ID работы: 10881878

we need to stop looking for a savior

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

- 22 -

Настройки текста
Примечания:
ренджун просыпается с утра в привычное время, открывает холодильник, достает привычный набор продуктов, готовит привычный завтрак, смотрит на фоне тот же канал с дорамами, что и каждый день до этого. в его рутинном расписании ничего не поменялось, но все ощущалось совершенно не так, как раньше. ему больше не пишет джемин, сообщая когда у него кончится тренировка, не прилетают сообщения от сяоджуна или хендери с цитатами угроз в адрес на от преподавателей или тренера, и, тем более, лукас не спрашивает, что у них с домашкой, которую джемин должен делать, чтобы не получить. как много в жизни ренджуна было джемина и его друзей. компания футболистов была именно друзьями джемина: у них были одни интересы, совместное времяпрепровождение, свои шутки и общие проблемы. ренджун всегда понимал, что если отвалится джемин, то отвалятся и остальные. и это не было чем-то печальным. возможно, после жалкой попытки в отношения и последующего расставания омега должен был остаться один, сидеть вечером в своей квартире, обнимать котят и бороться с желанием вернуть все назад, но назад не хочется. хотя бы потому что котов обнимать было приятно, а одиночество так и не накрыло. теперь ренджуну изредка писал доен, спрашивая о его самочувствии и делах, писал скучающий на парах донхек нескончаемым потоком, и писал марк. и вот последнее волновало посильнее всяких тяжелых дум об утраченном и потерянном. на занятиях омега как примерный студент вникал в то, что ему говорили преподаватели, на тренировках все мысли ренджуна занимал плейлист в наушниках, которым поделился донхек, а в свободное время хуан с трепетом брал в руки телефон, вываливая все, что с ним произошло за день, минхену, который отвечал почти моментально. ренджун так привык к своей скучной размеренной жизни, что не мог поверить в то, что может столько чувствовать и так чувствовать. минхен был славным. потребовалось некоторое время, чтобы он отвечал более развернуто и раскованно. ренджун слал ему свои фотографии в зеркале, писал о великом заговоре автоматов с напитками, что постоянно не отдают ему колу, и, конечно же, присылал котят. марк сначала не мог понять как реагировать, но потом привык, тоже иногда кидал фотографии своей помявшейся укладки после сна, много рассказывал про братьев и про учебу. они созванивались, если свободная минутка выдавалась у обоих, и каждый раз, когда гудки прерывались коротким «привет, как ты?» сердце заходилось от волнения. неужели это то самое, о чем ренджун так мечтал? не джемин со своим преданным взглядом и проебанной домашкой, не, упаси господь, шумный лукас, притворяющийся плейбоем, не небожитель чон джехен, отечески похлопывающий по плечу и проходящий через свой расступающийся фанклуб, как моисей через красное море. это марк? просто марк, альфа с ворохом ежедневных проблем, частично созданных донхеком, угнетатель куриных яиц, которым не суждено уже стать нормальной яичницей, и человек, которому не все равно. омега всегда был уверен, что со всем справится сам, что няньки ему не нужны, что проблемы либо не стоят его переживаний, либо будут решаться путем принятия твердого решения, но как же было приятно, когда кто-то спрашивал, не голоден ли он после кучи пар, когда кто-то советовал отдохнуть по приходе с тренировки, когда кто-то из чувства солидарности ругал эти злополучные автоматы с колой, будь они не ладны. было конечно немного боязно, но ведь все спортсмены любят адреналин? даже если марк внезапно окажется последней сволочью, ренджун готов плакать в одиночестве, есть мороженное, чтобы залечить свои душевные раны, и вынести доену мозг, что наверняка посочувствует и успокаивающе скажет: «альфы, что с них взять». омега был готов прыгнуть с места в карьер. главное, не напугать осторожного альфу, у которого совершенно другой жизненный опыт. забавно, что ренджун не чувствовал себя агрессором, как с ним это иногда было до этого при общении. джемин был несчастным безответно влюбленным в такого колючего и агрессивного ренджуна в глазах людей. да и в глазах ренджуна тоже. жалеть кого-то из-за себя самого странно, хоть и было привычно. привычки меняются. да, марк сначала пугался, да смущался, терялся (и делал он это незаконно очаровательно, между прочим), но когда омега пишет ли о том, как устал за день и как его выбесил дурацкий таксист, минхен ему сочувствовал, заставляя чувствовать маленьким котеночком, которого погладили по голове и успокоили. нет, ладно, жизнь ренджуна не поменялась только в вопросах рутины. — вы уже проголодались? - голос любого хозяина, любящего своих питомцев, превращается в писк также, как и голос ренджуна сейчас, - чуть-чуть потерпите, мои маленькие! омега подскочил со своего места, подняв котят, чтобы расцеловать их и опустить обратно к своим мискам. животинки сразу же, оказавшись на земле, побежали за своим завтраком. ну что за прелесть! какой идиот решил, что одинокая старость в окружении сорока кошек это печальный конец для омеги? семейная жизнь с каким-нибудь ленивым лохом не выдерживает конкуренции этих милашек от слова со всем. ренджун еще чуть-чуть поумилялся, а потом помчался собираться на пары. джинсы, сумка, любимое пальто и наушники — щелчок замка, несколько пролетов и такси внизу. университет привычно шумел перед началом занятий, ренджун разблокировал телефон, чтобы свериться с расписанием, немного залип в диалоге с донхеком, который в красках рассказал о том, как неудачно навернулся на ступеньках сегодня, похихикал, пока не вписался лбом в чей-то подбородок. — больно, - прошипел омега и поднял глаза на джехена, с которым только что столкнулся, - у вас не только мышцы каменные, джехен-хен. — прости-прости, - оглядел чужой лоб на наличие повреждений чон, - ты как вообще? — о чем вы конкретно? — ну, знаешь. я рад, что ты не выглядишь несчастным, но вышло как-то все… — чувствуете вину за то, что я теперь волк-одиночка? - хитро прищурился ренджун, - не стоит, я все понимаю. да и… пожалеть меня есть кому. — за тебя еще попробуй поволнуйся, - рассмеялся старший, - я тебе холодную войну не объявляю. будет нужна помощь — обращайся. — могу сказать вам то же самое, - пожал плечами омега. чон одобрительно покачал головой, слегка кивнул и удалился. ренджун был спокоен: разбитое маленькое сердечко джемина обязательно подлатают.

