ID работы: 10883136

Возвращение легенды: Добро vs. зла, их противостояние

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
338 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Превращение

Настройки текста
Скринф привела своих спутников к разрушенной базе. Они пришли раньше. — В городе считают, что тут водятся призраки, — сказал Джоэл. — Это было бы неплохой базой для готов… — Если не остановим Руди, весь город станет обителей призраков, — сказала Хоуп и одела камень.

🌇🌇🌇

Руди не заметил гостей, потому сразу скрылся среди руин. Тигр приземлился к ребятам. — Видимо у вас получилось, — сказал герой, заметив знакомого духа. — Вряд ли у меня получится, Руди очень твердолобый, — сказала Скринф, покачав головой. — Если не получится по-хорошему, будем по-плохому. — Я пойду с вами. Если Скринф далеко отойдёт от этого шарика, то исчезнет. — Держись ближе, — только сказал Апаланир, поднимаясь на холм. Рэйчел превратилась и поспешила за старшими.

🌇🌇🌇

Руди даже не подозревал, что к нему идут три дракона, явно не настроенные на приятельский разговор. — Ждите здесь, — сказала Скринф. — Хорошо, — кивнул Тигр. Скринф зашла в комнату. Смельчак как раз выбирал оружие. — Ты здесь ничего не найдёшь! Наверное, всё исправное оружие забрало правительство! — сказал дух громко, чтобы привлечь внимание. — А вот и не всё! Руди подскочил, обернулся и выстрелил. Заряд пролетел через Скринф, которая даже бровью не повела, и сделал дыру в стене. — Теперь я вспомнил, какое оружие забыл забрать, — пробурчал Тигр, когда Рэйчел на него вопросительно посмотрела. — Ты ничего не сможешь сделать! Только подавить свою зависть! Тогда твоя жизнь изменится! — сказала скалясь Скринф. — Что б ты знала, я давно живу одной только ненавистью. К тебе, к кузену… ко всем! Даже к тем, кто не виноват! И эта ненависть даёт мне силы продолжать жить. Когда я знаю, что могу делать всё, что захочу! Ведь о моей ненависти никто не знает! — сказал Руди, оперевшись об найденную пушку. Скринф оскалилась, ведь её злило такое насмешливое и грубое поведение Смельчака. Она поняла, что когда была жива, он так не говорил. Какое доверие могло быть между последователями Чёрного дракона? А был ли Руди вообще одним из последователей? Он наверное никогда и не верил в существование драконов мироздания. Тигриный коготь выпрямилась, давая понять, что ничто не сможет одолеть её гордость. — Я пыталась как могла, чтобы ты не стал таким, как сейчас. Таким, как предсказывали Звёзды! Однако это и стало отправной точкой моих грехов и привело в итоге к последующей жизни в проклятом лесу Тёмных душ. — Я тебя умоляю! Если бы тебе было до меня хоть какое-то дело, ты бы раньше позволила расправиться с Тигром и не лишила глаза! А также не оставила в разрушенной базе! — разозлился и без того разъярённый Руди, приготовив пушку ко второму выстрелу. Скринф вздохнула. — Ты исполнил свою судьбу. Ты правда стал самым жестоким после Чёрного дракона… Яблоко недалеко упало от гнилой яблони. — Чего? О чём ты? Но Скринф исчезла. Руди опустил пушку и сплюнул. — Туда тебе и дорога… прямо в Ад… — Я тоже так думаю! Апаланир выскочил из укрытия. — Уходи, Рэйчел! Тут опасно! — Я не против! Делайте, как считаете нужным! — Предательница! Прежде чем, Руди выстрелил, Апаланир подскочил к нему, схватил и вылетел из руин. Рейчел побежала на выход, ведь пушка, которую уронил её отец, выстрелила и подожгла остальное неисправное оружие. Пошла цепная реакция. Посыпались камни и бетон. — Стой здесь, Джоэл! Мы поможем Апаланиру! — сказала Хоуп. — Хвост кометы! Они с Найтфист убежали к двум драконам, сцепившийся в 12 метрах от них, на поляне. Но Джоэл недолго стоял в стороне. Он побежал к трясущимся руинам.

