ID работы: 10882329

Принц желает покоя.

Смешанная
R
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Смерть воистину прекрасна. К сожалению понять это я смог только когда вновь ожил. *** Я мёртв. Такое приятное чувство, я не хочу просыпаться. Темнота, приятная, обволакивающая, родная. В этой непроглядной, спасительной тьме я чувствую себя так хорошо.... Пусть это никогда не заканчивается. Свет? Не хочу, пожалуйста не трогайте меня. Почему? Почему? Почему? Оставьте меня в покое! – Ваше Величество, родился принц! Это были первые слова которые я услышал в своей новой жизни. Думаете я счастлив? Нет. Принц? Смешно.... Так, а теперь по порядку. Я умер и родился вновь? Именно! Но, где это я? *** Наследному принцу три года и он чертовски странный. Его величают гением, кланяются и приносят почести, благовея как будущего правителя, а он просто смотрит так серьезно-серьёзно до дрожи в коленях. Наследному принцу три года и у него слишком тяжёлый взгляд. Пустые топазы смотрят словно насмехаясь над всем живым. У принца внешность ангела, божества спустившегося с небес. Маленького принца любят все маленький принц влюбил в себя магию от Императора с Императрицей до обычного крестьянина. Маленький принц не любит никого. Наследному принцу четыре года и он не отходит от холста. Когда принц пишет картину он кажется живым. У принца родился младший брат, его назвали Атанасиусом. Принц безразличен к семье они для него пустое место, воздух. Наследному принцу семь лет и у него случился выброс манны, странный выброс. Мана не причинила вреда принцу. Принц не может умереть, магия не даст. – Старший брат, – тихонько зовёт Атанасиус. Атанасиусу уже восемь, он второй принц. Любимый сын Императора и Императрицы настоящая семья. Наследный принц равнодушен к ним они к нему теперь тоже. Третий принц Клод, родился от наложницы, он нелюбим и им пренебрегают. Запасной вариант. Открыв сонные глаза на Атанасиуса уставилась пара бесстрастных глаз. Атанасиус восхищается братом, он хочет стать таким же, чтобы им восхищались и почитали не просто за то что он любимый сын Императора, а так же жутко ревнует к младшему принцу. Почему он должен стараться заслужить один взгляд старшего брата, а он получает его заботу просто так? – Старший брат, давайте пообедаем вместе? – мило улыбнувшись спросил Атанасиус хватаясь за край одежды старшего. – Не называй меня братом – проигнорировал предложение второго принца. Почему Аман игнорирует Атанасиуса? Потому что он не понимает ни его действий, ни самого его. Для Амана самое ценное была его сестра, его единственная семья. В какой-то степени он презирает Атанасиуса. Больше не на что не обращая внимания направился к Клоду. Оставив Атанасиуса в гневе сжимать кулаки, пока на ладонях не образовались полумесяцы. Глаза сверкнули красным. В его глазах зарождалось безумие, а голос в голове становился всё громче.* *** – Клод – с лаской потрепал младшего брата по мягким волосам. Клоду не хватает родительской заботы и любви, к счастью у него всё ещё есть человек который заботиться о нём. – Ты пообедал? Получив отрицательный ответ, Аман приказал накрыть стол. Во время трапезы заботливо подкладывая любимые блюда Клода ему в тарелку нет, он так печётся о Клоде вовсе не потому что тот похож на Хлою. Этот день он посветил брату. Уложив младшего спать Аман вышел из покоев. Идя по коридору он отдал приказ. – Ситдик, уволь всех слуг и найми новых. Так же найди Клоду учителей. Каждый день он будет завтракать в моём дворце. – Ситдик, личный слуга Наследного Принца, он не подчиняется никому кроме своего господина. Он родился во влиятельной семьи, что служит императорскому роду поколениями. Красивый подросток лет 16 тенью следующий за принцем. Чёрные волосы и глаза цвета янтаря, цвета жжёного сахара, черты присущие его семьи. – Будет исполнено. Господин, ваше положение наследника вновь ухудшается. Император рассматривает кандидатуру второго принца, многие влиятельные семьи так же хотят устранить вас. Хотя моя семья будет поддерживать вас, если вы ничего не предпримите вы потеряете титул кронпринца. – поправив очки, Ситдик кратко изложил происходящие. Он никогда не понимал почему принц не заботиться о своём положении. Он любит только закрываться в мастерской продолжая писать картины, и проводить время с братом. Тяжело вздохнув, глядя на спину двенадцатилетнего принца зная что его не переубедить. Но ведь у всех гениев свои причуды? *** В тёмной комнате открылась дверь впуская луч света. Устало выдохнув Ситдик торопливыми шагами подошёл к большой кровати, где лежал Аман у которого вновь не получилось. Безжизненный взгляд упёрся в безупречно белый потолок. – Господин, вы же знаете что магия не позволит вам умереть. Скоро придёт ваш брат, вам пора собираться. – при упоминании Клода, взгляд принца немного прояснился. Не спеша поменял позу на сидячую позволяя другу детства поменять бинты скрывая уродливые шрамы самых разных размеров в самых разных местах. Встал чтобы было удобнее переодеться. Закончив менять бинты Ситдик посмотрел на шею друга поджав тонкие губы. Он пытался остановить своего друга самыми разными методами и средствами как видите не получилось. Аман всегда носил закрытую одежду. Никто кроме его единственного друга не знает о его попытках покончить жизнь самоубийством. Да и принцем никто по факту не интересуется. В плане заботы конечно, а так он популярная фигура. Император с Императрицей давно забыли о нём, ну тут есть вина Амана он не дал им то что они хотели получить, он не стал притворяться и напяливать уродливую маску которая со временем приросла бы к нему. Атанасиус хоть и любит брата, но всё ещё ребёнок. Прислуга его боится, о каком внимание и любви может идти речь? Клоду самому нужна забота, любовь и ласка за ним глаз да глаз. Ну вот и получается что единственный дорогой ему человек это Ситдик, от которого он нечего не пытается скрыть. *** Наследному принцу 14 и у него дебют. На котором он не появился. Император окончательно разочаровался в старшем сыне и прямо там объявил Атанасиуса наследным принцем. Теперь о всеми любимом гении начали забывать, а кто-то даже ненавидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.