ID работы: 10883136

Возвращение легенды: Добро vs. зла, их противостояние

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
338 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Истинный облик

Настройки текста
Примечания:
Апаланир напал на Руди. И они покатились. На место происшествия, когда стемнело, прилетели горгульи. — Надеюсь ничего интересного без нас не произошло? — спросил Артур у Хоуп. — Вместо того, чтобы болтать! Лучше вытащите мою дочь и Джоэла из завала! — накинулась на клан Найтфист. Вдруг, в небе что-то сверкнуло. — Что это? — спросила Ночное крыло. — Это шлем и меч… быть не может! — сказал Буран. Два артефакта влетели в разрушенную лаборантскую.

🗡🗡🗡

Накрытые плитой Джоэл и Рэйчел спаслись от пожара. Джоэл уже не мог держать плиту, чтобы та не придавила их. — Рэйчел, ты как? — Со мной всё хорошо. Ты сам как? — Если честно, то уже устал. Не могу больше держать эту плиту. — Ты должен продержаться, пока нас не спасут! — Неизвестно ещё, когда это произойдёт? Поэтому придётся самим вылезать! На последнем издыхании, Джоэл проделал проход. Сначала выползла Рэйчел и разгребла проход для друга. Джоэл выполз и тут же упал без задних лап. — Ты меня уже второй раз спасешь. Спасибо. — На моём месте, кто угодно поступил бы также. — Вряд ли у кого-то есть дар бессмертия. И такая выносливость. К тому же, мне хочется, чтобы только ты спасал мне жизнь. Таких храбрых и благородных очень мало в нашем мире. Снаружи послышались голоса. И два артефакта влетели внутрь. — Что это? — спросила Рэйчел. — Не знаю… но они кажутся мне очень знакомыми! Джоэл превратился обратно. Его странным образом тянуло к этим вещам. А когда он коснулся чёрно-белой рукояти меча, то разрушенную лаборантскую охватил свет. Когда снова потемнело, то вид Джоэла изменился. На нём были доспехи с золотыми узорами. Шлем сидел как влитой. А на ножнах меча появился знак планеты Сатурн. — Ого, неожиданно. — Кажется я понял, что за голоса слышал... те странные силуэты, которые видел. Это обрывки воспоминаний из прошлого. ТОГО, кем я был 1000 лет назад… — В смысле? И кем же ты был? — Похоже… Легендарным воином… Рэйчел сначала рассмеялась, но тут же прекратила. — Ты, что? Серьёзно? — Получается, что так. Пошли! — Стой! Мы же на втором этаже..! Джоэл схватил подругу за руку и подбежал к краю. — Ух ты, сколько народу собралось! — Вы же должны были погибнуть! — оскалился Руди, увидев живых и невредимых подростков. — Запомни раз и навсегда: у меня бессмертие! И я всегда готов спасать Рэйчел из-под завалов! Клан горгулий поклонился Джоэлу. — Вы чего? — спросил, опешив, парень. — Мы рады, что ты вернулся… Легендарный воин, — сказал Артур. Апаланир, Хоуп, Найтфист и остальные агенты удивились. Джоэл достал меч и поднял над головой. — Это же проклятый меч… значит пророчество свершилось, — сказал сам себе Апаланир. — Какое ещё пророчество? — спросила Хоуп. — Да ничего особенного. Джоэл убрал меч и, подхватив подругу, которая пискнула от неожиданности, спрыгнул, мягко приземлившись. Он 2 раз вытащил меч, выставив его на Руди. — Мы снова встретились… но на этот раз, я не позволю тебе убить кого-то. Сдавайся!<b> Это вроде был Джоэл, но как бы не он. Голос другой. Знакомый для горгулий. — <b>Если ты остался таким же храбрым. То сразишься со мной… один на один, — сказал Руди. Он тоже изменился. Два лика Чёрного дракона, в прошлом, решили свести счёты. Они захватили своих приемников. — Не надо! Он же сильнее! — сказала Рэйчел. — Прости, но я должен отплатить ему наконец за нанесённую обиду. Тогда это сделал один храбрый воин, — сказал Сат, посмотрев на Апаланира. — Он отдал свою жизнь за это. Раз выпала такая возможность, то почему бы не воспользоваться?.. Артур, я не хочу чтобы наш поединок кого-то задел! — Мы всё сделаем! Артур и Тигр пошли к агентам, чтобы отправить их по домам. Хоуп и Найтфист встали за спиной Сата, рядом с Рэйчел и другими горгульями.

