ID работы: 10881878

we need to stop looking for a savior

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

- 8 -

Настройки текста
Примечания:

доена все раздражало. раздражало бьющее по утрам в глаза солнце, подтупливаюший заспанный шотаро, дождь из-за которого машина и идеально отполированные туфли заляпывались, люди, несправедливость. люди и их несправедливость по отношению к омегам. по отношению к доену. «выскочка» «высокомерная сука» «он только корчит из себя бизнесмена, а на самом деле обычная шлюха, такая же, как и все омеги» «эмоционально нестабильная омежка» «если бы не его семья, кем бы он был?» «вам, ким доен, не место на технической специальности» «интересно, а если его разложить на его же столе, сохранит ли он лицо?» «наверное, его дружок общается с ним только потому, что хочет его трахнуть» «раздражает» «фригидный» «его дело рожать, да детей воспитывать» «чон джэвон совсем отчаялся? у него же есть младший сын альфа, не думаю, что старший выдержит. омега, что с него взять» суки. да чтоб вы все сдохли. что доену нужно ещё сделать? он получил образование в одном из лучших вузов в стране, освоил скрипку, фортепиано, языки, юность свою положил на благо компании и ее будущего в своем лице. где его признание? где уважение? только натянутые улыбки и сплетни. что он должен или не должен делать? омега. это слово, словно клеймо на лбу. клеймо на лбу половины населения мира. ебучая клетка из предрассудков и рамок, которую преодолеть очень непросто. доен смотрел на омег вокруг. кто-то предпочитал пресмыкаться перед альфами, не подозревая, что от этого их не воспринимают как равных, кому-то обломали крылья и они сидели в офисах, на маленьких зарплатах, работали за троих и даже голову поднять не смели, а кто-то, как ким, боролся с ветряными мельницами, принимал грязевые ванные из общественного порицания и балансировал на острие ножа. иногда доену казалось, что он жил только на энергии своего гнева, который сублимировался в сверхурочные и переработки. когда он последний раз отдыхал нормально? да и как можно отдыхать, когда ему нужно столько всего делать. омега собирал свой образ по кусочкам. сравнивал с идеалом в своей голове и прятал куда подальше истерики, крики и неуверенность. никто не смел сомневаться — в руках доена власть, деньги и воля. жизнь дала ему возможность и он ей будет пользоваться. он заслужит ее. сука, да он лучше сдохнет, чем пойдёт проторённой дорожкой, уготованной предками. пускай кто-нибудь другой обслуживает альф и их эго, рожает и хранит очаг. у доена дома умная система климат-контроля, разработанная им же на четвёртом курсе, и клининговая компания приходит каждую неделю, ага. и доен искренне верил, что это верный путь, что он сам себе хозяин, что он построит свою империю, нерушимую и подчиняющуюся только его законам, что он ни в чем и ни в ком не нуждается. но на вершине одиноко. да и доен пока все еще человек со своими страхами, болью и привязанностями. страхи можно побороть, боль спрятать, а вот с привязанностями сложнее. как играть вечером в пустой квартире и, касаясь клавиш, не вспоминать о папе? как не пить кофе, сваренный точно так же, как его варит отец? как не ходить мимо спортивного магазина и не думать, купил ли себе джехен новые бутсы или носит старые, пока подошва не отвалится? как можно жить и не думать, надел сегодня джонни удобную обувь, а не щегольскую, купленную за тысячи долларов, но ужасно неудобную? у доена нет времени, чтобы вечерами плакать над тяжелой судьбой всех безработных, но он подолгу выбирает новые струны, заказывает из-за границы дорогущий кофе, покупает подарочный сертификат в спортивном гипермаркете и указывает в магазине на темно-зеленый шарф, а не светло-серый, потому что с любимым пальто джонни он не будет сочетаться. жизнь у доена серая, и порой ему кажется, что сбей его машина на пешеходном переходе или упади с ним и с противным финдиректором лифт с двадцатого этажа, то все его проблемы решились бы, но есть кто-то, кому он дал обещания, кому он должен по праву рождения, кого не имеет права разочаровать и кого любит всем сердцем.

***

— подай соль по-братски, - в перерыве между жеванием попросил джехен. — на, - ответил ему джонни и передал солонку, всегда стоявшую на столе. — эй, доен, иди к нам! - раздался высокий голос невысокого омеги с пухлыми румяными щеками, сидящего в окружении еще нескольких его друзей омег. — простите, в следующий раз! - аккуратно поставил поднос рядом с подносом джонни доен и сложил руки в умоляющем жесте. — ладно, - снисходительно вздыхает омега, - но ты обещал! — конечно-конечно, - машет рукой ким для убедительности. — да ты прям нарасхват, - хихикает чон. — я помогал им как-то в клубе. они сценку ставили и попросили меня сыграть, - пояснил ким. — и теперь они думают, что вы друзья? - хмыкнул джонни, шлепая по руке джехена, пытающегося украсть у него брокколи. — да ты все равно их не жрешь, гурман хренов, - насупился младший. — неправда. мы на самом деле хорошо общаемся, - слегка нахмурился доен, - на. джехени, будешь? - он пододвинул свою еще не тронутую тарелку. — нет уж. лучше возьми мои, - преградил путь руке чона к еде омеги джонни своей тарелкой. — ты че это? - непонимающе покосился на со джехен. — я уже наелся, а его не надо объедать, - стал перекладывать овощи из своей тарелки джонни, - а ты? - обратился альфа к доену, - тоже мне, гуманитарная помощь. ешь овощи, тебе полезно. — я не люблю брокколи, - пробубнил доен, надувшись, но сопротивляться не стал. джехен, которому было по большей части пофиг, чье он съест, довольно жевал пайку старшего, заинтересованно глядя на унылого доена, неохотно перебиравшего челюстями и на джонни, читающего ему лекцию о пользе овощей.

***

совсем скоро джонни улетает на каникулы в америку к папе, а джехену исполняется четырнадцать. событие на событии. дом чонов погрузился в какое-то странное напряжение. предчувствие чего-то глобального не покидало доена, но он по-прежнему выполнял свою работу старосты, читал с джехеном по вечерам книги по экономике и объяснял ему что такое переменный ток, гулял вечерами в парке с джонни и старался не навлечь на себя гнев отца, уставшего от предложений познакомить своего старшего сына с каким-нибудь бедолагой его же нежного возраста, у которого отец какой-нибудь нефтяной магнат или владелец авиакомпании. от авиакомпании доен бы не отказался, но, увы, в этой жизни ему уготована другая судьба.