🌇🌇🌇

У Рэйчел застрял хвост, а пожар приближался. Она увидела Джоэла, который бежал к ней. — Не подходи, я сама! Тут слишком опасно! — Не говори так! Я должен помочь! — Ничего ты мне не должен! — Ты забыла, кто мой отец? Помогать всем у меня в крови. Подожди, я сейчас. Джоэл начал подходить. Когда он уже оказался в 3 метрах от подруги, Рэйчел заметила, что кусок бетона сейчас упадёт. — Джоэл, не подходи! Прошу тебя, уходи! — Чёрт, штанина застряла! — Нет! Парочку накрыл бетон. Рэйчел освободила хвост, но сдвинуть плиту не могла. Она немного разгребла перед собой. — Джоэл! Ему удалось превратиться и с рыком выбраться из-под завала. А затем помочь подруге. Рэйчел удивлённо посмотрела на него. — Чёрная чешуя с белыми пятнами… никогда такой не видела! Отец говорил, что чёрная чешуя у плохих драконов, таких как он и Скринф. А белая у хороших, как Хоуп или Белый лучик. Чёрный у Джоэла преобладает, но я бы не сказала, что он такой же, как отец. Нет, у него другой характер… более миролюбивый, — подумала Рэйчел. — Ты как? — Джоэл, ты превратился! — Я очень испугался за тебя. Ведь ничто не может меня убить… — Спасибо, — сказала Рэйчел, слегка покраснев. — Пошли! Им может понадобиться наша помощь! И неплохо было бы не обжечься! Пожар приближается. — Тогда давай уходить! Два дракона начали выбираться из руин.

🌇🌇🌇

Руди удалось сбежать. — Опять он… сбежал!.. Всё хорошо? — спросил Апаланир, оглядевшись. — Где Джоэл? — Он тут, — сказала Хоуп, указывая на пустое место, — а где он? — Кажется туда побежал! — сказала Найтфист, показав на пылающие руины. — Нет! — А разве Рэйчел не там же? — спросила Хоуп. — А это не они?! Колдунья заметила двух юных драконов, спускающихся с холма. Когда они приблизились, Апаланир схватил сына за рог. — Ты с ума сошёл?! А если бы ты погиб?! — Я же хотел помочь Рэйчел! К тому же у меня дар бессмертия! — Ты всё равно поступил очень опрометчиво! — Я понял! Больше не буду убегать! — Мы только приехали, а от тебя уже без ума парни. Ничего не хотите мне объяснить, юная леди? — спросила Найтфист у превратившейся дочери. — Без ума? От меня? ОН?! Ты что? Мы друзья! — отнекивалась Рэйчел, медленно краснея. — Ну, дружба с сыном героя, тоже неплохо. Однако не затягивай с этим, иначе упустишь прекрасную возможность! — Конечно, мам… Тигр отпустил сына и тут же обнял. — Я рад, что ты смог превратиться! — сказал Апаланир, отойдя от сына. — А куда убежал Руди? — спросила Рэйчел. — Не знаю… подождите, это Дейзи звонит. Тигр отошёл поговорить. Девушки окружили Джоэла. — Теперь тебе осталось открыть свою силу. Может Звёзды скажут, что тебя ждёт? — А можно без этого? — Либо предки, либо я! — Мам! Не начинай. — Пошлите! Дело срочное! Тигр вернулся к ребятам. — Дейзи мне сказала, что Руди движется к школе, где я работаю. — У мамы же ещё уроки… кажется. — Тогда надо спешить! — сказала Рэйчел.

🌇🌇🌇

Двор школы был оцеплен агентами. Дейзи поприветствовала напарника и остальных. — Он там… — А Джейн? — В школе, кроме охранника, никого нет. — Отлично, мы пошли! — сказала Найтфист. — Все вместе? Может дождётесь хотя бы горгулий? Они скоро проснутся. — Времени нет! Пошлите! Ребята зашли на двор. Апаланир припал к земле и пополз так за угол. — Он что? Всегда так делает? Или сейчас особенный случай? — спросила Рэйчел, выпав в осадок. Джоэл пожал плечом. — Понятия не имею, какие у моего братца причуды для патрулей. Меня это не сильно волнует, — ответила Хоуп. — Тебя именно это сейчас беспокоит, или что? — спросила Найтфист. — Проехали. Я лучше посмотрю в самой школе. — Эй, меня подожди! Джоэл побежал за подругой.

