ID работы: 10881878

we need to stop looking for a savior

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

- 13 -

Настройки текста
Примечания:
— ого. а вы шустрые, - удивленно и в то же время слегка язвительно покачал головой донхек, встретив старших. — ты домашку сделал? - скинул с себя обувь минхен и легко ударил младшего по плечу. — а ты как думаешь? - самодовольно закатил глаза омега, - ты хоть купил, что хотел? — мальчики, - встрял тэен, аккуратно развешивая верхнюю одежду, - есть проблема. у меня только кровать и диван, как нам поделиться? — я с этой жопой спать не буду, - на отрез отказался марк, - он пинается и ворочается. я лучше сразу на полу лягу. — ой, - цокнул донхек, - я с тобой даже в одной комнате спать не хочу. ты храпишь. — о, господи, - вздохнул тэен, слушая, как младшие начали спорить, что постепенно перешло в обезьянье передразнивание друг друга, и прикрыл лицо рукой, - так. вы оба, тишину поймали, - собравшись с силами, он строго одернул их, - уже понятно, что вы пойдете по разным комнатам. вопрос только куда деться мне. — я пойду спать на диване, - пожал плечами альфа. — ты не против, если я лягу с тобой? - смягчился тэен, обратившись к донхеку. — не против, - стушевался младший, - только ты на своей половине, а я на своей. — хорошо, - не думая потрепал омегу по волосам тэен, - я тогда достану белье.

***

за окном совсем стемнело. сквозь плотные шторы, едва трепыхаясь, пробивался свет фонаря, но вскоре и он погас, перестав нарушать ночной покой. тэен лежал на своей части постели и глубоко дышал, видимо уже задремав. из приоткрытой двери виднелись согнутые ноги марка, иногда нервно дергающиеся. скорее всего он как обычно играл в телефоне перед сном, чтобы потратить остатки своей энергии, которую не истратил за день. донхек поворачивался с бока на бок, не зная, как уснуть, и ворочался. мало того, что он днем выспался, так теперь в голову снова лезли неприятные мысли. было боязно вернуться обратно, ходить на пары пака, словно бегать по минному полю, жить в постоянном стрессе и вообще во всей этой гадости, которой ли не заслуживал. донхек чувствовал, словно он создан не для этого, будто он родился не в той семье и не с того социального статуса начал. он думал о том, чтобы перебраться в общежитие или вообще перевестись в другой город и начать жизнь с чистого листа, но, к сожалению, все это было мало выполнимо. — хеки, - негромко обратился к младшему тэен, - у тебя все нормально? — да, - непринужденно ответил донхек, застыв во время того, как искал себе новое положение. — а если честно, - прозвучал голос ниже, чем до этого. донхек вздрогнул и повернулся к тэену спиной окончательно. — все нормально, - стоял на своем омега. — ли донхек, - поправил свое одеяло старший и строго продолжил, - я понимаю, что я не тот, с кем бы ты хотел делиться своими проблемами, но если ты мне скажешь, все станет проще. может быть я могу помочь, ты не подумал? что-то точно произошло, я не идиот. ты бы не приехал сюда просто так, да еще и так неожиданно. говори. — он вернулся, - еле слышно ответил донхек, втягивая шею в плечи. — кто? - замер тэен, в надежде не услышать того, о чем он подумал. — а кто мог вернуться, как думаешь? - язвил из последних сил младший. голос задрожал, поэтому донхек с головой накрылся одеялом, - он теперь у меня в университете преподает. тэен зло сжал край одеяла и сел, повернувшись к омеге. тот еле заметно трясся, сжавшись в комок. — мой ты маленький, - вздохнул старший и, нащупав чужое плечо, прислонился к нему щекой, - он что-то сделал? что-то сказал или, не дай бог, предлагал? из одеяла послышалось отрицательное мычание. — просто неприятно? - спросил тэен, едва не столкнувшись лбом с донхеком, в одно движение вылезшего из своего маленького укрытия. — я боюсь, хен, - сел на кровати омега, - боюсь, что правда всплывает, боюсь, что он что-то сделает, просто боюсь, - он уткнулся лицом в чужое плечо и больно ударился о ключицу лбом, но все равно вжался сильнее, цепляясь за старшего, - я был идиотом. я верил ему, и теперь мне так стыдно и мерзко. он развлекался, пользовался мной, а я, наивный дурачок, сидел, развесив уши. чувство, будто об меня вытерли ноги. еще и ты пострадал. я не справился с этим, понимаешь? — я не жалею, о том, что сделал, - стал перебирать волосы на чужой макушке тэен, слегка укачивая младшего, - ты ни в чем не виноват. он мудак, и он за это ответит. что можно говорить о взрослом мужике, крутящим шашни с четырнадцатилеткой? тварь он последняя, вот что. я подумаю, как тебе помочь, ладно? ты не один, все нормально, слышишь? — да, хен, - тяжело вздохнул донхек, шмыгнув носом. они оба замолчали на несколько минут, прежде, чем он продолжил, чуть успокоившись, - прости меня. — за что? - не понял тэен, - за что ты извиняешься? — я думал плохие вещи о тебе, - признался омега, - думал, что ты меня бросил, что оставил меня на произвол судьбы. я злился от того, что теперь все тумаки получаем мы с марком, что ты ни разу не приехал, что общался только с минхеном. мне казалось, что ты предал меня, что ты не должен был так поступать, но ведь тебе тоже было тяжело. я думал, что ты должен мне, что не можешь просто взять и покинуть меня, но ведь это неправда. когда я на себе ощутил отношение к тебе в нашей семье, я не сразу, но понял, почему ты ушел. и почему ни разу не приезжал и почему папе грубил, но не мог этого признать, потому что теперь я злился на себя. я делал вид, что обижаюсь… признавать свои ошибки так неприятно, так… не знаю? — прости, - крепче сжал младшего тэен, - все в прошлом. я здесь, я рядом, я попытаюсь помочь в конце концов. — ты не обязан, - оторвался от брата донхек и посмотрел своими красными глазами на ли, - но спасибо. — я все же попытаюсь, - вытер смуглую щеку от слез омега. — вы чем тут занимаетесь? - поинтересовался у присутствующих марк, стоящий у двери и подозрительно глядящий на омег. — иди к нам обниматься, - проигнорировал вопрос тэен и дернул альфу так, что тот сел на кровать. — л-ладно, - не сопротивлялся минхен, неловко приваливаясь к братьям. тэен прижался щеками к макушкам младших и тяжело выдохнул. марк неловко прислонился виском к его плечу, чувствуя как рука старшего гладит по спине, и попытался рассмотреть лицо донхека, но тот — скорее всего намеренно — его спрятал. — все будет хорошо, дети мои, - похлопал по плечам обоих тэен, поочередно глядя то на одного, то на другого, - все будет хорошо. — а вдруг не будет? - задал закономерный, по своему мнению, вопрос марк. — по жопе получишь, - щелкнул его по лбу старший, - понял? — понял, - согласился альфа.