***

вечернее солнце любовно оглаживало асфальт и остриженную травку. ветер сдувал жар дня, наполняя легкие свежестью, и подгонял облака, чтобы они долго не задерживались над одним местом, загораживая последние лучи людям в парке. — какой кошмар, - устало вздохнул доен, - уже завтра… — и твой братишка совсем большой, - продолжил за него джонни. — он, конечно, неизбежно постареет когда-нибудь, - хмыкнул омега, болтая ногами и рассматривая землю под ногами, - дело во всем остальном… — о чем ты? — отец не просто так впаривает ему книжки. вот только проблема в том, что ему это совсем неинтересно, - доен закусил губу о чем-то задумавшись, - чую скандал и истерики. еще ты уезжаешь, - он упал лицом в ладони, - я с ума сойду! — ты начинаешь паниковать раньше времени, - вздохнул джонни и стал сочувственно гладить чужую спину, - может быть все обойдется? — ты плохо знаешь мою семью, - выпрямился омега и посмотрел на друга, поджав губы, - они все, прости господи, неуравновешенные. джехен поругается с отцом. отец поругается с папой. папа расстроится. я попытаюсь всех успокоить, начну бесить отца, тоже получу свою порцию «позитива», и они с папой опять поругаются из-за меня. ким тяжело вздохнул и опустился щекой на чужое плечо. альфа сочувственно потрепал чужую макушку и обвел взглядом парк, думая, чтобы такого сделать, чтобы поднять доену настроение. на глаза попался прокат велосипедов, а в голову пришла гениальная идея. альфа подскочил, хватая плечи омеги. — я знаю, как поднять тебе настроение! - джонни пропустил волосы через пальцы, откидывая челку назад. — к-как? — пошли, - схватил доена за руку со и потащил его к велосипедам. невысокий альфа с пестрым шарфом и в комбинезоне, висящем на плече на одной лямке, считал деньги у небольшого столика, еле шевеля губами, насколько это позволяла сигарета в руках. — здравствуйте, - ровно обратился к нему джонни, бегая взглядом по велосипедам, - сколько стоит прокат? альфа лениво взглянул на мальчика, медленно ткнув пальцем в белую вывеску с ценами. джонни понятливо кивнул, достал несколько купюр из кармана джинс и положил рядом с парнем на столик. — мы возьмем зеленый на полчаса. альфа кивнул и пошел, чтобы отцепить велосипед от нескольких других, с которыми он был скреплен тонкой цепью. доен выжидающе следил за его действиями, пока не получил в руки шлем, такой же, какой дали джонни. — без шлемов не гонять, малышня. через полчаса вернете, - выбросил окурок в урну альфа и поправил шарф. — да, конечно, - вежливо поклонился ким, - спасибо. джонни довольно бодро крутил педали уже минут двадцать, несмотря на доена, держащегося за него, сзади. они выехали по петляющей дороге в ту часть парка, которую заполняли лишь деревья и широкая тропа, выложенная асфальтом. здесь не бегали дети с родителями, почти никто не ходил туда-сюда прогулочным шагом, лишь немногочисленные спортсмены на пробежках и пара-тройка таких же как доен с джонни велосипедистов. омега крутил головой по сторонам, наслаждаясь поездкой. пальцы крепко вцепились в черную кофту джонни, а ноги немного затекли в согнутом положении, но доен не жаловался. ехать вот так, обдуваемым ветром, чувствовать исходящее от спины со тепло и не о чем не думать было приятно. искусственный лес закончился, дорожка плавно поднимался на холм, вид открывался потрясающий. деревья казались пушистой ватой, солнце окрашивало, словно розовая акварель бумагу, небо, птички пели, а зелень травы колыхалась одним большим полотном. — мы после того, как поднимемся в горочку, сможем съехать с холма, - подал голос джонни, - поэтому держись крепче. — хорошо, - немного занервничал доен, но виду не подал. дорога вильнула. они оказались на вершине небольшой, но достаточной, чтобы прокатиться с ветерком, возвышенности. — ты готов? - притормозил джонни, оборачиваясь на кима. — да, - зажмурился доен и сжал руки на талии со, так, что тот даже не смог дышать. — ты перестарался, я даже вздохнуть не могу… — ты сам сказал! - хотел уже было возмутиться омега, отстранившись, но со начал крутить педали. велосипед начал движение. от неожиданности доен прижался почти всем телом к чужой спине. джонни улыбнулся, а щеки защипало от того, что тонкие колени прижались к нему, в поисках чего-то, за что можно уцепиться. ветер, на встречу которому они летели, сдувал с лица волосы, открывая обзор на пространство перед собой. — доена, не закрывай глаза! омега открыл один глаз, пытаясь не жмуриться, но они подскочили на кочке, поэтому доен громко ойкнул и уткнулся носом плечо джонни, тот рассмеялся и сбавил скорость. съехав с холма целыми и невредимыми, они покатились вдоль пруда, вернувшись в ту часть парка, в которой в основном были люди. почувствовав, что экстремальное вождение окончено, ким расслабился и выпрямился. — я больше не могу, - вздохнул альфа и плавно свернул к ближайшей скамейке. джонни спрыгнул с велосипеда, как и доен, и поставил его на подножку. — я схожу за водой! - спохватился ким, - посиди пока, ладно. — куда я от тебя денусь… - плюхнулся на лавочку со и откинулся на спинку всем телом.

***

какой же отвратительный день. джехен проснулся с головной болью, уже видимо предчувствуя всеми своими локаторами трындеца, что прожить спокойно этот день ему не дадут. чон, конечно, не сказал бы, что он определяет любовь родителей по пышности празднования дней рождения детей в их семье, но если бы эта мерка была рабочей, то прости, доен, у меня для тебя плохие новости… джехен слышал, что был приглашен кто-то из семьи министра информационной безопасности. и вот вопрос: как, по-вашему, едва четырнадцатилетний пацан должен со всеми этими вашими крутыми дядями и их заносчивыми дитями общаться? кто там национальный конкурс по игре на скрипке выиграл? во сколько лет? в четыре?! да уж. самооценка джехена и так падает каждый раз, когда брат, не смотря на клавиши, играет шуберта или, как тупому, объясняет, что такое плотность и какого черта килограммы делят на метры квадратные. джехена не подкинули ли случайно в детстве? да вроде нет. на папу больно похож. душу грел только гениальный вывод, сделанный совсем недавно: отец тоже много чего не понимает и, когда не понимает, но не хочет показаться тупым, просто начинает ругаться и говорить, что просто написано или сделано бездарно. чон младший тоже так делал до поры до времени, пока один раз его джонни послал туда, куда отец своих нерадивых подчинённых не посылал. в комнату джехена тихо постучали. — можно? - глухо спросил из-за двери доен. — иди уже, - буркнул чон. ким приоткрыл дверь и просочился в нее, тихо закрывая ее за спиной — странная манера, как будто дверь нельзя открыть шире. по лицу младшего доен понял, что тот невероятно «счастлив», с нетерпением ожидая такое важное событие. ким сочувственно вздохнул и сел на кровать рядом с джехеном, обнимающим свои колени. джехен пробежался глазами по светлой блузе и брюкам, свободновато болтающимися на худом, как вешалка, теле и упер взгляд в постер с безымянным футболистом из игры, висящий на стене напротив. — а ты полон энтузиазма, - иронично заметил доен, - понимаю тебя. — можно, я просто промолчу? - закатил глаза альфа, не готовый вести светские беседы. — нет, не можно, - покачал головой доен, но тоже замолк. в коридоре то и дело кто-то ходил, суетливо переговариваясь, а джехен и доен просто сидели вдвоем и молчали. доен посмотрел на часы и вздохнул. — все будет хорошо, - старший слабо сжал брата в объятиях, - верь мне, пожалуйста, - прозвучало с какой-то горькой надеждой. — верю, хен, - потрепал чужую руку джехен, - только тебе и верю.

