ID работы: 10883136

Возвращение легенды: Добро vs. зла, их противостояние

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
338 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. В поисках Белого озера

Настройки текста
В ночь, перед вылетом к Белой поляне, Рэйчел никак не могла уснуть. Ну, во-первых, в эту же ночь будет вечеринка с готами. Во-вторых, девушку терзало противоречующее мнение о работе матери. Рэйчел не сомневалась, что это последователи Чёрного дракона. Потому что никто в здравом уме, в городе, не будет у себя вешать огромную картину с этим крылатым змеем. С другой стороны, притворяясь такой же ПОМЕШАННОЙ, Рэйчел спокойно может использовать книги в библиотеке, ради благой цели. Почему я вам это рассказываю? Чтобы вы начали следить за этими метаниями. Будем надеяться, что Рэйчел сделает правильный выбор. В общем, когда пришло время, Рэйчел тихо-тихо собралась, выбралась из дома и отправилась к логову готов. Скажу только, что вход спрятан на кладбище. Но на каком (ведь их 3) не скажу. Оно же тайное. Рэйчел даже не подозревала, что нажила себе и Джоэлу проблем. В лице Кощея, который ненавидит правительство и Апаланира. Вечеринка была ужасно-классная, в стиле готов. Однако Рэйчел нужно было уходить. — Ты куда? Вечеринка в самом разгаре, — спросил Кощей. Все посмотрели на девушку, которая застыла у выхода. — Мне завтра надо рано вставать. — Но школа в воскресенье не работает… — Спортивный кружок, в который я вчера записалась, начинает работать с раннего утра. И он находится на другом конце города, поэтому добираться туда долго. Даже на своих крыльях. Спасибо, за праздник, но завтра у меня есть одно важное дело. — Ну ладно, ты же завтра придёшь? — Не знаю. Дело может затянуться на целую ночь. Вы это… продолжайте праздновать. А я пойду… И до того, как Кощей успел что-то сказать, Рэйчел ушла. — Развлекайтесь, мне надо отойти, — сказал сатир и, схватив грифона, что играла в «Кости и мечи», ушёл. — Что такое? — удивилась девушка. — Иди, и до следующей ночи следи за ней, а потом всё расскажешь. — А зачем вам это? — За надом! Иди уже! И не смей заплутать! — рявкнул Кощей. Жанна (это девушка-грифон) сглотнула и ушла.

🏞🏞🏞

Жанна не выпускала Рэйчел из виду. Дошла с ней до дома Джоэла. — Второй полукровка. Так они вместе в тот кружок ходят? Два юных дракона поболтали и потом взлетели. Жанна за ними. Она очень удивилась, когда долетела до Опасного района. — Что эти двое тут забыли? Даже мы, готы, обходим эту часть города стороной. Джоэл и Рэйчел зашли в лес. — Так, они занимаются в лесу? Там мне делать нечего. В городе от смога и ветра они вряд ли почувствуют слежку, но в лесу то всё по-другому. Меня быстро раскроют. До обеда проторчала парочка в лесу и потом вышла. Жанна проснулась и спряталась среди руин древнего дома, который был разрушен ещё во время Гражданской войны. — Скажи же было здорово? — радовалась Рэйчел. — После некоторых таких тренировок и пятёрки по физре нам обеспечены, — сказал Джоэл. — А что будем делать до заката? — Ты же, наверное, не успела осмотреть город? — Нет… а ты хочешь показать мне его? — Ну, конечно же! А то у меня такое подозрение, что ты знаешь дорогу только: до школы, до Опасного леса и до вашего готического тайного логова… и до моего дома. — Шути, шути. В этом ты хорош. А вот в тренировках… не так уж и ловок. — Я тогда споткнулся! Это не считается!.. Эй, ты куда это?! Рэйчел! — Если я не права, тогда догони! И покажи уже город! Джоэл взлетел и они улетели. — До заката мне нет смысла следить за ними. Значит, я не ошиблась… Джоэл сын Апаланира?! То-то Кощей обрадуется… Стоп, мне же надо узнать, где они окажутся на закате! Жанна вздохнула и полетела за ними.

🏞🏞🏞

До заката парочка летала над городом и Рэйчел изучала его. Ну, как изучала… Джоэл рассказывал то, что знал о каком-то памятнике, а Рэйчел смотрела на него и не слушала. — Понятно? — Конечно! Полетели дальше! — Ого, какой порыв к новым знаниям. Даже у Майка такого нет… Эй! Меня подожди! Рэйчел не знала, что она чувствовала к другу. Но понимала, что может легко на него засмотреться и думать только о нём, а от его оказанной помощи, легко краснеет. — Я не могла влюбиться в него. А то какая-то закономерность получится: мама когда-то влюбилась в Апаланира, но тогда было всё так запутано… к тому же Апаланир уже что-то чувствовал к Джейн… эх, чем больше думаю об этом, тем сильнее надумываю эти чувства, — подумала Рэйчел. Они прилетели к северу города. Как раз солнце начало склоняться к закату. На крыше небоскрёба Мира их ждал Апаланир. Жанна так перепугалась появления дракона в плаще, что спряталась на другом небоскрёбе. — Эта парочка меня может и не раскроет, зато этот… великан… проглотит и не подавится… вот я влипла, — пробурчала она. — Ну, вы готовы? Джоэл, ты взял меч? — Ты же видел, что я с ним уходил на лесную подготовку… — Хорошо, тогда полетели… — Какой ещё меч? — не поняла Жанна. Она заметила, что Джоэл что-то поправил на поясе. Но что именно, не увидела. — Ну, думаю, он ещё обнажит свой загадочный меч, и тогда я смогу об этом потом рассказать Кощею.

