ID работы: 10883136

Возвращение легенды: Добро vs. зла, их противостояние

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
338 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. У страха глаза велики

Настройки текста
Вскоре после прогулки к Белой поляне, Джоэл и Рэйчел встретили свои трудности. Как я уже говорила в конце прошлой главы, за ней увязался призрак девушки. Причём лично готке призрак не появлялся. Тихо, молча следовала за ней. И наблюдала. Зачем это призраку? Ответ получим не скоро. И Джоэл столкнулся с похожей проблемой. Теперь когда Белая влетела в меч, Сат смог проникать во сны своего перерождения. Ну, вроде бы, что тут плохого? А я скажу: теперь перемена душ будет происходить чаще. Что-то вроде раздвоения личности. Белая тоже как бы принимала во снах Джоэла небольшую роль. Но она ничего не могла поделать, только посоветовала двум парням найти компромисс. Вернусь в настоящее время. Когда Джоэл и Рэйчел пришли на тренировку в лес, им пришлось со всеми слушать объявление Острокрыла. — Сегодня я беру небольшую группу воинов, чтобы отправиться к священным липам. Остальные же сторожат наш лагерь и тех, кто защититься не может. Упомянутая мною группа уже готова, мы отправимся с закатом к липам. Всё, конец собрания! Драконы начали расходиться по своим делам. А подростки подошли к Острокрылу. — Сегодня все стаи пойдут к липам? — спросила Рэйчел. — Да. Это традиция. Мы собираемся каждое новолуние под липами, в ночь перемирия. Вам идти не обязательно… вы, наверное, ещё до нашего отправления закончите. — А мы бы хотели побывать, — сказала Рэйчел. — Она да, а я нет! — Джоэл, ты чего? Там же, наверное, так классно! — Он прав. Вам там делать нечего. Все в лесу могут прознать про двух полукровок. А тем более, что Джоэл сын Апаланира. — И что? Ну, узнают, что мы полукровки, и что? Гнать будут до портала? — Мы не знаем. И лучше не рисковать… Ладно, вам уже пора на тренировку. Удачи… Юные драконы только кивнули и ушли. Но Рэйчел удалось как-то уговорить друга посмотреть на это собрание. — Ладно, но мы будем сидеть в кустах, подальше ото всех. И на 5 минут. — Хорошо, хорошо. Пошли.

🐾🐾🐾

Тихонечко два дракона последовали за группой лесной стаи и спрятались в кустах. На поляну приходило всё больше и больше существ. — Ого, сколько их тут! — тихо удивилась Рэйчел. — Папа говорил, что это лишь остатки от той группы, что была изгнана 1000 лет назад. Однако каждой зимой, в период голода и недостатка добычи, бывали сильные склоки. Были истреблены несколько видов. — Не зря Сат назвал это место ОПАСНЫМ. У меня аж мурашки прошли. Джоэл ничего не сказал. Однако через три минуты, он прижался всем телом к земле и побледнел. — Ты чего? Нас заметили? — Нет, — сказал Джоэл и решился рассказать. — Когда я был маленьким, в город ворвался дракон из горной стаи. Чужак устроил настоящий переполох! Папа сражался с ним. На моих глазах, тот чужак с золотой чешуёй, два раза убил моего отца. Но вернуть чужака в лес удалось… агентам. Сила того дракона была похожа на силу отца. А звали — Рёв грозы. Я с тех пор не только самой грозы бояться начал, держусь ещё подальше всего жёлтого. — А ты увидел? Где? — Вон! С золотой чешуёй и большим количеством мускулов. Рэйчел выглянула. Однако на вид устрашающего и грозного воина только хмыкнула. — Сила есть — ума не надо. А чего он хотел? Старые счёты с Апаланиром? — Не знаю. И папа не знает. Он вообще не знал этого воина. Но сказал, что они ровесники. — Да не! Этот уже на полпути в палатку со старыми драконами. А Апаланир выглядит моложе, чем ему есть. А может этого вояку не устроило, что сила молний не только у него? — Не знаю. Но я очень его боюсь. Если ему моего отца удалось два раза убить, а ведь папа родился с силой и самый сильный в семье, то что уж говорить про меня? — А у тебя сила разрушения! Ты ещё круче! Может мозгов у тебя больше, чем физической силы, но ты намного лучше! — Ладно, пошли уже? Не хотелось бы попасться. — Хотя паникёрство тебя не красит, — пошутила Рэйчел, вылезая следом за другом. — Я не паникёр… это детская травма! — Ой, всё! Не дуйся! Завтра пир в столовой за мой счёт. Они ушли. Даже не ведая, что над городом нависла страшная угроза.

