ID работы: 10881619

Пропавшие в Европе

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
OverPlayer соавтор
Размер:
177 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VI. Палитра неловкостей

Настройки текста
Примечания:

***

      Как неприятно, что окно рядом с кроватью было обращено на восток, и из-за этого утреннее солнце уже нагло мозолило глаза девушки даже сквозь закрытые веки. Элли поморщилась с явным нежеланием рано просыпаться, но с легкой истомой в теле вытянула ноги и тело под одеялом, как если бы потягивалась кошка. Она рефлекторно схватилась за ткань под собой, но в затуманненой голове невольно всплывала мысль о неладном. И материал ткани явно не был похож на простынь, пододеяльник или наволочку.       Роуз уже с лёгким испугом распахнула глаза и обнаружила себя лежащей головой на груди Генри. С медленным осознанием происходящего её лицо неизбежно начало приобретать алый оттенок. Она не видела лица Стикмина, но по его ровному дыханию надеялась, что тот ещё спит. И теперь девушка разрывалась между тем, чтобы совершенно не шевелиться и не будить его, и тем, чтобы крайне аккуратно убрать с него себя, но так и так риски были слишком велики.       Элли на нервной почве усилила почти все свои органы чувств, чтобы хоть как-то отреагировать на случай непредвиденного. Но на данный момент она не знала что ей делать в этой щекотливой ситуации. Роуз настолько сильно старалась прислушиваться к дыханию парня, готовясь в любую секунду резко отскочить, если тот решит неожиданно проснуться и застукать её на себе.       Девушка внезапно для самой себя начала вслушиваться и в биение собственного сердца, подмечая его быстрый ритм из-за волнения. Элли после понимания полной неловкости этой ситуации была готова сгореть со стыда от самой себя, но тут она услышала кое-что ещё… А именно биение сердца в груди Генри под собой. Оно было ровным и достаточно медленным, точно у спящего. Роуз даже почувствовала легкое облегчение, что ещё не всё потеряно. Однако она так же почувствовала, что совершенно не хочет сползать со Стикмина обратно на подушку.       Вслушиваясь в каждый тихий стук и, чувствуя, как его грудь вздымается при каждом мягком вдохе, девушка незаметно для себя начала успокаиваться. Утренняя сонливость опять накатила, что Элли снова захотела уснуть. Роуз уже едва ли думала беспокоиться о чём подумает Генри после пробуждения, ей просто хотелось остаться в таком положении ещё хотя бы на пятнадцать минут и та надеялась, что парень не скоро проснется сам. Хотя бы ещё чуть-чуть…       Её внезапно отяжелевшие веки мягко сами собой слиплись снова.

***

      Прошло каких-то жалких десять минут и этого времени было достаточно, чтобы судьба показала смачную фигу надеждам Роуз: её друг находился на грани выхода из сна. Солнечные лучи дотянулись и до лица парня, став щекотать ему нос и заставляя его жмуриться сильнее — этого хватало для пробуждения. Тихие выдохи, Генри переместил голову на левый бок, упираясь в подушку, после чего его глаза пробрались в тень, где и разомкнулись.       Первое, о чем подумал голубоглазый: что-то грело его грудь, причем что-то тяжёлое, но не слишком. Неосознанно положив ладонь на потенциальную твердую подушку, Стикмин почувствовал пушистую гладь волос, капельку вспотевших из-за жары. Сознанию пришлось подключать полный комплект нейронов, дабы определить непонятную ситуацию. И как это бывает, он аккуратно взглянул… на неё.       Осознание достигло своего пика, разум восстановил связь с реальностью — Генри широко раскрыл рот, выпучив расширенные зрачки от удивления. Мало было ему ночью, так ещё и сейчас вляпался. Густо покрываясь естественным пурпуром, шатен случайно прочистил ком в горле и резко убрал руку с волос спящей Роуз. Проверив, что она продолжала неподвижно лежать на чужой собственности, Генри ещё более аккуратно выдохнул. Стыдно было что-либо предпринимать, поэтому парень просто замер, словно от этого зависела его жизнь.       Но долго так лежать нельзя. Странно, что вдруг Генри понял, насколько ему было комфортно и приятно располагать Элли на себе, в каком бы постыдном смысле это не звучало. Отбрасывая поток фантазии, парень заботливо прикрыл лицо подруги от солнца частью рубашки, держа её в нескольких сантиметрах на весу. — Эй… Эй, Элли… — в отличие от неё Стикмин решил действовать, бережно кладя руку на её плечо. Его тихий тембр наоборот убаюкивал, а не будил, но Стикмин этого не понимал. — Элли, проснись…       Девушка сперва начала мурлыкать на нежный тон Генри. Она едва приоткрыла глаза, сладко зевнув, но после они сильно расширились, выражая на лице Роуз чистую панику. Только красные волосы и затылок скрывали её физиономию от прямого лицезрения Стикмином.       Она с такой силой отскочила назад, что свалилась с кровати на пол, но даже возможная шишка на голове не уберегала её от очередной глупости. Элли за несколько считанных секунд снова поднялась на ноги и врезалась спиной в дверь ванной комнаты. Роуз почти бессвязно лепетала что-то вроде «извини» и «прости», нервно ища рукой дверную ручку. Как только пальцы наконец её нащупали, девушка исчезла за дверным проёмом.       Наблюдая за всей этой сценой, Стикмин пытал себя искривленной полуулыбкой, чтобы не начать умирать со смеху. Как только она заперлась, парень быстро взял подушку, накрыл ею свои колени и стал выливать в неё все слезы, корчась в неминуемом припадке. Можно сказать, Генри ещё никогда так не смеялся, чем сейчас. Только на последнем издыхании черноволосый шатен вроде бы успокоился и стал перемещаться к краю кровати. На самом деле ему действительно понравился бесплатный и уютный подогрев лёгких, ведь теперь он точно не заболеет…       А если серьёзно, его подруга умеет веселиться, как подумал Генри.       После всех этих утренних неловкостей парень спрыгнул с постели и стал отжиматься (да, разве вы не знали? Этот худощавый преступник умеет держать себя в форме). Разминка длилась недолго, но эти «недолго» были достаточно долгими по сравнению с девушкой, до сих пор скрывающейся в ванной.

