ID работы: 10882648

Та, кто приведёт к падению

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV: Кассандра Тише спи, мой милый странник Твой покой в моей груди Я на свете всех румяней Девы спят, цветут сады. Я не могу больше бежать. Моё бедро глубоко порезано, а плечо сильно кровоточит. Я не могу даже забинтовать рану. ОН сзади. Догоняет. Только бы успеть найти Винчестеров. Вдруг мир переворачивается и я оказываюсь на земле. ОН догнал меня. Резкий разворот и я уже лежу на спине. В небе ярко горит красная луна. ОН нависает надо мной. Темно серые глаза стали полностью чёрными, а в руке у него блеснул нож, я заметила отражение луны на его поверхности. НЕЕЕЕЕТ! Я не смогла закричать. Секунда, и я чувствую как тёплая жидкость стекает по моей шее. Последнее, что я увидела — ЕГО гадкая ухмылка.

***

      Я проснулась от того, что Сэм трясёт меня. — Касс! Проснись! Это просто сон. Он навис надо мной, чтобы проверить, что со мной всё нормально. — Я в порядке… Что случилось? — Ты кричала. Тебе снился кошмар, — парень шумно выдохнул. — Я услышал и прибежал к тебе. Я села пытаясь отдышаться. — Ты помнишь, что тебе снилось? — Нет… — обрывки сна всё ещё в голове, но как-то связать это в одно целое я не могу. Сэм подал мне стакан воды. — Спасибо, — сказала я сделав несколько жадных глотков. Я глубоко вздохнула и откинулась на подушки. Сэм коснулся моих волос, а потом встал. — И давно тебе снятся кошмары? — Не очень. Насколько я помню, они начались месяц назад. — коротко ответила я. Ничего больше я сказать не могу, потому что сама до сих пор не поняла, что послужило катализатором для этих идиотских кошмаров. — Засыпай, тебе нужно выспаться. — прошептал парень и развернулся, чтобы покинуть комнату. Я поняла, что не смогу уснуть сама. — Сэм! Стой. — парень резко остановился и вернулся обратно, — можешь… можешь ли ты… остаться со мной. Если нет, то ничего страшного… я пойму. — мне было так неловко просить его лечь спать со мной, но одна я бы не уснула. Липкое чувство страха окутало меня. — Двигайся, — парень лучезарно улыбнулся и потушил свет, — пни меня как следует, если я буду храпеть. Я не сдержалась и рассмеялась. Сэм лёг рядом со мной, заняв вторую половину кровати. Я всё крутилась и не могла уснуть. — Ты зарядку делаешь или пытается заснуть? — сонно спросил Сэм. — Я не могу. Я сильно хочу спать, но почему то не могу. Сэм встал с кровати, включил свет и молча покинул мою комнату. Наверное, ему это надоело и он пошёл к себе, и его нельзя за это винить. Не будет же он нянчиться со мной, как с трёхлетней. Я попыталась уснуть с включённым светом, так как мне было очень страшно. Шёпот всё ещё был в моей голове. Ненавижу спать со светом — от этого голова болит. К моему удивлению, Сэм вернулся. — Я думала, что ты ушёл. — Ну здравствуй, я же с тобой остался. Я ходил за этим. — сказал парень и протянул мне стакан с белой жидкостью. — Это молоко с мёдом. Дин всегда давал мне его, когда я не мог уснуть после кошмаров. Мне обычно помогало. — продолжил он. — Спасибо большое, Сэм. — сказала я, с почему-то горевшими щеками. Я взяла стакан. Как оказалось это очень вкусная жидкость. — Очень вкусно! — восторженно произнесла я, допив напиток. — Я рад, что тебе понравилось. — Сэм улыбнулся и забрал стакан. — А теперь, ложись на бочёк и засыпай. Он выключил лампу и лёг на кровать. У меня затекла рука и я перевернулась на другой бок, повернувшись к парню спиной. Молоко подействовало и я начала проваливаться в сон. Перед тем как окончательно уснуть, я почувствовала, как рука Сэма оказалась на моей талии, прижимая меня к нему. Я придвинулась ближе к младшему Винчестеру.