🐾🐾🐾

Волчий клык, обернувшийся на шум в кустах, принюхался и оставил это, повернувшись ко скале с вожаками. Его преданности своему бывшему наставнику не было предела. В этот раз он будет рядом, чтобы помочь одержать победу: и легенду леса убить и того, за кем собственно Рёв грозы и ходил — за полукровкой, сыном этого героя. Волчий клык вообще не понимал, как полукровки могут ещё существовать? Но то что сын Апаланира явно не чистокровный дракон, знали все в лесу. Рёв грозы имел некоторое знакомство в городе и иногда уходил туда. И недавно один из этих загадочных персон дал задание: ворваться в город и закончить дело! Мальчишка и герой должны быть убиты. Выступать они должны с появлением молодого месяца. Предыдущий одиночный поход Рёва грозы не увенчался успехом: мало того, что Апаланир никак умереть не мог, несмотря на серьёзные ранения, так и прогнал вместе с агентами, а также мальчишка остался жив. Хотя золотой дракон помнил, что тот мальчонка видел бой и был очень близко, но достать его не представилось возможным. Да и сам Апаланир оказался не таким уж слабаком. Ходили только слухи, что именно Огненное сердце являлся одним из драконом, что родился с силой и был самым сильным в своей семье и стае. Но это лишь слухи, не более. Нужно было проверить на практике. И результаты оправдали себя: Апаланир продержался дольше всех врагов, с коими сталкивался золотой дракон, пару раз вернулся к жизни и прогнал с позором обратно в лес. Но в этот раз, ни сам Апаланир, ни тот мальчишка, не смогут избежать заслуженной смерти. — Когда выходим? — спросил Волчий клык по пути к лагерю. — С появлением молодого месяца. Мы отправимся в город и сотрём с лица земли эти два недоразумения. Особенно полукровку…

