ID работы: 10881878

we need to stop looking for a savior

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

- 12 -

Настройки текста
Примечания:
— ну и чего ты надулся? - спрашивает у донхека, слегка нервно собирающего свои вещи в сумку, марк. — я не надулся, - врет омега. — ты не хочешь говорить с тэеном, - нисколько не вопросительно звучит из уст старшего, поправлявшего свой немногочисленный багаж, поместившийся в один рюкзак. — да мне плевать на него, - опять врет донхек и дергает головой, - но все равно лучше с ним, чем видеть этого придурка. пока ты рядом, он не лезет, но я прям чувствую, что он чего-то от меня хочет. — тебе не помешает отдохнуть, - треплет по плечу брата альфа. — да. вот только боюсь оценки испортить. — тебе с этим будет сложно справиться. ты ж у нас крутой отличник. — ага, - безрадостно фыркает омега, - я делаю все это ради денег. я на свою жалкую стипендию могу позволить раз в месяц и что-нибудь крутое купить. — например, подводку? - ехидничает минхен, за что огребает шлепком по руке. — заткнись, - дуется младший, вспоминая, как потратил кучу денег на подводку, а она оказалась херовой. донхек все равно ее упорно наносил на лицо, размазывал, подкрашивал, но наносил, - было-то всего один раз. — просто признай, что планировать финансы — это не твое. — зато твое видимо, - корчит брату рожу хек и закрывает сумку в одно движение. в электричке прикольно. тэен пообещал встретить их, даже отгул взял. когда марк говорил со старшим по телефону, донхек сидел рядом и показательно игнорировал их разговор, хотя сам, в глубине души, был рад, что ему придется увидеться с тэеном. пейзаж за окном мелькал, становясь все менее привычным. марк клевал носом, слушая во втором наушнике то, что включил донхек со своего телефона. альфа вчера бегал и инструктировал джено, где чего нужно будет взять, чтобы приготовить поесть, как запустить стиралку и прятал с джисоном заначку, до которой бы отчим не добрался. тот лежал целыми днями у телевизора и переводил продукты, его нога не спешила заживать, а он сам думал, что пить пиво приятней, чем есть. хорошо хоть напивался быстро, отключался и никому жить не мешал. если, конечно, у него не случалось обострений каких-нибудь. донхек смотрит на то, как прорезались за последнее время скулы на лице минхена, на порезы от бритвы на щеке, потому что тот все делает второпях, на мятую футболку и думает, о том, какая же тэен все-таки сука, но почему-то не думает о том, что тот тоже ходил в мятых футболках и клевал носом. — марк, - пихает локтем альфу донхек, - а как же твоя работа? — я отпросился, - успокаивает его минхен и снова прикрывает глаза. — ты же наверняка две смены взял, а потом еще две собрался отработать, - злобно оттягивает чужую щеку младший, пока минхен ошарашенно хлопает глазами. — х-хек… пусти, больно. — я ведь прав? - качает марка донхек из стороны в сторону. — да-да-да. ай! только пусти. донхек отпускает и складывает руки на груди, обиженно перекашивая губы. — ну и чего ты? - вымученно спрашивает альфа. — ничего, - отворачивается омега, обидевшись. — хочешь арахис? - переходит к тяжелой артиллерии марк, зная, что способ на все сто рабочий. — хочу… - резко меняется в интонации младший.

***

тэен почему-то волнуется. странно, они вроде как не чужие друг другу, омега не встречает каких-то важных особ и не влезает ни во что опасное, но стресс проходится волной по телу. дикторский голос объявляет нужную электричку, тэен подходит к третьему вагону и ищет глазами своих младшеньких. марк легко выпрыгивает из состава, донхек столь же легко следует за ним. альфа крутит головой и, встретившись глазами с тэеном, машет ему рукой. омега машет в ответ и направляется в их сторону. — хен! - приязненно улыбается альфа и встречается с крепкими объятиями старшего. — марки! - смаргивает влагу с глаз тэен и прижимается щекой к скуле младшего, укачивая в своих объятиях, - я так давно тебя не видел, - омега гладит чужой затылок и разглядывает лицо брата, отстранившись. — кхм-кхм, - обозначает свое присутствие самый младший из ли. — донхеки, - тепло щурится тэен, - привет? — привет, - холодно приветствует его донхек. — хочешь обняться? - неловко предлагает тэен. — нет, спасибо. — ладно… — поехали? - вмешивается альфа в густую неловкость, доставая телефон с навигатором. — да, конечно, - растерянно смеется тэен. тэен скачет на кухне, отбиваясь от помощи марка, не способного сидеть и смотреть на то, как другие работают, и не участвовать. донхек смотрит на них двоих и чувствует себя лишним. делить марка с тэеном не хочется, но гордость не позволяет ничего сделать. тэен с минхеном близки и близки по-другому. если донхек не стеснялся полагаться на альфу во всем и полностью, то старший омега все же принимал позицию взрослого. и вроде вполне нормально из-за разницы в возрасте между ними тремя, но донхеку всегда хотелось поскорее вырасти, жаль не получалось. — хеки, - нежно, как в детстве, зовет донхека тэен, - я купил твой любимый шоколад, может быть, ты хочешь? — не знаю, - хмурится донхек, отворачиваясь. — не вредничай, дурилка, - тянет его за щеку в отместку за тот раз в электричке марк, заставляя младшего запищать. — марки, ну что ты делаешь, - обеспокоенно отнимает чужие пальцы от покрасневшей щеки, - хеки, если ты не хочешь, я не заставляю. — ладно, - сдается младший и косится на просиявшего тэена, - давай свой шоколад. вкусная еда сняла напряжение. донхек больше не изображал обиженного на все на свете буку, марк расслабился и смеялся, лупив попавшего под руку тэена, а сам тэен попивал свой чай и больше слушал, то, что рассказывали ему младшие. — может вы хотите прогуляться? - предлагает тэен, складывая тарелки в раковину. — неа. — я лучше домашку сделаю. тэен удивился их единодушию и про себя обрадовался, потому что тоже никуда идти не хотел. к тому же, через пару часов ему нужно будет уже быть готовым выходить. — ну и славно, - выдыхает омега, - чем тогда займемся?

