ID работы: 10881878

we need to stop looking for a savior

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

- 14 -

Настройки текста
Примечания:
ренджун куковал во дворе, разглядывая деревца и клумбы. он слышал голоса товарищей, среди которых особенно выделялся голос юты, но идти туда, к ним, не хотелось. слова доена не сразу, но задели. может быть ренджун и правда выбрал ужас без конца. по-хорошему стоило поговорить ртами, все решить и разбежаться, но страх того, что ренджуна больше никто и никогда не полюбит был слишком велик. а еще этот появившийся на горизонте марк. омега им очевидно заинтересовался, вот только было неизвестно, насколько взаимно и насколько перспективно. хуана бесила неопределенность, поэтому он часто брал все в свои руки, что не всегда работало в отношениях с людьми. у них, к сожалению, все еще была собственная воля. да и, если представить разбитого джемина, которому ренджун подарил надежду, а потом вероломно ее растоптал, становилось неприятно. все-таки на ему был небезразличен. и все же. ужасный конец или ужас без конца? — привет, - присел рядом с омегой минхен и протянул банку с газировкой, - юта-хен из японии привез. все на твою покушались, и я подумал, что ты бы разозлился, если бы ее все-таки выпили без тебя. — с-спасибо, - кивнул ренджун и принял холодную банку, - ай! - он тихо зашипел и поставил ее на подогреваемый пол, где они вдвоем сидели, - ты такой заботливый, минхена. твоему будущему мужу должно быть повезет, - поджал коленки к груди хуан и усмехнулся. — да уж прям, - закатил глаза ли, а затем сел, согнув ногу в колене, на которую положил локоть, другую поджав под себя, - может и не будет никакого мужа. — тц, - теперь закатил глаза хуан, - это еще почему? — не думаю, что я завидный жених. да и с омегами почти не общаюсь. — ну, - фыркнул омега, - ты еще молод и свеж, а в баскетбол как играешь, - он одобрительно покачал головой, - не недооценивай себя. — а сам-то, - цокнул марк, - говоришь, словно у самого все шансы упущены. — может и упущены, тебе откуда знать? - на грани слышимости ответил ему омега, опустив подбородок на колени. они неловко замолчали. — эй, ну ты чего, - подполз ближе минхен и заглянул в лицо ренджуна, - я чего-то лишнего сказал? прости, - он неуверенно погладил крепкое, несмотря на миниатюрность, плечо. — я шучу, - поднял фальшиво игривый взгляд ренджун, - я получу все, если захочу, поэтому во мне не сомневайся. — нельзя так говорить о людях, - неодобрительно покачал головой минхен, убрав руку, - у них в конце концов есть право на отказ. — ну… - смутился хуан, - я условно. — я понял, - отпил из своей банки альфа и опять замолчал, отодвинувшись. неожиданно пошел дождь. он застучал по листьям, крыше и окнам. стало прохладнее и темнее. ренджун негромко усмехнулся: он опять забыл про прогноз. благо, что от такси до дома бежать недалеко, если погода конечно останется такой же. вода смывала с города грязь, освежала листья и дарила странное отреченное чувство. так себя ренджун чувствовал последний раз только тогда, когда они с родителями и семьей джемина летом приезжали в загородный дом, чтобы провести там почти все ренджуновы школьные каникулы. среди вечных тренировок наступал небольшой перерыв, когда заниматься приходилось только по выходным, исключая утреннюю пробежку, а весь день был занят приятным бездельем. главной радостью было сидеть на веранде или на крыльце во время дождя и слушать грозу, раздающуюся посреди шуршания деревьев и капель, вздрагивая, но не убегая в дом. они с джемином часто играли с камушками, папиными старинными безделушками или просто болтали о том крутом жуке, которого они нашли возле озера, сидя возле водной завесы на крыльце или за стеклами. тогда ренджуна переставало тошнить по утрам, а жизнь больше походила на калейдоскоп красок, вместо ощущения привычной боли в мышцах и постоянных криков «ты плохо стараешься», «бездарность», «борись, а не сопли распускай». те дни и вправду можно было назвать детством. минхен сидел рядом, погруженный в себя, и тоже смотрел на двор перед собой. на его джинсы попало несколько капель, оставив россыпь крапинок, но он не обращал на них внимания. ренджун залип на его горбинку на носу и немного кошачий профиль. было в ли что-то мягкое, но при этом резкое и даже хищное. — я так давно не гулял просто так, - посмотрел расфокусированным взглядом вдаль ренджун, прежде чем снова повернуться к альфе, - хочешь, я проведу экскурсию по городу? — а? - повернулся к омеге марк, - серьезно? а джемин не будет против? — а он мне отец? - фыркает хуан, - не будет. он шляется, где хочет, я тоже могу. — а если я брата возьму? - спросил минхен, - не тэена, младшего. он тоже со мной приехал. — бери, - позволил омега, мысленно благодаря марка за это предложение, - я не против. — отлично, - благодарно затряс рукой ренджуна в воздухе альфа, - думаю, вы подружитесь. он там дома совсем затухнет. в этот раз он отказался, сказал, со стариками тусить не хочет, но ты вроде не старик. — пока не старик, - улыбнулся ренджун, кидая взгляд на неловко одернутые марком руки, - тогда дашь свой номер или соцсети? — да, конечно, - полез в карман ли, - вот, - он повернул экран к омеге, тоже приготовившему свой телефон.

