ID работы: 10881999

Объединение будет спасением

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Время провождение. Будущее

Настройки текста
Примечания:

Следующий день Нергис-султан была сама не своя. Ей казалось, что все уже давно знают ее тайну с Ибрагимом. Они ведь не сделали ничего плохого, но почему-то в груди зародилось переживание. Каждая встреча в коридоре с Пашой, заставляло сердце сумасшедше биться. Было ли это переживание или просто присутствие Визиря устанавливало ритм биение сердца? В связи этих событий, Султанша решила по лишнему поводу не покидать комнату, а если и нужно что-то, то отправлять Гюней разведать это. – Госпожа, вам нездоровится?- с переживанием спросила служанка. – Нет, Гюней, не стоит беспокоиться,- уверяла ей Султанша.– Лучше принеси мне чай с мятой. – Слушаюсь, госпожа, сейчас будет,- хатун поклонилась и ушла из покоев. Нергис осталась одна в комнате. Ее тело несло в жар и в горле проходило будто удушье. Госпожа решила выйти на балкон, вздохнуть свежего воздуха. Султанша жила в бывших покоях Хатидже Султан. Поначалу эта идея, жить здесь, не была настолько великолепной, но со временем она поняла, что беспокоиться нечего. Выйдя на свежий воздух, ее вдруг осенило. Нергис помнила, как сестра рассказывала, что любила слушать, как играет Ибрагим на скрипке на своем балконе. Они находились рядом, разницей лишь в этаж. Султанша посмотрела на один из таких балконов, на нем не было никого, однако она знала, что он пренадлежит Паше. Она боялась вновь столкнуться с ним, ведь ее стали окутывать странные чувства. Как по наказанию, госпожа заметила силуэт ближущийся по балкону Паши. Это не мог быть не кто иной, как сам Ибрагим. Оперевшись на поручень, он так же как и госпожа смотрел вдаль, не замечая ее взгляд. А Нергис не могла отвести взгляд от него. Его взъерошенные волосы и густая борода придавали ему вид опьяневшего, но по прежнему прекрасного человека. – Госпожа, ваш, чай как вы и просили,- вырвала ее от размышлений служанка. Она сказала это достаточно громко, что Паргалы так же услышал ее. Он обернулся к балкону госпожи и, как положено, поклонился. Нергис отвернулась, она и сама не понимала свою реакцию. Видимо ей было стыдно за свой долгий взгляд. – Благодарю, Гюней, - ответила она хатун, не смотря на Пашу.– Пройдём внутрь, здесь дует. Она и ушла, так быстро, что едва было видно ее. Своим поведением Султанша оставила Ибрагима стоять в недоумении.

***

Под вечер, Нергис стала чувствовать себя лучше. И пока не наступила уже поздняя ночь, решила наведать Ибрагима-пашу. Возможно даже извиниться за свое холодное отношение к нему. Подойдя к покоям, она оставила Гюней возле входа, а сама прошла. – Добрый вечер, госпожа,- поклонился Визирь. – Добрый, Паша,- ответила она ему с улыбкой.– Как ваши дела? – Все превосходно. А как ваше самочувствие?- Ибрагим улыбался для не смотря на ту грубость днём. – Так же, превосходно. А почему вы интересуетесь?- будто не понимая, спросила Султанша. Ей хотелось услышать, что Паша заметил это. – Просто вы так холодны днём были, я и подумал, что случилось что дурное,- признался Паргалы. Нергис и не поняла как, но прочитала обиду в его глазах. – А, вы об этом,- виновато отвернула она голову.– Мне и вправду было не очень хорошо, голова кружилась, но уже все хорошо,- солгала она, ведь Султанша не могла ответить что засмотрелась. – Я рад, госпожа,- улыбнулся искренне он. Нергис была рада, что ее поняли и Паша не держал на нее обиду. Хотя он даже не посмел бы. С позволения хозяина покоев, Султанша вошла к середине. Она никогда не разглядывала его комнату, но сейчас она решила занять себя этим. В то время Паргалы смотрел за каждым шагом госпожи. Она остановилась возле рабочего стола, где она нашла книгу. На обложке были буквы не турецкого происхождения, видимо как и сама книга. – Что это за книга?- поинтересовалась она.– ла...ла..див,- Султанша пыталась прочесть название, но у нее это не вышло. – "La divina comedia"- прочитал с итальянским акцентом Ибрагим.– Часто ее перечитываю. Госпожа улыбнулась, смотря на книгу и переводя взгляд на Пашу. Ей было интересно узнать больше о ней. – Что она означает?- продолжила она распрашивать. – "Божественна комедия"- ответил он.– Она написана итальянским поэтом Данте Алигьери,- рассказывал он далее. – Как бы мне хотелось уметь читать по-итальянски,- вздохнула госпожа. – Я думал, что вас этому учили в детстве,- удивился Ибрагим, будто Султанша сказала что-то не пристойное. – В основном меня учили лишь грамматике. Большую долю внимания давали на тот момент Шехзаде Сулейману, ведь он наследник,- пояснила Нергис Султан.– Паша, вы хорошо знаете итальянский?- вдруг спросила она. – Более чем, госпожа. – Научите меня говорить на этом языке,- продолжила Нергис.– Я была бы вам признательно благодарна. – Это приказ? - усмехнулся он. – Если по-дружеской просьбе не захочешь,- с улыбкой ответила она и после сделала шаг вперёд, оказавшись практически вплотну.– то я приказываю тебе, Паша,- она это сказала практически на ухо Визирю, что у того пробежали мурашки. – Понял, госпожа,- ответил он, отойдя от шока.– Когда мы сможем начать? – Желательно завтра,- ответила она.– Встретимся так же и чтоб никому не было известно,- предупредила Султанша. – Как вам угодно, госпожа,- поклонился Паргалы. Султанша снова улыбнулась и отправилась к выходу. Она все ещё чувствовала то самое влечение к Ибрагиму. Видимо по этому она и подговаривала на эти занятия итальянского. Хотя и язык ее и вправду интересовал. – Доброй ночи, Ибрагим-паша,- кинула она фразу и не дожидаясь ответа вышла из покоев.