***

— у тебя есть пластинки, хен? - удивляется марк, заметив проигрыватель. — да. они не совсем мои, но я могу достать, послушаем, хочешь? — давай, - соглашается минхен, - тебе не будет мешать? - спрашивает он у сидящего за компьютерным столом донхека, листающим учебник. — ваш проигрыватель это ничто по сравнению с джисоном, готовящимся к школьному концерту, - цокает донхек. — вот, - демонстрирует значительную по своим размерам стопку тэен, - квины? скорпионс? или, может, что-то из джаза? — давай квинов, - выбирает хек, - чего? - он смотрит на марка, - я же тоже слушать буду. альфа лишь пожимает плечами, пока тэен уходит на кухню за чаем, возвращаясь с подносом наперевес. — а ты неплохо устроился, - наливает себе и другим чай минхен, - сразу понятно, что тут живешь ты, - он слегка улыбается, глядя на расписанный вручную керамический чайничек. — правда? - удивляется старший и снова подскакивает, чтобы засунуть пластинку в проигрыватель. — это видно, например, по зеркалу в прихожей. ты же покрасил его? - замечает марк. — да, - поправляет челку омега, приятно удивленный таким вниманием. они слушали пластинку за пластинкой. тэен подпевал каждой песне, пока сердце тоскливо вспоминало его самую первую подработку. господин кан был хорошим человеком. вспомнился также их разговор, когда тэен пожаловался ему на все на свете, не в силах с собой совладать. сейчас омега слушал то, что слушал со стариком, вместе с братьями и думал, что бета был во многом прав. — ты знаешь все песни? - интересуется марк, - не знал, что ты любитель такого. — когда я работал у господина кана, он каждое утро слушал их. у него даже не было какой-то любимой пластинки. он включал каждую столько же, сколько и все остальные, - поджал под себя ноги тэен, гоняя ложечкой чаинки в чае. — кто такой господин кан? - поднимает голову от конспектов донхек. — я работал у него сиделкой. почти год, - невесело отвечает омега, - но потом он умер, и квартиру мне оставил. — охренеть, - таращится на брата донхек, - это ж как ты у него работал? — он был одиноким человеком, с которым я нашел общий язык. хотя я до сих пор не знаю, почему он так поступил, - пожимает плечами тэен и поднимает глаза к потолку, будто бы там есть ответ, - пожалел меня? хотя и пришлось в кредиты влезть, чтобы оплатить налог, но все равно… чужому человеку и наследство. — он сделал это по своей воле. просто будь ему благодарен, - допивает последнюю кружку марк. — куда я денусь, - треплет младшего по голове, словно щенка, омега и убегает на кухню с подносом. через какое-то время, поболтав ни о чем, марк решает пойти разобрать вещи и тоже сесть за уроки, заняв диван, донхек начинает задания на следующую неделю, а тэен уходит собираться. тэен запрыгивает в три слоя одежды — он больше не будет мерзнуть, джехен, расслабься — и носится по квартире, собирая украшения и косметику, которую он никак не сложит в одно место, а потом убегает в ванную, чтобы все это использовать по назначению. джехен присылает несколько сообщений о том, что он практически в пути, перемешав их с фотографиями котов, которые ему кинул джемин. тэен останавливается посреди гостиной, чтобы поскулить от милоты и стянуть носок, который он только что порвал. — как папа говорит, женихи пишут? - ехидничает марк. — а может и пишут, - закатывает глаза тэен, - богатые и знаменитые. — тогда, я надеюсь, что ты сильно любишь свою семью, - разблокировал телефон альфа, чтобы списать дурацкое задание. тэен, увидев это, подошел, чтобы забрать смартфон и положить его донхеку на стол. — прилежно учись, марки, иначе будешь, как я, - ерошит волосы на голове младшего тэен. — с богатыми женихами? - спрашивает минхен у отвернувшегося брата, беспалевно потянувшись за смартфоном, - ай! предатель! - шипит он на донхека, шлепнувшего его по руке и захватившего бедный гаджет в свой плен. — бе! - показывает язык омега. — нет, - пожимает плечами тэен, падая на диван рядом с альфой в новых носках, - будешь за богатыми женихами и их омегами посуду убирать. — да я этим в принципе и занимаюсь, - вздыхает марк, вспоминая о работе. — кстати, - подрывается тэен, - у меня только один дубликат ключей. вам на двоих же хватит? — ага, - кивает альфа, отпихивая от себя тетрадь, - нихуя не понимаю, если честно… почему оно не сходится? тэен заглядывает к младшему в тетрадь, быстро пробегая глазами по решению. математику омега в школе любил. это был один из немногих предметов, которые он знал на отлично. — ты формулу неправильно написал, поэтому не сходится, - пожимает плечами тэен и смотрит на экран своего побитого жизнью телефона, загоревшегося сообщением, - быстро. — ого, - смотрит на свою писанину минхен и понимает, что старший прав, - спасибо, хен! — ага, - отрешенно отвечает ли, пока строчит что-то в телефоне, - я пошел! - он чмокает марка в щеку и убегает в прихожую, - я сам закрою, сидите учитесь! — пока, хен! - кричит ему вдогонку минхен и переглядывается с донхеком, - может он про жениха не пошутил? братья синхронно подрываются и прилипают к окну, отодвинув шторы. они видят, как тэен выходит из подъезда, здоровается с каким-то парнем, улыбающимся всеми тридцатью двумя, и садится в его машину. младшие удивленно переглядываются, хлопая глазами, и глядят вслед удаляющемуся авто, принадлежащему явно не офисному клерку. — вот сука, а? - возмущенно опускает подбородок донхек. — хек, - осуждающе смотрит на него марк и бьет по обратной стороной ладони по животу брата. — а че он прибедняется?