***

— ого, какие люди, - обернулся на зашедшего в гостиную доена юта, а затем переглянулся с джонни за его спиной, - я думал, что вы ушли. — на твое счастье, дружище, мы все еще здесь, - пожал плечами джонни, пряча в карман пачку салфеток. — прошу прощения. возникли сложности, - кивнул доен и приземлился рядом с ютой. — хен, все в порядке? - заметил чужой слегка вымотанный вид джехен. — все уже хорошо, - отрицательно помахал рукой омега. джонни закинул руку на спинку дивана и поджал губы, давая младшему понять, что его пытаются нагло наебать. джехен выводы сделал, но решил, что пытать кое-кого он будет позже. — доен, а зачем тебе отвертки с собой? - внезапно поинтересовался джонни. — что? - наклонился юта, чтобы посмотреть сначала на альфу, потом на омегу, - ты серьезно носишь с собой отвертки? — не только их, - отпил чай из единственной кружки для чая на столе доен. — короче, - сделал лицо, сулившее шоу, со, - что носят в сумочках утонченные омеги, - он сходил в коридор за чужим рюкзаком и сел, положив его себе на колени, - ты не против? - уточнил альфа. — валяй, - позволил ким. — итак, лот номер один: айпад, - енхо достал гаджет и покрутил его в руках, рассматривая, - неинтересно… ежедневник номер раз, - он положил на стол записную книжку черного цвета, - ежедневник номер два и ежедневник номер три. — ну и чего, - вздохнул под выжидающим взглядом доен, - один рабочий, один нерабочий, а еще в одном я записываю имена всех, кто мешал мне жить за день. — серьезно? - полистал все три ежедневника джехен, - но один из них пустой? — я шучу, - сложил книжки в ровную стопку доен, - я просто забыл выложить, когда утверждал систему бренд-дизайна. — окей, дальше. теперь лучше, - джонни высыпал на стол набор из четырех отверток, а одну, прозрачную разглядывал, держа в руке, - чем обоснован сей широкий ассортимент? и че это за чудо техники? - он покрутил инструментом в руке. — две плоские, две крестообразные разных размеров, а в руках у тебя индикаторная. ей напряжение проверяют. это на случай, если меня похитят, и я смог открутить решетку с окон или снять замок и убежать. — вопросов нет, - покачал головой накамото, - а индикаторная на тот случай, если решетки будут под напряжением? — если решетки будут под напряжением, я просто воткну ее себе в горло, - ответил доен. — а по шее? - недовольно цокнул джонни, - так. дальше идут таблетки, еще таблетки, коробки от таблеток и конволюты от таблеток. ну... у меня примерно столько же на самом деле. — без комментариев, - снова сложил все в аккуратную кучку доен. — а ты готов ко всему, хен, - хихикнул джехен, над хмурым лицом брата. — дальше скукота: косметичка, кошелек, зарядка, еще зарядка, и, - со заметил во внутреннем кармане бумажку, - это семейное фото? - удивился он. — ага, - заглянул в фотографию доен, - сделали, когда еще дедушка был жив. — покажи, - нагнулся ближе к киму юта, чтобы получше рассмотреть, - батя у тебя секси, - он ткнул на альфу стоящего позади мелких доена и джехена. — это мой дед, юта, - осуждающе покосился на накамото доен, пока джехен покатился от смеха. — охуеть, - похлопал глазами альфа, - а это джехени? - он показал на рыдающее дите, которого обняв гладил по голове маленький доен, и гнусно захихикал. — покажи, - нахмурился чон и забрал из рук друга фотографию. рядом сидящие тэен и лукас привалились к нему с двух сторон, - хен! - возмущенно воскликнул джехен, - почему ты носишь такие смущающие вещи с собой? — ты тут милашка, джехена, - похлопал его по коленке тэен, в попытке успокоить. — еще и зуба переднего нет, - явно с нехорошей целью запомнил лукас. — это единственная фотография, где мы все вместе, - пожал плечами ким, не реагируя на насупившую моську младшего, - я не виноват. — тут еще одна, - нырнул в тот же джонни, складывающий все на место, - фотка с нашего выпускного. и… - он посмотрел на джехена, пытаясь не засмеяться, - и тут ты… опять плачешь. — это издевательство! - ткнул пальцем в доена джехен под хохот остальных, - ты это специально, да? вот честно. джонни опять дал посмотреть фотографию захихикавшему юте, который в свою очередь отдал ее тэену, показавшему ее всем желающим, потому что джехен даже в руки ее брать не захотел. тэен задержал немного фотографию в своих руках. она пахла парфюмом доена и немного металлом. в центре фото был джехен и покрасневшими от слез глазами и лицом человека, который плачет, но при этом смеется от неловкости ситуации. он вытирал слезу с подбородка и не очень радостно смотрел в камеру. стоящий рядом джонни гладил его, ослепительно улыбаясь, по голове одной рукой, а другой прижимал к себе поперек туловища. доен стоял чуть в стороне едва улыбаясь. его неестественно худое лицо и школьная форма не по размеру пугали. тэен даже метнул взгляд к доену, сидящему перед ним, чтобы убедиться, что это один и тот же человек. — а где сигареты? - пошуршал по рюкзаку еще раз джонни и сложил вторую фотографию, которую ему отдал тэен, на место. — вещи первой необходимости я ношу в кармане, - забрал свой рюкзак доен и поправил разложенные вещи. — таблетки, значит, ты носишь в рюкзаке, а сижки с собой? - возмутился джехен, все еще обиженный и смущенный. — курю я чаще, - дал закономерный ответ ким. — я думал, что курить — неприлично для омеги, - хмыкнул лукас. — я делал вещи и похуже, поэтому такую слабость можете мне простить, - улыбнулся доен и заставил альфу спрятать глаза под своим взглядом. юта захихикал. — забавно, - заинтересованно уставился на омегу накамото и приблизился, нарушая его личное пространство, - это какие? — я их очень стыжусь, поэтому о них знают только я и господь бог, перед которым я прошу прощения каждый день, - поджал губы доен и похлопал юту по щеке, - отодвинься, будь добр. — стена между нами заставляет мое сердце обливаться кровью, - драматично откидывается на спинку дивана юта. — давай я тебя утешу? - предложил джонни. — а между нами стена, дружище, это один бесчувственный омега, - поднял глаза к небу накамото, устраивая шоу. — если вы так нуждаетесь друг в друге, я могу пересесть, - пошарился по карманам доен и поднялся, - собственно, я пойду покурить. дождь кончился, а на улице стало непроглядно темно. ренджун ежился от холода, прислонившись к стене — больше сидеть на деревянном покрытии было невозможно, — но слушал то, что марк рассказывал о своей учебе, в конце концов он впервые говорил так долго. одна из дверей, ведущих на террасу распахнулась, показался доен. минхен дернулся от неожиданности, а ренджун приветственно кивнул. старший ответил тем же и, затянувшись, обратился к ним: — вы не хотите зайти? на улице не май. — да, сейчас пойдем, - спокойно согласился ренджун, - заболтались. — бывает. уже так темно, - посмотрел на небо ким, - что там на дорогах сейчас? — не знаю, - пожал плечами ренджун и схватил марка, толкая к выходу, - идем, а то и правда дубак. — ладно-ладно, - согласился альфа и ускорился. доен усмехнулся, глядя им в след. он быстро расправился с сигаретой и решил выйти к крыльцу у главного входа в дом ради разнообразия. проходя по коридору, он слышал как что-то весело обсуждали джонни и юта, а последний успевал поддразнивать джехена, возмущавшегося в ответ. оказавшись на крыльце, доен не ожидал увидеть шотаро, выходящего из одной из машин отца, в сопровождении охраны. — господин ким, - заранее виновато улыбнулся шотаро, поклонившись. — я же просил не отслеживать и не взламывать мой телефон, - не особо разозлившись, попросил ким, спускаясь к секретарю. — я отследил не вас, - еще раз поклонился омега, - мне жаль, но ситуация того требовала. — тебе не жаль, - плохо скрывал гордость в тоне доен, - но джонни тоже не взламывай. — еще раз прошу прощения, - растянулся в улыбке осаки, но в тихом омуте черти водятся. — отец чего-то хочет? - поинтересовался доен, поправляя дурацкий помявшийся лацкан на пиджаке секретаря. — да. чего, не сказал. они все пытались с вами связаться, но не вышло, - по лицу омеги было понятно, что отец либо обиделся, либо в бешенстве. — ладно. неважно. я заберу вещи и вернусь.

