ID работы: 10883136

Возвращение легенды: Добро vs. зла, их противостояние

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
338 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Встреча света и тьмы

Настройки текста
Примечания:
Часы на кухне медленно отмеряли время. Было уже за полночь. Апаланир молчал. На первый взгляд можно было подумать, что он уснул. Ведь сидел с закрытыми глазами. Рэйчел, Джоэл, Джейн, Сат и Хоуп ждали реакции. Два юных дракона с такой скоростью влетели в дом, что взрослые подумали о внезапной угрозе. Однако последовавший рассказ, был с другим содержанием. — Он уснул? — спросил шепотом Сат у Рэйчел. — Возможно, — вздохнула готка. — Теперь всё встаёт на свои места, — вдруг сказал Апаланир. Все посмотрели на него. — О чём ты? — спросила Джейн. — Рёв грозы и его дружки отвлекали всё правительство от пещеры с артефактами, чтобы Кощей сумел завербовать Джоэла на сторону своего таинственного босса. А судя по рассказу Рэйчел об новой работе Найтфист, то сказка о драконах мироздания истина. — Ну, висит там огромная картина с этой злюкой, и что?! Это ещё не значит, что эти драконы существуют! — встала в позу Хоуп. — Существа не стали бы просто так собираться группами. Все доказательства на лицо. Найтфист работает на Чёрного дракона. — А он разве не умер? — спросила Джейн. — Сат сказал, что тот в спячке. И в это время дух дракона свободен от тела, — сказал Джоэл. — Тем более. На нашей стороне ещё не возродившееся Белая. Ей нужно 6 месяцев, которые мы имеем, для получения нового материального тела. И Сат, которого видят и слышат только Рэйчел и Джоэл, и он готовит Джоэла к продолжению Гражданской войны. — А ещё на нашей стороне дух Хэллоуина, — добавила Рэйчел. — И что из этого следует? — спросил Апаланир. — Что мы проиграем? — спросила Хоуп. — Нет, что нам нужна большая поддержка. — Сат сказал, что в тот раз удалось собрать более 3000 воинов. И треть из них перешли со стороны Чёрного. — В этот раз мы соберём ещё больше! У нас уже много воинов! Клан Артура, правительство, эльфы в конце концов! — А лесные? — спросила Рэйчел. — Ты забыл про семью Эдварда, — сказала Джейн. — Не знаю насчёт лесных. Согласятся или нет, вопрос спорный. Нужно привлечь больше из города. Пока Чёрный не перехватил инициативу. А я думаю, он не откажется таким образом прибрать город ко своим рукам. — Пускай с этим разбирается правительство. Вы лучше решите, что делать с более важной проблемой! — вдруг сорвалась Рэйчел. Апаланир, Джейн и Хоуп удивлённо на неё посмотрели. Джоэл и Сат с Элизой тяжко вздохнули. — И что же такого важного случилось? — рискнул поинтересоваться Апаланир. — Прежде чем скрыться, Кощей передал угрозу. Чёрный хочет вернуть Легендарного воина на свою сторону. — В каком смысле вернуть? — уточнила Хоуп, хотя она уже знала ответ на свой вопрос. — Сат сказал, что Чёрный хочет снова нас с ним подчинить своей воле, вот, — передал Джоэл. — Но для этого ему нужно до вас добраться. А у меня закрадывается мысль о том, что он вряд ли возьмёт и пойдёт искать вас по всему Мифополису. — Неважно как, но он точно добьётся своей цели. Чутьё мне подсказывает, что ему удастся. Но это можно предотвратить! — Как? — спросили все. — Если спрятать Джоэла там, куда ни один шпион Чёрного до него не доберётся. О котором знают только единицы! Все лишь переглядывались и пытались догадаться о чём идёт речь? — Я говорю о храме Ордена Белой! Туда могут попасть только члены Совета! И только эльфы знают туда путь. Пускай Джоэл переждёт там? Когда никому не удастся его найти, шпионы сдадутся, и Чёрный забудет эту идею. — И сколько нам там сидеть?! Я хорошо знаю Чёрного! Он так просто от своего не отступится. Особенно, если это касается меня, предателя, и Джоэла, обладающего самым мощным оружием во Вселенной! Мечом, способным убить такое божество, как он или Белая! И даром разрушения! — сказал Сат. — А что ты предлагаешь? Отпустить вас сражаться?! Он этого только и ждёт! — Может я и дух теперь, но остался воином! Я не стану прятаться! Он хочет вернуть меня на свою сторону, так я сам приду и выскажу ему всё. — Ты с ума сошёл?! Один не пойдёшь! Мы вместе сразимся!.. Да подожди ты! Джоэл убежал за эльфом. Хоуп подскочила со стула. — Я так просто их не отпущу! Пошлите, остановим! — Сядь, Хоуп, — холодным голосом сказал Апаланир. Звёздная лапа послушно села на стул. Она не решалась ослушаться, когда брат говорил таким страшным голосом. — Рэйчел, прикроет им спины. Если ты не успеешь их догнать, то спаси… любой ценой. — Чёрный ни за что не заполучит их! Они вольны сами выбирать сторону, — кивнула Рэйчел, собираясь к выходу. — К сожалению, никто в этом мире ничего не решает, — хмыкнул Апаланир. Рэйчел решила пропустить эти слова мимо ушей, она отправилась к себе, чтобы собрать всё необходимое.

