ID работы: 10881878

we need to stop looking for a savior

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

- 23 -

Настройки текста
Примечания:
— принтеру уже ничем не помочь. оформи в приложении заявку на внеплановое техобслуживание, пожалуйста. шотаро еще разок для уверенности ткнул в аппаратуру. ничего не поменялось, поэтому он уверенно кивнул ренджуну, уже тыкавшему в иконку принтера в телефоне осаки. господин ким любил все систематизировать и упорядочивать, поэтому по его инициативе в компании было приложение, в котором велся учет всей техники в офисе. там можно было оставить заявку на ремонт, сообщить о неполадках или перебоях в работе. душно, зато удобно. — готово! - отозвался через время ренджун, возвращая мобильный владельцу, - долго ждать придется? — скорее всего до завтра, - пожал плечами шотаро, - ладно. где бы распечатать только… — думаю, доен-хен за красивые глазки мне разрешит воспользоваться его личным принтером, - почесал щеку ренджун, отключая выданный ноутбук от зарядки. шотаро покосился на ренджуна с плохо скрываемым непониманием во взгляде. — знаешь, я прекрасно знаю, кто ты такой, где учишься, кто твои родители, и где ты родился, но мне все еще не до конца ясны ваши отношения с господином кимом. — ну, - игриво покачал головой ренджун, направляясь в сторону двери начальника, - может быть, хен падок на юных и прекрасных омег? — знаю я, на кого он падок, так что верится в твои слова с трудом, - флегматично ответил шотаро себе под нос, ровняя стопку бумаг на столе, пока хихикающий ренджун заходил в чужой кабинет, не забыв постучаться. — хен, вы заняты?.. — юта, прошу тебя успокойся… доен, стоя прислонившись к своему столу, разговаривал по телефону, разглядывая пейзаж за панорамным окном. судя по названному имени собеседника с накамото ютой. лицо омеги привычно почти не выражало эмоций, разве что напряженные пальцы выдавали его настроение. в трубке слышалась сумбурная японская речь. доен кинул взгляд на ренджуна, кивнул мол «что ты хотел?». ренджун указал на принтер на столе, получил одобрительный кивок и занялся задуманным, пока доен отошел к окну, все еще внимательно слушая юту. — хен, - осторожно начал омега, - я сейчас прошу шотаро найти мне ветеринара, еду к тебе, забираю тебя и твоего прихворавшего монстра, и мы едем решать проблему. собери все необходимое и не реви. я скоро буду. да. нет. все будет в порядке. в крайнем случае куплю тебе нового кота, жди меня. доен сбросил звонок и вышел к шотаро. ренджун заинтересованно прислушивался сквозь шум принтера и шелест отпечатанной бумаги. — я сейчас еду к юте. найди мне лучшего ветеринара в городе. заплати ему в три раза больше, оплати приемы за месяц, мне без разницы, но чтобы через двадцать минут у меня был адрес, - слышался голос доена из коридора. — да, господин ким. — у меня в ближайший час вроде ничего не запланировано. в любом случае, все накладки на тебе. ренджуна беру с собой, связываться можешь через него. — водителя оповестить? — нет необходимости. к окончанию их диалога ренджун уже закончил с бумагами, аккуратно сложил их на столе перед шотаро. — одевайся, - кивнул омеге ким и ушел за своим пальто. омеги спустились к машине доена, тот шустро прыгнул за руль, пристегнулся, и подождав, пока это сделает ренджун, тронулся. до дома юты они ехали на грани превышения скорости. внешне доен был привычно спокойно-равнодушен, но судя по быстроте поездки спокойствие было обманчивым. ренджуну было жутко любопытно, насколько были правдивы слухи о взаимоотношениях этих двоих, но, поскольку дело касалось здоровья кота, чему омега, как такой же хозяин пушистостей, сочувствовал, вопросов не задавал. на телефон пришел адрес ветклиники, ее название и имя врача, когда они еще не успели припарковаться у дома накамото. вот это скорость. шотаро получал свою зарплату не зря. машина остановилась. доен вышел открывая переднюю дверь для альфы, что держал у себя на руках замотанного в шелковую рубашку кота. бедный едва мяукал от дискомфорта и не пытался вырываться. доен закрыл дверь за ютой, что шмыгал носом и одной рукой тер покрасневшие, видимо от слез глаза. — у тебя нет переноски? - спросил доен, когда они все уже отправились по адресу. — ты издеваешься? хочешь чтобы я своего сына засунул в какую-то коробку? - возмутился юта, чье самообладание держалось на волоске. — я понял. шотаро все организовал, ехать недолго, - примирительно погладил по плечу омега. ехали они практически в тишине, иногда прерываемой тихими ласковыми приговариваниями юты на японском, обращенными к своему коту. в первый раз ренджун видел такого накамото юту. с фотографий из статей альфа всегда смотрел уверенным взглядом в объектив камер, на показах и мероприятиях всегда держался как хозяин положения, а тут омега видел чужие искренние переживания за жизнь дорого сердцу существа и не мог не поджимать сочувственно губы, молясь за благополучие кота. удивительные люди все-таки существа. всем им необходимо кого-то любить, уродливо или, наоборот, красиво до скрипа сахара на зубах, разницы нет. ренджун знает по себе: сколько бы в его душе не было ярости, любви в ней все же было не меньше. да и любить, оказывается, так приятно. просто лелеять внутри себя это теплое чувство, которое побуждало лишний раз улыбнуться прохожему, хихикнуть над чем-то, благодушно и искренне, и засыпать с мыслью о том, что принесет тебе завтрашний день. пока ренджун витал в облаках в поле зрения появилась ветклиника. она по уровню благоустройства ничем не отличалась от какой-нибудь хорошей клиники для людей. ресепшн, люди в халатах, разве что куча обеспокоенных хозяев и их животных. — хен, вы же не сдвинули с приема какого-нибудь кота или собачку, которым бы нужна было помощь, потому что вопрос жизни и смерти? - поинтересовался ренджун у кима, кивнувшему врачу и проводившему взглядом накамото, уходящему вглубь коридора вслед за врачом. — ты думаешь, я настолько ужасный человек? - лицо омеги показалось даже обиженным, - я, конечно, к маленьким неконтролируемым существам особой любви не испытываю, но и вредить никому из них не намерен. — даже ради котика вашего дорогого друга? - ехидно уточнил хуан. — лучше сбегай купи для моего дорогого друга чего покрепче, - невозмутимо отмахнулся доен, вытащив из кошелька свою карту и вручив ее ренджуну. а ренджун уже и забыл, что он тут мальчик на побегушках.