***

Проходило несколько недель. Каждый вечер Нергис заходила к Ибрагиму. Он, как и обещал, учил ее итальянскому, а госпожа просила принести поднос с разнообразными фруктами. Этим она благодарила его. С произношением Султанша справлялась хорошо, а вот с написанием все было хуже. – Уже лучше, госпожа,- Ибрагим проверял в очередной раз надписи Султаншы.– Однако, вам не стоит забывать, что писать, это не как слышать и тут такое не выйдет, как в турецком,- отметил Паша. – Да, я учту, Паша,- ответила она, снова потянувшись к корзине с виноградом.– Хотите?- протянула она одну ягоду к нему. Паша невольно вздохнул. Он не очень любил отвлекаться на еду во время занятий, однако госпоже не мог отказать. – Благодарю, госпожа,- ответил он, принимая ягоду от Султаншы.– И да, на итальянском виноград звучит, как "uva". – Uva, - повторила Нергис-султан, с настоившимся итальянский акцентом. – Я не сомневался, что у вас есть способности к языкам, госпожа,- Нергис восприняла эти слова, как комплимент. Хотя, это он и был.

***

Днём, Валиде-султан обедала в саду и многих госпожей позвала с собой. Нергис была одна из приглашённых и не собиралась отказывать матушке. Придя туда, она обнаружила сидящую Валиде, вместе с Хюррем-султан, Махидевран-султан и Гюльфем-хатун. Девушка немного опоздала, потому они и были все там. – Валиде, прошу прощения, я опоздала,- поклонилась Султанша, пойдя ко всем. – Ничего, Нергис, присаживайся,- указала она на одну из подушек, рядом с Хюррем. Нергис присела. Госпожи обедали молча, любуясь природой и под конец трапезы к ним подошла одна из служанок Хюррем - Нилюфер вместе с Михримах-султан. – Тетя, Тетя!- радостно закричала девочка, подбегая к Нергис-султан. Она с улыбкой встретила ее и усадила рядом с собой. – Привет, Михримах. Я так рада тебя видеть,- улыбнулась она племяннице.– Однако, тебе стоило сначала поприветствовать Валиде-султан,- предупредила ее Султанша. – Прости, я очень давно тебя не видела,- оправдалась Михримах, идя к Валиде. – А где Мустафа с Мехмедом?- спросила она и у служанки и у Хюррем с Махидевран. – Шехзаде Мустафа с Шехзаде Мехмедом сейчас обучаются стрельбе с Ибрагимом-пашой,- ответила Махидевран.– Не думаю, что им стоит мешать. Имя великого Визиря вызвало улыбку у Султанши, однако она не старалась показывать что это из-за него. – Да, вы правы, я думаю не стоит,- ответила она, отворачиваясь в сторону. Краем глаза она и заметила Мустафу, а рядом стоял Ибрагим и что-то ему рассказывал. – Валиде, вы не будете против, если я отойду?- вдруг спросила Нергис. Конечно она не хотела призывать занятия, но ей очень хотелось повидать племянников, да и самого Пашу. – Конечно нет, но возвращайся скорее,- ответила с улыбкой ей Султан. Девушка незаметным путём ушла в их сторону. Она стояла вдали, смотря на то, как Мехмед не умело, но уверенно, стреляет из лука. Госпожа помнила, как в юношестве Шехзаде Сулейман учил ее стрельбе, идя против запретов Султана. Даже иногда брал на охоту и долгое время их авантюру никто и не замечал. Но один раз вышло так, что Султан Селим увидел ее и приказал отправить во дворец. Тогда она знатно получила от Айше Хафсы-султан и обещала, что это не повториться. С тех пор их общение с Сулейманом стало занимать меньше количество времени из-за частых походов. А далее у него появился новый друг из Парги - Тео, в последствие ему дали имя Ибрагим. А Нергис стала больше общаться с Хатидже-султан. – Тетя!