🌓🌓🌓

Когда за ней закрылась входная дверь, Апаланир снова заговорил: — На нас легла очень важная и ответственная миссия: собрать для Белой большую армию. Чтобы она была в силах задавить Чёрного числом, без боя. Придётся привлечь весь город и даже внешний мир. В общем, всю общественность. — Что именно ты предлагаешь? Рассказать, что дракон с силой зла хочет захватить мир? Да в это никто не поверит! Брат, тебя уважают в городе, как Тигра, хоть кроме правительства никто и не знает, твоего секрета. — Знают они всё. Просто из уважения не лезут с вопросами и прочей ерундой. Но они не знают, что Джоэл… полукровка… И было бы лучше, чтобы ни за что не узнали. Мы обязаны донести до них простую истину: грядёт конец света. Но можно выжить, если объединить усилия и выйти против… Сказка о драконах мироздания и о воине, что спас сказочный город, разлетелась по всему миру. Просто нужно предоставить весомые доказательства, что всё реально. И если Мифополис приняли, то и приближение конца все воспримут со всей серьёзностью. — И откуда у тебя столько веры в окружающих?.. Ладно, я попробую поговорить с лесными, попробую воспользоваться своей популярностью, чтобы убедить фанатов. Но это всё, что я могу сделать. Всё остальное на тебе, Апаланир. Хоуп ушла. Апаланир вздохнул. Он встал из-за стола и подошёл выпить воды. — Старая привычка сработала — взять на свои плечи всю ответственность… не знаю, радоваться мне или нет? — как-то отстранённо спросил дракон. Джейн лишь посмотрела на него. — Тебя же вроде никогда не страшили трудности. Особенно такие… битва со злом. — Ты права. Но сейчас всё по-другому. Если раньше, я бился со сбившейся с пути тётей и Руди, что отказывались слушать голос разума, и меня это касалось только из-за семейных уз. То теперь… проблема вроде глобальная… нет, вселенских масштабов… но меня это не касается. Я свою миссию выполнил: помог Сату переродиться. Эта битва только между двумя драконами и ним. Но почему-то весь мир должен быть вмешан в это. — Нужно искать свет в этой проблеме, — предложила Джейн. — Какой свет, Джейн?! Это уже попахивает проблемой детского характера! Пускай два дракона, зла и добра решают свои проблемы в другом месте… в другом мире! Для чего всех нас вмешивать то?! Джейн лишь улыбнулась и обняла парня со спины. — Так или иначе судьба Джоэла сбудется. Хочет он того или нет. Но ему нужна твоя помощь, твоя поддержка. Да, это только его бой. Но один он не справится… помоги ему ещё раз… последний раз… — Луше бы я решил этот глупый спор, — сказал Апаланир, прожигая взглядом кухонную гарнитуру, на которую опирался руками. — Ну видимо у Вселенной на это своё мнение. Раз она дала Джоэлу шанс решить этот глупый спор. — Нам остаётся только выполнять свою роль в этом театре абсурда, — криво усмехнулся Апаланир.