***

— что это ты делаешь? — занимаюсь благотворительностью. джонни ухмыльнулся такому ответу и отложил журнал, который он читал от скуки. лететь домой было странно. не сказать, что он чувствовал что-то похожее на то, что чувствуют люди, вернувшиеся полные сил из отпуска, — в конце концов джонни сильно-то и не отдохнул — и не сказать, что некоторые рутинные обязанности, к которым придется вернуться, его не тяготили. первым делом нужно съездить к отцу. тревога трубила во все трубы о том, что это верное решение, поэтому альфа уже приготовился к очередной порции потраченных нервов. — а если подробней? - привалился к перегородке, разделяющей их с доеном места, со. — ренджун подкинул свою исследовательскую работу. изучаю, - перелистнул белую страницу, скрепленную с другой с помощью зажима доен, - любопытная информация, честно говоря, - омега одобрительно дернул уголком губ и поправил очки на носу. сегодня на нем была золотистая оправа, - вообще, я не ожидал, что он меня попросит о чем-то таком, но мысли интересные. у нас в компании своя система эффективности рабочего процесса и планирования, поэтому, как сказал ренджун, он хочет услышать мнение или даже совет от профессионала. — интересно, - почесал подбородок со и приподнял руку, чтобы остановить бортпроводника и попросить у него чаю, - думаешь, он собрался куда-то в организаторские дебри или все же в большой спорт уйдет? он вроде с управления спортом. — если честно, даже представить себе не могу, - оторвал взгляд от текста ким, - я изучил немного его личность. на данный момент он лучший в сеуле по забегу на сто метров среди студентов вузов. не удивительно, конечно, для сына двух бывших сборников и учащегося кнсу, но он хорош и в своей непосредственной специальности. грамотно и довольно четко пишет, да и не ересь совсем, - прогладил листы доен и повернулся к джонни, - чтобы ты делал, если бы был на его месте? чтобы выбрал? — не знаю, - развел руками со и забрал у проводника чай, поблагодарив, - я не был на его месте, да и такого списка достижений за спиной у меня нет. — да ладно тебе, - наклонил голову в бок доен, сдерживая улыбку и сложил руки на коленях, - у тебя же пунктик на то, чтобы быть лучшим во всем. или ты ждешь, когда я начну тебя нахваливать? — может быть жду, - дернул бровями, прежде чем отпить из кружки. — ах, ну да, - взъерошил волосы на своей голове доен и откинулся на спинку, снова взяв в руки бумаги, - твоя университетская команда, твои проекты, стажировки, даже последний год учебы в школе — ты буквально нигде не был плох. хочешь сказать, у тебя нет достижений? - ким изучающе посмотрел в хитрое лицо и вздохнул. — есть, - согласился со и отставил в сторону чай, - просто, мне так нравится когда ты об этом говоришь. доен посмотрел на альфу взглядом из разряда: «кто бы сомневался», получив в ответ хлопающие глазки и непробиваемое выражение лица. — я рад, что удовлетворяю тебя. — я это ценю. — кстати, - сменил тон на более серьезный доен, - почему ты резко стал лучше учиться в школе. сначала, я думал, что тебя такие вещи не интересуют. вспомнить даже наше знакомство, - он едва заметно ностальгически ухмыльнулся, - но потом что-то резко изменилось. вопрос: что? - омега скосил глаза и посмотрел анализирующе, почти неприятно. — понял, что если хочу, чтобы меня заметили, то нужно работать, - дернул плечами джонни, якобы принимая более удобное положение, но доен считал его нервозность, - никто бы меня за ручку не повел во взрослый мир. папа за океаном, отец занят своими делами. взять все в свои руки — единственный вариант в этой ситуации. в ответ на это доен понимающе покачал головой. чужие слова были не совсем правдой. но на джонни не получится надавить, а вывести его на эмоции невозможно, поэтому омеге оставалось только строить свои догадки. у них обоих эмоциональный диапазон меньше, чем у собаки. самая яркая эмоция в жизни омеги гнев, которую он может дифференцировать с раздражением и отвращением, а у альфы — непробиваемое спокойствие. или это что-то другое? — что ты сейчас чувствуешь? - спросил доен, испытывающе уставившись. — а что я должен чувствовать? - посмотрел на него абсолютно так же джонни, что вынудило кима заставить себя не отводить взгляд. — невероятное счастье от времяпрепровождения в компании очаровательного омеги? - похлопал глазами доен, поняв, что попытка провалилась. — ты сейчас о ком? - задумчиво поднял глаза к потолку альфа. — я оскорблен, - и взаправду сделал оскорбленное лицо ким, - я настолько не подхожу под такое описание? — я шучу, - остался доволен провокацией джонни, - я счастлив. — ты утратил мое доверие, - демонстративно вернулся к чтению омега. — надеюсь, ненадолго, - положил голову на острое плечо альфа, заставив доена напрячься, чтобы не потерять равновесие.

