ID работы: 10883136

Возвращение легенды: Добро vs. зла, их противостояние

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
338 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. На перегонки за внимание всего мира

Настройки текста
Апаланир и не думал, что привлечь общественность всего мира для поддержки в попытке пережить Конец света, будет так трудоёмко. Одно дело, когда весь мир узнаёт о загадочном волшебном огромном городе, а другое призывать о помощи. Из рассказа Рэйчел и Джоэла, Апаланир понял, что у Чёрного имеется много серьёзного оружия. Это напоминало герою про Белого духа и Скринф. Неожиданным был вызов Ягуар. Она передавала приказ Маргарет. — Мэр видеть нас хочет? Почему? — не понял Апаланир. — Как я поняла, это касается появления нового научного центра. — Научного центра? Откуда? — Вот завтра придёшь и всё сам узнаешь. Мне известно столько же сколько и тебе. — Да ладно тебе. Чего ты такая нервная? — Может из-за подступающего Конца света?! — Ну ладно, понял. Тебя лучше не злить. Увидимся завтра в мэрии. — Не забудь, ты завтра должен прийти, как Тигр. — Да в курсе я. Кстати, как там у вас с Эдвардом? — До завтра, — процедила сквозь зубы девушка и повесила трубку. Её напарник никогда не изменится. Столько лет прошло, а дракон не переставал шутить, как раньше. — Некоторые просто не хотят взрослеть. Свои шутки он естественно не оставит. А вот в остальном очень серьёзен, — думала Дейзи. Так как следующий день был свободен от уроков в школе, Апаланир превратился и полетел к мэрии. Вскоре к зданию подъехала и Ягуар на патрульной машине. — Ну, что? Пошли? — После вас. Зайдя в кабинет, агенты правительства поприветствовали мэра. — Так, эта важная встреча только из-за нового научного центра? — Не просто научного центра. Я предлагаю новейшее средство защиты от захватчиков и врагов, — сказал кто-то. Чувство опасности у Апаланира подлетело с невероятной скоростью. Он оглянулся. В раскрытых дверях стоял Чёрный, а рядом с ним Рёв грозы и Волчий клык. Ягуар встала рядом с напарником. — Извините, за опоздание, мэр. Я отдавал наказы своим рабочим, на время моей недолгой отлучки. Ничего если я со своей свитой? — Ничего. Драконы для меня привычное дело. Особенно из леса, — усмехнулся мэр и сел обратно за стол. Однако Апаланир почувствовал волнение. Он знал, что мэр боится до дрожи конфликта между драконами. Поэтому постарался держать себя в лапах, как бы трудно это не было. — От каких врагов мы должны защищаться? — спросила Дейзи. — От врагов из внешнего мира. Теперь когда купола нету, город лишился основной обороны. Апаланир на это только фыркнул. Чёрный глянул на героя города мельком. — На самом деле, основная оборона города стоит тут. Ягуар и Тигр одни из лучших агентов правительства Мифополиса. Они остановили набег мстящих и одолели Скринф. И хотя Белый дух, также как и вы, создавал оружие от захватчиков, никто не отрицает, что эта организация являлась мафией. Всё оружие из разрушенной базы перекочевало в правительство, — сказал мэр. — Поэтому вы пока что не приняли моё дружеское предложение? — Какое предложение? Может просветите нас? — спросил Апаланир. — Согласен, пускай Тигр и Ягуар знают, что мы обсуждали. — Я всего лишь предложил объединить свою огромную компанию и правительство. Один рабочий научный центр, одни разработки и одна цель — защита города естественно. Дейзи даже потеряла дар речи от такого заявления. — Объединить? А может работать сообща? Вы делитесь своими разработками, а мы боевой поддержкой? Навряд ли ваши