ID работы: 10882404

- Пятый, мне нужна твоя помощь

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Emotion_Storm бета
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Реальность начала ускользать. Сбросив трубку, я погрузилась в свои мысли, не обращая внимания на окружающих. Если Майк мертв, то что с Джесс? А может всё хорошо и они не общались после вечеринки? Но тогда почему она не отвечает на сообщения? Может обиделась?       Не знаю, сколько я пробыла в таком помутнение, но выйдя из него, я увидела взгляды прикованные к моей персоне. Эллисон смотрела с какой-то грустью и печалью, Диего с сочувствием, то же читалось в остальных парах глаз. И только Пятый был зол:       - Что ты прочитала в его мыслях? - настойчиво, чуть ли не крича и, взяв меня за плечи, немного трясся спрашивал он - О чём он думал?       - Да ни о чём! - из-за нервов я случайно подняла голос, Пять от этого только сильнее сжал мои плечи из-за чего я поморщилась - Правда только...       Я резко высвободилась из его «объятий» и сделала два шага в сторону. В задумчивости я начала кусать ноготь и кожу на большом пальце правой руки. Мысли вертелись со скоростью света, картинка прояснялась, но логическая цепочка не выстраивалась. Я не знала, стоит ли делится своей догадкой, однако, сейчас нужны были любые зацепки.       - Не томи, - произнёс Диего - если ты помнишь, читать мысли здесь можешь только ты.       Я на пятках повернулась к компании, с которой, то и дело сталкивались проходящие люди, при этом, выражающие своё недовольство, а ля, стоите тут, по среди дороги.       - Когда мы с Эллисон уходили, я решила прочитать мысли Хоппера, - я посмотрела на Пятого, тот нахмурил брови - он знал, что я владею способностью и специально вертел одну мысль в голове.       - Да говори уже! - не вытерпел Клаус.       - Это наша не последняя встреча, и он знает куда больше, чем мы думали.       «Какое счастье, что я не одна нихера не понимаю» - подумала я, прочитав мысли остальных.       - Но он же не мог сам убить сына? - спросил Лютер втыкая своим немного туповатым взглядом в точку на земле.       - Он мог заказать убийство. - предложил Диего.       - Но это же его сын! - наивная Эллисон, однако, в её глазах читалось искреннее непонимание.       - Я тоже считаю, что он заказал Майка, - произнес задумчивый Пятый.       Ребята стояли, каждый думал об одном и том же, но по разному. В моей груди поднялось резкое чувство тревоги, смешанное с ощущением, будто сейчас что-то произойдёт, вот-вот. От этого чувства избавиться я никак не могла, не думать о нём не получилось, каждая клетка моего тела кричала о приближающейся беде.       Я снова прочитала мысли присутствующих, ничего нового. Правда мысли Пятого меня заинтересовали. Он думал о ситуации глубже, искал какие-то связи между Хоппером и Комиссией, его мысли вертелись с невероятной скоростью, заменялись одна за другой.       - Пять, объясни.       В ответ тишина.       - О чём он думает? - спросил Диего, настроенный, явно, агрессивно.       - Пять, объясни! - повторила я, немного повысив тон.       - Поехали домой, там расскажу. Пятый взял меня за руку и телепортировал в особняк. Очутились мы в гостиной.       - Ты опять о них не подумал, - спокойно произнесла я и села на диван - им же час добираться до дома.       - Ничего страшного.       Очередная сталь в голосе. Как же меня это бесило. Ни с того, ни с сего, Пять начинал смотреть на всех свысока, разговаривать противным тоном, грубить. В такие моменты мне хотелось набить ему морду, но даже с уроками от Диего, это было почти невозможно.       - Почему ты опять говоришь с такой интонацией? - мне хотелось покончить с этим раз и навсегда, или, хотя бы понимать, чему служит такое поведение.       - Тебе какая разница? - он растягивал почти каждую гласную, что делало речь более угрожающей, хотя я так и не поняла как это работает. Пятый ходил вдоль дивана туда сюда.       - Меня бесит это, я хочу знать, почему ты постоянно грубишь?       - Ты хоть мысли и читаешь, но ни черта не понимаешь в людях. - он встал напротив меня - Ты глупа и назойлива, если тебе что-то не нравится, вали от сюда и не возвращайся.       - Ага, - я сделала максимально умное лицо, начала смотреть ему прямо в глаза (сердце почему-то опять ёкнуло, видимо цвет глаз очень красивый) и продолжила свою речь - тебя просто бесит, что тебе никто никогда не говорит «спасибо». Бесит, что твою работу обесценивают, а тебя никогда никто не выбирает. - глаза его налелись какой-то грустной злостью, он напряг мышцы лица и сделал шаг ко мне - Ты всегда так стараешься угодить всем, жертвуешь собой, а это не ценят, - Пятый подошёл в плотную, его ноги касались моих, дальше идти было некуда - может быть проблема в тебе? Может быть ты что-то не так делаешь? Может быть помимо помощи, существует ещё что-то, что может поменять отношение людей к тебе? - Пять пригнулся, правой рукой облокотившись на спинку дивана, смотрел мне прямо в глаза. Расстояние между нашими лицами сократилось до нескольких сантиметров - Говоришь в людях не разбираюсь? Не суди людей по себе, Пять.       Я, оттолкнув его, встала с дивана и направилась к себе в комнату, но на выходе из гостиной остановилась и, повернув голову через плечо, бросила на последок:       - Спасибо, что помогаешь, Пятый.

