ID работы: 10883136

Возвращение легенды: Добро vs. зла, их противостояние

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
338 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Новая жизнь

Настройки текста
Рана от когтей быстро прошла, и остался только шрам. Первый день в школе с новой подругой прошёл лучше, чем предполагалось. — Как ты смотришь на идею — создать рок группу? — спросила Рэйчел. — Зачем? Не помню, чтобы объявляли о битве групп? — Мне кажется, твой отец собирается объявить что-то. Ты так не думаешь? — Не знаю. Хотя сегодня он как никак раньше погружён в себя.

✨✨✨

Джоэл и Рэйчел зашли в класс ОБЖ и сели на свои места. — Перед тем как спрашивать у вас домашнее задание, хотел бы обрадовать. Через 2 недели в нашей школе пройдёт конкурс талантов. И все кто хочет, могут поучаствовать. Записаться вы можете около расписания занятий. — А что нам это даёт? — Хорошо, что спросил, Майк. На этот самый обычный конкурс приедет судьёй министр образования, имени не помню. И некоторым, кто победит или кто устроит одобренное шоу, получит буклет на обучение в одном из самых лучших институтов Манхэттена, во внешнем мире. И вы туда можете отправиться либо после 9, или после 11. Все зашептались. — Ты хочешь в этот институт? — спросила Рэйчел. — Если мне не изменяет память, то в нём училась моя мама. — Тогда мы обязаны получить этот буклет! — Может и ты тоже хочешь туда? — Было бы неплохо учиться в одном институте. Но я не дотягиваю до его стандартов, — с усмешкой сказала Рэйчел. В классе поднялся гвалт. — Успокойтесь! Если не попадёте в него, то это не конец света!.. Хотя для кого как… Так, давайте перейдём к докладам? Апаланир сел за стол и открыл журнал. — Так, кого спросить?.. Рэйчел! Готова? Девушка встала. — Простите, но я только вчера перевелась. И не знала домашнего задания! — Говоришь красиво… Ладно, садись. Не буду ничего ставить. Майк, иди! А то скачешь на стуле, как уж на сковородке… Джоэл, ты следующий. Джоэл тихо вздохнул.

