Глава 3.
…
- Еще раз прошу, прости меня…- красный как рак, Мисаки желал провалиться под землю, или же забиться в какой-нибудь дальний уголок и провести там остаток своих дней, так сказать в гордом одиночестве. Да, пожалуй, единственное, что у него все-таки осталось - гордость. Слегка втоптанная в грязь, но все же она есть. - Да ладно, не парься,- брюнет весело улыбался, свесившись вниз головой с кровати.- Я привык, что меня обламывают в самый пиковый момент, буквально за мгновение как я успеваю войти в задницу того или иного парня! Мисаки лишь стыдливо отвел взгляд от своего партнера. А вот последнего сказанное вообще не волновало, он лишь весело хохотал, хватаясь за живот. - Прости, тысячу раз прости! Вот только знаешь, я, правда, хотел бы искренне сказать, что сожалею о том, что все сорвалось… - Но ты бы сожалел еще больше, если бы мы переспали! - Да…. Именно так… - Ладно “искренний шатен” прекращай заниматься самокритикой. Кофе будешь?- такая вот простота в общении не то чтобы отталкивала, скорее всего, настораживала. Собрав волосы в конский хвост, брюнет заваривал кофе, и нарезал хлеб для бутербродов, ловко орудуя ножом. Время было около 3 ночи, а два парня сидели и чаи гоняли, хотя уже давно могли не раз заняться сексом. Впрочем, именно из-за этого они и познакомились. Тогда почему все сорвалось? Все просто, Мисаки не смог… Воспоминания о Усаги причиняли ему боль, но представив, что мог бы сказать Акихико ему, если бы узнал, ЧТО он почти сделал, желание переспать с незнакомцем пропало. Да и спиртное уже не затуманивало разум. - Эмм, а наша игра продолжается? - Думаю да,- он обернулся через плечо и подмигнул Такахаши.- Тем не менее, ты должен меня удовлетворить. Рассказывай, почему ты сидел в баре, вдали от дома, и искал приключений на свою пятую точку, в прямом смысле слова. Мисаки мялся, не зная, следует ли. Но если не ему, то кому? И попивая горячий напиток, слегка сладковатый, он начал свой рассказ. Впереди была еще целая ночь. Он успеет рассказать всю их незатейливую любовную историю, вплоть до сегодняшнего дня, и собственно говоря, причины по которой сидел тогда в баре. - Что ж….. Охренеть….- это все что парень смог выдавить. Перед его глазами за два часа пронеслась целая жизнь! Со всеми счастливыми и грустными моментами, в мельчайших подробностях и не очень. Мисаки так хорошо описывал все чувства и переживания, что он мог поклясться, теперь брюнет знал этого человека полностью, не только то, что таилось в его маленькой ветреной головке, но и то, что было у него в сердце. - Теперь ты все знаешь, и я бы хотел задать тебе встречный вопрос. - А что я? Я просто искал с кем бы переспать,- голливудская улыбка, почти подкупила соседа. Но глаза выдавали хозяина.- А на самом деле у меня тоже была причина. Я тоже любил, любил мужчину. И он любил меня. Вот только эта любовь запретная, аморальная. Наверное, именно поэтому я постоянно его ревновал. Боялся, что однажды ему надоест нянчиться с таким как я, и он уйдет…. К какой-нибудь девушке, или даже парню…. Неважно. После очередного приступа ревности мы долго не общались…. А потом он разбился на машине, когда спешил ко мне, дабы извиниться, и сказать еще раз, пожалуй, уже миллионный раз, что любит меня. Он умер на месте, до того как я успел приехать…. В результате я просто напросто не успел сказать ему, что верю, что прощаю и что люблю…. Всем сердцем… Слушая этот рассказ, Мисаки почувствовал себя виноватым. Теперь проблемы Такахаши казались ничтожными, по сравнению с его. И ему хотелось хоть как то утешить парня, незнакомого и, тем не менее, такого родного, близкого… - В общем, с тех пор прошел год, и на протяжении этого года я каждый вечер ищу себе спутника на ночь. Вот и все. Неожиданная концовка повергла Мисаки в шок. - Но почему? - Просто мне кажется, что сидя там, на небесах, ему незачем наблюдать за мной, когда я живу