***

после того, как уехал доен, все тоже начали потихоньку разъезжаться. джонни весь день ела сегодняшняя встреча с отцом. никогда такого раньше не было. что-то произошло, поменялось, треснуло. альфа не признавался себе, но было страшно, будто это был их последний разговор. в машине енхо переключал радиоканалы один за другим, каждая мелодия было то до жути раздражающая, то блевотно-тоскливая. на одном из длинных светофоров он подключил свой плейлист с телефона, но и это не помогло. к дому он подъезжал уже в полной тишине. рядом с домом стояли полицейские машины и карета скорой помощи. люди с носилками выносили что-то в черном пакете, за ними шел семейный юрист со и один из полицейских. — что произошло? - подбежал к ним джонни и обратился ко всем сразу. — мне жаль, но ваш отец погиб, скорее всего совершив самоубийство. что еще подтвердит экспертиза, но сомнений мало, - взял джонни под руку юрист пак и отвел в сторону, - я не думаю, что вам сейчас стоит смотреть на труп — зрелище не из приятных, - он тяжело сглотнул, - сейчас вам лучше позаботиться о других вещах, - передал джонни несколько документов мужчина, среди которых первым на глаза попалось завещание, а следующим заключение о факте смерти. — что? - неверяще покачал головой енхо, бегая глазами по тексту, но не осознавая ни слова, - что он сделал с собой? - скривился альфа. — повесился. — блять, и где умудрился? - нервозно хихикнул со, глядя на старшего альфу, совершенно не понимающего, что ответить, - черт, старик, ну как так? - он нервно потер шею и замолчал на минуту, обдумывая план дальнейших действий, - а можно будет сохранить все это в тайне? сами понимаете, все эти вещи со сми и общественностью… — я свяжусь с нужными людьми и сделаю все возможное, господин со, - учтиво кивнул пак. — отлично, - посмотрел в пустоту джонни. его самообладание таяло на глазах, - спасибо. — к сожалению, пока вам нужно решить пару вопросов с полицией и докторами. — ага, - согласился младший, чувствуя как неожиданно накатывает усталость, а где-то внутри клокочет истерика, - хорошо.

***

джехен ехал с утра в родительский дом с мыслями о том, чего он наговорил всем в последний раз. он всю свою семейку, за исключением ближайших кровных родственников, видел хрен знает когда и сейчас немного нервничал. особенно очково было попасться на глаза деду, который отца умудрялся гнобить, что уже говорить про такого мальчика-зайчика, как джехен. доен уехал с вечера, что наверное было обычным делом. интересно, эти любители драмы и шума оставили это все до утра, или старший еще вечером выслушал все самое хорошее о себе. альфа нервно поправил рубашку, которую он надел, так как у чонов была в крови любовь к показухе и роскоши, а выглядеть взбунтовавшимся подростком на фоне всех этих невероятно солидных людей не хотелось. джехен проехал мост, мотор его ауди а-семь не издавал ни звука на ровной новой трассе, из-за чего появлялось ощущение разрыва с реальностью. наедине с собой чон пытался успокоиться, но предположения о последующих событиях кружили в голове, сбивая с толку.

