ID работы: 10881906

Тайна родного города

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

11 ЧаСтЬ

Настройки текста
В здании было очень темно, но в тоже время и жутко. Все давно заброшенное, здесь уже много лет никого не было, до нашей троицы. Уверенный Севиафан шел впереди, чтобы показать насколько храбрый, Хаску вообще было все равно, он шел с сигарой во рту и смотрел по сторонам подсвечивая путь впереди, ну а за ним прятался Аластор, которому атмосфера совершенно не нравилась. Он, пока другие что-то обсуждали, нашел небольшую книгу на столе, что была красного цвета и с пентаграммой звезды на обложке. Осмотрев ее со всех сторон, он почувствовал как что-то ползло по его руке и заметил огромного паука. Нельзя было сказать, что он испугался, а лишь осторожно снял паучка и посадил обратно на столик, продолжая осматривать книгу. — Слышь, ботан, ты там еще долго?! — вскрикнул Севиафан, повернувшись к тому, что сделал и бармен, — Больше всех боялся, а сейчас книги осматривает. — Я не ботан… — Ботан! Причем трусливый и слабый, твоей Чарли тут нет и никто не заступится за маленького Аластора! — насмехался Фон Элдрич, чтобы унизить парня, но что-то было не так. Шатен смотрел куда то вверх и за спины мужчин испуганным взглядом, замерев на месте и продолжая дрожать с книгой в руках. Выдавив крик он начал убегать назад, пока другие ничего не понимая смотрели ему в след. — Чего это он? — спросил черноволосый, повернувшись сначала к Севиафану, а потом взглянул позади себя и замер так же как и предыдущий. — Хаск, хоть ты не начинай, — повернулся и сам хулиган, заметив причину страха. Прям рядом с ними стоял очень высокий человек в мантии, хоть так его было сложно назвать из-за двухметрового роста и ужасающей маски оленя на голове, что больше напоминала сам череп этого существа с большими рогами и светящимися во тьме глазами, которыми он пристально смотрел на нежданных гостей… Страх перешел и на этих, которые решили долго не думать и начинать валить, как сделал Ал, это решение было чертовски правильным. — Что это такое?! — вскрикнул Севиафан, замечая как существо просто исчезло с места. — Без понятия, но по тому как Аластор свалил быстрее нас он будет единственным выжившим! И где этот малец? — Да посрать на него, валим уже! — Вот найдем его и свалим, — сказал мужчина схватив другого за шиворот и забегая в первую же комнату. Было тихо и спокойно, что радовало компашку, поэтому они начали осматривать место где оказались, пока не заметили следы крови на полу. Выхода как идти за ними не было, плюс еще искать парнишу, который убежал непонятно куда. Долго искать не пришлось, как только они прошли по следу крови увидели в углу лежащего Аластора с разбитой головой. С головы бежала кровь, рубашка была разорвана и на всю грудь было что-то напоминающие татуировку в виде черепа оленя, но напоминало больше красный ожог, а в руке находилась и сама маска с мантией того странного человека. — Вот черт, — прикрыл рот Хаскер, заметив такую картину. — Валим, там есть ещё кто-то! Плевать на этого, самим хоть спастись еще нужно! — Ты идиот?! Сам же его сюда затащил! — Хаск, пошли! — Ну тогда иди! Я тебя не держу! Зеленоволосый взглянул на друга, а после просто убежал. Не того друга себе Хаск выбрал однако. Подняв с земли тело Аластора и закинув себе на плечо мужчина побежал к выходу, а после и к больнице…

*Запись с камеры Аластора, в больнице*

Камера с рубашкой стояла на табуретке, когда сам шатен лежал на кровати с перебинтованной головой и смотрел на какое-то письмо на черной бумаге, красными буквами, которое нашел в той мантии. Внезапно в палату зашли Севиафан с Хаском с такими же письмами. Парень взглянул на гостей, один из которых был очень зол. — Монахи?! Из-за тебя сукин сын нам придется стать какой-то запрещенной и тайной организацией! От тебя одни проблемы и так всегда! Лучше бы ты сдох в том храме! — кричал в сторону парня Фон Элдрич, уже замахнувшись на парня, что уже и не прятался от ударов к которым с рождения привык. Он лишь закрыл глаза, готовясь к удару, но ничего не произошло? Открыв глаза он увидел Хаска, что остановил руку другого и зло смотрел на него. Один удар мужчины и тот уже оказался на полу. — Х-хаск? — Вот же, наконец-то смог увидеть тебя той тварью, которой ты есть! Единственный придурок и сукин сын, который тут виноват это ты! Твоей идеей было сходить туда, ночью, из-за тебя нас увидели те монахи и Аластор чуть не умер! Но тебе проще свалить все на пострадавшего, чтобы не быть самим виноватым. — Ты на чей стороне?! Я твой друг! — Друг, который свалил в первую же минуту, оставив меня там с Аластором! Знаешь, я рад, что ты получил это наказание, даже если оно коснулось меня, такой подонок заслужил! Зеленоволосый только поднялся, бросив злой взгляд на лежащего на кровати и сразу ушел сжав письмо. Взгляд Аластора и Хаска встретились на чем у камеры и закончилась зарядка…

***

Ребята смотрели на черный экран телевизора. — Значит, с тех пор вы и монахи? — спросила Вегги, повернувшись к мужчине. — Да, таким образом они избавились от свидетелей, получили еще троих монахов. При другом раскладе нас бы просто убили. Блондинка смотрела в пол о чем-то задумавшись и только молча ушла в комнату спать. Оказавшись на кровати она взглянула на рядом спящего Аластора, который давно уснул, пока те смотрели интересное видео. Чарли осторожно убрала с него одеяло, присмотревшись к груди где и заметила тот ожог, который давно уже сливался с кожей и его не было даже заметно. Подумав ещё, она легла рядом и быстро уснула с мыслями о Аласторе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.