***

      Дойдя до своей комнаты, я заперлась там. Хотя толку всё равно был мало. Если что-то случится, Пять сможет просто телепортироваться ко мне и всё. Однако закрыв дверь на замок, мне стало спокойней.       Я взяла телефон с зарядки, легла на правый бок на кровати, повернувшись к окну, ввела пароль и зашла в чат с Джесс. В сети она не появлялась три дня, никаких новый сообщений от неё не было, потому я перечитала старые и громко выдохнув, выключила телефон и закрыла глаза.       Тревожность так и не прошла, зато, ко всему прочему, добавилась усталость, которую я не чувствовала до сего момента. Всё бы ничего, но в окно что-то врезалось. Я подумала, что это Клаус, даже улыбнулась от этой шутки, но увидев за окном реально его, резко вскочила с кровати и открыла окно:       - Болван! Ты вообще как?       - Без понятия, - как-то радостно ответил парень, вероятно уже выпил одну бутылку - я с подарочком.       - Неудивительно.       Клаус залез в комнату, весь в царапинах и синяках, осмотрел помещение, в котором оказался и сделал заключение:       - Скучновато у тебя тут, переезжай в мою комнату.       - У тебя кровать одна. - ответила я уставшим голосом, что, естественно, не скрылось от пьяных глаз Клауса.       - У меня она зато мягче и удобнее, ляжешь и сразу уснёшь! - он поставил ногу на край кровати, облокачиваясь на неё всем своим весом, при этом сложив руки на груди, держа в правой ладони бутылку виски, а в левой сигарету - Будешь?       Я молча взяла сигарету и сделала одну затяжку. Немного подержала дым в лёгких и выдохнула его.       - Только скажи Пятому и Диего, что ты давно куришь - с чистым весельем в голосе попросил Клаус.       - Они мне не поверят - ответила я с лёгкой улыбкой на губах , после ещё одной затяжки.       Я подала ему руку. Клаус взял её и потащил к шкафу, вручил мне бутылку, перекинул через мои руки какие-то вещи, остальные скомкал в один большой шар и взял их, открыл дверь и чуть ли не бегом пошёл в свою комнату. Всё это сопровождалось смехом, грохотом и периодической отрыжкой Клауса, после которой он делал ещё один глоток из бутылки, которую я еле как держала в руке.       Зайдя в комнату, мы кинули вещи на пол, в одну огромную кучу, упали на кровать и сделали по одному огромному глотку виски. Меня понесло. Я полностью скурила сигарету и бросила ее на пол, потом мы с Клаусом дрались за последний глоток, в итоге пролили его на матрас. Послышалось пьяное возмущение, обвинения в мою сторону против которых я не могла ничего сказать, как минимум потому что язык заплетался.       Потом пусто.       Мне снился какой-то странный сон. Я шла по длинному тёмному коридору, полностью осознавая свои действия и понимая, что это сон.       В конце коридора стояла дверь. Я решительно подошла к ней. Через щели проходил свет и какой-то неприятный запах, то ли плоти, то ли дерьма. Желание зайти в комнату пропало с появлением этого запаха, но любопытство взяло верх.       Я взяла ручку, повернула её вниз и, приложив чуть больше усилий, чем обычно, открыла дверь. Мои глаза расширились, дыхание ускорилось, мне хотелось убежать.       Комната была небольшая, тёмно-серые стены сужали помещение, а в самом центре, на петле, болталось тело Майка. Под ним валялся стул со сломанной ножкой и отходы жизнедеятельности, которые вылились после его смерти. Я не отрываясь от тела прошла в другой конец комнаты, к ещё одной двери. Я резко открыла её и мне в лицо полетело полчище летающих мышей. От неожиданности я вскрикнула, закрыла лицо руками, а тело пропустило острый разряд. Когда стая пролетела и испарилась где-то в воздухе, я зашла в следующую комнату.       Это был чердак какого-то здания. Он был полностью отделан под доски которые, в свою очередь, были покрыты толстым слоем пыли. На нём отпечатались чьи-то шаги. Первые принадлежали мужчине в туфлях, которые обычно одевают к смокингу, а вторые принадлежали женщине. Было видно, что она пришла на каблуках, довольно высоких, кстати.       