- вырвали ее из раздумий 2 детских голоса. – Мехмед, Мустафа, как же я рада вас видеть,- обняла она обоих. Ибрагим так же увидел госпожу и поклонился ей. Она в ответ улыбнулась. Какие же странные жесты для друзей. – Тетя Нергис, я уже немного говорю по итальянский. Меня Ибрагим научил,- похвастался старший Шехзаде. – Я тоже хотел, но мама сказал, что я ещё мал,- мило опустил голову Мехмед. Султанша погладила того по голове. – Настанет и твой день, Мехмед,- улыбнулась она Шехзаде.– Покажешь тете свои способности?- обратилась она уже к Мустафе. – Конечно,- он видимо был рад это слышать.– Stai bénissimo, signora Nergis Sultan (Вы прекрасно выглядеть, госпожа Нергис-султан),- произнес комплемент Мустафа. Госпоже эти слова были понятны. – Grazie, Shehzade Mustafa (Спасибо, Шехзаде Мустафа), - с улыбкой ответила она. Ибрагим просил не демонстрировать эти способности, но они ведь всего лишь дети. – Вы молодец, Шехзаде, но правильно сказать "beníssimo",- вмешался Паша.– Добрый день, госпожа, простите, что отвлекаю, но у нас Шехзаде занятия. – Да, простите, Паша, я просто хотела поведать племянников,- виновато улыбнулась она.– Вы можете бежать,- ответила она детям и они убежали. – Госпожа, простите, но мне тоже пора,- поклонился Визирь и собирался уходить. – Паша, я с вашего позволения посмотрю в стороне,- остановила его Нергис-султан. – Разве я могу вам отказать,- поклонился он и пошёл к Шехзаде. Оба по очереди стреляли из лука и почти всегда попадали в мишень, но не в самую середину. Султанша подошла сзади к Мехмеду. – Смотри, крепко возьми спинку лука и поставь стрелу к середине титевы. Сильно не натягивая, чтоб далеко не улетела и прикрой один глаз. Как увидешь, что она полетит "в яблочко", отпускай,- рассказывала госпожа, а младший Шехзаде делал так как надо. После, он отпустил стрелу и на удивление самого Шехзаде, она попала прямо в цель. Предела радости Мехмеда не было. – Я попал, Ибрагим! Я попал!- закричал он, заставляя Султаншу улыбнуться. – И ты Мустафа можешь попробовать,- сказала она, немного загрустившему Шехзаде. Пока Шехзаде тренировались, госпожа снова отошла в сторону. К ней подошёл Паргалы. – Где же вы обучились этому мастерству?- с интересом спросил Паша. – Ещё в детстве меня учил этому Шехзаде Сулейман, но отец узнал об этом и приказал запретить,- грустно ответила она. – Госпожа, если для вас это так важно, то сейчас вас никто не видит...- кратко намикнул он указывая на лук и стрелы. – Было бы не плохо, Паша,- улыбнулась она и прошла к центру, где и находилась мишень. Султанша взяла лук со стрелой и уже собралась выстрелить, как услышала приближение и голос матушки. – Нергис, милая, ты где?- вышла она к этому полю и заметила дочь месте с оружием. Нергис пыталась упрятать это, но по недовольному лицу Айше-султан можно было понять, что она все видела и поняла. – Идём, Нергис,- грозно произнесла она. – Да, матушка,- поклонилась она и пошла за Валиде. Они вновь вышли на прежнее место. – Скажи мне, что я ошибалась и ты ничего не делала,- со злобой говорила она. – Вы не так поняли, Валиде,- опустив голову, ответила Султанша, тем самым подлив масло в огонь. – Тебе в детстве мало было сказано по этому поводу. Ты пообещала мне, что больше не притронишься к оружию, а что я сейчас вижу,- не унималась Султанша. – Простите, Валиде, этого больше повториться,- сглотнув, ответила она. Госпожа и вправду не понимала, что тут такого ужасного. Да, это не род занятости для женщин, ну и что? Разве это так важно? Теперь и Ибрагим возьмёт вину на себя, что он сам подговорил госпожу.