✨✨✨

После уроков, парочка собиралась сходить к Рэйчел. Но Джоэл заметил Артура. — Извини, но я сегодня не смогу зайти к тебе. — Тогда, давай обговорим всё, насчёт рок группы, когда освободишься? Держи, мой номер телефона. — Спасибо, Рэйчел. И извини, ещё раз. Девушка дружески пихнула друга в плечо. — Ничего. До скорого! И не забудь позвонить! — Хорошо! Рэйчел села в школьный автобус. Джоэл подошёл к вожаку клана. — Рад снова видеть тебя. Прости, что отвлекаю, но не мог бы ты со мной слетать кое-куда? Тебе, в свете недавних событий, нужно это увидеть. — Артур, ты же друг моих родителей. Я верю тебе. Показывай. Джоэл превратился и взлетел следом за горгульей. — Я смотрю ты неплохо летаешь? Апаланир научил, или твоя подруга помогла? — Скорее всего, заложено было. А что это за место? И о каких недавних событиях ты говорил? — На все твои вопросы скоро ответят. Однако хочу задать тебе вопрос личный: ты веришь в существование Белого и Чёрного драконов? — Я не особо расположен к этой сказке. Хоть мой отец и верит в эту легенду, я не разделяю его мнения. — А знал ли ты, что Гражданская война закончилась именно в Опасном районе? — С чего ты взял? — Я, как очевидец тех давних событий, скажу тебе, что Опасным лес и район назвал Сат. Чтобы отгородить два мира: по ту сторону стены и город. Он создал печать времени. Когда твой отец был такого же возраста, как ты, он застал объединение двух потоков времени. — Но Артур, война была 1000 лет назад! Как ты дожил до 21 века? — Вскоре, после войны, меня и мой клан проклял чернокнижник Чёрного дракона. Мы застыли на небоскрёбе Мира на эти 1000 лет. Стояли каменными и днём, и ночью… Спускайся, Джоэл! Мы на месте! Горгулья и дракон спустились перед кирпичной стеной. — Мы же перед стеной! Зачем нам в лес? — Не в лес, а в место ещё более загадочное. Артур снял ожерелье Коготь горгульи, открыв проход в храм. — Не отставай, Джоэл! Нас наверное, все уже заждались! — А кто эти ВСЕ? — Сейчас увидишь сам. Они зашли внутрь и проход закрылся. Джоэл удивлённо смотрел по сторонам. Но особенно его удивила мраморная статуя Белой. И бронзовая — Сата. Под ними стоял весь Совет Ордена. Пока юный дракон рассматривал статуи, Артур присоединился к сестре. Он, Ночное крыло, Маргарет и Анжелика стояли справой стороны. А Элеонора, мадам Медуза и Апаланир с левой. Между ними расположились пастырь, Уриэль и Эдуард. Все поклонились Джоэлу. — Вы чего это? — С возвращением, наш спаситель и защитник, — сказала Маргарет. — Кто? Я? — Да, ты. Лучший воин! Легенда, выжившая в бою с Владыкой зла! Ты новый Легендарный воин, — сказала Ночное крыло. — Серьёзно?... — Печать с леса пала, ключ присоединился к нам, меч и шлем были вытащены из-под земли, сокровищница вскрыта… это всё предзнаменования твоего возвращения, — сказал пастырь. — И прежде чем ты начнёшь протестовать, хочу сказать тебе: просто поверь. Просто поверь, как это я сделал когда-то. Судьба Звёзд мне не нравилась, но судьба Ордена, Белой, мне по душе. Джоэл, тому что происходит вокруг тебя, с тобой, нельзя объяснить, ведь в это нужно верить. Не признавать как обыденное, а именно ВЕРИТЬ. И тогда ты всё поймёшь, получишь ответы, которые ищешь. Всё, о чём я тебя прошу: довериться и поверить, — сказал Апаланир. — Мы именно для того и создали Орден, чтобы помочь тебе. Ждать, а потом помочь одолеть Чёрного дракона, — сказал, улыбнувшись по-доброму, Эдуард. — Хочешь ты того или нет, но у тебя сила Сатурна. Меч и шлем прилетели к тебе, они твои. Белая дала меч из шкуры драконов мироздания Сату, а он передал тебе. Всему нужному мы тебя обучим. Доверие ключ ко всему, — сказал Уриэль. — Мой дорогой мальчик, ты появился на свет в мирное время. У тебя есть любящая семья, жизнь обычного подростка. Никто из нас не хочет, чтобы ответственность за победу в войне, которая должна была закончиться много веков назад, легла на твои плечи. Поверь, очевидице и знакомой Сата, у него не было ни семьи, ни близких, да и время то было не спокойное, поэтому он сначала сошёл на кривую, однако жизнь среди деревенских детей, которые помогли ему, вернула его на путь истинный. Мы не дадим тебе оступиться. Будем на твоей стороне и поможем во всём, в чём сможем, — сказала мадам Медуза. Джоэл послушал каждого, потом закрыл глаза. — Мне же не убежать от судьбы? Верно, отец? Тебе же не удалось, — сказал он. Апаланир растерялся, однако потом собрался с мыслями и спустился к сыну. — Будь на то моя воля, я не пустил бы тебя на поле боя. Лучше мне было родиться с твоей судьбой, а ты тогда жил бы спокойно. Однако, меч проклял меня, — сказал Апаланир, показывая след от проклятия, очнувшемуся от раздумий сыну, — а ты легко и свободно воспользовался им. Знай, Джоэл, что от судьбы не убежать, но это не значит, что её нельзя изменить. Сила разрушения миров очень опасна без должного контроля, поэтому есть шанс, что ты не выживешь. Но если ты ВОЗЖЕЛАЕШЬ ЖИТЬ, то так и будет! Всё зависит не от того, что ты закончишь дело Сата, а от твоего личного выбора: драться или нет? Жить или умереть? Следовать зову своего сердца или желанию судьбы? Быть собой или тем, кем ты был 1000 лет?

