ID работы: 10881705

девочка с грустью в комплекте

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

игра должна потерять одного игрока

Настройки текста
Примечания:
Девочки шли и тряслись, они обе замёрзли, Полина пыталась вытащить информацию из Кати, но та молчала, единственное что сказала Смирнова то, что она просто поругалась с мамой. Дальше сил говорить не было, она была уставшая и замёрзшая. Поля взяла её под руку и пошла искать мальчиков, девочки были около дома Антона, но самого Тоши там не было. Шли они по тропинке, которая почти вся была в снегу, навстречу им шли два силуэта, они приближались все ближе и ближе, как один начал резко бежать на них. Поля перепугалась и начала щуриться, она уже хотела схватить подругу и бежать куда подальше, но по ярко выраженным скулам и шапке, которая ничего толком не перекрывала поняла, что это Ромка. Он шел с их новой одноклассницей, он схватил Катю и крепко обнял, а та стояла как вкопанная, она не могла шевелиться от холода. Пятифан начал пытать Катю и добивался ответа, та в свою очередь молчала и смотрела ему в глаза, ее глаза слезились, а зубы дрожали. -Ром, потом, иди проводи свою подружку.-Полина сказала это так холодно и строго, она была зла на Рому, сейчас он её пытает, а искать с ними не пошёл, за то пошел со своей новой подругой, предатель. Рома и Варя ушли, Полина только позже поняла, что погорячилась, Ромочка же не знал про то, что они пошли ее искать. -чего ты так с ним?-Катя смогла выдавить несколько слов из себя и снова замолкла. -я что то распереживалась, надо извиниться перед ним. -а чего переживать то, я здорова вроде как. -тебя все потеряли, ты что не понимаешь? твое лицо висит на доске пропавших детей, вся школа уже в курсе.-Полина была зла на девочку, но в тоже время переживала за нее, она рискнула и все таки сказала заветные слова.-знаешь Катя, ты мне нравишься, прости, можешь перестать со мной общаться, прости пожалуйста.-Поля зажмурила глаза и все так же держала подругу за руку, только ещё сильнее схватившись за нее, щеки покраснели, а слезы начали подступать к глазам, казалось, минута и Полина расплачется. -Полина, ты мне вроде тоже, но давай я дам ответ через неделю?- Кате действительно нравилась Полина, но девочка знала, что совсем скоро уедет отсюда. -я буду ждать.-Полина расслабилась, на душе стало легче, слезы улетучились. Девочки продолжали идти и вот виднелся Катин дом, в окнах горел свет, а на пороге стояла милиция и что то бурно обсуждала. Полина ушла обняв подругу на прощанье, в скором времени она заметила мальчиков, рассказала им про находку Кати, ребята обрадовались, как камень с плеч, их подруга жива. Они спокойные разошлись по домам, только один Антон помнил про переезд Кати, он решил не говорить ребятам не при каком условии, дале если она все же уедет, с Ромой он договорился ещё давным давно, в тот самый вечер, когда его нашли избитым. -мам?- девочка не понимала что несёт и была уверена, что то что она сказала было лишним. Все обернулись и облегчённо выдохнули. -До свидания, Лилия Павловна.-сказали милицейские и направились в свою машину. Мама кинулась к девочка, на ее лице играло счастье и ярость. Она расспрашивала девочку, где она была, зачем, почему? -да я не хочу отсюда уезжать!-Катя начала плакать и кричать. Лицо мамы сделалось серьезным и яростным. -это тебе на пользу, не твори глупостей, завтра утром поезд, собирай вещи, мы переезжаем в нижний Новгород. Девочка была готова на что угодно, лишь бы не уезжать, но увы ничего сделать нельзя, она начала складывать вещи в старый потрёпанный чемодан, которым пользовалась ещё ее бабушка, нет, она швыряла вещи в чемодан и ругалась, желала смерти всем и всему, кроме друзей, они ее единственная поддержка и опора, которую она потеряла за считанные секунды. Она легла спать в слезах, ей не хотелось никого видеть и слышать. Нос не дышал, был заложен, виски болели, а горло сопело и пекло с каждым глотком воздуха. Через полчаса мучений девочка уснула, её мучали кошмары, о том как она гниёт в грязной и ободранной квартире в нижнем Новгороде. Проснулась Смирнова в холодном поту от криков матери, как она поняла, пора вставать, глаза девочки были красные, нос не дышал, она даже не стала умываться и завтракать. Катя спустила чемодан и села на него, в ожидании мамы. Ей хотелось кричать, биться об стену, плакать и все в таком роде, она окончательно поняла, что это конец и ничего сделать нельзя,а она даже не попрощалась с ребятами, ну и ладно, она не хотела видеть их слёз. -это все делается только для тебя, лицо попроще сделай.-мама совсем не понимала, что происходит с ее дочерью. Катя начала рыдать навзрыд, мама лишь цокнула и толкнула ее на выход из дома, огни дома погасли навсегда, калитка скрипнула последний раз. Вся дорога и посадка была как в тумане. Вот Катя и ее мама уже сидят на своих местах в поезде, девочка легла спать, все также плача. *** Проснувшись, она спросила у мамы сколько ещё ехать, но мамы рядом не оказалось, она спустилась вниз со второй полки, на которой дремала и пошла по вагонам поезда, она шла на до боли знакомый смех, смех принадлежал Бяше, после она уловила нотки хихиканья Полины и Антона, Рома рассказывал какие-то глупые анекдоты. Они сидели за столиком в самом последнем вагоне. -а что вы тут делаете? как это, где моя мама?-девочка начала плакать и улыбаться, перед ней сидят её друзья. Полина взяла Катю за руку и повела ее ближе к дверям поезда, сзади плелись ребята и продолжали смеяться, Катя вытерла слезы и улыбалась. Поезд остановился, они приехали на ту же остановку где и садились, в тайгу..Ребята выбежали и потянули Смирнову в лес, они начали кидать в друг друга снежки и хохотать, Катя тоже играла с ними, они бегали по лесу и любовались им, снег почти не шел, только изредка падали крупные хлопья и приземлялись на заснеженные поля. Компания встала перед Катей, на их глазах были слёзы, они грели руки блондинки, держа их в своих. -а давайте в догонялки, Катя, догоняй!-Антон сказал это и ребята разбежались. Они скрылись за деревьями, девочка не слышала даже хохот или шёпот. Ноги начали подкашиваться, голова кружилась, а виски пульсировали, она упала прямо посреди снежного поля. *** -Катя, Катя вставай живо, нам пора выходить.-голос мамы разбудил девочку, та вскочила и поняла..это был всего лишь сон. Она была готова кричать и истерить, но она держала эмоции при себе и спокойно спустилась с полки, мама и дочка направились к выходу. Разум Кати был затуманен, она не видела ничего и не слышала, ей особо и не хотелось, все ее мысли были о её сне, который доставил только больше боли. Звонок, открытие подъезда, лифт, поворот ключа и открытие двери в новую ужасную и одинокую жизнь. Она прошла в свою будущую комнату, на которую ей указала мама и стала разбирать вещи, квартира приличная, в центре города, мебель уже привезли. Девочка сидела на окошке восьмого этажа и разглядывала морозные узоры на стекле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.