🗡🗡🗡

— Пора с этим заканчивать, — сказал Принц ненависти, скалясь. — Сначала ты, потом я покончу с Чёрным драконом, — сказал Сат. — Я не дам тебе и шанса дожить до его возвращения! Два старых врага побежали навстречу. Они столкнулись в жестокой битве! Дуэль не на жизнь, а на смерть. Все были поражены тому, как Джоэл (или скорее Сат, занявший его тело, на время) управлялся мечом. И уворачивался от когтей Руди, или точнее Принца ненависти. — А он всегда так умел? — спросила Найтфист. — Нет. Но я так понял, он либо использует опыт из прошлого, либо Сат сейчас разбирается со старым врагом, — сказал Тигр. — А на сколько разрушительна сила Сатурна? — спросила Рэйчел. — Она самая разрушительная! И не уступает по могуществу способностям Чёрного и Белого драконов! — сказала Хоуп. — Ты-то откуда знаешь? — спросила Найтфист. — Когда я познавала свою силу, то спросила у Ви: почему у меня нет силы Сатурна? Она мне сказала то же самое, что и я вам. Только прозвучало заумно. — Если моя гипотеза правильна, то получается, Джоэл является реинкарнацией Сата, и его сосудом. Две души в одном теле. Но это лишь гипотеза не более, надо будет расспросить по подробней у пастыря, — подумал Апаланир, наблюдая за поединком. Рэйчел показалось, будто от двух дерущихся исходило какое-то свечение. Но потом отмахнулась от этой затеи, ссылаясь на большое количество пыли и дыма и на то, что надышалась этим под завалом. Наступил кульминационный момент! — Ты мне надоел! — прорычал Руди. — Взаимно! — ответил Сат. Они снова побежали навстречу. Под светом фонарей блеснули когти и чёрно-белое лезвие меча. Джоэл стоял спиной к ребятам. Потом опустился на одно колено и схватился сначала за горло, а потом за бок. Руди свалился замертво. Понимая, что произошло, Джоэл обернулся и встал. Он подошёл к мёртвому дракону. — Ничто не помогло тебе избежать трагичной судьбы. Надеюсь, ты Принц ненависти, найдёшь покой на угодьях своего отца. Переродившийся Легендарный воин положил лезвие на плечо дракону, который через несколько секунд растаял в воздухе, как призрак. Апаланир подошёл к сыну и подставил плечо. — Тебе нужно срочно домой. — Со мной всё хорошо, — сказал Джоэл, убирая меч, а потом схватился за бок и упал на колени. Он кашлянул кровью. — Я ему помогу! — сказала Хоуп, подбегая и кладя одну руку племянника на плечо, поднимая его. — Можно и мне? — спросила Рэйчел. — Конечно. Рэйчел сделала также, как и Хоуп. И только потом, Звёздная лапа переместилась в пространстве с пассажирами. — Если я скажу, что мы остаёмся, то ты как к этому отнесёшься? — спросила Найтфист, подойдя к Тигру. — Они сильно сблизились. Насчёт Рэйчел у меня претензий нет. А вот к тебе… не мало. — Либо мы оба остаёмся, либо оба уезжаем, — сказала Найтфист, встав в позу. Апаланир вздохнул. — Несмотря на нарушение заключенного договора когда-то, ты всё равно пришла… Оставайся. Но я разрешаю, только из-за Джоэла. — Не волнуйся, они будут отличной парой, — сказала колдунья и продолжила, заметив недоумённый взгляд дракона, — я никогда не была кузиной Джейн. Это всё было иллюзией. В которую все поверили. И ты в том числе. — Почему ты сразу не сказала? — Ни Руди, ни я — не имеем с вами никаких родственных связей. И поверь, задумано это было не мной, а Вселенной! Ну, или этими двумя, — сказала Найтфист, намекая на драконов мироздания. Колдунья ушла. Апаланир что-то тихо пробурчал ей вслед. Артур подошёл к другу. — Легендарный воин вернулся. Ты понимаешь, что это значит? — Что ему скоро придётся сразиться со старым врагом. — Вот именно. Ему! А не тебе. Думаю, нам стоит поговорить об этом в храме. — Пастырь знает больше нашего. К тому же я хотел поговорить с ним кое о чём. — Тогда, пошли. Дракон и горгулья взлетели и отправились в храм Ордена.

🗡🗡🗡

Когда они прилетели, то заметили, что их ждали. — Видимо вы уже в курсе? — спросил Апаланир у пастыря. — Мы знаем, что Легендарный воин вернулся. Но кто это не знаем? — ответил тот. — Мой сын — Джоэл. Он полукровка. Наполовину дракон, наполовину фея. Как и Рэйчел. Её отец — Руди… Принц ненависти… Честно признаться, я запутался в родственных связях. — У твоего сына очень мало времени. Всего лишь полгода, чтобы научиться управлять проснувшейся силой против Чёрного дракона, — сказала мадам Медуза. — Его нужно сюда привести, — сказал Эдуард. — И как мне это сделать? — Давай лучше я? А ты тут подождёшь? — предложил Артур. — Я занят всю неделю. — Тогда приходите все втроём завтра, — нашёл компромисс Уриэль. — Хорошо! Когда члены Ордена разошлись, и остались только пастырь с Уриэлем и Эдуардом, Апаланир и Артур подошли к ним ближе. — Я хотел кое о чём вас спросить. — И о чём же, друг мой? — спросил пастырь. — О том насколько крепка связь Джоэла с Сатом? Эльфы переглянулись.

🗡🗡🗡

Джейн перемотала рану от когтей, каким-то образом прошедших через волшебные доспехи, и завязала. Хоуп давно ушла. Рэйчел сидела на стуле рядом с кроватью. — Не думала, что такое возможно, — сказала Рэйчел, глянув на меч с шлемом, выглядывающим из шкафа. — Я тоже. Но видимо так надо было. — Утром станет лучше. Тебе лучше лишний раз не вставать. Я рада за тебя, дорогой. — За что, мам? — Что смог превратиться и вернулся живым. Однако за два бегства я тебя похвалить не смогу. — Я уже обещал отцу, так больше не делать. — Ладно, оставлю вас. Джейн забрала аптечку и ушла. Нависла тишина. — Рэйчел, ты же не держишь на меня обиду? Ну, за Руди? — Нет. К тому же мне кажется тогда это был не ты, а сам ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВОИН. Но это лишь мои догадки. Тебе не о чем беспокоиться. Я не чувствую никакого сожаления к нему сейчас. Однако мне интересно, как ему удалось поранить тебя сквозь доспехи? — Наверное, он был очень силён… — Опустим это. Недавно мне мама звонила. Она меня и обрадовала, и удивила. В общем… мы с ней остаёмся здесь! — Правда?! И мы будем в одну школу ходить? — подскочил Джоэл, но тут же ойкнул от боли. — Тихо, тихо. И в школу ходить вместе будем и зелья делать, — сказала Рэйчел, укладывая друга обратно на подушку. — Согласен! Они пожали руки. — Ладно, завтра увидимся! Я зайду к тебе! Поправляйся! Рэйчел поправила напоследок подушку у Джоэла за спиной и ушла. — А она классная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.