***

      Элли хлопнула сама себя ладонями по лицу, находясь под прохладным дождём, и чувствовала, как пылали её щёки. Можно было бы просто лениво перекатиться на другой бок, чтобы слезть с парня, но Роуз в приступе сильной беспричинной паники решила устроить весь этот цирк перед Генри. Сгорая со стыда, она молилась, что ей его гогот из другой комнаты лишь мерещился. Никогда ранее девушка не чувствовала себя настолько полной идиоткой как сейчас… Элли оставалось лишь смириться с тем, какую нелепую кашу она заварила.       Ещё немного простояв под холодной водой, Роуз неохотно покинула душевную кабину и оделась в привычные вещи. Она ещё долго колебалась перед дверью, чтобы выйти. Лишь после нескольких глубоких вдохов девушка наконец осмелилась потянуть за дверную ручку и вернуться в спальню.       Элли была удивлена обнаружить Генри за физическими упражнениями, но сейчас её недавнее поведение волновало больше. — Доброе утро… — Роуз замялась на пороге, стыдливо отводя глаза в сторону, но она старалась придать себе более обыденный непринужденный вид, будто ничего не было. — Доброе утро! — добродушным голосом подыграл ей Стикмин, заканчивая с подтягиванием. Он встал в привычную позицию слушателя, выпрямив спину. — Как спалось? Уверен, отлично, — вы думаете, Генри сохраняет непринужденность, как и Элли? Ему сейчас также хотелось забыть подобное торжество, но эта сцена забила разум совершенно другими заботами, по типу сохранения контроля юмора. — Я вот прекра-а-асно выспался. «Уверен, отлично?» — мысленно повторила Элли, непроизвольно начиная краснеть в очередной раз.       Он будто сейчас специально играл на чувствах Роуз, желая посмеяться с неё ещё. Девушку больше бесило, что Генри был совершенно прав! Ей было чертовски приятно ютиться на его грудной клетке и отрицать это было пустым самообманом. Но ничего, когда-нибудь Элли отплатит ему той же монетой и будет тихо злорадствовать. — Да, спалось неплохо, — Роуз скрипнула зубами.       Она наконец отцепилась спиной от стены и решила вернуться на кровать, чтобы присесть на краю.       Генри, заметив это, смущённо ухмыльнулся и повторил за её действиями, также присаживаясь на край. При этом их отделяло очень маленькое расстояние. — Наверное, эта подушка, — продолжая шутить, парень взял с постели мягкого «друга» Роуз, — служила тебе не достаточным комфортом, поэтому ты предпочла ему более приятную замену?       Элли в какой-то момент почувствовала, что хочет придушить Генри этой же самой подушкой, которую променяла на него ранее. Она была настолько сильно возмущена, что уже чем-то походила на раскаленный чайник. Ещё чуть-чуть и точно закипит. — Да, — Роуз наконец сама решила сыграть по этим правилам, бросив на парня недвусмысленный озорной взгляд. — Как хорошо, что достойная замена оказалась так близко.       Подобный поворот событий оказал достаточное влияние на Генри, чтобы мягкая улыбка с его лица мигом пропала. В эту секунду щёки загорелись пламенем похлеще, чем кипящий чайник Элли. Парень поник взглядом, нервно перебирая пальцами — его смелости будто и не было после такого. — Ч-чт… я… — выдавил буквы Генри, отворачиваясь от подруги. — Н-ну, да, конечно. Конечно… — буркнул тот, притрагиваясь к подбородку.       Элли снова издала смешок, как и обещано самой себе злорадствуя над парнем, сбив его с седла одной фразой. Роуз даже немного расстроилась, что Генри позволил себе так легко сдать позиции. — Как твои царапины? — она решила сменить тему, заметив как Стикмин снова начал теребить свой подбородок. Пожалуй, у него были самые серьёзные раны после их не самого мягкого приземления с золотой вагонеткой. — А?.. — не ожидал он переключения от Элли. Что-то вспоминая, парень повернулся к ней обратно, спокойно выдыхая воздух. — Да так, ерунда. Мне бы нижние зубы подлечить, чтобы хоть как-то питаться, — объяснил Генри. — Кстати о еде: пойдем в столовую завтракать? Думаю, завтраки бесплатны, но перед этим я пойду в ванную. — с этими словами он поднялся с постели и, шагая походкой Майкла Джексона в сторону двери, смотрел на её лицо в ожидании согласия. — Можно, — Элли казалась заманчивой идея наконец позавтракать, учитывая, что вчера они такой возможности были лишены.       Она проводила глазами реинкарнацию короля поп-музыки, прежде чем самой подняться с насиженного места и просто походить по комнате перед выходом.