***

— юта, как твой чертов кот мог нажраться камней сваровски? - прошипел уже в машине доен на пути обратно. — уборщик видимо не закрыл дверь в мой кабинет, вот маррис туда и полез из любопытства! мы уволим его, да, малыш? в этот раз кота на руках держал ренджун, поскольку альфа от некоторого количества алкоголя для снятия стресса не отказался. сам себе бы он своего драгоценного питомца не доверил, в отличие от омеги на заднем. от накамото слегка пахло выпитым виски, и настроение у него стало получше после того как маррису провели операцию, прописали лечение и сказали, что после него все будет в порядке. глаза юты все еще оставались немного покрасневшими, но на лице играла улыбка, то облегченно-нежная, то привычно счастливо-хитрая. — кстати, насчет твоей просьбы, доена, - принял деловой вид накамото, - записи я добыл, шотаро получит их на личную почту. — спасибо. — что за записи? - заинтересованно склонил голову ренджун, слегка поглаживая, с разрешения хозяина, конечно, кота на своих руках. — возле входа в вашу раздевалку висят камеры, на которые ты и ли нагем в тот день попали, - пояснил доен. — прости, что мне пришлось вникнуть в суть дела, но так как теперь доен вместо того, чтобы крутить администрацией кнсу, крутит мной, пришлось подключить мой дар убеждения и воспользоваться связями спонсора. — мог бы не лезть и никто бы тобой не крутил, - закатил глаза ким. — камеры, да… очевидно, у этих двоих какие-то свои разборки, но ренджуну вмиг стало плевать. камеры? твою мать, камеры? то есть, если там есть запись, то этот урод может понести наказание? почему-то ренджуну даже в голову не приходила возможность такого варианта, вопрос только в том, как доказать чужую вину. — но, хен, даже если есть записи камер, разве не могут все списать, например, на то, что мы там по доброй воле хотели уединиться, потом поругались. у меня нет никаких следов… - неуверенно поджал губы ренджун. — у него остались. к тому же синяки на шее у тебя до сих пор не сошли до конца, - пояснил доен, включая поворотник и перестраиваясь, - еще в таких деликатных вопросах имеют вес некоторые другие обстоятельства, кроме прямых доказательств, как бы ни было грустно это признавать. — он имеет в виду шантаж, давление, может быть подкуп, - пояснил юта, откинувшись на спинку сидения. — а что насчет избиений? - заинтересовано подключился ренджун. — так, вы двое, - одернул их доен, - никакого насилия и криминала, максимум легкие запугивания. я очень неподробно обрисовал ситуацию джонни, и он предложил три варианта. первый — я, по старинке, нанимаю адвоката и решаю этот вопрос, второй — устроить публичную порку, обратиться к сми, посредством чего и вынудить администрацию университета из-за репутационных потерь перечеркнуть этому умнику карьеру. джонни даже, если его вежливо попросить, сам напишет статью. и третий, смежный со вторым, — попросить помощи у твоего папы, насколько я помню, ты говорил, что он не последний человек при администрации. ренджун на секунду выпал от предложенного разнообразия выбора. конечно, в глубине души хотелось, чтобы был четвертый вариант — долгое и мучительное лишение конечностей, но даже ренджуна ненависть потихоньку выматывает. ситуация злит, поведение этого урода тогда тоже злит, но ренджун устал злиться, устал кусаться, устал раскручивать это колесо ненависти, мести и тяжелой, тошнотворной обиды. пусть он получит по заслугам, в рамках того, что может предписывать закон, и пусть больше ни один омега не пострадает от этого «любителя наказать плохих омег». — думаю, вариант с публичной поркой мне нравится больше всего. думаю, что это должно быть предано огласке, - уверено кивнул ренджун. — как ты будешь себя чувствовать при таком варианте? - стрельнул глазами в омегу доен через зеркало заднего вида. — честно, не могу сказать. но это лучший вариант. — я тебя понял, - удовлетворенно кивнул ким, - юта? — а что юта? вот твой бойфренд кроме хитроумных планов не может еще и скидываться на их реализацию? — твой бойфренд? - заинтересовано придвинулся поближе к передним сидениям ренджун. — юта! вредительский ты набор атомов! - прошипел доен, слишком резко останавливаясь на светофоре, и недовольно поворачиваясь в сторону альфы, - вот ты бы мог хоть иногда держать язык за зубами? — ой… или от выпитого, или в силу своего характера накамото не выглядел сильно раскаявшимся. он, конечно, неловко прижал ладонь ко рту, но легкая улыбка выдавала то, что чужое недовольное выражение лица альфу больше веселило. ренджун в свою очередь юте был благодарен. информация о чужой личной жизни вызывала у омеги неподдельный интерес, а когда это еще и личная жизнь интересующего его человека, то восторгу не было предела. — а что такого, доени-хен? - обняв кота по удобнее, непосредственно вклинился ренджун, - джонни со завидный жених, а вы так давно друг друга знаете… — вообще-то, это было нашим маленьким секретиком, да мой дорогой лучший друг, которому я беззаветно доверяю? - доен выразительно смотрел на юту, который, делая вид, что он ни при чем, считал секунды на светофоре, - если это каким-то образом дойдет до моего отца, боюсь, наша с ним романтическая история закончится общей могилой и твоими горькими слезами у холодного куска гранита, - теперь осуждающий взгляд достался ренджуну, - намек понят? — понят. ебальничек нужно держать на замке. — супер, - дернул бровями ким, и продолжил движение на зеленый свет. — ну вот, теперь мне стыдно, - сложил руки на груди юта и печально отвернулся к окну. — не знал, что у тебя есть такая функция. — да можно подумать! — можно, иногда это даже не больно. диалог между старшими плавно перетек с обмена колкостями на корейском в обмен колкостями на японском. видимо у юты кончился запас перлов на не родном языке, а доен его поддержал. ренджун погладил марриса по голове. кот слегка потянулся за лаской, не очень охотно, но не боязливо. омега немного сполз вниз по сидению и уставился в окно, чтобы посвятить себя своим мыслям. первое, что его волновало, — это вся эта ситуация с ли нагемом, которую уже хотелось бы забыть. но раз уж появился шанс завершить эту историю красиво, то почему нет? если речь идет о статье, то может есть еще омеги в их университете, или другом, которые с похожим столкнулись, но не имели смелости об этом рассказать? ренджуну чуть ли не в первые приходилось думать о том, что он не один такой, что его проблема может быть не уникальна, и другим омегам он тоже сочувствует. несмотря на то, что именно омеги были