🐾🐾🐾

Джоэл снова ворочался. Каждую ночь он не спал, а вёл длинные разговоры с Сатом. Не то что бы они ссорились, просто не могли найти точек соприкосновения. А Белая была третьей стороной, которая не вмешивалась и лишь наблюдала. В этот раз разговор зашёл об возможном нападении на город. Сат гнул свою позицию, а Джоэл пытался уверить его, что пока что ничего серьёзного случится не может. Ну, кроме продолжения Гражданской войны, спустя 1000 лет. — Этот золотой воин зачем-то же приходил?! — Вот именно ЗАЧЕМ-ТО! Откуда нам знать, что у него в голове творится?! — Ничего хорошего это точно. Я таких за версту могу заметить. — Каких таких? — Которые хотят что-то доказать! Ну, или гоняться за местью! В случае с Рёвом грозы, то ему не нужен соперник в силе, и тот, кто может запятнать чистоту драконьей лесной крови. Джоэл замотал головой. Великому герою в голову шла какая-то чепуха! Неизвестно, где была его душа, но видимо сойти с ума за это время ему удалось. — Никто не знает, зачем он приходил! Просто устроил огромный переполох в городе. А для чего… даже, наверное, Чёрный дракон не знает. — Кстати о нём! Я почувствовал его вмешательство. — Какое вмешательство? — удивились Джоэл и Белая. — Даже если он не умер, но его душа может свободно путешествовать в этом мире и вмешиваться в разум, туманить его. Как одна из его жертв и свидетель, говорю, что он и на такое способен. — Но тебе удалось вовремя спастись, Сат. А ты подумай о тех, кто всё ещё находится в его власти? Даже потомки сохранили верность ему, — сказала Белая. — Папа сказал, что в легенду об драконах мироздания в лесу мало кто верит. Звездочёт, целитель лесной стаи, вообще считает тебя, Сат, выдумкой. — Эй, я самый настоящий! — Поверь, даже это его не переубедит. А уж сказку про спящего в горе Чёрного дракона, которого охраняют горные драконы, знают все в лесу. Был даже у той стаи вожак — Серебряный месяц, которому на роду было написано — служить Чёрному. Я уж не говорю про Скринф, что до самой смерти, со слов отца, почитала этого же Владыку зла. Но мало кто из лесных жителей верит в существование драконов добра и зла, а также в твоё, Сат, и мало кто служит Чёрному дракону. Времена уже не те — верить в высшие силы… хотя все лесные продолжают почитать предков и небесных хранителей. — Согласен, времена не те. Сейчас захватить Чёрному чистые умы, не забитые чепухой суевериями, легче лёгкого. Поэтому! Нужно пресечь все злодеяния на корню! — Как?! Добро без зла существовать не может, наоборот! И к тому же отбить у всех привычку совершать поступки явно не по совести — невозможно. Если конечно нету под рукой волшебной палочки. — А она есть. — Что-то у тебя в руках я её не вижу. — Потому что она в твоих руках. Я про меч, Джоэл. В нём запечатана сила от шкур драконов мироздания! Сразу двух! И эту силу ты можешь использовать для чего захочешь. — Я вмешиваться в процессы Вселенной не собираюсь! Мне хватит и того, что я разорву связь Чёрного с этим миром. И помогу Белой вернуть гармонию и свет. Белая, всё это время слушающая беседу своих верных подопечных, не сразу поняла, что к ней обращаются. Уж слишком ушла в раздумья. — Ты чего? — Ничего. Всё хорошо. Просто задумалась… далёкое прошлое вспомнила. — И что в нём? Победы над Чёрным? — спросил Сат. — Что-то хорошее? — попытался угадать Джоэл. — Нет. Давным-давно… на заре времён. Когда в огромном космосе ещё не было планет и звёзд, мы с Чёрным были друзьями. — ЧЕГО?! — Мы вместе создали всё, что вы видели и видите: планеты, звёзды, живых существ, природу, небо. Всё! И пока существа не получили разум и не начали эволюционировать, мы были не разлей вода. Сат и Джоэл пребывали в немом шоке. Они удивлённо смотрели на Белую, которая продолжила свой рассказ: — Множество поколений и народов по-разному называли нас: день и ночь, свет и тьма, любовь и ненависть, луна и океан, вода и огонь. Но мы оставались с самого появления существами, что олицетворяли добро и зло. И жили долгое время в ладу. И когда это закончилось, я сказать не могу. Потому что с тех пор вытекло много воды. Но с того момента, как он начал использовать свою силу на всю, да и сам поддался чарам зла, началось наше противостояние. И мы знали, что друг без друга существовать не можем. Если я пострадала, то он ложился в спячку, либо уходил на дно. Если он, то я исчезала. В общем, мы давали друг другу возможность вернуть свои силы, для продолжения битвы. — И он прям держал слово и отсиживался в стороне? — недоверчиво спросил Сат. — Если я на тот момент теряла своё тело, то могла незаметно за ним приглядывать. И ни разу не видела, чтобы он нарушил слово. Такие казусы, с потерей материального тела, были крайне редкие. Большую часть истории мира мы вели активную битву. Но оставались на равных. — Но как дракон, обладающий силой зла, мог быть другом? Разве ему это не должно было быть чуждо? — спросил Джоэл. — Прежде чем мы осознали, на что способны наши силы, мы были друзьями. В общем, пока мы не знали, кто мы, то жили в мире. Да и других собеседников в космической пустоте было не найти. Поэтому являясь на тот момент единственными живыми существами мы подружились. Белая взмахнула головой, забывая на время об минувших днях, и посмотрела на Сата и Джоэла. — Подойдите ко мне ближе, друзья. Я хочу, чтобы вы поняли кое что важное. Парни подошли ближе к Белой. Она взмахнула крылом, и две личности разделила стеклянная стена. — Что это? — Взгляните на своё отражение в этом волшебном зеркале и скажите, что видите? — Себя, — ответили Сат и Джоэл. Белая лишь кивнула и снова взмахнула крылом. — Закройте глаза, и потом снова взгляните в зеркало. Приказания были выполнены. Но тот и другой увидели продолжение Гражданской войны. — Это же битва через 6 месяцев, — сказал Джоэл, пятясь. — И у меня также! — А теперь слушайте меня! Сейчас я не в силах в полную силу повлиять на конец предстоящего боя, через 6 месяцев. Вы не одна личность, а две разные. Со своими мыслями, принципами, желаниями и страхами. Однако это не значит, что вы не связаны. Две стороны одной медали. И действуя сообща вы способны победить Чёрного, отправив его в его угодья, как в ссылку на 1000 лет, откуда он не сумеет нести смуту и туманить разум живым существам. — Тогда ты станешь распространять свет и добро, верно? — спросил Джоэл. — Я же уже говорила, Джоэл, — сказала Белая, слегка улыбнувшись, — что тоже исчезну. Ну, то есть я верну тело, но не буду иметь власти над сердцами и разумом живых существ. Возможно, я тоже вернусь в свои угодья. Но буду иметь возможность прийти тебе на помощь. Свет и добро нести будете вы, до боя, и после него. Вместе… И вам понадобится помощь. А в наступающей битве, пускай ведёт Сат. До того момента, как ты решишься выйти в бой против своего страха, Джоэл. Ты меня услышал? — То есть, утром это уже буду не я? — Не волнуйся, я думаю, твоя подружка поможет мне не раскрыться. Как и тот огненно-чешуйчатый воин. — Рэйчел не моя подружка!.. Мы друзья, это верно, но она не МОЯ! — сказал Джоэл, слегка покраснев. — Я предупрежу Рэйчел. Джоэл, ты можешь понаблюдать за тем, что будет происходить в реальном мире. — Ладно... Не вставай на скейт! Ты не знаешь, как им пользоваться! И в дракона не превращайся! — крикнул Джоэл уходящему. — Да понял я, понял!

