Нас спас дождь

PG-13
В процессе
75
автор
BokeHinataBoke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 98 505 слов, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник

Часть 1

Настройки
      Что для Вас идеальное утро? Каждый человек ответит по-разному на этот вопрос. Одни скажут: это завтрак в постель, приготовленный любимым человеком. Другие ответят: проснуться в двенадцать часов дня и проваляться так до самого вечера. А что скажу Вам я? Идеального утра не существует. Утро на то и есть, чтобы все его ненавидели, так же как и понедельник. А знаете, что хуже всего? Утро в понедельник. Время 8:10, а значит Арсений опаздывает уже на десять минут. Школа начнётся только через три дня, так какого черта ему сейчас там делать? Примерно такой вопрос возник у мужчины, минут так сорок назад, вместе с ранним звонком директора школы, где сам историк будет работать только второй год. Наспех натянув на себя чёрное худи, Попов взглянув на погоду за окном, поморщился, отпивая из синей кружки свежеприготовленный кофе. — Питер, Арс, че ты хотел? — Спрашивает он сам себя, все же отставляя полупустую кружку на столешницу, выходя в коридор, хватая с полки ключи от машины и бросая взгляд на наручные часы. 8:23 — Стас меня прибьёт.

***

— Станислав Владимирович, можно? — Спрашивает Попов открывая дверь в директорскую. — Арсений Сергеевич, я думал, вы уже не приедете, — говорит Шеминов, переводя свой взгляд на наручные часы. — Да проходи ты уже. — Станислав Владимирович, извините, просто я… — Начинает мужчина, но Стас его перебивает. — Арсений Сергеевич, давайте без этого. Это не учебный день, в конце концов, причём, Вы опоздали всего на пятьдесят четыре минуты, подумаешь. — Хмыкает Шеминов, видя смутившееся выражение лица историка, а после продолжает. — У нас уволился учитель химии и.. — Прямо перед началом нового учебного года? — Спрашивает Арсений, понимая очевидность своего вопроса. — Представьте себе. — С улыбкой говорит Стас, наконец предлагая Арсу присесть на стул. — Так вот, учитель химии уволился, но я уверен, ты помнишь, что он был классным руководителем у десятого, теперь уже одиннадцатого, “Б“ класса? — Спрашивает директор, достав толстую синюю папку из стола. — Станислав Владимирович, если вы хотите предложить мне классное руководство, то я не… — Именно это я и хочу Вам предложить. — Всё с той же улыбкой опережает его Шеминов. — Но Станислав Вла… — Арсений. — Сухо произносит Стас. — Дети там хорошие, на олимпиады каждый год ездят. Это ты и сам прекрасно знаешь, за год явно с ними познакомился. Так что можешь не волноваться…или ты ответственности испугался? — Смеётся директор. — Не переживай. — Видя, как Попов поморщил лицо, успокаивает его Стас. — Мне больше просить некого, у других свои классы есть, это ты у нас единственный без классного руководства. — И через сколько смогут найти учителя химии? — Решает уточнить Арсений, понимая, что молодому учителю целый класс явно не доверят. — Я уже подал объявление на вакансию, остаётся ждать. Надолго это явно не затянется, как никак, а химия детям нужна, я её сам правда не знаю, но детям нужна. — Улыбается он, улыбку подхватывает и историк, спрашивая: — Так, а зачем мне нужно было ехать? Неужели по телефону нельзя было сказать? — Нельзя. — Соглашается Шеминов. — По телефону я бы тебя до конца года уговаривал. Давай, подпишешь документы и будешь свободен, по крайней мере, до первого сентября точно. — Ну…а прибавка к зарплате от классного руководства хоть последует? — Решает узнать Арсений, понимая, что от одиннадцатого класса ему не отвертеться. — Попов—Попов. — Вздыхает Стас, пододвигая документы ближе к учителю. — Подписывай уже, будет тебе прибавка.

***

       Солнечные лучи нежно касаются загорелой за лето кожи, падая на лицо темноволосого парня, заставляя того нехотя открыть глаза и мысленно послать его к чертям, потому что время на часах всего 7:34. До школы остаётся последний день, а это значит, что сегодня нужно выспаться, поэтому, долго не думая, он закрывает глаза, залезает под одеяло, и уже через минуту в комнате разноситься тихое посапывание школьника. — Дим! — Кричит мама из кухни. — Димка, вставай давай! — Мм. — мычит он тихо в подушку, переводя взгляд на часы. — 8:04. серьёзно? — Спрашивает сам себя Позов, закрывая глаза в надежде снова уснуть. — Ты меня слышишь? — Заходит в комнату женщина, подходя к его кровати. — Вставай говорю, сегодня папа из командировки возвращается, ты забыл? — Забудешь такое, ага. — морщится Позов, вспоминая двухнедельные синяки. Приподнимаясь, Дима надевает на себя очки, открыв матери вид на уже посиневшие отметины на ногах. — Сам виноват. Сам его доводишь. — Лишь утверждает она, бросая сотню на кровать. — В магазин лучше сходи, хлеба возьмёшь, а потом лежи, сколько хочешь. — Выбрасывает она, разворачиваясь к двери. — И давай хотя бы сегодня без скандалов… — Обязательно. — Изображая подобие улыбки, отвечает он, вздохнув, когда в комнате, кроме него, никого больше не остаётся. Дима берёт со стула очень аккуратно сложенную одежду, в виде толстовки и джинсов. Довольно быстро надевает их, желая поскорее очутиться на свежем воздухе, и, взяв с собой телефон, выходит в коридор, а через полминуты уже спускается по лестничной площадке.       Погода на улице, как ни странно, хорошая, для Питера это редкость. Петербуржцы настолько привыкли к дождям, что даже сейчас в солнечный день берут с собой зонтик, понимая, что такая погода ненадолго. До ближайшего магазина остаётся идти минут пятнадцать, поэтому парень просто решает насладиться этим днём, впитать всё тепло, ведь уже завтра начнётся последний школьный год в одиннадцатом классе. Последний год в новой школе, и подсказывает ему чутьё, что он почему-то будет трудным.
Примечания:
75 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник