ID работы: 10882648

Та, кто приведёт к падению

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV: Дин       Видимо, девчонка пошла в мать. Я видел её лишь однажды - на фотографии, у Бобби в машине. Правда тогда ей было десять и она напоминала маленького карапуза с пухлыми щечками, ручками да и всем туловищем, в принципе. Сейчас же, она явно похорошела. Довольно высокая и со стройными ногами. Волосы, цвета пшеницы, практически не достают до плеч, а серо-зеленые глаза пытливо осматривают бункер. Симпатичная. Я бы даже сказал красивая. В её взгляде читалось что-то более, чем обыденная заинтересованность модными журналами, парнями и городскими сплетнями. Если бы мы были в другом месте и в другое время, я бы возможно и приударил за ней. Но не тогда, когда это дочь Бобби, свалившаяся на голову, без моей на то воли. А вот Сэму она, кажется, понравилась. Он так рьяно подхватил её сумку, что даже я удивился. А может просто хотел показаться дружелюбным, это же Сэм.       Тем временем, Мини-Бобби рассматривала наш бункер. Касс, видимо, ожидала нечто похуже, чем сухое и аккуратное помещение. Кстати, довольно интересное имя. Слишком уж напоминает мне об одном создании. Но да ладно. Девица скорчила грустную моську, чем начала меня бесить пуще прежнего. Сэм вызвался устроить экскурсию по нашему скромному жилищу. Поставив сумки на пол, они отправились осматривать бункер.       Бесит она меня, вот не знаю почему, но бесит. Её грустный и многострадальческий взгляд, движения и голос - всё вызывает раздражение.       Я достал пиво с холодильника и сел на диван в гостиной, в ожидании маленькой версии Бобби. Она, практически, не похожа на него внешне, но темпераментом очень его напоминает. Даже не знаю как я буду держаться, чтобы не удушить её ночью. Спустя четверть часа, в гостиную вернулся Сэм. Без девицы. - А где ходячая женская версия Бобби? - спросил я, сделав глоток холодного пива. - " Ходячая женская версия Бобби"? - Ага -кивнул я. - У неё вообще-то есть имя, - с возмущением произнёс Сэмми. - Знаю...Касс. Интересное имя не правда ли? - Да, напоминает мне Кастиила. Но я не думаю, что это как-то связано. - Я уверен, что это никак не связано, - сказал я, и чуть погодя добавил. - Так где девушка? - Я показал ей её комнату, и она предпочла там остаться. Касс попросила меня занести её сумку, - брат поднялся с дивана и направился за вещами девчонки. Не прошло и нескольких секунд, как он скрылся за дверью гостиной.

***

POV: Кассандра       Я была крайне удивлена. Я ожидала увидеть маленький и сырой подвал, а получила просторный и сухой бункер. Он невероятно огромных размеров. В некоторых местах помещения требовался ремонт, но в целом, даже сносно. Очень даже. Интерьер оформлен в стиле 20 века. Тут есть и огромная библиотека, размером с весь первый этаж в моём старом доме. Моя комната находилась на -2 этаже, если так можно выразиться. С ней смежная ванная и небольшая комната со столом, книжный шкафом и креслом. В центре спальни находилась большая двуспальная кровать, справа - тумбочка с лампой и каким-то маленьким растением, внешне напоминающим суккуленты. Слева стоял огромный шкаф цвета тёмного дуба. Туда я и сложила свою одежду. В моей старой комнате, в шкафу всегда было "будто ураган прошёлся", тут же, я решила всё сделать по-другому. Вся спальня была сделана в тёплых телесных тонах. Между прочим, очень даже приятно выглядит. Возможно, всё не так уже и плохо.       Следующие несколько часов я раскладывала вещи по новым местам, стараясь сделать всё как можно уютнее. Вскоре я так устала, что легла немного полежать и уснула. Позже, проснувшись и осмотрев комнату, я поняла, что чего-то нехватает.

***

POV: Дин       Ну вот на кой чёрт ей понадобилась гирлянда. По сравнению с тем, что я чувствую сейчас, изначально - я её обожал. Таких бурных негативных эмоций я не испытывал давно.       Я сидел, никого не трогал, и пил своё пиво. Вдруг в гостиную вошла Мини-Бобби. Я ведь уже тогда почувствовал что-то неладное, мог по-тихому смыться и всё было бы хорошо. Но я решил твердо сидеть на своём месте. Кроме того мне стало интересно зачем она всё таки пришла. Она направилась ко мне и остановилась в трёх шагах от дивана. - Дин, помоги мне пожалуйста... - пробормотала Касс. - Что случилось? - мой интерес достиг апогея. Она скорчила мину и стала похожа на голодного мопса. - Мне это...гирлянда нужна... - Зачем тебе гирлянда в 9 вечера? - У меня в комнате как то грустно и я хочу это исправить. - И для этого тебе нужна гирлянда? Она кивнула. - Хорошо. Иди к Сэму, пусть лезет в кладовую. Её лицо изменилось. Я не понял, что именно поменялось, но казалось, что она сейчас заржёт. - Сэм в душе, сказал, чтобы я к тебе шла. Вот ведь засранец. Зараза. Девушка начала меня бесить, и я понял, что если я не достану эту сраную гирлянду - она меня в покое не оставит. - Чудненько.

***

Я порылся в ещё одном ящике кладовой. Там лежала дохлая мышь, а рядом гирлянда. Тогда мне в голову пришла гениальная идея, как заставить Сэма жалеть о своём поступке.