***

Под вечер все уже расходились. Нергис так же планировала уже уходить, но решила сразу проверить Пашу, мало ли застанет его. – Госпожа, вы уже собираетесь?- подошла к ней ее служанка Гюней-хатун. – Да, Гюней, я скоро. Ты можешь идти,- коротко ответила она ей, желая поскорее уйти. – Но, госпожа...- хатун не могла отходить от Султанши, ведь такова роль служанки. – Помоги Хюррем с детьми!- чуть ли не выкрикнула она. И почему проявилась такая агрессия? – Я поняла, госпожа,- испуганно ответила она и поклонившись ушла. Нергис была рада избавиться на время от служанки, но так же была в печали, что была так резка. Сейчас не нужно было терять время и идти к Паше. Чем собственно она и занялась. Султанша как можно быстрее дошла до бывшего места. Хорошо, что Паша все ещё был там. – Ибрагим-паша,- позвала она. Визирь обернулся и можно было поклясться, что на его лице появилась улыбка. – Госпожа,- поклонился он.– Вы снова здесь? – Верно замечано. А вы скучали?- усмехнулась Нергис-султан. – Конечно, госпожа,- усмехнулся Паргалы, однако Султан смогла заметить смущение на его лице и в словах. – Раз так, то почему бы нам не прогуляться по саду?- предложила она.– Валиде-султан уже давно в своих покоях и остальные нас не смогут застать. – Отказать вам госпожа, все равно, что совершить грех,- ответил он приглашая ее в сторону дорожки. Они прошли пару шагов и госпожа все продолжала смотреть в сторону Ибрагима. – Мне кажется, Паша, или вы мне льстите,- сказала она, идя рядом. – Что вы, госпожа, разве я могу,- слова были произнесены немного с усмешкой. Султанша посмеялась. Ее звонкий голос не умолкал. Нергис только так могла выразить, как ей хорошо рядом с ним. Могло ли это быть любовью? Они прошли ещё несколько кругов, Визирь рассказывал разные истории, от чего заставлял госпожу смеяться. – Ибрагим, я знаю, что прошло уже много дней,- начала она. Сложно было переключаться на грустную тему.– Но я обязана это спросить. Смерть Хатидже не могла быть с проста, она ничем не болела и не могла умереть своей смертью. Чует мое сердце, что там что-то ужасное произошло,- Нергис все ещё боялась задавать этот вопрос, чтоб не задеть чувства Визиря. – Видимо вам и вправду не договорили,- ответил Паргалы. Он уже не был так взволнован, по крайней мере с наружи.– У нас с Хатидже-султан, спустя месяцы нашей свадьбы, появился первенец. Повелитель дал ему имя Мехмед. Он рос славным младенцем, но очень часто болел. Это было не удивительно, когда Мехмед родился, он не дышал. Благословит Аллах Хюррем Султан за то что она спасла моего сына. Однако это не сильно помогло. Спустя месяцы он умер. Хатидже было очень плохо, часто была истерика, вот из-за этого сердце и не выдержало...- видно было, что ему грустно вспоминать это. Нергис поняла, насколько сильный он человек. Пережил смерть ребёнка, любимой жены и все равно не сдался. Она и не заметила, как сама заплакала. – Госпожа...?- заметил он ее заплаканное лицо.– Я не должен был вам это говорить. – Нет, нет, Паргалы, все нормально,- вытирая слезы, ответила Султанша.– Я просто только сейчас поняла, что вы очень сильны. Я бы не пережила такое..- она взяла его за руку. Может хоть через прикосновение покажет свое переживание. Ибрагим не спешил отпускать руку, а наоборот, посмотрел на госпожу. Свободной рукой, Паша потянулся к щеке Султанши и легко коснувшись, вытер слезу. В его глазах прочиталась забота, только так он мог смотреть на Хатидже. Расстояние постепенно начало уменьшаться, как между телами, так теперь и между губами. Однако, так нельзя, это не правильно! – Надо идти обратно,- сказала Нергис как можно тихо, будто боясь, что кто-то услышит.– Во дворце могут заметить наше отсутствие и плохое подумать. – Да, госпожа, я думаю это лучшая идея,- ответил он отпуская руку. Отойдя на два шага назад, он продолжал пристально смотрел в глаза Султанше.– Спокойной ночи, госпожа. – Вам того же, Паша,- ответила она, выдавливая улыбку. Нергис отправилась в противоположную сторону. Она все ещё пыталась осмыслить происходящее. Если бы Султанша не остановилась, не известно чтобы произошло. Хотя нет, понятно что, он бы поцеловал ее или она его. Это и не важно, ведь так нельзя, это грех, который бы пополнил копилку тайн между ними.