***

джонни сел в свою машину сразу после того, как они покинули здание аэропорта. доен попрощался с ним и пошел в сторону своего транспорта, увлекая за собой шотаро, тащившего его багаж и едва успевавшего за длинным шагом начальника. — куда поедем, господин со? - вежливо поинтересовался у джонни водитель. — куда-куда, - обреченно вздохнул альфа, - к отцу. енхо подъехал к дому отца, глядя на территорию и само здание из окна заднего ряда машины. все тот же хай-тек, все те же панорамные окна, высокий забор и припаркованные машины, одни из тех, на которых катается отец. нужно будет попросить потом кого-нибудь из персонала отогнать их в гараж. — я надолго, - предупредил водителя со. — это нестрашно, - послышался ответ, вместо которого альфа не ожидал услышать ничего другого. — спасибо за понимание, - растянул губы в улыбке джонни, не предполагая искренней благодарности. зайдя в дом, енхо сразу почувствовал характерный запах алкоголя. на глаза упала пелена, но альфа сумел взять себя в руки и пройти дальше, переступая через разбросанные вещи, какие-то осколки и диванные подушки. отец сопел на полу в обнимку с пустой бутылкой, в своем ушитым золотистыми цветами халате и в одном тапке. джонни огляделся и подхватил вазу, стоящую на электронном камине. вытащив из нее пожухлые цветочки и бросив их на пол, альфа вылил воду из стеклянной тары на голову старшему. — ч-черт возьми, - прокряхтел мужчина и нехотя открыл один глаз, вытирая с лица воду, - срань господня, джонни, эт ты? — ты пропустил сессию у терапевта, - констатировал факт джонни и, не очень бережно отодвинув чужую ногу, сел на журнальный столик, широко расставив колени, - причина? — слшай, - невнятно промычал и начал еле подниматься отец, хватаясь за больную голову, - ну чго срзу… — я спрашиваю, - строго одернул его младший, глядя холодно и резко, - какая была причина? - повторил он вопрос, делая большие паузы между словами. ответа не последовало. старший альфа сидел, прислонившись к дивану, и бормотал себе под нос что-то неразборчивое, странно жестикулируя руками. — ясно, - раздраженно выдохнул енхо и поднялся на ноги, - кое-кому надо прийти в себя. он взял старшего за шкирку и поднял на ноги одним легким движением. отец едва мог устоять на ногах, поэтому, когда его потащили по направлению в ванную, он собрал ногами и руками все выступающие предметы и мебель. джонни резко распахнул дверь ванной и, придерживая старшего альфу, завел его туда. свет автоматически загорелся, младший открыл кран с холодной водой и подставил под нее чужую голову. — б-р-р, - замотал в разные стороны головой мужчина, попадая водой на куртку джонни, - хлодная. — тебе надо протрезветь, - был непреклонен енхо, - умойся пока. я надеюсь, хотя бы с этим ты справишься? — д-да, - с усилием дались эти слова альфе. — отлично, - не похвалил его со. джонни вышел из ванной и глянул на время. в два часа у председателя «empire building group» очередное совещание, на которое он, в силу очевидных причин, явиться не может. енхо тяжело вздыхает, упирается руками в пояс и пытается прикинуть, успеет ли он привести отца в чувство за это время или, как это часто бывает, придется решить вопрос самому. — извините, - послышался чей-то тонкий неуверенный голос. со перевел хмурый взгляд с пустоты на завернутого в одеяло омегу, с напуганными рыбьими глазами и ссутуленной спиной, вышедшего из соседней комнаты. — о господи, - в который раз раздраженно вздохнул альфа, прикрыв глаза, и снова перевел взгляд на дернувшегося паренька, которому на вид едва восемнадцать есть. к горлу подступило отвращение, но даже не к этому омеге, а скорее к ситуации. было понятно, кем юноша был и что здесь забыл, - вам что-то нужно? — м-моя одежда и… - он стыдливо спрятал глаза, - деньги… — сядьте здесь, - приказал альфа, - я принесу. — простите… - он неслышно опустился на диван и закутался в одеяле еще сильнее. метнувшись в когда-то свою комнату, енхо нарыл там какие-то из своих старых вещей. пока это было единственное, что он мог предложить омеге, сидящему в гостиной. — вот, - он вручил стопку юноше и достал телефон из кармана, - одевайтесь. я вызову вам такси. — д-да, - кивнул омега и убежал обратно в комнату, волоча одеяло по полу. спустя несколько минут он вернулся, джонни кинул на него взгляд и запустил кофемашину. — такси будет через десять минут. кофе хочешь? - равнодушно предложил со. — да, пожалуй, - неловко согласился юноша. в старых вещах джонни он выглядел нелепо и еще больше был похож на школьника. — меня мучает вопрос, - признался джонни и стал водить носком тапка по полу, отпинывая какие-то крошки ближе к гарнитуру, - сколько тебе лет? — д-девятнадцать. — а если честно, - переспросил джонни таким тоном, что младший вздрогнул. — шестнадцать… - поник омега и глянул исподлобья на со, когда тот поставил перед ним кружку. — охуеть… - захлопал глазами альфа, - блять, тебе реально шестнадцать? — только не звоните никуда, умоляю! - испуганно сложил в молитвенном жесте ладони парень, - м-можете не платить. я так уйду! — успокойся, - устало потер переносицу джонни, - боже, ты совсем еще ребенок. я бы посоветовал тебе выбираться из этого дерьма, пока не поздно. — тогда меня ждет голодная смерть, - хлюпнул кофе омега, - ну или что-то в этом роде. енхо цокнул и достал из кармана кошелек. пересчитав купюры, он положил их приличное количество на стол перед неожиданным гостем. — это очень много, - с каким-то отчаяньем произнес подросток, - я столько и за месяц не заработаю. — это твой шанс, - по-учительски одернул его альфа, - воспользуйся им и потрать с умом. — д-да, - спокойно ответил омега, хотя из его глаз потекли слезы, капая на футболку с изображением обложки блэк парейда. в маленькой фигурке этого неизвестного юнца, зарабатывающего себе на жизнь продажей собственного тела таким как джонни, таким как его отец и его друзья, словно была вся несправедливость этого мира. вот этот по сути еще ребенок сидит и плачет, сверкая своими уже начинающими пустеть глазами, греет руки об чашку с кофе и ждет такси, которое увезет его непонятно куда. джонни остается только догадываться, что ждет этого человека и что с ним было, но за свои загоны становилось стыдно. завтра енхо пересядет из одного автомобиля премиального класса в другой, потому что первый ему наскучил, а такой вот, как этот омега будет заворачиваться, как садовый шланг, чтобы выжить. — салфетница справа от тебя. — вижу. спасибо, - попыталось изобразить улыбку заплаканное лицо. — такси подъехало, - пересказал сообщение из приложения для вызова такси со. — да. подросток спрыгнул с барного стула и пошел к двери, все еще раздражающе сутулясь, не будь у джонни достаточно манер, подошел бы и расправил чужие плечи. — мне нужно что-нибудь вам сказать? - оборачивается у порога омега. — звать-то тебя как? — ким доен. енхо делает в ужасе шаг назад и смотрит на доена широко раскрывшимися от шока глазами. омега больше ничего не говорит, лишь неловко кивает и убегает через входную дверь, боясь, что альфа передумает. такие совпадения пугают до усрачки. в ванной тихо журчала вода, в раковине плавали мокрые рукава халата отца, сидевшего с пустым, будто стеклянным, лицом. джонни подошел, чтобы выключить кран, и мельком заглянул в лицо старшего альфы. его глаза, обычно не выражавшие ничего глубокого или нежного, словно залило предгрозовым небом. такой тоски и невыразимой боли джонни ни у кого на лице не видел. едкое отвращение затмила жалость. енхо и не знал, что способен на нее. не сочувствие, не сострадание или желание помочь — гулкая жалость, выбившая мысли из головы. отец сидел сейчас еще не протрезвевший, в мятом и разметавшемся халате и не выглядел на свой возраст и на свой статус. — я хочу умереть, - говорит альфа в пустоту, - моих грехов не сосчитать и уж тем более не искупить, - он поднял глаза на сына и отстраненно посмотрел на его лицо, - видел того пацана? ничего я с ним не делал. хотя мог. но поменяло ли это что-то? нет. кто-то другой сделал вместо меня. енхо напряженно сжал руки в кулаки и вязко сглотнул, во все глаза глядя на старшего. — и так со всем джонни. этот мир дурацкий и жестокий, что ты незаметно для себя принимаешь правила игры, копируешь старших, знающих, а затем теряешь себя, - отец стал медленно раскачиваться из стороны в сторону, обняв себя и уставившись в пустоту, - теряешь себя, теряешь любовь, семью, уважение. и в конце концов понимаешь, что даже сидя в доме за миллиарды вон, что даже покупая лучшее из лучшего, ты просто ползаешь по дну, из последних сил барахтаясь вверх брюхом. понимаешь, что жизнь ушла, что ты потратил ее на всякую чепуху, совершал ошибку за ошибкой, думая, что исправить есть время, что это пока, ненадолго, а потом и оглянуться не успел, ты уже не знаешь, чем заполнить дыру. сначала ты поглощаешь все из жадности или потребности, а потом, как на наркотиках, лишь бы не ломало. — к чему это сейчас? - попытался звучать строго джонни, но у него плохо это получилось. — к тому, что не следуй дурному примеру, поступай по уму и… - по щеке, теряясь в прорезавшихся морщинах, побежала слеза, - если… - закашлялся он, - если есть… если… — поздно меня жизни учить, старик, - поджал губы джонни. старший зашелся жутким кашлем. он царапал горло, еле держась за раковину, и пытался не потерять равновесие. енхо резво метнулся на кухню, разливая по столу капли, налил воды в стакан и принес его в ванную, придерживая, чтобы альфа мог промочить горло. — в два собрание. я пойду вместо тебя, - сухо оповестил отца джонни, - мне нужно будет уехать прямо сейчас, - он глянул на наручные часы, а потом на собеседника, - ты сейчас идешь смывать с себя все это позорище. я вызову клининг и назначу следующую сессию с терапевтом, ты меня понял? — понял, - как первоклассник, послушно кивнул отец. — отлично, больше такого безобразия не устраивай. я пошел. — счастливо, - пусто и не глядя пробормотал мужчина. тяжело вздохнув и подавив в себе непонятную тревогу, джонни вышел из дома. игравший во что-то в телефоне, высунув язык, водитель дернулся, услышав хлопок двери автомобиля, и повернулся к начальнику. — едем домой? — да, - откинул сидение на заднем ряду енхо и прикрыл глаза, - только побыстрее. и поставь что-нибудь веселенькое. — да, босс.

