ID работы: 10881705

девочка с грустью в комплекте

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

холод и отчаяния

Настройки текста
Примечания:
Ребята просидели в сквере до вечера. Настало время расходиться. Все пошли в сторону своих домов. Снежинки кружились над их головами, а тусклый свет фонаря почти не давал освещения. Катя пришла домой, мамы ещё не было, она сделала все уроки и сделала домашние дела, наконец она услышала поворот ключей и ее настиг дикий страх, она понятия не имела, что сейчас будет и как её мама будет с ней общаться. -Кать, иди ка сюда.-голос мамы ударил в голову Кати и девочка спустилась на первый этаж, пошла к порогу, где разувалась мама. - ты что в школе устроила? ты меня решила опозорить? ты что творишь вообще? у меня нет слов, ты наказана, под домашним арестом, ясно тебе?- примерно этого Катя и ожидала. -да да, все понятненько, но это не лучший метод воспитания. -девочка сказала это максимально спокойно и ушла в свою комнату. -ты ещё огрызаться и учить меня будешь? Катя уже не слушала маму, она ни о чем не жалела и была даже рада такому исходу событий. Девочка легла спать с кучей воспоминаний и эмоций, в основном положительных. Катя уснула и уже ждала завтрашнего дня, чтобы увидеть ребят, новых друзей. Девочка уже думала о том, как она завтра опоздает на урок и будет бежать по коридору, чтоб не получить пиздюлей, ей этого так не хватало всегда. В раздумьях она погрузилась в сон, сны Кате давно не снятся и сегодня не исключение. -вставай быстро, не хватало проспать, только попробуй меня сегодня опозорить, отхватишь, дружки твои тебя не спасут.-Мамин голос вытянул Катю из сна и она проснулась. Девочка умылась и сделала все дела, от еды она отказалась и пошла собираться в школу. Она вышла из дома раньше матери, крикнув, что хочет дойти сама и встретиться с Полиной. На самом деле, ещё вчера в сквере, все договорились встретиться за гаражами, около дома Полины, когда же Катя подошла к гаражам, там была лишь Полина и Антон.. -а где..-Катя не успела договорить, как рядом с Антоном с гаражей приземлились орущие на всю улицу Бяша и Рома. -да мы тут, просто, короче на гаражах сидели, потом упали, на.-сказал достающий ногу из сугроба Бяша. Ребята усмехнулись и пошли в сторону школы, блондинка попросила ребят вести себя максимально тихо, ведь где то тут шла ее мама, по тому же маршруту. Урок начинался через пару минут, а наши герои стояли за школой и докуривали сигарету, которую стрельнули по дороге. Курили только Бяша и Рома, остальные не настолько сильно рискуют. Вот из приоткрытых окон слышится звонкий звонок, компания направляется в сторону главного входа, по коридорам раздавалось эхо от учеников, которые спешили к нужному кабинету, в то время, как ребята спокойным шагом направлялась на третий этаж школы. Полина поинтересовалась, что сказала ее мама, наказала ли она ее: -ну, все хорошо, она сказала что я позорю ее и наказала. - с тем же весельем в глазах сказала Катя. -ну и в чем же заключается наказание, на? -Бяша сказал тоже самое, что хотела сказать Полина, но опередил её. -да ерунда, домашний арест. -да пустяки, мы тебя через окошко ночью заберём и гулять пойдем.- предложил Ромка. -а давайте!- Катя взбодрилась и стала ещё веселее. Ребята дошли до класса, учителя ещё не было, а значит они не опоздали., они начали болтать и решать, как заберут Катю. В итоге Антон предложил так: -я принесу стремянку, поставим к дому и Катя просто спуститься. Ребята подумали, что это единственный вариант и согласились. Учителя так и не было весь урок, никто не знал и не говорил в чем причина, но ребята были даже рады тому, что пропустили урок русского. Больше ничего интересного не было за учебный день, класс спокойно отучился и начал собираться домой. Катина мама вела себя нормально и уже не так сильно злилась на дочь. У Антона в семье все было точно так же:вечные скандалы и ругань родителей, не давала покоя никому, в том числе его младшей сестре Оле. Бяша почти не общался с мамой, да и она его не замечала. Полина жила с дедушкой-инвалидом, который в свою очередь всегда ждал девочку из школы и был очень добр к ней. У Ромы не было отца, погиб на Афгане, мама пила и срывалась на него по пустякам, дело доходило до драк и размахивания рук, поэтому Рома часто ночевал у Антона. Учебная неделя кончилась, происшествий больше так таковых не было, Катя возвращалась домой одна, начинало темнеть, ветер поднимался и заставлял кружиться снежинки, блондинка шла и думала обо всем на свете, в основном о маме, ей было интересно, что мама думает о ее поведении и будет ли она что-то делать с этим, конечно же маме это очень не нравилось. Какой бы маме понравилось то, что ее ребенок ведёт себя как бешеный и нарушает общественные правила? Лилия Павловна не собиралась это терпеть и решила запугать Катю, возможно она перестанет себя так вести и одумается. Спустя пару минут скрипнула старые деревянные двери калитки, Катя зашла во двор и направилась к входу в дом, на пороге ее встретила мама, её взгляд был строг и остр, она осмотрела Катю с ног до головы и сказала пройти на кухню. Девочка послушалась, скинула с себя одежду и обувь, потом пошла на кухню и села на старый стул, который скрипел не меньше калитки. -Катя, поскольку твое поведение, мягко говоря, ужасное, нам придется менять школу.- мама сказала это, зная, что Катя боится этого, ведь у нее в этой школе единственные друзья. -но..нет, я не буду менять школу, у меня в моей школе единственные друзья, ты что, хочешь меня всякого общения лишить?- девочка пыталась сдерживать слезы, главное не разрыдаться. -тебя никто спрашивать не будет, ещё одна выходка- ты меняешь школу, ясно тебе? -Лилия Павловна не такая уж и жестокая, этот последний шанс давал Кате надежду, но легче ей все равно не стало. Блондинка поднялась к себе в комнату, которая находилась на втором этаже, девочка хлопнула дверью так, чтоб мама услышала, на швырнула свой рюкзак на кровать и упала на нее, к ее глазам подступали теплые слёзы, она не смогла их сдержать и разрыдалась, так она и уснула- в школьной одежде и слезами, которые обжигали ещё морозные щёки и шею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.