Вместо двери, на другом конце чердака, было большое полукруглое окно. Я подбежала к нему, в надежде увидеть что-нибудь, но за ним был будто туман, или не было, ровным счётом, ничего. Я опустила голову немного повернув её влево и, краем глаза заметила шевеление.       В тёмном углу, куда не доходил свет из окна, что-то дёргалось. Страх и адреналин заиграли в моём организме, руки начали дрожать, но я всё равно шла.       - Джесс!       Моё удивление резко сменилось счастьем, потом облегчением. Джесс жива. Она была связана от плеч и до самых ног, совсем никак не могла пошевелиться. Рот тоже был связан, а на висках и щеках виднелись кровоподтёки. Под глазом красовался синяк, руки тоже были в крови, как и ступни, пальцами который она могла шевелить.       Её лицо наполнилось надеждой, она что-то говорила, но из-за тряпки ничего не было понятно. Я попыталась снять эту повязку, но узел был сильно затянут. Я коснулась руками её тёплых щёк и начала читать её мысли.       - Джесс, я тебе помогу, но сейчас подумай о важном, мне нужно знать где ты находишься и кто тебя сюда посадил. Нужно знать всё, что произошло с тобой после вечеринки.       Подруга иногда тупила. Вот и сейчас смотрела на меня приподняв одну бровь и крутя в голове лишь одно слово: «Чего?».       - Джесс, прошу. Но картинка начала таять. Я перестала чувствовать своё тело, даже что-то произнести я не могла. Оставалось только смотреть на подругу, которая истерично дёргалась и провожала меня взглядом полного разочарования и страха.

***

      Я резко вскочила с кровати, вспомнила всё что произошло во сне и начала собираться. Видимо во сне я часто вертелась, потому что была запутана в простыню. Клаус преспокойно себе спал, а я в это время, сделав из пальцев своеобразную расчёску, пыталась привести свои волосы в порядок, благо они у меня не длинные.       Я бегом вылетела из комнаты и помчалась в гостиную. Там никого не оказалось. Я проверила кухню. Результат тот же. Не понимая где все я направилась в кабинет Реджинальда, вдруг Лютер опять там зависает?       Я шла так быстро, как могла, иногда начинала бежать. Как же сильно я боялась забыть сон, из-за этого прокручивала его в голове снова и снова.       И вот он. Кабинет Реджинальда. Я в надежде открываю дверь и...       - Я искренне извиняюсь, что прерываю ваше свидание, - Эллисон и Лютер резко отстранились друг от друга - но у меня есть важная информация. Надо найти Ваню, Диего и Пятого.       - А они ушли. - сказал Лютер, пока Эллисон вытирала лицевой стороной ладони свои губы.       - И Ваня?       - Нет, Ваня у себя. - вмешалась Эллисон.       - Чёрт!       - Что-то случилось? - девушка была встревожена, такой настрой передался и Лютеру, так что они оба глядели на меня с непониманием.       - Надо найти Пятого и Диего.       Я вылетела из кабинета и направилась к выходу из особняка. Лютер крикнул на последок, что я как Пятый, ничего не объясняю и убегаю куда-то. Это сравнение заставило меня улыбнуться.       Однако в метре от выхода меня кто-то схватил за руку. Я резко обернулась и врезала наугад. Лицо Диего сильно пострадало, в особенности его нос.       - Боже, - он отпустил меня, а я двумя руками прикрыла свои нос и губы - Диего, прости. Он секунд 20 стоял, держась за нос, потом опустил голову в нормальное положение, вытер пальцами кровь, которая пошла из носа и произнёс:       - Неплохой удар. Не зря тренировал. - Прости меня, боже.       «Прощу если поцелуешь». Сначала я удивилась и подумала, зачем я вообще прочитала его мысли, но потом решила, что ничего катастрофического не случится от поцелуя в щёку, а Диего будет приятно. Поэтому я быстро подошла к нему, встала на носочки и поцеловала его.       По моему, Диего покраснел. Он посмотрел мне в глаза:       - Извинения приняты.       - Хорошо, - я отчего-то тоже смутилась - тогда иди в гостиную, у меня есть новость. И где Пятый?       Диего лишь пожал плечами.