***

POV: Сэм       Я проснулся раньше Кассандры. Долгое время я просто лежал рядом с ней, наслаждаясь теплом девушки. Она закинула на меня ногу, а руку положила на грудь. Ещё, она безумно смешно сопит. Спустя треть часа, я понял, что больше не усну, поэтому решил пойти готовить завтрак. Выходя из её комнаты, я столкнулся с Дином. — Доброе утро, Сэмми. Не хочешь рассказать почему ты выходишь из комнаты Мини-Бобби? — произнёс старший брат. — Касс. — поправил я его. — Я спал с ней. Ей приснился кошмар, и она боялась спать сама. Дин хмыкнул и насмешливо посмотрел на меня. Я хотел сказать брату, что это ничего не значит, что он напридумывал себе лишнего, но не успел. Он скрылся за поворотом. Я не стал его догонять и что либо разъяснять, в конце концов, его это не особо касается.       Я пошёл на кухню. У нас осталось несколько яиц, молоко, макароны, сахар и мука. Можно пожарить блины. Нужно будет сходить в магазин так, как продуктов почти не осталось.       Через полчаса блины были готовы. Я налил чай, положил их на тарелку, всё это поставил на поднос и понёс его в комнату Касс.       Она всё ещё спала. Между её бровями залегла складочка. Я поставил поднос на тумбочку и, сам пока не понял зачем, легко поцеловал её в лоб. Складочка моментально разгладилась, а на губах появилась лёгкая улыбка. Я покинул её комнату.       Сидя в кресле библиотеки, я думал над всем, что произошло за последние пару дней. Надо разобраться с кошмарами Кассандры, я же не смогу вечно быть рядом. Дело же не только в этом. Верно? Да. Я что-то чувствую к ней. Правда, пока не знаю, что это.

***

POV: Кассандра       Я мягко проснулась. Давно я так не просыпалась, как сейчас. Оставшуюся часть ночи кошмары не мучали меня, и я спала спокойно. Сладко потянувшись, я села на кровати. Мой взгляд привлекла тумбочка. Точнее, то что на ней. Там стоял поднос с чёрным чаем и блинами. Сэм. Я улыбнулась. Мысль о том, что Сэм приготовил завтрак и принёс мне его сюда, безумно радовала. Наверное, так мне казалось, что хоть кто-то рад мне. Я взяла поднос и села завтракать. Спустя не более десяти минут, с завтраком было покончено. Я отправилась в ванну, чтобы принять душ и привести себя в порядок.       Через какое-то время, я решила пойти на на кухню и помыть за собой посуду. Я поднялась на два лестничных пролёта и оказалась в гостиной, смежной с кухней. На диване сидели братья и пили пиво. Я поставила посуду в раковину и повернулась к ним. — Доброе утро. — я улыбнулась парням. После ответа, я спокойно помыла всю посуду, что стояла в раковине. Я и так живу за счёт других людей, ничем мне не обязаных, можно и сделать что-то по дому. Хотя я ненавижу мытье посуды всей душой. Сэм сосредоточенно что-то писал в блокнот. — Я иду в магазин за продуктами, может у вас есть какие-то предпочтения? — спросил Сэм оторвавшись от писанины. — Яблочный пирог. — ответила я, недолго думая. В один голос. С Дином. Я была немного удивлена, а вот старший брат выглядел так, как будто инопланетянина увидел. Я подняла брови к верху. — Не смотри на меня так. Я обожаю яблочный пирог. — спокойно произнесла я. — Я тоже, — сказал Дин с лёгким презрением в голосе. Мне не был понятен этот тон, потому что, мне казалось, что после той ситуации с мышью и гирляндой, наши отношения немного наладились. Но видимо нет. Тоже презрение, что и вчера утром. Я подумала, что я могу попросить Сэма пойти с ним. Я два дня не выходила на улицу, а в бункере отсутствуют даже самые маленькие окна, по понятным особенностям строения. Примерно то же я и озвучила. — Я против! — моментально среагировал Дин. Но я так просто не сдамся. Спустя четверть часа уговоров, я стояла у шкафа и выбирала, что мне надеть.

