ID работы: 10882077

мое сердце звенит как стекло

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ii

Настройки текста
– Хенджин, если ты немедленно не начнешь собирать вещи, я выдерну эту приставку из розетки, – заорала мама с кухни и Хенджин закатил глаза. Поездка в деревню, к неизвестным родственникам в неизвестную глушь не входила в его план нормальных летних каникул. Ему хотелось отдохнуть в городе, но это, в свою очередь, не входило в план мамы, а она была необыкновенно убедительна в аргументах в пользу своего. Ну, если короче, она сказала ему, что оставит его в городе при условиях, что он найдет работу и эти два месяца сам будет платить за коммунальные услуги. Хенджина, который только закончил старшую школу, это заставило моментально поверить, что в городе пыльно, грязно и конечно же стоит поехать на природу с родителями. Да и там море вроде как недалеко. – Я уже начал, – прокричал Хенджин в ответ, безуспешно пытаясь поставить игру на паузу. Когда наконец получилось, он вздохнул, отложил в сторону геймпад и крепко зажмурился, чтобы затем открыть глаза и окинуть взглядом комнату. Он не знал точно, почему, но его собственная комната казалось ему незнакомой. Здесь все было связано с ним: плакаты на стенах с его любимыми героями, медали и кубки за успехи в плавании, стопки учебников и тетрадей. Каждый, кто хоть немного знал его, мог бы подтвердить, что это и правда его комната, но ему она таковой не виделась. Хотя это последнее, что сейчас должно было его волновать. Вещи действительно были не собраны. Хенджин поднялся, размял затекшую ногу и уныло поплелся к шкафу. – Чонин передавал, что он зайдет к тебе через час, – мама возникла в комнате так внезапно, что Хенджин вздрогнул и выронил из рук футболку, – Одеждой не бросайся, – прокомментировала она и снова ушла. Угрюмо угукнув, он ногой подхватил с пола футболку и, кое-как сложив, кинул в раскрытую сумку, лежащую на кровати. Вещей там пока почти не было, хотя сумку он вытащил еще с утра. Он даже список того, что ему нужно себе не составил. А теперь, когда в ближайшей перспективе у него был Чонин, сбор вещей снова откладывался до следующего пинка от матери или просто до лучших времен. С Чонином Хенджин общался с самого детства, так совпало, что они ходили вместе и в младшую школу, и в среднюю, и старшую тоже заканчивали вдвоем. Их дружба была похожа больше на привычку, чем на искреннюю связь между двумя людьми. В определенной степени, Хенджин понимал, он не знал о Чонине ничего. Но выбирать друзей было не из кого, в виду необщительности, поэтому Хенджин не жаловался. К тому же Чонин уже стал частью его жизни, такой, которую воспринимаешь как должное. Пару раз Хенджин задумывался, правильно ли это, их дружба с Чонином, но потом пришел к выводу, что определить ее в какие-то рамки невозможно. Она существует, и это все. Зазвонил домофон и Хенджин нехотя пошел в коридор, открывать. Ему даже не нужно было задавать вопрос, чтобы узнать, кто пришел. Удивительно, что у Чонина не было ключей от их квартиры, настолько часто он тут бывал. – Привет, – тихо поздоровался Чонин, снимая кроссовки. От него пахло улицей, пылью и кофе, совсем не так, как в квартире. Хенджин кивнул в ответ на приветствие. Его всегда удивляло, как этот чужеродный запах всего за пару минут смешивался и встраивался в общий ряд квартирных. Как будто Чонин и не приходил откуда-то, да и не уходил никуда. Естественно, жутко себя за это виня, Хенджин иногда представлял Чонина предметом мебели. Таким, на который и смотришь всегда только краем глаза, даже если он перед тобой в упор. Не сказать, что Хенджин смотрел на Чонина краем глаза, но он не мог вспомнить, какой у друга взгляд, потому что прямо на него тоже никогда не смотрел. – Чонин, золотце, помоги Хенджину собрать вещи, пока я не разозлилась на него окончательно, – выглянула из комнаты мама, на ходу вдевая в ухо сережку, – Я поехала по делам и лучше всему быть собранным к моменту, когда я вернусь. В холодильнике оладьи, не морите себя голодом, – добавила она, снова скрываясь за дверью. – Не думаю, что у моря будет так плохо, – отметил Чонин, почти скучающе. Хенджин еле удержался, чтобы не закатить глаза. Конечно, для Чонина эта поездка не была никаким бременем, потому что он в ней и не участвовал. Его родители совершенно спокойно оставили единственного сына заниматься своими делами. И денег ему тоже оставили. – Мне там даже общаться не с кем, – без разбору скидывая в сумку содержимое шкафа, сообщил Хенджин. Действительно ведь не с кем, не с мамой же ему болтать эти два месяца. Можно конечно ей рассказать, какие учителя в школе все были ублюдки, с подробностями наверное получится растянуть на необходимый хронометраж. Хенджин усмехнулся своим мыслям, параллельно утаптывая вещи прямо ногой, чтобы молния на сумке закрылась. Его не особо интересовало, что он в итоге собрал, подиума в деревне, насколько он знал, не было. – Можешь мне писать, пока ты там, – Чонин пожал плечами. Хенджин фыркнул. Они оба понимали, что варианта, где Хенджин не будет Чонину писать просто не реализуем, потому что без связи с нормальным городским миром Хенджин завянет и умрет. От невыносимой тоски и скуки. О том, что связь в деревне может и не работать, он старательно не думал. – Обязательно буду, жди весточки, мой милый, не забывай обо мне, – с наигранным трепетом залепетал Хенджин, вызывая чужой смех. Следующие два часа, до приезда мамы Хенджина, они играли во что-то на приставке. Пообедали оладьями, не удосожившись даже их разогреть. Время, как назло, никак не желало идти вперед, словно бы цепляясь за каждую секунду. На улице зарядил дождь. С каждым мигом Хенджин все меньше и меньше хотел уезжать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.