***

джонни был безумно рад провести этот день вне дома. последние «серьезные отношения» отца привнесли в жизнь юного альфы отцовского любовника-идиота, так отчаянно пытавшегося стать частью их семьи. все знали — все омеги, появляющиеся в обществе со старшего, долго в нем не задерживаются. многие соглашались на какие-то совсем уж унизительные сценарии общения с альфой, имеющего ребенка и один развод за спиной, но и они тоже убегали в слезах, крича проклятья. джонни усиленно пытался понять, что такого в его отце, что вокруг него крутилось столько омег. и выяснил, что всех этих горе-любовников можно разделить на две группы: тех, кто покупался на амплуа крутого бизнесмена при деньгах и живущего в достатке, и тех, кто думал, что способен растопить сердце этого слегка загадочного мужчины и излечить его душевные раны, связанные с прошлым опытом. и если первые в принципе сходились с отцом джонни в желаниях — пообщались, наигрались и разошлись — то вторых джонни считал откровенными идиотами, потому что только идиот будет скрестись в закрытую дверь, ведущую в пустое помещение. если этому человеку плевать на своего собственного сына, то уж говорить о омегах с улицы, чьи имена он порой путал. но в последний раз попался какой-то особенный экземпляр. какая-то, мать его, улучшенная версия второго типа отцовских любовничков. этот омега всеми силами изображал удобного и покладистого мужа. то попытается поразить своими невероятными — конечно же нет — навыками готовки, то уберется, то еще что-то такое изобразит, от чего джонни переглядывался с отцом и в коем-то веке был с ним единодушен. и, несмотря на, казалось бы, бесполезные трепыхания, этот человек поселился в их доме. и тут-то остапа понесло. пока отец был на работе, а джонни не везло оставаться дома с этим омегой, тот всячески мешал ему жить свою спокойную унылую жизнь под душещипательный альбом чемов. джонни по началу испугался, мало ли этот ненормальный теперь имел виды и на него, но оказалось, что омега решил покорить сердце любимого, подружившись с его сыном и заменив бедному мальчику папу, который, сволочь такая, ушел, бросил, разлюбил и вообще повесить его. теперь джонни каждое утро ел отвратительную яичницу с беконом, иногда в сопровождении своего новоиспеченного «папаши» добирался в школу и отбивался от назойливой помощи с уроками, которые он хотел продолжать благополучно не делать. — джонни, лапушка, может ты что-то другое оденешь? - носился вокруг альфы мужчина, хлопая дурацкими розовыми тапочками. — господи, да отвянь уже, а? - не выдержал джонни и, сдернув пиджак с вешалки, ушел в прихожую. — может мне поехать с тобой? ты поздно вернешься? - не унимался омега. — не нужно отсвечивать перед важными людьми своей физиономией. меня джонхен ответ-привезет, - в одно движение зашнуровал ботинки со и положил руку на ручку, глядя на старшего, оскорбленно поджимающего губы, - и не звони мне. — л-ладно, - не успел закончить омега, как хлопнула дверь.

***

джехена поздравляли все. очень странное чувство. такое ощущение, словно все это происходит не с тобой. душа будто покинула тело и сейчас болталась в воздухе, наблюдая за происходящим. джехен был лишним на своем же дне рождения, получая похвалу и поздравления, которые он никак не мог соотнести с собой. «молодой господин чон, я слышал вы очень талантливы в музыке» но ведь папа и брат играют лучше. «говорят, ваша футбольная команда одна из лучших на последних соревнованиях» но ведь вся суть в командной игре, разве нет? «вы, молодой господин, так похожи на отца! ваш талант к физике и экономике невероятен для столь юного возраста!» но ведь это не его талант? доен решает за него задачи и объясняет экономику. «молодой господин…» «господин чон…» «господин…» джехен искал глазами доена. казалось, что он ему поможет. доен непринужденно о чем-то разговаривал с каким-то альфой, которому было хорошо за пятьдесят. он выглядел очень опрятно и стильно, телосложение и осанка выдавали в нем баскетбольное прошлое. чем-то он даже напоминал джехену отца. омега встретился со слезливыми глазами брата и поспешил аккуратно закончить разговор, направившись в сторону чона. — дже, все в порядке? - обеспокоенно поинтересовался старший. — они меня все бесят, - скривился джехен, - можно я побуду с тобой? — конечно, солнце, - хихикнул ким и взял брата за руку и, удивившись тому, что джехен не выдирался и не плевался, округлил глаза, - все настолько плохо? ты в последнее время сам не свой. — переходный возраст, - цыкнул альфа. — поздновато он что-то начался… рядом с доеном полегчало. он легко разбавлял беседу своей болтовней ни о чем. все, видимо, чтобы не обижать присутствующего омегу, не грузились сложными темами и даже джехен мог что-то сказать не сквозь зубы. спустя время доен ненавязчиво подал альфе знак, что сейчас лучший момент, чтобы не заметно уйти. джехену два раза повторять не нужно. он, сказав, что ему нужно в уборную, удалился в коридор из большого зала. оказавшись подальше от чужих глаз, альфа чуть ли на запрыгал на месте. — боже, джехен, ты чего скачешь как дурачок? судя по постному выражению лица джонни, джехен все же запрыгал на месте. — никогда не думал, что скажу это, но тебя я сегодня рад видеть больше, чем кого-либо, - пожал плечами чон. — ты тут в своем дворце совсем кукухой поехал? - беззлобно, но иронично спросил со. — я был на пути к этому, но меня спасли, - стряхнул несуществующую пыль с пиджака чон и прищурился, смотря на товарища, - слушай, мистер эмо-фаза, тебе сильно хочется с теми придурками торчать? — предлагаешь романтично свалить в закат? - засунул руки в карманы со. — ты не в моем вкусе, прости, но это же не мешает нам заняться какой-нибудь херней? — при условии, что дашь мне потискать собак. — по рукам. на время мероприятия собак, которых держала семья чонов, поместили в помещение, где они спали, ели и занимались своими собачьими делами. стащив ключ оттуда, где хранились все ключи от хозяйственных помещений, джехен с джонни пробрались к доберманам, которые сейчас спали, обдуваемые сквозняком. — офигеть. четыре штуки, - прошептал со, крадущийся сразу за джехеном. — да, - гордо сказал чон, - давай беззубика погладим, он самый добрый, - джехен сел по-турецки рядом с доберманом, в шерсти которого уже появилась проседь, и похлопал рядом с собой, приглашая старшего последовать его примеру. — почему беззубик? - поинтересовался джонни, аккуратно поглаживая собаку, развалившуюся на полу. — потому что он сломал себе зуб почти сразу, как они у него вообще появились. тогда столько вообще проблем с ним было, - почесал беззубика за ухом джехен, - но он любимый пес отца. старичок уже. добрый и больше на ретривера похож, но отец его любит. его дядя папе подарил после моего рождения. папа не очень обрадовался, но вот отец счастлив был, - джехен гладил собаку с легкой улыбкой, - так что он мне как младший братец. — тебе повезло, - как-то невесело ответил со. — с чем? - непонимающе посмотрел на старшего чон. — с семьей. и с собакой тоже. мне никогда не разрешали собаку заводить, у тебя все по-другому. и родители твои… - альфа замолчал, не желая развивать тему. — они странные. оба. — но они хотя бы любят друг друга? — друг друга и себя они любят больше, чем нас с доеном, - стал отворачиваться от вставшего беззубика, решившего проявить нежность и полезть обниматься. — почему ты так думаешь? — потому что друг друга они выбрали, а на нас они смотрят, пропуская все через свои характеры. часто происходит, что они словно выдёргивают нас на разные стороны баррикад. папа хочет одно, отец другое. хер угадаешь. — тут я тебя понимаю, - хмыкнул джонни. — проще не думать. и ты не думай, что наша семья идеальная, ладно? - посмотрел на старшего джехен и хлопнул его по плечу. — да не думаю, конечно, - пожал плечами со, - просто мой отец не проявляет почти никакого участия. — а мой проявляет излишнее. манал я эту физику. а ему очень хочется, чтобы я делал то, что он скажет. а мне не интересно, - фыркнул джехен подставляя руку другой собаке, которая тоже решила получить свою порцию ласки, - это сокол. — хороший, - аккуратно дал понюхать псу ладонь джонни, - а что тебе вообще нравится? — мне нравится футбол, цветы и малышня, - загибал пальцы чон, - ну и кушать я люблю. — тебе нравятся дети? - удивился джонни, - никогда бы не подумал. — хе-хе. они прикольные. когда в мяч с ними играешь, они галдеть начинают: «научи! научи!». и ты им показываешь, а они повторяют. и ты себя прям крутым чувствуешь, - гордо улыбнулся джехен. — ты интересный, джехена. — ты тоже ничего. доен как-то нервно поглядывал на часы. чертов джехен. незаметно свалить получается только если ненадолго. к омеге уже подходил папа, чтобы узнать, где именинник, но доен лишь качал головой, мол знать не знаю. а еще за этот вечер ким ни разу не видел джонни, который вроде как обещал приехать. что-то подсказывало, что эти двое где-то вместе и чем-то заняты. оставалось молиться, что это что-то безопасно. вечер под ходил к моменту, когда джехен должен получать свои подарки. вот только где он, мать вашу за ногу. — доена. доен обернулся на голос джонни и увидел его в компании горе-именинника. — где вы были? - прошипел омега, спешно поправляя на чоне рубашку и пиджак, - и чем вы занимались? - доен осмотрел и джонни, но тот решил привести себя в порядок сам, - скоро будешь подарки открывать, хорошо, что успели. — мы собак гладили, - пожал плечами джехен, послушно стоя, пока на нем, как на манекене разглаживали одежду. — было такое, - подтвердил со. — черт с вами, но больше надолго не пропадайте! джехену казалось, что и конца, и края этим подаркам не будет. ему было очень интересно, больше или меньше половины этих вещей будет выкинута или пожертвована? забавно, конечно, думать, что сын семьи чон в чем-то нуждается, но правила приличия есть правила приличия. время текло как малиновое варенье, джехен уже устал стоять и ломать себе лицо благодарной улыбкой. но с каждым подарком, с каждой упаковкой и поздравлением он приближался к главному подарку — подарку отца. тревога резко подступила к ребрам. только бы это все не закончилось скандалом. но вот отец уже стоит напротив джехена. джехен краем глаза видит доена, поддерживающе сжимающего кулачок, папу, гордо глядящего на сына, и джонни, стоящего с чувак-это-надо-пережить-лицом. дальше все как в тумане. отец отдает чону-младшему конверт, джехен открывает его, непонимающе спрашивает у старшего «что это?», отец говорит, что это наследственный договор, по которому вся компания и половина недвижимости их семьи переходит к младшему из сыновей. джехен роняет конверт, пятится назад и, не выдерживая, убегает. — нет. нет. нет. нет. нет. нет. нет. нет. нет. нет! нет! и нет! - бубнит себе под нос словно мантру и бежит, куда глаза глядят.