***

офис «jj electronics» отлично вписывался в обстановку вокруг. многоэтажные офисные и не очень здания окружали его, будто багетная рама картину какого-нибудь модного художника. стекло, металл и куча людей, словно единый организм, поддерживали присущий центру сеула темп жизни. мышцы лица ренджуна до сих пор преследовали фантомные боли от улыбок и подмигиваний преподавателям, для которых омега натягивал сову на глобус, чтобы попасть на стажировку в компанию, где к спорту имели отношения только спорткары высшего руководства и носки рядовых сотрудников из спортмагазина, купленные по акции три по цене двух. ну ничего, ренджун бывает очень настойчивым. огромный холл встречает неплотным потоком людей, пробирающимся через турникеты к своим рабочим местам, приглушенными звуками лифта, уезжающего в небо и оттуда возвращающегося, и базово приветливым лицом шотаро, секретаря ким доена. хо-хо, ренджун уже предвкушает чужую реакцию. он специально выбил себе местечко поближе к своей новой родительской фигуре. то, что она правда не подозревает о своей роли, это уже мелочи. — утречка, шотаро-соннбеним! - приветствует старшего ренджун, откровенно веселясь. — доброе утро, - вежливо кланяется шотаро, - у меня, конечно, много к вам вопросов, но, думаю стоит для начала подняться. — я с удовольствием вам на все отвечу, - пожал плечами омега, принимая временный пропуск из рук секретаря. лифт едет как будто вечность. ренджун рассмотрел себя в зеркале, рассмотрел других людей, не забыв всем приветливо поулыбаться, рассмотрел шотаро, что как болванчик кивал чуть ли не всем, кого собирал лифт с этажей. ренджуну весело, несправедливо, конечно, что для многих работа здесь это способ заработать на жизнь, а для него увлекательное приключение, но омега уверен, что его энтузиазм быстро уложат в бумажный гроб из отчетов, смет и прочей офисной штуки. электронный голос из глухого динамика огласил этаж, на котором шотаро сказал выходить. ренджун выпрыгнул из лифта, поправил уложенную с утра челку, мельком глянув в зеркало, и последовал за старшим. ренджун понятия не имел, как обычно устроены офисы, но кажется, что именно так, как офис «jj electronics». перегородки между столами, куча стульев, стикеров на этих самых перегородках, кулеры, двери в конференц-залы, переговорные и лаунж-зоны, а самое главное — отдельное ответвление коридора со стойкой для секретаря и дверью, ведущей в кабинет великого и ужасного начальства. прям как в дораме. — нам тут с тобой хватит места. я быстро введу тебя в курс дела, а ты запоминай. и, как бы это сказать, не рассчитывай на многое, ладно? - шотаро опустился на свой стул, освобождая немного места для того, чтобы ренджун тоже мог спрятаться за стойкой. — а я многого и не жду, - пожал плечами хуан, - я собираюсь немного изучить обстановку вне спортивной тусовки, дописать исследовательскую и, если получится, принести немного пользы. — развлекаешься, короче, - хмыкнул омега, разблокировав компьютер по отпечатку пальца. — ну не плакать же мне. — когда побежишь за кофе в двадцатый раз за день, может очень захотеться. в списке соперников у ренджуна было много интересных личностей, но капучино среди них появится впервые. проигрывать бумажному стаканчику с перемолотыми бобами в кипятке омега не собирался. шотаро освободил пространство стола для своего новоиспеченного помощника, где сразу же оказался ноутбук и записная книжка. деловой подход секретарь оценил, хоть и сообщил, что компьютер ренджуну на время выдадут. ну и что, надо же быть во всеоружии. спустя минут двадцать пять, за которые ренджуна кратко посвятили в его обязанности, раздался стук каблуков, а на горизонте появился доен, тихо напевающий мелодию, что играла у него в наушниках. — доброе утро, господин ким, - слегка поклонился шотаро. — м? а, доброе, - тоже поздоровался омега, вышедший из легкого транса, - и вам… ренджун? доен перевел взгляд на довольного ренджуна, что приветливо помахал рукой. ким проморгался, вопросительно посмотрел на шотаро, потом снова перевел взгляд на ренджуна. — радость моя, а ты что тут делаешь? - слегка приподнял бровь доен. — стажируюсь, - честно ответил хуан. доен вздохнул, слегка склонив голову, и убрал наушники в кейс. — как ты сюда попал, и почему я об этом не знаю? — у меня много талантов, один из которых — дар убеждения. вы разве не рады меня видеть? — на самом деле рад, - смягчил тон доен, - усердно трудись, ренджуни, - усмехнулся он и, потрепав младшего по голове, ушел в свой кабинет. шотаро понятливо покачал головой и снова опустился на свой стул. ренджун последовал его примеру, разминая пальцы в предвкушении.