телохранители смогут постоянно присутствовать рядом. Ибо клан горгулий решил взять Опасный район под личный присмотр и следить за порядком, — сказал спокойно Апаланир. Как он и думал, Рёв грозы и Волчий клык оскалились на бывшего сородича. — Я ценю ваше желание подать руку помощи. И не сомневаюсь в гениальности ваших учёных, но вместо слияния, лучше будет работать сообща. Тем более на горизонте маячит опасность, серьёзная опасность. Чёрный смотрел на Тигра без проявления каких-либо эмоций. Владыка зла предчувствовал, что тот заговорит насчёт продолжения Гражданской войны, но не думал, что это случится так скоро. — Какая ещё опасность, Тигр? Вы что-то знаете? — удивился мэр. — Я знаю, как вы боитесь драконьих конфликтов. В лесу слухи ходят, как мне передала сестра... Скажете, мэр вы верите в существование драконов мироздания? Драконов воплощения добра и зла? Легендарного воина? — Это же обычная сказка. Миф, чтобы пугать непослушных детей. Особенно про тело Чёрного в горах Опасного леса, — сказал Чёрный. Дейзи молчала. Она понимала к чему этот разговор. Жизнь научила её, что ничего не бывает просто так. Девушка знала, почему Апаланир работает в школе, чтобы следить за Джоэлом, у которого сила разрушения. После смерти Руди, Дейзи поняла, что все сказки, которые рассказывают в городе — правда. И драконы мироздания, и сам Сат и Орден эльфов — они существуют. Ягуар глянула на Чёрного, за его реакцией. — Сейчас Апаланир расскажет про твою настоящую личину. Какой ты на самом деле. Посмотрим, сможешь ли ты снова рискнуть посягнуть на город или сдашься? — думала девушка. — Мэр, через полгода произойдёт продолжение Гражданской войны. Два дракона мироздания восстанут из пепла. И есть только один способ решить их спор без боя — подавить зло числом. На стороне Легендарного воина должно быть больше воинов, чем на стороне Чёрного. В прошлый раз число воинов на стороне добра было больше 3000. Но можно перескочить это число! Мэр только хмыкнул. — Можете считать меня скептиком, но Легендарный воин — только легенда. Ничего не могу сказать, про двух огромных драконов. Они под жирным вопросом. — Легендарный воин — не миф! Он обладает силой разрушения планеты Сатурн!.. В моей голове это прозвучало не так странно… — Я принимаю ваше предложение об объединении усилий правительства и научной силы корпорации мистера Уитмена. Свободны. Апаланир и Дейзи вышли первыми из мэрии. — И зачем я ляпнул про силу планеты? — Даже если так, он бы не поверил. Но мы не можем же привести к нему Джоэла. Что тогда начнётся? — Блин, мы считай проиграли поддержку города! — Но ты же сам предложил усилия корпорации и правительства, — не понимала вспышки раздражения у дракона Ягуар. — Я хотел подобраться ближе к его разработкам и знать, к чему надо быть готовым. Остаётся только добиться поддержки внешнего мира, и тогда победа у нас в кармане. — Ты говорил, что Хоуп решила искать помощи у своих поклонников? Может ей что-то да удастся? — Давай переговорим об этом дома? Не хочу, чтобы кто-то подслушал. Они отправились к дракону домой. Там были только Сат и Элиза, которых могли увидеть только Джоэл с Рэйчел. Два призрака не удержались послушать новости агентов правительства. — Они такие хмурые. Видимо что-то случилось, — сказала Элиза. — Апаланир вроде должен был сегодня встретиться с мэром. Попробовать уговорить о поддержке города. — Похоже, у них не получилось уговорить. — Да, мэру нужны доказательства. Блин! Я могу говорить со всеми только в теле Джоэла. А не в своём личном! Сат пнул воздух.