🐾🐾🐾

Утро задалось дождливым, но от этого не могло не принести бед. Проснувшись в теле, может не в своём, но всё-таки, Сат был очень рад. Но постарался сдержаться. Он заметил знакомые ножны и шлем, выглядывающие из шкафа. На столе был бардак. Найдя на стене расписание и отыскав нужные книги с тетрадями, Сату пришлось самому собрать портфель. Около стола стоял скейт. Но Сат не собирался нарушать своего слова. Он нашёл одежду. И когда снова посмотрел на притягивающий его транспорт, в комнату влетела, как ураган, Рэйчел. — Идите без нас, мы пойдём на автобус! — сказала кому-то готка, а потом закрыла дверь и повернулась к Сату. — Белая тебе, наверное, всё рассказала? — Да. Но зачем это, я так и не поняла. Ладно, пошли. Слава Белой, остановка недалеко. — А может полетим? — Я бы не советовала тебе рисковать, Сат. То что, ты сейчас в теле Джоэла не значит, что можешь всё, что может он. Например, летать… хорошо, этому я его научила, потому что Апаланир был очень занят. — Ну, почему не могу делать то же? Думаю всё будет происходить само. — Если бы всё было так просто, — вздохнула Рэйчел. — Сейчас проведу тебе короткий инструктаж. Родители Джоэла работают в школе, куда мы поедем. Апаланир, отец Джоэла, ведёт ОБЖ. И никто не знает, что они родственники. — А разве Апаланир не единственный городской дракон? — спросил Сат. — Единственный, но родственные связи держатся под строжайшей тайной… Стоп, откуда ты знаешь, что Апаланир единственный дракон в городе? — Шутишь что-ли? До появления Джоэла, я был бесплотным призраком, как сейчас Элиза. — О чём ты? — Ты вроде некромантка, разве нет? Должна видеть призраков. Разве не заметила её? — А ты можешь? Как?! Сат лишь пожал плечами. Он обратился к призраку: — Давно не виделись, Элиза! Давно в этом мире? Призрак оторвалась от просмотра постеров и глянула на Сата. И поняв, что обращались к ней, и голос знакомый, чуть ли не засияла от радости. — Сат! Ты можешь меня видеть? Это просто чудесно!.. Не очень давно. Когда Белый дракон влетела в твой меч, я смогла попасть в этот мир. Однако я не уходила с озера и из Белой поляны. — Вы знакомы? — встряла Рэйчел. — Конечно. Элиза спасла меня. Вытащила из реки, когда на меня внезапно напал Принц ненависти (Руди в прошлом). И вместе с другими деревенскими детьми помогла перейти со тьмы на свет. — Извини, что напугала тебя, Рэйчел. Просто не ожидала, что кто-то сможет увидеть меня. Даже Белая не могла. — Давайте вы потом поболтаете, вечером, например? — Я могу с вами прогуляться. Разве нет? — В дождь не погуляешь. Мы отправляемся в школу. А потом… на лесную подготовку. — Я не знаю, как ты это делаешь, но сегодня мы в лес не пойдём. — Почему? Разве там не будут волноваться? — Кроме родни Апаланира, всем начхать. Да они, наверное, нас пустили, потому что мы с Апаланиром общаемся тесно. Сат и Элиза переглянулись. — А что тогда делать будем? — Я, уроки. Вы можете с Элизой общаться, сколько хотите… Только в школе не общайтесь, а то косо смотреть будут. Всё, пошли! Автобус сейчас подъедет. Рэйчел вытащила из шкафа дождевик, надела на Сата, схватила его, выключила везде свет, закрыла дверь и повела на остановку. А Элиза за ними. — Какой красивый город! Просто душа не нарадуется! Он и раньше, до войны, наверное, красив был? — спросила девушка-призрак. Автобус пока что не подъехал. — Ты права. Но в том-то дело, что БЫЛ. Несмотря на Средневековые времена прогресс города опережал весь мир на несколько столетий вперёд! — сказал Сат. — Я читала в учебниках, что тогда жили как в 20 веке. Электричество, примитивные плиты, заводы и прочее. Это правда, или тоже выдумка, как с твоим прозвищем? — спросила Рэйчел у Сата. — Правда, правда. Сказки и небылицы были придуманы после окончания Гражданской войны. Я попросил Артура скрыть моё настоящее имя… вычеркнуть из истории. А также описать кратко жизнь во время войны… то есть боевые действия. И отдать приказ всем кто начнёт отстраивать город — оставить место, где был усыплён Чёрный и убита Белая, поле последнего боя, не тронутым. Эту часть я назвал Опасным районом. Он протягивается до Опасного леса, который является его частью. А Опасный лес — карманное измерение для слуг Чёрного дракона. Я поселил хищников в заповеднике, который был отделён печатью времени. Когда горожане и Изгнанники поживут немного по-отдельности, то поймут, как важно сосуществование всем вместе под одним куполом, в границах города. — Хочешь сказать, что хотел когда-нибудь освободить жителей Опасного леса? — удивилась Рэйчел. — Почти. Они вряд ли освоятся в городе. Просто смогут свободно гулять по нему и заходить в город. Но жить останутся в лесу. В общем, наступит эра дружбы и мира. Как и хотела Белая… — Как же хорошо будет жить под её руководством! — сказала Элиза. Сат на это ничего не сказал. Он стал очень серьёзен.