***

сад шелестел вокруг, персонал ходил туда-сюда, иногда кланяясь сидящему на скамье доену. с утра они с отцом по традиции пошли стрелять из лука, но уже сейчас чувствовалось напряжение. отец обиделся, а доен начал паниковать. конечно же, его поездку на чеджу никто не оценил, а в компании нелюбимой в семье персоны уж и подавно. этого омега вполне ожидал, но страх никуда не хотел уходить. — привет, - мягко начал папа, подойдя, одетый слишком повседневно, чтобы присутствовать сегодня, - можно? - он кивнул на лук, лежащий рядом с сыном на скамье. — да, конечно, - освободил старшему место доен, поправляя крагу на руке. — есть сигарета? - неожиданно спросил чон, сжав руки коленями, словно ему было неловко, или он нервничал. — сейчас, - удивленно кивнул доен и достал из кармана для старшего одну вместе с зажигалкой. — как у тебя дела на работе? - спросил омега, крутя на пальце обручальное кольцо рукой, в которой была одолженная зажигалка. — все отлично. новый проект идёт полным ходом и эффективность в компании растёт, - пожал плечами доен и сложил ногу на ногу, роняя на колено локоть. — я рад, - потрепал его по плечу старший и задумался, прежде чем запальчиво продолжить, - знаешь, родной, я верю в тебя. ты должен всем им доказать, что никто не справится лучше тебя, что ты единственный, кто может это сделать. у тебя есть то, чего не было у меня, - он поджал губы, - возможность… я мечтал стать музыкантом, закончить консерваторию, у меня были амбиции, планы и, самое главное, цель, но… — но? - осторожно зацепился за мысль омега. папа редко делился переживаниями, упускать такой шанс не хотелось. — но потом родители нашли жениха, а вся учеба пошла в тартарары, - глубоко затянулся папа, но на удивление не закашлялся, - тогда я разозлился. когда тебе едва двадцать один, то внезапный брак с неизвестным — последнее, чего хочется. особенно, когда знаешь, что тебя никто никогда в покое не оставит. я разозлился, но промолчал. дурацкая привычка молчать, - он снял кольцо вперяя в него взгляд, - будь у меня больше смелости, может и жизнь была бы лучше. — это был отец? - спросил доен и посмотрел на папу как-то по-другому. тот рассмеялся. — не поверишь, но нет. это был его старший брат — джэгван, у нас с ним разница была в пять лет была, тогда он мне казался почти стариком. в вечер, когда меня должны были с ним познакомить, я встретил джэвона. все так закрутилось… - тут он посмотрел на сына, ностальгически улыбаясь, - я сбежал с ним с собственной свадьбы, представляешь? — да ладно? - доен обронил пачку, которую не стал убирать, - с отцом? — ага, - джису с весельем наблюдал за тем, как доен с боролся с удивлением на лице, - такой скандал был. я думал мои родители меня пристрелят, когда найдут. — что значит найдут? — мы месяца два прожили в пригороде сеула, пока наши родственники рвали на себе волосы. и знаешь, - тяжело набрал воздуха папа, а затем выдохнул, чтобы приложиться к сигарете, - эти три месяца были лучшими в моей жизни. я никогда не был так счастлив, это можно было сравнить только с чувством, когда ты только-только отыграл концерт, кровь в жилах несется, а голова кружится, когда ты поворачиваешься к залу и видишь, что взяла твоя музыка за живое, - его глаза заслезились, но омега продолжал широко улыбаться глядя на землю, - когда ты понимаешь, вот зачем я родился, вот что приносит мне счастье. джэвон смотрел на меня, как те люди в зале, восхищенно, и как будто бы понимал меня. он казался мне жестоким, иногда злым, но я знал, что он дорожит мной, что бережет меня, что его легко задеть и что он больше, чем я ребенок. — но что произошло потом? - не стал оттягивать доен, глядя на потускневший взгляд. — а потом мы поженились. дальше родственники, его и мои родители, послеродовая депрессия за послеродовой депрессией, чувство вины за то, что я не могу даже взглянуть на своих детей без слез, попытка суицида и, они наконец отстали. джэвон спас меня в последний момент. наверное, тогда он впервые так серьезно поругался с отцом. доен до хруста сжал чужую нежную, ухоженную руку. джису поглядел на сына, выдавив из себя улыбку, и сжал руку в ответ, пододвинувшись ближе. — любовь может принести счастье, но вот брак тебя убьет, родной. не буквально, так ментально, - старший поправил волосы на чужой голове и сверкнул ямочками, - жизнь пережевала и выплюнула меня. мои мечты, амбиции, личность — все это растворилось под родительским долгом и чужой властью. выберись из этого круга, не дай им запереть тебя в клетке. будь сильным борись, за меня и за себя, - черная слеза побежала по тонкой скуле, - ты видишь меня? от меня осталась оболочка, приятное общество, красота, у которой в ближайшие годы выйдет срок годности. я — больше не я, потому что когда-то я не был достаточно сильным, я сдался, принял правила игры. — я понял, - забегал глазами доен, - я тебя понял, пап. — славно, - достал из сумочки зеркало джису, чтобы поправить макияж, и снова стал привычным собой: позитивным и улыбчивым, - мне нужно уехать. к брату в больницу. я с тобой, родной, - он чмокнул сына в лоб и поднялся, достав ключи от своей личной машины, - до встречи. — до встречи, - слегка склонил голову доен на прощание, проводив старшего беспокойным взглядом. хотел бы он также убежать. — привет, хен! - показался спустя три минуты джехен и присел рядом с омегой, - ты какой-то бледный, ты не болеешь? - он пощупал чужой лоб и пожал плечами. — давно крови чужой не пил, - повернулся к брату ким, - ты рановато. — да? - взглянул на часы джехен, похоже он гнал больше обычного, - это же не наказуемо? — для тебя сделаю исключение, - поправил защитный фартук на груди доен и поднялся на ноги, - я пойду переоденусь, не мог бы ты отдать кому-то из персонала лук? — ага, - кивнул чон, забирая снаряжение, - я поднимусь потом к тебе? — да. я быстро. когда доен переоделся, они с джехеном решили поиграть по очереди на стареньком синтезаторе младшего, который ему когда-то подарили на день рождения. синтезатор был дорогим и достаточно хорошо сделан, поэтому за столько времени качества почти не ухудшил. джехен больше импровизировал и играл что-то из современных композиций, ибо классика ему нравилась в чужом почти профессиональном исполнении. спустя какое-то время сработал будильник — пора было спускаться вниз. доен, последний оказавшийся за синтезатором, отключил его под хныканье младшего, а затем успокаивающе погладил его плечу. — пошли, - спустил закатанные рукава рубашки старший и застегнул на них пуговицы, - они тебя не съедят, - омега, конечно же, умолчал, что съедят скорее всего именно его, но чужой настрой портить не хотел. — ладно, - потянулся чон, вытягивая из брюк края такой же белой рубашки, какая была и у брата, - идем. длинный стол в столовой комнате на первом этаже отражал свет желтых люстр своим белым глянцевым покрытием. что-что, а торжественность первого этажа, полностью выполненного в белом дереве никогда не менялась. отец сидел не во главе стола, что было необычно, а рядом с ним устроились вонсок, как всегда в образе безутешного вдовца, хотя таковым являлся только символически, и джэгван, верный себе в своей зализанности и постности. с другой стороны сидел джинен, сын джэгвана, взявший на себя роль подростка в свои двадцать шесть, пришедшего на семейный ужин в толстовке и рванье, и дед джисон, сложивший руки на груди и незаинтересованно глядящий перед собой. он в силу почтенного возраста и различного рода болезней плохо соображал. — доброго дня, - поклонился доен, глядя на недовольного отца, взглядом указавшего сесть ему на одно из двух мест с узкой стороны стола. — всем привет, - помахал джехен, высунув одну руку из кармана, и сел через один стул от джинена, поближе к киму. — долго, - ответил вместо приветствия джэгван, - а где джису? — папа уехал, - спокойно ответил доен, сдержанно улыбнувшись, - в больницу к брату. — сбежал, значит? - хмыкнул вонсок, подперев голову рукой, - ну и где отца носит? джехен с силой сжал руку, но от любых поспешных действий его остановил доен, накрыв его кулак ладонью и посмотрев на него с просьбой. юно уже начинал закипать: ему это все не нравилось. — заткнись, вонсок, - прошипел на него джэвон. — какие мы нервные, - обиженно цокнул омега, но замолчал. зазвенела гробовая тишина. напряжение, повисшее в воздухе, делало неудобную рубашку еще теснее и удушливее, а запахи еды невыносимыми. вскоре показался джэха. когда он вошел, все присутствующие поднялись и раскланялись. дед сел напротив доена, и теперь это все стало походить на заседание суда. омега, встретившись со старшим глазами еще раз кивнул и слегка улыбнулся, демонстрируя свое расположение. — ну что? - насмешливо спросил у внука джэха, - как отдохнул? — я бы не назвал это отдыхом. в поездке я продолжал работать, как и обещал, - ровно ответил ким, принимаясь за еду сразу после притихших старших. — ну-ну, - тщетно постарался быть сдержанным альфа и, взяв в руки палочки, громко бросил их в тарелку после минуты тишины, в которой слышались только жевание и стук приборов. все, кроме джехена, продолжили есть, - конечно, молодец, никогда про любимую работу не забываешь! даже когда мотаешься хрен пойми где в обществе альфы, с кем отношения тебе приписывают чуть ли не со школьной скамьи! - он покачал головой и, сложив руки на груди, посмотрел на омегу перед собой сверху вниз, - гормоны ударили? или ты хочешь встать в один ряд с мусором, вроде вонсока, - он кивнул на своего среднего сына, поджавшего губы, - который только и умеет, что рожу малевать да перед мужиками унижаться? господи, наследничек, сколько обещаний было и сколько было громких слов, и где ты сейчас? что ты там устроил? - притворился, что вспоминает джэха, - реформы? на уступки омегам пошел? ребрендинг, или как эта вся чушь называется? — эти изменения помогут повысить престиж компании на международной арене и привлечь внимание новых потенциальных работников, - защитился доен, не глядя деду в глаза, и дернулся, когда по столу хлопнул кулак. у джехена начинала вздуваться венка на шее, но доен с усилием сжал его руку под столом. — ух ты ж, мать моя! - якобы впечатлился альфа, - а кем ты себя возомнил? думаешь, лучше знаешь, как дела делаются? как я счастлив, что наша семья выдала на свет