✨✨✨

Джоэл лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Он согласился с Советом Ордена. И спросил, что должен делать. Для начала, ему нужно создать место для тренировок. Парень повернул голову и посмотрел на ножны меча, которые выглядывали из шкафа. — Использовать силу Белой, чтобы создать то, что нужно. Ну допустим, суть её силы — созидание и исцеление. А суть силы Чёрного? Разрушать и сеять хаос? Но разве это не особенность моей силы? Жаль, я не могу расспросить самого Сата, как пользоваться мечом… стоп, точно! — Джоэл, аж подскочил на кровати, — Рэйчел общается с мёртвыми. Несмотря на то, что я его перерождение, можно же призвать его и расспросить? Надо узнать у Рэйчел… стоп, она же меня не поймёт… ладно, попробую… Джоэл достал телефон, нарыл из кармана куртки бумажку с номером телефона и начал набирать. — Алло? Кто это? — Рэйчел! Это я, Джоэл! Извини, что так поздно… ты можешь же говорить? — Да легко! Мамы дома нет, и спать никто не гонит. Так, что я свободна всю ночь напролёт! Ты насчёт рок-группы? Ты согласен? — Да!.. Ой, нет! Хотя об этом чуть позднее. Можно задать странный вопрос? — Ну, давай… — А ты в силах призвать душу Сата, Легендарного воина? — Не знаю… а тебе он зачем? — Длинная история. Я хотел узнать у него, в меру возможностей, как использовать меч? — Да не уж то ты веришь, что являешься его наследником? — Это тоже длинная история. Просто скажи, сможешь его призвать? — Не могу дать тебе точного ответа. Я никогда этого не делала. Но я попробую найти в книгах. А это срочно? — Не так-то и срочно, но чем быстрее я научусь им пользоваться, тем лучше для всех нас, поверь. — Хорошо, я поищу. И напишу тебе, когда найду что-то. Так, что насчёт рок-группы? Вдруг стук в дверь. — Можно, Джоэл? — спросил Апаланир. — Извини, меня видимо ждёт долгий и скучный разговор с отцом. Завтра в школе об этом поговорим. — Если забудешь, я напомню… До завтра, Джоэл! — До завтра… Можно! Апаланир, в смертном облике, зашёл в комнату. — Что такое? — Ничего. Я всего лишь хотел поговорить с тобой, — сказал Апаланир, садясь на стул, стоящий рядом с кроватью. — Но я же уже согласился с Орденом… — Я не про это… Ты сказал, что мне от судьбы убежать не удалось. Что ты имел в виду? — Когда мы были в лесу, Звездочёт, кажется, сказал, что ты исполнил свою судьбу. Чему мы все удивились. — Как исполнил?! — скатился с стула Апаланир. — Я не помню точно, что он сказал. Говорил что-то про различие между лесной и горной стаей, между лесом и городом и т. п. — Ну ладно, я потом у Лео узнаю. Небось он передал… — Звездочёт сказал, что да. Хранитель передал предкам, а они Звездочёту. — Ладно, сам потом разберусь с этим. Ты мне вот, что скажи… что ты помнишь из дуэли с Руди? Когда столкнулся с ним в бою? — Разве? После того, как спустился с Рэйчел из лаборантской, ничего не помню… Подожди, ты сказал, я дрался с Руди?!.. Конечно, когда я очнулся, мама рассказала только конец боя… то есть смерть Руди, подсознательно я понял, что это связано со мной. — Тебе не о чем беспокоиться. Просто Сат, я так полагаю, но не утверждаю, взял твоё тело на время под свой контроль, чтобы расквитаться с Принцем ненависти… это то, кем был Руди 1000 лет назад. — Я уже понял. Скринф рассказала: что все кто в значительной степени повлиял на Сата, переродятся. Кроме драконов мироздания. И кто-то раньше, кто-то позже. — Понятно. А теперь к важному. Извини, что подслушал ваш с Рэйчел разговор, но я думаю, что в познании силы тебе может помочь только твой хранитель. Как помог мне, Хоуп. Это снова мои догадки, но может твоя сила связана с силой чёрного лезвия меча? Разрушение миров это практически сила Чёрного дракона. Или скорее трактовка его способностей. — И как же мне познакомиться с хранителем? — Вы с Рэйчел отправитесь в лес, к Звездочёту, который проведёт ритуал и отведёт вас к Священному озеру. Там я, до войны со мстящими, связался с Лео, а моя сестра совсем рано открыла свои силы и также связалась с Весами. Ты тоже родился с силой. Но она была заблокирована, до твоей встречи с мечом и шлемом. — Мы с Рэйчел? — Да. Несмотря на наши с Найтфист натянутые отношения, но я вижу в них хороших союзниц. Магия и общение с мёртвыми — сыграют нам на руку. Я уже написал послание отцу и дяде, и попросил Хоуп вас отвести. ТЕБЕ, Джоэл, нужна боевая тренировка. Дар бессмертия тебя может и спасёт. Но сбегать от боя постоянно не выход. Ты должен научиться давать отпор. Вы будете тренироваться наравне с другими учениками стаи в свободное время. — А разве она согласится? — Я заметил, что Рэйчел такая же боевая девушка, как и моя сестра раньше. Им только дай повод для драки, и они тут как тут, вооружены и готовы. — И имена лесные нам тоже дадут? — Это уже на ваше усмотрение. Но ты только смотри не привыкни к лесу. Жизнь там намного тяжелее, чем тут. Выживание тебе не шутки, Джоэл. Поверь мне. — Что ты? Зачем мне селиться в лесу? Я же подросток 21 века! Я жить не могу без Интернета. А там поди о нём и не слышали, — пошутил Джоэл. Апаланир рассмеялся. — Это ты точно сказал! — Мы с Рэйчел сначала поучаствуем в Конкурсе талантов, а потом будем тренироваться в лесу! Иначе всё не успеем! — Как хотите. Я тебе лишь рассказал… А! Пока не забыл! Постарайся не задерживаться после школы и идти домой, либо к Рэйчел. — Почему? — Стая драконов прошла через портал в стене. И разгуливает по городу. Хотя это только слухи. — А во главе случайно не золото-чешуйчатый дракон? — побледнел Джоэл. — Возможно… Дейзи что-то говорила про жёлтое пятно среди стаи. Ладно, не стану тебя отвлекать от уроков. Апаланир вышел. Какие уж теперь уроки? Джоэл сел обратно на кровать. Он был ни жив, ни мёртв. Золотой дракон давно нанёс парню не хилую детскую травму. Давным-давно, этот дракон убил Апаланира два раза на глазах у Джоэла. А ему было на тот момент 4-5 лет. Рёв грозы устроил настоящий переполох в городе. Однако был обратно загнан в лес. С тех пор, Джоэл боялся золотого дракона. И одно его упоминание вселяло в парня дикий ужас. Также он начал бояться и самой грозы. И всё-таки, Джоэл сглотнул, успокоился и решил натренироваться, чтобы при встрече со страхом перебороть его. Решимость и отвага засияли в парне и подтолкнули его сделать уроки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.