ID работы: 10881245

Всё сгорает, и ты перегоришь

Слэш
NC-17
Завершён
612
Размер:
258 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 150 Отзывы 219 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      28 июня.       

      Чувство потери.       Опустошения.       Ледяного, всепоглощающего неверия. Словно голова резко опустилась в летаргический сон, утопила в нём, удерживая своими бледными, худыми руками. Словно его руками. Окольцованными, тёплыми и мягкими.              Арсений уложил чемоданы на полку и сел на своё место, глубоко, напряжённо выдохнув. Сердце билось медленно, но далеко не спокойно. Он ощущал внутри необъяснимое облегчение, которое, отдавшись в горле мерзким сладковатым привкусом кофе, душило. В поезде было очень жарко и душно.       Вскоре рядом присела его соседка, незнакомая девушка. Она коротко улыбнулась, кивнув, и Арсений сделал ровно то же самое в ответ. Ощущения, что он уезжает не было.       Оно словно и вовсе исчезло.       Вот, сейчас он приедет домой, примет душ, выпьет кофе, покурит и ляжет спать, а завтра снова поедет в школу. Снова будет отсиживать уроки, кидая уставший взгляд на время. Снова будет ждать десятый «В» с тревожным предвкушением. Снова будет видеть другого ученика на его месте, повторяя про себя тихое «не смотри».       Снова будет стараться не обращать внимание на душащую боль… снова…       Однако, это «снова» больше не повторится. Всё это теперь позади. Он уезжает. Он действительно уезжает. Впереди два оставшихся месяца лета. Каникулы. Другой город. Другая школа. Другие ученики…       — Какое странное чувство… — говорит Арсений вслух, и девушка рядом с ним вздрагивает, поворачиваясь и внимательно всматриваясь в его лицо.       — Простите?       — Чувство странное, — едва улыбается Попов и тоже смотрит в её сторону, — такое… слегка двоякое.       — Не понимаю о чём вы, — неловко улыбается соседка и выпрямляется, опуская ладонь с зажатым в ней телефоном на колени.       — И не нужно, — через некоторое время отзывается Арсений, не чувствуя никакой неловкости.       Он словно под аффектом отворачивается и невидяще смотрит в окно. За ним виднелся тоскливый силуэт Серёжи. Вчера они несколько часов не расставались, договорившись, наконец, встретиться на следующей неделе.              До отбытия оставалось каких-то десять минут.       Девушка, слегка нахмурившись, продолжает сверлить парня озабоченным взглядом. В её глазах отзывается забота и даже ласка к совершенно незнакомому ей человеку. Арсений на неё внимания больше не обращает. Закрывает глаза, сохраняя ровное дыхание, и пытается не думать.       Ни о Питере, ни о будущем.       Однако, в какой-то момент в груди появляется грызущее, специфическое ощущение вины и сожаления. Что-то держит, умоляет, кричит об отступлении.       Это «что-то» стоит в глазах и упрямо не желает уходить. Образ долговязого, такого неловкого и смелого парнишки застывает на подкорке, улыбаясь и едва заметно краснея. Щёки его от висков до верхней губы покрываются румянцем, губы дрожат в смущённой усмешке, окольцованные руки сжаты на груди, словно защищаясь.       Арсений открывает глаза, понимая, что не думать не получится.       В салоне объявляют об отходе поезда, и в этот самый момент сердце внезапно заходится в сильнейшей агонии. В груди сдавливает, и Арсений с содроганием поднимает руки к лицу. Он бы, наверное, даже заплакал, только привычки вот не было. Он же сильнее этого.       Голова разрывается, руки начинают нервно трястись, кожу словно жжёт и сушит, отчего по всему телу бежит озверевшая дробь. Хочется, чтобы кто-то остановил. Попросил, схватил за руку, потянул назад и обнял… только вокруг никого из знакомых нет. Даже Серёжу уже не видно за толпой маячащих людей. И в этой толпе Арсений не мог не искать силуэт Антона.       Ведь, кажется, он теперь совсем не рядом… он же теперь далеко не в этой толпе, его там и вовсе быть не могло; он сейчас там, далеко, где-то в Воронеже. Только почему-то всё равно остаётся странное чувство, словно Арсений покидает не город, а именно Антона. Словно в этом городе, не смотря на переезд, он и остался.       — Просто предложу, — легонько касаясь предплечья Попова, говорит девушка, всё ещё сидящая рядом, — может, захотите посмотреть со мной фильм в дороге?       Арсений переводит на неё затуманенный взгляд, выдыхает и натягивает улыбку, едва заметно мотая головой.       — Точно? Ехать будет интереснее, а то я смотрю, у вас нет ни телефона, ни книги в руках, — продолжает она, уговаривая, и протягивает Попову один наушник, кивая на свой ноутбук. Арсений опускает глаза, думая, и всё-таки принимает предложение соседки.       — Какой фильм? — только и спрашивает он, складывая руки на груди и сжимая губы.       — Пока не знаю, а какие вы жанры любите? Я обычно предпочитаю комедию или боевики, но, впрочем, мне без разницы.       — Мне тем более, я лишь пользуюсь вашей добротой, — усмехается Арсений, рассматривая черты лица незнакомки.       — Пользуйтесь на здоровье, — улыбается она в ответ, — а старьё любите? Я часто пересматриваю старые фильмы, у них такая волшебная атмосфера! Ни одно современное кино таким не будет!       Арсений пожимает плечами и кивает; некоторая импульсивность, с которой говорила девушка, умиляла. Она была маленькой, худенькой, с короткими каштановыми волосами. Внешность обычная, однако и что-то цепляющее в ней проскальзывало.       Мужчина достаёт телефон, пока девушка выбирала фильм из каталога, и открывает переписку с ним.       

