ID работы: 10881168

37 вопросов.

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
TG-GT бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Олежа чувствовал себя неуютно. Казалось что на него все смотрят, но Антон продолжал уверять его, что тот выглядел стильно. — Олегсей, я клянусь тебе, ты сногсшибательно выглядишь. Совсем и не скажешь, что что-то изменилось.       Олежа лишь недовольно хмыкнул. Разве можно верить такому наглому вранью, когда все одногруппники смотрели на него с открытым ртом? — Розовый нынче хит сезона! — Скажешь тоже.       Удивительно как сильно меняет собственное восприятие изменение цвета волос.       Заходя в аудиторию, Олегсей странно запнулся на пороге под взглядом однокурсников. И он был с ними полностью солидарен. Кажется, по всем законам жанра: пубертатный бунт должен был пройти у него в пятнадцать, а его тип личности был далеко от истероидного. Тем не менее, он это сделал — выполнил часть своей сделки. В салоне, где он красил волосы, парикмахер, не переставая, хвалила его за смелость, а сам Олежа лишь нервно улыбался. Да. Смело. Тут уж не поспоришь.

***

      Громкий клич петуха сильно напугал первокурсников. Казалось, никто из студенческого состава не ожидал такой выходки от Антона. Юное светило стояло на скамейке и кукарекало, во всё горло. Направление психфака громко хохотало всем потоком. Там были ребята и похлеще.       Лишь преподаватели спокойно отнеслись к поведению Антона. Ведь на желание они спорили достаточно часто. — Давай-давай, громче. Ещё семь раз.       Олежа, как настоящий командир, руководил Антоном со скамейки, гордо взирая на происходящее вокруг заразительное безумие. — Олегсей, ну мы же оба оказались не правы, тебе не кажется, что десять раз многовато? — Меньше болтай — больше кукарекай. Мне с этой шевелюрой как минимум три месяца ходить!       И Антон продолжил.       Прокукарекав ровно десять раз, студент устало опустился на скамейку, надевая кроссовки. Залезать в обуви он посчитал, что было бы неприлично.       К тому времени психиатрическое направление уже успокоилось, но подхватило педиатрическое. Для них такой цирк был привычен. Столовая университета пребывала в радостной атмосфере. — Ну и что собираешься делать?       Антон молчаливо смотрел на него, и Олежа лишь тяжело выдохнул. — А что я могу сделать? Смириться и забыть об этом инциденте. Подумаешь понравился. В мире уже восемь миллиардов людей, переживу уж как-то расставание с одним-то человеком.       Антон покачал головой, недовольно облокачиваясь на ладонь. — Хотя бы признайся. Хуже всё равно не будет. Вдруг шанс появится?       Олежа выдохнул, беря в руки стакан. Столовский компот многозначительно пыхтел, а кусочки сухофруктов скучающе лежали на дне. — Шанс, что он мне треснет?       Антон приподнял брови, подёргал рукой и как-то странно хмыкнул. — Ох, ну, в случае чего, у меня есть знакомые из стомата. — Спасибо, я пожалуй обойдусь.       На этом Олежа поставил точку, не желая продолжать бессмысленный диалог. Зачем провоцировать самого себя на чувства, результат которых не принесёт никакого успеха?

***

— Запишите пожалуйста это в тетради, и можете быть свободны.       Медленно списывая с доски, Олежа отвлёкся на звук входящего уведомления. У него не было никакого желания с кем-либо общаться, но из праздного любопытства он нажал на входящее сообщение. Писали с неизвестного номера.       «Хай»       Олегсей удивлённо приподнял брови. Писал явно кто-то из знакомых, учитывая краткость приветствия. «Чд»       Чд? Частота дыхания? Олежа уже начал засекать время, самостоятельно считывая показатели движения грудной клетки, но не прошло и пары секунд: в ответ пришло ещё одно сообщение.       «Скач тг»       ТГ? Тиреоглобулин? Триглицерид? Что значит скачать ТГ? Это Антон с нового номера? Кто-то из одногруппников проводил эксперимент и забыл уведомить его об участии?       Не дождавшись ответа, незнакомый абонемент высветился на экране телефона с кнопкой принять или сбросить вызов. Олегсей неуверенно приложил трубку к уху. — Здравствуйте, с кем имею честь разговаривать?       С той стороны послышался лёгкий смешок. — Алле, Олежка, это я. Ты чё то не отвечал мне, а вроде пара закончилась, ну я и решил позвонить, ну типа, вдруг ты чё там.       Олежа удивлённо выдохнул. Конечно, он узнал этот голос с первых слов. Даже без голоса Побрацкого того выдавала ужасная манера речи. — Э, Олежка, ты меня слышишь?       На той стороне громко выругались, и пока Дима не сбросил вызов, Олежа поспешил заговорить. — Эм, да прости, Дима, я был немного занят, но сейчас свободен. — А, ну хорошо. А то я думал нас это, как его там, рассоединили, во.       Олежа слегка улыбнулся, убирая предметы со стола в портфель. Он слегка промахнулся и кинул ластик в карман с зарядкой, лишь запоздало понимая, что ложит не туда. Всё должно быть чётко структурировано. — А откуда у тебя мой номер? Кажется, я его не давал тебе.       Они с Димой всегда встречались неожиданно, и всегда именно Дима находил его в толпе. Даже сейчас именно Дима звонил ему. — А, ты же это, встречал нас, экскурсию проводил по унику. Вот там я поспрашивал, а ты в анкете указал контактный номер, ну я и позвонил. Вот. Телеги у тебя не оказалось, так что я решил написать так, в сообщении. — Телега? — Да, приложение, чтобы общаться, набери, скачай. Давай, я потом напишу тебе, у меня сейчас матч будет, пока разминка. Пока. — Пока.       Олегсей растерянно убрал телефон от лица. Это было очень странно, неожиданно и до одури приятно. Он слегка провёл рукой по волосам, открывая плей маркет. Дима просил скачать телеграмм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.