ID работы: 10882571

Gerçekten Melek/Ангел во плоти

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Серкан

Настройки текста
Примечания:
Два года назад Серкан Болат должен был улететь в Италию на стройку нового крупного проекта: очередной отель, являющийся немного необычным, потому что имел форму звезды. За месяц к презентации проекта на фирме произошёл несчастный случай, который требовал присутствие Болата. Мужчина, конечно же, решил, что ему хватит два-три дня на то, чтобы устранить проблему, но не тут-то было. Ушло целых три недели, как Серкан застрял в Риме, поэтому делами он занимался через интернет. Были, конечно, свои трудности, но он справился. В один прекрасный вечер с Серканом произошёл случай, который оставил некий отпечаток на его душе. Да, его механическая голова забыла об этом, но душа… душа никогда ничего не забывает. Даже если стереть память, заблокировать все чувства, душа отчётливо помнит то, что голова не в силе принять или отрицать. А как нам известно, сердце и мозг Болата работают по отдельности. Там практически нет души, но всё же. После очередного рабочего дня в Италии, Серкан Болат решил выйти на прогулку, встретив на своём пути давнего лучшего друга, с которым был знаком ещё со времен интерната. Да, бедный парнишка не любил вспоминать те ужасные дни, наполненные самобичеванием. В те времена он пытался наглухо закрыть свои чувства в кромешном углу души. Халиль был тем, кто защищал Болата и не давал в обиду, когда тот сам ввязывался в драки и всяческие ссоры. Именно он остепенил Серкана от саморазрушения. Что было дальше? Именно в тот вечер в Италии он дал понять Серкану, что его так называемый друг скатился по наклонной, — упал с неба прямо вниз, причём головой. Два года назад. Серкан Болат в одиночестве скитался по ночному городу, ни о чём не думая. Все мысли мужчины были заняты предстоящим совещанием с родными пострадавшего работника, который работал над проектом отеля. Как оказалось, руководитель стройки допустил малейшую ошибку в проекте, которая разрушила весь верхний этаж отеля, включая крышу. Прораб по имени Яшар пришёл на смену в неположенном состоянии, а если быть точнее — под воздействием алкоголя, из-за мутносклонности которого указал ошибочную цифру в картосхеме. В общем, Яшара уволили и пришлось искать нового. Серкан Болат долго искал нового руководителя для проекта; он тщательно подбирал работников и у него ушло две недели на то, чтобы найти подходящего человека. И вот наконец свершилось: Серкан нашёл отличного работника, который каждый раз, ежесекундно проверял свои отметки, работу рабочих и так далее. Молодой архитектор, оставшись довольным собой, пошёл на ночную прогулку, точнее что-то влекло его, подсказывало, что эта ночь будет не такой, как другие; что в этот раз с ним что-то произойдёт. Не зная почему и зачем, Серкан отправился на прогулочное путешествие, не смотря на то, что было позднее время, и не думая о том, что с утра пораньше его ждет совещание. Голубая мечеть. Серкан, всегда находясь в Италии, посещал это место. Здесь он чувствовал свободу и лёгкость своей души. Почему было так, — он не понимал и ему было плевать. Ведь здесь он обретал новую жизнь, только какую? Чем влекла его Голубая мечеть, что в ней особенного?.. PoV Эда Два года, два года прошло с того ужасного дня. Может точнее сказать с этого дня? Потому что в этот ужасный до боли наполненный воспоминаниями день я не могу спать, и поэтому решилась на ночную прогулку. В моём сердце был страх, — страх, что за мной следят, страх того, что за очередным тёмным переулком на меня набросятся, убьют или того хуже — уничтожат мою честь. Иногда мне казалось это лучшим сценарием моей жизни, нежели сейчас. Но меня почему-то тянуло в это место. Тянуло в место, где меня спас незнакомый человек. Человек, который дал мне надежду на счастливое будущее. Почему-то он был постоянно в моей голове, он не давал спокойно дышать и жить, благодаря ему и этой надежде я поборола свои страхи, но эти чертовы ненавистные мне атаки просто убивали меня.