***

как же шотаро оказался прав насчет кофе. судя по всему, по чужим венам бежал кофеин вместо крови, раз ренджуну приходилось в очередной раз бежать за его спасительной дозой. слава господу кофе доен пил самый обычный без всяких причуд в виде башен из сливок или альтернативного молока. шел пятый день стажировки ренджуна, а он уже знает бариста в кофейне недалеко от офиса по имени. чтобы не портить настроение секретарям и случайно не срывать на них злость, в компании было специальное приложение, в котором директора могли попросить кофе с помощью готового сообщения. все характеристики кофе от прожарки зерен до кофейни, где нужно купить, уже были внутри сообщения. удобно, однако идиоты в очереди, которые приближали тебя к недовольным вздохам, все еще бесили до жути. за время, что ренджун развлекался в офисе, лестницы, которыми омега пользовался, если лифт было долго ждать, стали родными, а содержимое ящиков шотаро изучено вдоль и поперек. там было все: от проводов и скрепок до японских жвачек и коллекции пестрых визиток. шотаро был интересным кадром. местами он вел себя отстраненно, местами очень покладисто, но больше всего привлекало внимание его обращение с компьютером. пока ренджун мог пиликать одну строчку в очередном однотипном письме-ответе на запрос, шотаро уже успевал взломать пентагон и выцарапать какую-то крупицу информации из огромной базы данных. этот омега был очень не прост, но ренджун сдерживал свое любопытство изо всех сил и не трогал один единственный ящик, что остался неизведанным в приступе скуки. ренджун поднялся на этаж со злосчастным кофе. шотаро смотрел на часы, что уже показывали обеденное время. — я отлучусь? - обратился к хуану омега. — да, конечно. доен-хен тоже пойдет на обед? — господин ким редко обедает, - пожал плечами шотаро и поднялся со стула, - отнеси ему кофе и тоже можешь идти обедать. — подождите секунду, ладно? глаза ренджуна опасно сверкнули. он шустро подбежал к двери чужого кабинета, постучал и, не дождавшись ответа, вошел. — ренджун? - поднял глаза на вошедшего доен и потер глаза, отвлекаясь от стопки бумаг перед собой, - спасибо. — почему вы не обедаете? - ренджун подошел к столу, но не спешил отдавать стаканчик, несмотря на протянутую ему руку. — я хочу закончить дела и уйти сегодня пораньше, - ответил доен, напряженно глядя на решительного младшего. — вам нужно поесть. будете пить один кофе, умрете от сердечного приступа, - недовольно покачал головой хуан, - ждите. — ренджун, погоди… доен не успел вовремя среагировать, как с его стола пропала ключ-карта, оказавшись в руках проворного ренджуна. — эй, ренджун! - омега испуганно подскочил с места, но было уже поздно. электронный замок двери кабинета закрылся с характерным звуковым сигналом. — я быстро, хен! - крикнул из-за двери ренджун, оставляя старшего внутри. шотаро оглядел ренджуна немного испуганно, боясь представить что было бы с кем-то другим на его месте. — шотаро-хен. никого не пускайте и тем более не выпускайте! - крикнул омега, оставляя кофе на стойке секретаря, убегая в сторону лестниц. хорошо, что бегал ренджун профессионально. офисный кафетерий был забит людьми, которых омеге пришлось растолкать, угрожая именем исполнительного директора, которого он, правда, запер. сэндвичи и какой-то вишневый десерт в руках ренджуна оказался быстро, поэтому он не стал задерживать бедных работяг и рванул обратно. лифт ехал раздражающе медленно, но в пункт назначения все же доставил. когда ренджун несся к кабинету, возле двери стоял шотаро, рассыпающийся в извинениях перед доеном, что просил его выпустить. — хен! отойдите от двери! доен, на удивление, послушался, хотя ренджун и собирался просто открыть дверь, избегая схватки с обессиленным голодом противником, а потому стоял в нескольких шагах от ренджуна, что положил ему в руки упаковки с едой. — приятного аппетита, доени-хен, - показал пальцем вверх ренджун исчезая за дверью, под взглядом удивленно хлопающих глаз, - ой, ваш кофе, - снова на мгновение появился омега, оставляя стаканчик на полу. замок снова издал звук, вселяющий безнадегу. — а я даже уволить тебя не могу… - запоздало ответил пустоте доен, зачарованно глядя на стоящий на полу кофе. ренджун гордо повернулся, вертя в руках ключ-карту, к шотаро, что в страхе бегал глазами по лицу младшего. — а ты… не бессмертный случаем?..