теми, кто его травил, теми, с кем он постоянно соревновался, ренджуну было их жаль. дурацкий жестокий мир, с жестокими от беспомощности и слабости людьми, наполненный теми, кто хочет что-то доказать, пытается выгрызть себе место под солнцем или добивается чужого одобрения. что кривить душой, ренджун сам был таким, и даже не чуть-чуть. он бежал, чтобы доказать папе, что достоин, дрался, чтобы выбить себе место среди гиен, разве что на одобрение ренджуну всегда было плевать. с тех пор, как ренджун из жертвы буллинга превратился в того, кого буллить опасно, их отношения с папой стали очень странными. видимо агрессивная и токсичная коммуникация стала лучшим вариантом для них, даже подобием взаимопонимания. на жестокие выпады папы ренджун стал реагировать агрессивно, бодаясь за первенство в споре. сложно сказать, обижался ли ренджун на родителя, но признания своих заслуг ему всегда хотелось получить. даже в тот день, когда ренджун избил своих обидчиков, дорогой папенька был в ярости, осуждал за созданные проблемы, но признавал, наверное впервые, но признавал. за милой улыбкой для важный людей и яростными взглядами на сына, брошенными когда они были наедине, пряталась ехидная ухмылка, обращенная к соплякам, что и в подметки не годились его сыну. столько мыслей, после всего этого руки ужасно зачесались позвонить марку и поделиться с ним всем-всем. эх, марк… хотелось укусить доена за что-нибудь от зависти. ренджун тоже хотел отношения, и уже не с кем-то метафорическим, а с одним конкретным человеком. извилинки подсказывали, что все развивается логично, что некоторое время для того, чтобы узнавать друг друга постепенно это здорово, но внутреннее «дайте мне, прямо сейчас» не давало покоя. казалось бы, есть цель, препятствий ренджун никогда не видел, иди и бери. хотя сейчас жажда обладания мешала жить намного меньше, чем до этого. неужто великая сила любви? совсем скоро машина доена припарковалась у дома юты, где ренджун был не готов увидеть джемина. — я смотрю, у тебя новый питомец, - прокомментировал скучающего альфу ким, - у тебя какой-то пунктик на мальчиков помладше? — про тебя могу сказать то же самое, доени, - ренджун считал явный намек на свою персону, - спасибо за помощь. ренджун, могу попросить о последней услуге? — только если хозяин отдаст команду, - съязвил хуан. — у тебя он еще и кусается, - уже обратился к доену юта. доен на это лишь кивнул омеге на дверь, и сам вышел из машины. — ренджун? удивлению джемина не было предела, когда он увидел своего бывшего и друга, и парня. ренджун равнодушно пожал плечами и отдал кота на. маррис оживился, замяукал и сам потянулся к джемину, который с радостью взял его на руки и осмотрел. — глупый и бедненький котеночек, - замилашничал джемин с чужим питомцем. — предатель, - обижено скривился юта, - давай мне его. кот недовольно зашипел на протянутые руки хозяина. юта сделал оскорбленное лицо и, цокнув, ушел в сторону дома. — а ты чего это без дела слоняешься? - вырвалось у ренджуна. джемин поднял на него нечитаемый взгляд и тяжело вздохнул. — я тут долго думал, но пока до конца не придумал, поэтому будь готов, хуан ренджун, что когда-нибудь нас ждет с тобой серьезный разговор. — ты угрожаешь мне? - непонятно почему вспыхнул омега, дернувшись, - слушай… — стоять, - схватил его за воротник доен, и притянул в зону своей досягаемости, - на джемин, надеюсь на тебя и твое благоразумие. ренджун, поехали обратно. — вот же ж. сопротивляться ренджун уже не мог, поэтому, кинув взгляд на молчаливого джемина, повиновался старшему, и ушел обратно к машине. в офис ренджун и доен поднимались молча. доен слушал музыку в одном наушнике и едва качал головой в такт. видимо такой отрыв от реальности сделал омегу немного спокойнее. уже у стойки секретаря омеги попрощались. доен отправился в свой кабинет, убедившись с тем, что шотаро со всем как всегда справился, а ренджун упал на свое кресло, открыв рабочий ноутбук. — господину накамото повезло, что сегодня у господина кима не нагруженный день, - обронил шотаро, занятый распечаткой скопившихся перед починкой принтера бумаг. — удивительно, что хен не перепоручил это тебе. — все, что касается определенного круга лиц, господин ким предпочитает делать самостоятельно. да и в последнее время он стал менее трепетно относиться к своей работе, - выровнял бумагу осаки и отправил в стопку. — шотаро-хен, а у тебя есть парень? - внезапно спросил ренджун. — есть, - флегматично ответил шотаро, погружаясь в работу в компьютере, - он сделал мне предложения почти год назад, а все никак времени нет на церемонии. — оу, - поник хуан, - это грустно. — я благодарен ему за то, что он с пониманием относится и к моей работе, и к ее графику. да и расстраиваться времени ни у меня, ни у него нет. — какого вообще работать здесь? шотаро легко улыбнулся, расфокусировано глядя перед собой, сделал значительную паузу, будто что-то обдумывая и ответил. — эта работа стала для меня шансом. до этого я занимался, так скажем, не совсем легальной информационной деятельностью. выполнял странные заказы на грани законности за деньги. и как-то подвернулось дельце, связанное с «jj electronics», было глупо соглашаться, и я попался. началось следствие, но гендиректор чон решил использовать мои навыки и сделать должником. он условно говоря выкупил у полиции мое дело, которое благодаря его связям замяли, приставил к своему дорогому чаду, потому что у него есть рычаг давления на меня, но дал работу, которая меня кормит. — а ты разве можешь так легко говорить со мной об этом? - скрыл свое удивление ренджун за любопытством. — а ты способен потягаться в информационной войне с чон джэвоном? - приподнял бровь шотаро, - волшебная папка, от которой зависит моя судьба, лежит у него в сейфе под семью замками, насколько самоуверенным бы ты не казался, на такое, я думаю, не способен. да и, - он как-то странно окинул ренджуна взглядом, - разве ты хочешь разочаровать ким доена? — ну тут ты прав, - согласился хуан, - а ты ну, просто смирился с этим? — за время проведенное на этой должности, я понял для себя, что именно такое положение дел у меня лучшее из возможных. платят много, больше чем некоторым секретарям, господин ким может и местами капризный или раздражительный, но не худший начальник, так что все, что от меня требуется это выполнять свою работу. — а как же свадьба?.. - печально вздохнул ренджун. — ну, рано или поздно, босс или уйдет в отпуск или сляжет от переработок. и вообще, у тебя работа кончилась? — ой…