🐾🐾🐾

Он удачно пережил учебный день. Благодаря поддержке Рэйчел и Джоэла. У самого эльфа были смешанные чувства. Ему было непривычно, что никто не смотрел на него косо. Но это чисто от того, что это был не он. Да и драконы не такая уж дикая новость для здешних. Апаланир, Скринф, Хоуп, Руди… для жителей города они ничем не отличались от остальных. Первого с его сестрой любят не только в городе, но во всём мире. За счёт их песен, и благородства Тигра. Скринф запомнилась, как самая грозная начальница Белого духа, что наводил долгие годы страх на городских… А Руди запомнили только агенты правительства, потому что часто с ним сражались. Ну, и Апаланир с Хоуп… в общем, драконы не казались чем-то сверхъестественным. Потому что в городе все существа из мифов и легенд, сказок! Ко второй половине дня дождь прекратился. На некоторое время. Сат и Рэйчел шли домой к готке, чтобы кое-что проверить. Однако эльф хранил мрачное молчание, погрузившись во всё сказанное Белой во сне Джоэла. Особенно его волновал её рассказ об утерянной дружбе с Чёрным драконом. Элиза следовала за другом, как тень. Она была очень счастлива! Есть с кем поговорить. Да и новый неизведанный мир! — Сат, можно тебя кое о чём спросить? — Спрашивай. — А ты не можешь научить Джоэла пользоваться мечом? — Нет, — только сказал Сат. — В смысле? Ты же им пользовался! — Это больше не мой меч. Он теперь принадлежит Джоэлу. Как и шлем. И они подчиняются теперь ему. Если он возжелает душой и сердцем победить Чёрного и заточить его в чёрных угодьях… то есть, выражаясь по вашему, в Аду, то без каких-либо знаний сумеет пользоваться мечом. Это оружие — проводник его сил. Конечно, в мече заключена сила драконов мироздания. Но лишь десятая часть их сил. Но и она будет подчиняться только Джоэлу. — Почему ты считаешь, что он не хочет этого? Кто же не захочет остановить заражение мира злом?! Я вот и сердцем, и душой не хочу жить в мире зла и пороков! И я приложу все свои освоенные силы, чтобы помочь Джоэлу в бою, через 6 месяцев. — Героями не рождаются. Ими становятся. Сейчас Джоэла сковывает по рукам и ногам его собственный страх. Травма психики, нанесённая острыми когтями в далёком детстве. И пока он будет во власти этого страха, он не сможет подчинить меч и использовать его силу. — А как же ему одолеть свой страх? — Только столкнувшись с ним лицом к лицу и одолев. Тогда печать спадёт. И сила меча подчинится ему полностью. И будет сдерживать разрушительную силу Сатурна, что кипит в нём. И вдруг Сат застыл, как вкопанный. Рэйчел и Элиза удивлённо посмотрели на него. — Ты чего? — спросили они. — Пришли всё-таки… — Кто?! Объяснять Сат не стал. Стал драконом и убежал. Рэйчел ничего не осталось, как сделать также и догонять. Вернувшись домой, Сат схватил меч и шлем. Снова взглянув на скейт, эльф засомневался. И тут же вспомнив что-то, схватил транспорт. Спустился и выскочил на скейте из дома. Он чуть не сшиб Рэйчел, что только что подлетела к дому. — Ты куда?! — спросила она. — В Опасный район! Останьтесь здесь! Закрыв дом опять, Рэйчел постояла в задумчивости. — Что-то страшное случилось в той части города, — сказала Элиза. — Согласна. Ничто не насторожит героя, как внезапная угроза. А какая, мы скоро узнаем! — Но он же сказал, остаться тут? — Хочешь, возвращайся ко мне в комнату. А я пойду в бой! Не для отсиживания в стороне я тренировалась с Хоуп! Рэйчел взлетела. Элиза вздохнула и отправилась за ней.

