ID работы: 10881705

девочка с грустью в комплекте

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

сегодня рассветет быстрей чем вчера

Настройки текста
Примечания:
Девочка сидела на подоконнике и рассматривала морозные узоры на стекле. Радовало ее только одно то, что в школу мама разрешила не ходить, до конца года оставалось немного и смысла не было, только нервы с документами мотать. Девочка будет заниматься с мамой русским и литературой, чтобы не расслабляться окончательно. -мам, а почему именно нижний Новгород..?-девочка в чем то подозревала маму. -вообщем Катя, наверное стоит тебе сказать, ты не всегда жила в Тайге, тут живёт твой папа. у него были проблемы на работе и нам нужно было уехать, иначе мы бы пострадали. папа придет сегодня вечером если у него получится конечно.-Катя была в непонимании, нет, она была в ахуе, почему она раньше не знала об этом, Смирнова не нашла слов, девочка промолчала и продолжила сидеть на подоконнике. Ей не особо хотелось увидеть папу, без него же нормально жилось, вряд-ли что то поменяется. *** Ребята столпившись бурно обсуждали где же Катя, фотографию со стены убрали, в школе будто было пусто, криков из классов не было, в коридорах было спокойно, Варя сидела в классе и писала что то в тетрадь. -новенькая какая то странная, сидит там что то одна, только с Ромой и общается.-Полина посмотрела на Пятифана, который стоял напротив нее и внимательно слушал. -эй, я ее проводил один раз.-Ромку раздражало то, как рассуждает Полина. Бяша и Антон посмеялись, но улыбка с их лица ушла моментально, они вновь вспомнила о из подруге. -а давайте просто сходим к ней после уроков например?- Бяша думал почему раньше не додумался до этого. Рома и Антон знали где Катя, она уехала, они оба не думала что это произойдет так быстро. -только без меня, мне надо про...да давайте.-Рома замялся, но в итоге сказал нужные слова. Все конечно согласились и пошли на уроки. Антон сидел с Полиной на второй парте, с задних парт доносился гогот Ромочки и Бяши, Варя сидела одна и пялилась в пустующие окна. На переменах ребята смогли отвлечься от мыслей о Кате, на переменах они сидели на подоконниках и смеялись, болтали о чем то своем. -привет, может вместе пойдем в столовую? -Романова заскучала и решила предложить пообщаться и пойти вместе в столовую. -конечно пошли.-Полине было интересно, что новенькая из себя представляет и конечно согласилась. Ребята направились в сторону столовой, крики ребят, бряканье ложек не давали слышать что либо помимо их самих. Школьный день был окончен, Варя пошла в сторону своего дома, а ребята пошли к Кате домой. В очередной раз шел снег, хотя совсем скоро весна. Хлопья снега падали без единого звука. Он ослепительно белый и очень пушистый на ощупь. Когда берёшь его в руки, пальцы коченеют от холода, и снег быстро тает. А под ногами он рыхлый и совершенно не пачкает обувь. Если вступаешь в сугробы, слышен приятный скрип. Идти было не так долго, знакомая калитка слегка поскрипывала из за лёгкого ветра, ребята подошли совсем близко. Света в окнах не было, даже не было дыма из трубы, дом стоял как мертвый, Ромка дёрнул калитку, ничего, ребята кричали то Катю, то Лилию Павловну, ответа не было. Все беспокоились и не знали что думать, все кроме Антона и Ромы. Полина начала плакать, а глаза Бяши бегать от волнения, Рома подтолкнул Тошу локтем, чтобы тот сказал всю правду, зачем трепать нервы друзей, Петров лишь согласно кивнул и начал рассказ: -Вообщем, простите только меня, что раньше не сказал, я вообще не планировал это вам говорить..-Антон уже хотел остановиться, но все же продолжил..-Катя переехала, ее заставила мама. Из за того, что мы плохо на неё влияем, сбегала она потому, что не хотела уезжать. Мы больше не не увидим. Простите что не сказал раньше- Тоша замолчал. Лицо Полины скривилось, слезы все ещё капали, но уже не с такой силой, она подняла брови вверх и нахмурилась, Бяшины зрачки стали маленькими и спокойными, они были злы на Катю из за того, что она не рассказала им и заставила переживать, но спустя пару минут их лица стали каменными, Полина даже улыбнулась. -м, тогда пойдёмте по домам, Антон, проводишь? - Полина вела себя будто ничего не произошло. пофигизм? защитная реакция? непонятно. --конечно, пошлите.-Тоша растерялся, но все же согласился проводить подругу. Все уже сидят дома, Антон делал уроки, пока его младшая сестра смотрит"Питер Пена", Рома заклеивает шрамы на запястьях, в очередной раз обещая себе не делать этого, Бяша смотрела лес, пытаясь высмотреть там что нибудь, Полина сидела и смотрела в стену. "Почему Катя мне ничего не сказала, а как же ответ на.."-Девочка швырнула подушку в стену и легла на кровать. Варя вышла прогуляться, ничего интересного, лес как лес, казалось с первого взгляда, среди елей кто то постоянно прыгал и бегал, может сумасшедший кто нибудь. *** Катя лежала на своей кровати и смотрела в потолок. "Как там сейчас ребята, сказал ли им Антон?-мысли блондинки перебил звонок в дверь. Лилия Павловна сорвалась с места и побежала открывать двери гостю. Девочка хотела запереться в своей комнате и не идти с каким то мужиком знакомиться, точнее с отцом, которого она никогда не видела. -Катенька, иди сюда скорее.-фу, мама никогда не так не называла, перед отцом себя так ведёт. Девочка вышла и поздоровалась с Володей, так звали ее отца, они сели и поужинали, после чего Катя сразу ушла в свою комнату, заперлась и начала реветь, ей ещё больше хотелость вернуться в Тайгу. -Лиля, я все ещё не ушел с той работы, меня и вас могут прикончить в любой момент. Никто не должен знать, что вы тут, именно по этой причине мне уже нужно бежать, спасибо за ужин, пока.-он быстро оделся и вылетел из квартиры, Лилия Павловна не успел даже слова сказать. Мама хотела зайти к дочке, но та никак не хотела открывать, в итоге мама решила оставить дочь в покое. Время было ближе к ночи, город окутала мгла, фонари освещали детскую площадку во дворе дома, звуков совсем никаких не было, лишь голуби суетились на чердаке многоэтажного дома. Катя вновь смотрела в окошко и думала как там, в Тайге сейчас ребята.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.