Нас спас дождь

PG-13
В процессе
75
автор
BokeHinataBoke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 98 505 слов, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
      Проснувшись тем же вечером от громких звуков, таких как разбивающаяся посуда и крики, Дима не сразу соображает, что же там происходит. И только спустя секунд десять, когда за дверью звучит пьяный голос его отца, понимает, что вот-вот случится какой-нибудь откровенный пиздец. Быстро, насколько это позволяла ситуация, парень выпутывается из одеяла и чуть не споткнувшись, открывает дверь, выходя в коридор. Сразу увидев мать, которая пытается успокоить старшего Позова, замирает, рассмотрев на руке женщины след от пореза, из которого уже виднелась кровь.  — Иди, Дим, иди. — Машет ему рукой мама, понимая, что если мужчина его заметит, то ничем хорошим это не кончится. Поздно. Заметил.  — Сынооок! — Повернув голову, тянет Темур. — А ну, иди сюда. — Скалится мужчина, буквально отталкивая от себя жену, в три шага оказываясь возле парня. — Давай, расскажи папочке, как прошел твой первый учебный день. Дима на него внимания не обращает. Дима видит, как мама ударяется, хватаясь за стену, чтобы не упасть. На отца ему давно уже плевать, отец его никогда не любил. А с матерью у него просто непростые отношения, она его любит, хоть и редко говорит это, но любит, он знает. Удар. Голова начинает трещать, соприкасаясь с холодным полом, кое-как не отключившись от реальности, Позов слышит:  — Ты не ответил мне на вопрос. — Оправдывает этим свой поступок мужчина, наклоняясь к нему, поднимая голову так, чтобы Дима смотрел на него, и замечая синяк на лбу, начинает мерзко улыбаться. — Вижу, подружился. — Похлопывает он его по щеке второй рукой, смеясь, уходит, оставляя их двоих. «И всё?», только думает парень, пытаясь подняться: не может. Руки дрожат из-за боли в затылке, но опираясь ими в пол, он все же приподнимается, садясь, откидывает голову назад, в глазах то и дело начинает темнеть, но сфокусировав взгляд на матери, всё проходит. Кроме боли, она никогда не пройдёт.  — А я говорила тебе уйти. — Бросает женщина сыну, проходя мимо него, отправляясь, видимо, в спальню, показывая всю незаинтересованность в нём. Но он слышал, слышал, как дрожал её голос, когда отец ударил его. Тогда зачем весь этот спектакль?  — Тебе не всё равно на меня. — Шепчет школьник, веря в это…с каждым днём всё меньше. Она не слышит, уходит. Да и не нужно, Дима не хочет знать, что бы она на это ответила. В комнату он возвращается как только в квартире становится совсем тихо. Увидев телефон на полу, возле кровати, поднимает его, ставя будильник на пять часов. У него нет никакого желания, чтобы встретиться с ними ещё и утром. Поэтому, сняв с себя всю одежду, оставшись в одних трусах, залезает на кровать, думая о том, что они никогда не изменятся, засыпает.

***

 — Хорошего дня. — Слышит Арсений, забирая стаканчик с горячим кофе. Выходит на улицу, направляясь к школе. Утром увидев прекрасную погоду и, на всякий случай, посмотрев не будет ли дождя, Попов, решительно настроившись, бежит в ванную, а после подходит к шкафу, достав оттуда белую рубашку и чёрные обтягивающие джинсы. Решает, что в такую прекрасную погоду он просто обязан прогуляться, поэтому оставив ключи на полке, дополняет к своему образу черные очки с серебряной цепочкой, обувает белые кроссовки, и подхватывая с пола портфель, наконец закрывает квартиру. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, идёт к кабинету, на ходу доставая ключи. Но, увидев приоткрытую дверь, хмурится, точно помнив, как вчера её закрывал. Наконец потянув ручку двери на себя, он проходит в класс, замечая какого-то парня на первой парте. Но теперь его лицо выражает лёгкое удивление, когда он узнает, кто это. Позов сидит, сложив перед собой руки, и, опустив на них голову, спит, немного вздрагивая. Сам он одет в темно-серые спортивные штаны и белую футболку, на руках виднеются два черных браслета, сильно стягивающих запястье.  — Проснись, красавица! — отводя от школьника взгляд и подходя к своему довольно большому столу, чуть ли не кричит Арс. Но увидев, как подрывается Дима, мысленно бьёт себя по голове, поставив стаканчик с кофе и сбросив портфель, обходит стол, останавливаясь напротив парня. — Прости, не думал, что напугаю тебя.  — Ну, а вы думайте хоть иногда, полезно, знаете ли. — Присаживаясь обратно за парту, язвит Поз, теперь глядя на мужчину снизу вверх. Замечает его внимательный взгляд. — Что? — Спрашивает Димка, не выдержав.  — Болит ещё? — Указывая ему на лоб, осторожно спрашивает Попов.  — Нет.  — Хорошо. — Не сразу выговаривает историк, схватив со стола стаканчик и протянув Позову, дополняет. — Возьми. — Но не заметив протянутой руки, хмыкает и поставив его на парту парня, идёт к раковине, чтобы намочить тряпку.  — Я не пью кофе. — Спокойно объясняет школьник, доставая из рюкзака учебник по истории.  — А что пьёшь? — Задаёт вопрос Арсений, удивляя им Диму.  — Чай.  — Какой?  — Зелёный.  — Буду иметь ввиду. — Положив теперь уже мокрую тряпку, улыбается Арс, взглянув на Позова и увидев его недоуменное лицо, кашляет, сдерживая смех. — Так ты жаворонок? — Меняет тему учитель, раскладывая учебники по местам.  — Можно и так сказать. А вы?  — А я не зашторил окно. — Вздыхает Арсений, но замечая улыбку Димы, отзеркаливает её сам.  — Арсений Сергеевич… не заняты? — Заглядывает в класс учительница биологии, кажется Екатерина Александровна, вспоминает Позов её имя. — Тебя к себе Шеминов зовёт.  — Спасибо, Катюш, сейчас приду. — И дождавшись, пока та, закрыв дверь, уйдет, берет какую-то папку, уже сам направляясь к двери.  — Арсений Сергеевич. — Впервые услышав от Димы, как он называет его по имени-отчеству, развернувшись, кивает, как бы спрашивая. — А, а кофе-то куда, на стол? — Тараторит он.  — Сам выпей, может понравится. — И, улыбнувшись, уходит, несильно хлопнув дверью.