***

тэен тихо напевал себе что-то под нос, пока мыл посуду вместе с марком, вытиравшим чистые тарелки. все было тихо и спокойно: донхек отсыпался в спальне за все разы, тихо посапывая под одеялом и укутавшись в нем, как куколка бабочки в кокон, минхен задумчиво тер тарелки и кружки, одними губами подпевая песне на радио, и заставлял тэена умиленно на него посматривать. спустя несколько вилок, которые тэен успел намылить, в кармане его фартука зазвонил телефон. — марки, не мог бы ты достать телефон и принять вызов? - попросил у дернувшегося, вышедшего из своеобразного транса минхена омега. — а-ага, - он отложил полотенце и кружку с мультяшным цыпленком, а потом нырнул в чужой карман рукой, - это джехен, - посмотрел на имя звонившего альфа. — ответь, пожалуйста. минхен принял вызов и положил телефон тэену между плечом и ухом, наблюдая за тем, как быстро смывает с приборов моющее средство омега. — привет, - поздоровался первым джехен, - не занят? — неа, - сделал напор меньше тэен, чтобы лучше слышать, - ты что-то хотел или ты просто поболтать? — и то и другое, - хмыкнул чон, - сегодня у меня опять матч. — господи, а они когда-нибудь кончатся? - захныкал ли. — тебе не нравится смотреть на меня-красавчика, сокрушающего всех своим мастерством? - искренне удивился в трубке младший. — нравится, - признался тэен и покосился на минхена, греющего уши, - ты бы тщательней вытирал, а то толку-то от тебя, - улыбнулся он, хихикая над растерявшимся минхеном. — что, прости? — я не тебе. мы посуду моем с марком, - пояснил омега, взяв в руки последнюю на сегодня вилку. — я не вовремя все-таки? привет ему, кстати, передавай. — не, я почти закончил, - смыл пену тэен и вытер раковину, - а тебе привет от джехена, марки. — спасибо, - смущенно пробубнил минхен, - ему тоже. — тебе тоже привет, - выключил воду ли и пару раз сжал полотенце в руках младшего, убирая влагу со своих ладоней и пальцев. омега вылез из фартука и не успел никуда дернуться, как брат перехватил его руки. — иди трепись, - жестом отогнал он старшего, - я все уберу. тэен благодарно потрепал его по голове и ушел в гостиную. — ты еще здесь? - спросил чон вжикая молнией на чем-то. — да, я закончил. о чем мы говорили? — о том, что тебе нравится на меня смотреть, - как бы невзначай напомнил альфа. — вспомнил, - поддержал его ли, - а на что нравится смотреть тебе? — даже не знаю? на закат в заливе желтого моря? — ответ неверный, - снисходительно фыркнул тэен, - у тебя еще одна попытка. — а разве обычно дают не три? - возмутился джехен. — я даю тебе еще один шанс, будь благодарен, - заносчиво вздохнул омега, ожидая ответа. — тогда у меня одна попытка? — да. не провали ее. — тогда… - изобразил раздумья джехен, протянув гласные, - это ты? — ответ верный, - тихо и довольно прозвучал голос тэена. — еще загадки будут? — да. — я весь внимание. — что тебе нравится во мне больше всего? - игриво протараторил ли и сдержал себя от совсем уж дурацкой улыбки. — ты мне нравишься весь. — так не бывает, джехена. — я не знаю? - действительно задумался альфа, - мне нравится, как ты трясешься, когда тебе холодно. — оу, - едва не вскрикнул омега, - ты убил всю романтику! - испустил разочарованный вздох тэен. — ну правда, - рассмеялся в ответ чон, - а ты не задавай мне провокационных вопросов. — знаешь, что мне нравится в тебе больше всего? — моя машина? - предположил джехен. — она тоже хороша, но нет. еще варианты? — почему только я отвечаю на вопросы? - надулся альфа. — потому что я так хочу, - честно ответил ему тэен. — железный аргумент, - смирился младший. — итак. возвращаемся к моему вопросу. — я не знаю, не мучай меня. — мне нравится, как ты зачесываешь волосы назад, - на тон ниже произнес тэен и поджал колени к груди, кинув взгляд в окно. — я не знаю, что тебе на это ответить, - хихикнул джехен, - спасибо? я буду делать так чаще? — не нужно: волосы отвалятся. — можешь выслать мне график с частотой и интенсивностью? — как составлю, обязательно поделюсь. они на минуту замолчали, не зная, о чем поговорить. как-то разом все слова кончились, и, что удивительно, это не было плохо. иногда помолчать было приятно. — ну так. насчет сегодня, - снова возобновил диалог джехен, - все в силе? марка возьмешь с собой? — мы только что с тобой очень мило ворковали, а теперь ты спрашиваешь про марка? - несерьезно цокает тэен, - я так и обидеться могу. — вообще-то, про тебя самого я спросил в первую очередь, так что ты у меня в приоритете, - оправдался альфа. — и все же ты такой хороший! - рассмеялся в трубку ли, - жду тебя! может я и младшенького уговорю? ты не против? — я не против. тогда до встречи? — до встречи. тэен отключился, положил телефон на стол и, спрятавшись лицом в коленях, тихо заскулил. — ты закончил? - высунулся из проема марк, не спеша заходить. тэен, улыбаясь, поджал губы и пару раз кивнул. — ну слава богу, - облегченно выдохнул минхен и зашел, сев рядом со старшим, - ты снова с ним поедешь? — ага, - поднял глаза к часам омега, - тебя он тоже позвал. — правда? - подозрительно скосился на брата глаза альфа. — я бы не стал тебе врать, марки. видимо, ему понравилось с тобой играть. минхен слегка недоверчиво поглядел на тэена, просканировав его беззаботно-счастливое выражение лица. шестеренки закрутились в голове в анализе прошедших дней. — а вы с ним часом не парочка? — ч-что? - немного глупо и удивленно посмотрел тэен, - н-нет, - замахал он рукой и отвел взгляд, - пока нет. — а ты уверен, что можешь ему довериться, хен? — ну что за вопросы, - закатил глаза ли-старший, - в коем-то веке появился человек, который относится ко мне так, как я этого заслуживаю, а ты говоришь такие вещи! — не кипятись, - выставил руки в защитном жесте марк, - просто не нужно прыгать в омут с головой, ладно? — когда я так делал? - не сильно успокоился тэен, - ты за кого меня принимаешь? — извини, ладно, я понял, - испугался того, что обидит омегу, минхен, - ты не злишься? тэен злобно выпустил воздух из носа и сощурился, нервируя младшего своей реакцией, а затем расслабил лицо и ткнулся лбом в плечо марка. — я рад, что ты обо мне заботишься, - положил голову минхену на плечо тэен, - но тебе стоит больше доверять людям. я верю в то, что джехен хороший человек. — ну раз ты веришь, то скорее всего это так, - прислонился ухом к волосам старшего ли, - надеюсь, у тебя чуйка на людей получше, чем у всех омег в нашей семье. не успел тэен даже возмущенно пискнуть, как послышалось: — доброе утро. в комнате появился донхек, заспанный и помятый. его пижама сидела криво, а одна штанина была задрана выше, чем другая. омега походил на детсадовца, которого подняли ни свет, ни заря и что-то от него хотели. — доброе, хеки, - умиленно посмотрел на младшего тэен, - выспался? — вроде да, а вроде все равно уставший, - зевнул донхек и тяжело упал на диван, слева от марка, - а вы че такие сопливые? что-то хорошее с нашей семьей в коем-то веке произошло? — а ты, я смотрю, позитивом заряжен на все сто, - сделал шухер на голове омеги еще более похожим на гнездо марк. — ну и че ты делаешь? - заворчал, вяло отбиваясь, хек, - как я это расчесывать буду? — донхек, а ты не хочешь с нами сегодня на… — не-не-не, - не дал договорить омега тэену, - со стариками тусоваться влом. еще и дз херачить, - он сполз по дивану вниз и сложил руки на животе. — ну-ну, - цокнул марк за что получил слабый тычок локтем от донхека, - тебе просто лень. — в яблочко, бро, - изобразил какой-то молодежный жест омега, который тэен не догнал, и повернулся лицом к страшим, - а ты, тэен-хен, работать не собираешься? второй день развлекаешься. — у меня завтра две смены сразу. в «сальери» барную зону недавно открыли, там теперь персонал на ночную нужен, - пожал плечами тэен. — хен, а ты не надорвешься? - не особо одобрил такое альфа. — да я так больше делать не буду. в баре я уж точно не хочу работать, - передернуло омегу от одной мысли об алкоголе и людях, в состоянии алкогольного опьянения. — кто бы говорил, минхен, - строго сложил руки на груди донхек и стал пилить взглядом нахальную морду брата. — закрыли тему, - не очень изящно съехал альфа.