🌓🌓🌓

Тем временем… Рэйчел собрала всё необходимое в сумку и уже собиралась идти, как перед ней в дверном проёме встала Найтфист. — Мам, у меня нету времени на разговоры. Я должна догнать Джоэла, пока он не прыгнул в пасть, — осеклась на слове Рэйчел, а затем заменила, — акулы. Найтфист молчала. — И мне тебя не переубедить? — спросила она. — Никак нет. Я не дам им стать марионетками. А Сату во второй раз. — Рэйчел, уже поздно что-либо делать. Всё уже было решено. — Не говори так! Они имеют право на свободу! Разве они просили быть втянутыми в эти глупые разборки?! — чуть ли не плача бросила Рэйчел. — Прости, дочка. Но пройти я тебе не дам. Такова их судьба. Кто мы, чтобы спорить с божеством? — Для меня Чёрный не божество… а самый подлый гад! На это Найтфист лишь вытянула руку и сдунула с ладони зелёный порошок. У Рэйчел подкосились ноги и она упала. Взгляд помутнился. Тело было парализовано. Она потеряла сознание. Найтфист закрыла дверь в её комнату и вышла на улицу. Сев в чёрный лимузин и бросив взгляд на связанного в отключке Джоэла, а с ним за компанию, парализованного и без сознания Сата, она сказала шофёру трогать.

🌓🌓🌓

Кто-то звал Рэйчел. Сначала тихо, ласково. Потом резко и громко. И вдруг, словно удар под дых, заставил готку открыть глаза. Она снова парила в ночном небе. А перед ней Белая, которая смотрела грустно. Будто её что-то расстроило. — Белая? Что случилось? — потирая глаза то ли от сна, то ли от слёз, спросила Рэйчел. — Я хочу попросить тебя об одолжении. — Что такое? — Я должна поменять с тобой местами. Как Сат как-то сделал. Хочу, чтобы ты дала мне вселиться ненадолго в твоё тело. Рэйчел удивлённо хлопала глазами. — А ты можешь? — С твоей силой к общению с духами, мне это будет легко провернуть. Но это очень опасно! Я пойму если ты… — Бери… — Что? — теперь Белая удивлённо хлопала глазами. — Я говорю: бери. Я разрешаю. Можешь вселиться. — Но это же очень опасно! — Моя жизнь полукровки наполнена опасностями и по страшнее, чем поход в гости к мафии, без приглашения. Я даже дам доступ к воспоминаниям, чтобы легче было найти логово этого гада. — Не обязательно. Мы с ним связаны. Я способна перенестись к нему. — Ты уверена? — Ну хорошо, мне удастся перенестись только ко входу склада. — Удачи… если что рассчитывай и на мою помощь. — Она мне точно пригодится. Твоя и Элизы. — Она тоже идёт? — Да. Вы идёте с мной. И вот что ты ей передашь… Белая нагнулась к Рэйчел и что-то прошептала, будто в этом мире их кто-то подслушивает. От сказанного, готка покраснела, но кивнула в знак согласия. — Спасибо, Рэйчел. За твоё полное доверие. Я никогда не забуду твоей доброты, — сказала Белая, сделав поклон. — Ну ладно тебе, иди. Чем раньше отправишься, тем быстрее начнёшь разборки с этим подхалимом, — пошутила Рэйчел. — Да, мне многое нужно ему сказать… Белая взлетела вверх, сделала мёртвую петлю и полетела стрелой вниз.