такого гения! а проект этот твой? с отпрыском бездарной семейки со? что джину, что сыночек его, джонни, американцы, мать их, доморощенные, только лицом торговать и умеют. а ты что же? купился на красивую мордашку да на мускулы? ждешь, пока один и второй тебе на шею сядут, свесив ноги? у джонни твоего отец алкаш, а папашка из этих, - он неприязненно скривился, - что же ты доен, ни вкуса, ни таланта. — я думаю, что мы не обладаем достаточным виденьем ситуации, чтобы обсуждать чужие грехи, - осмелился поднять глаза на джэха ким и снова улыбнулся, сдерживая себя от того, чтобы развернуться и уйти, - компания их семьи одна из самых прибыльных в стране, остальное нас мало, как партнеров, интересует. — хорошо, отлично, - соглашается старший, - давай обсудим тогда твои грехи. джонни трогать не будем, раз ты так им дорожишь. а что насчет того японца? нам неплохо обошлось объяснения сми о том, как вы «дружите», - он изобразил кавычки и покачал головой, - хорошенькое дельце, доена. а не много ли на одного тебя альф? хочешь, чтобы все думали, что ты не больше, чем течная сука, скачущая от одного к другому? хочешь опорочить честь компании? то, что мы строили годами, разрушить об свою слабость перед мужиками? да, доен, ты слабак. несдержанный и мягкотелый. любовь твою обижаю? или может сразу две? вот только ты не имеешь права на такую роскошь, пока ты часть нашей семьи. давай еще залети, оправдай свою жалкую омежью натуру. ну и что ты смотришь на меня? все вы, суки одинаковые, ни чести, ни воли. доен выронил палочки из рук и, распахнув глаза, неверяще взглянул на отца, в поисках защиты. джэвон лишь покачал головой, прикрыв глаза. омега снова посмотрел на ехидного деда и мелко замотал головой, не в силах принять то, что сейчас услышал. джехен не выдержал и швырнул свой стакан в стену. посуда с грохотом разлетелась на куски. вонсок коротко вскрикнул, а джинен присвистнул. — а может ты заткнешься к чертям собачьим? - поднялся на ноги джехен и пальцем указал на деда, - не первый год со всеми вами общаюсь, но каждый раз поражаюсь тому, какие же вы все-таки мрази. сами должны понимать, какого это жить под давлением, и ради чего он так старается. блять, да у тебя, старый пердун, вообще совесть есть такие публичные унижения устраивать? ты вообще в курсе положения дел? тебя в стране хер застанешь, а ты сидишь тут права качаешь, говоришь, кто что подумает, про долг и то какие все твари, про натуру его рассуждаешь? это ты воспитал хуевых детей, которые тоже воспитали хуевых детей! а джонни с ютой, между прочим, и мои друзья, поэтому про них даже не зарекайся. они моим воспитанием занимались больше, чем ты! доен не такой? омежья натура? как же! а кто, если не он? как будто у вас есть выбор, суки: я в этом цирке участвовать не буду, джинен за всю жизни палец о палец не ударил! а в моем присутствии даже не смейте, блять, на моего хена рот открывать! ты просто хер с горы, строишь из себя начальника по старой памяти, хотя сам под себя уже ссышь и на деньги отца моего живешь, - джехен резко отодвинул стул и вышел из-за стола, - мы уходим, - он схватил брата за запястье и почти потащил за собой, - чтобы вы все, блять, в своей желчи захлебнулись. — ах ты паршивец! - приходит в себя после такого монолога джэха, - вернись! — а то что? - оборачивается младший так резко, что доена заносит, и он впечатывается в спину брата, - денег меня лишите? я и на свою стипендию проживу. машину, квартиру заберете? так мне их доен купил. думаете, я не смогу обычной жизнью прожить? на автобусе покататься? я не зажравшийся ублюдок, вроде тебя, дед. — чон джехен! - пищит вонсок в спину альфе, уходящему прочь. джехен не слышит ругательств. он несется со скоростью и упорством лайнера. доен еле поспевает за ним, все еще дезориентированный и потерянный. они проносятся по двору под лай собак и садятся в машину джехена. он пытается завести ее, но ничего не получается, поэтому руль оказывается избит и обматерен. — юно, - неуверенно берет брата за запястье ким, - давай, я за руль сяду, не думаю, что тебе сейчас состояние позволяет. — а тебе? - смотрит на подрагивающие пальцы чон, но сдается под умоляющим взглядом, - ладно. из нас двоих до тошноты аккуратный водитель все равно ты. пейзаж за окном скоро становится городским, плотность автомобильного потока больше, а вокруг более шумно. они едут молча. доен изо всех следит за дорогой и выглядит непривычно мягко и разбито, а джехен все еще не может собраться с мыслями. да уж. от себя он такого точно не ожидал, хотя и предполагал, что такое может случиться. не понятно было то, почему отец ничего не сказал — остальные-то поголовно у деда на подсосе — и не сделал. обычно же злился, когда его отпрыска, в каком-то смысле проект, поносят, а тут сидел поджав хвост. похоже детство, когда джэха имел бесконтрольное право на насилие над сыном, еще не ушло у него из сознания. — поехали ко мне, хен, - подал голос джехен. — ага, - послушно кивнул доен. — и в магазин заедем, пива хочу. — понял. шторы неплотно закрывали окна, проливая полуденный свет, интеллигентские две бутылки пива стояли на кофейном столике рядом с какими-то снеками, которых потребовала душа джехена и которые доен ему без уговоров купил. — ура, - вздохнул джехен, вытирая мокрые после душа волосы, и сел на диван рядом со страшим, переодевшимся в худи и какие-то шорты джехена. это все выглядело на нем непривычно, но почему-то мило, - ты как? — а? - растерянно повернулся ким, - да. все хорошо, - он едва улыбнулся и прижал колени к груди. — точно? - поправил прилипшую из-за влаги футболку чон. у него была дурацкая привычка не до конца вытираться после душа — джонни говорил, что когда-нибудь он заболеет, - я не ожидал такого, если честно. — ну, в какой-то степени он прав, - вздохнул доен и потянулся за бутылкой и открывашкой. они оба решили выпить безалкогольного из политических соображений, - я согласился на уговор, а теперь подаю такие неоднозначные сигналы, понимаю, почему они так беспокоятся. — дурак что ли? - фыркнул джехен, - что тебе теперь, вообще с альфами не общаться и друзей не иметь? — так они мне не просто друзья, - сделал глоток омега и открыл бутылку для младшего, - я спал с ютой, а джонни… - он поджал губы и застыл подбирая слова, - что-то вроде моей любви? — ну и что теперь? - удивился таким откровениям чон, но виду не подал, - это повод унижать тебя? дед на протяжении всего брака дедушке изменял, а технологии, которыми он так кичится — половина краденные, это ни для кого не секрет. у кого тут чести нет, - он злобно отпил чуть ли не половину и вытер рот ладонью, откусив батончик, который заранее открыл, - будеф? ну ладно. ты не отписал ни на кого половину имущества, ни за кем на коленях не ползал. твои не очень деловые отношения что с ютой, что с джонни не убыток приносили, а только пользу. — думаешь? - поставил бутылку доен и провел руками по ногам, вытирая конденсат. — ты слишком много думаешь о чужом мнении, - махнул рукой джехен, - почему ты не защитил себя? — потому что без богатой семьи я и правда никто, - смиренно покачал головой доен, - придется играть по их правилам, если я хочу получить компанию. а я хочу. они растопчут меня, если я буду делать то, что им не нравится. — но с джонни-то ты поехал, - поиграл бровями джехен, заставив брата смущенно отпить, - уверен, это же его идея была. — это исключение, - замахал рукой доен, - к тому же я хотел отдохнуть от людей, но видишь, что из этого вышло. — джонни-хен тоже любит тебя, - выбил из чужой груди воздух такими заявлениями альфа, - может иногда можно и наплевать на запреты и правила? — н-не знаю, - не знал куда деть руки ким, - и давно ты у нас в любовные эксперты заделался? — с тех пор, как мне капитан баскетбольной команды в америке встречаться предложил, - хвастливо откинулся на спинку юно и закинул руку за голову. — кстати, родители думают, что ты гей. — что? - подскочил на месте чон, - это еще почему? — наверное, потому что ты никогда их со своими пассиями не знакомил, вот они и решили, - в тоне доена слышалось усердие, с которым он пытался не смеяться, - а из-за того, как ты по енхо убивался и в штаты за ним улетел, папа стал уверен, что ты к нему неровно дышишь. — мы с тобой теперь конкуренты, получается? - рассмеялся джехен, - смотри у меня, я тебе любимого просто так не отдам, даже несмотря на то, что мы родственники, - покачал головой джехен и поводил пальцем в воздухе, довольный улыбкой на лице омеги. — они как-то даже поругались по этому поводу. отец сказал, что у тебя есть вкус, и ты бы выбрал кого побогаче да посимпатичнее. — тц. это у отца нету вкуса, - закатил глаза джехен. — а ты, джехена, точно альфами не интересуешься? - уточнил доен, покосившись на младшего. — я? нет. а ты омегами? - отзеркалил прищур чон, приблизившись, чтобы лучше видеть. — кто знает? - загадочно пожимает руками ким. — от тебя исходят очень гомоэротичные вайбы, знаешь ли. — от меня, как и от любого тела с температурой выше абсолютного нуля, исходят электромагнитные волны. — ну правда, хен, - собрался выпытать джехен. — я не могу дать тебе точного ответа, ладно? у меня очень немногочисленный опыт, - объяснил доен. — но подозрения есть? — боже ты мой, - устал омега, - когда я буду знать точный ответ, то обязательно тебе сообщу. — ладно, - соглашается младший, но продолжает паясничать, - но я за тобой слежу. — почему вы все за мной следите… спустя какое-то время джехен предложил посмотреть что-нибудь из предложенных онлайн-кинотеатром фильмов. омега согласился на какой-то супергеройский фильм, не имея на этот счет никакого конструктивного видения, который по авторитетному мнению джемина и юкхея получился невероятно увлекательный. первые полчаса чон внимательно следил за повествованием и развитием событий, а затем положил свою голову старшему на плечо и, обняв его руку, уснул. похоже, все свою энергию альфа потратил на пламенные речи и злость, поэтому он теперь тихо сопел, привалившись к брату. доен продержался не дольше. фильм его не занимал, а сонная атмосфера не помогала почувствовать себя достаточно бодрым, чтобы заставить себя вникнуть в сюжет. омега сложил голову на макушку джехена и прикрыл глаза, проваливаясь в сон и посапывая точно также, как и младший.