***

весь дом погрузился в почти гробовую тишину. большинство гостей, не ожидавшие такого исхода событий, в спешке прощались и покидали дом. доен провожал их, пытаясь контролировать ситуацию, но его правила этикета и чужое мнение о гостеприимстве сейчас мало волновало. что же будет с их семьей? заголовки в сми можно пережить, слухи и обсасывание случившегося тоже, но будет ли у них дома все, как прежде? доен должен что-то сделать…

***

глава семейства удалился в свой кабинет, за ним последовал его муж, давая всем понять, что альфу сейчас лучше не беспокоить. — это было ожидаемо, джэвона, - омега сидел на большом диване напротив стола, пока его муж лежал у него на коленях головой, закинув ноги на подлокотник, - ты думал, что, дав ему свободу, он захочет со временем запереть себя в клетке из наших ожиданий? - он мягко касался непослушных волос на голове альфы, пытаясь успокоить его участившееся дыхание. — что это меняет, джису? - нахмурился альфа, но тонкий палец прошелся по обеим бровям, расправляя морщины. — все меняет, любовь моя, - нежно и осторожно начал джису, - если наш мальчик не хочет жить жизнь, которая ему была уготована, то тебе придется это принять, если ты не хочешь, чтобы он от тебя отказался. — а что делать с компанией? - поднялся джэвон, глядя на своего мужа, сплетая свои пальцы с его и целуя тыльную сторону ладони. — ты уже собрался отходить от дел? - омега усмехнулся и в прищуре его глаз появилась паутинка из морщин. он приблизился к мужу и склонился к его уху, - подумаем об этом потом, ладно? - легко поцеловал поседевший висок джису и растекся в крепких объятиях. дверь резко открылась, а на пороге появилась высокая фигура омеги, точь-в-точь похожего на джэвона, за исключением лисьего разреза глаз. омега усмехнулся, одарив парочку ядовитым взглядом, задержавшимся на омеге. — милуетесь? - поинтересовался вошедший и встал в середине комнаты, модельно перенося вес на одну ноги и складывая руки на груди. — на вонсок, - сделал глубокий вдох джэвон, - что тебе нужно? - недовольно спросил он у старшего брата. — да вот, - омега пододвинул для себя стул и опустился не него, словно он был хозяином в доме, - посмотреть пришел на тебя и решить, удивляться мне или нет. но думаю, что не стоит. кого еще мог воспитать такой, как наш младшенький? - он резко закинул ногу на ногу. все движения вонсока пытались быть изящными, но в них сквозила острота и резкость, присущая его характеру. — сказал омега, который не воспитал ни одного ребенка в своей жизни, - съязвил джису, прижимающийся к плечу мужа, - да что там дети… - он сдержал улыбку, - как поживает твой муж? ах, точно. от тебя он сбежал, - омега задумчиво приложил палец к подбородку, - какой там? четвертый по счету? — на какой же ты суке женился, малыш джэвони! - оскорбленно подскочил с места вонсок. — а ты про сына моего не зарекайся, дрянь! - подскочил и джису тоже, приближаясь к омеге. в дверь деликатно, но настойчиво постучали. не ожидая разрешения, в дверь вошел альфа. — все в сборе, я смотрю? - флегматично посмотрел на метающих друг в друга молний омег альфа, поправляющий очки на лице, похожем на джэвона более отдаленно, нежели лицо вонсока. — и ты здесь, джэгван? - устало потер лицо джэвон и сполз по дивану, - джису, сядь на место. — а ты, как обычно, старый стервятник, - усадил за плечи младшего брата на стул, на котором он до этого сидел, джэгван, - приходишь посмотреть только когда дело пахнет керосином, - и надавил омеге на плечи, так, что тот начал извиваться. — отпусти, - прошипел вонсок и сел ровно, когда его отпустили. — что ты хочешь мне сказать? - с ударением на «ты» недовольно протянул джэвон, притягивая к себе мужа за талию, будто он сможет защитить его от противных братьев. — хотел узнать… в дверь опять постучали, но в этот раз никто не вошел. джэгван, поправляя часы на руке, поспешил открыть дверь. на пороге стоял доен, испугавшийся высокой и тощей фигуры дяди перед собой. дядя джэгван всегда омегу немного пугал своим неэмоциональным лицом и зализанными назад волосами, что уж говорить о сегодняшнем дне, когда нервы и так были на пределе. — можно войти? - спросил доен. — проходи, - серо ответил ему старший. — доени, что случилось? - подскочил на месте джису, обеспокоенно глядя на сына. — доени! - оживился вонсок, питавший особую любовь только к доену в этой семье. наверное, из-за невероятного внешнего сходства с собой, - как ты, мальчик мой? — давайте потом это обсудим, - дипломатично, но строго одернул его самый младший из всех присутствующих, - отец, есть разговор. — можешь говорить, - усмехнулся джэвон, понимая, что хуже уже не будет. доен оглядел всех присутствующих и собравшись с мыслями заговорил: — я не буду долго тянуть, - заломил пальцы за спиной омега и твердо посмотрел отцу в глаза, - я хочу занять место джехена. в комнате повисла тишина. джэгван молча подошёл к дивану на котором сидели джису и джэвон, удивленно глядя на сына, и опустился, хлопая глазами. — доен, - хотел было подступиться джису. — это я решал задачи, которые ты давал джехену, - проигнорировал его доен, обращаясь к отцу, - я объяснял ему экономику и помогал писать эссе. — это правда? - нахмурился джэвон, глядя на сына. — я бы не стал тебе врать. — доен ты понимаешь, о чем ты говоришь? — мои оценки лучшие в классе, ты прекрасно об этом знаешь, но держишь меня за идиота? - не выдержал доен и прикрикнул, но затем спешно прикрыл рот ладонью в осознании, - простите… все посмотрели на него с еще большим удивлением. — если ты за ночь не передумаешь, то обсудим это завтра, ладно? - аккуратно предложил джису. — я вас понял, - вежливо поклонился доен, - надеюсь, вы меня тоже, - и вышел из комнаты.