***

погода была отличной, но солнышко и двадцать градусов доена нисколько не радовали. ким чувствовал вибрацию телефона в кармане штанов, а когда он вытащил гаджет, разрывающийся от сообщений и звонков, то не успел и глазом моргнуть, как джонни отключил его прямо в руках. — боже… - посмотрел на друга омега и, расслабившись под прикосновением руки к запястью, слишком поздно заметил, что его телефон ушуршал в карман альфы, - джонни, ради бога… — доен, тебе нужно расслабиться, - как ни в чем не бывало приобнял по-свойски омегу за плечи джонни, как он приобнимал джехена или бизнес-партнеров, которым что-то впаривал, - сейчас не время для того, чтобы слушать упреки или наставления. сосредоточься на роли заботливого старшего братца. — ладно, - без особого энтузиазма согласился ким, - думаю, ты прав, - он поднял глаза на со и немного смутился из-за играющих теней беспокойства на чужом лицо, - у тебя все хорошо? — лучше всех, - показал «окей» пальцами енхо и отодвинулся, - идем? — да. войдя в большой холл, доен и джонни сразу же наткнулись на сопровождение из нескольких лиц, входящих в число администрации университета. доен обмолвился с ними несколькими словами, которые составляли из себя по большей части дежурные, но важные фразы, и предоставил джонни возможность поболтать с новыми знакомыми. пока со что-то рассказывал про историю чеджу, доен незаинтересованно смотрел по сторонам. в прошлый раз тут тоже не было ничего примечательного, а в этот разве что народу и шума больше. ким метнул взгляд к двери и увидел там юно в компании тэена, лукаса и еще одного неизвестного. — джонни, - легко обвил руку альфы чуть выше локтя доен. — точно, - он бросил взгляд по направлению к звезде вечера и учтиво улыбнулся, - нам стоит ненадолго отлучиться. — да, конечно, - столь же учтиво кивнул один из административной верхушки, - вас будут ожидать наверху у лифта для вип-зоны рядом с восточной лестницей. тут по навигации будет понятно. — благодарю за заботу, - сдержанно поклонился доен. джонни последовал его примеру. — спасибо вам за визит. раскланявшись, они вдвоем двинулись по направлению к разношерстной компании. лукас что-то рассказывал, и это что-то судя по всему было чем-то уморительным, а подтянувшийся джемин его перебивал и добавлял свои замечания. — добрый вечер, - негромко обозначил свое присутствие доен, сделав шаг в сторону, давая джонни место. — приветик всем, - махнул рукой джонни и мельком глянул на незнакомого для себя альфу, - пополнение? заводишь новых друзей, дже? — вы пришли! - немного по-детски обрадовался джехен, - да. это марк. названный с небольшой задержкой кивнул. — я джонни, - приветливо улыбнулся со и протянул руку, - а это доен, - он кивнул в сторону омеги, - он немного противный, но ты на него не обижайся. — хорошо, - ответил марк на рукопожатие, - приятно познакомиться. — не слушайте его, марк, - прозвучал голос, похожий на голоса актеров кино или дикторов, - приятно познакомиться, - немного официально протянул руку доен, придерживая ее другой, в которой держал папку. минхен немного замялся, но снова ответил на рукопожатие. — из всех моих качеств, енхо, ты выбрал это, - обратился к стоящему справа от себя альфе ким, - такова цена нашей дружбы длинной в двенадцать лет? я запомню, - изобразил обиду омега. — да ладно тебе, - ничуть не испугался со, - просто к тебе нужно быть готовым. не успевает доен ничего ответить, как вокруг его талии обвиваются чьи-то руки, а в плечо втыкается подбородок. лица почти всех присутствующих изобразили удивление, а у омеги задергался глаз. — юта, - язвительно улыбнулся ким. — я думал, что ты забыл обо мне, - изобразил грусть накамото и провел пальцем под лацканом чужого пиджака. — у меня хорошая память. я помню в лицо всех твоих однокурсников. — я приятно удивлен, - не собирался освобождать чужое пространство альфа. доен хмыкнул и наощупь нашел пальцем цепочку на шее старшего и потянул на себя, вынуждая ее опасно натянуться. взгляд омеги ничего не выражал, хотя он прекрасно знал, как неприятно впились звенья украшения в чужую кожу. — больно. — я знаю, - в один миг перестал прятать на своем лице недовольство и вкрадчиво начал ким, - кончай этот цирк, иначе я разозлюсь. — ты так жесток ко мне, - театрально вздохнул юта. накамото отпустил и отстранился, встав слева от омеги, а затем наткнулся на хищный, изучающий взгляд альфы рядом с доеном. — опять новые лица? - сменил выражение лица на более располагающее со, - накамото юта? верно? — ах, да! - тоже оживился юта, - да, верно. а вы должно быть джонни со? слышал о вас, да и видел периодически. — да, - довольно покачал головой и установил зрительный контакт с накамото джонни, - я вас тоже видел. ваша последняя коллекция действительно хороша. — вы так осведомлены? - одобрительно скривился юта, - приятно слышать такое именно от вас. ваше чувство стиля мне импонирует. — когда начнется матч? - поинтересовался доен у джехена, глядя на него более живо, чем обычно, пока альфы, один справа, другой слева от него, что-то обсуждали. — минут через пять придет тренер, и мы пойдем, - глянул на часы чон. доен кивнул и встретился глазами с тэеном, смотревшим на него с осторожностью. — тэен, вы сегодня чудесно выглядите, поэтому не смущайтесь, если я задержу на вас взгляд дольше, чем нужно, - подстегиваемый непонятным чувством съязвил доен. — хочу сказать вам то же самое, - поддержал его манеру тэен, - бессмертная классика вам все же больше к лицу, чем свитера. — спасибо за ваше мнение, - двинул головой ким и немного прикрыл глаза, изображая подобие поклона, - джонни, - он слегка хлопнул по увлеченному беседой с ютой другу папкой, - думаю, нам стоит подняться. — да, конечно, - опомнился альфа, - удачи, джехени, - он потрепал по голове младшего, - и вам всем удачи, парни. — я возлагаю на тебя большие надежды, юно, - протянул руку доен и джехен сжал его пальцы в ответ, - удачи, - улыбнулся старший, слегка щурясь. доен и джонни пошли по направлению к коридору, ведущему к лестнице и переходам, недоступным обычным пользователям. посмотрев в спину тонкому и даже маленькому на фоне крупного джонни киму, юта не удержался от комментария: — идешь в вип-зону, доена, право на которую так вероломно у меня отжал? - он стрельнул глазами в остановившегося омегу и оглянувшегося через плечо со, - и даже не позовешь меня с собой в качестве утешения? - продолжил провокацию альфа, кажется, не смущаясь зрителей. — прости, дружище, но в феррари обычно всего два