ID работы: 10882277

Накануне Фестиваля

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.2 Из одуванчиков делают лучшее вино в Мондштадте

Настройки текста
На следующий день я вернулся домой значительно позже, чем рассчитывал. Спальню на винокурне подготовить успели, но на подоконнике меня встретила записка от Аделинды: «Эльзар спрашивал вас, боится что-то не успеть до открытия таверны». Около часа я на самом деле вздремнул, а затем принял холодную ванну и спустился в столовую. – Как вам спалось? – учтиво спросил Эльзар, словно бы и не суетился с утра. – Долго не мог уснуть, – безо всякого удовольствия я пил кофе. Я подумал, что надо бы при случае рассказать ему, куда я хожу развлекаться по ночам. Ниже моего достоинства было бы постоянно скрываться от собственного управляющего, которому наша семья всегда доверяла. – Если вам нужен отдых, работу можно отложить. – Действуем, как решили вчера. Напиши Чарльзу, чтобы через два часа был на месте. До открытия не так много времени, а мне ещё разбираться во всех нюансах… – Вы словно читаете мои мысли! Стояла задача, не привлекая лишнего внимания, перевезти в таверну кое-какую сменную одежду и меч (а вещица эта достаточно заметная – не то, что моя прежняя кавалерийская зубочистка). Было решено привезти с винокурни несколько ящиков яблок и других фруктов, и «пришлось» ехать в Монд с повозкой. Я намеренно прибыл раньше Чарльза и разгружался один, чтобы у него не возникло вопросов по поводу содержимого одного продолговатого ящика, который должен был оставаться нетронутым. – Что же вы всё один! – воскликнул он, подходя к таверне, когда я уже заканчивал. Чарльз очень горячо меня поприветствовал. Выглядел он уставшим, и, наверное, видел у меня на лбу слово «выходной». Я передал ему в руки последний ящик фруктов и отогнал повозку на задний двор. Сначала он наскоро разъяснил технические моменты работы, показал меню и выделил самые востребованные позиции. На удивление, предложенные мной нововведения он воспринял с энтузиазмом. В мой первый день было много странных ситуаций, к которым я, наверное, привыкну со временем... Многие с удивлением узнавали меня и произносили фразу вроде: «Ну! По такому поводу…» и делали заказ, а Чарльз бормотал: «Как обычно». Кто-то сплетничал о неком «Полуночном герое». Я попросил посвятить меня в подробности его славных деяний, легенды о которых уже разнеслись по городу. Оказалось, что это отвратительный тип с явной манией величия и сомнительным вкусом… Самым запоминающимся был гость, для которого «Доля Ангелов» была, очевидно, не первым заведением за вечер: – У тебя хорошо получается изображать Дилюка. Он был славным парнем, – бормотал он, навалившись на барную стойку. Впрочем, нет. Самый запоминающийся появился, как раз когда меня почти убедили в том, что Дилюк погиб четыре года назад. Нынешний капитан кавалерии Ордо Фавониус стал одеваться несколько более экзотично, чем в юности: рубашка с сомнительным вырезом, демонстрирующим мускулистую грудь, и странная накидка с нелепой меховой отделкой. Его любовь к кичливым украшениям, видимо, окончательно вышла из-под контроля… А волосы красивого тёмно-лазурного цвета заметно отрасли... Он перекинулся с кем-то пустыми приветствиями и рассеянно прошел к барной стойке. Выглядел он потрёпанным, явно только вернулся с задания и даже не заглянул домой. – Как обычно, – бросил он, усаживаясь с противоположного от меня края. – Сделаете коктейль сами? – хитро спросил меня Чарльз, – «Как обычно» это «Полуденная смерть»: двойной бренди, валяшковый сироп, ликёр «Сесилия». Сейчас тебе двойной бренди, как