ID работы: 10881705

девочка с грустью в комплекте

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

под солнцем и снежинками

Настройки текста
Примечания:
Зима в деревне – красивое и интересное, но в то же время непростое время. Снега там всегда больше, чем в городе: тепло от домов, автомобилей и теплотрасс не растапливает его, и ветром наметает сугробы в человеческий рост, а то и больше. Во многих деревнях и поселках нет техники для того, чтобы чистить его, и жителям приходится справляться с капризами погоды самим, вооружившись лопатами. Местные дети резвятся в снегу и играют в снежки, подростки сидят по домам и пьют теплый чай с лимоном, взрослые занимаются домашними делами и не всегда удачными попытками расчистить снег, который так надоедает и мешает. Полина сидела на школьном подоконнике и вглядывалась в снежинки, которые кружились и водили хоровод на свете старого фонаря, который еле как работал. Брюнетка вглядывалась в даль, где ещё было темно, она надеялась, что кто нибудь из её друзей придет, например. Девочка всегда приходила в школу раньше всех, все из за дикого чувства тревожности, что она не успеет и опоздает, для неё это было очень важно и она всегда старалась быть прилежной ученицей, у нее получалось это лучше, чем быть более раскрытой и искренней, Полина никогда не показывала себя настоящей, только для друзей, очень близких друзей. Спустя некоторое время она увидела заходящую в калитку школы классную руководительницу- Лилию Павловну, а за ней и Катю, семья все таки, вместе ходят. Приход Кати вытянул Полину из раздумий и она побежала на 1-ый этаж, встретить свою подругу. Девочки встретились и Полина начала изливать Кате душу по поводу того, как она долго ждала и мечтала увидеть ее силуэт. Со временем начали подходить остальные ребята, шум поднялся на весь этаж школы, все бегали, кричали и дрались, ничего нового. А вот эта компашка никак не появлялась, после того случая с Антоном все очень поменялось, мальчики начали опаздывать на уроки, курить и какие у них там ещё привычки есть, вообщем-ничего хорошего. -звонок через пару минут, где эти раздолбаи?- Катя фыркнула и начала пристально смотреть в окно и разглядывать три силуэта, которые спокойным шагом шли в сторону школы и не о чем не думали, какая может быть речь о ответственности этих троих? - вон идут, смотри-ка! -вижу, вижу.. Мальчики неслись по коридорам, так как звонок уже прозвенел и ребята начали заходить в класс. -как думаете, сильно попадёт, на?- поинтересовался Бяша, бегущий за ними следом. Рома и Антон промолчали, потому что были увлечены бегом до класса, на пороге их уже ждала Лилия Павловна с сердитой гримасой. -дневники на стол и садитесь на место.- то ли прокричала, то ли сердито сказала Лилия Павловна. Мальчики послушно сделали то, что им приказали, а когда сели на места пытались сдержать смех изо всех сил. -что смешного? я не понимаю, расскажите всему классу, вместе посмеёмся. Рома не сдержался и начал смеяться не скрывая этого, Бяша подхватил и начал смеяться громче Ромки, Антон неумело сдерживал улыбку и лег на парту, лишь бы никто не видел его покрасневшего от смеха лица. Неожиданным было то, что засмеялась даже Катя, на нее все обернулись и смотрела вытаращенными глазами, будто увидели приведение. Учительница не выдержала и отправила все к директору и даже Катю.. Ребята послушно встали и пошли к кабинету директора, как только они пересекли порог класса, тут же начали смеяться до слез, один Рома стоял в непонимании и смотрел на Катю. -че вылупился? влюбился? -сказала Катя, продолжая смеяться по пути к директору. -но..стоп..подождите ка..а почему..так..ладно.. упущу этот момент..- Рома не могу подобрать слов, чтобы выразить свои эмоции и задать лишь один вопрос.-КАКОГО ХУЯ? ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ПРОСТО ОТРЕАГИРОВАЛА, ТЫ ЧТО НЕ ПОНЯЛА? ТЕБЯ, КАТЮ, ОТПРАВИЛИ К ДИРЕКТОРУ!!!- рома все так же понимал ситуацию, Кате что, безразлично? Свою мысль он выразил в полной мере. -да ладно, это так весело оказывается.- Катя перестала смеяться, на ее лице осталась лишь ехидная улыбка. На самом деле, других тоже интересовал этот вопрос, почему Катя, отличница, так рассуждает, но они были увлечены смехом. Ребята наконец то дошли до кабинета директора, но на их счастье, кабинет был закрыт. -блин, так скучно.-сказала Катя, с той же улыбкой на лице. Все промолчали и отправились обратно в класс. -так, ну и что вы вернулись?- Лилия Павловна пришла в бешенство. -нет там директора, два в дневник поставьте, может вам легче станет.-Катя сказала это с максимально серьезным лицом и протянула маме свой дневник.-вы только мне поставьте, их не трогайте. Учительница взглянула на дочь с таким лицом, будто узнала какую то страшную тайну или сплетню. -я тебе дома устрою. -только попробуйте ей что нибудь сделать или сказать-на удивление всех, это сказал Рома. Наконец то прозвенел долгожданный звонок, ребята вылетели из класса и побежали в столовую, одна лишь их компания осталась стоять около подоконника, все молчали и смотрели на Катю, которая в свою очередь улыбалась по фирменному. -пошлите есть, я голодный.-сказал бурят без двух передних зубов. Смех стоял на весь этаж школы. После трапезы, Антон предложил уйти с уроков и пойти прогуляться. Все были за, кроме Полины, но спустя две минуты Катя уломала Полину и та согласилась. Они решили выйти через задний двор, где обычно курит охранник. На их счастье сейчас так никого не было, они благополучно ушли с территории школы. Рома предложил погулять по посёлку и начал всех торопить, чтобы одноклассники не увидели из окон. Вот ребята уже идут по заснеженной тропинке, зимнее солнце падало на их плечи и головы, светило в глаза и было очень надоедливым. Все шли и думали каждый о своем, на самом деле все думали о поведении Кати, даже сама Катя не понимала что на неё нашло. -а может пойдем в сквер? там сейчас красиво, в снегу все, на лавочках посидим, поболтаем.- предложила со всей своей искренностью Полина. -есть ещё варианты?- спросил Ромка, ответа не последовало.-значит идём. Полина улыбнулась и всё ее переживания ушли куда то далеко, вглубь леса. -Кать, что с тобой? Я не про твое безумное поведение, ты какая то нервная.- Тоше было очень интересна причина. -не знаю что от мамы будет, я никогда такого не вытворяла. Все замолчали и как то начали переживать за Катю. -звони по домашнему, мы всегда на связи, если что приходи.-напялив шапку прямо на глаза, сказал Рома. -да Кать, если что приходи, мои родители всегда тебе рады..-сказала Полина, в надежде поднять настроение Кате. -спасибо вам,ребят.- Катя была искренне благодарна. Наконец-то ребята дошли до сквера и все уселись на одну скамейку, еле как. Они начали болтать в основном о поступках Кати. -не жалеешь?- спросил с усмешкой Рома. -неа! -Катя прокричала это довольно громко. -тогда девочки, добро пожаловать)- Рома улыбнулся максимально дружелюбно. -мы согласны! -крикнули девочки во весь голос, переглянулись и начали хохотать. Ребята продолжали сидеть и смотреть в даль, на их плечах и портфелях лежали снежинки, солнце все так же сместило, на ресницах таяли снежинки, так они и провели первый день после новогодних каникул)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.