***

работа кончилась только к концу дня. в этот раз ренджун позволил себе не задерживаться. сегодня он решил прогуляться до метро, народу в час-пик будет жуть сколько, но до дома он доберется быстрее, чем на такси, которое и за любые деньги мира вечерние пробки не объедет по воздуху. сообщение марку улетает быстрее, чем ренджун успевает подумать об этом. минхен свободен сейчас, а значит от бессмысленного разговора по телефону не отвертится. — приветик, - устало, но весело здоровается ренджун, - как твои дела? — привет, - отвечает ему марк, судя по голосу улыбаясь, - как обычно, лучше всех. донхек сегодня занят одним важным делом, поэтому я был изгнан на улицу, следить за вещами джено, пока он на пробежке. — я смотрю, донхек у вас в семье главный. — скорее самый противный. в прошлый раз, когда я ему помешал из-за того, что дышал слишком раздражающе, мы чуть не разъехались по разным комнатам, - тяжело вздохнул ли. — но не разъехались же? - ренджун покрепче перехватил телефон и прошмыгнул в сторону небольшого парка, - даже несмотря на то, что вы делаете вид, будто вы друг друга терпите, ты ему многое позволяешь, а он за тобой как цыпленочек бегает. мы в последний раз говорили с ним. такой смешной, так недовольно бухтел, что ты ему не ту шоколадку купил, но за день все умял. — ну тут скорее пример его любви к сладкому, чем ко мне, - легко рассмеялся минхен, - ладно, с донхеком все понятно, - альфа выдержал небольшую паузу, будто обдумывая, - знаешь, я немного жалею о том, что видел тебя совсем недавно. теперь хочется встретиться снова еще сильнее, чем до этого. ренджун аж споткнулся о свои ноги от того, что услышал. господи, его лицо умеет гореть от смущения? — если ты еще раз так мне скажешь, я прибегу к тебе на своих двоих, и сделаю с тобой что-нибудь нехорошее! - смущенно возмутился ренджун. — тогда я оставлю двери открытыми? — да что с тобой сегодня такое, марк ли? — настроение хорошее, - непосредственно ответил минхен. он откровенно веселился. — я тебе это припомню. — расскажи лучше, как прошел твой день, ренджуни? — ой, мы тут с тобой надолго… ренджун начинает длинный рассказ про свой день. говорит о помощи доена, рассказывает про юту, про внезапно встретившегося джемина, про то как сложно вернуться к написанию исследовательской. иногда он отходит от темы, отвлекаясь на что-то происходящее вокруг. разговор течет плавно, поэтому вместо метро омега все же выбирает пешую прогулку до дома. идти не очень близко, но спускаться в шумную подземку и прощаться не хочется до жути. — я рад, что твоя история с домогательством получит такое завершение, - говорит марк, - я думал о том, что не знаю, как тебе помочь, и переживал, что слов может оказаться недостаточно. тяжело оставаться с проблемой один на один, еще тяжелее, когда знаешь, что тот, кто поступил с тобой ужасно, не получит наказания. я верю в то, что у тебя получится, и знаю, что ты не отступишься. — спасибо. спасибо, что понимаешь меня, - вздыхает ренджун, - знаешь, впервые кто-то так позаботился о моих проблемах. родители никогда не защищали меня, иногда в юности это делал джемин, но это было так давно, что я и забыл, какого это. — насчет джемина. что ты чувствуешь по поводу ваших отношений сейчас? он сказал, что хочет поговорить с тобой, есть мысли о чем? — боишься, что я вернусь к нему? - игриво поддел альфу ренджун, - в моем маленьком черством сердечке теперь есть место только для тебя и чуть-чуть для донхека и его мемов с котятами. — если честно, мне кажется, что в твоих глазах я могу и проиграть ему, - честно признается минхен, - вы знаете друг друга давно, если он сейчас все осознает и переродится как личность, может ли быть… — я не люблю его, и никогда не любил. наши отношения были ошибкой, ответственность за которую я полностью беру на себя, - перебивает его хуан, - я давно знал о его чувствах и должен был пресечь, а потом не поддаваться отчаянию. я поступил эгоистично, потому что испугался, что останусь один. — могу понять, почему ты так думаешь, но не стоит брать на себя слишком много. его чувства — не твои чувства, ренджун. — знаю, - вздыхает омега и поправляет челку, глядя в отражении витрины, - но думаю, сейчас от них ничего не осталось. я скорее готовлю себя выслушать все претензии, накопившиеся за все эти годы при следующей встрече. — резонно. только не позволяй чувству вины принять все, что он тебе скажет за действительность. — да, командир!

***

к пятнице ренджун вспоминает, что такое усталость. шотаро держался как обычно довольно сдержано, но даже он время от времени поглядывал в телефон, то отвечая на сообщения своего жениха насчет их планов на вечер, то просто поглядывая на время. после может и немного бестактных вопросов насчет личной жизни шотаро будто стал более расположен к ренджуну. делился леденцами, стал упоминать свои отношения, даже поделился планами завести собаку в ближайшем будущем. ренджун был рад, что им вдвоем было довольно комфортно. добрые отношения с омегами, которые у него наконец начали выстраиваться вызывали легкий трепет. доен, донхек и шотаро, которые относились к ренджуну с некоторой теплотой, он считал своими маленькими победами. — спустись, пожалуйста, за доставкой вниз, - попросил тыкающего по кнопкам своего ноута ренджуна осаки. — окей, - оторвался от писанины ренджун, - кофе захватить? — нет, спасибо, - легко улыбнулся шотаро. ренджун пожал плечами и побежал к лифту. доена в офисе не было, интересно, что же там? курьер стоял у турникетов. у ренджуна вызвал вопрос логотип одной из кондитерских на форме, но он решил, что лишних вопросов сейчас ему задавать не хочется. — здравствуйте. хуан ренджун? - поинтересовался доставщик. — д-да, здравствуйте, - удивился тому, что доставка на его имя, ренджун, но все равно вежливо чуть поклонился. — прошу, распишитесь. омега сделал, что от него хотели, принял средних размеров коробку, попрощался с курьером и направился обратно наверх. как только ренджун добрался до рабочего места, он поставил коробку на стол и непонятливо уставился на шотаро. — оу. ты уже забрал, молодец, - едва ли отрываясь от экрана похвалил младшего осаки. — почему на мое имя? заранее спланировал меня попросить? — нет. босс попросил передать поздравления. с днем рождения, ренджун. губы шотаро дрогнули в неловкой улыбке, а ренджун замер, глупо хлопая глазками. твою ж, а он и забыл, что у него сегодня день рождения. в последние годы родители не тратили силы на церемонии, джемин никогда даты не запоминал и поздравлял всегда с опозданием, а самому ренджуну никогда особо не было весело в свой день рождения, чтобы он ждал его с нетерпением. особенных подарков омега никогда не получал, если ему что-то было нужно, он шел и покупал, тут уж ему никто ничего не запрещал и ограничений не ставил, поэтому свой особенный день не приходилось ждать даже ради чего-то материального. — спасибо большое. ренджун вежливо поклонился и приоткрыл коробку. в ней был небольшой торт на одного, белый с лаконичным оформлением. вау, а подарки оказывается получать так приятно. — еще босс просил передать это. в руках хуана оказалась записка. «доставка задержалась. прости, что не поздравил лично. я попросил шотаро выбрать торт, который бы не сильно нарушил твой режим питания. с днем рождения, ренджуни. в честь праздника можешь пойти домой пораньше, чтобы отдохнуть перед завтрашней поездкой. приятного аппетита.» — шотаро-хен! - ренджун накинулся на осаки с объятиями. может старший сам и не имел особого отношения к подарку, но свои чувства ренджун хотел как-нибудь выразить, - давайте поедим вместе? — тебя отпустили пораньше, бежал бы лучше отдыхать, - неловко погладил по спине омегу шотаро, отстраняясь, - да и торт для тебя. — я так не могу! - захныкал ренджун, - может я хотя бы кусочек оставлю? — если тебе так сильно хочется…

