ID работы: 10881705

девочка с грустью в комплекте

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

бесконечное лето

Настройки текста
Каждый день Кати проходил как прошедший, она сидела в своей комнате и иногда выходила. Февраль подходил к концу, совсем скоро весна, а там уже и лето недалеко, но блондинка уже знала, что проведет его в квартире, тут совсем нечего делать, в тайге хоть что нибудь можно поделать, свежий воздух, а тут что..машины и грязный воздух. В тайге все было как обычно, снег тоже начал подтаивать и появлялись проталины, про Катю будто все забыли, как про страшный сон, про неё больше никто не заикался, до одного момента. -Кать, тебя к телефону.-Лилия Павловна хоть и не хотела чтоб девочка общалась с хулиганами, но она все таки поняла, что ей тяжело.-там твои друзья, поговори с ними. Катя помотала головой и показала руками крест, мама поняла. -ребята, простите, она не хочет говорить.-мама будто сама расстроилась. Звонок прекратился, Катя ушла в свою комнату и уснула, делать было нечего совсем, может так быстрее пройдет время. Никто не понимал почему Катя отказалась от разговора, может она обижена на что то или ребята ей противны..Больше звонков в дом Кати не поступало. Потихоньку все начали забывать про эту ситуацию и про то, что в их компании небольшое время была Катя. В тайге наступило прекрасное время года-весна. Для всей природы весной наступает пора обновления. Нужно только очутиться в весеннем лесу, чтобы увидеть, как вокруг пробуждается природа. Легкость и радость здесь ощущается во всем. Первые ласковые солнечные лучи освещают освободившуюся от снега и льда землю. Солнечные зайчики радостно скачут между просыпающимися от зимнего сна деревьями. А на проталинах уже появляются первые весенние цветы. Это подснежники. Еще местами земля покрыта талым темным снегом, а эти маленькие и нежные синие цветочки уже пробиваются к свету и теплу, радуя глаз яркими красками. Они упорно тянутся к солнцу даже сквозь прошлогодний снег. Деревенские дети гуляют ещё чаще, уже без надоедливых кусков ткани, которые защищают от холода. Компания почти перестала ходить на уроки, прогуливали и не переживали из за оценок, скоро лето, можно расслабиться. Катя пару раз выходила прогуляться во дворе, мама заставляла дышать свежим воздухом, они сидела около подъезда или на старых железных качелях, которые вот-вот разваляться. Так и прошла весна, молниеносно, время будто пыталось убежать, спрятаться или скрыться от всех. Прошел уже месяц лета, но и этого времени Кате хватило понять, что лето в городе особенно душное и жаркое, поэтому, наверно, большинство людей стремятся провести летний отдых на побережье или в деревне. Солнце быстро разогревает асфальт и бетонные стены домов, а также высушивает землю, поэтому вокруг становится пыльно. И сильнее, чем в холодное время года, чувствуется запах автомобильных выхлопов. По утрам, её будило солнце, которое будто намерено светило ей в глаза. Со временем девочка совсем перестала спать, сутками она смотрела в это долбанное окно, глядела на детей её возраста, они часто сидели во дворе на площадке. В комнате стоял запах липы и сирени, по комнате прокатывалась пыльца с цветом или тополиный пух. Папа больше не приходил к ним, видимо не так мы ему и нужны, но все же девочка решила узнать у мамы. -мам, а где папа-то? -Кать, дело в том, что у него опасная работа, никто не должен знать, что мы родственники и что он сюда приходил.-маме было даже стыдно, что она там много и долго скрывает от дочери. -ясно.-Катя ушла в комнату, в её глазах было безразличие и действительно, ей было уже без разницы, она будто привыкла к тому, что её мама скрывает от нее очень многое, она даже не считала ее мамой, просто женщина с которой она живёт и кормит ее, они даже почти не разговаривали, про папу даже заикаться не стоит, просто мужик, который подвергает её смерти. Два месяца лета были позади, совсем скоро в новую школу. Кате даже было интересно, какие у неё будут одноклассники, как они к ней будут относиться и какие у них будет отношение. Август подходит к концу, через пару дней в новую школу, страх был всё ближе и ближе. Из за сбитого режима Катя выглядела как зомби, под её глазами были огромные синяки, кожа была бледная из за нехватки воздуха, пальцы были худые, а на плечах красовались глубочайшие шрамы, благо огромная чёрная толстовка скрывала всё, черную юбку под кофтой почти не было видно, ободранный черный рюкзак висел на одном плече, висел так же, как ее волосы, за которыми она совсем перестала ухаживать. До школы идти чуть больше пяти минут, вот она уже стоит на пороге школы и думает, идти или нет, дверь распахивается и она заходит. На вахте Кате сказали в какой кабинет пройти, она шла и повторяла номер кабинета, чтобы не забыть, как часто происходит. Звонок, девочка зашла в кабинет и сказала, что новенькая. Представлять ее не стали, просто сказали выбрать свободное место сесть туда. Некоторые девочки шушукались, но это для девочки было не столь важно. На уроках Катя молчала и рисовала в сером блокноте, замечаний ей не делали, но и не хвалили. На переменах из кабинета она не выходила, сидит и сидит. Ей даже прозвище дали-серая мышь, докатились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.