***

На следующей неделе, Нергис все время вспоминала этот момент. Она даже боялась это обсудить с Пашой. Может быть она и вправду влюбилась? А может этот поцелуй чуть не произошедший, мог случится на эмоциях? Это и было единственное оправдание тем чувствам. Однако ей долго думать и не приходилось, ведь пришла Гюней, с вестью, что Сюмбюль-ага просил ее передать, что ее к себе зовёт повелитель. Отказывать Падишаху было неуважительно, потому она сразу же отправилась к нему. В покоях Султана Сулеймана она оказалась быстро, ведь занятий особо не было во дворце. – Повелитель, вы желали меня видеть?- поклонилась она на пороге покоев. – Нергис, ты так быстро. Проходи, не стой в пороге,- Султанша зашла и подошла к повелителю. – У вас есть какой-то разговор ко мне?- говорила госпожа уже с высокоподнятой головой. – Да, именно,- ответил он отрываясь от рукоделия на столе.– Смерть Айяса-паши наступила так неожиданно для тебя. – Это было очень печально, повелитель,- ответила она без всякой эмоции на лице. Знал бы он, как ей на самом деле все равно. – Именно, но я не за этим тебя позвал,- быстро опомнился Сулейман. Это и было хорошо для госпожи, не было никакого желание о нем разговаривать.– Я не могу смотреть на то, как ты страдаешь в одиночестве и потому решил тебя снова выдать замуж,- эти слова заставили Нергис вздрогнуть. Она и ранее не была рада той новости о свадьбе с Айясом, но а сейчас...что ее может ожидать дальше? – Это очень мудрое решение, повелитель,- улыбкой она закрыла удивление.– А за кого?- этот вопрос ее не сильно интересовал, ведь по-любому будет человек, которого она никогда в жизни не полюбит. Такова ее судьба. – За Ибрагима-пашу,- ответил он не задумываясь.– Я считаю, что вы оба очень достойны друг друга. Ибрагима? Она спит или слова "замуж" и "Ибрагим" стояли рядом? Сердце в груди бешено забилось, а в глазах появлялись помутнения, но госпожа продолжала стоять на ногах. Почему у нее была такая реакция, когда она услышала про него? – Нергис, с тобой все в порядке?- спросил Султан, не слыша никакой реакции от сестры. – Да, повелитель, все хорошо,- ответила она.– Это просто как-то неожиданно. – Только не говори, что Великий Визирь успел завоевать твое сердце?- с неким смехом, спросил Падишах. – Нет, что вы, повелитель. Я бы не посмела,- оправдывалась она, понимая, что ее брат прав. Неужели Ибрагим и вправду смог завоевать ее сердце?– А когда церемония? – Через неделю, а помолвка завтра. – Я поняла, повелитель. Разрешите идти в покои?- как можно спокойно ответила она. – Ступай, Нергис,- ответил Падишах и та, совершив поклон, вышла. Закрыв дверь, она смогла дать волю эмоциям. Неужели это произойдет? И уже завтра. А что скажет Ибрагим? Что если он не будет счастлив в браке, как был с Хатидже? Краем глаза, Султанша заметила Пашу, который так же ей поклонился. Видимо повелитель и его вызвал сказать эту новость. Она мыслила остаться тут и подождать Визиря, но струсила и убежала в свои покои.