***

остаток дня доен косился на ренджуна, купающемуся в победных лучах своей славы, обиженно-насторожено, пока шотаро по третьему кругу извинялся за чужую выходку. рабочее время близилось к концу. ренджуну доверили составление расписания для начальства и разбор корреспонденции, поэтому он этим и занимался. в перерывах он писал марку о том, каково это притворяться офисным клерком, и спрашивал пробуждают ли его фотографии в офисной одежде какие-нибудь порочные мысли. к сожалению, даже если и пробуждали, то марк в этом не признавался. ну и ладно, не последний день живем и не последний день провоцируем несчастных альф, которые, между прочим, делают уроки с младшими братьями. — ренджун, ты не будешь собираться? - поинтересовался у залипшего омеги шотаро. — неа, - покачал головой хуан, - мне еще отчеты оформлять так, как надо, и почту разбирать. пойду сейчас — время в пробках потеряю, так что пока сижу. — и отложить нельзя? господин ким не любит, когда я ухожу позже него, с тобой, уверен будет также. — не беспокойтесь, хен, - ренджун показал пальцами «окей», снова погружаясь в процесс. — как скажешь. шотаро ушел одновременно с доеном, которого ренджун уверил в том, что допоздна он сидеть не будет. ренджун и сам хотел в это верить: у него завтра в обед электричка. но омега не заметил как увлекся, а на улице прилично стемнело. офис постепенно становился пустым. ренджун краем глаза улавливал гаснущий свет в отделах на одном с ним этаже и окнах соседних офисных зданий. буквы немного расплывались перед глазами, поэтому ренджун отдавал им все свое внимание, пропустив момент, когда здание уже готовилось к закрытию. — ренджун? названный повернулся на голос, как оказалось доена. младшему пришлось немного протереть глаза, чтобы точно понять, что перед ним стоит именно ким. хотя бы потому что было диковато видеть кого-то в ноябре в одних лишь шортах и толстовке, а тем более доена, чей образ еще и до кучи завершали заколки с куроми из хеллоу китти. — хен, ты в порядке? - приподнял бровь ренджун, кивая в сторону омеги, как бы намекая, что он имеют в виду чужой внешний вид. — а… - доен неловко прикрыл одну из заколок на голове, - я приехал домой, переоделся и уже думал отдыхать, когда понял, что забыл в офисе наушники. обратно переодеваться было очень лениво, - он устало вздохнул и поправил волосы, - я сейчас. — заколки — прелесть, - хихикнул в след ренджун, подпирая голову рукой. — это все дурацкие подарки джонни! - крикнул из открытого кабинета омега, возвращаясь с пропажей, - а ты тут чего все еще делаешь? — да вот… ренджун снова перевел взгляд в монитор. за темпом работы шотаро он не поспевал, поэтому дела еще оставались. доен подошел к чужому столу, присаживаясь прямо на столешницу. хуан устало вздохнул, щелкая мышкой, и прилег щекой на чужие отвратительно голые для осени коленки. — поехали домой, м? - тихо спросил у ренджуна доен. его тихий ровный голос и невесомые поглаживания по голове не добавляли бодрости, чтобы вскочить и побежать домой. острые колени мало походили на уютную кроватку в отчем доме, но легкие касания пальцев, бережно перебирающие пряди, заставляли мурашки пробежаться по коже. слишком хорошо, чтобы отказаться от такой ненавязчивой и редкой в жизни омеги ласки. — я завтра уезжаю из города. хотел доделать, - младший уже откровенно растекался, убаюканный. — тем более. оно тебе надо: без сил куда-то ехать? — но я ничего не успеваю… - почти проскулил ренджун, которому встать, чтобы работать, и встать, чтобы собираться, было одинаково лениво. — так, ладно, давай, - доен встрепенулся, мягко поднимая ренджуна со своих колен, и пододвинул себе стул шотаро, - я помогу. шустро доделаем и домой. иначе мы с тобой тут останемся до открытия офиса. — звучит романтично, не правда ли? - хитро сощурился ренджун, пододвигаясь. — если придурок финдиректор увидит меня в таком виде, я вскрою себе горло, - закатил глаза ким, щелкая застывшим курсором. ренджун сдержал свое любопытство относительно несколько особенных отношений доена и финдиректора, но пометил себе это как то, о чем нужно будет обязательно расспросить. вдвоем омеги справились гораздо быстрее. доен хоть и никогда усилено не вникал в работу своего секретаря, все-таки что-то помнил из их разговоров о работе, что ренджуну сильно пригодилось. закрыв все программы и отключив аппаратуру, можно быть свободным. хуан исполнил небольшой победный танец, разминая затекшие мышцы, под тихий смешок такого же уставшего доена, и начал резво собираться. на улице доен к машине почти бежал из-за подрагивающих от холода ног, на что ренджун цокнул, осуждая чужую лень, но отставать не собирался. он хотел домой не меньше. ким благородно предложил подвезти ренджуна, освобождая переднее пассажирское сидение специально для него. отказывать было бы глупо. уже у подъезда своего дома ренджун отправил старшему сообщение с просьбой написать из дома и с чистой совестью пошел отдыхать. оставалось только написать донхеку, который согласился поучаствовать в небольшом коварном плане, и пожелать минхену спокойной ночи, пообещав завтра обсудить всех, кто испортил или поднял настроение за эту неделю.