🐾🐾🐾

Начал накрапывать дождик. Девочки услышали звуки ожесточённой битвы внизу. Спустившись близ поле боя, они спрятались в потрёпанном здании. Рёв грозы и Волчий клык напали на Апаланира. Двое против одного. — Это же тот золотой дракон, которого Джоэл до смерти боится! — подумала Рэйчел. — Но что ему тут нужно? Зачем нападать на Апаланира? Через 5 минут приехал на скейте Сат. Бросив доску, он снова превратился в дракона и бросился с когтями на врагов. Два врага не ожидали такой атаки и отошли от Апаланира. — Двое против одного?! Где ваша хвалёная честь воинов? Или вы как варвары? Делаете то, что в голову взбредёт? — спросил Сат. — Так ты тот самый полукровка? Тот самый мальчишка?! Ты не очень то изменился! Думаешь, сможешь тягаться со мной? — спросил Рёв грозы. — Что же ты будешь делать против них, Сат? Как поступишь? У тебя нет силы меча и шлема. Только когти и зубы. Может ты и сможешь немного продержаться, но только защищаться, — подумала Рэйчел. — Чтоб ты знал! Я как раз таки очень изменился! Это ты как проливал кровь, так и будешь делать. Это ты наоборот не изменился! — сказал Джоэл. — Что?! Сат передал эстафету Джоэлу? Как быстро они поменялись местами! Или тогда Джоэл бросился на помощь отцу? — удивилась готка. Рёв грозы оскалился и рявкнул. От него во все стороны полетели молнии. Джоэл отпрыгнул назад и взмахнул когтями, разрывая воздух. Эта атака заставила все молнии исчезнуть. — А теперь попробуй молнии на своей шкуре! Джоэл сменил облик, надел шлем (до этого шлем лежал в сумке), облачаясь в доспехи, и вытащил меч. Все посмотрели на собравшиеся тучи над парнем, который поднял меч над головой. Молнии ударили в оружие. А потом одной большой полетели в золотого дракона. Его протащило до стены и впечатало. Рёв грозы упал. Джоэл опустил меч. — Неужели я дал ему отпор?! — пронеслось у него в голове. Тем временем золотой дракон встал. Рэйчел выскочила из укрытия и подставила плечо Апаланиру. — И ты здесь, Рэйчел? Не в твоих принципах отсиживаться, верно? — усмехнулся Тигр. — Уж втроём то мы с ними справимся! Рёв грозы осмотрел троицу и оскалился. С троими он не справится. Мальчишка оказался не таким уж слабаком, как он думал. Видимо, наличие двух кровей не лишило его сил. А только прибавило. Особенно вместе с мечом и шлемом. Но больше всего дракона смутил знак Сатурна на ножнах меча. — Он и есть тот самый Легендарный воин, с силой разрушения?! Что ж, начальству будет интересно послушать про это. Герой из легенды вернулся, — подумал Рёв грозы и сказал, — пошли, Волчий клык! Нам тут больше нечего делать. — Что? Но мы же… ещё можем победить! — Давай рискни, волчок! Ты то уж точно не выдержишь удара! — сказал Джоэл. — Пошли, кому говорю! В этот раз нам не повезло! — разозлился дракон на упрямство товарища. — Хорошо… Волчий клык сплюнул и побежал к бывшему наставнику. И прежде чем они ушли в лес, Джоэл окликнул золотого: — Эй! Рёв грозы! Прежде чем снова лезть в драку, подумай: а сможешь ли ты свои кости собрать? Ведь в следующий раз, я стану ещё сильнее! — Ты меня заинтриговал, полукровка! Я то думал, ты до смерти меня боишься, а ты пришёл и сразился со мной! — Я и правда боюсь тебя. Но если ты рискнёшь снова напасть на Тигра, то горько пожалеешь об этом! Ведь я теперь стану его щитом! Два воина ушли. Джоэл убрал меч в ножны. — С чего ты решил, что я разрешу тебе снова лезть в опасный бой? — спросил сухо Апаланир. — Я знаю-знаю. Но согласись, что ты можешь положиться на меня в момент угрозы? — Только при острой необходимости, — не согнулся Тигр. — Ладно, с тобой бесполезно спорить. — Рваться в бой — не удел героев. Ты должен защищать жизни. И когда делаешь это, то можешь вступить в бой, если это нужно. — Но вы правда можете положиться на Джоэла! Он же сразился со своим страхом! Сорвался с места и прибежал вам на выручку, — сказала Рэйчел. — Когда подрастёте, узнаете, как тяжела участь героя. Сейчас мне бесполезно рассказывать. Ладно, пошлите домой. Троица (вместе с призраком) пошла в город.