***

джехен прятался в комнате доена, верно сообразив, что тут его искать не будут. его, собственно, никто и не нашел. кроме джонни. джехен бы мог сейчас поудивляться и повозмущаться, но ему было не до этого. мальчик сидел в углу, возле большой кровати брата, вцепившись пальцами в запястье джонни. старший благородно предложил один наушник, но чон отказался. они сидели молча пока первым не заговорил джехен: — как думаешь, отец выгонит меня из дома? — что за глупости, - цокнул джонни, - ну поругает он тебя, пообижается, что он может тебе сделать? — я вот, если честно, не знаю… дверь спальни открылась и на пороге показался доен. он, не заметив двух альф, прошел к шкафу, распахнул дверцу, схватившись за бант на своей шее, и встал не шевелясь. — доена, - обозначил свое присутствие со. доен в ужасе вскрикнул и схватился за сердце. — в-вы ч-чего это тут делаете? - заикаясь спросил он. — прости, хен, - невесело пробубнил джехен, - можно я еще немного посижу? — сиди-сиди, - поджав губы, вздохнул ким, - а ты? - обратился он к старшему из альф, - домой не собираешься? — я не мог уйти раньше, - взгляд омеги упал на руки джехена и джонни, - а сейчас не хочу. — о боже, - вздохнул доен с такой интонацией, будто ему давно за тридцать, а его непослушные дети не хотят спать, - можете оба лечь здесь. я пойду в другую комнату. — не уходи, - глухо проговорил джехен, пряча лицо в коленях. — я надеюсь, что никто из вас не имеет привычки пинаться, - вернулся к шкафу омега, выбирая ночную одежду, - я почищу зубы и вернусь. кровать доена оказалась достаточно большой для них троих. джехен, почетно лежащий между старшими, уже тихо посапывал, пуская слюни на подушку и вцепившись пальцами в рукав омеги. доен гипнотизировал взглядом потолок, джонни гипнотизировал взглядом щеку доена. — ты говорил о чем-то с отцом, верно? - тихо спросил альфа. — пока это неважно, - задумчиво ответил ему ким. — если ты так говоришь, значит это что-то очень важное, - хмыкнул со, натягивая одеяло до подбородка. — почему ты не хочешь домой? - не очень изящно перевел тему омега. джонни это воспринял как нежелание развивать тему, поэтому не стал настаивать и ответил на вопрос: — отец в командировке, а дома его ненаглядный, - альфа скорчился, - глаза мои б его не видели. противный и доставучий. надеюсь, они скоро разбегутся. — а тебя не потеряют? - зевая, потер глаза доен. — спрашиваешь, - закатил глаза джонни. — прости, - стушевался ким. — забудь, - успокоил его со, - давай лучше спать. — доброй ночи, енхо, - сонно пробубнил доен, закрывая глаза, - завтра мы все проснемся, и все будет хорошо. — доброй, доена.

***

утро следующего дня встретило семейство чонов — причем почти в полном составе, если не брать в учет двух дедов, отдыхающих в финляндии — сильным дождем и ветром, разбрызгивающим капли по сторонам. доен поднялся непривычно рано для себя. джонни захотел вернуться домой, не желая доставлять всем неудобств, а джехен, видимо вымотанный за вчерашний день, спал как убитый, до этого обнявший руку джонни, которая была заменена на подушку. омега быстро закончил с утренними процедурами и думал о том, что ему сегодня предстоит обсудить с отцом. на часах было слегка за восемь — родители наверняка сейчас, не изменяя своим привычкам, пили вместе кофе в кабинете отца. доен шел по коридору, считая про себя и собираясь с мыслями. обычно ему редко доводилось спорить с отцом или уговаривать папу. омега жил так, как ему было предложено, убежденный в чистоте намерений своей семьи. — заходи, - дверь кабинета открылась сразу после короткого стука с легкой руки папы. его лицо, обычно свежее и ухоженное, чуть осунулось и посерело за ночь. — спасибо. доен вошел и сразу почувствовал запах кофе, исходящий от маленького столика, за которым сидел отец и его братья. они выглядели так же, как и всегда. разве что удушливый парфюм дяди вонсока не витал в воздухе, а из идеальной укладки дяди джэгвана выбилось несколько прядей. — ты хорошо подумал? - перешел сразу к делу джэгван, поправляя очки на носу. — да, - уверенно ответил доен. — что будешь делать, джэвон? - непривычно серьезно для себя поинтересовался у брата вонсок, пригубив кофе из кружки. альфа в ответ молчал, упираясь губами и подбородком в переплетенные пальцы рук, упиравшихся локтями в стол. доен почти не дышал, ожидая чужой реакции. — доен, - обратился вонсок к омеге, тихо звеня серьгами, - это дело не подходит для омеги. почему ты хочешь занять место брата? — ты последний, кто может рассуждать про то, что омеге подходит, а что нет, - вступился джэвон, - ты понимаешь, что я читал то, что написал и нарешал джехен и нарадоваться не мог, что у меня такой талантливый сын? - он метнул взгляд в брата, сидящего слева от него, - было бы справедливо признать твой талант, доен. доен вздрогнул. он не мог поверить, что отец говорит ему такое. может, у него есть шанс? — он омега, джэвон, - вставил свои пять копеек джэгван, - если он решит выйти замуж, то наверняка его женишок решит присвоить себе все, что наша семья строила годами. мы не имеем возможности похоронить имя нашей семьи под лозунгом: «это заслуга не наследника семьи чон, а его мужика», - сложил руки на груди альфа и поджал губы. — у этой проблемы есть решение, - подал голос джису, все это время стоявший у двери, и положил руки доену на плечи, - никакого брака. доен опять вздрогнул и уставился в пол, пытаясь осознать происходящее. сердце предательски заныло, разрываясь. — тебе какая-то выгода светит от такой перестановки? - стрельнул глазами в джису вонсок. — да, - спокойно согласился омега, - мой сын не повторит твою судьбу забытого собственной семьей и общественностью омеги, которому даже фамилии общей не досталось, - пожал плечами он. после этих слов сердце доена забилось в два раза чаще. он поглядел на скривившегося, словно от боли, дядю. его печальная судьба была ему прекрасно известна. от своего отца он не получил ни любви, ни процентов от бизнеса. только испорченные отношения со всеми своими мужьями, ужасный характер и роль содержанца. — у тебя есть шанс передумать, - снисходительно предупредил джэгван кима, - было бы глупо требовать от тебя чего-то такого. доена перемкнуло. пренебрежение и снисходительность его до жути раздражала. к черту ваш брак, если это доен сможет защитить джехена и отца, при этом стать кем большим, чем родителем для детей, на которых всем будет плевать, то он согласен. — это все условия? - поинтересовался он, обращаясь конкретно к отцу. — да, - ответил джэвон, пытаясь понять, о чем думает его сын. — я согласен. — тогда с этого дня тебе придется забыть о соплях и слезах, об альфах и симпатиях. твоя душа и тело — собственность компании, на которую ты теперь обязан трудиться в поте лица, - сменил тон альфа на деловой, - тебе придется работать в два раза больше, чтобы оправдать мое доверие и доказать всем, что ты не просто ровня альфам, а лучше их во всем. — я буду трудиться изо всех сил, - громко ответил доен, склоняя голову и сдерживая подступивший к горлу ком. — можешь быть свободен, - отпустил омегу джэвон, потирая виски.