🌓🌓🌓

Элиза не знала, что делать. Она заметалась по комнате, ища 5 угол. И очень удивилась, что подруга очнулась и села на полу. Но подойдя ближе, Элиза поняла, что Рэйчел изменилась. Глаза были голубыми, а не зелёными. — Рэйчел… — Элиза, у меня для тебя есть одно задание. Но тебе придётся влететь в мир грёз. Она тебе всё объяснит. — Мир грёз? А поняла… а вы…? — Сейчас нету времени на объяснения. Давай влетай, — сказала Белая, вставая и надевая сумку. Элиза только кивнула и исчезла. Белая подошла к двери и дёрнула ручку. Приложив чуточку своих неземных сил, ей удалось выйти. Выбежав на улицу, Белая огляделась. — Надо бы Апаланира взять… нет, это только наш с ним бой. Встреча один на один. Она взмахнула левой кистью, и перенеслась к железной двери. Чёрный лимузин уже стоял около входа. — Его вкусы не меняются… Белая постучала. — Пароль? — Свет, — просто сказала богиня добра. Повисло молчание. Потом начали по одному открываться замки. Железная дверь скрипнула и раскрылась. Белая поблагодарила невидимого слугу и быстрым шагом преодолела коридор. Зайдя в главное помещение, богиня заметила, что все удивлённо на неё смотрели. Стояла гробовая тишина. Воспользовавшись замешательством, Белая пошла к лестнице. Остановившись напротив огромной картины, она смерила нарисованного дракона презрительным взглядом своих голубых глаз и пошла к левой двери. — Левая сторона всегда была его любимой. Потому что считалось, что на ней сидит демон, тот что совращает, как и он.

🌓🌓🌓

Сказать, что Чёрный удивился нежданной гостье, что оторвала его от наблюдения за муками предателя и его перерождения, значит промолчать. Владыка зла чуть со стула кожаного не навернулся, когда встретился с голубыми глазами. Кощей, Найтфист и Рёв грозы, что тоже присутствовали в этой комнате, забились в угол, что ближе к двери, и смотрели на вошедшую, как на прокажённую. — Давно не виделись. С той самой битвы, отгремевшей уже 1000 лет назад, — сказала Белая. — Не ожидал, что ты заглянешь в гости… от слова совсем. — Да вот, решила узнать, как ты поживаешь? Столько слухов про твою подпольную организацию ходит. Даже в мире духов про неё известно. — Эй, чего забились в этот чёртов угол?! Кощей, предложи ей стул! Найтфист, давай неси чего попить! А ты, отнеси этих великомучеников отсюда, — начал раздавать команды Чёрный. Белая подняла руку. Все замерли. — Оставь их. Я хотела завести про них разговор. — Хорошо, тогда ты свободен. Иди, Рёв грозы. Золотой воин кивнул господину и вышел. Найтфист вернулась с подносом. Белая уже сидела. Она оставила сумку рядом со столом. Чёрный напрягся. — Так, за чем именно ты пришла? Белая отложила чашку с чаем. — Поговорить и кое-что показать. — Мне не о чем с тобой говорить, — расхрабрился Чёрный. — А мне есть. И раз ты не хочешь отвечать. То просто послушай… я предлагаю тебе заключить договор. Все удивлённо посмотрели на богиню добра. — Это необычный договор. Не знаю, понравится тебе или нет, но я всё же расскажу. Ты возвращаешь мне Сата и Джоэла, а я через 6 месяцев отпускаю тебя без боя. Это значит, что я не дам никому из своих тронуть тебя. Мы вернёмся в свои угодья и оставим этот мир в покое. Уйдём в другой решать наши проблемы. — Оставить этот мир? Мир, богатый грехами? Молящий о правителе?.. Да чёрта с два я соглашусь уйти! — огрызнулся Чёрный. — Тогда этот мир погибнет. И мы останемся снова одни. Останутся конечно и другие миры. Но ты вряд ли согласишься отправиться туда. — С чего ты взяла, что этот мир погибнет? Неужели ты мне не доверяешь? Белая удержалась, чтобы не бросить чайник в наглеца. — Чёрный, хочешь ты того или нет, но этот мир не сможет жить в чистом зле. Без капли света, он зачахнет. И наоборот. Кто бы из не правил, этот мир погибнет. Поэтому существует закон: в мире полном зла будет частичка добра, а в мире полном добра будет частичка зла. Не я его придумала. А природа… Вселенная. Кто мы, чтобы идти против неё? Так заведено. Поэтому я говорю. Что МЫ вместе уйдём в другие миры. Ни я, ни ты, тут не останемся. — Ты мне зубы не заговаривай! Я этот мир ни за что не оставлю! Понятно? — Это твой окончательный ответ? — глаза Белой сверкнули. — Да. — Хорошо. Тогда поговорим вот о чём. О них, к примеру. Чёрный бросил косой взгляд на Джоэла и Сата, что корчились от боли на полу. — И что с ними не так? — С ними всё в порядке, пока они свободны и ими никто не управляет. Пока Чёрный смотрел на пленников, Белая встала и подошла к нему ближе. Чем очень удивила Владыку зла, который дёрнулся в сторону. — Чего ты хочешь? — Показать тебе кое-что. Давай руку. — Для чего? — То, что ты должен увидеть, находится в ментальном мире. Поверь, я тебя убивать не стану. Я не восстановила все свои силы. Да мне и не к чему это. Просто покажу. И всё. Чёрный осмотрел девушку, в тело которой вселилась Белая, с головы до пят и вернул взгляд жёлтых глаз на протянутую руку. — И сколько это займёт? — В том мире минут 15, если согласишься без споров посмотреть и послушать, 20 — если будешь сопротивляться. А в этом… не знаю. Время течёт в ментальном мире по-другому. — Хорошо. — Хозяин! Не соглашайтесь! Это может быть ловушка! — сорвался Кощей. За что получил по голове от Найтфист. — Идиот! Что ему сделает Богиня доброты и смирения?! Она пришла просто поговорить! Ей ничего не осталось!.. Простите, господин. Поступайте, как считаете нужным, — сказала Найтфист, поклонившись. Она дёрнула сатира за плащ и заставила силой поклониться. — Дёрнетесь в нашу сторону, хотя бы на шаг, — начал Чёрный и сделал знакомый для Кощея жест. — Начнём? — Да. Чёрный положил свою левую руку на вытянутую правую. Белая начала рисовать какие-то знаки на этой руке пальцем и что-то говорить. Потом оба впали в транс.