***

сегодняшнюю поездку ренджун решил не делать великой тайной. пары у марка кончались чуть позже, чем у донхека, поэтому омеги договорились встретиться пораньше и подождать вместе. — ренджуни! - встречается воплями и объятиями друга донхек. — привет-привет, - обнимает омегу в ответ ренджун. — ты как вообще? ты вчера мне ничего не писал, все хорошо? — все в порядке, хеки. решил вчера навести порядок дома, а то на неделе сил не было, ты сам-то как? — давай зайдем купим попить, и я тебе все расскажу. — давай! донхек весело хихикнул, взял ренджуна за руку и они побежали к ближайшему магазинчику. внутри было небольшое количество рядов с полками, холодильник, к которым направился донхек, ничего примечательного. — я набрал в последние дни, надо переставать налегать на сладкое, - тяжко вздохнул ли, - но так хочется. возьму без сахара. — ты чего, - напрягся ренджун, - в каком это месте ты набрал? — вот туть, - донхек похлопал себя по животу, как будто куртка давала прекрасную возможность оценить правдивость его слов. — дурной ты. — тебе легко говорить, ты как тростиночка. ешь мало, ноги у тебя худые, - надулся донхек, вертевший в руках бутылку колы. — а ты попробуй как я. любой стресс — сразу блевать. тренировки, бжу, да ты с ума сойдешь! - у ренджуна начинал дергаться глаз, - если ты можешь жить нормальной жизнью, то живи, зачем себя мучать? — а твоя жизнь хочешь сказать ненормальная? — послушай, - вздохнул хуан, приобнимая омегу за руку, - спорт это как наркотики. ради мгновения счастья я готов положить многое. как только ты подсаживаешься на определенный ритм, уже не слезешь. я много раз думал о том, что хочу бросить, что я устал, но жить без спорта, без ограничений, без тренировок уже не получается. ноги болят, синяки уже не успевают сходить, а этот дурацкий пирог с витрины глядит так жалобно. но ты уже на игле. — с рпп также, - руки донхека нервно ковыряют этикетку на бутылке, - не знаю. накрыло в последнее время. может опять на голод… — я тебе дам голод, - стукнул омегу по лбу ренджун, - будешь мне отчитываться, понял? и вообще. я вот всегда маленький был, знаешь как неудобно? в драке, например, масса — это преимущество. — да как будто я умею драться! — а я научу! донхек сдался. они с ренджуном дошли до кассы, чтобы оплатить. марку было отправлено сообщение с их местоположением. он уже освободился и шел к ним. — фух, - опустился на ближайшую скамью донхек, - ты кстати досмотрел последнюю серию? — досмотрел, - последовал чужому примеру ренджун, - два придурка ей-богу, вся драма завязана на одном разговоре длиной пять минут. — ну знаешь, страх потерять то немногое, что у тебя есть вещь сложная. — да что там терять? их отношения только улучшились бы. — какой ты бука. — привет, я не опоздал? - нарисовался марк, немного растрепанный, видимо от быстрой ходьбы или бега. — привет, - расплылся в теплой улыбке ренджун, - чем займемся? братья загадочно переглянулись. — пойдем к нам. у нас сюрприз, - хлопнул омегу по плечу донхек, поднимаясь. ренджун заинтересованно встрепенулся. до остановки они шли в легком предвкушении.