обычной мирной жизнью. А когда я “проказничаю” то чувствую его строгий, но нежный, хоть и укоряющий взгляд…. Мне слишком сильно его не хватает, вот почему я постоянно заставляю его смотреть на меня, пускай и с укором… - Ясно… - Но сегодня был последний раз, когда я искал парня на ночь. - Это почему же? - Хех, потому что ты зеленоглазый хорошенько вправил мне мозги! При том, ты первый, кто отказался со мной переспать! Так что думаю это знак,- брюнет вновь улыбался, и эта улыбка не была пропитана грустью, наоборот он был рад. Но почему? Неужели серьезно, из-за Мисаки? - Слушай, а можно еще один вопрос?- его голос вывел Такахаши из мира грез, и вернул к реальности. - Конечно, какой? - Почему все, кроме поцелуев в губы?- Мисаки, как раз таки в этот момент, сделавший глоток кофе, резко подавился, и теперь кашлял и отплевывался, пытаясь снова начать дышать. - Ну так….- беззастенчивый сосед выжидающе смотрел на его, явно сдерживая смех. Придя в себя, Мисаки собрался с мыслями, и, краснея, пробормотал: - Просто иногда поцелуй в губы, может быть намного интимнее, чем с…се…совокупление. - Совокупление говоришь,- он прыснул от смеха, хватаясь за стол, чтобы не свалиться на пол.- Пожалуй ты прав, ты можешь отыметь сотню парней, но только своего возлюбленного ты поцелуешь в губы, вкладывая всю любовь и нежность в него. Для шатена такое философское умозаключение было слишком уж откровенным, отчего он, попрощавшись, поспешил в постель, скорее спать.…
Выкатывая чемодан на лестничную клетку, Усаги задержался на пороге, еще раз проверяя документы. Бессонная ночь давала о себе знать. Черные круги залегли под глазами, мысли в голове путались. Почему он не спал? Потому что стоило ему только закрыть глаза, как он видел своего мальчика в объятиях какого-то мерзавца, который измывался над Мисаки как хотел. В результате Акихико отказался вообще от попытки заснуть. И вот уже утро, через полтора часа самолет, и он в полной боеготовности отправляется за его Мисаки. - Ну и куда ж ты это собрался?- каким-то образом на пороге стоял Исаака, собственной персоной. Не поймите неправильно, но что он забыл дома у Усаги, учитывая, что еще вечером он был в Лондоне?! - Не смотри на меня как волк. У меня самолет, если ты не забыл, был на десять вечера, вот почему я уже здесь. Да и при том переговоры закончились раньше. Радуйся, они все-таки переведут тот твой роман. - Ясно, с дороги. - Стоп, стоп! Я не понял куда ты? Неужто к своему ненаглядному Мисаки?? Но ты что не слушал меня вчера? Он решил забыться в объятиях незнакомца, зачем же тебе к нему ехать… Договорить он не успел, Акихико схватив его за пальто, резко прибил к стене. В глазах его были и гнев, и боль. А вместе эти два чувства - взрывная сила. - Еще хоть одно слово в его адрес, и я тебя прикончу! - Ок, мачо, остынь! Думаешь, я захочу портить свое прекрасное лицо, пытаясь вразумить тебя? А не пошел бы ты?!... - Вот и отлично, уже иду. Писатель отступил, опуская друга, взял чемодан и направился к выходу. - Ты, конечно, можешь делать все, что взбредет в твою голову, но ехать за ним бессмысленно,- Исаака потирал горло.- Вы просто напросто разминетесь. - С чего бы вдруг?- недоверчивый взгляд, в котором, почему-то, гасла надежда. - Потому, что дубина, он уже вылетел обратно домой, в Токио. Не веришь, сам проверь. У тебя достаточно связей для этого.…