***

спустя несколько дней дома у джехена и доена все поуспокоились. джехен отца избегал, а тот в свою очередь был больше занят старшим сыном. новость о том, что наследником чон джэвона будет его старший сын омега, прокатилась по элите сеула, словно цунами. у всех было разное мнение на этот счет, но общей была одна эмоция — удивление. удивлены были и джехен, теперь мучавшийся от чувства вины, и джонни, не понимавший, как это вышло.

***

— ты мне нравишься, джонни, - признался доен, стоя у пруда по левую руку от альфы. ветерок едва колыхал водную гладь, а солнце пускало блики на их лица. — д-доен, - удивленно посмотрел на омегу джонни. — молчи! - покраснел ким, - я хотел тебе признаться, потому что мне нечего терять, - он быстро взял в себя в руки и заговорил более размеренно, - мы не сможем быть вместе, вне зависимости от твоего ответа. — ты тоже мне нравишься. доен спрятал лицо в ладонях. он думал, что отвергни его джонни, все стало бы гораздо проще, но все пошло не так. джонни сейчас стоял рядом, смущенно закрывая рот ладонью, и теперь доен знал, что он любит его в ответ. хотелось расплакаться, но было нельзя. теперь ему много чего нельзя. — я… - попытался начать доен, но не знал, что сказать, - я должен доказать всем, что я чего-то стою. что я не чей-то красивый муж, которого только для мебели и продолжения рода используют, что мой отец сделал меня наследником не от отчаянья, - ким сжал руки на ограждении, глядя глаза альфы, - джонни, я… — не оправдывайся, - накрыл своей ладонью чужую напряженную со, - если это твой выбор, то ты имеешь на это право. — ты… не бросай меня, ладно? - сделал совсем жалкие глаза омега, - мы же можем общаться как раньше? ты дорог мне, и я не хочу, чтоб все так закончилось… — да, конечно, можем, - вздохнул джонни, опуская глаза, - мы же можем дружить? я не брошу тебя, обещаю. — спасибо! - печально улыбнулся доен, подавляя дрожь в голосе, - я тоже тебя не брошу.