***

в квартире ли марк пропустил омег вперед, задержавшись, чтобы сложить и развесить вещи. донхек повел ренджуна на кухню, где его радостно встретил папа семейства. — здравствуйте! - вежливо поклонился старшему ренджун. — привет-привет, - ответил ему омега, - марки и хеки сказали, что ты вчера был именинником, поэтому сегодня у нас небольшой праздник. — а? ренджун только сейчас увидел стоящий на столе торт, чайник и расставленные тарелки. пока хуан пытался осознать ситуацию, сзади его приобнял донхек, счастливый из-за чужой реакции. — а еще у нас есть подарок. если марк напряжет сейчас свои последние извилинки, то сейчас он его принесет. да, марк? - повысил голос на последней фразе голос донхек. — бегу! на пороге появился марк, держащий в руках сверток из подарочной бумаги. судя по всему внутри было что-то мягкое. — с днем рождения, ренджуна, - смущенно потерев щеку, передал сверток омеге минхен — с-спасибо… ренджун неуверенно принял подарок, пытаясь совладать с чувствами. подарок? для него? он еще от вчерашнего торта не отошел, а тут что-то упакованное в подарочную бумагу, аккуратно и бережно, специально для него. — давай открывай! - замельтешил в нетерпении донхек. — а! да, сейчас. ренджун присел на стул, положил сверток на стол, чтобы аккуратно развернуть упаковку, не повредив ее. внутри оказалась вязанная шапка с ушками, перцовый баллончик и открытка с рисунком. в глазах уже стояли слезы. — набор странный, но мы подумали, что тебе это будет полезно, - начал будто оправдываться марк после заминки, - хек пытался сам связать шапку, но психанул и мне пришлось ее заканчивать самому. — эй! зачем ты так! - возмутился донхек, - зато баллончик и открытка это от меня целиком и полностью! с вязанием у меня плохо, зато рисую я ничего так. — спасибо… ренджун примерил шапку и стал разглядывать открытку. милый нарисованный котик радостно подмигивал ему и поздравлял с днем рождения. — спасибо, правда! омега подскочил с места. марк стоял ближе, поэтому ему достался благодарный поцелуй в щеку. недовольного тем, что остался без внимания, донхека омега сжал в крепких объятиях. — это самое милое, что мне дарили! спасибо огромное! ренджун прятал лицо в плече у донхека, пока минхен успокаивающе гладил его по плечу. когда эмоции немножко поутихли, на кухню приползли джено и джисон. джено неловко поздравил ренджуна, за что тот его потрепал по голове, а джисон притащил в подарок какую-то свою школьную открытку и похвастался собранным конструктором, который ренджун подарил ему в прошлый раз, и убежал заниматься своими делами. на кухне было немного шумно. папа семейства активно предлагал еду, джено и донхек как обычно припирались по одним им известным поводам, минхен наблюдал за счастливым ренджуном, а сам ренджун наслаждался домашней обстановкой. — джено, ты меня любишь? - сделал жалостливое лицо донхек, прижавшись к плечу брата. — что ты от меня хочешь? - недоверчиво спросил джено. — почему сразу что-то хочешь? почему я просто не могу спросить? — я знаю тебя всю свою жизнь, не юли. — а ты ответь, а то я обижусь! — да, - тяжко вздохнул джено под хихикание ренджуна. — это прозвучало неискренне! давай еще раз, - закапризничал донхек. — марк! что он от меня хочет? - начал искать помощи у самого старшего из братьев джено. — а ты чего сразу скулить начинаешь! это вообще ты меня не любишь! - не дал и слова вставить минхену донхек. — да люблю я тебя! чего ты прицепился? — марк, джено на меня кричит! — можешь доесть мой кусок, хек, - вмешался минхен, - джено, спокойнее. — безумный омега… — марк! — все дети, не ругайтесь, а то ренджуни уже хочет сбежать от нас, - забрал грязную тарелку у ренджуна папа. — нет-нет-нет, - вернулся свою тарелку на место ренджун, - все в порядке, я сам помою. да и сбегать я пока никуда не собираюсь. — как это сам? ты же гость, ренджуни! - начал отпираться омега, закашлявшись на последнем слове. — пап, лучше иди отдохни, а мы с ренджуном все помоем, - спокойно, но твердо сказал марк, - вы доели? - обратился он к младшим. донхек закивал, не имея возможности ответить словами из-за набитого рта, джено, уловив намек, тоже кивнул, подталкивая хека на выход. от мысли о том, что они с марком остались на кухне вдвоем, у ренджуна сердце подскочило в горло. — правда собираешься мыть посуду? - поинтересовался минхен, привычно составляя тарелки в стопку, остатки еды по тарелкам и судочкам, покомпактнее. — почему нет? - пожал плечами ренджун, закатывая рукава и включая воду, - а ты будешь вытирать тарелки. — будешь диктовать правила на моей территории? - тем не менее приготовился вытирать помытое марк. — донхек говорил, что ты бездарен в готовке, или ты под своей территорией имеешь в виду всю квартиру? — донхек бы болтал поменьше. да, готовить я учился через боль и слезы! не мои конечно, но в отличие от него, ни разу не подвергал кухню опасности пожара! - возмущенно хмыкнул минхен, орудующий полотенцем, - папа много работает, поэтому, когда готовит он, в нашей семье праздник. раньше это делал тэен, как и добрую половину домашних дел, но тэен теперь, слава богу, живет отдельно, поэтому за главного здесь я. — график мытья посуды ты составлял? - кивнул на написанную на скорую руку бумажку ренджун. — а кто ж еще. мы все чуть не передрались, пока выясняли, у кого во сколько кружки, прогулки, уроки и прочая ересь. точнее мелкие чуть не передрались. — мелкие это донхек и джено? — они самые. — а график уборки есть? - начал сыпать вопросами омега. — конечно, но только для общих пространств. свои закутки все разгребают по своему смотрению, но с несколькими условиями: первое — ничего не должно пахнуть, как что-то умершее, второе — посуда на кухне не должна заканчиваться, третье — захват чужой территории под запретом. — еще скажи штрафные санкции есть, марки, - рассмеялся ренджун и попытался почесать нос о плечо, так как руки были в пене. получалось у него плохо поэтому на помощь пришел минхен, - у вас как в армии, все строго. — у нас до штрафных санкций доводит только хек, потому что бессмертный, - появляется из ниоткуда джено, залезающий в холодильник. он достает оттуда два йогурта и немного странно смотрит на трогающего чужое лицо брата, - а в качестве самих санкций у нас марк, пытающийся убить взглядом. зрелище жуткое, ренджун-хен, так что я бы на вашем месте подумал два раза. ренджун любопытствующе оглядел минхена, недовольно смотревшего на младшего брата, а затем обратился к джено. — а про какое это мое место ты говоришь, котик? - сладенько протянул ренджун, дико смутив джено, отступившего на шаг назад. — ну-у-у… потенциального мужа? — ли джено. — я понял, хен, закрываю рот и ухожу, - изобразил молнию у рта джено и убежал. тяжелый вздох, сорвавшийся с губ ли, тонет в звонком смехе. — слушай, марк, - вдруг стал обманчиво серьезным хуан, - тебе не кажется, что совместный подарок с донхеком слишком