🏞🏞🏞

Три дракона взлетели и отправились вверх по течению реки. Джоэл сглотнул. — Ты чего? — спросил Апаланир. — Да так, старые воспоминания всколыхнулись в памяти… не очень приятные, не хочу об этом говорить… Джоэл ускорился и уже летел в 5 метрах впереди. Апаланир и Рэйчел переглянулись. — Я конечно поняла, что он не очень радуется, что в нём заключена душа Сата, но видимо Гражданская война отразилась на них обоих, крайне ужасным пятном. — Джоэл не просто реинкарнация Сата, он ещё и сосуд для него. Помнишь, их дуэль с Руди? Тогда же сражался сам Сат. В какие-то моменты, Легендарный воин может поменяться местами с Джоэлом и сражаться в его теле. — В какие-такие моменты? — Которые связаны больше с Сатом, чем с Джоэлом. — И новая битва с Чёрным тоже? Зачем тогда Джоэлу тренироваться, если за него будет драться Сат? — Я хочу, чтобы его научили тренироваться, чтобы, если что, он мог постоять за себя, если все в городе узнают мою тайну. Нам всем не будет житья… А Джоэлу тем более, раз он… Апаланир вдруг резко замолчал, отвернулся на пару секунд, а потом снова заговорил: — К тому же этот ОБМЕН ДУШАМИ может случиться в любой момент. Можно конечно предугадать, что Сат решит сам закончить дело, однако вероятность 50/50. — Никто ничего не сделает Джоэлу, пока я рядом с ним. Уж я то покажу обидчикам, что стоит уважать полукровок! — Вот кажется та самая Белая поляна! — сказал Джоэл отцу. Три дракона, и Жанна, опустились рядом с посёлком городского типа. — Дело осталось за малым: найти озеро. Думаю, с этим мы быстро разберёмся, — сказал Апаланир, надевая кольцо на другую руку, чтобы поменять облик. Джоэл и Рэйчел тоже превратились. Жанне пришлось сделать также. Но когда три городских дракона зашли в сам городок, то растерялись: запахи смешались и не давали шанса найти озеро. — Мда уж, что-то я поспешил с выводами, — почесал затылок Апаланир. — Да на улице ни одного прохожего. У кого спрашивать? — осматривался Джоэл. Несмотря на горящие фонари, работающие светофоры и свет в окошках домов, городок выглядел пустым. Ни одной машины и ни одного рабочего магазина. — Что-то рановато все ларьки позакрывались… может у них тут одни пенсионеры живут? — спросила Рэйчел. — Придётся самим расследовать это место. — Нужно успеть добраться до озера к тому моменту, как луна встанет в самую высокую точку неба. Апаланир и Джоэл удивлённо посмотрели на Рэйчел. — Это мне Белая сказала, — замялась девушка. — Так, давайте разделимся? Так мы быстро найдём озеро. Если что встречаемся на этом же месте, — сказал Апаланир. — Вот ведь, — пробурчала Жанна, прячась за столбом. — Хотя мне так и так нужно следить за Рэйчел, поэтому… Три дракона снова превратились и разлетелись в разные стороны. А грифон за Рэйчел. — Как же я раньше не догадалась?! Те кто жили здесь раньше должны знать дорогу до озера! Рэйчел как раз пролетела мимо какого-то монумента. Это был первый мэр Белой поляны. — Бинго! Нужно превратиться, чтобы не вызвать подозрений. Жанна спряталась в кустах парка, где и находился памятник. Рэйчел приняла другой облик и коснулась рукой таблички. Она прочитала заклинание и отошла. Памятник засветился и из статуи вышел дух. — Здравствуйте… мистер Джордж, — сказала Рэйчел и сделала небольшой реверанс. — Не могли вы сказать, где находится Белое озеро? — В годы моей жизни оно было очень знаменито! Все приезжали посмотреть на озеро, которое два раза, по преданию, посетила богиня добра! Но вскоре озеро заросло. Пройти к нему было уже невозможно. Так как на тот момент техника была не очень развита, расчистить не было возможности. И потом оказалось, что озеро защищено магией. — А где оно находится? — Дойдите до площади и поверните налево, идите прямо и перед вами окажутся дебри. В них и скрыто озеро. — Большое спасибо вам. — Я был бы очень рад, если бы путь до озера был снова расчищен и все узнали о нём. Нынешнее поколение даже не подозревает о скрытых чудесах этого мира! — Я и мои спутники, сделаем всё, что сможем. Спасибо ещё раз! Мэр снял цилиндр, сделал поклон и исчез. — Так, теперь нужно найти площадь… мда уж, я практически не сдвинулась с места в поисках.