***

учиться в субботу марку не то что не нравилось; было слегка жалко донхека, который к концу недели хотел сбросить с себя маску прилежного студента, самозабвенно учившегося, и отдохнуть. хек вообще был довольно интересным феноменом. к его академическим знаниям было сложно придраться, чего не скажешь про поведение. омега любил поспорить с преподавателями, получить за курение в неположенном месте и прийти в «неподобающем» для учебного заведения виде. — наконец-то этот цирк уродов уходит на перерыв, - тяжело вздыхает донхек, легким движением отправляя свой рюкзак в руки марка. — да тебя на парах постоянно хвалят, даже несмотря на твой парикмахерский позор три месяца назад. минхен фыркнул, обреченно закидывая полупустой рюкзак брата на плечо. донхек как-то сказал, что в сумочке современного омеги должны быть лишь сигареты, перцовка и удостоверение личности. на учебу можно, конечно, и пару тетрадей взять, но это необязательно. — да блин! - омега попытался пнуть кое-кого попутавшего, но промахнулся, - еще раз ты мне припомнишь подводку или волосы, я выгрызу тебе колени! — а что не так с подводкой? марк и донхек резко обернулись на внезапно возникнувшее третье лицо в их диалоге и застыли с глупыми лицами. донхек отмер первым и сорвался с места с визгом. — ренджуни-и-и-и! ренджун… из крови и плоти сейчас стоял прямо перед марком у забора их института и обнимался с донхеком. студенты, сваливающие поскорее домой, оборачивались на расшумевшихся, пока минхен обдумывал, что ему сейчас стоит сказать. — марки? - ренджун отстранился от повисшего на нем донхеке и сделал шаг в сторону альфы, - я надеюсь, ты хоть чуть-чуть, но рад меня видеть. ренджун неловко рассмеялся, на что минхен лишь вздохнул, потянувшись к омеге за объятьями. донхек отвел взгляд от этой слегка смущающей сцены и занял свою голову мыслями о том, чтобы можно было сделать плохого или хорошего. — знаешь, хен, еще чуть-чуть и весь сеул съедется к нам ради тебя, - усмехнулся донхек. — ты так говоришь, словно не участвовал в моей авантюре, - хихикнул ренджун и пошуршал пакетом, который все это время держал в руках, - кстати, твоя оплата. хуан протянул омеге тонкий пакетик из косметического магазина. марк подумал, если там подводка или краска для волос, то он умрет на месте прямо здесь. так, погодите-ка… заговор? — что за заговор? - непонятливо дернул бровью минхен. — я спрашивал хека про ваше расписание и про то, что бы могло понравиться твоей семье. ренджун кивнул на розовый пакет, судя по всему, из кондитерской и, чуть щурясь, улыбнулся ли. марка немножко приподняло одновременно от теплого чувства благодарности и от необъяснимой тревоги. «то что могло бы понравиться твоей семье». ренджун хочет ее увидеть? а не убежит ли он, презрительно отфыркиваясь, когда узнает минхена настолько близко? — все в нашей семье любят сладкое, - выбили альфу из мыслей слова донхека, - но предрасположенность к полноте есть только у меня! джено худой как глист, джисон, да даже тэен! вот они любят сладкое и могут есть его без последствий, заразы… — а марк? - уточнил посмеивающийся над чужой театрально выражаемой обидой ренджун. — а марк все свое сладкое жертвует мне, - цокнул донхек, словно недовольный из-за объяснения лишних деталей. — да я не успеваю решение принять, как ты уже принял гуманитарную помощь, - вмешался в диалог марк. — ой, да ладно. — так любишь ты сладкое или нет? - склонил голову ренджун, выжидающе глядя на альфу. — мне нравятся лимонные леденцы, - пожал плечами минхен, - мне дает их один омега с работы в благодарность. они вкусные. — может тебе нравится не лимонный вкус, а ощущение того, что ты хороший мальчик? - поддел донхек. — а это уже к вопросу не относится, - скорчил лицо альфа и покачал головой. — а когда там у вас автобус? - вернулся в реальность ренджун. — через пять минут! - опомнился хек. — твою ж… в автобусе ренджун и донхек сели вместе, чтобы обсудить какие-то свои насущные проблемы, а марк посвятил всего себя тревоге. ладно джехен у них дома, он парень тэена, благородный рыцарь, который поглядел из какого болота выкарабкался его прекрасный принц, и что он там и как подумал уже марка не касалось, а ренджун — уже другое дело. омега жил в другой среде, его если не друзья, то товарищи жили очень неплохо, ходили с ним не по злачным подворотням и кофе пили не растворимый. с каких это пор минхену так страшно позориться перед