***

      После водных процедур и замены старых пластырей Стикмин вышел в комнату, довольный собой. Обратив внимание Роуз, парень улыбнулся во все тридцать два зуба, шестнадцать из которых испытывали неприятное покалывание. — Готова? — он предварительно расчесал волосы, подобрал с тумбочки золотую игрушку, засовывая ту в задний карман, и надел на себя потрепанные кеды.       Элли всё же не смогла не ответить Генри мягкой улыбкой, хоть и смущённо слегка отвела глаза в сторону. — Да, — Роуз сама уже обула рядом с парнем свои бежевые кроссовки, что пережили уже очень многое. Перед выходом она взяла и собственную куртку, привычно повязав ту рукавами на поясе.       Оказавшись по ту сторону двери, девушка закрыла её за собой на ключ. Брелок на кольце ключа был украшен числом «42», после чего Элли обнаружила эти же числа на двери их номера. Видимо, она вчера настолько сильно устала, что не обращала внимание на такие мелочи. Элли сунула ключ в карман своей куртки, где и остались ещё с вчера последние пять достанных золотых монет.       Коридор напоминал пустующий тоннель, освещенный тусклым оранжевым светом от настенных фонарей. Дождавшись красноволосую, Генри под руку с ней — на самом деле их руки находились на прилично близком расстоянии и могло показаться, что они шли со сцепленными ладонями — в небольшом темпе направились к лестнице, где неожиданно за углом показалась знакомая старушка. При виде этих двоих туристов хозяйка резко оживилась. — ¡Oh mis buenos! Как спалось? — поприветствовала тех она. Но не успела Элли начать беседу, как Генри деликатно ей ответил: — Прекрасно, миссис Марианна! Ни свет, ни заря на дворе, верно? — улыбнулся парень.       Хозяйка гостиницы широко раскрыла рот, удивляясь произнесенным словам от того, от кого она совсем не ожидала их услышать. Ей думалось, что Стикмин был немым, но спрашивать не стала, сохранив приличие. — О, si-si! Tu идти завтракать? — Si, — согласился Генри, заливаясь красками от смущения. — Столовая на первом этаже? — От mi стойки por el pasillo направо, — указала путь Марианна. — Para ustedes turistas за mi счёт, — подмигнула та и, поправляя закутанный плед, вручила парню какую-то бумажку перед тем, как медленно последовать к своему кабинету. Последнюю фразу Генри расценил как позволение к бесплатной утренней радости для желудка, и повернулся к подруге, не осознавая своего румянца на щеках.       Элли сама удивилась, когда Генри решил самолично заговорить с посторонним человеком, особенно с владелицей отеля.       Роуз в большую часть слов Марианны теряла нить их разговора из-за испанских слов, что заставляло чувствовать девушку себя крайне не уютно. Элли лишь постаралась вежливо улыбнуться и тоже пожелать пожилой даме доброго утра на прощание, прежде чем та оставила их снова одних в коридоре. — Ну ты даёшь, — сказала Роуз, легонько ткнув Стикмина в плечо локтем. — Значит ты у нас не чистокровный интроверт, так ещё и понимаешь что-то на испанском?       Сегодня Генри будто светился, что для девушки было ещё более удивительным за это причудливое утро. — Чего тебе она там всучила? — поинтересовалась Элли, глядя на бумажку в руках парня. — Хм, — трогал тот свой подбородок в задумчивом жесте. Эта тёмно-синяя бумажка была исписана черными чернилами на фоне изображения золотой звезды. Здесь уже он ничего не мог разобрать, но догадки всё же были. — Я так понимаю, — вручил ей Генри подарок. — это пропускной билет в столовой, с помощью которого мы получим халявный завтрак?..       Парень двинулся вперёд, спускаясь на первый этаж в сопровождении с Роуз, рассматривавшей испанский почерк. — Могу лишь довериться твоему чутью, — Элли пожала плечами, следуя за Генри вниз по лестнице.