несерьезно для подарка для твоего потенциального мужа? минхен подавился водой, которой он решил хлебнуть. — а какой особенный подарок ты хочешь? - проигнорировал провокацию марк, вытер губы и подбородок от пролившейся воды и уставился на омегу. — что-то, что меня очень-очень порадует. повисла непродолжительная пауза. — хорошо. можешь меня ударить, если я ошибусь. минхен в один шаг приблизился к ренджуну. омега прикрыл глаза, чувствуя мягкое прикосновение слегка холодных губ к своим. поцелуй вышел мимолетным и совсем невинным, но из горла чуть не вырвался вскрик от переизбытка эмоций. марк отстранился, заботливо касаясь запястья, убрал из рук ренджуна помытую чашку, и выжидающе смотрел на него, пытаясь понять реакцию. — ты пытаешься меня убить? - к щекам прилило, а руки немного подрагивали от волнения. — п-прости? так, слушай, давай в следующий раз ты будешь четко и ясно говорить мне, чего ты хочешь? ренджун? прости я… — я хочу еще, - немного придя в себя, уверенно посмотрел на альфу хуан. — чего? — нет, погоди, лучше мне немного подышать свежим воздухом перед этим. выбегая из кухни, ренджун чуть не сбил с ног донхека, удивленно окинувшего друга взглядом. — ренджуна, ты куда? он тебя обидел? - поинтересовался донхек. — хуже! - ответил ренджун, натягивая пальто и запрыгивая в обувь, - марк, ты идешь? — иду, - выбежал из кухни минхен, - хек, домой посуду. — э? марк закрыл за собой дверь раньше, чем донхек успел сформулировать в своей голове аргументы против. ступеньки подъезда закончились быстро, поэтому прохладный вечерний воздух ударил в лицо несколько неожиданно. — прости, я не думал, что ты так отреагируешь, - подал голос марк, - ты в порядке? — а ты как думаешь? меня только что поцеловал первый человек, в которого я смог влюбиться! — думаю нет… но я тоже не в порядке. будем переживать момент эмоциональной нестабильности вместе? все это время стоявший спиной к ли ренджун нашел в себе силы обернуться. он протянул руку в ответ протянутой ему альфой и ответил на неловкую, но теплую улыбку. — отложим поцелуи на потом и прогуляемся? — да. они медленно шли по улице, ренджун мало обращал на окружающий мир. все что его занимало это рука марка, нежно поглаживающая большим пальцем время от времени, и рой сумбурных мыслей. среди них особенно часто крутились: «о боже, это что правда?», «почему я так реагирую? а что будет, если мы зайдем дальше?» и «марк ли, ты совсем дурак вестись на мои провокации!» — знаешь, я так хочу и так боюсь одновременно привязаться к тебе. я думаю об отношениях на расстоянии, своем и твоем будущем и никак не могу составить все в единый пазл. я знаю тебя не так давно, но мысль о том, что я хотел бы видеть тебя в своей жизни и дальше не дает мне покоя. но я не знаю как это реализовать. связать твои амбиции по рукам и ногам, привезти в свое захолустье и обречь на несчастную жизнь? или самому попытаться приблизиться к твоему олимпу, бросив все? да только как? - минхен остановился, когда они зашли в небольшой парк, и повернулся к ренджуну, взяв в свои руки обе его. — а чего бы хотел лично ты? как видишь ты свое будущее в отрыве от меня или своей семьи? знаешь, моя влажная фантазия — ты учишься со мной в одном городе, мы видимся каждый день, но я не знаю, хочешь ли ты этого сам. ты довольно талантлив в спорте, умеешь вертеться и точно бы справился со всем, чтобы не встретил на своем пути, но каким ты видишь себя через несколько лет? марк не был очень высоким, но все же ренджун был еще меньше, поэтому в глаза альфе хуан смотрел немного снизу-вверх. взгляд бегал по сосредоточенному лицу минхена, который жевал губу и думал над ответом. — я же как-то говорил, что сдавал экзамены и в кнсу. после школы я мечтал о спортивной карьере и всяком таком, но денег хватило, и то только благодаря тэену, лишь на учебу в моем универе. раньше, когда я думал, что хотел бы стать крутым спортсменом, еще не было кучи задач в виде заботы о младших, поддержки папы и работы. но сейчас у меня масса обстоятельств, и многие из них упираются в банальное «нет финансовой возможности». — то есть. ты бы хотел учиться в кнсу? и проблема в деньгах? — раньше хотел, сейчас сложно сказать, - пожал плечами ли, - когда тэен уехал, мне было страшно за него. он столько пережил, чтобы его жизнь сейчас была хотя бы такой. он платит за мою учебу, присылает деньги и верит в меня и мелких. я не могу прийти к нему с требованиями. если так подумать, то сейчас все складывается самым приемлемым образом. — я понимаю, - ренджун грустно поджал губы и опустил взгляд, - но ты опять говоришь о ком-то другом. может ты хотя бы взгляд бросишь в направлении себя? — хорошо, только не делай такое грустное лицо. омега выдохнул. минхен сжал его в объятиях, поглаживая худые плечи, слегка подрагивающие от прохлады. ренджун расслабился в его руках, спрятал в лицо в вороте толстовки, пахнущего чужим домом и почти выветрившимся из ткани дезодорантом. марк снова обнимал его, нежно, оберегающе. — поцелуешь меня еще раз? утвердительный кивок, и ладонь минхена оказывается на прохладной щеке. кожа у омеги нежная, ее хотелось касаться, легко проводить пальцами, наслаждаясь близостью. ренджун слегка склонил голову, губы марка снова коснулись его собственных. поцелуй был легким и трепетным. чтобы у альфы не было и мысли отстраниться, хуан обнял его за плечи, прижимаясь и вовлекая в новый поцелуй, более глубокий и чувственный. сердце трепетало, а дыхание было сложно контролировать. минхен нехотя оторвался первым, оставляя легкие прикосновения губ на чужих щеках. — пошли обратно? пока донхек, которого я оставил один на один с посудой, не собрал поисковый отряд. — пошли. зайдя в квартиру ренджун и марк разделились. ренджун убежал в ванную, чтобы умыться, а марк пошел в комнату к папе, чтобы узнать, как у него дела. — ты как? нормально себя чувствуешь? - присел на край кровати, в которой лежал укутавшийся в одеяло омега. — вроде нормально. только холодно, - чуть двинулся папа, освобождая еще немного места на кровати. — точно нормально? - минхен приложил ладонь ко лбу родителя, чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки, - да у тебя температура! ты в последнее время постоянно плохо себя чувствуешь, мне это не нравится. сейчас ты пьешь лекарства, а завтра мы едем в больницу, - альфа в момент стал серьезным. на попытку папы сказать что-то в свое оправдание, тот лишь выразительно посмотрел на омегу и продолжил, - это не обсуждается. ложись спать. ночью, если станет хуже, встанешь и разбудишь меня. обязательно. — ну как я могу… — пап, - тон минхена был безапелляционным, - если не хочешь, чтобы я всю ночь стоял у тебя над душой, сделай, как я тебя прошу. — с тобой как обычно бесполезно спорить, - побеждено вздохнул папа, протягивая руку, чтобы погладить сына по голове, - разбужу, обязательно. — хорошо. я схожу за градусником, чтоб уж наверняка.