***

      Первые три урока проходят спокойно, как и сама история. Шастун, на этот раз опоздав минуты на две, залетает в класс с типичными для всех школьников словами: «извините, можно войти?», но заметив, что учителя нет, спокойно выдыхает, увидев Димку на первой парте, подсаживается к нему, здороваясь, и одновременно возмущаясь выбором места. Вторым уроком идёт английский, удивляя Позова, насколько этот Валерий Владимирович пофигист, который не обращает внимание даже на тех кто сидит в телефоне, записывая что-то на доске. А вот третий урок физкультура, любимый с детства Димин, и, как оказалось, Антохин футбол.  — Да тебя полюбасу возьмут! — Хрипит Шастун, прочищая горло, вместе с Позовым подходя к кулеру с водой. — Ты хорошо играешь, нам как раз не хватало нападающего, так что не ссы.  — Думаешь? Мне кажется, не возьмут. — Наконец налив себе в пластиковый стаканчик воды, всё ещё с сомнением вопрошает он.  — Поз, не беси. — Чуть не подавившись водой, грозит ему Антон. — Я сказал, что возьмут — значит возьмут, а я, поверь, никогда не ошибаюсь, в футболе так точно!  — Верю-верю. — Вскинув руки вверх, сдаётся Димка.  — То-то… кстати не хочешь в кино сгонять, меня Ира позвала, ну, которая впереди нас на русском сидит, помнишь? — Объясняет Антон. — А я один не хочу.  — А как же Ира? — Выгнув бровь, спрашивает одиннадцатиклассник.  — Ну я всмысле, что...иди в жопу. — Вздыхает Шастун, матеря тот день, когда они вообще столкнулись.  — Ладно, успокойся.  — Так ты согласен? — С надеждой смотрит он.  — Ага. Ты только Иру предупреди, что у неё свидание не с тобой будет, а с нами. — Прыскает Поз от нелепости такой ситуации. — Шаст, ну ты че? -- Увидев, как тот погрустнел, продолжает, — Ну, если ты так хочешь, то могу купить билет на ряду повыше, могу прям сзади вас. Если че повернешься, я тебя за ручку подержу. — Стебется Димка, выбрасывая стаканчик в урну.  — Иди в зад. — Закатывая глаза, говорит Шаст. — Ты мог бы кого-нибудь пригласить, раз третьим лишним боишься быть.  — Прости, но ты уже занят. — Шутит Поз. — Да и я тут ни с кем больше не общаюсь, а к новым знакомствам тем более не настроен. — Теперь серьезно отвечает парень.  — Ну до выходных время ещё есть. — Пытается уговорит друга школьник.  — Ладно, у нас сейчас математика. — Улыбнувшись, напоминает Дима.  — Да фу, нет. — Тушуется парень от одного упоминания о ней.  — Да, Антон, да.  — Тебе легко говорить, ты её понимаешь. — Поморщив носик, бросает Шаст.  — Ну кто виноват, что мне повезло с мозгами, а кому-то нет. — Совсем ни на кого не намекая, уже в открытую смеясь, отвечает школьник. Даже не подозревая, что за ним всё это время наблюдал один учитель, почему-то улыбаясь. Почему? Да кто его знает.  — Да, алло. — Заходя в свой кабинет, отвечает Арсений на входящий вызов. — Привет…что? Когда прилетаешь? Ага, да хорошо, конечно встречу…ну пока. — Закончив, наверное, самый быстрый разговор в своей жизни, убирает телефон в задний карман джинсов. Подходит к столу, замечая записку, лежащую на учебнике одиннадцатого класса с единственным словом «Понравился», улыбается, тут и гадать не нужно, от кого она. И чем этот мальчишка так зацепил его?
Примечания:
75 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)