ID работы: 10881906

Тайна родного города

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 ЧаСтЬ

Настройки текста
— Не могу поверить, что через столько лет после твоего уезда ты все-таки соизволила вернуться, — сказал Аластор, доставая руки из карманов и опираясь ими на барную стойку. — Знаешь, я сюда приехала не для того, чтобы с тобой говорить, я к твоему сведению работаю! — Ты? Неужели наша «мисс принцесса» у которой всегда куча денег благодаря родителей, решила таки найти себе работу и зарабатывать самой? Это довольно необычно, дорогуша. — Не называй меня дорогуша, Аластор, — недовольно сказала блондинка. Шатен лишь улыбнулся ещё шире, жестом показывая, чтобы бармен налил ему чего то крепкого. Как только на стойке появилась рюмка со спиртным, а точнее крепким коньяком парень одним движением опустошил его, поворачивая взгляд снова на бывшую. — Это точно твой парень? — переспросил Энджел, ведь та только и говорила какой он порядочный и лапочка. — Агр… К сожалению… — Чарли, неужели ты не рада меня видеть? Через сколько то лет. — Знаешь, Ал, я была бы рада встретится с тобой, но не сейчас, особенно увидев кем ты стал! И вообще у меня тут задание, — пыталась выкрутится Магне хоть и вправду хотела его увидеть больше за все, но не сейчас. — И какое задание? — поинтересовался Ле Раду беря в руки рюмку с новым спиртным. — Я должна разоблачить темных монахов и спасти город! После такого заявления парень подавился алкоголем, отложил рюмку и переводя взгляд на девушку. — Ты сейчас серьёзно? Ты, со своей компашкой хотите уничтожить самых сильных монахов в истории? Если ты их встретишь, то они быстро тебя в Преисподнюю отправят! — с насмешкой заявил Ал. — А откуда такая информация? — Просто слухи… — сказал парень, осматривая здание, пока не услышал музыку, — Чарли, как на счёт танца? — Вот уж не… Не успела она закончить как её парень уже потянул ту в центр танцпола, начиная с ней кружится и смеясь. Девушка пыталась вырваться из его хватки, что получилось лишь когда он прокрутил её и она слегка повисла над землёй, но пихнув его лишь упала в такой момент. Зеленоглазый лишь выдавил смешок не сдержавшись, приседая к блондинке, чтобы помочь и протягивая руку. Шарлотта недовольно поправила свои волосы и отпихнула его руку не принимая помощь. — Кретин… — Я тебя не ронял, ты сама упала. — Это будто делает тебя лучше?! Да посмотри кем ты стал! — А что не так? Я стал мужчиной, который нравится всему городу, и я этим горжусь. — Ты же был таким добрым человеком, ты любил читать, носил очки и обожал учится, что с тобой произошло?.. — Время идёт, а с ним и меняются люди, сейчас мне двадцать пять милочка, прошло пятнадцать лет с тех пор как ты уехала, — сказал парень с эгоизмом и продолжая сидеть на корточках. — Неужели ты таким стал из-за моего уезда… — Что? — спросил шатен, заливаясь смехом, — Извини, дорогая, но нет! У меня может быть таких девушек ещё десять, и ты думаешь, что я горевал от твоего уезда? Если ты правда думала, что я до сих пор люблю тебя, то ты реально глупышка, Чарли. — Я любила тебя по настоящему, потому что ты не скрывал каким был…а во что ты превратился сейчас. Посмотри кем ты стал! — Эх, плохой Аластор, — сделал как бы обиженное и грустное лицо наглец, поднимаясь и снова натягивая улыбка, — Может ты ещё не заметила, но мне ВСЕ РАВНО! Адьос, дорогуша! Парень спокойно пошёл к выходу, держа руки в карманах и покинул здание, даже не взглянув на бывшую, которая только бесилась: — Наглец!..

***

Ночь они провели в старом доме семьи Магне, где больше никто так и не жил. Чарли долго не могла уснуть из-за этой ссоры с Аластором, ведь он вправду любила его, но сейчас ещё и ненавидела. Он и вправду изменился, но в худшую сторону и это заставляло грустить. Внезапно для девушки дверь в её комнату открылась. Подумав, что это друзья хотят её подбодрить, Чарли лишь решила прикинуться, что спит. Но заметила вовсе не Энджела и Вегги, а высокого человека в черном плаще, что полностью прикрывал его тело, на голове был капюшон, а на лице присутствовала оленья маска белого цвета с разными алыми узорами, а её рога проходили через капюшон. Человек спокойно приблизился к столу девушки, осматривая разные вещи. В его руке была обычная книга с красной обложкой. Но когда незнакомец поднял её над столом, книга поднялась в воздух, начиная излучать красный свет и перелистывая страницы. В один момент на столе что-то появилось и мужчина одним движением закрыл книгу, поворачиваясь к двери. Это и был монах, скорее темнах, и выбора как делать вид, что спит, у нашей Лотти не было. Монах быстро ушел и будто его и не было, тут. Можно было подумать, что это все сон, но когда она подошла к столу нашла страшную надпись на столу. — «У вас ровно три дня»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.