***

— ты выглядишь счастливым, - говорит джехен, любуясь тэеном на соседнем сиденье, - так рад меня видеть? — ко мне братья приехали, - поясняет ли, расплываясь в нежной улыбке. — я тут вообще-то флиртую, - надувается чон. — но ты, просто вишенка на торте, делаешь мое настроение еще лучше, - исправляется тэен, важно качая головой. — момент упущен, - вредничает джехен, веселясь от того, как тихо зарычал омега. — в следующий раз я буду готов, обещаю. — я буду атаковать неожиданно. — как прошел твой день? как учеба? диплом? может быть, семья? - сыплет вопросами омега и смотрит на джехена, склонив голову на бок. — ты и правда счастлив, - тихо усмехается чон, - я, если честно, делаю вид, что учусь, а сам залипаю везде, где только можно, - он закатывает глаза, - хотя с лукасом мне ни за что не сравниться. он написал страницы четыре, и те забраковали. хотя у меня отец не ректор, поэтому я за юкхея не переживаю. — то есть он может ничего не делать, только потому что он сын ректора? - скептично поднимает бровь омега. — я скорее про то, что за ним очень хорошо присматривают. знаешь, как бывает, когда родители, чтобы никто не подумал, что их дети получают что-то по связям, дрочат их сильнее нужного. вот и с лукасом также. правда у него это касается только учебы. да и парень он умный, - джехен стучит по рулю на повороте, наклоняясь, чтобы лучше видеть дорогу и продолжает, - правда, раздолбай малех, но это даже хорошо, - альфа в один миг мрачнеет, - знаю тех, на кого предки наседают так, что не продохнешь, поэтому здорово, что он сохраняет позитивный настрой. — но, когда родители равнодушны, это тоже не круто, - вздыхает тэен, - если ты не можешь держать себя в рамках или, наоборот, тебе плевать, то нужно десять раз подумать, прежде чем брать на себя родительские обязанности. — это да, - смеется джехен, - золотая середина — дело тонкое. чуть перегнул, и твои дети тебя ненавидят или ни во что не ставят, - пожимает плечами чон. — да уж, - обреченно качает головой тэен. — когда-нибудь мы перестанем обсуждать родителей, и мир схлопнется. — я предпочитаю считать, что это сравнительный анализ, - важно машет пальцем омега. — мне тоже так больше нравится. они подъезжают все к тому же стадиону. с первой их поездки ничего не поменялось, поэтому тэен чувствует себя спокойно. джехен паркуется, достает с заднего сиденья спортивную сумку, закинув ее на плечо, и закрывает машину. потом он поворачивается ко входу и машет парню, стоящему на крыльце, вероятно узнав в нем кого-то. парень радостно машет ему в ответ и бодро подбегает к чону, накидываясь на того с объятиями. — малыш джехени, приехал? - умиляется альфа, сжимая младшего так, что тот еле может набрать в легкие достаточное количество воздуха. — да… хен… - сипит джехен, - я сейчас умру, полегче. — не ценишь ты мою любовь, - драматично вздыхает старший и отстраняется, глядя на тэена, - опачки! ты же тэен, верно? - изучающе смотрит он на омегу, - я юта, но ты, наверное, догадался. юта протягивает руку и тэен ее пожимает, слегка кланяясь. от юты исходила немного хищная аура, но теплая, смотреть ему в глаза было как глядеть в пропасть над морем — страшно, но ужасно любопытно. — приятно познакомиться, юта-хен, - отвечает тэен и ловит на себе лучистый взгляд. — какая милота! он назвал меня хеном, - тычет локтем в бедного джехена накамото. — если ты будешь со мной таким не нежным, я не доживу до матча, - пихает старшего локтем в ответ чон. — может быть мы пойдем? - неуверенно вмешивается тэен. — да, конечно, - поддерживает его джехен. они втроем заходят в холл. кто-то из команды уже был на месте, поэтому джехен подошел к ним, обменяться парой слов. они о чем-то посмеялись, за что-то один из спортсменов получил от альфы по плечу, а потом джехен откланялся, возвращаясь к тэену с ютой. — не хочешь показаться ребятам? - спрашивает у юты джехен, - команда с тобой три сезона подряд выигрывала. — ой, - отмахнулся юта, хотя по нему и было видно, что ему нравится такая характеристика, - это было давно. никто меня уже и не помнит. джехен осуждающе поджимает губы и передразнивает старшего. — я больше хочу тэену твои школьные и с первого курса фотки показать, - играет бровями альфа и чуть не огребает пинка. — ты не посмеешь, - строго смотрит на юту чон. — я думаю, что ты был милашкой, джехена, - обезоруживающе улыбается тэен, цепляясь пальцами за куртку джехена. — только без меня, ладно? - смягчается альфа, - и сейчас я что, не милашка? - выжидающе смотрит на ли джехен, словно от его ответа зависит чья-то жизнь. — ты же опять флиртуешь, да? - доходит до омеги. — ты не должен у меня спрашивать, понимаешь? в этом суть флирта, - с видом знатока поднимает палец в воздух чон. — что? - возмущается тэен, - кто так сказал? почему это вопрос про флирт не может быть частью флирта? это как с литературными приемами. ну знаешь там, рекурсии и все такое. — много ты понимаешь, - театрально вздыхает джехен и качает головой. — а может быть и понимаю, - складывает руки на груди ли. — я не могу с вас, - умиленно прикрывает лицо ладонями юта и качает головой, - старик дожил. джехен перестал делать вид, что он монах. вот ты… — ой, ну ладно тебе, - смущается джехен и хватает юту, мешая ему продолжить. — ну правда же! - трясется в руках младшего накамото, пока тэен хихикает рядом. — джемин, если ты еще раз так сделаешь, мой отец убьет либо тебя, либо меня, - вздыхает ренджун, топая по направлению к привычной кучке людей, - поэтому ты так делать не будешь. — я думал, что я нравлюсь твоему отцу, - искренне удивляется джемин, - привет всем, - он поднимает руку в приветственном жесте. — открою тайну… приветик, да, - кивает ренджун и продолжает, - ему никто не нравится. — ты на него похож, - замечает на, отходя подальше, чтобы не получить с локтя. — я тут переживаю за то, чтобы ты не отошел в мир иной по неосторожности, а ты так со мной? - оскорбляется хуан, - пиздячек получишь за то, что меня не ценишь. — вот-вот! один в один твой отец! он мне почти также сказал! - тычет в омегу пальцем джемин, - скажите, что я не прав? - ищет поддержку у старших альфа. — знаешь, я не буду рисковать, - поднимает руки юта и пожимает плечами, - инджуни у нас парень опасный. — я всегда на твоей стороне, - по-отечески кладет руку джемину на плечо джехен, - но не в этот раз, прости. — тэен-хен? - жалобно смотрит на свою последнюю надежду на. — некст квесчн, - сливается и он, делая шаг в сторону джехена. — молодцы, - самодовольно качает головой ренджун, - когда я стану президентом, я не забуду вашу доброту. — боюсь, что нас будет ждать война со всеми странами мира, потому что кто-то не так посмотрит, а кто-то не так оденется, - опять подначивает омегу джемин, сжав в объятьях и поцеловав в висок. — какая ты жопа, джемин, - делает недовольное лицо хуан, чтобы скрыть смущение.