***

POV: Сэм       Касс поднялась в гостиную спустя десять минут после найстойчивых уговоров Дина. Ему по-прежнему не нравилась эта идея, но должен признать — Кассандра мастерски выносит мозг. Девушка надела чёрное платье до колена и белые кроссовки, на шее у неё висело кольцо на цепочке, которое я никогда раньше не видел. С плеча свисала небольшая сумочка того же цвета, что и платье. Она очень хорошо выглядит. Если бы я с ней не шёл, я бы нервничал, из-за её возможности найти приключений на задницу. Она покосилась на Дина и улыбнулась краешком рта. Она всё ещё старается быть любезной, в отличии от него. Дин закинул ноги на стол и волком глянул на девушку. Было заметно, как она поникла. Иногда, мне хочется разбить Дину лицо.       Мы вышли из бункера. Касс будто бы засияла. На улице стояла прекрасная погода. Тёплый летний ветер касался верхушек деревьев вокруг бункера, а солнце пекло в спину. Я сел за руль Импалы, а Касс забралась на переднее сиденье. — Нам далеко ехать? — спросила девушка пока я заводил машину. — Не особо. Ближайший магазин находится в нескольких десятках миль от бункера. Девушка кивнула и повернулась к окну. Всю дорогу мы ехали молча. Мне было видно, что поведение Дина её задело. Спустя какое-то время она задала вопрос, который выбил меня из колеи. — Почему Дин такой злой? — Он не злой. Просто… — я глубоко вдохнул, — ему тяжело смириться, что с ним живёт кто-то ещё. Особенно против его воли. Последняя фраза была лишняя. — Против его воли? Я не понимаю… отец сказал, что вы были согласны. Тем более, это меня вывезли к каким-то чужим людям в бункер, без данного на то моего согласия. Или ты думаешь, что я пищала от радости, когда узнала, что мне придётся покинуть свой дом и разлучиться с отцом? — Касс разозлилась ещё больше. Мне показалось, что она еле сдерживает слёзы. — Касс, ты не виновата, — я взглянул на девушку. — Вина за поведение Дина лежит на мне. Когда Бобби позвонил, я дал согласие без совещания с Дином. Девушка перевела взгляд с дороги на меня. — Как бы там ни было, ты не должен винить себя за поведение старшего брата. Мне показалось, что он взрослый человек и сам в состоянии контролировать свои действия. Всё мы тут заложники обстоятельств, — на удивление спокойно произнесла Касс. К тому моменту как она закончила свою фразу, мы подъехали к супермаркету.

***

— Зачем нам столько соли? — Касс была удивлена, когда я положил в тележку для продуктов десять фунтов соли. — Надо, — коротко ответил я, и почти сразу добавил, — для защиты от всякой нечисти. — Но разве бункер не самое безопасное место на планете? — Нет, он достаточно защищён, просто иногда мы не можем предвидеть обстоятельства. Кроме того, у нас с Дином периодически появляются дела. — Дела? Подобные делам отца? Вы ездите по Америке и защищаете население от всяких тварей? — не унималась девушка. — Ага, что-то типа того, -кивнул я. — Только Бобби завязал с охотой, когда ты родилась. — Видимо не завязал. — Я его понимаю. Ему тяжело от мысли, что убийца твоей матери разгуливает на свободе. Кроме того, так как это нечисть, человеческая служба защиты не способна её поймать и наказать, — спокойно продолжил я. — Почему все так уверены, что это нечисть? — спросила Касс потянувшись за хлопьями. — Следы. Когда… когда твой отец нашёл тело Клариссы, на месте убийства находилась сера, — мягко ответил я и взглянул на девушку. — Сера? Ты хочешь сказать, что мою маму убил демон? — Мы думаем, что да. Девушка кивнула, всем своим видом показывая, что не хочет продолжать этот разговор. Я её понимаю. — Давай купим мороженое, — попросила девушка. — Мороженое? Хорошо, возьми и мне тогда. — согласился я. — Фисташковое. Девушка кивнула и развернулась, чтобы пойти в сторону витрины с мороженым. Но резко остановилась. — А Дин? — Я… я не знаю какое мороженое ест Дин, — мне было неловко от того, что я не знаю предпочтений своего брата. Девушка кивнула и все-таки пошла за мороженым.