🌓🌓🌓

Чёрный открыл глаза. И удивился двум вещам. Во-первых, он находился в месте с крайне красивым пейзажем. Отражающая поверхность земли, красивое звёздное небо. Во-вторых, он был в своём теле дракона. Белая тоже была в теле дракона, но как дух. — Чего ты так смотришь? — удивилась она. — Ничего. Показывай уже, что хотела, — отвел взгляд от неё Чёрный. Белая лишь взмахнула крылом вперёд. Огромная стена изо льда. — Что это? — Сейчас всё сам увидишь. Они подлетели ближе. Две девушки стояли перед стеной и звали кого-то. Чёрный узнал их: Рэйчел, хозяйка тела, и Элиза, что пожертвовала собой ради спасения города. — Чего они тут делают? — Пытаются спасти Джоэла и Сата. Что заточены в этом ледяном коконе… Мы лишь сторонние наблюдатели. Они нас не видят и не слышат. — Они слишком похожи, — начал свою мысль Чёрный и тут же осёкся, к нему пришла сумашедшая догадка, — так, дочка Найтфист это реинкарнация Элизы?! — С чего ты взял? — Обе очень пекутся об двух воинах из легенды. — Нет, это единственное, что их связывает. К тому же, в нашем мире, только волшебные существа способны к перерождению. Элиза же простой человек. Она исключение. Апаланир, Руди и Джоэл единственные перерождения с той войны. Чувства к Джоэлу и Сату, у Рэйчел и Элизы единственная нить, связывающая их. И только они могут их спасти. Чёрный сощурился и недоверчиво посмотрел сначала на Белую, а потом на двух девушек. Ему показалось, что их образы накладываются друг на друга. — Белая врать не умеет. Она всегда говорила правду. Истина одна из сторон её сущности. Раз говорит, что Рэйчел не перерождение. Мне остаётся только поверить, что бы глазами я не видел, — подумал Чёрный. — Слушай, Чёрный, и слушай меня внимательно. Джоэл так же вспыльчив, как и его отец. Рёв грозы прочувствовала на своей шкуре силу парня. А с тобой он точно церемониться не станет. Поэтому если ты не хочешь лишиться тела, давай оставим этот мир? — Хочешь, чтобы я согласился на твоё предложение, где я ничего не получу? — Ты ошибаешься. В другом мире, я дам тебе возможность прибрать себе столько живых планет, сколько захочешь. Мы поделим его поровну. И продолжим наше столкновение. — Мы создали этот мир! Я не уйду! — оскалился Чёрный. — Точно? Ты хочешь быть загнанным в свои угодья, без тела? — Он не настолько силён. Что может его разрушающая сила против моей божественной? — фыркнул Владыка зла. — Ты слишком вознёсся. Не забывай, что мы вовсе не божества. Нам дали такую силу. Но это не значит, что мы боги. Мы лишь воплощение всего хорошего и всего плохого. К тому же сила планеты Сатурн очень могущественна. Она способна уничтожать целые миры, стирать с поверхности земли города, великие цивилизации. Но также способна и на перерождение. На месте разрушенного создать что-то новое, лучше старого. И такой силой обладает Джоэл. Его меч может нас убить. Ибо я дала ему это оружие, сделанное из нашей сброшенной кожи. — Что?! Ты дала ему это оружие?! С ума сошла?! Зачем?! — Чтобы защищать этот мир. Частичка нас останется в этом мире, когда мы его покинем. Чёрный оскалился. Если бы не положение и не место, в котором он сейчас находится, он бы сейчас же порвал Белую на мелкие кусочки. Однако её потрёпанный вид не давал повода, даже тронуть. Откуда такое сочувствие, он понятия не имел. Чтобы как-то отвлечься от проблемы, которую создала бывшая подруга, Чёрный снова начал следить за двумя девушками. И заметил изменения. По стене начали ползти трещины. И чем усерднее Рэйчел с Элизой пытались докричаться, тем быстрее и глубже расползались трещины. — Это ты хотела мне показать? — Да. Они не сдаются. Хотят спасти тех, кто им дорог. — Когда на Джоэле исчезнут белые пятна, его уже не спасти. — К твоему несчастью, на него такой метод не действует. Некоторые его собратья, способны менять цвет чешуи, в зависимости от настроения или желания. Как его отец, когда-то. Однако Джоэл — исключение. У него есть недостатки, есть хорошие стороны. И они взаимосвязаны. Такова его природа. Поэтому исчезновения белых или черных пятен невозможно, хочешь ты того или нет. Чёрный снова оскалился. — Я больше не намерен тебя слушать! Верни меня обратно! — Хорошо, не стану больше тебя удерживать. Стоило Белой коснуться шрама на груди у Чёрного, как произошла вспышка света, залившая собой весь ментальный мир.