сиденья, - обманчиво тепло улыбнулся ему джонни. — ничего личного, юта, только бизнес, - ровно ответив, не обернулся ким, - пошли. — звучит как вызов, - опасно перевел взгляд на осуждающе покачивающего головой джехена накамото. — что еще фразочки, - снова хлопнул папкой джонни доен, как только они зашли в лифт и поджал губы. — а ты близок с ним, - проигнорировал друга со, но насладился чужим усердно скрываемым смущением. — мы были бизнес-партнерами раньше, - впрочем воспользовался вопросом ким. его лицо стало как обычно ничего не выражающим, - вся техника, которую он использует в работе, сделана по персональному заказу в нашей компании. — интересненько, - засунул руки в карманы джонни и усмехнулся своим мыслям, - но это не отображает сути ваших отношений. он ведь тебе не просто друг? - догадался со. доен развернулся к альфе всем корпусом и, отзеркалив его позу с руками в карманах, азартно посмотрел в глаза. — а что? - омега слегка дернул бровью, ожидая реакции, - тебя это смущает? чувствуешь конкуренцию? ревнуешь? — может быть чуть-чуть, - невесомо провел фалангами согнутых пальцев по чужой острой линии челюсти альфа, сделав шаг ближе, - хотя мне интересно узнать о тебе побольше: например, какие альфы в твоем вкусе. доен не нашел ничего, чтобы ответить и позорно отвел взгляд, когда по телу пробежались мурашки от таких прикосновений. лифт тихо уведомил их о том, что они приехали на свой этаж. дверца начала медленно разъезжаться, доен и джонни слегка резко отошли друг от друга. омега первым вышел из лифта, альфа последовал за ним. как и было обещано, их встретил человек, проведший их к не очень большому помещению, в сравнении со стадионом. внутри него было немного мебели и еще меньше людей. несколько столов у стен с закусками на выбор, что доен посчитал немного непонятным, несколько диванов, несколько кресел — из одного такого поднялся уже знакомый мужчина — и два около кофейных столика. и, что самое главное, — огромное панорамное окно, открывающее отличный вид на поле, во всю предполагаемую стену. — и снова здравствуйте, - поклонился вошедшим бета средних лет, с которым они перекинулись парой фраз внизу, - не хотите обсудить пару вопросов, пока матч не начался? игра сегодня обещает быть интересной. один из пяти претендентов на победу сегодня играет с нашей командой. затем вы сможете подняться наверх, - он указал на лестницу справа от себя, - — да, конечно, - "о боже, опять эти ебучие «пару вопросов»": подумал доен, но сдержанно кивнул и подошел к дивану. — здравствуйте, - поднялся омега больше, чем средних лет и протянул руку, - я… доен без особого энтузиазма рассматривал человечков на поле, в отличие от енхо, который досконально их сканировал и явно находился в активном мыслительном процессе. с его слов команда соперников одна из наиболее перспективных в этом году, но кнсу все же проигрывающая раз за разом. однако ее агрессивный стиль игры и с каждым годом наращиваемая атакующая мощь была костью в горле, что подтверждали их победа за победой в сезоне. — любопытные ребята, - качал головой со, - наши защиту усилили и, думаю, джехен быстро подключится. у него с их асом давний паритет, тот чуть на дже с кулаками не кидался, хотя выглядело это скорее гейски, чем агрессивно, - подпер подбородок рукой альфа, - ну знаешь… — не знаю, - вздохнул доен, покачав головой, - надеюсь все обойдется без травм и скандалов. — а чего ты боишься больше, - внезапно загорелся любопытством енхо, - травм или скандалов? — если в отношении джехена, то все-таки травм, а если в отношении меня, то пожалуй скандалов. — мне жаль твое тело, а вот тебе похоже нет. — тело — всего лишь тело, - откинул челку папкой доен. — вот только это касается только тебя, по твоим же словам, - обреченно цокнул джонни, - бережнее надо к себе. — как скажешь, хозяин. джехен на поле быстро ввязался в борьбу с нападающим соперника. мингю был рослым и сильным, а дури хватало на всю команду. чон потихоньку начинал закипать, давая волю своему такому же агрессивному стилю игры. соперники специально вводили его такое состояние каждый раз, но потом об этом всегда жалели. конечно, приходилось подпрягать лукаса, которому нужно было чужую энергию контролировать, но оно того стоило. первый тайм они сыграли один-один, здорово вымотались, зато период игр, дающихся слишком легко, закончился. джехен видел, как лихорадочно блестели глаза джемина, летающего туда-сюда и реализующего все свои потребности в острых ощущениях. малец — настоящий адреналиновый наркоман, о чем можно судить хотя бы по его нынешним романтическим отношениям. — я думал, что джехен и лукас более сыгранные, - почесал щеку джонни, следя за происходящим, - есть ощущение, что юкхей братца твоего побаивается. по идее, разыгрывающий плеймейкер, кем, как я понял, является лукас, должен вертеть нападающим и всеми остальными как захочет, но с джехеном проблемка. и судя по лицу тренера, - со гаденько ухмыльнулся, - кое-кто получит по шее. — да уж, - отпил из стакана воды омега, - сколько сложностей… но, я надеюсь, на общую эффективность это не повлияет? — я думаю, что чуда не случится. все участники интересные, но не более. джонни оказался прав. матч окончился ожидаемой победой команды кнсу. доена пригласили поучаствовать в заключительной части, по его лицу нельзя было понять, степень его восторга по этому поводу, но он согласился. джехен, загнанный и вымотанный, даже сначала и не понял, что омега делал на поле в конце игры, но после нескольких слов декана, чон врубился, что по чем. странно было пожимать руку бледному и борющемуся с отвращением от чужих потных рук доену, но немного забавно. после окончания веселья, джонни и доен спустились к простым смертным. там альфу чуть не снес джехен, в порыве радости запрыгнувший на своего друга. — ты молодец, дружище, - поставил на землю младшего джонни и погладил по спине. — спасибо, - сверкнул идеальной улыбкой чон, - хен? - обратился он к брату, - можно тебя обнять? — да? - немного растерялся от такого вопроса доен. джехен аккуратно сжал в объятиях старшего, которому пришлось встать на носочки, чтобы не уткнуться носом в плечо. — я горжусь тобой, - прикрыл глаза ким и едва прислонился щекой к чужому уху. — спасибо, хен. после всего кипиша неожиданно юта пригласил всех к себе, практически на новоселье. доен удивился, когда альфа сказал, что почти переехал. старую квартиру он еще не продал, но появлялся там редко. похоже дела у юты шли в гору, а у его кота появилась своя комната.

