ID работы: 10882176

Vengeful One

Тор, Мстители, Disturbed (кроссовер)
Гет
R
В процессе
125
автор
Adna Banshee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

Кто научил тебя ненавидеть?

Настройки текста
Примечания:

Я слышу голоса вокруг.

Глаза их ярости полны. Но кто я — то они не знают.

Они стремятся убивать

(и будут снова),

И вражьим войском обступают.

Зловещий смех как эхо в черепе моём.

Его я так боюсь

(но жажду ощутить):

Что сделал я такого, чтобы это заслужить?

Мы разные, но то ведь не причина, чтоб меня убить.

Я разве это заслужил?

Дай мне причину.

Who Taught You How to Hate / Disturbed

11:20. Штат Мэн. Бангор. 32 262 жителя. Бангор, сравнительно небольшой город штата Мэн в округе Пенобскот. Для жителей Вашингтона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго он покажется крохотным пшиком на географический карте, не заслуживающим внимания, но именно здесь расположена транспортная развязка из трёх крепко построенных мостов, включая Мост Джошуа Чемберлена и Речной Мост Пенобскот. Чем они так важны? Они подобно артериям скрепляют транспортное сообщение между Бангором и соседним городом Брюэр. Кажется, в таком местечке не происходит ничего особенного. Люди здесь ложатся и встают ежедневно в одно и то же время всю жизнь, играют за футбольные команды «Бангор Кардиналс» и «Бангор Бенгалс», учатся в ближайшем Огасте или уезжают в колледжи и университеты по стране, а потом возвращаются в Бангор, будто это место само обладает магнетическим притяжением и влечёт их обратно, хотя эти ребята в юности и клялись — что никогда сюда не вернутся, в эту глушь, в восемь градусов тепла ранней осенью, в холод, в речные туманы и вообще, Стивен Кинг зря что ли писал про Бангор и Пеннивайза. Ибо где ещё жить всем кошмарам сущего, спрятанным и явным, как не в грёбаном Бангоре?.. В 11:21 по местному времени, пока вы читали это, случилось одновременно два фантастических события. Первое — на одном из тех трёх мостов, а именно на Пенобскотском, патруль полиции задержал обнажённую девушку, которая явилась словно из ниоткуда на дороге и шарахнулась сразу под колёса, почти попав под них. Офицер Стивенс только чудом умудрился вывернуть руль и едва не въехал в высокое металлическое ограждение моста, и ладно ещё, по нему не шёл в это время грузовой транспорт или обычные автомобили. Она буквально материализовалась из воздуха, офицер впоследствии сказал, что «в точности как Терминатор из фильма, буквально — схлопнула пространство, я не понял как именно она это сделала, но готов поклясться, и офицер Бруствик тоже. Но ещё я видел вспышку… а потом — фигуру, мелькнувшую перед капотом патрульного форда. Действовал по ситуации, выкрутил руль резко вправо и дал по тормозам. Машину занесло, но мне удалось избежать и столкновения с женщиной, оказавшейся невесть как в семь градусов тепла в Бангоре на мосту, голой». Не было ни тумана, ни дождя, ни других противоречащих ясному видению метеорологических явлений. Впоследствии это профессор Кауфманн из Лейпцигского университета назовёт «замещением», когда человек из своей точки времяпространства вдруг попадает через энергопоток Вселенной там, где один элемент заменяет другой. Всё из-за грёбаного Щелчка, когда часть населения просто оказалась в списке куда-то исчезнувших, пропавших, стёртых, точно их существование было исключено. Бесповоротно. Но девушка, появившаяся действительно голой и взбудораженной на мосту, долго не могла успокоиться. Сидя в полицейской машине, она, по счастью, от шока вела себя тихо. Но уже в участке начала проявлять признаки агрессии… — Кто вы? Как я здесь оказалась? Почему вы меня держите в изоляторе?! Разве я что-то нарушила?! Я никому ничего не сделала. Я была у себя возле дома… где я сейчас, чёрт возьми?! Но в тот день над Бангором случилось ещё кое-что: невероятное явление — падение небесного светила. Люди уже были взбудоражены последними событиями захватнической миссии, с которой неизвестные даже правительству пришельцы прилетели на Землю, а потому все с затаённым ужасом смотрели на небо, которое вдруг почернело, как во время самой яростной летней грозы — это в середине-то октября. А затем его расчертила не то чтобы молния, а яркая электрическая вспышка, озарившая облака так, что они подсветились изнутри густыми клубами, зловеще нависшими над Бангором. Этому явлению тут же придали мистический окрас, кто-то даже предположил, что такое, кажется, есть в Писании. А затем в ближайший, достаточно хорошо сохранившийся лес, чудом минуя городские постройки, начали стремительно падать раскалённые камни, хвостами напоминавшие яркие кометы. Они разрезали верхние слои атмосферы и помчались к земле на невероятной скорости раскалённого космического тела, стремящегося столкнуться с поверхностью. По меньшей мере шесть таких взбудораженно насчитали, наблюдая за удивительным событием. Некоторые даже успели заснять странные кометы на камеры, а потом выложили видео в Сеть. Образованные люди с уверенностью утверждали, что то были точно не кометы, а скорее, падающие обломки станционных сооружений, либо просто метеорит, сгоревший в атмосфере на осколки. Но в тот день никто из энтузиастов не поехал в леса искать те странные тела, а не то были бы серьёзно удивлены странному факту: есть в земле достаточно глубокие воронки от падения, есть сломанные ветки и сгоревшие кроны пары десятков деревьев, опалённых ядерно-алыми хвостами «комет», но сами небесные странники куда-то подевались. Ну не отрастили же они ноги! После Щелчка люди совсем боялись лезть в такие дела, а потому те, кому загадка упавших камней была интересна, поехали в лес на выходные и, разумеется, ничего там не нашли. Потому что Безликий, распавшийся бесплотным духом на несколько элементов тела, уже успел обрести физическую оболочку и спокойно покинуть мэнский лес.