***

— я бы, конечно, повел вас в вип-зону, - сообщает юта, когда они втроем с ренджуном и тэеном садятся на свои места, - вот только это прям для крутых и значимых для университета людей. а это не про меня, поэтому будем как простые смертные. — а вы разве не один из спонсоров? - спрашивает ренджун, - раньше вы вроде что-то вкладывали в кнсу, так сказать, в благодарность за хороший старт. — больше этим не занимаюсь, - хмуро ответил альфа, - компания чонов меня здесь потеснила, поэтому я теперь больше по искусству. они практически всех активно выдавливают на самом деле. — есть ли вообще-то что-то, что чоны не спонсируют? - усмехается хуан, вызывая смешок у юты. — армию, - отвечает старший, - у них типо принципы. никакого оружия. не думаю, что это связанно с высокими моральными качествами, просто семейная история. тэен сидел и узнавал для себя много нового. похоже элита хорошо знала друг друга. это чем-то даже напоминало городок, в котором тэен вырос. знает один — знаю все. — а что там за история? - интересуется ренджун. — ну-у. отцы основатели «jj electronics», скажем так, были сыновьями важных людей в военной промышленности, но дело семейное не продолжили. а если учесть нравы этой семейки, то скорее всего там конфликты были серьезные и не факт, что только на этой почве, - откидывается на сиденье юта, закинув ногу на ногу, - поэтому они сейчас инвестируют куда угодно, но не в оборону. — как думаете, - аккуратно подступается хуан, - у них там что-то поменялось? в плане взаимоотношений. — ах, ты, мелкий сплетник, - хихикает юта, - ну, знаешь. если смотреть на доена, которого отец бережет, хотя и вертит им, как хочет, то вроде дружные ребята, а если смотреть на дже, который в порыве гнева имя сменил, то и не поменялось ничего радикально за несколько поколений. — джехен менял имя? - удивляется тэен, надеясь, что он не влезает туда, куда не надо. — а ты не знал? - хмыкает юта тому, как интерес омеги появился только на джехене, - он сейчас юно по документам. хотя при рождении его джехеном назвали, да и обращаются к нему в основном так же. — что может произойти такого, что человек захочет сменить имя? - укутался в рубашку ли. — джехен на отца похож. сейчас все меньше и меньше, но момент такой есть. все же прекрасно знают, что дже с наследства съехал, в профессиональный футбол собрался. конечно его родственники не оценили. поэтому был эпизод, когда они прям серьезно разругались. джехен с ними всеми обычно никогда не церемонится, собственно как чон джэвон с ним — слова про разочарование семьи и ты мне больше не отец. бр-р. ну и сми, и все-все об этом узнали. — было дело, - ведет плечами ренджун. — так вот. там у них фишка такая. они называют всех альф в семье так, чтобы имя и фамилия на «jj» сокращались, понял, да? - рисует буквы на своей коленке юта, пока объясняет, - чон джисон, чон джэха — основатели, чон джэгван и чон джэвон — дядя и отец дже и доена и, собственно, чон джехен и чон джинен — его светлость ас футбольной команды кнсу и его двоюродный брат. — какой ужас, - хватается за голову тэен и качает ей. — а ты прямо посвящен, юта-хен, - щурится ренджун, - большой фанат? — инсайдерская информация, - загадочно разводит руками альфа, вызывая у хуана разочарованное цоканье. — а у вас есть родословная? - смотрит по очереди на альфу и омегу ли, - вы же типо тоже из этих. из крутых и богатых. — у меня все на родителях начинается и заканчивается, - качает головой ренджун, - учились папа с отцом здесь же, попали в сборную почти чудом, потом родился я. папа ушел в тренерство, отец завершил карьеру практически в пенсионном для атлетов возрасте. не очень интересно, правда? — про таких как джехен интересней слушать, да? - подкалывает его накамото, - у меня прям история жизни для какого-нибудь мотивирующего фильма. — про вас я немного знаю, - активно кивает тэен, - джехен рассказывал. и у вас есть страничка в википедии. — ты гуглил меня? - искренне поражается юта. — вас можно и не особо гуглить, - встревает ренджун, - постоянно ваше лицо мелькает в новостях. юта поднимает глаза к небу и задумчиво выпячивает нижнюю губу. тэену кажется, будто этот человек не совсем понимает свое положение. перед ли словно сидит ребенок, который занят только тем, как бы найти себе развлечение, хотя в этом и было очарование юты. — я такой известный? — более чем, хен, - разминает шею ренджун и смотрит на поле, - они закончили разминку, а лукас, как всегда, опаздывает. — пинка под зад ему не хватает, - ворчит накамото, - капитаном стал, теперь думает, что главный. при мне такого не было. — говорите, словно лет сорок прошло, - смотрит на свои аккуратные ногти ренджун. — ну знаешь… - задумчиво смотрит на игроков на поле юта, - вообще, я думал, после моего ухода дже может стать капитаном, а вот нет. он, если посчитать, не очень долго играет в команде. — это из-за учебы в штатах? - уточняет тэен, дергаясь от оглушительного свистка. — ага. если бы не она, думаю, что он бы занял мое место, - сосредотачивает все свое внимание на поле юта, - однако, лукас тоже хорош. не типичный у него для капитана темперамент, но он хорошо поддерживает настрой в команде. — тренер бы не назначил кого попало, - менее заинтересованно, чем юта разглядывает спортсменов ренджун, - остается только верить в них. — главное, чтобы они не начали соперничать. сильное присутствие обоих может вылиться в конфликты, но юно достаточно сдержанный для этого. я в них верю, - родительским тоном подытоживает альфа, наклоняясь вперед и сканируя все происходящее внизу. игра идет легко. тренировки, про которые рассказывал джехен, явно положительно сказывались на игроках. кнсу, очевидно, вел, не прикладывая и шестидесяти процентов усилий. чон следил за игрой больше со стороны, но не отвлекался на разглядывание трибун. лукас спокойно водил мяч, достаточно сосредоточенный и достаточно расслабленный. по всем игрокам было видно, что они делают то, что должны, и то, что умеют. юта сидел молча, пугающе сосредоточенный. его амплуа непринужденного весельчака исчезло, оставив только человека, отлично понимающего все происходящее на поле. за ютой было интересно наблюдать, он был старше всего на год, но ощущение, что занят чем-то совершенно другим, нежели люди примерно их возраста вокруг. тэен перевел взгляд на ренджуна. его взгляд был отсутствующим и даже уставшим. почему-то тэену захотелось его обнять и пожалеть. команды отыграли первый тайм. взмокшие футболисты переместились с поля к скамье запасных и тренерам. лукас начал что-то вещать своей команде, обмениваясь репликами с тренером и вызывая смех у товарищей. похоже, все шло так, как этого хотела команда.

***

— хек, - не поднимая головы от дивана тянет марк, - ты живой там? — да-а-а, - лениво отвечает омега, лежа на полу и залипая в телефоне, - че тебе? — мне надо в магаз, пошли со мной? - кидает в младшего ластик минхен. — неа, - даже не уворачивается донхек и ловит плечом чужую канцелярию, - мне лень. — вот ты жопа, конечно, - сползает с дивана альфа и идет, чтобы пнуть младшего, - ладно. тогда я ключи не буду брать, а то мало ли как тогда потеряю. — ты параноик, хен, - цокает омега, продолжая играть, - иди-иди. и пива мне купи, по-братски. — хер тебе, - запрыгивает в джинсы минхен и надевает рубашку сверху на домашнюю майку. — ну и ладно, - переворачивается на живот донхек, убивая очередного монстра. марк моментально собирается и, ткнув донхека в бок из вредности, уходит. младшему приходится подняться с пола сначала для того, чтобы дать сдачи, а потом чтобы закрыть дверь за альфой. донхек остается совершенно один. казалось бы, наслаждайся тишиной и одиночеством, поиграй, отдохни, но не в этот раз. мысли, стресс и ночи, проведенные в беспокойном и отрывочном сне, накатывают огромной лавиной, резко выбивая из груди воздух, а из глаз слезы, буквально в тот же миг, когда шаги на лестничной клетке перестают быть слышны. черт возьми, он совершенно один. омега идет в спальню тэена, она маленькая и темная, поэтому кажется безопасной. донхек сидит, забившись в угол у кровати, думает о всем том дерьме, что с ним происходит, жалеет себя и молится всем богам, чтобы это поскорее закончилось. комната расплывается вокруг от слез. он утыкается лицом в одеяло, свисающее с кровати, в попытке успокоиться. пахнет приятно так, что омегу немного ведет. он из последних сил забирается на постель и, укутавшись в одеяло, отключается, оставив на подушке мокрый след. впервые за несколько дней ему ничего не снится.