***

время близилось к ночи, а джонни впервые за день прервался на кофе с несчастным печеньем из ближайшей кофейни. какое-то ненормальное количество бумажек, нюансов и канители обрушилось на голову, выбивая из временного и пространственного полотна. на лицо изуродованного неестественной смертью трупа енхо решил не смотреть. он только мельком оглядел его тело, покрытое кровоподтеками от ударов об окружающие предметы, которые подвернулись, пока отец бился в предсмертных конвульсиях, и подумал, что этого достаточно, чтобы принять факт чужой гибели. альфа не сел бы сейчас у тротуара в слезах и скорбных рыданиях, но восторга, а уж тем более облегчения не испытывал. компания и все многочисленное имущество со джину по праву наследования переходило в руки его единственного сына, джона со. какая невероятная удача. джонни включает свет в машине, сидя на пассажирском сидении спереди, и делает шумный глоток кофе. водитель косится на него и включает фары, готовый ехать туда, куда прикажут. — у тебя когда-нибудь умирали родственники? - внезапно спросил у водителя со. — да. дедушка. — и что ты чувствовал в этот момент? — вину? мы поругались в самый последний день. он в общем-то меня не очень любил, но после его смерти, мне показалось, что я виноват перед ним, что-то не сделал, а что-то, наоборот, лучше бы не делал, - спокойно, как и подобает профессионалу в представлении джонни, ответил бета и забрал из чужих рук стаканчик и бумажный пакет, выйдя из машины, чтобы избавится от мусора. так вот, что это. вина.