***

почему-то получилось так, что тэен с ютой оказалась отделены от марка с ренджуном парой мест на матче, на который пришло поглазеть много людей, поэтому сначала минхен запаниковал. ренджун вызывал странные чувства. в его действиях не чувствовалось подтекста или полутонов, как это было с ютой, доеном или джонни, и это подкупало, хотя энергия омеги пугала. была у него аура человека одинокого, но ни капли не страдающего. или хотя бы удачно это компенсирующего. все окружение сейчас марк находил немного странным, но не напрягающим. похоже, в уверенных в завтрашнем дне людях было меньше агрессии, чем у замученных жизнью одногруппников альфы. ренджун всю игру что-то комментировал и, кажется, оказывал знаки внимания. заметить особое отношение к себе марку было не сложно, хотя у того вроде как был парень. но минхен ничего не мог с собой поделать и велся на чужие шуточки и провокации. хуан к нему старался не прикасаться и прямо-таки поддеть не пытался, хотя ему и было весело наблюдать за чужой реакцией. — марки, прости, что так вышло. ренджун тебя не обижал? - поинтересовался у младшего тэен, привычно сидя рядом с джехеном. — а он мог, - усмехнулся чон, стуча по рулю пальцами. — все было нормально, - успокоил брата минхен, - он вроде неплохой человек. — он своеобразный человек, даже замкнутый, - пожал плечами джехен, - но не мудак. почти. — почти? - покосился на чона тэен. — в клубе его не очень любят, парень конфликтный и жесткий, поэтому нежные души атлетов и их командный дух это тяжело переносят, - потыкал пару раз в навигатор альфа, отдаляя и приближая карту. — он правда такой? - нахмурился минхен. — такое воспитание. хотя он как-то сломал нос какому-то челику, который хотел джемину подставу устроить, - джехен захихикал, - джемин тогда допизделся, за что чуть не поплатился, но ренджун, как обычно, его задницу спас. — выбирай выражения, - шикнул на альфу старший ли. — хен, я весь свой нецензурный словарный запас пополнил, когда ты лет семь назад пытался научиться китайской кухне, - защитил право джехена на крепкие выражения марк. омега смутился и отвел взгляд в окно, джехен победно на него покосился, смущая еще больше, и подмигнул минхену в зеркале.