***

марк торчит в очереди и не может решить: оставить это несчастное банановое молоко, рамен и воду и просто вернуться, или из принципа отстоять очередь. минхен решает отстоять очередь. хотя бы потому, что не хочет быть на одной стороне баррикад с жалующимся на количество людей дедулей позади. марк собственно ничего не теряет и никуда не спешит, донхек там, наверное, только рад остаться в одиночестве, которого ему так не хватает дома. время тянется ужасно долго. альфа уже прикинул, может быть стоит сходить куда-нибудь завтра или послезавтра. он не большой любитель туризма, но сидеть дома будет невозможно столько времени, да и донхеку было бы неплохо посмотреть на что-то, что не дом, универ и прогулки по одним и тем же местам. наконец, доходит очередь минхена. продавец ему мило улыбается и пробивает продукты. марк улыбается ему в ответ и хочет поскорее оказаться на свободе. оплатив свои нехитрые покупки, альфа закидывает их в рюкзак и топает домой. оказавшись в подъезде, он звонит в звонок. ему не открывают. стучит в дверь — опять тихо. паника начинает где-то на подкорке подкидывать различные варианты развития событий, но марк их отметает, пытаясь мыслить рационально. он набирает телефон брата несколько раз, но ему никто не отвечает. — твою мать, - стучит лбом в дверь минхен и ищет номер тэена в записной книжке, - хен? ты сейчас можешь говорить? — да, - шуршит в трубке тэен, судя по всему топая куда-то, - у вас все нормально? — ну-у-у, - неуверенно тянет минхен, - не совсем? я ходил в магазин, ключи оставил хеку, а он, что-то мне подсказывает, уснул и не открывает. — давай, я скину адрес, а ты приедешь и возьмешь у меня ключи? - предлагает самое очевидное решение проблемы омега. — давай, - устало вздыхает минхен. — тогда жду тебя. наберешь, как подъедешь? — конечно. марк тяжело вздыхает и очень надеется на то, что нигде не потеряется по дороге.

***

матч подходит к своему логическому завершению. кнсу ожидаемо выигрывают. в конце происходят все необходимые ритуалы, на которых большинство людей на трибунах начинают расходиться. игроки потихоньку утекают с поля, уставшие, кто-то довольный, кто-то не очень. — идем? - предлагает юта, глядя в никуда, мыслями погруженный в матч. — агам, - тянется ренджун и наклоняется к нему и тэену поближе, - как думаете, весь сезон будет таким скучным, или что-то да и поменяется? — язва ты, - переводит взгляд на омегу накамото, - посмотрим. слышал, появилось несколько любопытных команд. не стоит недооценивать соперников, - он поднимается с места и смотрит на ли, - идешь? — да, - кивает омега и следует за остальными. в этот раз ренджун решил, что прошлых проблем с автоматом не произойдет, но по иронии судьбы его напиток опять застрял и не хотел попадать в руки того, кто за него заплатил своими кровными, поэтому хуан опять мучал и проклинал автомат, пытаясь получить желаемое. юта что-то кому-то писал, закатывая глаза, а тэен читал сообщения марка о том, что он почти на подходе. из коридора донесся шум. команда, возглавляемая тренером, что-то горячо обсуждала. слышался громкий голос хендери, получившего шутливую затрещину от беты, сяоджун шел рядом и пытался выцепить из лап мужчины своего нерадивого товарища, но безуспешно. чон увидел тэена и два мига оказался возле него, налетая с радостными объятиями. — вы молодцы, - погладил по спине альфу тэен, прижимающего его к себе за шею, немного смущаясь. — ой, - оторвался, придерживая омегу за плечи, джехен и оглядел его лицо. чон прижался к нему мокрыми волосами и только сейчас это понял, - я вытру, - он натянул рукав и стал аккуратно тереть чужое лицо. — ты мне сейчас все размажешь, - щурился как кот тэен, но не отстранялся. — я уже, - обнадежил его джехен, - я с другой стороны тоже размажу. для симметрии, - пожал печами он и исполнил свою угрозу. — спасибо большое, - поджал губы тэен и отодвинулся, чтобы посмотреть на себя в экран смартфона, - красавчик, че сказать. не то чтобы ты что-то кардинально поменял, но хайлайтер теперь перестану наносить. — я старался, - гордо ответил альфа и положил голову сверху на руку тэену на плечо, повернувшись к тренеру, - ну чего вы? — ничего, - сделал непричастное лицо бета и отвернулся к команде, спрятавшей взгляды, - тебе надо больше есть куньхан, а то мышцам не из чего появиться, слышал меня? — мне нужно марку ключи отдать. он домой попасть не может. ничего страшного? - заглядывает в лицо чону тэен. — все нормально, - кивает джехен и отлипает от старшего, - а ты его без ключей оставил? — я им с донхеком на двоих связку оставил. но, как видишь, оказалось, что этого мало. — дже, - поднимает голову от телефона юта, который, казалось, полностью ушел в себя, - мне надо уехать, ладно? я не смогу с вами остаться. в офисе на этаже электричество вырубило. нужно решить вопрос, - поднялся накамото и похлопал младшего по плечу, - ты молодец. до встречи, ладно? — отпишись, как порешаешь, хен, - кивает джехен, - удачи тебе там. — да уж, она мне понадобится, - страдальчески вытирает лицо рукой юта и кому-то набирает, - пока-пока! — до свидания, - кивает тэен, а джехен рядом поднимает руку. юта уходит, в дверях едва разминувшись с взъерошенным минхеном, неуверенно бегающим глазами по помещению. — марки! - машет брату тэен, потерянно повернувшемуся на его голос. — я думал, я умру, - выдыхает альфа, хватаясь за бок, - здрасьте, - он слегка кланяется, глядя на джехена. — привет, - одобрительно улыбается чон, - я джехен. — марк, - он протягивает руку старшему и тот ее пожимает. — ты бежал? - поправляет волосы на голове ли-младшего тэен, - пока ветер развевал твои кудри. — я сел не на тот автобус, хен, - жалко посмотрел на брата минхен, - потом я пересел на другой, и от остановки прошлось пробежаться. — мы могли подождать, - усмехается джехен. — простите… — ну что? - закидывает руку на плечо джехена лукас, пугая марка своим резким появлением, - как обычно? — хен, во сколько тебя ждать? - спрашивает у омеги минхен. — слушай, марк, а не хочешь с нами? - предлагает младшему чон. — а можно? - косится на тэена альфа. — чувак, а кто ты? - беззлобно интересуется юкхей, покачиваясь на друге. — это мой младший брат. марк ли, ли минхен, как угодно, - представляет лукасу младшего омега. — я лукас, - машет вон, - вон юкхей, хуан сюйси, короче, ты понял. — круто, - искренне поражается минхен, - не путаешься? — путается, - отвечает за юкхея джехен, за что чуть не оказывается придушенным. — ренджуна, я же крутой, да? крутой, крутой, крутой? - слышится голос джемина, дергающего невозмутимого ренджуна за локоть. — не люблю озвучивать очевидные вещи, - закатывает глаза хуан. — а видел, как я гол забил? - не унимался на. — видел. — поехали, пока никто не умер, - хватает джехена поперек туловища лукас и подкидывает. — вот уж точно, - соглашается с ним чон.