же... Я не перелил ни грамма больше одной порции. Хоть даже рука и дрогнула. – Пожадничал, Чарльз, я же просил, как обычно, – проворчал он, не поднимая головы. – Тебе яда сейчас и без того хватит. Кэйя замер. – Ты бы хоть переоделся перед посещением приличного заведения, – добавил я. Вооружившись прищуром и наглой ухмылкой, он, наконец, поднял на меня взгляд и, как ни в чём не бывало проворковал: – Боюсь, если бы дошеё до дома, так там бы и уснул. Трудный был денёк. От его ухмылки меня словно током проняло. – Так и шел бы домой… вместо того, чтобы распугивать здесь посетителей. – Обычно я захожу сюда расслабиться после заданий. Чтобы лучше спать, знаешь ли. Да и компания здесь хорошая. – В самом деле? Меня отвлек заказ. Замешкался с приготовлением коктейля, пришлось переделать и сходить за новой бутылкой молодого одуванчикового, так что я не сразу смог вернуться к герою вечера. – Ты на расхват, особенно и не поболтать с тобой… Барная стойка между нами – словно нерушимая стена… – он драматично заломил кисть. – Хм... Хочешь о чём-то поговорить? – Конечно, не чужие ведь люди! Желательно в более спокойной обстановке. – Было бы о чём… Да и вряд ли я найду время. – Неужели ты так занят? Завтра, например? – Завтра моя первая смена без Чарльза. Думаю, будет ещё хуже. – Так ты сюда устроился на работу? Как платят? – Вообще не платят, честно говоря, – я ухмыльнулся. – Произвол! Нужно пожаловаться в общество защиты барменов! Меня подозвал стол на четыре человека, попросили проконсультировать по вину. Лекция, конечно, не на пару минут... Заказали две бутылки «Рубинового Бэна» и мясное ассорти. – Эй, бармен! Повторите заказ! – помахал рукой Кэйя, стоило вернуться на место. – Ожидайте, сэр, – ответил я, выкладывая на блюдо ветчину и бекон. – А что насчёт послезавтра? – снова спросил он про встречу. – До послезавтра вам ждать не придётся, сэр, – ответил я про его заказ. На завтрашнюю ночь планировалась операция в пещере у озера Спрингвел. Понятия не имею, что насчёт послезавтра… Я отнёс заказ за стол. Потом решил протестировать на Кэйе свой безалкогольный яблочный коктейль. – Требую, чтобы мне делал коктейли только Чарльз! Зачем вы вернули это жадное чудовище? Если Чарльз завтра не работает, я не приду! – он угрожающе хлопнул по столешнице и потряс кулаком. Спустя какое-то время он дополнил гневный отзыв, видимо, распробовав коктейль окончательно: – Я более трезвый, чем был утром! Что ты наделал?! Я понял, что это успех. В конце концов, продолжая беседу урывками, мы всё же договорились встретиться послезавтра. – Не бойся, не на свиданку зову, я буду с компаньоном. – Спасибо, что предупредил. Планируешь куда-нибудь пойти? – Встретимся у фонтана и решим по обстоятельствам. Отвык я от этой спонтанности… – Как угодно. Во сколько встречаемся? – В час. Не проспи только! «Надеюсь, что вообще проснусь в этот день». Я ещё несколько раз отвлекался на других клиентов, и в какой-то момент Кэйя исчез. Не знаю, что движило мной, что я хотел увидеть… но я выбежал на улицу. Проводить его? Разумеется, я увидел только клиентов, сидящих за столиками на улице. – Наконец-то! Примет у меня кто-нибудь заказ?! – возмутился гость за одним из столиков. Спасибо за причину моего странного побега. До закрытия оставалось недолго. День завершился своим чередом. Не считая того, что мне теперь постоянно мерещилось мелькание кое-чьей светлой одежды… Закрыв таверну и распрощавшись со счастливым Чарльзом, я поехал в Спрингвейл, чтобы там спрятать оружие в заготовленный для меня тайник. Завтра будет весёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.