Полет проходил нормально, пассажиров не тревожили ни снегопад, ни воздушные ямы. Симпатичные девушки в синих униформах с легкостью порхали из одной части самолета в другую, выполняя все пожелания своих клиентов. В салоне стояла тишина, вдруг нарушенная быстрым стуком каблучков стюардессы. Блондинка с ярко голубыми глазами в который раз спешила к кареглазому брюнету. Это уже был пятый раз, когда он подзывал ее к себе. И на этот раз обслуживающий персонал уже делал ставки, что опять он пожелает. - Слушаю вас сэр, чего желаете?- милый голос, звучал безукоризненно вежливо, так же как и улыбка. - Эмм…. Я хотел бы сока. И да журнал какой-нибудь почитать. А если бы вы еще и мп3 мне принесли, послушать что-нибудь, я, пожалуй, был бы полностью удовлетворен. Девушка, кивнула, подтверждая “заказ”. Улыбка никоем образом не выдавала усталости. - А вам сэр ничего не нужно?- она выжидающе посмотрела на соседа брюнета - зеленоглазого шатена, который явно надеялся слиться с креслом. Понимая, что вопрос был задан ему, Мисаки отрицательно замахал головой. При том еще в Лондоне парень пообещал подтянуть свой английский хотя бы до базового уровня. - Нет спасибо, у него все есть. Хотя если можно, принесите ему снотворного. А то лететь еще долго, а он вряд ли сможет уснуть сам, переволновался, понимаете ли,- брюнет ответил за своего друга, искренне улыбаясь, видимо извиняясь за свою надоедливость. - Хорошо, сейчас я все принесу,- и она тут же удалилась. Такахаши перевел взгляд на “друга”. Тот сидел слегка вразвалочку, даже не потрудившись пристегнуть ремни. С его лица не сползала довольная улыбка, а глаза блестели в предвкушении чего-то. - Я попросил для тебя снотворного, тебе нужно отдохнуть,- он посмотрел на Мисаки участливо, и как то заботливо? - Я не хочу спать… Рука брюнета взметнулась вверх, и Мисаки почувствовал легкое прикосновение к щеке. Парень провел чуть ниже глаз большим пальцем, от чего, то место сразу же запылало, а парень предательски покраснел. - У тебя черные круги под глазами. Сколько ты не спал? Ночь? Две? Так что сейчас выпьешь таблетку и провалишься в сон до самого прибытия,- рука соскользнула опять на рукоять сиденья, а сам же парень отвел взгляд в сторону иллюминатора. Что это была за нежность? Что это вообще такое происходит между ними? - Эмм, слушай, я хотел спросить…. Зачем ты полетел со мной?- у Такахаши дрожал голос, и руки слегка вспотели. Пожалуй, он боялся услышать ответ. - Зет, зайка, я не был уверен до конца в твоем психическом равновесии. То есть у меня не было гарантий, что получив окончательный отказ своего возлюбленного, ты не пойдешь вены резать и таблетки глотать. При том ты очень плохо говоришь по-английски. Если хочешь, считай меня просто персональным переводчиком. - Какой Зет?! Нет, стой, какая зайка?!- от возмущения Такахаши покраснел еще сильнее. - Зет потому что зеленоглазый. Меня можешь звать Кей. - Потому что кареглазый…- до Мисаки начала доходить суть происходящего. - Верно. Ну сам подумай, наша игра продолжается, а мне нужно как-то к тебе обращаться, не на “эй ты!” же, верно?- в ответ шатен молча кивнул. - А зайка это так, мелочь, не обращай внимания. - Нуу допустим…. А что еще за отказ такой? - А ты думал, зачем мы возвращаемся? Ты будешь мириться со своим бойфрендом,- его светский тон выводил из себя. - Какого черта?- если бы можно было закричать, он бы закричал. - Зет сам подумай, ты его все еще любишь, он тебя тоже любит, я в этом не сомневаюсь. Ну, поссорились, подумаешь. А ждать когда он сделает первый шаг не стоит. Насколько я знаю, он всегда первый навстречу шел, а ты просто сидел и ждал. Но отношения это игра не одного актера, а двух! Так что на этот раз ты будешь инициатором всего!- он нервно взъерошил волосы. – А если бы ты не любил его, то поверь, хрен бы я отпустил тебя в Японию. Мисаки был в шоке. Что он только что сказал? Видя непонимание в глазах соседа, брюнет решил пояснить свои слова. - А как ты думаешь, почему я отказался от разгульного образа жизни?- да, этот вопрос явно ничего не прояснял.- Да ладно, расслабься. Если бы я хотел тебя соблазнить, то давно сделал бы это, еще у себя в квартире. Но, тем не менее, Зет, солнце, подыграй-ка мне. На данный момент мы с тобой ОЧЕНЬ близкие друзья, ок? Считай, это плата за сорванный вечер…- в данный момент, вот так улыбаясь, он напоминал чиширского кота, который лишь притворялся другом, а сам вел свою собственную игру. Стюардесса пришла вовремя, избавив Мисаки от необходимости отвечать. Взяв таблетки, что она принесла, он тут же их выпил. Разговаривать с Кеем не хотелось, от его слов стало как не по себе.…