***

После рабочего дня я вновь пришла в голубой мечеть, наверное потому, что это было первое место, где я оказалась, переехав в Италию. Я наслаждалась ночным воздухом и тем, что ночью было мало людей. Но вдруг рядом завизжали колёса чёрной машины. Я отскочила назад, когда из неё вышел мой друг, с этого момента являющийся бывшим. — Ты! Иди сюда, — закричал мой старый друг. Я не на шутку испугалась и застыла на месте, видя разъяренные глаза высокого мужчины. — Я что… — мои слова застряли где-то в горле. Впервые в жизни я побоялась кого-то. Ну не кого-то, а именно этого человека, под маской которого скрывался сумасшедший человек. Я с ним месяц встречалась. Знаете, обычно в те месяцы вы узнаете друг друга и влюбляетесь ещё больше, но с ним было всё не так. С каждым разом узнавая его в моём сердце рождался страх, страх быть уничтоженной тем самым человеком. — Забудь о том отеле. Я тебя туда не вел и не дай Аллах, чтобы кто-то узнал — я тебя сразу прикончу, — зарычал он, схватив меня за руку. Я громко вскрикнула, зная, что совсем скоро синяк появится на моей руке. — Исмаил, успокойся, я ничего никому не говорила, обманщик! — я так же в гневе закричала на него, когда рядом остановилась ещё одна машина и я не на шутку была напугана, ища выход. Я оглядывалась по сторонам, но мой уставший мозг отказывался воспринимать реальность. Я мысленно прощалась с жизнью.

***

— Извините, у вас какие-то проблемы? — спросил Серкан Болат, направляясь к парню и девушке. Первый довольно грубо обходился с нею. — Слушай, случайный свидетель, иди туда, куда держал путь! — злобно сказал мужчина, а затем попал в состояние ступора, поняв, кто именно к ни подошёл, послав человека на три буквы. — Ты! Как ты с девушкой разговариваешь, отпусти её сейчас же, — парень сделал так, как велел ему Болат. Вот как раз таки с ним он не желал иметь дело. — С тобой позже разберусь, — сказал парень, сев обратно в машину и уехал. — Вы в порядке? — поинтересовался Серкан у женщины, которая до сих пор ещё находилась в состоянии шока. Он оглядел девушку с ног до головы: обычная девчонка, но что-то в ней есть таинственное. — Да, спасибо, я бы сама справилась, — съязвила Эда и пошла в противоположную сторону от спасителя. — А спасибо за помощь, — с сарказмом произнёс мужчина в след девушке. — Не за что, — не поворачивая голову крикнула Эда мужчине. — Что за несносная девчонка, — улыбнулся про себя мужчина и, сев в машину, отправился домой. Через несколько дней, вернувшись в Стамбул, мужчина работал с утра до ночи не покладая рук, полностью забыв о случившемся в Италии, только в его сердце образовалась некая пустота, которую он пытался уничтожить, но ничего не выходило. Наше время Теперь, спустя три года, перед ним сидела та самая девушка, которую он спас от сумасшедшего. Его сердце словно ожило, удаляя ту пустоту изнутри, которая появилась в ту роковую ночь. Конечно, из-за чего была ссора, Серкан так и не узнал. Теперь, когда она перед ним, ему ничего не мешало узнать о той ночи или о жизни Эды Йылдыз. «Чем же ты так цепляешь?», — подумал про себя Серкан. Он смотрел в глаза девушки. «О, Аллах, почему именно ты, мой спаситель?», — думала девушка, внимательно посмотрев на мужчину. «Это ведь в его отеле я тогда была. Знал он об этом? Кто-нибудь видел нас там с Исмаилом? Если нет, почему он преследует меня?», — вопрос за вопросом проскакивали в голове девушки. Прошло несколько минут, но ни Эда, ни Серкан не желали нарушать тишину; каждый вспоминал о той роковой ночи возле Голубой мечети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.