***

Вечер этого же дня. Госпожа сидела на тахте и смотрела на звёздное небо в приоткрытой окно. Ее будоражили мысли о завтрашней помолвке. Султанша думала опять прийти к Ибрагиму в покои, но в ночь на кануне помолвки, это была запрещено, потому она сдержалась. Но в покои зашла ее служанка и вежливо поклонившись, подошла к Султанше. – Госпожа, вам письмо,- произнесла она, подавая маленькую ручку с свертком пергамента. – От кого?- беря бумагу в руки, спросила Нергис-султан. – Мне его Сюмбюль-ага передал, сказал, что анонимно,- ответила Гюней-хатун, пятясь немного назад. Госпожа развернула пергамент. На нем можно было прочитать одну строчку (адресат даже имя не написал, только инициалы). Однако, если письмо передал Сюмбюль, то оно было либо от Хюррем, любо от Ибрагима. "Госпожа, жду вас в саду через 30 минут.

И.П.

" – И.П.?- произнесла Нергис задумчиво себе под нос. – Ибрагим-паша,- предположила хатун, услышав бормотание госпожи. – Возможно ты права, Гюней,- ответила Султан, а растерянности закручивая свёрток обратно. – Ибрагим-паша вас на свидание зовёт?- спросила служанка. Как она только посмела задавать этот не пристойный вопрос. – Что ты такое говоришь? Какое тебе вообще дело? Ты письмо предала? Передала. Это все что нужно было от тебя,- злоба Нергис была прикрыта ее душевным переживание. Она и сама не понимала почему Визирь решил договориться с ней о встрече. – Простите, госпожа, но я тоже не слепая,- опустила она голову, но продолжала этот разговор.– Я вижу, как вы смотрите на него, как часто ищите встречи с ним и вам удается это, как вы счастливы рядом с ним,- Султанша понимала, что хатун говорит правду, потому и перестала злиться. – Ты права, хатун, я слишком резка с тобой,- в этой форме она извинилась.– А теперь пойдём, меня давно ждут,- закончила она, накидывая на голову платок. Придя к султанскому саду, на входе девушка не обнаружила мужчину. Как же так, она ведь пришла вовремя. Госпожа подумала, может он ждёт ее на "том месте". И решила пойти туда, и вправду, не глупо ли это, встретиться возле входа. Да, ее догадки оказались верны и Паша находился на месте занятий с Шехзаде. Госпожа, заметив его вдали, отправилась к нему. – Добрый вечер, Паша,- сказала она, заставляя его обернуться. – Добрый вечер, госпожа,- ответил он, поклонившись. – К чему такая такая официальность к почти помолвленым?- со смехом спросила Султанша. – Такой же вопрос,- ответил он смеясь. – Нам нельзя здесь долго находиться, нам вообще нельзя видится до завтрашнего дня,- продолжила она, намеревая Ибрагима перейти к сути.– Объясни, зачем ты звал меня,- госпожа и не поняла, как перешла на "ты". Вместо множество слов и заумных фраз, Паша медленно подошёл к Султанше. Нергис не отрывая взгляд смотрела на него, следя за будущеми действиями. Сердце стало колотиться, намереваясь выпрыгнуть. Однако, Визирь не стал больше медлить и заключил госпожу в долгий, страстный поцелуй. Они уже много чего нарушили, но это не важно, теперь не важно, когда Ибрагим рядом. – Госпожа, вы...mio sole, mio cielo, mia luna. Ti amo più della vita. (мое солнце, мое небо, моя луна. я люблю вас больше жизни),- Паша перешёл на итальянский, будто так ему признаться было легче. Хотя он и знает, что госпожа недавно его выучила, сам же взялся обучать на свою голову. – Ибрагим, ты ведь знаешь, что я все поняла,- улыбнулась Султанша. Слова и звучание их на итальянском звучали прекрасно, как и их смысл. – Я и надеялся на это,- улыбнулся он, вновь вовлекая в поцелуй. На этот раз Нергис ответила на него. Она знала, что это по настоящему. *Покои Султана Сулеймана* Падишах в эту ночную пору не спал. На этот раз его мозг не был настроен на работе, а на пару, гуляющую в саду. С балкона он наблюдал за сестрой Нергис и своим Великим Визирем. И опять понимал, что сделал благое дело. Он давно замечал связь между ними и не ошибся. Оба имели влечение друг к другу, которую не могли объяснить или отрицали. – Добрый вечер, сынок,- вошла в его покои Валиде-султан. Повелитель обернулся. – Добрый вечер, Валиде. Не слышал, как вы вошли,- видимо "вид" из окна ему очень понравился. – Я к тебе с разговором,- поменяла она выражение лица на более серьёзное. – Я вас слушаю, Валиде. – Мне кажется, ты поспешил с решение поженить Нергис и Ибрагима-пашу,- гордо ответила она, понимая, что перечит слову Султана.– Я не хочу, чтобы она снова потратила годы жизни на не любимого. Может ради нее, сделаешь исключение. – А я так не думаю, Валиде,- хмыкнув, Падишах подвёл матушку к окну, полюбоваться на тот самый "вид". Пара стояла, держась за руки и переодически целуя друг друга. – Вот же...бесстыжие,- набрав в лёгкие воздуха, грозно сказала она.– Велено же им было, до завтра не видеться. – Нечего так гневаться, Валиде,- остановил ее Султан.– Они достойны были сказать это друг другу до свадьбы.