***

POV: Сэм Я вышел из душа. Надеюсь, Дин все таки достал Кассандре гирлянду, ибо я не хочу лезть в кладовую. Я переоделся и решил подняться в гостиную. На середине ступенек я услышал дикий девичий визг. Кассандра. Я пулей добежал до места назначения. Кассандра трусилась рядом со шкафом над раковиной, а Дин стоял возле холодильника с открытым ртом. - Вы что совсем идиоты? - возмущённо спросила девушка и указала на тот самый шкаф. Я поднял взгляд на полки, и увидел дохлую мышь, которая висела на каком-то шнурке. Мне стало ясно кто это сделал. Дин начал тихонько ржать. Он что совсем рехнулся? Касс покраснела от злости. Она явно что-то хотела сделать или сказать, но сдержалась. Девушка окинула Дина испепеляющим взглядом и покинула гостиную. - Дин, ты действительно идиот? Я понимаю, она тебе не нравится, но повесить дохлую мышь к шкафу это верх идиотизма. Она тут первый день и ей нужна поддержка. - выпалил на одном дыхании я. - Эта мышь была для тебя, а не для неё. - тихо сказал Дин, - Я разозлился на тебя из-за того, что ты отправил её ко мне. Когда я рылся в кладовой, то нашёл там мышь. Я хотел, чтобы ты открыл шкаф, но она неожиданно полезла в него за чашкой. Я ничего не успел сделать, - продолжил он. Не дав мне договорить, он забрал гирлянду со стола и вышел с гостиной.

***

POV: Дин       Я знаю, что я идиот. И мне жаль. Немного, но всё же жаль. Она так смешно скорчилась, когда увидела мышь, что я не забуду это выражение лица ещё долго. Но это неправильно. Надо извиниться. Ненавижу это делать, но я действительно не прав. Я спустился на нужный этаж и нашёл её комнату. Постучал. Дверь сама собой распахнулась. Девица сидела на кровати в позе лотоса и, улыбаясь, листала какую-то книжку. Она захлопнула её и подняла голову. Её лицо моментально изменилось. Улыбка испарилась, а глаза смотрели со злостью. - Привет... - неимоверно глупо, начал я. - Ты просто так пришёл или нашёл ещё что-то дохлое? - ядовито спросила девушка. - Просто так. - Очень жаль, а мне так понравился твой сюрприз. До чего же противная девчонка. - Я пришёл просить прощения, - я всё ещё стоял в дверной проёме. Её лицо снова поменялось. Вместо злости, в глаза было удивление. Да детка, Дин Винчестер умеет извинятся. Сам в шоке. Она кивнула и жестом предложила сесть. - Ты гирлянду забыла. Касс закатила глаза и встала с кровати. Она положила книгу на тумбочку и взяла ту гирлянду, которую я ей принёс. Поставила какой-то хилый стульчик под стенку и принялась вешать её. - Тебе помочь? - я встал рядом с ней, с надеждой, что она позволит хоть как-то загладить свою вину. - Нет. Ты кажется извиняться пришёл, - резко произнесла девушка. Я хотел открыть рот, чтобы наконец-то извинится, но она начала шататься на стуле. Не удержав равновесие Касс слетела с него. Благодаря ловкости охотника, я успел словить её и девица не травмировалась. Когда девушка поняла что произошло, я всё ещё прижимал её к себе. Она смотрела на меня широко распахнутыми глазами. Я заметил, что у неё на левом глазу пятнышко оранжевого цвета. Красиво. Я прогнал эту идиотскую мысль. - Прости меня. Эта мышь предназначалась не тебе, а Сэму. Я не хотел тебя напугать. - сглотнув сказал я. - Ладно... Я поставил девицу на ноги. - Может тебе всё таки помочь? - я покосился на сломанный стульчик. Этому стулу лет 80, я не удивился, что он сломался под весом, хоть и стройной, но всё таки 16 летней девушки. - Я выше тебя и мне не нужен стул. - Хорошо... Спасибо. Я помог развесить гирлянду по всей комнате. - У тебя тут плинтус отходит. Если не хочешь, чтобы там появилась плесень, тогда сходи к Сэму за клеем, - произнёс я, повернувшись к девушке. Та кивнула и вышла из комнаты.       В ожидании, я прошёлся по комнате, осматривая её. На тумбочке лежала книга. Названия не было, и я решил её полистать. Это оказался фотоальбом. Я засмотрелся на фотографию, где улыбающийся Бобби держит на руках маленькую Кассандру. Я перевернул следующую страницу и увидел, как девочка лет шести, с розовой панамкой на голове, ест мороженое. Я хотел посмотреть остальное, но не стал. Это личное. Я не хотел бы, чтобы кто-то в тайне от меня лазил по моим фотоальбомам. У тебя нет фотоальбома. Пронеслось у меня в голове. Я закрыл альбом и положил на место. Спустя несколько минут Касс принесла клей.       Через какое-то время я отклонился, чтобы оценить свою работу. - Готово. - Спасибо огромное, Дин. - медленно произнесла девушка. Я заметил, что мне нравится как звучит моё имя из её уст. - Не за что. Пожалуйста, не держи на меня зла, я действительно не хотел тебя напугать. Она улыбнулась и кивнула.

***

POV: Кассандра Он не такой уже и противный. Даже зашёл и извинился. Ещё и спас меня от шишки на затылке и нескольких ушибов. И плесени. Теперь мне меньше хочется его удушить. Я лежала на кровати и смотрела на гирлянду. Жаль, что я не додумалась повесить её в своей старой комнате. Надеюсь я скоро вернусь и повешу всё, что захочу. Огоньки быстро меняли цвета, отбрасывая разные тени на потолке. Я не заметила как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.