омегой? донхек что-то показывал в телефоне хуану, который заинтересовано на все кивал и иногда водил пальцем по экрану, комментируя. им вдвоем комфортно, уже хорошо. хек отвлек на себя внимание, не давая омеге сосредоточиться на окружающем мире. минхен рассматривал омег, немного успокаиваясь, пока ренджун не поднял на него глаза, чтобы подмигнуть и очаровательно улыбнуться. так. донхек в комнате недавно вроде убрался, джисон уже свои машинки отучился разбрасывать, а отчим на смене. какая удача, что ему буквально на днях сняли гипс. все под контролем марка. не бросят заранее. — станция конечная. не забывайте в салоне свои личные вещи, - спародировал диктора донхек, когда они подъехали к их остановке. до дома ли они втроем шли почти молча. только донхек иногда пытался жаловаться на джено, который не хочет мыть за него посуду, но быстро встретил санкции в виде своего же рюкзака, который теперь пришлось нести самому. ренджун только улыбался, судя по всему он немного нервничал, но похоже был всем вполне доволен. когда троица поднялась в квартиру, марк взял пакет из рук ренджуна, занося на кухню, и помчался в комнату джено. тот сидел в без футболки, одной ногой в штанине и что-то смотрел в ютубе, видимо залипнув пока переодевался после занятий. — одевайся, у нас гости, - кинул чистую футболку зависшему брату марк, - и тарелку в мойку убери, - кивнул на остатки обеда альфа. — а? - тупо спросил джено, не понимая как «у нас» и «гости» могут стоять в одном предложении. — если я умру в одиночестве это будет твоя вина. давай штаны хотя бы надень, - прошипел марк, уже разворачиваясь, чтобы уйти, как его сзади кто-то схватил. — тяжелый какой! - натружено произнес джисон, пытаясь изобразить бросок. — и так ты любимого брата встречаешь, мелочь, - выпутался из захвата альфа и улыбнулся, потрепав мелкого по голове, - господи, что у тебя на шее? — донхек думает, что я тупой, поэтому сказал, что это оберег от злых духов, но я-то знаю, что это бусы из макарон, - но несмотря на самоуверенный тон и выражение лица, проходил джисон в этих бусах, судя по всему полдня. — если бы это реально был оберег от злых духов, донхек бы к нему не смог прикоснуться, - усмехнулся за спиной марка джено, натягивающий майку уже в штанах. — ты задом наперед надеваешь, - покачал головой минхен, - а ты джисон хочешь снимай, хочешь не снимай оберег, но с гостями поздороваться надо. — гостями? - засверкали глаза у джисона. — да, беги. джисона уговаривать не пришлось, он побежал в коридор, оглянулся и скрылся в кухне. — если донхек привел жениха, я против, - цокнул джено. — это еще почему. — да если его накроет любовь, он превратится сопливого монстра, и я от него, как от брата, отрекусь. — ну да… - неловко рассмеялся марк. — а что значило «если я умру в одиночестве, ты будешь виноват»? — ничего не значило. джено пожал плечами. все его старшие родственники были с придурью, и пусть даже у марка было ее меньше всех — генетику не обманешь, немножко тараканчиков внутри его головушки бегало, перебирая лапками. — хен, смотри что мне ренджуни-хен подарил! зашедшего на кухню марка перехватил джисон, показывающий набор конструктора. минхен участливо взял подарок, чтобы посмотреть поближе, и быстро вернул, чтобы джисон насладился своей новой игрушкой сам. — крутой! беги тогда собирать. джисон был послушным ребенком, поэтому быстро утопал в свою комнату, чуть-чуть подпрыгивая. — марки, - позвал сына омега, хитро щурясь. — ты сегодня дома? привет. прости, что не предупредил, - альфа едва кивнул в сторону на стоящего у плиты ренджуна, разбирающегося с чаем вместе с донхеком, - это ренджун. — мы уже познакомились, - потрепал по плечу минхена ренджун и поставил на стол заварочный чайник. — марки, ты не говорил, что у тебя есть парень, да еще и такой хорошенький. минхен от этих слов закашлялся, донхек ужасно громко рассмеялся, а ренджун поспешил пояснить: — я пока еще не его парень. у меня что-то типа испытательного срока. — что это значит, сын? - омега посмотрел на марка удивленно-недоуменно. — почему я должен разрешать ситуацию, которую не создавал? - возмутился марк. — а кто в нашей семье главный? - встрял донхек. — я могу им быть! - подключился к потерявшему смысл диалогу джено, появившийся как черт из табакерки. минхен повернулся к ренджуну в поисках раскаяния или хотя бы поддержки, которую омега ему оказал, легким поглаживанием по плечу.