      Антон

Я только что сел в сапсан

Скоро буду в Москве 19:15

      В наушниках начинает играть музыка, а затем старый голос, каким раньше озвучивали фильмы, объявляет название. «Горькая луна».       

***

      

Вечер пуст, я доволен, мне больше не нужно его заполнять Обязательной боли легко избежать нежеланьем понять Все мое, стань моим, вот мой выбор оценки, мой способ искать Бог с тобой, аллилуйя, это счастье — тебя каждый раз упускать

             Прошёл год.       Арсений стоял, улыбаясь, и глядел на такого взрослого и весёлого парнишку, нервно ожидающего своего выхода. Он часто оборачивался на него в толпе своих одноклассников, улыбался и пожимал плечами, на что Арсений ему кивал и пытался как-то жестами подбодрить.       Вдруг старая женщина громко объявляет его имя, а Антон вскакивает, усмехаясь, и, бросив нервный взгляд на Попова, бежит к учительнице.       Ему вручают диплом, благодарят, обнимают и фотографируют. А Арсений не может дождаться момента, когда спокойно останется с ним наедине.       Мальчик улыбается, забирает диплом и бежит в сторону Арсения, порывисто его обнимая и целуя в щёку, не смотря на всех присутствующих. Попов смеётся, обнимая Антона в ответ, и не может отпустить его. Они не виделись целых два месяца; последняя их встреча была короткой. Арсений тогда приехал в Воронеж лишь на день, и из-за сильной загруженности Антона удалось провести вместе каких-то пару часов.       С Глебом общение прервалось, а с Димой наоборот; кажется, их дружба уже прошла столько, что никакое расстояние её не разорвёт. Позов долго ничего не рассказывал про Серёжу, но в итоге всё же раскололся; и сейчас, насколько Антон знал, парни больше не общались.       Матвиенко часто ездил в Москву, а Позов лишь летом имел возможность видеться с Антоном.              — Пошли отсюда, я не хочу оставаться здесь, теперь-то я свободен, — улыбается Шастун и, показывая корочки, оглядывается и быстро выходит из актового зала вместе с Арсением.       А дальше лишь тёплые касания, робкие поцелуи, о которых они оба так грезили, объятия, и нежелание расставаться.       Дальше лишь они.       Дальше лишь вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.