ID работы: 10882360

С любовью, Северус Снейп

Слэш
NC-17
Завершён
111
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Рано утром, от солнечных лучей, проснулся Гарри Поттер. Глаза Гарри открыл ненадолго, сразу же их прикрыв. По утрам всегда хочется полежать в постели, но сегодня важный день, поэтому нельзя. Поттер присел на кровать, накинул на плечи тёплый плед. Посидев на кровати, парень, нехотя пошёл делать все утренние дела. Гарри сделал себе бутерброды с колбасой и чай. Быстренько позавтракав, Поттер оделся в свитер и брюки. Это не рабочая форма, надевать в аврорат не положено, но сегодня Гарри едет в Хогвартс. По утрам рабочих дней Поттер не успевал разглядывать ту красоту, которую видит по вечерам. Он уже опаздывал, поэтому торопился. *** В министерство Гарри вылетел из камина и бегом побежал к кабинету мистера Робардсона. Кратко постучав в массивную дверь, он завалился внутрь и отдышался. Гавейн удивился такой наглости, но всё же спросил. — Что-то не так мистер Поттер? - оторвал взгляд от бумаг мужчина. — Мне сегодня надо отлучиться, по причине поиска помощника для командировки. - чётко, без запинки сказал Гарри. — Хорошо, мистер Поттер, я Вас отпускаю, и я предупрежу аврорат о вашем отсутствии. - с издёвкой цедил слова начальник. — Спасибо, мистер Робардсон, до свидания! - крикнул уходящий Поттер. Теперь Гарри мчался к камину. Назвав адрес, парень оказался в кабинете Дамблдора. Последний даже не обратил внимания, на короткое: "Здрасьте, директор!". Сейчас скорее всего шли уроки, поэтому он грозил, сорвать урок профессора Снейпа. Пробегая по многочисленным коридорам и лестницам, попутно ловя на себе удивлённые взгляды студентов, он спустился в мрачное, холодное помещение. Влетев в аудиторию Гарри, остановился в дверном проёме. — Какие люди? - тихо сказал зельевар, будто зная что парень придёт. — Северус! - заулыбался Поттер. Снейп закатил глаза и вывел его из класса. — Поттер! схерали, ты орёшь на весь класс моё имя, так ещё ты говоришь это так буднично, словно я твой старый друг, не хочешь объяснить? - Северус закипал. — Мне надо с тобой поговорить. - вопрошающе сказал Гарри. — Мы ещё и на "Ты", прекрасно. - ничего не сказав против слов Гарри, что значило его согласие. — Можно после уроков к тебе? - будто не обращая внимания спросил Поттер. — Ладно Поттер, на ключ от моих комнат, посиди там до конца рабочего дня. - Снейп был не намерен продолжать разговор, в разгар урока. Протянул ключ и, развернувшись на каблуках, пошёл в класс. — Спасибо, профессор! - чуть громче сказал Гарри, уходящему мужчине. Гарри посмотрел на ключ. Предмет не был вычурным, он был таким же строгим, как сам Снейп. Ключ был выполнен из серебра. Какое-то волнение вдруг овладело мальчишкой. Серебряная отмычка, как будто источала неведомую силу. Гарри зажал ключ в кулаке, пошёл в комнаты. Так как Поттер был в подземельях, дойти до апартаментов зельевара, не занимало много времени и особого труда не требовалось. Но в коридорах было темно и холодно, единственный минус. Идя по коридорам, Гарри озирался по сторонам, было ощущение чужого взгляда на себе. Бывало, пролетит какой-нибудь призрак, даже поздоровается. Ощущение, стаи дементоров вокруг, не давало покоя юноше, ему побыстрее хотелось добраться до комнат. В мгновение ока, парень оказался возле дубовой двери. Покои Снейпа. Посмотрев на ключ, он с волнением вставил его в замок. Замок щёлкнул, открылся. После щелчка, всё волнение как-то рассеялось. Поттер распахнул дверь. В личных покоях было тепло, потому что Северус оставлял растопленный камин. Парень осмотрелся. Он был в гостиной, с камином, диваном и стеллажами. Дальше по коридору был туалет, маленькая столовая, спальня. В спальне Гарри нашёл плед, и укрывшись им он пошёл читать снейповские книги. Усевшись на диван вместе с детективом, он погрузился в чтение. Так незаметно прошёл рабочий день, и сейчас Северус идёт к себе. В комнаты зашёл мужчина в чёрной мантии. Мужчина удивился тому, как Поттер хозяйничал у него в доме, но говорить ничего не стал. Не сразу поняв откуда был звук, Гарри поднял глаза. У Гарри появилось желание обнять Снейпа, но последний может не так понять. Закрыв книгу, Поттер положил её рядом. Снейп прошёл к себе в спальню. Там он снял мантию, и прошёл к Поттеру. Северус сел рядом с Поттером на диван. Повернувшись к парню, в воздухе повис вопрос. Зельевар ждал, пока Гарри что-то скажет. Гарри на это только больше занервничал. — Можно вас обнять, профессор? - Странный, резкий вопрос, на который всё же осмелился Гарри. После долгого молчания, такое поведение чуть напугало мастера зелий. — Нет. - Снейп поднял бровь. — Тогда слушайте, мне на работе поручили разобраться с незарегистрированной группой магов-шаманов. Они очень опасны, поэтому мне в командировке нужен специалист по зельям. Я сказал начальнику что, хочу взять Вас. - ровным тоном сказал Поттер. — Почему я? В аврорате нет достойных зельеваров? - язвительно поинтересовался Северус. — Да. Они мало понимают в этой "тонкой" науке. - цитируя Снейпа, проговорил аврор. Снейп хмыкнул. Зельевар встал с дивана, открыл третий ящик, дальнего шкафа. Там стояло эльфийское вино. Достав два бокала, Северус вернулся на диван, и как ни в чём не бывало налил обоим алкоголь. Поттера это удивило и порадовало, потому что такой случай не каждый день бывает. — Вы этого хотите, Поттер? - ухмыльнулся Северус. — Да,профессор! - Гарри ещё закутался в одеяло. — Я с вами поеду, только учтите, Поттер, у меня весьма скверный характер. - пригубив бокал вина, сказал Снейп. — За школьные годы, я узнал об этом достаточно, поверьте. - вскинул брови Гарри, смеясь. Поттер начал пить вино. Сначала Гарри боялся начать разговор, но потом осмелел. Наверное алкоголь по голове ударил. Пару минут звенящей тишины переросли в оживлённый, интересный разговор. Гарри подумал, это как минимум странно, понимать, что человек в котором он никогда не видел хорошего, практически, оказался интересным. Удивительный Снейп человек. Даже и не скажешь, что это всё было. Поттер точно этого не ожидал, на первой встрече после школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.