«Не знаю...это бред»

G
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 754 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
27 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник

II. «Без меня ты бы сдох»

Настройки
Примечания:

«Каждый раз, как только спускается ночь На спящий город, Я бегу из дома бессонного прочь В тоску и холод, Я ищу среди снов безликих тебя, Но в двери нового дня, Я вновь иду без тебя.»

      Новый день. Я открываю глаза. Тело как-будто парализовало. Я пытаюсь подняться, но сил нет даже голову приподнять. Звон будильника. Я невольно дёргаюсь, хотя милодия спокойная до нельзя. Поднимаю руку, трясётся как у алкаша или инсультника, пытаюсь нащупать телефон. Поворачиваю голову, он лежит на столе у окна, не дотянуться. Сосед сверху, противный дядька по имени Стас, уже стучит по батарее чем-то железным. Я сползаю с кровати на колени и прислоняюсь лбом к полу. Будильник выключился. Как хорошо, что я не ставил его на повтор. Стас вроде успокоился. Но беда не приходит одна. Как раз за стенкой жил Антон со своим другом Арсом. Их любимым делом было включать КиШа с утра пораньше, поэтому день начался с головной боли, слабости и "Лесника". Я с раздражением поднялся с пола на ноги и начал стучать по стенке кулаком. То-ли из-за слабости, то-ли из-за ещё более, чем обычно, громкой музыки.(что именно имелось ввиду) На телефон пришла СМС-ка.

Шаст

Сделаем тише, но не выключим

А чё ты не в школе?