🐾🐾🐾

В подпольной организации Чёрного дракона, в зале совещаний, собрались только доверенные лица: Найтфист, Кощей и Рёв грозы. — Кощей, ты попросил собраться. Вот и начинай, — сказал дух Чёрного дракона, заключённый в каком-то трупе главы мафии. — Хорошо, — кивнул сатир и вышел вперёд. Он достал листы и прочистил горло. — Начну с того, какую немаловажную информацию мне принесла Жанна, которую я послал следить за Рэйчел… — Прежде козлик начнёт свою длинную и занудную речь, я скажу сейчас: герой из легенды вернулся! Лидер подпольной мафии дёрнулся. — Это мальчишка-полукровка! Сын Огненного сердца, которого давным-давно изгнали из леса! Мальчишка использовал меч и силу шлема. Я заметил знак разрушения на ножнах. — Полукровка? Мне казалось эти существа слабее тех, чью кровь унаследовали? — задумался Владыка зла. — Нет, господин. Это другие виды, что унаследуют силу только одного из родителей. Но если это полукровки, в которых течёт кровь дракона и феи, то у них будет и таинственная сила, и дар, — сказала Найтфист. Чёрный дракон снова дёрнулся. — Никогда ещё две такие крови не смешивались. Особенно после долгой войны… Ты уже знаешь, что за дар у мальчишки? — Я скажу большее: я лично знакома с нашей проблемой. Моя дочь с ним дружит. Они первые полукровки (ну, с кровью дракона и феи) и, наверное, последние. Вот досье. Я сама его составила. Там всё есть. Найтфист отдала досье. Чёрный дракон раскрыл и начал смотреть. — Значит, у него дар бессмертия? Никто его убить не может, кроме него самого… он уже успел расправиться с одним из моих порождений? — Да. Руди оказался переродившимся Принцем ненависти. А Апаланир — первым воином, из вашей армии, который перешёл на сторону Сата. — Ясно. А что у тебя, Кощей? — Только то, что Белый дракон слился с мечом нашего героя. — Что?! Она вернулась?! — Нет. Как сказала Жанна, это был еле видный призрак. Она слилась с мечом, чтобы использовать силу белой части меча для возвращения сил. Так, она сможет через 6 месяцев, в вашем бою с мальчишкой, вернуть материальное тело. — Сейчас, без тела, она может только исполнять в Белую ночь одно желание. Ведь город медленно оказывается в моей власти. А она слабеет. Жаль, что нельзя напасть сейчас. Время ещё не пришло. Моё тело не может ещё проснуться. Но заклятие скоро спадёт. И я вернусь в город полный сил для мести. — К этому времени Джоэл обуздает свою силу, научится использовать шлем, а также натренируется в лесу. С ним будет сложно сразиться. Ведь он, как и Апаланир, родился с силой, — сказала Найтфист. — Пускай тренируется. Против моего войска ему нечего будет поставить! И город всё-таки окажется в моей власти. Как и весь остальной внешний мир. — Как хорошо, что купол исчез. — Да. Одна моя подопечная отлично справилась. Но увы, дожить ей до последнего боя не удалось… нам остаётся только ждать… Рёв грозы фыркнул. — Надо было разобраться с тем мальчишкой давным-давно… — Мой друг, до этого момента никто и не знал, что именно он перерождение моего заклятого врага. А сейчас, оставьте его в покое. — Как в покое?! Он же способен вас остановить! — сказал Кощей. Чёрный дракон задумался. — Найтфист, какая у него чешуя? — Чёрная с белыми пятнами. Это скорее из-за того, что в прошлом Сат был сначала за вас, а потом переметнулся к Белой, а Джоэл очень добр, — сказала Найтфист. — Добр или нет. Расцветка говорит сама за себя. Раз чёрный у него преобладает, то его всё ещё можно будет забрать на нашу сторону. — Ну-ну. Рэйчел сказала, что Белая, когда влетела в меч, стала частью Джоэла. Частью его души. И сможет подсказывать ему, как лучше. — Посмотрим-посмотрим, — ухмыльнулся Чёрный дракон. — Кощей, оставь свой отчёт. Я его прочту. Идите. Троица вышла из зала совещаний, и каждый пошёл своей дорогой.