***

на утро минхен вместе с папой собрались в больницу, а ренджун остался с донхеком. он освободил на ночь свою кровать гостю и ушел в спальню к папе, распереживашись за его здоровье. — сегодня у папы по плану была уборка, но его сын-тиран нарушил весь распорядок, поэтому сегодня наведение порядка на мне. поможешь? - хлебнул утреннего чая донхек, сложивший ноги на коленях у джено, сидящего рядом и сонно жующего завтрак, - джено тоже поучаствует, да? — а? - взъерошенным воробьем оглянулся на брата джено. — конечно! я помогу! - нервный, но бодрый ренджун быстро согласился на предложение друга, - джено, ты если сильно не хочешь, можешь заняться своими делами. у меня энергии много. — я тоже хочу помочь! - подключился джисон, ковырявшийся в своей каше, - я хочу на лесенке с полок пыль вытирать! — кашу ешь давай, помощник, - цокнул джено, вытирая со щеки младшенького еду, попавшую мимо рта, - а то не дай бог марк узнает, что он ужасно готовит. — но она такая соленая… - высунул кончик языка джисон, не скрывая своего отношения к чужой стряпне. — а вот если бы донхек почаще готовил, то может и не пришлось бы давиться соленой кашей, - поддел джено. — а я почему должен вообще? тебе, малыш, уже целых шестнадцать, тоже пора учиться готовить. — а от тебя тогда какая польза в нашем доме? — что? - взорвался негодованием донхек, в отместку надавивший на ногу джено пяткой, - а от тебя? а от джисона? — а я маленький еще, - защитился джисон. — может я что-нибудь приготовлю? - предложил ренджун, - изысков не обещаю, но с количеством соли в еде у меня обычно проблем нет. — ты уверен, что хочешь вступить в это болото? — я в этом болоте уже по колено, джено. после распределения обязанностей ренджун остался на кухне, взяв себе в качестве подмастерья джено, пока радостный джисон тащил лестницу под вздохи донхека о его тяжелой судьбе. у ренджуна с готовкой были довольно прохладные отношения. он не был бездарен, но и своим хобби это дело назвать не мог. однако чувство сопричастности, возможность помочь грели душу. джено показывал где что искать на кухне, все поручения из разряда «принеси-подай» легко выполнял. с донхеком их развели по разным комнатам от греха подальше, чему джено видимо был рад. ренджуну хотелось думать, что подростку в его обществе приятно находиться. на кухню зашел донхек. его челка была поднята ободком, домашняя футболка кое-где была в давнишней краске, а тряпка для пыли, которую омега крутил на пальце, хорошо завершала домашний образ. — я водички попить, - предупредил донхек уже начавшего закатывать глаза джено, который не хотел, чтобы их спокойствие нарушали, - и мне кажется, кое-кого не хватает. думаешь, калечный опять где-то загулял? — тише ты. джисон если услышит, что ты его отца так называешь начнет расстраиваться, - притянул донхека поближе джено, чтобы понизить тон разговора, - он вроде говорил про своих корешей с работы, и что они хотят собраться. я надеюсь, что у кого-нибудь дома, а то у меня совсем нет настроения наткнуться на его тушку возле какой-нибудь забегаловки. — надеюсь, он где-нибудь сдохнет, - недовольно выдохнул донхек. — от этого будет еще больше проблем, - цокнул джено. — говоришь как марк, меня это бесит. — вы не проголодались? - подал голос ренджун, до этого тактично молчавший, - еда готова, если что. — ого! - быстро переключился донхек, вдыхающий аромат свежеприготовленной пищи, - ренджун, ты золото! все джено! больше никаких разговоров про придурка отчима, а то спугнем и будем жрать с тобой пересоленный позор марка! — это ты, если что, начал. — да ладно вам. если вы думаете, что моя не семейка не поехавшая, то вы ошибаетесь, - потрепал по голове смутившегося джено ренджун, - а ты, донхек, джено тоже похвали, он мне сильно помог. — молодец, джено! учись, будешь спасать нашу семью от голода. спустя какое-то время вернулись минхен с папой. донхек вперед джено и джисона побежал их встречать. его подъедали переживания, но он до этого их успешно скрывал. однако, надежда донхека на то, что врач скажет, что происходящее фигня не оправдались. лицо у минхена было мрачным, а у папы взволнованным. — я пойду позвоню тэену. все напряглись. марк ушел в их с донхеком комнату и закрылся. тишина, а затем негромкий разговор. — пап, что происходит? донхек усадил омегу на стул на кухне и, нервно перебирая руками, сел напротив. джено тоже выжидающе глядел на родителя, чувствуя напряжение. — джисона, - обратился к мальчику ренджун, - вы с донхеком все успели убрать? — неа, - быстро отвлекся от разглядывания странно ведущих себя родственников джисон, - там надо игрушки разобрать в комнате. — пошли, я тебе помогу? - улыбнулся джисону ренджун, боковым зрением ловя благодарный кивок джено. — пошли. но только у нас уборка и ты не подумаешь, что я плохо слежу за своими вещами, - с важным видом предупредил джисон. — конечно, - ренджун наклонился поближе и продолжил заговорщицким тоном, - я знаешь ли тоже не всегда убираю все вовремя.

***

— ренджуна? — да? когда в дверном проеме появился марк, ренджун сидел на полу с джисоном и рассматривал комиксы джено, отвлекшись от уборки. — прогуляемся? — хен, а ты любишь гулять в последнее время, - заметил джисон. — может быть, - не стал спорить марк, потрепавший брата по голове и вышедший из комнаты. на улице ренджун протянул минхену свою руку, чувствуя, что тому прямо сейчас нужна его поддержка. марк благодарно улыбнулся и переплел свои пальцы с пальцами хуана. — долго тянуть не буду. скорее всего у папы лейкемия, - обрушил новость на ренджуна альфа, - судя по анализу все не так плохо, но для обследования и лечения нужно ехать в сеул. — марки… - ренджун сочувственно поджал губы и обнял ли в попытке облегчить его эмоциональный груз, - как мне тебе помочь? я не могу обещать, что все будет хорошо, но и убивать надежду не могу. все-таки у нас в стране есть много хороших клиник, онкологию лечат и часто успешно. — да, - минхен тяжело выдохнул и прижался к омеге теснее, принимая его объятия, - знаешь, мне как будто одновременно сильно везет и не везет. ночью я долго не мог уснуть, думал насчет учебы, даже на сайт кнсу залез и там… - он попытался подобрать слова, но решил, что лучше будет показать, - короче, лучше сам посмотри. минхен отстранился, шустро достал телефон из кармана, что-то в нем нашел и повернул экран ренджуну. омега всмотрелся в объявление на сайте университета: «грант красавчика накамото. привет! считаешь, что ты талантливый и достаточно старательный и амбициозный для учебы в корейском национальном спортивном университете, но твоя жизненная ситуация и финансовое положение слишком сложны для учебы в нашем университете? тогда, возможно, у прямо сейчас у тебя появился шанс! на своем личном опыте могу судить насколько важна финансовая помощь, когда твой жизненный путь состоит из одних трудностей, а в твоем сердце есть мечта, с исполнением которой ты не справишься в одиночку. я хочу поддержать тех, кто в этом нуждается также, как когда-то поддержали меня. заполни анкету, после рассмотрения которой у тебя появится шанс пройти собеседование, и попытай счастья в поступлении по гранту «красавчика накамото»! я верю в каждого из вас! удачи!» — как же накамото юта любит себя… - немного нервно рассмеялся ренджун, поднимая глаза на марка, - ты же заполнил анкету? — да. я звонил тэену. я рассказал ему об этом и о папе. он, конечно, пообещал сделать все, что потребуется, но черт… ему и так приходится несладко, я не хотел бы его грузить лишний раз. — мне кажется, мне стоит почаще молиться, - вполне серьезно покачал головой ренджун, - это такой шанс, марки! — да. шанс, не гарантия, - слегка осадил чужое воодушевление марк, - но я думаю, что я поеду с папой в сеул в любом случае. я попросил тэена узнать насчет работы там, на лечение потребуются деньги. я очень не хочу оставлять мелких на отчима, но и учиться на деньги тэена, еще возложив на его плечи ответственность за папу… господи, мне кажется донхек ляжет у порога и никуда меня не пустит. — если ты решил, донхеку придется с этим смириться. если ты правда окажешься в сеуле, я помогу тебе всем, чем смогу. — спасибо. мне греет душу уже только то, что ты сейчас рядом. марк посмотрел ренджуну в глаза. тревога из-за резко изменившегося будущего перемешалась в его взгляде с нежностью и благодарностью. ренджун прикоснулся ладонью к чужой острой скуле, марк накрыл его руку своей, легко поцеловав пальцы. — спасибо в карман не положишь, - игриво начал ренджун, - в благодарность ты должен кое-что сделать для меня. — и что же? - сейчас марк даже не удивился и не испугался. ему скорее хотелось узнать, чего же хочет омега, заставляющий его сердце трепетать. — тебе придется стать моим парнем. — это тебе придется стать моим парнем. тебя ждет серьезное испытание, ренджуни. — я живу ради испытаний, котенок. — мы за неделю уладим с папой все вопросы здесь. на следующих выходных уже я приеду к тебе. — я буду ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.