***

настал день, когда джонни уже должен был лететь в америку. погода явно была против. из-за дождя рейс задерживали уже на пол часа. в аэропорту было ужасно скучно. хотелось поскорее сесть в самолет, включить что-нибудь и отоспаться. слава богу, больше, чем на обещанные тридцать минут рейс не задерживали. наконец силы природы разрешали покинуть страну. лететь предстояло долго и, к сожалению, проспать все это время у джонни не получилось бы. хотя очень хотелось. хотелось заснуть, чтобы не думать обо всем, что его тяготило. тот разговор с доеном, который в последнее время распоряжается собой все меньше и меньше, нервный джехен, с которым они совсем недавно конфликтовали, а теперь вроде неплохо общаются, отец, попросивший рассказать, как же там поживает его бывший муж, а самое главное с кем, папа и его новая семья и то, как они вообще будут взаимодействовать, — все это бурлило в голове и мешало мыслить здраво. что делать со своими чувствами? а как вести себя с папой? что вообще дальше делать? джонни уже не помнит, когда он в последний раз был в чикаго. воспоминания были очень обрывочными, но в основном позитивными. никаких конкретных мест, улиц или домов не было в голове, но ощущения подсказывали, что тут он уже был и ни раз. его родители познакомились здесь на какой-то выставке современного искусства, потом вместе жили и работали, но, либо после переезда в корею, либо джонни просто начал это замечать, все стало не так радужно. аэропорт гудит так же, как гудит голова джонни после четырнадцатичасового перелета. папа обещал встретить. и вот в после зрения появилась его фигура, за годы ставшая чуть мягче и пружинистей. папа тоже увидел джонни и, прикрыв рукой в удивлении рот, ускорил шаг. — джонни, сынок, - неверяще смотрел омега на подростка, - можно тебя обнять? — можно, - разрешил джонни, чувствуя, как руки родителя неуверенно прижимают к себе. — а вы? - обратился папа к сопровождающему, которого джонни уже перестал замечать. — я провожу вас, затем вернусь в аэропорт, - коротко пояснил высокий бета в костюме. — спасибо, - благодарно кивнул ему омега. джонни с непривычным интересом разглядывал город, сидя на отвоеванном первом сидении. джонхен смущенно пыхтел на заднем, а папа за рулем пытался его разговорить. все было ужасно непривычное, но зато чувство пустоты не накрывало, как это было в доме отца. машина свернула на парковку магазина и припарковалась недалеко от входа. — ты не против, если мы зайдем в магазин? - спросил омега у сына, - а вам я могу вызвать такси прямо отсюда, или вы подождете, и я отвезу вас в аэропорт? - обратился он к пассажиру на заднем сидении. — я удостоверюсь, что вы прибыли домой в целости и сохранности, а потом сам доберусь, - слегка поклонился бета. — джонхен не привык, что ему предлагают помощь, - пожал плечами джонни, бегая взглядом с папы, отвыкшего от поклонов, на сопровождающего, удивленного чужим поведением. — п-простите, - неловко улыбнулся омега. — ничего страшного, - отвел глаза джонхен. джонни нечасто бывал в продуктовых, если вообще бывал. все продукты, словно по волшебству, сами появлялись дома и сами превращались в готовые блюда. было сложно представить, что кто-то живет по-другому. конечно, кругозор джонни не был настолько узок, что он не знал, что крупы и каши не растут на деревьях уже готовые и приправленные, просто это было необычно. вообще папа изменился, как и его образ жизни. раньше омега ужинал исключительно в ресторанах, носил брендовые вещи и старался избегать бытовых обязанностей. сейчас же он шел себе спокойно среди полок с молочными продуктами, выбирая то, что лучше по качеству, в своем джемпере, который не украшал именной лейбл какой-нибудь дорогого бренда, и чувствовал себя уверенно. — чего бы ты хотел на ужин? - обратился старший к альфе, плетущемуся сзади. — мне без разницы, - пожал плечами джонни. — разве нет чего-то, чем бы ты хотел себя порадовать? джонни хотел ответить, что в этой жизни его уже ничего не радует, но сдержался. — я могу поесть то, что ты приготовишь на свой вкус, - успокоил родителя джонни, - у меня правда нет особых предпочтений. — я так мало о тебе знаю, - опустил глаза папа, неловко дергая уголками губ. — я сам о себе мало знаю, так что не расстраивайся, - махнул рукой альфа и догнал омегу, забирая у него тележку, - что нам еще осталось купить? дом, в котором джонни придется провести добрую часть своих каникул, принадлежал людям не бедным, но и не настолько отвратительно богатым, какими были большинство людей, с которыми джонни контактировал. по пути из магазина, папа рассказал о том, что преподает в одном из лучших университетов чикаго, подрабатывая в научном издательстве за счет выпуска научных статей. больше, чем на безбедную жизнь хватало. джонхен, после того как удостоверил всех, что ему ничего не нужно, отправился в аэропорт, прощаясь с со до следующего перелета. омега распрощался с ним, будто джонхен тоже был его сыном, приехавшим погостить. выгрузив покупки, джонни со старшим вошли в дом. на пороге их встретило целых два лабрадора, заливающихся радостным лаем. — митчи! чейз! - радостно поприветствовал пушистых друзей папа, - дайте мне пройти. джонни, солнце, оставь пакеты и проходи. — ага, - послушно поставил ношу, точно такую же, какую держал омега, и прошел чуть дальше, привлекая внимание собак. из глубины дома раздался крик. глаза папы в панике заметались. он тоже поставил пакеты и выскочив из обуви убежал на звук. митчи и чейз последовали за ним в качестве группы поддержки. на половине пути ему встретился омега, облаченный в фартук и варежку для выпечки. в одной руке он держал лопатку для готовки, а в другой опаленное полотенце. — я-я сжег полотенце, - дрожим голосом пожаловался он, пока на его глаза наворачивались слезы, - исон, у меня почти получилось! - уронил на пол лопаточку и полотенце омега. — ну и чего реветь? - вытер чужие глаза исон и поцеловал покрасневший от слез лоб, - никто же не пострадал? джонни стоял недалеко от двери, ничего не понимая. папа убежал, по всей видимости на кухню, чтобы посмотреть на масштаб бедствия. — я думал, что в этот раз у меня получится, но получилось, как обычно! - крикну ему вслед омега, поднимая кухонную утварь, которую обронил, - ой! - заметил он джонни и неловко кивнул, - п-привет? — з-здрасьте, - не менее неловко ответили ему. — джонни, - опять появился исон, - познакомься, это мин ынха, - он кивнул на омегу, неуверенно помахавшего рукой, - это… моя новая семья? - поджал губы исон, ожидая чужой реакции. джонни смотрел на них, хлопая глазами, и пытался осознать, что его папа… живет с омегой? не то, чтобы джонни как-то ужасно относился к однополым парам, просто это его никогда не касалось, а сейчас такие подробности из жизни родителя ударили обухом по голове. — приятно познакомиться? - поклонился младший. ужин получился, несмотря на пострадавшее полотенце, сносным. исон, недолго поколдовав на кухне, приготовил еще пару блюд, чтобы у джонни был выбор. все сидели в атмосфере легкой неловкости. альфа усердно пытался обработать полученную информацию, а омеги следили за каждым его движением, думая, что лучше сказать или сделать. собаки весело скакали рядом, то ли выпрашивая еду, то ли просто радостные из-за того, что появился еще один человек, который с ними будет играться. когда с ужином было покончено, папа отправил джонни и своего возлюбленного подальше от кухни, аргументировав это тем, что посуду он помоет сам ради общей безопасности. ынха на него надулся, но послушно сел вместе с джонни возле дивана в гостиной. к ним пришел митчи — его можно было отличить по черному окрасу — и улегся у старшего в ногах. — можно тебя помучать вопросами? - первым начал разговор омега. — только не спрашивайте про учебу, - разрешил джонни. — сколько тебе лет? - нахмурившись посмотрел на со ынха, пытаясь понять чужой возраст самостоятельно. — мне пятнадцать. — значит поход в бар вычеркиваем, - негромко пробубнил старший, вызывая у джонни тихий смех, - я думал, что ты старше, а тебе в бар еще нельзя. — увы и ах, - легко пожал плечами джонни. — тогда чем ты хочешь заняться? что тебе интересно? театр, выставки или может баскетбол? - загибал пальцы на руках омега, - чем ты вообще увлекаешься? — я в футбол играю, - ответил джонни, - но и в баскетбол не против погонять. — круто! - по-детски обрадовался ынха, - я все студенческие годы в баскетбол играл! - гордо засиял он. — а вы не низковаты для баскетбола? — эй! - возмутился старший и сделал жалобное лицо, - нельзя же быть таким честным! — простите, - искренне испугался со, - я не хотел вас обижать. — ладно уж, - страдальчески вздохнул ынха, - ты не первый, кто мне это говорит. но я правда играл, - он нахмурился для пущей убедительности, - мы с ребятами даже места призовые занимали на университетских. — я вам верю, - усмехнулся джонни, - а можно собаку погладить? — любишь собак? - спросил омега, кивнув, разрешая. — да, - пододвинулся ближе альфа, - всегда хотел собаку, но отец не любит животных. — я тоже в детстве всегда мечтал о собаке, но у всех в семье была аллергия на шерсть, представляешь? - участливо поделился старший, - а потом у меня не было возможности ее содержать. но я познакомился с твоим папой, жизнь наладилась и мы завели этих малышей, - он ностальгически улыбался, любовно поглаживая разнежившегося пса по животу, - точнее двух. мы хотели взять только чейза, но его братика никто не хотел приютить. я разревелся и исон разрешил взять двух. — думаю, митчи и чейз рады, что нашли себе такую семью, - умиленный историей джонни дернул уголком губ. — я очень на это надеюсь. из-за длительного перелета джонни чуть ли на валился с ног от усталости, но он решил для себя, что подождет, чтобы не мучаться с режимом. папа сказал, что если спать хочется невыносимо, то лучше лечь, джонни отказался, старший настаивать не стал, но решил все же постелить заранее в комнате, в которой уже стояли неразобранные чемоданы. вещей альфе нужно было немного, поэтому багаж у него был скромный. — готово, - расправил последние складки на простыне исон и обернулся к сыну, рассматривая его лицо. — спасибо. они стояли молча друг напротив друга, не решаясь о чем-либо заговорить. сладкий вечерний воздух легко дул из приоткрытого окна, а солнце дарило городу последние тепло и свет. — мне жаль, - серьезно начал омега. — о чем ты? - спросил джонни, несмотря на то что он все же догадывался о чем пойдет разговор. — я не справился, - он потер запястье, - я взял на себя ответственность, к которой не был готов. и ты оказался заложником в этой ситуации, - омега присел на край кровати, нервно кусая губы и подбирая слова, - я совершил много ошибок, но я хочу все исправить, - исон умоляюще заглянул в глаза сыну, - если ты мне позволишь… я могу забрать тебя, помочь с переездом, не знаю, оплатить учебу… что угодно? — я не хочу переезжать. есть кое-кто, кого я не могу оставить, - что-то внутри болезненно сжалось, - давай просто хорошо проведем время, ладно? — ты злишься на меня? — нет, правда, просто… - ненадолго замолк джонни, - просто мне иногда одиноко. исон спрятал лицо в ладонях и тихо вздохнул. джонни подошел ближе и успокаивающе погладил чужую спину. наверное, папа просто не умел или не хотел быть чьим-то родителем, но ведь ему и было не плевать. хотелось верить, что все наладится. все обязательно наладится. на следующий день джонни, проснувшись в незнакомом месте, чуть было не испугался. быстро вспомнив, что он вообще-то в другой стране и вполне по своей воле, он облегченно выдохнул, позволяя себе еще немного понежиться в кровати. после короткого стука в комнату вошел папа и позвал завтракать. еле отодрав себя от такой приятной кровати, джонни спустился вниз. внизу ынха, видимо на постоянной основе полный энергии, бегал вокруг стола, расставляя чашки и тарелки, и параллельно отбивался от настойчивого митчи, который тоже хотел поучаствовать, благо, что пес, завидев подростка, решил переключить свое внимание на него. пока джонни, взяв на себя важную обязанность, отвлекал собаку, стол уже был накрыт. завтрак был бесхитростным, но почему-то очень вкусным. после того, как джонни сказал об этом, ынха загорелся мыслью о том, что исон должен обязательно научить своего сына готовить. старший омега сказал, что только при желании самого сына. джонни в принципе был не против, но только после обещанного баскетбола. на протяжении всего приема пищи говорил в основном ынха. он был на несколько лет моложе своего возлюбленного, а за счет активной жестикуляции, живой мимики и эмоциональности создавалось впечатление, что он едва-едва школу закончил. несколько детское лицо и невысокий рост тоже не добавляли ему годов. на его фоне исон выглядел довольно зрелым. он в принципе стал более зрелым и сдержанным, но в то же время более внимательным. смотря на этих двоих джонни думал, что они и правда друг друга любят. когда родители еще были вместе, они очень редко обедали и завтракали всей семьей, а, когда это происходило, атмосфера была более натянутая. никто никому не подавал салфетки и не спрашивал, оставлять ли последний кусочек или хочет ли кто-нибудь еще чаю. после еды ынха сказал, что он не так молод и свеж, чтобы сразу из-за стола бежать забрасывать мячи в кольцо, поэтому папа предложил джонни пойти погулять с собаками. митчи и чейз были этому очень рады, а отказать этим очаровашкам было невозможно. пока они шли по уютному райончику, в каких обычно селятся семейные пары с детьми при достатке выше среднего, старший развлекал джонни непринужденной беседой. он, словно пытаясь наверстать упущенное, спрашивал про школу, друзей и жизнь молодую. джонни рассказывал не очень много хотя бы потому, что жизнь у него была не такой, про какую пишут книги и снимают фильмы, но рассказывал. рассказывал про джехена, про доена, вскользь про отца и про футбол. папа слушал, иногда смеялся, а иногда задавал какие-то вопросы в силу долгого проживания в другой стране. омега хвалил английский сына, говорил, что у него хороший уровень и что, заговори он сейчас по-корейски, было бы неловко, ибо старший ничего бы не понял. вернувшись домой, джонни и исона встретил ынха со словами, что он готов развлекать мелкого и что он полон энергии. что собственно и соответствовало действительности. джонни уже жалел, что согласился поиграть в баскетбол с омегой. тот решил умолчать, что он состоял в лучшей из университетских команд в городе, а призовые места были исключительно первыми. джонни не успевал за шустрым старшим, хотя тот и поддавался, поэтому, выбившись из сил, альфа решил закончить на счете два-четыре. после того, как они вернулись в дом, джонни думал, что ему дадут отдохнуть, но не тут-то было. омега решил, что он будет развлекать младшенького в их доме весь день, поэтому после баскетбола последовали настольные игры, приставка, мастер-класс по приготовлению панкейков, просмотр шоу про автомобили и прогулка до ближайшего фастфуда. джонни еще никогда в своей жизни не делал столько вещей за один день, поэтому периодически смотрел на папу жалобными глазами. тот намеки понимал сразу и прилагал все силы, чтобы умерить чужой энтузиазм. спать джонни сложился совсем без сил, даже не представляя, что в таком темпе пройдет все его пребывание в америке. но джонни был счастлив? папа хвалил его, а ынха проявлял искреннее участие, вкладывая все силы в то, чтобы джонни было интересно. а джонни было интересно. он не мог сказать, что научиться играть на барабанах было его давним желанием, но когда он попробовал, ему понравилось, не мог сказать, что он всегда мечтал побывать на концерте малоизвестной рок-группы, но когда побывал, ему понравилось. ему вообще тут нравилось. квартира и дом в сеуле всегда были темными, потому что включать свет в пустых помещениях было не за чем: отец на работе или «задерживается», а работники справлялись со своей задачей быстро и уходили незаметно. похоже, у его папы не новая семья, а просто старая стала чуточку больше. за время, проведенное в чикаго, джонни научился готовить, — ынха говорил, что омегам нравятся парни, умеющие готовить, папа возразил, мол он любит ынха и без навыков в готовке — стал лучше в баскетболе, подружился с парочкой ребят, с которыми иногда играл в футбол и ни разу не думал о том, что жизнь отстой. отношения с папой потихоньку выправлялись. немного неловкие и излишне вежливые взаимодействия переросли во вполне душевные посиделки и разговоры о жизни. заходила речь о будущем. раньше это было слепым пятном на полотне представлений о жизни у альфы. будь, что будет, но сейчас… возможно, у него появится цель или желание? пока рано об этом говорить. и его в принципе не торопили. ынха говорил, что его вообще отчисляли два раза, так что джонни может не сильно париться. папа говорил, что главное не напиваться перед зачетами и его не отчислят. был у этой поездки один минус — она должна была скоро закончиться, оставляя джонни на одном континенте, а папу и ынха на другом.