***

минхен с опаской садится в машину к джехену, но, глядя на расслабленного тэена, успокаивается. смотреть на сеул из окна машины необычно. автомобили светятся кучей огней, здания возвышаются на десятки метров над землей, подмигивая вывесками и рекламными баннерами. улыбающиеся айдолы, маскоты корпораций и реклама техники — все это словно из фильмов, яркое и даже пугающее. марк строчит донхеку сообщение с просьбой отписаться по возможности и гипнотизирует профиль младшего в мессенджере, светящийся надписью о том, что омега в сети был несколько часов назад. — на кого ты учишься, марк? - обращается к минхену чон. — я? - не сразу соображает ли, - у меня спортивный факультет. физическая культура. — круто, - впечатленно качает головой джехен, - мы тоже все со спорта. у нас университет в принципе спортивный. — да я уже понял, - согласно хмыкнул марк, - я думал сюда поступать. даже по баллам прошел, но не получилось. — ого. сюда поступить не так-то просто. а ты видимо хорош, - проникается к младшему симпатией чон все больше и больше. тэен на переднем сидении поджимает губы, закрывая челкой лицо. — а ты может в клуб ходишь? - уводит разговор джехен, - обычно без него никуда. — я сейчас в баскетбольном, раньше в футбольный ходил, - разглядывает город минхен, иногда встречаясь взглядом со страшим альфой в зеркале заднего вида, - потерял интерес, а в команду по баскетболу нового тренера взяли. — а ты неплохо в нашу компанию впишешься, да, тэена? - мельком смотрит на омегу на переднем сидении. — а что тэена? - недоумевает ли. — да просто сидишь, в одну точку смотришь, проверяю живой или нет, - поправляет волосы у уха омеги джехен. — живой, куда я денусь, - сталкивается с пальцами альфы тэен, потянувшийся тоже поправить свои волосы.