***

— почему ты не ездишь на машине, которую я тебе подарил? - возмутился юта, обращаясь к выползшему из своего лексуса доену. — ты подарил ему машину? - косится на накамото, курящего у порога своего дома, лукас, - чувак, а мне? — чтобы весь город знал, где я? - скептически покачал головой доен, - супра, конечно, красивая, но юта, - он посмотрел на альфу, как на ребенка, - этого тюнингованного фиолетового монстра видно из космоса. — солнце, ты буквально катаешься на тачке почти за пятнадцать миллионов йен, тебе не стыдно? все и так знают где ты, - не принял оправдания юта, - или у тебя есть какие другие причины не носить мои подарки? - ехидно дернул бровями юта за что получил пальцами под ребрами. — заткнись, - цокнул ким и зашел без приглашения в дом. в коридоре он увидел ренджуна, что-то напряженно строчащего в телефоне и периодически щелкающего пальцами. доен решил, что это удачный момент, чтобы поймать хуана и обсудить с ним его же писанину. старший подошел на приемлемое расстояние и обратился к омеге: — я ознакомился с твоей работой. хочешь обсудить? — о! - оживленно поднял на доена взгляд ренджун, - конечно! давайте сядем где-нибудь. первым попавшимся помещением стала кухня. доен неосознанно сравнивал интерьер этого дома с прошлой квартирой юты. в дизайне того, что омега успел рассмотреть преобладали холодные оттенки, использовалось много металла и стекла, да и стиль был совсем другой. исчезли красные и черные цвета, как превалирующие, а намек на японию из кухни переполз в оформление и других помещений. какой-то эротичный флер ушел из интерьера и вкусов накамото, но это уже скорее было связано с персональными ассоциациями кима. интересно, у юты все еще есть зеркала на каждой стене ванной, или он все-таки поумерил свою страсть к самолюбованию? — начнем с плохого или хорошего? - аккуратно приземлился на стул ренджун. — начнем с главного, - последовал чужому примеру доен и сел, закинув ногу на ногу и достав из папки листы, - мне понравилось. у тебя хорошие способности, - омега нашел несколько листов и достал ручку из внутреннего кармана пиджака, - вот здесь и здесь, - он обвел размашистым движением пару абзацев, - стоит расписать чуть подробней. да, ты упомянул, но информация важная для построения аргументации. еще потребуется больше практических исследований. выводы больно смелые. кто знает, подойдет ли эта система для человека другого поколения? а сильно ли это зависит от самоконтроля и воздействия стресса? — ага, - отвлеченно ответил хуан, как завороженный следящий за рукой, делающей пометки на листах, - понял. но перспектива же есть? я имею в виду не университетский уровень, - он посмотрел в глаза старшему, легко выдерживая зрительный контакт, и попытался прочитать ответ на лице. доен тихо усмехнулся и впечатленно скривил уголок губ. — у тебя большие перспективы, - ким отложил ручку и подпер голову рукой, - мне нравится твой подход и решительность. немного опыта и гибкости, и ты реализуешься. я помогу тебе, если ты не пойдешь в спорт. — а вы не такой, как о вас говорят, - отошел от темы ренджун, игриво болтнув ногами и положив подбородок на две руки, - вы мягче что ли. — мягче? - дернул бровью доен, впервые получивший такую оценку. — ага, - покачал головой ренджун, - хотите помочь мне? почему? — потому что, продвигая достойных людей, я могу сделать этот мир чуть лучше, - не соврал старший. — думаете, что можете делить людей на достойных и недостойных? - с интересом ожидал ответа хуан, вспомнив про слова марка. — могу, - подернулись надменной дымкой глаза омеги, - в конце концов, своей помощью я имею право распоряжаться, как захочу. — хм, - удовлетворился младший, - юту тоже вы продвинули? — в какой-то степени. — поэтому он к вам не равнодушен? я даже завидую, вокруг вас столько мужчин. — не понимаю, о чем ты, - дипломатично улыбнулся доен, - юта любит поиграться и повеселиться. он находит меня занятным, не более. — а джонни-хен тоже находит вас занятным? - не унимался ренджун, идя на откровенную провокацию. ему хотелось испытать старшего. — не думаю, что это верное определение его отношения ко мне. — тогда я могу подыскать более точное, - изобразил мыслительный процесс омега, - что насчет… — не зарывайся, ренджун, - блеснул сталью во взгляде ким и напряг скулы, перебивая младшего. — боитесь человеческих чувств? - непринужденно продолжил ренджун, - или это что-то более личное? — тебя так интересует моя личная жизнь? - перешел в атаку доен, - а что насчет твоей? насколько честно вступать в отношения с человеком, которого не любишь? а насколько это уважительно по отношению к себе и вашей дружбе? выбрал ужас без конца, нежели ужасный конец? - откровенно язвил он, - а, ренджуни? младший ничего не отвечал, замявшись. они сидели и пронзали друг друга взглядами, пока хуан неожиданно не рассмеялся: — вы просто чудо, хен, - его тон сквозил симпатией, - теперь я понимаю, что в вас такого. — к вашему разочарованию, люди больше склонны испытывать неприязнь ко мне, нежели симпатию. — у них нет вкуса. знаете, - пододвинул стул ближе ренджун, - если вам будет нужна моя помощь, то вы можете на нее рассчитывать. я все-таки не мальчик с улицы, а мой папа получил должность в администрации кнсу, а там и до чего-то более серьезного недалеко. доен шумно выдохнул через нос, усмехаясь, но не успел ничего сказать, потому что из ноздри брызнула кровь. ким прикрыл лицо рукой, не давая крови перепачкать все вокруг и отошел к раковине. — вы в порядке? - не обеспокоенно, но не равнодушно поинтересовался омега. — да, - кивнул доен, умывая лицо по несколько раз, - после перелетов такое бывает, - он тяжеловато облокотился на раковину, - не мог бы ты позвать джонни и попросить его взять мой рюкзак из прихожей? — да, конечно, - начал все же переживать хуан. младший убежал и вернулся вместе с джонни, держащим черный кожаный рюкзак не за ручку, а за верх, где была пришита молния. — доен, - подошел к омеге со, обеспокоенно придерживая его за талию, - что случилось? — у меня отличные новость, - легко начал ким, - я сейчас с вероятностью пятьдесят шесть-пятьдесят восемь процентов потеряю сознание, но у тебя есть уникальная возможность это предотвратить. достань аптечку. — боже ты мой, - не сильно обрадовался джонни и покачал головой. — нужна моя помощь? - поинтересовался ренджун, неловко стоя у порога. — нет, спасибо, - покачал головой доен, - можешь идти. — как скажете, - откланялся хуан. — ты как вообще? что ты делал? - возмущался альфа, рыская среди кошелька, отверток и ежедневника в попытке найти искомое. — давление резко поднялось, - ответил омега, кое-как справившись с кровотечением. — нашел, - достал небольшую синюю косметичку со, - лучше сесть. доен тяжело опустился на стул, джонни расстегнул его верхние пуговицы и выложил несколько конвалют на стол. — перед глазами плывет, - пожаловался доен и опустился локтями на стол, - синие и те, что в капсулах. — держи, - альфа высыпал таблетки в подрагивающую ладонь и открутил крышу от бутылки воды, которую взял в рюкзаке. — спасибо, - принял лекарства омега и прикрыл лицо руками, приходя в себя. — доен, что с тобой? - серьезно начал енхо, - стоит сходить к специалисту. меня пугают такие вещи. — это нестрашно, - отмахнулся омега, придя в себя, - все нормально. — я так не думаю, - сложил руки на груди со и посмотрел на друга, как учитель на провинившегося школьника. — енхо, - серьезно посмотрел в ответ доен, - все правда нормально. у меня гипертония, скачки давления иногда провоцируют и кровотечения, и обмороки, - он протянул руку к предплечью джонни легко сжал его. — я слежу за тобой, доен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.