🏞🏞🏞

Рэйчел вернулась к оговоренному месту. Апаланир прилетел следом. — Ты что-нибудь нашла? — Попался мне один сговорчивый местный. Он сказал, озеро около площади. Но где сама площадь почему-то не сказал. А у вас? — Тут слишком много запахов. А озером не пахнет. Тут к ним присоединился Джоэл. — У меня хорошая новость! — Ты нашёл озеро? — Скорее дорогу к ней! За мной! Я вам кое-что покажу! Приключение продолжилось. — Вот видимо та самая площадь! От неё нужно повернуть налево и по прямой! — сказала Рэйчел, увидев под собой ратушу. — Это та самая дорога до озера! — Я пока что впереди вижу только непроходимые дебри, — сказал Апаланир. Три дракона остановились перед чащей. — Хмм, когда я сюда дошёл, никаких дебрей не было, — сказал Джоэл. — Я поняла! Магия, которая защищает озеро, исчезает, когда к ней подходит Джоэл, потому что у него меч со шкурой Белой! И он же в прошлом Легендарный воин! — Ты права, меня сюда меч и привёл. Сами гляньте! Джоэл достал меч и направил на дебри. Оружие засветилось, и вместо дебрей появилась тропа между камышами. — Нужно ускориться и пройти за ними! — подумала Жанна. Она прыгнула в ПОРТАЛ и спряталась в зарослях камыша позади троицы. Джоэл подошёл к воде. — Мы как раз вовремя! Луна уже на высшей точке! Давай Джоэл, облей меч! — сказала Рэйчел. Джоэл кивнул, положил меч у края берега, зачерпнул воды и прыснул еë на лезвие. Троица окружила меч, ожидая какой-то реакции. Жанна пыталась тоже увидеть какое-то светопредставление. — Может мы рановато его облили? — спросил Апаланир. — Нет, я чувствую, что что-то происходит… и с мечом, и со мной, — сказал Джоэл. — Чудо и вправду произошло, просто нужно было немного подождать. — Я тоже так думаю… что? Белая? Все посмотрели на сверкающего духа Белого дракона, что парил над водой. — Это же Белая! Кощей точно не поверит. Нужно снять на камеру, — подумала Жанна. Без вспышки, она сняла присутствие Белой. — Не думал, что снова вас увижу. Столько лет прошло с той Белой ночи, — сказал Апаланир. — После, ты в моей помощи более не нуждался. Однако я была готова поддержать тебя. И во время боя со Скринф, когда она вернулась, и когда ты хотел вернуть свою честь. Но я пришла не для этого, хотя будет время поговорить и вспомнить прошлое. — Конечно, делайте то, что нужно, — поклонился Апаланир и отошёл назад. — Джоэл, если ты позволишь, я защищу тебя от воздействия чёрной части меча. — А сила может как-то повлиять на меня? — Конечно. Смотря как часто ты используешь ту или другую часть меча. Он же был сделан из нашей с Чёрным сброшенной шкуры, а значит связан с нами. Лучше было бы вообще не использовать силу чёрного лезвия, но… добро без зла существовать не может, и наоборот. К тому же, чёрное лезвие позволит тебе нормально и спокойно использовать твою разрушительную силу, направлять её. Без этого никак. Всё что я могу, пока не верну материальное тело, защищать твой СВЕТ в душе. — А потом? — Отделюсь и приму новую форму. 6 месяцев мне как раз хватит, чтобы до конца восстановиться. Джоэл кивнул. — Спрашивай, если будут вопросы. Я всегда готова на них ответить. — Конечно, а как же иначе? Белая расправила крылья, вспыхнула, как звезда, и исчезла. Или скорее стала частью меча. А на правой лапе Джоэла появилось, что-то вроде тату в виде дракона. — Круто! — протянули подростки. — Нам здесь делать больше нечего, пора возвращаться домой. — Подождите! — сказала Рэйчел. — Что такое? — Может мы можем как-то расчистить путь к озеру? Чтобы к нему снова приходили и любовались! Оно такое красивое при лунном свете! — Хмм… Джоэл мог бы вложить силу в какой-то камень, чтобы он открывал дорогу всем. Когда-то Сат сделал похожий, чтобы разделить временем лес и город. Но я думаю для этого нужно много силы и опыта. — Мы разберёмся с этим после боя, Рэйчел. Я обещаю. Я к тому времени, думаю, натренируюсь пользоваться силами меча. — Хорошо, потом так потом. — Отлично, а теперь давайте поторопимся и может успеем на… поздний ужин? — сказал Апаланир. Джоэл убрал меч в ножны и поспешил за отцом. Рэйчел остановилась и обернулась. На берегу стояла какая-то девушка… кажется её ровесница… но вид был у неё… бледная мертвецкая кожа… на платье засохшие пятна крови, а на шее шрам из трёх полос когтей. Призрак и никак иначе. Рэйчел взмахнула головой и девица исчезла. — Ну и привидится же такое… может, зомби это не совсем миф? — Пошли, Рэйчел! — Сейчас! Но призрак последовал за Рэйчел и видимо будет преследовать её. Жанна полетела в город другой дорогой.

🏞🏞🏞

Она всё рассказала Кощею, не забыв про фотографию. — Господин будет доволен… приходи завтра на закате, раньше всех, и забери награду. Ты заслужила. — И что же ты собираешься делать? — Что хозяин скажет, то и сделаю. Но было бы лучше — избавиться от Тигра и наследника Сата, пока они не обломали все планы хозяина. И я знаю, кто с этим прекрасно справится… Назревала тяжёлая битва. Теперь у Апаланира только одна жизнь. Его может спасти только Джоэл. Удастся ли им выйти СУХИМИ из боя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.