***

      Завтрак — это всегда хорошо, особенно, когда бесплатный. Роуз никогда не была слишком привередлива в еде, поэтому взяла для себя лишь то, чем могла насытиться с полной уверенностью. И вот теперь они снова прогуливались вдоль улиц Тихуаны, чтобы просто подышать свежим жарким воздухом. Небо сегодня было чище некуда, что даже не видать облаков на горизонте, а здешняя городская жизнь активно просыпалась.       Естественно, в жару хотелось освежиться. Девушка ещё со вчерашнего дня мечтала искупаться в местном море, но у неё ничего более из одежды подходящего не было, даже замены совсем нет. Ей лишь оставалось печальными глазами смотреть на блестящую в лучах солнца водную гладь, что нередко виднелась между зданиями вниз по улице. Однако вида своей будто детской обиды она старательно не подавала.       В этот раз молчаливый Генри в полной мере не оправдывал свою молчаливость: гудел без умолку, не стесняясь длинных предложений перед своей мечтательной подругой. Неужели она на него так повлияла, что тот говорил даже самые очевидные и логичные факты о жизни? Бывает, некоторым людям нужно выговориться, особенно этому парню, что с радостным видом рассказывал про собственную погоню с Тунисским алмазом на реактивном скутере.       Всё же о деталях того легендарного хищения Элли было очень интересно услышать. — Ты реально просто вышиб на скутере парадную дверь, задавив охранника? — Роуз практически не верила своим ушам, но при этом была восхищена этой историей.       Положительный ответ от парня не заставил себя ждать и девушка лишь отчаянно пыталась вообразить в своей голове всю эту картину целиком. Впечатляющее зрелище.       А ведь действительно: именно Роуз повлияла на его состояние, именно она помогла обзавестись парню такой замечательной подругой-напарницей и именно эта девушка раскрывала в Стикмине всё то, что делает Генри — «Генри». — Спасибо тебе, — они пересекали пешеходный переход и, заметив удивлённый взгляд Элли, пояснил: — просто спасибо за то, что ты мой друг.       Роуз удивилась такому внезапному откровению парня, а особенно его словам благодарности. Он открыто назвал её своим другом, глядя прямо в глаза. В красноволосой голове мысли снова забились воспоминаниями из пережитого ими вместе. Месяца не прошло, но они вдвоём столько успели наворотить, что даже казалось смешным от полной абсурдности.       Роуз посмотрела вниз на асфальт перед собой, горько усмехнувшись. Она сейчас улыбалась совершенно искренне, но горечь была скорее от осознания, что Стикмин сам на неё влиял. — И тебе спасибо, — девушка снова взглянула на Генри, — за то, что не оставил меня гнить в том холодном аду и не бросил в объятьях того грубого медведя.       Все те вещи теперь вспоминались со смехом, что сильно грели душу, как сейчас. Кстати, о холодном: Элли пришла одна мысль, что не скоро отпустит, если попытается её игнорировать. — А как насчёт мороженого? — Роуз слегка по-детски оживилась, вспомнив отличное оружие против жара. — Буду рада даже тому молочному коктейлю ещё раз-       Девушка внезапно почувствовала, как по спине пробежал очень неприятный холодок. Краем глаза Элли заметила припаркованный у дороги где-то в метрах двадцати пяти от них до боли знакомый грузовик. Серо-синий цвет корпуса и та самая бледная эмблема на боку — эмблема Стен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.