***

«джонни посмотрел запись матча и сказал, что ты скоро прирастешь к воротам. понятия не имею, что он хотел этим сказать, но поздравляю тебя. ты сегодня хорошо постарался.» «в какой-то степени он прав…» «не слушай его. просто продолжай заниматься тем, что тебе нравится.» «почему каждое твое сообщение звучит как наставление?» «потому что мой ментальный возраст — шестьдесят семь лет.» «дедуля доен. все равно спасибо, хен» «не за что» «как отдыхается? джонни-хен прилично себя ведет?» «я не отдыхаю» «хен…» «мне нужно собираться. завтра самолет. удачного вечера» «если ты думаешь, что удачно съехал с темы, то ты ошибаешься» «тут, кажется, тропический шторм. я тебя не слышу» «слуховой аппарат подарю» джехен недовольно убирает телефон в карман джинс, пропуская мимо себя ренджуна, несущего чай для себя и джемина, который за попытку эксплуатации своего парня получил такой осуждающий взгляд, что уже и не так уж сильно хотел пить. ченле в этот раз пинками погнал юкхея ухаживать за гостями самостоятельно, а сам ушел рубиться в приставку с сяо. хендери на них обиделся за то, что они его с собой не взяли за неумение играть, и сидел рядом с местом лукаса, надувшись. — марки, расслабься, - хлопает по коленке младшего тэен, - хен рядом с тобой, - он дурашливо дуется и гладит его по голове. — ну, хен, - смущается марк и отворачивается, встречаясь взглядами с сочувствующим джехеном. — прикиньте, - падает на диван лукас, отталкивая ренджуна на самый край, - я заказал пиццу, чуваки, - сообщает с таким гордым видом вон, будто он сам ее испек в итальянской печи. — дружище, да ты сама хозяйственность, - хвалит его джехен. — да уж, - качает головой ренджун и коленкой отодвигает занимающую много места в пространстве ногу юкхея. — котенок, что не так? - интересуется у хуана джемин, глядя на него через лукаса и куньхана. — я не понимаю, как вы жрете не пойми что и умудряетесь бегать и не подыхать? ваша печень должна была свернуться в трубочку еще год назад. — это наша суперспособность, - поясняет хендери, строчивший сяо гневные сообщения и выклянчивший себе право поиграть в приставку, - я с ченле и сяо погонять, как хавать будете, позовете, - машет рукой вон и сползает с дивана. — не позовем, - получает по плечу джемин за провокацию и в ответ лупит хендери по заднице. — извините, - обращается почему-то к джехену марк, - где тут туалет? — там в коридоре вторая дверь, - указывает пальцем на проход чон. — спасибо, хен, - кивает минхен и уходит в указанном направлении. марк слегка поражается масштабам помещений, но виду не подает. он осматривает ванную, смотрит на себя в зеркало, поправляя челку, и слышит звук уведомления. сообщение от донхека гласит о том, что тот хорошо выспался и что марк паникующая задница, которая может и не строчить по четырнадцать сообщений на дню с глупыми вопросами. марк спокойно выдыхает. — я пойду сделаю себе салат, - ставит всех в известность ренджун и поднимается со своего места. — да ладно тебе. может быть можно сделать исключение на один вечер? - предлагает джехен, - не думаю, что ты наешься салатом. — я хочу салат, - стоит на своем омега и направляется в сторону кухни. — ох уж эти атлеты, - хлюпает чаем джемин, - вы бы видели: у него дома все по полочкам разложено и подписано. даже таблица есть. ужас. ренджун спокойно себе идет на кухню, думая, как бы в квартире лукаса найти себе что-то, что можно съесть и не отравиться, пока не встречается лицом с дверью. — о господи, - слышит омега голос и пытается разглядеть расплывчатый силуэт перед собой, - прости меня, ты в порядке? — в-все нормально, - отвечает дрожащим голосом ренджун и прислоняется к стене всем телом. — вижу же, что нет, - вздыхает альфа, в нем хуан узнает младшего брата тэена, - нужно приложить лед. — я же сказал, что я в порядке! - начинает беситься ренджун и его голос звучит совсем жалко от слез, брызнувших из глаз от боли. — пойдем. марк тащит омегу на кухню, усаживает на первый попавшийся стул и открывает морозилку. ренджун внимательно — на сколько это позволяет его дезориентированное состояние — следит за чужими перемещениями, ругая себя за слабость и невнимательность, и судорожно вытирает слезы. — будет синяк, - с сожалением констатирует минхен, прикладывая к чужому лбу пакет с готовой овощной смесью, завернутый в полотенце, - мне жаль. — я могу сам, - пытается отобрать у ли пакет ренджун, но безуспешно. руки дрожат, а холод неприятно жжет ладонь. — просто посиди спокойно, - смотрит на омегу, как на упрямого ребенка, марк. — а я просто хотел поесть салат, - надувшись бубнит хуан. — по-моему это повод все-таки поесть со всеми пиццы, - пододвигает для себя стул альфа и садится напротив ренджуна. — слишком много калорий. она не вписывается в мой рацион, - ренджун смотрит прямо в глаза, но марк избегает его взгляда. — такие как ты должны брать от жизни все, - отстраненно замечает ли, гипнотизируя пустоту. — это какие такие? - отстраняет чужую руку от своего лба хуан и с искренним интересом заглядывает в чужое лицо. — какие?.. - смущается минхен и отворачивается, беспокойно бегая глазами по полу, - извини, я лишнего сказал. — тоже мне, - надувается хуан, недовольно складывая руки на груди, - тебе лучше сказать, пока я не разозлился, - несерьезно угрожает омега. — не знаю? - паникует альфа, - красивые? - ляпает первое, что приходит в голову марк. ренджун звонко смеется, заставляя щеки ли порозоветь. — а ты мне нравишься, - забывчиво запинается омега и беззастенчиво уточняет, - марк, да? — да, марк, - улыбается минхен и мельком глядит на чужое мокрое от льда лицо, - нужно посидеть хотя бы несколько минут, чтобы отек спал. — может у кого-нибудь есть заморозка? - задумчиво поднимает бровь ренджун и дергается, когда альфа полотенцем вытирает его лицо. — прости, - заматывает овощи покрепче ли, - я не думаю, что брызгать лицо заморозкой хорошая идея. без глаз останешься. — а может ты просто хочешь потрогать мое лицо подольше? - ехидничает омега и наслаждается реакцией. — я могу перестать, если тебе не нравится, - отстраняется марк вместе с компрессом. что-то внутри у ренджуна неприятно сжимается, но он спешит проигнорировать это чувство. альфа перед ним чем-то необъяснимо цепляет. — ну уж нет, - он сам прислоняется лбом, - оно мокрое и холодное. держи сам. — как скажешь, - вздыхает сбитый с толку минхен и продолжает прикладывать к чужому лбу пакет, придерживая омегу за плечо. — что это вы тут делаете? - появляется на пороге джемин сканируя обоих присутствующих. — что-то не так? - занимает обороняющуюся позицию ренджун и поднимается со стула. — да нет, - задерживает свой взгляд на марке джемин и встречается с таким же ответным, - а у тебя? - непринужденно интересуется на у своего парня. — все под контролем. я ударился, но сейчас нет смысла беспокоиться. пойдемте? - обращается он больше к минхену. — ага, - качает головой альфа и кладет пакет, надеясь, что чужое лицо не опухнет. — чуваки, давайте в баскет сыграем? - предлагает сяо, присоединившийся с ченле и хендери к остальным. — марки, - обращается к брату тэен, - как тебе? — я не против, - пожимает плечами ли и в который раз смотрит на джехена в поисках поддержки. — круто! - хлопает в ладоши чон, - я думаю, все за? — ты играешь? - интересуется у минхена ренджун. — да. я состою в клубе. — интересно, - испытывающе упирается в него взглядом омега, - я хочу на это посмотреть. — неужели ты не будешь плеваться на баскетбол? - удивленно качает головой сяо, за что даже не удостаивается взгляда, - и засуживать не будешь? — посмотрим, как ты будешь себя вести. вся шумная компания весело спускает вниз, к спортивной площадке. тэен думает, написать донхеку, или не стоит. марк убедил старшего в том, что все в порядке, что хек просто уснул, но тэен ощущал острую потребность что-то сделать. с донхеком что-то происходило, и омега горел желанием помочь, но не знал как подступиться. не хотелось быть посланным куда подальше или сделать только хуже. — давайте делиться, - стучит мячом сяо об покрытие площадки, - ченле, ты играешь? — не хочу, - отмахивается чжон и садится рядом с ренджуном и тэеном на скамейку, - да и без меня у вас три на три получится. — понял, - кивает сяоджун, - тогда каждой команде по шкафу, - он машет в сторону джехена, корчащего тэену рожи, и лукаса, разминающего спину. — ты оскорбляешь чувства шкафов, - возмущается вон, но отходит в сторону, противоположной джехену. — ну и по условному форварду и атакующему, - берет мячик под мышку бета и подходит к джехену, - давай марк к нам, а дери и нана к лукасу. марк послушно подходит к джехену и сяоджуну, а джемин делает два ленивых шага в сторону юкхея и хендери, на весу завязывающего шнурки. — распределились? - непривычно заинтересованно спрашивает ренджун, отбирая мяч. — котенок, пожелаешь мне удачи? - подходит ближе, чем нужно, джемин, чтобы разыграть мяч. — удача — удел слабаков, джемини, - улыбается омега и поднимет руку с мячом вверх. — думаешь, что можешь делить людей на слабых и сильных? - становится по другую сторону от ренджуна марк и опасно блестит глазами, - будьте бдительны, - бросает он, переводя хищный взгляд на джемина. — поверь, я очень бдительный, - растягивает слова в той же манере на и смотрит на ренджуна. ренджун на это только усмехается и подкидывает мяч в воздух. в следующее мгновение он оказывается в руках минхена, оторвавшегося от земли на неприличное расстояние. — надеюсь, они не убьются, - тяжело вздыхает тэен, глядя марка. — он так хорош? - косится на омегу ченле. — а ты смотри, - кивает в сторону поля ли. марк с легкостью обходит джемина и лукаса. он быстро перебирает руками, не давая даже сфокусировать взгляд на мяче. ли опускает плечи и анализирует каждое движение хендери, преграждающего ему путь к кольцу. бета пытается отнять мяч, но тот легким движением отправляется прямиком в руки джехену. минхен изящно обходит вона, протискивается между ним и подоспевшим джемином и, получив молниеносную передачу, забивает первый гол. — чувак, - бьет его в плечо юкхей, - а ты неплох. не, даже крут. — спасибо, - потирает плечо альфа и уверенно улыбается. на поле минхен становится гораздо уверенней. сомнения, преследующие каждую минуту его жизни, отступают, оставляя место только движениям, доведенных до уровня инстинктов, моментальному анализу и совсем чуточку несвойственной для баскетбола грации. марк определенно задает темп игры, если все играют в баскетбол только ради развлечения, то у ли все по-другому. возможно где-то он проигрывает в росте или силе, но мастерство, которое он взращивал денно и нощно, его главное преимущество. в команде с умелым джехеном и энергичным сяо они уделали лукаса и компанию всухую. — ладно, - прерывает игру ренджун, - давайте закончим, а то вы сейчас тут подохнете, - он ловко отбирает мяч у минхена и задерживает на нем взгляд, - а ты еще лучше, чем ожидалось. — тренировки, - пожимает плечами ли и расстегивает первые пуговицы рубашки. — марк, не расстегивайся! - ворчит тэен, - заболеешь! — ну, хен! - смущается минхен, смеша всех. — а ты не хочешь поиграть, тэена? - предлагает омеге джехен. — боже упаси, - делает недоуменное лицо тэен, - страшные вещи ты мне предлагаешь. — это только так кажется, - смеется джехен и падает рядом с омегой. — джехен-хен, - присаживается рядом с альфой ренджун, - мне нужен телефон доен-хена. можешь поделиться? — а тебе зачем? - удивлено смотрит на него чон. — у меня есть одна работа. хочу посоветоваться с ним, - откидывается назад хуан и достает телефон. — я скину. думаю, ты можешь ему написать, если он тебя, конечно, не проигнорирует. после импровизированного матча все возвращаются ровно к тому моменту, когда подоспевает курьер с пиццей. тэен и джехен отказываются от еды и перемещаются к роялю, на котором чон захотел поиграть. хендери и сяо облепляют ченле с двух сторон и получают по очереди тычки за то, что лезут за пиццей без очереди, лукас рядом громко смеется и выводит ченле из себя еще больше, чем два китайца-симбионта. марк сидит справа от ренджуна и следит за тем, как неохотно тот жует корочку. — очень много теста, - недовольно вздыхает хуан и складывает кусок обратно в коробку. — ты не будешь? - спрашивает джемин и уже тянется к куску. — просто ешь часть с начинкой и оставляй корочку, - советует омеге марк, - многие так делают. ренджун хмурится, а альфы с двух сторон пытливо смотрят на него. — так, - расставляет руки в стороны ренджун, - отвернулись оба, я делаю выбор. — понял, - отодвигается марк и отпивает сок из стакана. — долго думаешь, - цокает на и удачно покушается на чужой кусок. ренджун громко матерится на китайском под гогот сидящих напротив соотечественников и недовольно глядит на джемина. — я тебя ебну, нана. — просто возьми еще один, - пододвигает коробку ближе к омеге минхен в надежде на мир. — ты не понимаешь, зайчик. это вопрос принципа, - резко убирает пальцем прядь со лба хуан. — ладно… джехен перебирал пальцами клавиши, что-то про себя напевая. тэен просто смотрел на него и наслаждался и видом, и звучанием, убаюканный приятной мелодией. — ты не устал? - интересуется у альфы тэен складывая голову на руки, лежащие на рояле, - ты сегодня весь день чем-то занят. — все хорошо. мне весело — это главное, - быстро смотрит на тэена джехен и возвращается глазами к клавишам, - а ты? ребята бывают утомительными. — мне тоже весело. я люблю наблюдать со стороны, - тэен смотрит на чужое светлое лицо и ловит легкую улыбку, - я всегда наблюдал со стороны. в детстве это было вынужденно и неприятно, а в юности — единственный способ обезопасить себя. люди злые. джехен перестает играть и долго смотрит на ли, сложив руки на коленях. — тэен, - альфа глядит серьезно и даже сочувствующе, - эти времена прошли. ты можешь проявить себя как захочешь. — может быть, - поднимается омега и тянется всем телом, - но я все еще хочу наблюдать за тобой. — я настолько интересная личность? - хихикает джехен и возвращается к игре, начиная незамысловатую мелодию. — приятная как минимум, - тыкает по клавиатуре тэен, сбивая джехена и получая в ответ только недовольный взгляд.