***

Настал день свадьбы. Самый волнительный для Султанши и для Пашы. Они и не думали, что это произойдёт так быстро. Были уже и назначены свидетели со стороны жениха и невесты. Нергис-султан представлял сам Султан Сулейман, а Ибрагима-пашу - его отец Манолис. Настал час церемонии, в центр, между женихом и невестой стал священник. – По воле всемогущего Аллаха, по завету избранного пророка, по решению уле́мов, в присутствии свидетелей. Как её представитель, принимаете ли вы в мужья Ибрагима-пашу? – говорил священник. – Принимаю. – ответил Манолис. – Как представитель Ибрагима-паши принимаете ли вы в жёны Нергис-султан? – продолжил священник. – Принимаю. – ответил Султан. – Я в присутствии всех свидетелей объявляю этот брак совершённым,- закончил священник. Смотря из под платка, перекрывающего лицо госпожи, можно было заметить улыбку. Ее улыбка и заставила улыбнуться Пашу. Он давно понял, что она для него, как Хюррем для повелителя, улыбку и радость приносящая. А теперь их можно было и назвать мужем и женой. Вечер. Под конец дня, оба очень вымотались во время праздника. Их домом было принято считать дворец, ранее пренадлежавший Хатидже Султан. Закрепить праздник, по правилам, нужно было брачной ночью. Но это было ещё более волнительно. Нергис не была девственницей, собственно, как и Ибрагим. Но это был ответственный шаг для обоих, ведь только неделю назад они поцеловались, игнорируя все правила. Сейчас они стояли друг перед другом, а рядом находилась кровать. Девушка вздохнула, напрашивая Визиря начать первым, собственно так и должно было произойти. Первое, он подошёл и поцеловал подол платья госпожи, второе, снял украшения с головы и с шеи. Нергис прикрыла глаза, но лишь на секунду, а потом вновь одарила взглядом Пашу. Он завлек ее в поцелуй, а Султанша обвела руками его шею. Его руки, дрожа, потянулись к задним пуговицам на платье. С небольшими усилиями Султанши, оно упало на пол. Тогда ее руки растегнули кафтан мужа и он оказался на полу, рядом с платьем. После Ибрагим подхватил свою жену на руки и так же легко уложил на кровать. На госпоже было лишь одно белое платице, похожее на ночнушку, а у Визиря рубашка. Он стал целовать шею, щекоча ее бородой. Султанша запрокинула голову назад, поддаваясь наслаждению. Руками он проводил вдоль ноги, зарываясь уже под платье. С каждым косанием, срывалась по элементу одежды, оставляя практически обнаженным. Вот наконец и настал тот момент, оба пытали возбуждением и жаждой. Ибрагим не стал терять время и осторожно вошёл в возлюбленную. Он знал, что она не девственна и подготавливать ее не надо. Она застонала, выгибаясь на встречу. Она никогда не была так близка в возлюбленному. Султанша знала насколько он бывает жёстким и жестоким, но эта агрессия не проявлялась в общении с ней. В один момент они госпожа дошла до пика, однако Визирь был ещё не готов заканчивать. Она и дала ему возможность дойти до конца, хотя сама уже давно получила разрядку. Оба рухнули на кровать, обессилевшие, прикрывая обнаженные тела. Нергис устремила свой взгляд на мужа, который сейчас переводил дух, а после положила голову к нему на грудь. Рукой она обняла его, а он ухватился за эту руку. – Ты устал?- спросила она, вновь смотря в глаза. Смотря на его, вопрос прозвучал глупо. – Немного,- ответил он протирая глаза. – Не думаю, что это наилучшее время, но я бы хотела, чтобы ты почитал мне эту книгу..."Божественная комедия",- улыбнулась она, поворачиваясь так, чтобы смотреть ему в глаза. – Госпожа, вы нашли подходящее время,- усмехнулся он, целуя в щеку.– Ну ладно, раз вы так просите,- продолжил он, вставая с дивана. Подойдя к стол, Визирь взял книгу и вернулся обратно. Султанша удобно устроила голову на его плече. Паша принялся читать на итальянском, госпожа следила за строчками и одновременно слушала. Голос был таким нежным, каждое слова было романтичным, даже не имея приближенный смысл к этому. Спустя час чтение, меж словами стали слышаться короткие зевки. Тогда Нергис и поняла, что он устал. – Ладно, я слышу, что ты устал, может вместе сходит в хамам,- предложила она, убирая книгу на другую сторону кровати. – Хорошая идея,- ответил он поднимаясь с кровати. Вместе они мылись в бане. Девушка с помощью блюдца поливала водой мужа. Теперь они поняли, что такие вечера у них будут не последние.