***

      Подходя к гостиной я нашла Пятого. Он выходил из ванной, поправляя свою чёлку. Я окликнула его, объяснила ситуацию и попросила остаться здесь.       Вскоре к нам подошли Эллисон, Диего, Лютер и Ваня. Они заняли весь диван и два кресла. Мне пришлось стоять.       - Где Клаус? - спросила Ваня. У нее были мешки под глазами, мне почему-то это напомнило синяк у Джесс.       - Он спит. - я сложила руки за спиной.       - От куда ты знаешь? - спросил Диего таким тоном, что мне захотелось заорать.       - Видела.       Наконец таки молчание. Однако не такое, какое нужно было мне. Я их озадачила и несмотря на то, что у меня была возможность рассказать про Клауса, я начала свою историю с того, что уснула у себя в комнате.       Во время рассказа, ребята слушали внимательно, не перебивали, обдумывали каждое слово и изредка задавали уточняющие вопросы.       - Может это просто сон? И ничего такого в нём нет? - решила Эллисон.       - Согласна, - поддержала её Ваня - ты сильно нервничаешь, у тебя вся голова забита подругой.       - Нет, я точно знаю, что это не просто так!       - И что ты сама думаешь? - спросил Пятый, когда я закончила.       - Я думаю кто-то специальной послал мне этот сон.       - Каким способом? - Диего был настроен категорично.       - Я думаю это чья-то способность. - вмешалась Ваня, такая уставшая, что мне стало её жалко.       - Да, я тоже так считаю. - согласилась я.       Мы немного помолчали. Картинка складывалась только у Пятого, но он не собирался ничего объяснять нам, поэтому я тоже не лезла.       - Уже поздно, - начал Пять - разберёмся завтра.       Никто возражать не стал. Всё устали и хотели отдохнуть, сегодня был насыщенный день. Я осталась стоять, Пять многое знал, в его мыслях вертелись отдельные слова, поэтому мне нужны были объяснения. Когда все ушли и остались только мы я спросила:       - Что ты знаешь?       - Немногим больше тебя, - он поднялся с дивана и направился на кухню - думаю это как-то связано с Комиссией, но точного ответа пока не знаю.       - Куда вы с Диего ходили?       - Мы пытались найти упоминания о миссис Хоппер, но тщетно. Её будто и не существовало никогда.       - Но не мог же Майк из воздуха появится.       - Вот именно. - он опять начал растягивать каждую гласную.       На кухне Пятый достал одну кружку для кофе, потом посмотрел на меня краем глаза, достал ещё одну, поставил их рядом с кофемашиной и начал творить.       Сидели мы в тишине. Я обдумывала всё происходящее и не могла понять, когда всё пошло по пизде. Я так жалела, что пошла на эту чёртову вечеринку, могли бы заказать пиццу, роллы и посидеть дома, посмотреть какой-нибудь фильм или аниме, обсудить парней Джесс, а вместо этого...       - А ты чего ушла? - в дверях стоял Клаус, медленно пошатываясь и с очередной бутылкой в руках.       Пятый медленно повернулся в его сторону, не понимая происходящее и, периодически, поглядывая на меня.       - Ну так что?       - Эмм... - я не знала, что говорить, ситуация не из приятных, но надо было объясниться - мне приснилось кое-что важное, надо было обсудить это.       - А меня на обсуждение позвать забыла? - было слышно, что он обиделся.       - Прости, ты просто спал, я не хотела тебя будить.       Вроде аргумент был принят, но чувствовалось, что неприятный осадок остался.       Всё это время Пятый пытался понять, что происходит и в итоге сказал:       - Ты же у себя заснула.       