🌇🌇🌇

Они зашли в неприветливое здание. — Вечером тут ещё неуютнее, чем днём, — поёжившись, сказал Джоэл. — Не могу не согласиться… Вдруг, они услышали шум из ближайшего кабинета. Подойдя прочли табличку. — Кабинет химии? И почему я не удивлена? — Он что? Хочет кидаться химикатами? Более глупого плана я ещё не видел. — Так или иначе, его нужно остановить. Они зашли и спрятались за учительским столом. — Нападаем с двух сторон. — Понял. Руди ловко увернулся, поэтому два дракона столкнулись и упали. — Смешнее плана для нападения, я не видел! — усмехнулся Смельчак. — Он также смешон, как и твой: использовать эти реакции, — съязвил Джоэл, вставая. — В этом то и суть. Я просто смешаю два раствора. И когда рявкну снаружи, тут начнётся пожар! — Вот и я говорю — самый глупый план, — расхрабрился Джоэл. — Зачем ты нам это говоришь? — спросила Рэйчел. — Для вас глупый, а для моего кузена — катастрофа! Ведь он не знает, что вы будете здесь! — угрожающе сказал Руди. — Это кто так сказал? — не сдавался Джоэл. — Я! Руди схватил двух юных драконов и забросил в лаборантскую, завалив дверь. Сделал ещё 5 похожих взрывных смесей, расставил по кабинету и убежал, не забыв закрыть за собой.

🌇🌇🌇

Джоэл искал способ выбраться. — Мы можем выбраться через воздухопровод! — Мы туда не поместимся. Ни в этом, ни в другом облике. Это возможно только в кино! — Да?.. Тогда я не знаю. Они превратились обратно. Рэйчел села на пол, прижав колени к груди. Джоэл заметался по лаборантской. Будучи сыном героя, в нём закипала кровь. Он не мог сдаться! — Мы можем создать такую реакцию, которая сделает дыру в стене! — сказал Джоэл, подняв указательный палец вверх. — Ты не похож на знатока химии. Или будешь как Руди — наобум? — Не суди книжку по обложке. Я хоть и похож на отца, но гениальность в естественных науках у меня от матери. К тому же, у меня твёрдая 5 по химии. Надев перчатки, очки, набрав склянки и смеси Джоэл начал эксперимент. Рэйчел только тяжело вздохнула и положила голову на руки, лежащие на коленях.

🌇🌇🌇

Апаланир и Руди сцепились в беспощадном поединке. — Рэйчел и Джоэл снова сбежали? — спросила Хоуп, оглядываясь в поисках двух юных драконов. — Им похоже не нравится сидеть на одном месте. Хоуп сняла камень и побежала на помощь брату. Сбив Руди, она прижала его к земле. — Где дети?! Говори! Или хуже будет! — Скоро сама узнаешь, — злобно ухмыльнулся Руди. Он сбил воительницу на приблизившегося Тигра. Развернулся к школе и рявкнул. Здание сотряслось. Окна разбились или потрескались. Из кабинета химии повалил дым, и показались языки пламени.

🌇🌇🌇

Лаборантскую начал заполнять дым. Рэйчел подскочила к другу. — Джоэл! Быстрее! Пожар скоро настигнет нас! — Мне нужно ещё несколько секунд! Парень перелил содержимое из одной колбы в другую, закрыв пробкой, а потом вручил Рэйчел. — Потряси 10 секунд… Джоэл превратился и начал собирать какие-то вещи. Заваленный проход был открыт взрывом в кабинете. — Джоэл! — занервничала Рейчел. — Давай колбу и прячься за мной! Он взял колбу, накрывая Рэйчел влажным покрывалом. — Была ни была… Дракон бросил колбу в потолок, прикрыв собой и крыльями подругу. Их накрыла плитка (не опять, а снова). Огонь снова сотворил взрыв и проделал в стене дыру. — НЕТ!!! — сказали Апаланир, Найтфист и Хоуп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.