***

семейные посиделки кончились неожиданно быстро. ренджун планировал еще немножко прогуляться, желательно с марком наедине, но его так затянуло в шуточные перепалки джено и донхека, на фоне марка, борющегося с приготовлением еды, что омега передумал. ренджун не питает иллюзий, скорее всего у такой большой семьи есть свои проблемы, связанные как минимум с взаимопониманием среди такого количества людей, но они все и правда были похожи на семью. в последний раз ренджун чувствовал такое подобие семейного тепла в родительском доме джемина, куда они с на забежали в сочельник. ренджун подумал о своей семье. праздники омега не любил, родители пытались усидеть на двух стульях, почитая и корейские и китайские традиции, не забывая делать вид, что они дружная и любящая семья. ренджун рад, что он в семье единственный ребенок, потому что одного несчастного на эту ячейку общества вполне достаточно. ну, и красный конверт на одного ренджуна выходит поплотнее. — я, наверное, пойду, - вытер последнюю тарелку ренджун, помогавший минхену мыть посуду. — я провожу. спасибо за помощь, - отложил посуду марк и протянул омеге чистое полотенце, - ты домой поедешь? — не-а. я снял номер в небольшой гостинице недалеко от вашего универа, завтра вечером поеду. — оу, - понятливо кивнул ли. они оба замолчали, думая, что еще можно сказать, пока ренджун не осмелился возобновить диалог первым. — хочешь со мной? - выпалил омега, не уверенный в том, что может вообще предлагать такое. — а? в смысле… переночевать? — обещаю, приставать не буду, - поднял руки вверх ренджун, будто его и правда в этом собрались уличить. — а обратной ситуации ты не боишься? - цокнул минхен. — да уже было такое. тот придурок получил промеж глаз хорошенько, - самодовольно покачал головой омега, глядя на удивленно замершего марка, - эй, не делай такое лицо. — если тебе будет нужно это обсудить… — давай как-нибудь потом, ладно? мне больше интересно, согласен ты или нет. я если что собираюсь писать свою исследовательскую, так что приглашаю на скучнейшее времяпрепровождение в мире, - ренджун размял плечи, выжидающе глядя на альфу. — я только домашку закину с собой и папе скажу, ладно? — без проблем, я тебя в коридоре подожду. вышли они вдвоем под ехидный взгляд донхека и подозрительный джено. папа марка отпустил спокойно, уверенный в его благоразумии, да и за ренджуна, которому пришлось бы шататься вечером по незнакомым местам, можно было не переживать. марк и ренджун успели на последний автобус, даже смогли сесть вместе, что ренджуна очень порадовало. братья марка и очаровательный донхек омеге безусловно очень нравились, но сам альфа занимал его мысли куда больше, а время, которое они могут провести время вызывало сладкий трепет. — могу я доплатить за двухместный номер? - спросил ренджун на ресепшене у администратора, когда они уже добрались до места временного расположения. — да, конечно, - вежливо ответил администратор, заинтересовано глянув на гостей. минхен мог только догадываться как они выглядели со стороны, но побеспокоиться по этому поводу ему не дал ренджун, расплатившийся с администратором и утянувший в сторону комнаты. номер был совершенно обычный. две полутороспальные кровати, тумбочки, два набора полотенец, даже халаты. гостиница не была люксовой, но трупиков мышей нигде не виднелось, а от постельного белья пахло кондиционером. — приятного вечера, - откланялся сопровождающий, прикрывающий за собой дверь. ренджун с облегченным вздохом уселся на кровать, а затем незаметно переместился в горизонтальное положение, давая уставшим за день мышцам отдохнуть. — ты чего стоишь? - приподнял голову омега, - если ты занят придумыванием каких-нибудь тревожных или неловких сценариев, то прекрати и лучше иди переодеваться. нам с тобой еще скучными делами заниматься, помнишь же? — а ты не пойдешь? — не могу бороться с твоим очарованием, поэтому уступаю, - хихикнул ренджун, подтягивая себе подушку. — если так хочется полежать еще немного так бы и сказал, - беззлобно усмехнулся марк, снимая верхнюю одежду и выуживая из рюкзака сменную, и ушел в сторону ванной. — ты позорно реагируешь на флирт, марк ли! я и обидеться могу, - возмущенно крикнул ему в след омега. — ничего не знаю! по итогу силы воли у марка оказалось больше, чем у ренджуна, который сдался после сообщение донхека о новой серии дорамы, которую они смотрят. марк клепал свою поднакопившуюся за неделю домашку на полу, пока хуан, обняв подушку и свесив ноги смотрел дораму. иногда ренджун, довольно хихикая, перебирал ногой, мешая самому ответственному человеку в их маленьком коллективе учиться. минхен, конечно, посылал недовольные взгляды в сторону омеги, но тот, получив реакцию, прекращать заниматься мелким вредительством не собирался. после последней провокации ренджун все же встретил ограничительные меры — его лодыжка оказалась в железном захвате и была обездвижена. хуан для виду подергался, хотя такое действие со стороны альфы вызвало приятные мурашки от контраста холодных пальцев с теплой кожей. — когда мы заговорили про приставания, ты сказал, что мы можем это обсудить, - внезапно поднял серьезную тему ренджун, - тебе правда интересно? после этой реплики марк резко разжал руку, убирая ее подальше от чужой ноги, и посмотрел на омегу, надеясь, что сказанное не было тонким намеком отвалить. — я не это имел в виду, дурилка, - покачал головой ренджун и протянул ноги, ставя ступни на колени повернувшегося к нему ли, - так… ты не из вежливости? — не из вежливости, - ответил марк, неловко прикасаясь к тонким, но мускулистым ногам, - мне показалось, что тебя тема твой неприкосновенности немного тревожит, и что тебе был бы нужен кто-то, кто выслушает. — а ты поймешь меня? - задумчиво поводил пальцем по покрывалу ренджун, - мои проблемы тебе, как альфе, могут быть не близки, а услышать что-то вроде «ты сам виноват» или «а зачем ты тогда» мне бы не хотелось. — я постараюсь понять, - успокаивающе погладил ренджуна минхен, - знаешь, я вырос с тэеном и донхеком, и на их долю постоянно выпадали какие-то приключения в этом плане. они мне не безразличны, поэтому я стремился узнать, почему тэен плачет в ванной или боится ходить один по улицам. а донхек всегда был довольно… настойчив в выражении своей позиции: попробуй только сказать что-то похожее на сексизм, тут же прилетает. буквально. я знаю, о чем говорю. — благотворное влияние братьев-омег сделало тебя таким понимающим? — я часто был занят анализом их поведения. наблюдал за тэеном. он часто приходил из школы расстроенным, но в зависимости от причины его плохого настроения его поведение было разным. если у него были проблемы с учебой, он делал равнодушный вид и, не поев, не раздевшись, шел делать домашку, если даже до этого мог ее игнорить или особо не интересоваться. если он с кем-то ругался, он приходил, кидал рюкзак в сторону, недовольно пыхтел у себя на кровати, а потом, когда я звал его есть, рассказывал про придурка из столовой, злобного дедулю в магазине или учителя, который нудил не по делу. — ты так внимательно следил за ним, - удивленно покачал головой ренджун, укладывая лицо на ладони и упираясь локтями в свои колени. — конечно. от настроения каждого в нашей семье очень сильно меняется обстановка в общем. у кого-то плохое настроение — здравствуй, конфликт