***

донхек строчит марку миллион голосовых сообщений и ноет, что ему без него скучно и что он хочет, чтобы они возвращались поскорее. ренджун рядом хихикает от капризного тона омеги в телефоне, смущая марка, не ожидавшего, что кто-то другой это услышит, и говорит, что тоже устал и хочет домой. его тон звучит как то, с чем спорить очень тяжело, поэтому все тоже собираются по домам, кроме сяо и хендери, которые решили остаться на ночь у юкхея. по лицу ченле пробежала судорога, джехен похлопал его по плечу и пожелал удачи, а тэен сочувственно улыбнулся. — надеюсь, мы еще поиграем, - бьет кулаком в плечо юкхей минхена, стоя в прихожей. — да, марк, круто играешь! - машет ему хендери, на котором повис сяо, - до скорого всем. тэен-хен, удачи на работе. — а? - хлопает глазами тэен, - спасибо, хендери. — можно просто дери, - пожимает плечами вон. — клинья подбиваешь? - гаденько хихикает сяо и начинает в шутку драться со смущенным куньханом. — да иди ты. — детский сад, - отталкивает их двоих в сторону ренджун, - приятно было познакомиться, марк, - подмигивает он ли, - надеюсь, больше ты не будешь лупить меня дверью? — что ты сделал? - с ужасом смотрит на брата тэен. джехен отодвигает его от греха подальше. — я случайно, - страдальчески опускает глаза марк и косится на хуана, - ты меня не простил? — простил, - смеется ренджун, - просто ты забавно реагируешь. — мы идем? - кладет руки омеге на талию джемин и пододвигает вперед. — ага, - смотрит на него хуан из-за плеча, - идем. марк снова сидит в машине джехена на заднем сидении. старшие о чем-то хихикают спереди, а он слушает в наушниках свой любимый плейлист и старается не уснуть. он никогда спать в машинах не любил, хотя хотелось до жути. когда у их семьи еще была машина, минхен часто ездил с папой и отцом, до того как тот ушел из семьи, в соседний город. на обратном пути у маленького минхена постоянно слипались глаза, но он всегда боролся с собой, боясь, что если он уснет и они разобьются, то он умрет во сне. жаль, конечно, что как только они приезжали домой, спать уже не хотелось. марк просто разбирал сумки с продуктами, пока родители в очередной раз ругались, а затем шел играть с тэеном или донхеком тихо, чтобы не разбудить крохотного джено, спящего в своей кроватке. — марки, просыпайся. минхен открывает глаза и видит перед собой лицо брата, тормошащего его за плечо. — прости, хен, - отстегивается альфа и протирает глаза, - не думал, что усну. — не извиняйся, - нежно смотрит на него омега и вытирает щеку младшего, - пошли домой. — да, - минхен выходит из машины и натыкается взглядом на стоящего чуть поодаль чона, - спасибо, джехен-хен, что подвезли. — все пучком, - протягивает руку старший, - думаю, еще увидимся. — до встречи, - отвечает на рукопожатие ли. тэен и джехен смущаются обниматься на прощание при марке, поэтому просто обмениваются кивками и парой слов. чон садится в машину и ждет, когда оба ли зайдут в подъезд. после альфа со спокойной совестью заводит машину и трогается с места, краем глаза улавливая, как загорается свет в одном из окном старого дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.