***

— соберись, доен. одна ошибка, и ты сожжешь все микросхемы. дядя джэгван сидел рядом со столом, где доен собирал работу на конкурс. — да, я понимаю, - неловко поднял уголки губ доен, извиняясь, - ай! - он зашипел, обжегшись паяльником. — тебе повезло, что сейчас здесь я, а не дед, - бесцветно заметил джэгван, - отложи и продолжим, когда ты будешь в подходящем настроении, - разочарованно сложил руки на груди альфа. доен с силой сжал руку на инструменте. — все нормально. не всегда у меня будет возможность ждать подходящий настрой, - твердо — результат обучения — возразил доен, - давайте продолжим. джэгван выразительно хмыкнул, узнавая в племяннике чоновский характер.

***

доен не спеша шел по коридору. дядя джэгван, удовлетворенный доеновыми трудами, с чистой совестью уехал, переставая душить омегу своим одеколоном и манерой говорить. киму еще предстояло сегодня разобраться с физикой и доделать сольфеджио, которого в его жизни будущего наследника технологической корпорации стало гораздо меньше. — хен, - джехен выскочил из-за угла, едва не сбивая брата с ног, - давно тебя не видел, - он неловко улыбнулся, - как ты вообще? — дже, - устало, но радостно ответил альфе на улыбку доен, - я только что с работой на конкурс закончил, а ты как? — хорошо? не знаю на самом деле, - чон пожал плечами, - джонни скоро домой возвращается! круто, да? у доена загорелись глаза. — да? уже столько времени прошло? - удивился ким, - а вы спелись, я смотрю, - он хитро прищурился, - уже друзьяшки, прям? — ну ладно тебе, - не хотел признаваться джехен. — стоило джонни уехать, так ты сразу его полюбил, - закатил глаза ким, - я рад, что вы подружились, на самом деле. — просто, он оказался не таким придурком, каким я его считал, - равнодушно пожал плечами джехен, будто это не он слал джонни имейлы чуть ли не каждый день. — я иду сольфеджио учить. хочешь со мной? — о! - воодушевился джехен, - конечно хочу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.