***

Сначала терпеть всё это свинство в изоляторе, затем провести три часа на допросе, где у неё пытались выудить хоть что-то касаемо личности и того, каким же образом она оказалась на территории Бангора, появившись практически из воздуха, в то время как согласно собственным словам проживала в Канаде вот уже восемь лет, а до того к штату Мэн не имела никакого отношения… Терпеть и молчать, дрожа от усталости и злости, — вот участь Карины Маршалл. Офицер напротив также, как и она, потерялся в фактах и на время отложил беседу, оставив девушку в допросной, где из удобств — стол и два стула. Карина закусила губу, не понимая, как так — согласно данным, поступившим в полицейский участок, Карина Маршалл не живёт в Онтарио, Торонто, по адресу Авеню роуд, 1008. С шумом выдохнув, она закрыла лицо ладонями и потёрла щёки. Успокоиться это не помогало. Как же вышло, что она очутилась здесь, за тысячи миль от родного дома, который, по сводкам, ей вовсе родным не является?.. Загадка. — Сбой в матрице, — пробормотала она и тряхнула тёмными волосами. — Но это же невозможно. Что такого было со мной там? Да ничего особенного. Я шла к дому, переходила через дорогу. Скрип шин по асфальту. Короткий визг тормозов. Взметнувшийся свет фар, выхвативший испуганную девушку за секунду до столкновения. Вздрогнув, Карина откинулась на спинку стула и прогнала воспоминания ещё раз. Это же просто невозможно. Неужели она себя пытается убедить, что последнее запомнившееся — дорожная авария? Скорее всего, это воспоминания наложились друг на друга. Дома она просто шла через дорогу, а здесь уже полицейская машина её едва не сшибла. Стеклянная бутылка с колой разбилась на дрожащие осколки и тёмно-вишневую лужу, размазанную вместе с кровью под колёсами внедорожника. Такой мощный автомобиль легко снёс хилое человеческое тело,. Карина ударилась о лобовое стекло, перелетев через Тойоту, но не разбила его — оставила глубокую царапину, словно треснувшую по растерянному, бледному лицу водителя. Он задремал на дороге, отключился на секунду, когда в машине стало невыносимо душно — и просто провалился в бессознательное. А потом, откуда ни возьмись, удар о стекло. Он дал по тормозам, газанул назад, очнувшись и придя в панику, но под колесом послышался страшный хруст. Но как тогда объяснить, что она здесь и жива?.. Девушка напряжённо сдавила пальцами виски и стиснула зубы. Нужно собраться. Подумать. Хорошенько подумать… давай, давай, давай… Вдруг сознание помутилось, точно окунулось во мрак, какой бывает в самых крепких и кошмарных сновидениях. Горло сдавило, как в тисках, и она буквально ощутила на пульсирующей жилке, отделяющей жизнь от смерти, чьи-то холодные пальцы. Перед глазами пронёсся алый свет. Всё кончилось так же внезапно, как началось. — Врача позовите! — кричал подоспевший офицер наружу. Он вовремя забежал в допросную и увидел, что неизвестная лежит белая как мел на полу и задыхается, глядит в пустоту невидящими глазами и скребёт себе горло, расцарапывая пальцами. Губы движутся, но не могут закричать, а во взгляде такой ужас, словно она дьявола во плоти увидала. Карину Маршалл отдали в руки медиков и разместили в Бангорской Центральной больнице, в одиночной палате, охраняемой на всякий случай полицейским. Уже там врачи начали обследование и пришли к выводу, что девушка, с каким бы припадком ни лежала в участке, была по первоначальному осмотру здорова.