или недопонимание, которое даже на бытовом уровне будет мешать. такие вещи было лучше отсекать сразу. марк пожал плечами и, перестав разглядывать что угодно, кроме собеседника, все-таки посмотрел прямо на ренджуна. на лице омеги играла умиленно-грустная полуулыбка. он поднял в глаза в ответ и приязненно сощурился, показывая, что ли может продолжить. — ну и, если подбираться к теме разговора, то расстройство тэена, когда он сталкивался с мерзкими шуточками, приставаниями и иногда преследованиями было особенным. он мог прямо в верхней одежде закрыться в ванной, потом выходил с заплаканным лицом, невнятно отвечал на расспросы и выглядел особенно несчастным. этим он до какого-то времени чаще делился с донхеком, если вообще делился. пока один раз я не попался под руку, так сказать. тогда я подумал, может проблема в его макияже, цвете волос или одежде, мол не хочешь привлекать внимание — не привлекай. но с ним это происходило, и когда он в чем попало бегал в магазин, и когда покрасил волосы обратно в черный, и когда носил самую простую школьную форму. проблема в том, что он красивый? а если так, то ему что, изуродовать себе лицо? это глупо. донхек говорил, что ему кажется, что те, кто говорит какие-то глупые пошлые вещи, что-то предлагает, пытается потрогать там, где не надо, испытывают чувство превосходства, контроль над тем, как он себя чувствует в этот момент. мне тоже кажется, что это не про симпатию, кто в здравом уме растает от фразы «я бы тебя трахнул», да? ренджун слегка истерично рассмеялся от последней фразы. — мне всегда было интересно, почему омеги испытывают такой… стыд? страх? почему никто никогда не делится историями о домогательствах просто так? — я не знаю точно, если честно, - поджал губы ренджун, опускаясь грудью на свои колени, - но стыд он правда есть, есть вина, причем они такие сильные, что хочется об этом не вспоминать никогда. проще замять, чем признать, что какой-то уебок может, да еще и безнаказанно, сделать что ему захочется. кстати, тебя били когда-нибудь? не родители, а там одноклассники или просто на улице? - ренджун оживился, словно радуясь, что нашел удачный пример. — ну… - в панике забегал глазами марк, - в детстве, наверное. эти все непонятные разборки и драки за лучшие игрушки. — вот! помнишь вот это чувство, когда ты сидишь побитый, и если кто-то спросит, что случилось, тебе же не захочется отвечать? потому что стыдно, что ты оказался слабее, что не смог или даже не пытался дать отпор, понимаешь, да? — да. понимаю. — наверное, это похожее чувство, - несмотря на тему разговора омега был доволен тем, какой удачный пример он выбрал, - хотя когда меня били и когда меня пытались изнасиловать, чувства все-таки были немного разными, - он неловко скривился, словно говорил о небольшом нескладном логическом допущении, - но похожими! лицо марка изобразило весь спектр эмоций: от сострадания до полного ахуя. — твоя жизнь — это пиздец, ренджун… — пожалеешь меня? - воспользовался моментом омега. минхен тяжело вздохнул, пытаясь вернуться к серьезному настроению разговора. может это у омеги защитная реакция такая. — я могу погладить тебя по голове. — только по голове? — ренджун… — ладно-ладно. так вот, попытка изнасилования значит… — ты можешь не иронизировать, я сам согласился тебя послушать, - минхен переставил чужую ступню поудобнее на своей затекшей ноге. — хорошо… - омега вообще убрал ноги и сполз с кровати на пол, уселся, прижав колени к груди, и продолжил, - начну издалека. все началось с конфликта. обычный день, мы с джемином приходим есть в столовую. за столом, где обычно сидит вся наша… - омега неловко замялся, - где сидит обычно футбольная команда, на его месте сидел альфа, которого поперли из основного состава. там предыстория с его и джемина терками, семейными драмами, неважно короче. так вот, мы с этим придурком сцепились. он схватил меня за шею, я ударил его в ответ. и, видимо, ударил сильнее… после этого он решил мне отомстить? он подкараулил меня в раздевалке и… - ренджун тяжело вздохнул. несмотря на его спокойный тон, некоторые детали ему давались с трудом, - ничего у него вышло, я опять его ударил. тогда я еще из-за переживаний потерял сознание на забеге, естественно ничего не выиграв. а я знаешь ли, не помню когда проигрывал в последний раз. все это случилось резко в один день и… минхен успокаивающе погладил колено омеги, все еще молча ожидая, когда тот закончит мысль. ренджун жевал губы и глубоко и редко дышал, пытаясь понять, что он сейчас чувствует. — не знаю, что сказать? мне кажется, что я сам виноват. с одной стороны, не нужно было с ним драться, конфликтовать, с другой стороны, какого черта он думает, что имеет право делать что-то со мной? знаешь, это как будто очередное доказательство того, что я действительно слабый, что я действительно не могу себя защитить. я делаю столько вещей, и вещей порой неправильных, лишь бы люди перестали смотреть на меня как на слабую субстанцию, которой можно говорить, что угодно, с которой можно делать, что угодно. мои попытки выстроить оборону, разрушить такое отношение, судя по этому опыту, делают только хуже. вот, какой-то урод решил, что он может нести хуйню в сторону джемина, в мою сторону, имеет право схватить меня за шею. я даю ему отпор и все равно получаю снова. я знаю, что если бы я промолчал тогда в столовой, он бы не обозлился на меня, но если бы я, допустим, не умел драться, то тогда, в раздевалке он бы правда меня изнасиловал. — дашь мне время, чтобы придумать ответ? ренджун кивнул, и опустил взгляд. омега нервно водил ладонью по полу в ожидании. марк поднялся за бутылкой воды и протянул ее ренджуну, получив благодарный кивок. — давай, я не буду анализировать ситуацию, - начал ли после непродолжительной паузы, - прямо сейчас мне жалко тебя, поэтому я могу только посочувствовать. знаешь, альфы тоже могут поругаться, подраться, но после этого никто из них обычно друг друга не насилует, верно? этот человек поступил ужасно, я рад, что он, ну, не сделал ничего, что хотел, но тебе все равно плохо от этого. мне тебя искренне жаль. может быть при каком-то раскладе он и имел бы право надавать тебе тумаков, но… не знаю, короче он поступил плохо, и прям сейчас я на твоей стороне. — спасибо, - поблагодарил альфу ренджун с тяжелым вздохом, - правда спасибо, что ты на моей стороне. — может, прогуляемся до магазина?

***

в сеул ренджун вернулся уставший от поездки, но счастливый. разговор с марком стал небольшим пластырем на его рассыпающейся вере в человечество. после вечерней прогулки ренджун уснул тогда крепким сном, чтобы на следующий день выслушать нытье донхека вперемешку с подколками про ночь в отеле и посвятить оставшееся время этому самому донхеку, что непременно обиделся бы, если бы марк и ренджун оставили его в этот день не у дел. ренджун сверяет время, берет кофе на себя и шотаро в кафетерии офиса, поправляет ремень брюк и улыбается людям в лифте. — доброе утро, шотаро-хен! - достаточно бодро приветствует омегу хуан. — доброе, ренджуна. у нас принтер сломался, - спокойно отвечает осаки, флегматично ковыряя технику. ренджун громко ругается на китайском. еще только утро, а он уже знает о чем он будет ныть марку, как только выдастся свободная минутка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.