ID работы: 10882185

Дневник того, кто попал в неизвестность.

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало положенного конца.

Настройки текста
Примечания:

3.06.1967.

Предположить не могу, что за черт потянул моих родителей искать мне летний лагерь. Я не любитель лишних приключений, но моя любимая семья думает несколько иначе. Что-ж.. Делать нечего. Я начну вести этот дневник с самого начала этого дерьма. И мне всё равно что возможно дневники это для девочек. Раз мне довелось начать столь женское занятие, будет разумно рассказать что то о себе. Меня зовут Кир, довольно странное имя для СССР. За четырнадцать лет своей жизни мне довелось побывать лишь в России, что не слишком удивительно. Для экскурсии в другие страны нужны либо мозги либо деньги; к сожалению ни того ни другого у меня пока не имеется. Пока эта вся информация обо мне, которую я готов написать в этой прескверной тетради. Скажу честно и прямо: Мне это не нравится. У меня что-ли, плохое предчувствие. Это всегда так. Когда то я ощущал себя ровно также, правда ситуация была более обширной и правдоподобной. Сейчас же, трудно полагаться на интуицию, когда даже не знаешь чего ожидать от сраных лагерей.

5.06.1967.

Твари. Вчера в почтовом ящике я откопал письмо весьма странного содержания. Школа для верующих с монахинями. Серьезно? Как эту шарашкину контору до сих пор не прикрыли, зная характер наших властей. Содержание было подобным:

***

Поздравляю!

Ваш ребёнок, был зачислен в бесплатный летний лагерь, который был устроен в нашей школе. Проведите это лето в компании добрых монахинь!

Кир Канов

Россия.

S. M.

***

На письме была подпись, видимо отправителя. Кривое «S.M», которое пугало не хуже монашки с двумя детьми на самой открытке начинало раздражать меня. Родители же напротив: Радуются как дети, как будто им нужно будет провести какой то отрезок времени там. Хотя я бы не радовался, даже не подумал бы. Также было написано, что за мной пришлют машину: завтра в 14:00. Обычно приезжают с утра пораньше, во всяком случае так мне подсказывает память и не сильно большой опыт поездок в разные части города. Здесь же решили доконать окончательно, приехав лишь к обеду. Удивительно. Стоит начать собираться, может быть не все так плохо?

7.06.1967.

Я еду в этой трижды проклятой машине уже три часа, кажется. Вокруг лишь темнота леса, редкие дубы и частые ели. Некоторые ветки царапают окна машины, заставляя мурашки бежать по коже. Ненавижу этот звук. Здесь играет музыка 50-ых годов, такая протяжная и нудная как будто на похоронах. А ведь раньше она была популярной. Лет пятнадцать назад. Становится скучно. Иногда я поглядывают на монашку за рулём, да, именно монашку. Она выглядит не хуже моей учительницы по алгебре. То есть совсем плохо. Сейчас старушка которая орет на нас каждый день казалась довольно милой, по сравнению с тем что я вижу сейчас.

8.06.1967.