🌓🌓🌓

Окончание транса для Чёрного было сопровождено громким выстрелом из пистолета. А потом ударом об пол. Он осмотрелся по сторонам. Найтфист была на пике гнева. Она сжимала кулак. Кощея рядом с ней не было. А Белая, упала на колени, прикрывая рану. Было задето её плечо. — Что здесь произошло? — Попытка доказать свою верность, господин. Хорошо, что я не дала Кощею убить мою дочь. Но за ранение, и за безумную идею, он получил сполна, — сказала Найтфист. — Он ранил её? — не понял Чёрный. Видимо частично его сознание осталось в ментальном мире. — Точно так. Предплечье. — Я вижу, — сказал дракон, повернувшись к девушке. Не видя связи между ней и драконом добра, схватил за грудки и поднял. Найтфист лишь дёрнулась в их сторону, не не вмешалась. Она ничего не может сделать. На главу мафии смотрели те же голубые глаза, что и в ментальном мире. — Хочешь убить её? Но тогда я вернусь в белое лезвие меча. Мы связаны. И жить друг без друга не можем, ты понимаешь это или нет? — Всё я понимаю. Но мириться с этим не намерен. Я создал живых существ, а ты природу, забыла? Значит, все твари, что сейчас населяют этот мир, моя собственность. — Нет, не твоя. — Ты думаешь, я прощу тебе это?! — Конечно же нет. Однако я больше не могу молчать. Хочешь ты того или нет, но я буду бороться. Не смотреть, как раньше. А вступлю с тобой в бой. И если ты снова попытаешься воспользоваться помощью чернокнижников, то я за себя не ручаюсь. Скажу Джоэлу исполнить первоначальный план. — О чём ты говоришь? Что ещё за план? — Он убьёт тебя и запечатает на 1000 лет, в твоих же угодьях. Такова его миссия. Такова его роль в предстоящем бою. Однако ты можешь это избежать. Можешь избежать заточения и смерти. — Как же? — Заключив договор, что я предлагала. Мы уйдём отсюда живыми. — Да я лучше помру, чем соглашусь оставить этот мир! — Тогда я исполню своё предназначение! Чёрный поднял голову. Джоэл сумел встать и принять облик дракона. Он был очень зол. Его пятна не поменяли мест. — Ты уже очнулся? — Да. Снотворное на меня слабо действует, потому что у меня необычная кровь. Однако паралич не давал быстро встать на ноги. Но сейчас… я могу двигаться, как обычно. Ты хочешь испытать мою силу? — Как-то не горю желанием. — Значит, отпусти её! Два дракона долго играли в гляделки. И наконец, Чёрный отпустил девушку. Что вырубилась, когда упала. Джоэл подошёл и забрал её, прислонив к стене рядом с Сатом. А потом снова повернулся к главе мафии. — Мне следовало бы проучить тебя. Но я не стану. Ты действуешь мне на нервы. Просто заберу их домой. — Ты никуда не уйдёшь. Джоэл оскалился. — Сам напросился, — процедил он сквозь зубы. Его тело напряглось. Как для прыжка. Однако Джоэл целился только в стол. — 3 кольцо Сатурна! Ледяной камень! Стоило лапе, покрытой камнем и льдом дотронуться до стола, он развалился на две части. Чёрный смотрел за проявлением силы с непристрастным лицом. — Ну что? Всё ещё хочешь нас оставить тут? Хочешь лишиться своего милого тайного логова? — Идите. Однако запомни: что горько пожалеешь о своём выборе. — И ты тоже пожалеешь, — ответил Джоэл. Он бросил косой взгляд на Найтфист. Взял Сата, положил на спину Рэйчел и воспользовался силой белого лезвия — пространственным перемещением.