Усаги нетерпеливо смотрел на часы. Казалось, время тянулось раза в два медленнее, заставляя не только нервно расхаживать в ожидании, но и приглушенно шипеть что-то невнятное себе под нос, привлекая таким поведением заинтересованные взгляды. Ему хватило ума не лететь в Лондон и проверить слова Исааки. Да, Мисаки и правда уже вылетел, вернее уже должен был прилететь. И писатель, конечно же, приехал его встречать. Ему хотелось обнять своего дорого мальчика, крепко - крепко, шептать слова извинений и любви. Зарыться в его шелковистые волосы, почувствовать снова его запах, услышать такой знакомый голос. А потом притянуть к себе и поцеловать. Ощутить тепло его губ, и слегка терпкий привкус его рта. Он безумно сильно скучал, и еще сильнее он чувствовал себя виноватым. Пора бы уже во всем объясниться, иначе он загнется без своего возлюбленного. - Рейс 524 “Лондон - Токио” прибыл, посадка пройдет на третьем пути. Акихико пулей направился встречать Такахаши. Подумать только, вечно холодный, бесчувственный романист, оказывается, тоже может бежать сломя голову в предвкушении долгожданной встречи. Пассажиры выходили, забирали вещи и либо направлялись к выходам, либо искали в толпе встречающих своих знакомых. Счастливые пары, семьи, друзья…. Почему их всех так много, и где же ОН?! Сколько бы людей не выходило, Мисаки среди них не было. Но писатель не мог ошибиться, его связи дали точный ответ. Он должен был прилететь на этом самолете. На этом самом чертовом самолете! Так, где же он??? Неужели пропустил? Что за бред, своего мальчика он нашел бы среди тысячи людей, хватило бы одного взгляда, или же просто звука голоса… - Простите,- хрипло пробурчал мальчишка, случайно пихнувший его в плечо. Сдерживая раздражение, Акихико вымолвил что-то вроде “ничего” или “осторожно” и вновь устремил взгляд в толпу. Однако сердце сжалось от непонятного чувства, казалось он только что нашел того, кого искал. Дабы подтвердить свои смутные подозрения писатель развернулся и отыскал в толпе парня, с которым столкнулся. Черная кепка, натянутая до самых глаз, волосы полностью собранные под нее…. Что-то невероятно знакомое было в этих чертах лица, что если бы можно было еще и глаза увидеть…. Мужчина направился к нему, как говорится, чем черт не шутит, вдруг это его Мисаки, но на полпути он остановился как вкопанный. К этому парнишке в кепке подошел какой-то темноволосый парень, явно не местный. Не обращая внимания на толпу, он притянул к себе парнишку и…. Поцеловал??? Ответить на этот вопрос Усаги не мог, из-за кепки он не увидел ЧТО именно они делали. Но и этого было достаточно, тот парнишка - это не Мисаки. В результате проводив странную парочку взглядом, Акихико лишь оставалось убедиться в том, что зал встреч полностью опустел. Такахаши нигде не было. Либо это какая-то ошибка, либо шутка, либо…. Нет, у него не было даже идей, по поводу того что творилось. Мужчина устало опустился на сиденье и нервно закурил. “Допустим, он пропал…. Где? Как? Что с ним?.... Или самолет не тот…. Вот только здесь ошибки быть не может…. А возможно я его пропустил….”. Последняя мысль полосанула, как нож по сердцу. Судьба явно решила сполна посмеяться над провинившемся Акихико. Он достал телефон в надежде дозвониться до любимого, хотя всю неделю его и встречали длинные гудки и женский голос с той стороны линии, надежды он не терял. Мужчина быстро набрал его номер, даже если бы он его удалил, пальцы помнили все наизусть. - Абонент выключен, или находится вне зоны действия сети. The number… - Мда, весело получается…. У меня нет шанса даже чтобы объясниться… И встав, он направился к выходу. Вот только это не последняя насмешка судьбы.