***

Наташа медленно закуривает. Пепельные волосы падают ей на лицо, но она не отводит короткие прядки — и вникает в курс дела, не понимая, как агенты, прочесавшие весь Бангорский массив вдоль и поперёк, не нашли камни. Её волновал главный вопрос: что прилетело из космоса и куда оно делось? Прошло четыре года с того дня, как один щелчок изменил и перевернул жизнь всей Вселенной, лишив миллиарды жизней и стерев сам факт их существования. Но даже сейчас, в дни великой скорби, когда боль ещё не затихла, а анархия стала своеобразной формой власти, Наташа видела дурное предзнаменование в падении странной кометы, разделившейся при вхождении в верхний слой Земли на шесть практически равных кусков. Датчики взбеленились от того уровня радиации, которое показывали на месте крушения. Глубокие ударные кратеры фонили тем же, чем фонят ядерные снаряды. Наташа знала, как это, чёрт возьми, плохо. И закуривая снова, чувствовала, что в Бангор прилетело нечто, что на Земле появляться не должно было. Перебирая в пальцах смартфон, она думала, звонить Стиву или воздержаться. Вроде повод есть, но неочевидный. Так может, подождать, пока отработают свои, а уже после… Впрочем, есть ли Стиву до этого дело? Наташа болезненно скривила уголки губ и затянулась. Опять. На пальцах обкусаны заусенцы, она плохо спит и принимает золпидем — самое простое снотворное, усыпляющее гарантировано и даже без рецепта. Она ищет его, ищет Клинта и, кажется, теперь даже знает по кровавым меткам его географию. Но пойти к нему страшно. Так она видит точку на радаре и знает, что она пульсирует живым сердцем, а значит, и напарник тоже… жив. Пока что. И вот сейчас ещё это. Окружной штаб быстро связался с агентом Романофф и доложил о чрезвычайной ситуации, в своём роде. Нечто мощностью такое же, как Тессеракт, как любой из камней бесконечности, о которых Наташа не может вспоминать без стискивающей дрожи в нарывающем сердце, вдруг упало близ проклятого Бангора. Будь он неладен. А затем испарилось! Куда? Или, скорее, кто этому способствовал? — Мэм, — агент Денвер подошла сбоку и кратко доложилась. — Поступило сообщение о странном происшествии на мосту Пенобскот. Это две мили отсюда. Полицейский патруль сообщил о женщине, появившейся перед их машиной словно из ниоткуда. Женщина утверждает, что она живёт в Торонто и зовут её Карина Маршалл. По профессии — веб-дизайнер. Возраст — двадцать четыре полных года… — Чёрт-те что происходит, — пробормотала Наташа и медленно выдохнула тонкую струйку седого дыма. — Пожалуй, мы навестим мисс Маршалл. — Считаете, что эти два явления взаимосвязаны? — спокойно задала вопрос агент Денвер, идя рядом с начальницей в сторону джипа. Наташа качнула головой. — Будем мыслить логически. Почти в одно и то же время — без пяти минут половина двенадцатого? — в Бангоре, где даже криминальные сводки выглядят слишком уныло, чтобы взбудоражить хоть кого-нибудь, происходят одновременно два отдельных события, которые мы объяснить не способны. — Я тоже так подумала, — невозмутимо ответила агент и села вместе с Наташей в тонированный джип, дав знак водителю трогать с места. — Потому уже направила нашего человека в больницу, где она сейчас и находится. Наташа кивнула. Работать с Денвер ей очень даже нравилось. Не так сильно, как со своей семьёй… Но… По спецканалу поступило сообщение. Шикнув, Хлоя быстро подняла взгляд на начальницу и хмуро произнесла: — На больницу было совершено вооружённое нападение. Наш агент сейчас без сознания, очнувшись, доложил о случившемся. — Что с Кариной? — губы пересохли, но Наташа была спокойна и старалась говорить ровно. — В больнице паника: палата вскрыта, коридор обрушен, её не могут найти, — Хлоя Денвер поджала губы. — Но персонал и наш агент передали описание существа, якобы похитившего девушку. И… — она запнулась лишь на миг. — На человека оно похоже лишь отдалённо. Наташа Романофф устало прислонила ладонь ко лбу. Неясная тревога — не за незнакомку, а почему-то за своих — вдруг стиснула сердце. Почему всё это кажется ей тревожным знаком, когда у конца тоже бывает начало?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.