🌓🌓🌓

Рэйчел очнулась в своей комнате. Несколько секунд смотрела в потолок. А потом повернула голову. В её комнате были Сат с Элизой. Они сидели на полу, около стены и спали. Причём Элиза положила голову на плечо эльфа. За приоткрытой дверью были слышны голоса. Потом шаги. — Так, что вы стояли и смотрели?! У этого гада ни одной капли силы. Она осталась рядом с его спящим телом, а вы даже двинуться не можете без его разрешения? — Дерзкий мальчишка. Весь в отца! — узнала голос матери Рэйчел. — Ну, уж извините, какой есть!.. Ладно, захочешь ли она вас видеть, ей решать. Рэйчел села на кровати, когда они остановились за дверью. Джоэл поставил поднос с едой на рабочий стол и сел рядом с готкой. Найтфист замерла рядом с порогом. — Ты как? — Рука всё ещё ноет. А так, вроде всё хорошо. — Ты меня очень напугала, когда упала без сознания. — Упала?.. А, ты имеешь виду, когда Белая снова поменялась со мной местами, вернула мне тело? — Чего? О чём ты? — Я разрешила Белой попользоваться моим телом. Её же видим только мы с тобой, во сне, ну может и твой отец, хотя не факт. Поэтому ей нужно было тело. Вот я и… — То-то думаю, вы о каких-то странных вещах говорили. Оказывается, это Белая решила навестить старого друга… надо будет с ней поговорить о риске для жизни, этой следующей ночью. — Друга? Что ты такое говоришь? — удивилась Рэйчел. Джоэл вздохнул. — Как-то Белая рассказала мне и Сату, что давным-давно была с Чёрным друзьями. Настоящими. Но он попал под влияние своей силы, и они начали противостояние. — Ты сейчас шутишь, да? — спросила Рэйчел. Ей катастрофически стало не хватать воздуха. — Ты ж её знаешь. Белая — это добро воплоти. Естественно, она будет относиться к таким вещам со всей серьёзностью. Мы с Сатом до сих пор не можем свыкнуться с этой мыслью. В общем, я хотел ещё кое о чём поговорить. — И о чём же? — Пока ты спала, я поговорил с отцом. Насчёт сбора армии… прозвучит глупо, но… я хочу, чтобы ты помогла мне победить. — Хочешь сказать, чтобы я стала частью армии Белой? Джоэл кивнул. — Конечно же, я помогу. И со сбором тоже! У меня столько идей о том, как привлечь всю общественность мира на нашу сторону! — Я рад, что ты так же воодушевлена, как и раньше. Может ты и своих друзей готов попробуешь убедить? — Не знаю. Нашу готическую группу возглавляет Кощей, а не я. Может в тайне, мне и удастся… — Я лишь предложил. Не получится, не стоит тогда рисковать. Главное — уговорить внешний мир и горожан… Ладно, нам пора. Ешь, тебе нужны силы. Я скажу в лесу, что ты пока что не сможешь приходить. Они поймут. Сат, вставай. Пошли, домой. От упоминания своего имени, Сат проснулся. За ним Элиза. — До скорого, Элиза. Присмотри за ней. Не давай перетруждаться. — Хорошо. — Я всё слышу, Джоэл! Джоэл забрал ножны со шлемом и ушёл. Сат следом за ним. Элиза села на стул около стола. Найтфист рискнула сесть рядом с дочерью. — Рэйчел, я хотела поговорить с