ID работы: 10882360

С любовью, Северус Снейп

Слэш
NC-17
Завершён
111
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Завещание

Настройки текста
Примечания:
Молодой аврор Поттер сейчас был завален работой по самую макушку. Сейчас весь оставшийся аврорат пытался разобраться, что происходит с маглами за последний месяц. Половина отдела была вызванна на другое расследование. Рон входил в эту половину, поэтому сейчас друг тоже не мог помочь. Гарри решил взять маленький перерыв. В качестве отдыха, он стал разгребать рабочий стол. Какой-то из ящиков хранил для него сюрприз. Там лежал конверт с весьма странным, и в тоже время занятным чтивом. Как оказалось это было завещание, переданное ему, практически сразу, после окончания войны. И не от кого-то, а от самого профессора Снейпа. Зачем Снейп его писал, было загадкой, ведь он жив здоров. И кстати до сих пор работает в Хогвартсе. Аккуратно развернув конверт, Гарри начал читать, написанный текст. "Дорогой мистер Поттер, Я Северус Тобиас Снейп - Принц, завещаю вам, все свои вещи, которые вы захотите забрать. Это вы можете расценивать как компенсацию, за моральный ущерб. Как я помню я слишком агрессивно вёл себя, по отношению к вам, поэтому примите мои глубочайшие извинения. Я знаю что был не прав, и всегда преувеличивал поэтому, мистер Поттер, я больше ничего сделать не смогу, кроме как извиниться. Прошу заметить, что ваши поступки, смогли спасти, Маг. Британию. Ещё раз извините. Также мистер Поттер, я надеюсь у вас наладилась жизнь. С любовью, Северус Снейп. " Поттер прочитав текст, подумал что писал это явно не Снейп, ну или на худой конец, не в самом трезвом виде. А конец уж точно не мог написать профессор. Гарри снова решил взяться за работу, потому что такие сюрпризы, мягко говоря, обескураживали. Закончив к вечеру всю работу наконец, к Гарри в кабинет вломился, какой-то из авроров. — Мистер Гарри Поттер, там сказали что, Вы должны уехать, ну по нынешнему делу, ну как это? В командировку. - паренёк говорил всё скомкано. — Спасибо, я уже понял. - Гарри всё понял. парень улыбнулся и шмыгнул носом. — Только Вам надо кого-то взять, из отдела зелий. - предупредил его аврор. — Я с этим разберусь. - вежливо ответил Гарри, желавший поскорее закончить диалог. Гарри после работы хотел отдохнуть, но ему пришлось выяснять с Робардсом, кто поедет с ним в командировку, с Юго-Восточной части Англии, в Америку. *** В кабинете Гавейна, Поттер выяснял вопрос негодности персонала, отдела зелий. — Вы понимаете, мистер Поттер, что лучше вы всё равно никого не найдёте. - начальник сидел за рабочим столом, подперев руками лицо. — Найду! - с раздражением говорил Гарри. — Кого-же? - вскочил Робардсон. — Северус Снейп! - вдруг в голову Гарри пришла гениальная идея. — Ладно: - не хотевший проиграть в этом споре мужчина всё-таки сдался, и отдал победу Поттеру. Наконец Гарри мог отправиться домой - отдыхать. Завтра, на свежую голову, Гарри напишет своему профессору. Пока Гарри решил просто погулять, на свежем, ночном воздухе. Потом спать, или заняться чем-то ещё. Воздух свежий. Так приятно гулять по пустым улицам магловского района. Весенняя ночь - это прекрасное время. Наедине со своими мыслями, хорошо, потому что они о приятном. На тёмно - синем небе раскинулись полотна звёзд. Ветра практически не было. А где-то в далеке в барах и пабах, проходили дискотеки. Музыка доносилась до ушей, тихими откликами и не доставляла дискомфорта. Иногда по аллеям проходят влюблённые парочки, а днём сплетённые венки, на их головках, уже завяли. В общем, не ночь, а сказка. Гарри невольно улыбается, ведь в такой обстановке и приходит умиротворение. Почему-то аврор вспомнил про профессора. Эти мысли как многие могли подумать, его не раздражали, а наоборот, стало так тепло на душе. *** У Гарри была арендована на время маленькая квартирка. Дома его ждёт горячий чай. Войдя Поттер кинул куртку, куда-то к вешалкам и прошёл на кухню. Помыв руки, парень поставил чайник. Пока ждал, он прошёл в гостиную. Там его ждал сюрприз. Джинни прыгнула из-за дивана прямо на шею Гарри. Видеть рыжую, так ещё и разговаривать, не хотелось, от слова совсем. — Джинн, ты в своём уме? - Поттер отцепил девушку от себя. — Я в гости. - уперев руки в бока сказала Уизли. -- Джинни, пойми меня я с работы очень устал. - деланно устало сказал Гарри. -- Я просто зашла повидаться, я не буду сильно напрягать. - гнула своё рыжая девушка. "Прекрасно. Мерлин дай мне сил" Чайник вскипал, как и терпение Гарри, но всё-таки, он успел выпроводить, веселую подружку за дверь. Поттер понимал, зачем она так постоянно делает, но не понимал, что такого она в нём нашла, да и вообще, зачем к нему лезет, если видит, что не нравится. Такая странная. Попив горячего чая, Гарри улёгся спать в мягкую постельку. Под одеялом было так уютно. От усталости глаза начали прикрываться. Веки слипались, и надвигался здоровый, сладкий сон. Окончательно прикрыв глаза, Гарри провалился в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.