Не хочу Тот же вопрос к тебе

Мне чёт очень хуёво

Позвони училке

Ок. Смотри не болей, у нас в субботу хом пати       Шаст позвонит классной, если, конечно, не забудет. Не пойму, то-ли холодно, то-ли жарко. Я, конечно, чувствовал усталость после того, как проснулся, но чтобы такую. Где я успел вирус подхватить? Я вернулся в постель и накрылся с головой одеялом. Нужно поспать.       Через пол часа раздался звонок в дверь. Долгий и раздражительный. Я ведь только начал засыпать. Укутавшись в одеяло, я пошёл к двери. «Хоть бы не отец, хоть бы не отец», — молился я про себя. Я даже не удосужился посмотреть в глазок и просто распахнул дверь. —Привет,—на пороге стоял Позов с пакетом в руках. «А ему то, что надо?», — я думал, что не успел, думал, ты умер, —он улыбнулся и добавил: —Впустишь? —не сказав ни слова, я отошёл, после Дима зашёл в квартиру. Сняв обувь, он отправился на кухню. Я сбросил с себя одеяло и поплёлся за ним.       Дима поставил пакет на стол и заглянул в холодильник. Только я хотел задать мучающие меня вопросы «Почему?» и «Как?», Позов меня опередил. —Антон позвонил и сказал, что ты тут раскисаешь и один до субботы ты не вылечишься. « Шастун, сука!»- подумал я, а потом спросил: —А как же школа? —У звания старосты есть свои преимущества, —он посмотрел на меня, опять улыбнулся и сказал: —Иди ложись, а я щас суп забабахую, —может я и хотел возразить, но не стал, а просто пошёл в коридор за одеялом.       Не знаю сколько времени прошло… Я просто выпал из этой реальности. Я сидел на кровати и смотрел в пол: разглядывал летающую пыль над ним. «Поезд мыслей» остановился, в моей голове в прямом смысле был ветер. Из транса меня вытащил голос Димы: —Чё не лежишь? Я посмотрел на Позова, он стоял с тарелкой супа и чашкой , наполненной «Терафлю». Дима подошёл ко мне и протянул тарелку с неожиданно вкуснопахнущей куриной лапшой. Я принял её и стал потихоньку хлебать суп ложкой. Дима же поставил чашку с лекарством на стол и сел рядом со мной. Суп не только аппетитно пах, но был ещё и очень вкусным. Я и подумать не мог, что Позов может так готовить.       Суп был такой же вкусный, как в детстве, когда мама ещё была с нами. Она готовила эту лапшу не только, когда я болел, но и просто так, чтобы порадовать нас с папой. Тогда денег было не много, примерно года 4 назад папе на долго задерживали зарплату, могли вообще не выдать. Мама же не могла устроится на работу из-за отсутствия образования и из-за меня. Тогда мы жили ещё в Омске, родственники помочь не могли, так как были в других городах. И вот из-за такой нестабильности в деньгах мама ушла к дяде побогаче. Она хотела забрать меня с собой, но я отказался, воспринимая уход матери как предательство. Я её просто ненавидел, при этом очень скучал, плакал каждую ночь в подушку, но когда отвечал на её звонки (тогда она звонила каждый день), общался холодно и пытался сделать абсолютно равнодушный голос, что кстати получалось неплохо. Через месяц после этого инцидента мы переехали в Москву. Сейчас мне уже 15 и не так сержусь на маму, но всё равно не могу понять её поступок. Из мыслей меня вытащил голос Димы: —Серёж, всё нормально? Не нравится суп? — я посмотрел в его глаза. Они были точно такие же добрые и светлые, как у мамы. —Н-нет, нравится...Я просто задумался, — сделав паузу, ответил я. —Ты может хочешь чего-нибудь? — он говорил это искренне, не так как-будто его сюда насильно послали. Я опять посмотрел в глаза Позова. Кажется, если посмотреть таким людям в глаза, то можно прочесть все их мысли. Но это далеко не у каждого человека. Наконец отвиснув, я сказал: —Нет. —Хорошо, тогда пей лекарство и ложись. Он взял у меня из рук уже пустую тарелку и подал чашку с лекарством, потом ушёл на кухню. Несмотря на отсутствие обоняния, я уловил тонкий малиновый аромат, доносящейся из чашки. Немного отпил. Да, это действительно был «Терафлю» с малиной. Дима вернулся в комнату и протянул мне две таблетки: зелёную и белую. —Это жаропонижающее, запей её сейчас чаем, а эта от горла, после того как допьёшь, положи ее под язык и рассасывай. После таблетки ничего не есть и не пить приблизительно 2 часа. Я взял таблетки. Как по закону подлости, таблетки никогда с первого раза не глотались и оставляли горький вкус на языке. Со второго раза тоже не получилось, я почти обжёг себе горло, но всё таки проглотил лекарство. Дима стоял, сложив руки на груди и оперевшись на дверной косяк, ухмылялся этой картине. Ухмылка не была злой, а была даже какой-то нежной. Я допил чай и положил в рот другую таблетку. Позов отнёс чашку на кухню и помыл её. Было даже как-то неловко. —Ну смотри, через час померей температуру, если будет высокая, выпей ещё жарапонижающего. Таблетки лежат на столе, постарайся максимально соблюдать постельный режим , — зайдя в комнату, сказал Дима. —Ты уже домой? — неожиданно даже для себя задал я вопрос. Позов вопросительно посмотрел на меня, вскинув брови. —А что, не надо? — он улыбнулся. Продолжать было неловко и стыдно. —Ну ладно, тогда, если хочешь, давай фильм что-ли посмотрим, — я пробубнил что-то похожее на «давай». Дима взял мой ноутбук со стола и начал что-то вводить в строку поиска. —Как к документалкам относишься? Знаю один крутой фильм про футболистов, стоит позырить, — сказал воодушевлённо Позов, садясь рядом со мной на кравать. —Ты увлекаешься футболом? — немного опешив, спросил я. —Не похоже, да? — как-то немного грустно ухмыльнулся Дима. Нажав на на кнопку плей, он сел ко мне вплотную и поставил ноутбук к себе на колени. Весь оставшийся день, почти до позднего вечера, мы провели за просмотром документальных фильмов и не только, конечно, не забывая про таблетки.       Где-то в 7 вечера Дима ушёл домой. —Ты мог не приходить, —сказал я ему на последок немного смущённо. —Ой, да, ладно! Без меня ты бы сдох! Ладно, давай, пока. Входная дверь захлопнулась, я невольно улыбнулся. Даже как-то тоскливо без Димы ...

Шаст

Ну, как тебе компания Димки?)

Так это всё-таки ты ему позвонил!

А идея Арса:) Зато теперь ты точно будешь на тусе

Ты знал, что он в футбол играет?

Кто? Поз что-ли? Ну, да, уже давно

Поз?

Это сокращение от фамилии
Примечания:
27 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)