тобой. — Да говори уже, мам. У меня куча дел. — Ты уверена, что хочешь помогать Джоэлу? — Конечно. Он меня попросил. — Понятно, — кивнула Найтфист. — Что тебе понятно? — недоверчиво спросила девушка. — Ты согласилась, потому что он тебе нравится вот, что я хотела сказать. — Что?! Нет! Да, он спас меня сегодня… Я хотела сказать, что мои чувства не главное. Это вопрос жизни и смерти. Ему нужна помощь. Моя помощь. Ведь в поддержке своего отца, Джоэл не сомневается. — А в твоей, получается сомневается? — Может он просто хотел удостовериться? Вдруг у меня дела могут быть важные… хотя предотвращения конца света не может быть ничего важнее, — краснея объясняла Рэйчел. — Либо беспокоился за тебя. Не хотел, чтобы ты рисковала, ради него. — Мама, хватит вгонять меня в краску! Мне уже дышать нечем. — Рэйчел, в героев невозможно не влюбиться. Особенно если они по сути герои. Как Джоэл. Главное понять, настоящая ли это любовь, или так увлечение, которое потом исчезнет, и такое возможно. — Как бы то ни было! Спасение мира сейчас важнее, чем наши с ним взаимоотношения. Хорошо?.. Кстати, значит я была права? — Насчёт чего? — прикинулась дурочкой Найтфист. — Оказывается, твой босс не просто один из последователей зла, он и есть зло воплоти! И ты на него работаешь! Зачем? — Не по своей воле, это точно, — сказала колдунья и встала. — В смысле? — Вот повзрослеешь и поймёшь, — только сказала Найтфист и ушла. — Ты поняла про что она? — спросила Рэйчел у подруги. — Возможно, она всё ещё что-то чувствует к отцу Джоэла. Герои, такие герои, — качнула плечом Элиза. — Только этого мне для полного счастья не хватало, — вздохнула готка и упала на кровать. — Тебе лучше отдохнуть. А завтра, Джоэл снова придёт навестить тебя, — сказала Элиза. Она убрала поднос и накрыла подругу одеялом. — Элиза, а можно спросить? — Конечно. Мы же подруги. У нас не может быть секретов. — Что между тобой и Сатом? Что 1000 лет назад, что сейчас? — В каком смысле? — Я говорю про ваши отношения. — Такие же, как и у вас с Джоэлом. Рэйчел удивлённо посмотрела на подругу. — Ладно, тебе нужно отдыхать. Я пойду проверю мальчишек. Они, наверное, строят грандиозные планы. Как узнаю, вернусь и расскажу. — Хорошо. До скорого. Элиза ушла сквозь стену. Рэйчел проворочалась на кровати 10 минут, не сумев уснуть. Энергия бурлила в ней. Сна ни в одном глазу. — Белая и Чёрный были когда-то друзьями? С первого раза и поверить в это невозможно. А потом… всё становится на свои места. Как бы… Раз Джоэл всю беседу между ними был в сознании и всё слышал, значит только он узнал ещё кое-что интересное. Надо будет его расспросить, — подумала она, но так и не уснула. Как же Апаланир, Хоуп и Рэйчел собираются привлекать общественность всего мира на свою сторону, на сторону Белой и Джоэла? Успеют ли они? Или Чёрный опередит их? Грядёт нечто невероятное! Не пропустите!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.