***

доен испугался, когда получил звонок от джонни о том, что он сейчас приедет. весь день тот не отвечал на сообщения, что заставило немного напрячься, а такой внезапный приезд подбивал на нехорошие мысли. после того, как омега покинул дом джехена, его все время клонило в сон. наверное, так было проще не перемалывать в своей голове ту кучу грязи, что на него вылили. было ясно как день — деду скучно, не на кого порычать, у него больше нет подчиненных или детей, которых он раньше гонял, вот и подвернулся удобный случай. правда легче от этого не становилось. доен знал, что что-то подобное о нем говорят за его спиной партнеры, подчиненные, финдиректор. да кто угодно, вот только от родного деда такое слышать в какой-то степени больно. удивительно: кто-то питал к нему столько чувств, что в пору уже чувствовать благодарность за такое внимание к своей персоне. звонок двери пролетает по комнатам. ким сонно протирает глаза и идет, чтобы открыть. — привет, - шустро разулся на ходу джонни и прошел по коридору, по пути скидывая с себя плащ, как часто это делал, не заботясь иногда о порядке. — что случилось? - сразу поинтересовался доен, поднимая одежду с пола и вешая ее в шкаф. джонни молчал, глядя на мебель, стоящую на подиуме, по которой едва скользил свет города из окон. во всей квартире не горел свет, разве что подсветка на кухне на самой минимальной яркости сливалась с уличными холодными фонарями. — енхо, не молчи, - коснулся чужих лопаток ким рукой и скользнул к плечу. — хочу сделать глупость, - повернулся к нему всем телом джонни, перехватывая ладонь. — какую? - ничего не понял доен. — сейчас я тебя поцелую, но у тебя еще шанс убежать или прогнать меня, - понадеялся на отказ со, взяв вторую руку омеги в свою. — целуй, - уверенно ответил ему ким. — что? - несколько раз моргнул джонни, пытаясь понять, послышалось это ему или нет. — я тоже хочу этого, не вижу никаких преград, - отпустил чужие ладони доен и переместил свои на плечи со. — а как же принципы? - сощурился енхо, скользнув руками по чужой талии, крепко, но аккуратно придерживая. — разберемся с ними потом. и джонни исполняет свою угрозу: целует, сначала аккуратно, не спеша, а за тем становиться уверенней и настойчивей, углубляет поцелуй, влажно проходясь по губам и слегка оттягивая нижнюю. а доен ему отвечает, со всей своей невыраженной страстью прижимаясь к сильному телу, не в силах поверить, что это и правда происходит. что-то новое мечется в грудной клетке, учащает пульс и вырывается наружу вместе с тихим стоном и немотой на кончиках пальцев. не выдержав больше, омега отстраняется первый, тяжело дыша, и утыкается в шею, пахнущую тем самым парфюмом, который он подарил, и лосьоном после бритья. енхо продолжает пробираться выше под рубашкой, играя по нервным окончаниям, как по струнам, опасно натягивая каждое из них, а затем кусает чужое плечо, не больно, но неожиданно так, что доен снова не сдерживает стона и зарывается пальцами в мягкие волосы. он коротко встречается губами с альфой, осыпавшим шею и щеку горячими касаниями, и отстраняется, заглядывая в глаза. — а теперь о принципах? - положил доен руки на чужие горячие щеки, - у меня есть предложение, которое ни тебе, ни мне не понравится. — отношения в тайне? - догадался джонни и, не сдержавшись, чмокнул тонкий нос, - меня устраивает, - устало посмотрел он на омегу. — правда? - не ожидал услышать такое доен, - почему? мне всегда казалось, что для тебя важны статусы. — сейчас у меня нет сил пускать кого-то в свою личную жизнь. и на представления у меня тоже нет сил. ким, все еще пытаясь отдышаться, забегал по чужому лицу. — я люблю тебя, енхо, - кусая губы, признался омега, сжимая в объятиях джонни. — и я тебя, киса.