Я забыл таблицу умножения, мать его! Сложно описать весь тот ужас который я сейчас испытываю. Благо отоспавшись я могу написать хотя бы пару строк, может эту прескверную тетрадь кто нибудь найдёт. Может мне всего лишь казалось, что я ехал в этой странной машине три часа. Когда я вышел на улицу, тарахтелка завелась как гром среди ясного неба и угнала. Это уже должно было заставить меня задуматься о моральном смысле того, что здесь может происходить. Тогда, перед собой я увидел приличных размеров здание машинально начиная идти в его сторону. Точнее в сторону открывающегося гаража. К тому времени, пока я подошёл ближе в дому, гараж с грохотом и некоторыми скрипами открылся. Как раз таки тогда, к моему ужасу из него вышла она. Женщина, слишком стройная, нет, тощая. Ее глаза буквально отображали значение и вид слова «алый», на лице непонятная улыбка со страшными зубами. Это был страх наяву. Одежда как у обычной монашки, правда заляпана засохшей кровью. На поясе мелькал маленький золотой ключик. Я даже сейчас удивляюсь как я мог его заметить. На кривом носу бордовые очки с верёвочками, какие были уже у учительницы по географии, по моему. В костлявый руке была огромная кувалда, сам молот был окровавлен. Как она тащила эту огромную херню, причем одной рукой. Даже я бы эту штуку не поднял. Я остолбенел когда увидел ее. Иронично, но правда. Я не смогу убежать, не смог закричать. Я лишь завороженно смотрел на неё, примерно догадываюсь о ее намерениях. Огромными и быстрыми шагами она оказалась около меня, а когда я это понял и пришёл в так называемое сознание, было поздно. Та самая костлявая рука, замахнулась на меня и со всей дури огрела меня по голове, заставляя отключится на некоторое время. До сих пор я чувствую на себе тяжесть молота. К слову, очнулся я совсем недавно, в странного вида комнате. Матрас что лежал на пошарпанной кровати был вымазан в моей кровью, которая приобрела бордовый цвет пока я лежал без сознания. Была кровь и рыжего цвета, уже явно не моя. Скорее всего прошлого бедолаги вроде меня. Под кроватью полка. Пустая, хотя я надеялся увидеть там сдохшую мышь. Шкаф с книгами разного рода и толщины, одну из полок занимала странная красная шкатулка, стоял напротив двери. Сразу за ним рабочий стол с настольной лампой. Естественно она не работала, к сожалению. В углу за столом ещё один шкафчик, уже более мелкий, похожий на школьный. Но он пустой, поэтому в нем можно прятаться. Слева от шкафчика большая доска, зелёная, тоже школьная. Висела на стене, явно не соглашаясь с моими мыслями, так как на ней было написано: «Я буду хорошо себя вести. Я Кир Канов, и я буду хорошо себя вести». Чертов бред, именно так. Я не собираюсь вести себя хорошо, но пока стоит затихнуть. Одна особенность этой комнаты, было то, что сверху под потолком виднелся то ли коридор, то ли еще что то подобное на него. Это буквально была полуметровая дыра с решёткой. Видимо этот «коридор» давал возможность этой стерве следить за мной. Голова раскалывается от боли. Выходить отсюда, к слову, я пока не собираюсь. Стоит отлежаться перед тем как попробовать осмотреться. Я решил посмотреть что в красной шкатулке. После моих долгих и усердных попытках снять ее оттуда, я понял лишь одно: Она не открывается от полки! Неплохо. Хотя мне этот факт не помешал додуматься просто открыть ее. Что-то щёлкнуло. Я увидел что в этой "шкатулке," был какой-то механизм. Одно единственное мелкое табло указывало на то что это был таймер. Он указывал время перед тем, как что то случится с этим шкафом или вообще со школой: 23:59:34. Дело ведёт к тому, что мне остаётся лишь ждать сутки перед тем как время перестанет тикать в этой шкатулке. Весьма плохо, ведь делать нечего а с больной головой я на вряд ли смогу проспать хотя бы час. Я услышал скрипучие шаги. Это она. Она стояла около моей двери, точнее около двери ведущую в эту комнату. Я не знаю, смотрела ли она на меня. Не знаю, хотел ли я знать. Возможно стоило остаться в лёгком неведении. Старуха что то бормотала себе под нос. Единственное что я смог разобрать это: «Сестра Меденлин не даст тебе уйти». Сестра Мэделин. Это имя глубоко впечаталось в мою и без того хорошую память. Я буду помнить эти сраные слова до конца своих дней, в этом я не сомневался. Все стихло. Бьющееся сердце унялось. Но пульсирующий мозг до сих пор перебирал всевозможные сценарии. Абсолютно ВСЕ плохие сценарии и концовки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.