Я сделала виноватый вид и повернулась к нему. Попытавшись что-то ответить на это, я потеряла надежду оправдаться. Пять смотрел на меня и не отводил глаз. Я еле как выдерживала этот взгляд, но моя сила воли проиграла, когда Пять вылил мой кофе в раковину и кинул туда же кружку.       В какой-то момент я перестала чувствовать себя виноватой, ведь ничего такого я не сделала, просто заснула с Клаусом. Хотя да, звучит немного странно.       В любом случае, Пятый куда-то телепортировался. Ко мне пошатываясь подошёл Клаус, сел на стул рядом и протянул бутылку.       - На сегодня мне хватит.       Я уже начала проваливаться в грусть, как Пятый снова телепортировался к нам. Я слегла удивилась, он вроде как обиделся, или типа того. Однако вот он, стоит рядом, как ни в чём не бывало и смотрит то на меня, то на Клауса.       - Возможно человек, присылающий тебе эти сны, проявит себя ещё раз, - сейчас он смотрел на другого парня, но было понятно, что обращается он, всё-таки, ко мне - потому будет лучше, если ты будешь рядом со мной, мало ли что.       Спорить было бессмысленно, ведь если Пятый решил сделать так, значит всё будет сделано именно так и никак иначе. Очередной переезд, не такой глобальный как я хотела несколько лет назад, но переезд.       - То есть, - Клаус был настроен совсем не мирно - ты считаешь, что если что-то случится, то я не смогу позаботиться о Т/и?       - Да.       Вот так, без всякого, честно и понятно.       Меня смутил тот факт, что Клаус и Пятый сейчас обсуждают кто сможет лучше обо мне позаботится. Они знают меня без года неделю, а всё равно привязались.       - Ах ты...       Пять взял меня за руку своей шершавой ладонью, от этого прикосновения по телу пробежали мурашки размером с шарик для гольфа и, телепортировал к себе в комнату.       Вся в синих тонах, книжная полка, рабочий стол, шкаф, кровать. Около окна валялась моя куча одежды. Пятый закрыл дверь на щеколду, объяснив это тем, что пьяный и разъярённый Клаус сейчас будет метать и убивать.       - Ложись спать.       - А ты где будешь? - уточнила я.       - На полу.       Какой благородный поступок. Уступил даме свою кровать, а сам, стараясь не нарушить её личные границы, ложится спать на твёрдый пол.       На часах половина десятого. Только села на кровать, снова появилась усталость, уже надоело её чувствовать. Ложусь, закрываю глаза и вижу тело Джесс, всё в синяках, царапинах, крови. Становится страшно, дыхание сбивается, открываю глаза, успокаиваюсь и всё по новой.       - Пятый, - не выдерживаю - я не могу.       - Мне чем тебе помогу? - снова сталь в голосе, раздражает.       Я отворачиваюсь от него. Ложусь на правый бок, принимаю позу колобка, обхватывая ноги руками и, пытаюсь заснуть по новой. Только появляется та же картинка, как тёплая рука накрывает меня одеялом и приобнимает меня.       «Ебать-копать, Пятый!» - проносится в голове.       Он ложится вплотную ко мне, обнимая меня, а моё сердце колотится как сумасшедшее, ещё немного и выпрыгнет. Ещё один мой «припадок» и я сильнее прижымаюсь к Пятому, тот в ответ, чуть сильнее приобнемает меня. Я чувствую его дыхание на своей шее и спине, мурашки не подходят, а дыхание не становится обычным. Теперь это не от Джесс, это от Пятого.       - Спасибо.       Я полностью расслабляюсь и, чувствуя тёплое присутствие рядом с собой, проваливаюсь в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.