***

POV: Дин — Алло? — озадаченно спросил я. — Дин? Привет. Мы с Сэмом хотим купить мороженое, какое тебе взять? — это была Касс. Признаться честно, я не ожидал ни того, что мне позвонит Мини-Бобби, ни того, что она захочет купить мне мороженое. -Эммм… я не знаю, — правдиво ответил я. — Ты что, никогда не ел мороженое? — Нет, почему же, конечно ел. Ладно не ел, — выдохнул я — Хорошоооо, тогда я возьму тебе на свой вкус, — сказала девушка и положила трубку. Я сидел ошарашенный ещё несколько минут, а потом решил позвонить Бобби и спросить как у него дела. Я набрал его номер и в ответ послышались гудки. — Да? — спросил грубый голос на другом конце линии. — Бобби, это Дин. — Дин… Всё хорошо? Что-то случилось с Касс? — взволновано спросил Сингер. — Нет, всё хорошо. Я просто решил узнать как ты. — Нормально. Нашёл несколько зацепок, но пока не знаю с чем имею дело. — Это ведь демон? — Насколько мне известно, да. Но кажется, это не просто подхалим Кроули. Похоже, это кто-то из подчинённых Люцифера. — Но зачем он убил Клариссу? — Я не знаю, Дин. Я не знаю… Дверь бункера отворилась с громким свистом. — Ладно, Бобби. Кажется Сэм с твоей дочерью вернулись из магазина. — Береги её, Дин. — Конечно, — хмыкнул я и отключился. Сэм и Мини-Бобби прошли в гостиную. Мой брат поставил пакет с продуктами на стол, а девушка принялась его разбирать. Через несколько минут стол освободился, и на нём остались только несколько пачек мороженого. — Зачем вы так много взяли? — спросил я. — Я не знала какое ты будешь, вот поэтому взяла несколько разных чтобы ты попробовал. Я коротко кивнул и плюхнулся обратно в кресло. Тем временем Сэм сел на диван, а Касс забрала своё мороженое и спустилась к себе в комнату. -Дин… , — начал Сэм, — Я хотел с тобой поговорить. Я нахмурился, но всё же кивнул. — Не можешь быть повежливее с Касс? Ты обижаешь её своим отношением. — Чего? — я был максимально удивлён. — Она старается быть любезной, а ты вызверяешся на ней. — Это не так. — Так. Когда мы ехали за продуктами, она спросила у меня, почему ты такой злой. — Я же не злой. — С ней ты ведёшь себя именно так, — сказал Сэм и встал с дивана. — Я сам разберусь как мне себя вести, — злобно ответил я. Сэм хмыкнул и вышел из гостиной.       Смотри, нашёлся тут. Может я не белый и пушистый, но точно не злой. Я знаю, что такое зло, и это точно не я. Дело лишь в том, что она свалилась как снег на голову и теперь требует от меня дружелюбия. Противная девчонка.       Вся эта ситуация выбила меня из колеи. Нужно освежиться. Я спустился на два лестничных пролёта, и пройдя немного по коридору, я очутился рядом со своей комнатой. Она находилась дальше остальных жилых комнат.       Войдя в своё личное помещение я, не раздумывая, пошёл в душ. Раздевшись я ступил под горячие струи воды. Это расслабляет, снимает напряжение и помогает разобраться с мыслями. Касс. Мелкая зараза. Может Сэм и прав на счёт моего поведения с ней. Она старается быть дружелюбной, вон даже мороженое мне выбрала, а я веду себя как последний дурак. Нужно поговорить с ней. Но перед этим можно и пива выпить. Для смелости. И для её же блага, в принципе, так я буду менше злиться. Наверное.       Я вышел из душа обернув полотенце вокруг бёдер. Провел рукой по запотевшему зеркалу и посмотрел на своё отражение. Нет, я не могу быть злым.