***

*Спустя год* Зимний вечер. Ибрагим-паша недавно вернулся в замок после работы. Он ожидал увидеть жену, которая улыбнется и поцелует его, однако этого не произошло. Но вот возле комнаты госпожы столпились служанки. Ибрагим не сразу понял, что произошло. – Что случилось?- спросил он. – Госпожа выгнала нас, уже 30 минут там сидит,- ответила одна из служанок. Паша не мог о чем-то другом думать, разве что только о том случае с Хатидже. – Госпожа! Нергис!- на удивление дверь была не заперта и он спокойно прошёл. Паша заметил жену, сидящую подперев ноги к груди. – Госпожа, что случилось?- ответа сразу не последовало. – Уходи,- ответила она, съеживаясь колачиком.– Я не хочу тебя видеть. – Госпожа, что случилось? Ответьте, что я не так сделал?- продолжил спрашивать он, положа руку на плечо. – Заезжала Хюррем-султан,- начала Султанша, а Визирь закатил глаза понимая, что она и вправду что-то плохое могла наговорить.– Она опять рассказывала про Султана и Фирузе. Вообщем опять он изменяет. И она напомнила, что бы я за тобой следила, вдруг и ты себе гарем устроишь. Визирь вздохнул, понимая, что опять Хюррем залезла не в свое дело. Видимо Нергис сильно испугалась, что это может произойти. – И ты восприняла ее слова в серьез? - начал Паша.– Хюррем-султан была убита горем и хотела с кем-то этим поделиться, вот тебе и досталась порция ее слёз. – Ты мне не врёшь?- спросила она немного заплакаными глазами. – Конечно нет,- приобнял он ее за плечи.– Если ты хочешь, госпожа, то я отправлю всех служанок обратно во дворец. – Такие жертвы... – Это потому что, я вас люблю госпожа,- ответил он вовлекая госпожу в долгий поцелуй. – Ладно, пойду обратно позову служанок,- встала она, но не успела и пару шагов пройти, как упала на пол. – Госпожа!- подорвался Визирь с места и осматривая голову, пытался привезти в чувства.– Госпожа! Лекарей быстрее сюда! Лекарь привел в чувства госпожу. Она лежала на тахте, а рядом сидел Паша, крепко держа ее за руку. – Ибрагим, что произошло?- уставшим голосом, спросила она. – Все хорошо, госпожа,- успакоил он Султаншу.– Ну что там, не томите?!- приказал Паша, обращаясь к лекарям. – Все нормально, Паша. Беспокоиться нечего,- уверяла их лекарь. – Ваша жена беременна. – Беременна?- Нергис резко встала и тут же была остановлена руками мужа и уложена обратно. – Отдыхайте, госпожа. Вам сейчас это очень нужно,- ответил Ибрагим ложа жену на кровать и целуя в лоб.

***

*Спустя 10 лет* – Гюней, позови детей к столу,- приказала Султанша хатун. – Слушаюсь, госпожа,- поклонилась она и ушла наверх. После случая с Фирузе, Хюррем каким-то образом уговорила Сулеймана распустить гарем. Странно, но тот согласился и так же он разрешил отправить Гюней как прислугу во дворце Нергис. – И так, что у нас сегодня?- пришёл к столу Ибрагим. – Блины. Русское блюдо. Хюррем научила,- ответила госпожа, приглашая за стол. – Смотри, чтобы Хюррем-султан не научила тебя чему-то плохому,- усмехнулся Визирь. В обеденный зал прибежали дети. Первенец их пары стал мальчик, которого назвали Султанзаде Осман и 2 девочки Хуриджихан-султан и Эсманур-султан. Они вместе сели на семейный ужин. Было бы такое будущее у Нергис с Айясом-пашой, останься бы тот жить? Определённо нет. Не было бы любимых детей, от любимого мужчины. И таких весёлых семейных вечеров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.