***

в спальне у доена всегда было пусто — кровать, одно единственное кресло, одна единственная тумбочка и два фильтра-вазона с искусственными цветами — и оттого чисто. разве что теперь доену пришлось подняться, чтобы одеться и сложить чужие разбросанные вещи. тело ломило, а такая сильная эмоциональная отдача и беспорядочные касания джонни, моментально отключившегося, делали беспокойство невыносимым. «приезжай. срочно» да ну матерь божья. такие сообщения от юты посреди ночи заставляли вспомнить, когда омега в последний раз был в церкви. сегодня полнолуние, и поэтому у всех обострение? ким сделал глубокий вдох и ушел одеваться, чувствуя, как тахикардийка начинала подкрадываться. первый попавшийся под руку свитер и штаны — доен думает, в какие спецслужбы он будет звонить сразу после того, как отчитает накамото за попадание в неприятности. ладно. омега, чуть ли не в прыжке натянув носки, пишет записку, на случай, если енхо вдруг проснется, а его нет, и присаживается на край кровати рядом с альфой. тот умиротворенно спал, размеренно дыша, и, учитывая чужие проблемы со сном, доен был этому рад. он натянул одеяло на голые плечи и, чмокнув в висок, поднялся, чтобы уйти. на дорогах пусто, и омега этому радовался, набирая скорость чуть выше, чем он мог себе обычно позволить. отражение в зеркале заднего вида не сильно его подбадривало, но сейчас в общем-то было плевать. подъезжая к дому накамото, доен, не особо склонный к беспричинной паранойе, уже продумывал, как он будет кого доставать из петли или откачивать от передоза. в окнах горит свет, поэтому ким, не заботясь о безопасной парковке, выскакивает из машины и проходит в незапертую дверь. коридор скользит мимо, не занимая омегу ни на минуту. он оказывается в гостиной, а, когда видит юту спокойно себе попивающего вино, лежа на диване, забрало опускается моментально. — ого! быстро ты, - помахал ему альфа рукой как ни в чем не бывало, - приветик! — юта, я думал, ты умираешь! - неверяще посмотрел на старшего доен и от отчаянья кинул ключи от машины в спинку дивана, занятого хозяином дома. доен меткий, в юту бы не попал, зато припугнул. — может быть и умираю. от тоски например? - быстро справился с секундным испугом накамото и стал паясничать. — боже. ты идиот. — ну чего ты так кипятишься. ничего же не произошло? - сел ровно старший и подлил себе еще вина. — в этом и дело! ты же никогда помощи не попросишь, а если пишешь мне такие сообщения, значит вопрос жизни и смерти, - тяжело вздохнул ким и, когда яростные взгляды не подействовали, устало опустился на диван напротив того, что уже был занят. — вчера была годовщина его смерти. и я ее профукал, - вмиг стал серьезным юта и задумчиво поглядел на жидкость, стекающую со стенок бокала. — ты мог просто сказать мне прямо… - омега посмотрел на чужую фигуру, и ему стало не по себе. — ты бы не приехал, - усмехнулся альфа и поднял глаза на младшего, дернув бровями. в связи с последними событиями, доен не знал, насколько это было правдой. — не знаю. может быть и приехал. — ты морозишься в последнее время. помню, когда ты со мной флиртовал. — мы были в другой системе координат. ты знаешь, что мне не нравятся неожиданные и недвусмысленные публичные поползновения в мою сторону. я уважаю тебя до тех пор, пока ты уважаешь мое пространство, - закинул ногу на ногу омега и принял деловое положение. — и дело не в джонни? — нет. не в нем. мы не при тех статусах, чтобы так себя вести. — я тебя услышал, - кивнул накамото и откинулся назад, отпив из бокала. — я рад. я доверяю тебе, поэтому не злюсь, - смягчился ким. — услышать от тебя эти слава приятней, чем узнать что ты вич-отрицательный. — не перегибай. — хочешь? - кивнул головой в сторону бутылки альфа, - хорошее. — я за рулем, и я стараюсь не пить, - помахал рукой доен. — боишься уйти в отрыв? — в какой-то степени. — забавно. сколько мы с тобой не общались? месяца четыре? - поднялся на ноги юта, решив, что пить в одиночестве не будет, отставил вино и пересел на один диван с младшим. — около того. но прошу заметить, что ты тоже инициативы не проявлял, - повернул голову к альфе ким и отметил про себя, что тому стоит подкрасить корни. — есть такое. — любишь качели? то проявляешь активный интерес, то, как ты сказал, морозишься, - усмехнулся доен. — устаю от одного и того же. что уж говорить про тебя, без обид, доени, - развел руками накамото, мол я не при делах. — я не обижаюсь, - и правда не обиделся ким, - я теперь встречаюсь с джонни. это то, о чем не стоит болтать, - резко перевел тему он и уставился на старшего, как змея на выпавшего из гнезда птенца. — я понял, - отодвинулся юта и оперся на подлокотник, отвечая на чужой взгляд, - и как? - он красноречиво метнулся глазами к виднеющемуся из свитера красному следу на плече, - не ударил в грязь лицом перед своим принцем? — не ударил, - отвернулся омега и натянул одежду повыше. — я думал, что ты продержишься дольше, - тихо рассмеялся альфа, - но я его не видел его раньше и не ожидал, что он настолько хорош. я бы тоже не продержался, - он многозначительно дернул бровями, с любопытством наблюдая за чужими поджавшимися губами. — что за притязания вечные, то на моих родственников, то на джонни, - скептически нахмурился доен. — а ты не замечаешь между ними сходства? — они очень разные, юта. — и, какое совпадение, все в моем вкусе. — ты начинаешь меня раздражать. — я думал, что справлюсь с этим быстрее, - сделал грустную мордашку юта, и омега подумал, что если бы не такой наглый характер и склонность к манипуляциям, а не провокациям, то альфа получал бы в этой жизни все, что хотел гораздо проще. — если это все, то я домой. некрасиво вот так сбегать в закат. — спасибо за все, доени, - стукнулся головой о плечо, выглядевшее больше, чем есть из-за свитера, юта, - я думаю, что он сделает тебя счастливым, - он потерся лбом и посмотрел так, как никогда до этого на омегу не смотрел, - но и про меня не забывай, ладно? — у меня хорошая память, хен, - улыбнулся доен, - когда ты перестанешь бегать от боли и бояться ответственности, ты тоже станешь счастливым. — ты назвал меня хеном? - удивленно поглядел вслед поднявшемуся киму накамото, - еще и советы мне раздаешь. это на тебя так секс с горячим красавчиком повлиял? — я домой, - взял ключи от машины ким оттуда, куда он их бросил, - к горячему красавчику. юта встал следом за младшим, чтобы проводить его до двери. омега сел в машину и, кивнув на прощание, начал крутить рулем. когда автомобиль скрылся из вида, альфа продолжал смотреть в пустоту, улавливая только холод позднеоктябрьской ночи. странное чувство впервые посетило душу. что-то вроде пустоты и свободы одновременно. из бесцельного залипания юту выдернуло громкое мяуканье кота, выбежавшего к хозяину через оставленную незапертой дверь. — мяу! - требовательно повторил маррис. — ну и чего ты, пушистый террорист, - опустился на корточки перед котом юта, чтобы почесать толстую морду, - если я буду кормить тебя по каждому требованию, то я перестану поднимать тебя. — мяу… - подставился под приятные прикосновения кот и, потеряв бдительность, оказался в цепких руках хозяина. — попався, - захихикал альфа, укачивая недовольно заурчавшего марриса на ручках, - теперь я буду тебя любить и целовать, - он понес свою добычу в дом, закрывая ногой дверь и несколько раз чмокая хмурый кошачий лоб.

***

на кухне горел свет и тихо стучала посуда. джонни спустился, чтобы попить водички как раз тогда, когда доен вернулся. альфа не стал ничего спрашивать, лишь поставил на столешницу графин с водой и выпил стакан полностью за раз. — отец умер, - без приветствия объявил енхо, усмехаясь от того, как доен споткнулся о свою обувь, когда услышал, - вчера. точнее он убил себя. — блять, со енхо, - тяжело вздохнул ким и вытер лицо ладонью, - и ты говоришь об этом только сейчас? — не хотелось портить настрой, - пожал плечами альфа и подтянул брюки, единственное, что на нем было, и в которых выглядел немного странно. — боже ты мой, - подошел к джонни доен взял его за руки, - что мне для тебя сделать? — а что тут сделаешь? - притянул к себе омегу со за плечи опустился на одно из них головой, - это все так глупо до невозможности. мне плевать на сам факт его смерти, я не любил его, мне не десять, чтобы прощать все подряд, но вина мучает меня. доен погладил рукой голый и холодный бок, притягивая джонни ближе к себе. — я был жесток с ним. я отыгрывался на нем за детство. я злорадствовал, когда он опускался, и снисходительно подавал ему руку помощи, упиваясь превосходством. — ты ему был ничем не обязан, енхо, - зарылся пальцами в волосы ким, чувствуя, как обессиленно на него опирается альфа. — я должен был помочь ему, доен, - резко оторвался от омеги джонни и болезненно посмотрел на него, вцепляясь в плечи до синяков, - не так, как я это делал, а правда помочь. он бы не справился один. я бросил его и лишь наблюдал со стороны. так нельзя. — а он помогал тебе? что он дал тебе, кроме наследства и одиночества? почему он, взрослый человек, не взял на себя ответственность, за которую боролся с бывшим мужем? почему ты должен брать за него ответственность и помогать? он не заслужил тебя, солнце, - ким огладил запястья расслабившейся руки, - к тому же, это был его выбор, он мог продолжать бороться, мог и раньше попросить о помощи. не вини себя, прошу. — не знаю, - покачал головой альфа и отпустил руки, - я, блять, ничего не знаю. — он просто в очередной раз бросил тебя, джонни. джонни резко поднял дрожащие зрачки и надолго забегал по лицу доена, пытаясь понять, насколько сказанное правда. — я с тобой, енхо, - твердо ответил на взгляд омега, - я возьму на себя часть, если ты в этом нуждаешься. — завтра закрытые похороны. еще никто не знает. — мне прийти? — не нужно. я сам приду. — джонни, - погладил по щеке альфу доен, - я не знаю, будет ли все хорошо или не обрушится ли на нашу планету метеоритный дождь, но знаю, что ты справишься, - он приободряюще улыбнулся, - обязательно. — я люблю тебя, - коротко поцеловал ладонь джонни и прикрыл глаза. — я тоже люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.