***

POV: Кассандра       После того как я покинула гостиную прошло не больше часа. Мороженое уже давно было съедено и я даже успела принять душ. Так как сейчас лето, занятий у меня нет, а значит и свободного времени больше. Можно что нибудь нарисовать. Я достала акварельный лист и такие же карандаши. Можно нарисовать отца. Или маму. Или кого-то из Винчестеров. Можно нарисовать Сэма и Дина. Точно. Нарисую Дина и подарю ему. Может тогда он станет вести себя чуть более приятнее. Я взяла в руку карандаш и принялась за портрет одного из братьев.       Через полтора часа портрет был готов. Только я убрала принадлежности, как в дверь постучали. — Да? Дверь открылась и в проёме я увидела Дина. Он оперся о дверной косяк и пытливо посмотрел на меня: — Можно войти? — Конечно, проходи, — слегка ошарашено ответила я. Что ему тут надо? — А… зачем ты пришёл? — Я хотел поговорить, — он зашёл в комнату и сел на край кровати рядом со мной. — Ты считаешь меня злым? — Что? — переспросила я будучи в ступоре. — Ты слышала. Ты считаешь меня злым? — мне казалось, что он был грустным. Я придвинулась ближе. От Дина пахло цитрусом, лесом и… и пивом. Точно, пиво! Он нажрался и теперь решил повыносить мне мозг. — Дин, ты что пьян? — Не уходи от вопроса. — Нет, с чего ты взял? — Что нет? — спокойно спросил Дин — Нет, я не считаю тебя злым, — он начинает бесить меня. — Что за вопросы? — Тогда зачем ты спросила у Сэма, почему я такой злой? Аааа вот в чём проблема. — Потому что, я обиделась на тебя, я стараюсь вести себя дружелюбно по отношению к вам. Хотя если бы у меня был выбор, я бы предпочла не знать о Винчестерах ничего. — То есть, ты просто включила обиженку, Александра? -Кассандра! Не называй меня Александрой, для тебя я исключительно Кассандра! И я никого не включала! Ты ведёшь себя, как свинья! Я уже устала мило улыбаться, на злобный оскал, каждый раз как тебя вижу! — он выводит меня из себя. От бешенства я встала с кровати и встала напротив него. — Мне надоело видеть твой презрительный взгляд, слышать твой недовольный тон на всё, что я не сделаю. И я тут только двое суток, а мне уже хочется тебя удушить. — Прости меня. — Что? — я почувствовала как кровь приливает к щекам. — Прости меня, за моё мудозвонское поведение. Я буду вести себя лучше. — спокойно сказал Дин и встал напротив меня. — Смысл от твоих извинений если ты не изменишься? — Я и не собираюсь меняться. Я просто буду сдержаннее. Хотя с твоим характером это будет сложно. Да, Мини-Бобби? — выражение лица Дина сменилось с безразличного на более хмурое. — Ты засранец Дин! Просто засранец! Что такого я тебе сделала? Ты думаешь, я рада, что приехала сюда? Рада каждое утро видеть твою нахальную морду, пустоголовый ты болван! — моё лицо горело от злости и от обиды на него. — Мало того, что ты свалилась как снег на голову, так ещё и обзываешся. — лицо Дина стало серьёзнее и мне стало страшно. Он подходил ко мне всё ближе и ближе, заставляя меня отходить к стене. В конце концов, я уперлась в неё. Он продолжал наступать, как грозовая туча. Его лицо остановилось в нескольких сантиметрах от моего и рука оперлась о стену над головой. — Знала бы ты как сильно меня бесишь. — сказал он хриплым голосом. Я гневно зыркнула ему в глаза. В этот момент он наклонился ещё ближе и коснулся моих губ своими. Он поцеловал меня. Не легко и невесомо, а жарко и страстно. Дин прижал меня к себе, положив свою правую руку на мою талию. Я уже целовалась, но это никогда не было так, как сейчас. В голове стало пусто, а ноги были будто ватными. Я запустила руки в его короткие, густые и такие мягкие волосы. Его язык проник ещё глубже, заставляя забыть меня обо всем. Я пропустила момент, когда из моих уст вырвался стон. Тогда Дин рыкнул мне в губы, и рукой надавил на мой затылок, углубляя поцелуй. Лёгкие, как и мои щеки, горели, оповещая о длительном отсутствии кислорода. Дин отстранился от меня и посмотрел мне в глаза с удивлением. Моё дыхание, как и его, сбилось. — Настолько сильно бешу? — спросила я всё ещё глядя на него. Он отпустил меня и вышел из комнаты. Я легла на кровать размышляя о том, что случилось несколько мгновений назад. Он поцеловал меня. Нет не так. Он нажрался, пришёл извинятся за своё свинское поведение, накричал на меня, а потом поцеловал. И ушёл. Ничего не объяснил и ушёл. Я хотела уже ложиться спать, но нащупала телефон Дина на кровати. Забрав его и портрет я поплелась к нему в комнату.       Дин уже спал. Я оставила телефон и рисунок на тумбочке у кровати. Уже собираясь уходить, вдруг, услышала стон. Я развернулась. Дин всё ещё спал, но уже не так, как до того, как я пришла. Лоб покрылся испариной, брови сведены, глаза плотно зажмурены. Руками он сминал одеяло. Ему сниться кошмар. — Дин! Дин! Дин резко подскочил достав нож из-под подушки. Я отшатнулась. — Ты? Что ты тут делаешь? — Эй, успокойся. Ты забыл телефон, вот я и принесла. Я уже собиралась уходить, как поняла, что тебе снится кошмар. — спокойно ответила я. — Всё нормально? Дин кивнул. Тогда я развернулась и уже собралась выйти, как Дин остановил меня: — Стой. Не уходи. — скомканно прошептал Дин. — останься со мной. Пожалуйста. Я развернулась и увидела лицо старшего из братьев. Он смотрел на меня так же, как и я вчера ночью на Сэма. Я кивнула. — Хочешь кое-что покажу? — тихо спросила я. — Что? Я взяла рисунок и протянула его Дину. — Это… это очень красиво. Спасибо огромное. — и он улыбнулся. Впервые я вижу его искреннюю улыбку. — Я нарисовала это, потому что, подумала, что так ты перестанешь быть засранцем. Но забыла отдать. — Я подумаю, на счёт засранца. Я улыбнулась, выключила свет, и легла под одеяло к Дину. Он волтузился, крутился, как гусень, а потом бросил: «К чёрту!» и обнял меня. Лежа в объятьях старшего Винчестера я не заметила, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.