🐾🐾🐾

Вернувшись домой, Найтфист застала Рэйчел, разговаривающей с Джоэлом по телефону. На громкой связи. К чему секретничать, когда никого дома нету? — Правда? Прям так и сказал? А остальные, что? — Ага, так и сказал. А что остальные? Поверили. Им ничего не оставалось. Артур дал слово, что вместе с кланом будет следить за проходом в лес. И если заметит кого-то подозрительного сразу в штаб, ну и всем отрядом отправятся расследовать. — Как всё серьёзно. А что Сат? Как у вас там? Мир, дружба, жвачка? — У нас всё хорошо… он попросил передать привет Элизе. — А она ему… так, ты теперь будешь укрощать свою силу? — Скорее всего. Сделаю помещение, чтобы никого не задеть… и буду тренироваться. Надеюсь, успею. — Конечно успеешь! 6 месяцев впереди! Так натренируешься, что Чёрный даже не захочет вылезать из горы! — рассмеялась Рэйчел. — Ты явно приукрашиваешь… — Ну, Элиза со мной согласна. Думаю, что Сат тоже. Мы в тебя верим, а Апаланир просто беспокоится. Потому давай, кончай меланхольничать и поверь в свою победу! — Ну, я как бы меланхолик, поэтому… мне можно… Хорошо, я сделаю всё для победы. Ладно, давай, мне ещё уроки делать. — Тогда до завтра! Разговор закончился, и Рэйчел убрала телефон, сев за стол. Не решившись зайти, Найтфист бесшумно вздохнула и ушла. Она знала, нутром чувствовала, что Рэйчел определённо влюбится в Джоэла. Да с первой встречи с подростком она это поняла. Уж слишком он был похож на своего отца. Но тот смотрел более угрюмее и вёл себя отстранённо. Но всё-таки… драконы все такие… гордые что-ли? А после того, как Апаланир чуть не прибил их с Руди в последнем, решающем бою, Найтфист поклялась себе впредь не злить его. Мало ли… И зауважала. Что бы ни она, ни Руди не сделали ужасного в его адрес, он всё равно пощадил их и отпустил, сдержав слово. И сейчас, размышляя над гнусностью судьбы Найтфист готовила ужин. Она даже не заметила, что Рэйчел села за кухонный стол и собиралась с силами, чтобы что-то сказать. — Мам, я хотела спросить... — Про что? — Это правда, что в том складе, куда мы ездили, логово Чёрного дракона? Кружок из его последователей? Рэйчел заметила, что Найтфист вздрогнула. Также как и Кощей тогда в библиотеке! Колдунья собралась с мыслями, и с невинной улыбкой Мона Лизы, повернулась к дочери. — Ну, с чего такие мысли? Моя дорогая? Кто тебе это сказал? — Красное дерево, чёрный мрамор, огромная картина, где Чёрный дракон обвивает своим хвостом город, наполненный призраками жертв, ну или что-то вроде того, с каплями крови на фоне. — Интерьер не более. Я на это не обращаю внимания. — Что-то вы с Кощеем повторяетесь. Ладно, проехали. Позовёшь, как будет готово? — Конечно! Рэйчел ушла. — Боевой характер от Руди, а острый ум, как назло у меня наследовала. Да и к чему эти расспросы? Потому что водится с Джоэлом, самым добрым существом на свете, не считая Белой? Да даже если так, они уже ничего сделать не смогут. Механизм запущен. Скоро начнётся (если уже этого не произошло) цепная реакция из случайных событий, которая приведёт всех нас на поле боя, где погибла Белая и впал в кому Чёрный. Осталось ждать какие-то 6 месяцев… Что же ждёт Джоэла, открывшего свою силу? Когда он начнёт сбор союзников? Ведь решающий судьбу мира бой не за горами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.