🪐🪐🪐

Вскоре, из школы вернулись Рэйчел и Джоэл. Они сразу почувствовали гнетущую атмосферу. — Что случилось? — по интересовалась Рэйчел. — Как прошла встреча с мэром? — присоединился Джоэл. — Уговорить его не удалось. Как и добиться поддержки города. Не знаю с какого дня, но правительство и корпорация Чёрного теперь будут вместе всеми силами защищать город, настолько, насколько это возможно. У города очень много мифов и сказок. Не многие из них правдивы. — Так он не поверил в ваш рассказ? — спросила Рэйчел. — Не знаю, что насчёт драконов мироздания, а вот в существование Сата, Легендарного воина, он точно не верит. Тем более после того, как я ляпнул про силу планеты, — сказал Апаланир, за что получил от Дейзи. — Вечно у тебя язык летит быстрее ума! Остаётся ждать новостей от Хоуп. Может ей удастся убедить фанатов? Нависла тишина. — Если мэру нужны доказательства — он их получит! — сказал Джоэл. — Ты хочешь пойти и раскрыть всем, что ты теперь владеешь самым мощным артефактом в мире, если не во Вселенной? — спросил Сат. — Если это нужно для спасения мира, то я так и сделаю. — Может посвятишь нас в свой безумный план? — спросила Дейзи. — Я пойду к мэру и предстану, как живое доказательство. Покажу меч и свою силу. — Весь в тебя. Такой же безбашенный, — пробурчала Дейзи напарнику. Апаланир ничего не сказал на это. — Я хотел сам с этим разобраться, но мне не удалось. Может у Джоэла получится? В такое время, стоит идти на риск, ради победы, — сказал он и увернулся от ещё одного тумака от напарницы, — знаю, звучит неблагородно, но другого выхода нет! — Выход есть всегда. Как и выбор! Вместо того, чтобы сейчас разбираться с городом, лучше завоевать доверие всего мира! Будем брать шире и больше! — сказала Рэйчел. — Мне не хочется, чтобы все узнали так рано про бедствие. Но… соглашусь, с Апаланиром: сейчас такое время, когда нужно идти только на риск, — сказал Сат. — А как ты собираешься добиться доверия? — спросила Дейзи. — Чёрный играет по своим грязным правилам. Теперь, когда его корпорация сотрудничает с правительством, он получает доверие города до того момента, пока не оступится. Мы же будем играть по своим правилам. И лучшее, что могут сделать воины справедливости и света: воспользоваться благотворительностью! Благотворительностью, на которой соберутся все значимые лица мира, их все послушаются и поверят. — И что мы им скажем? — спросил Апаланир, не сумев представить план действий. — Правду. Её расскажет Джоэл, и он же даст надежду всем, что мир не рухнет, как карточный домик. — Но я не оратор! — Тебе нужно лишь поведать правду, а вот с надеждой поможет музыка. И специальную песню я сочиню, а потом «Кости и мечи» её исполнят. Я уверена, что мои друзья готы согласятся. — Другой вопрос: как мы устроим эту благотворительность? — Воспользуемся Белой ночью и Новым годом. В эти два праздника приедет столько людей из внешнего мира, они станут гостями на празднике у мэра! Нависла тишина. Все погрузились в раздумья. — Мэру точно влетит это в копеечку, — только сказал Апаланир. — А почему именно Белая ночь? Может поскорее призвать общественность? — спросила Дейзи. — Пускай Чёрный думает, что победил. А мы возьмём и ударим! Внезапная атака даст нам шанс на победу. — Остаётся лишь мэру это объяснить. Зачем нам огромный праздник и гости из внешнего мира? — сказал Сат. — Мы с тобой этим и займёмся. — А? — Джоэл! Хватит витать в облаках! Чем скорее предупредим его и всё расскажем, тем быстрее заполучим огромную поддержку! — сказала Рэйчел, тряся друга за плечи. — Я пойду с вами, — сказал Апаланир, встав со стула. — Нет, дорогой друг. Или ты хочешь, чтобы все знали, что у тебя есть сын? И он полукровка? Пускай с ребятами идёт кто-то такой же популярный, как и ты… например, Артур. Он присутствовал на первой Гражданской войне, видел Сата в живую, — сказала Дейзи, усадив напарника обратно. Она набрала номер.

🪐🪐🪐

Артур согласился сопровождать подростков. Мэр этого вообще не ожидал. Однако согласился выслушать лесных гостей, которых привёл Артур. Джоэл и Рэйчел решили прийти, как драконы. — И что же такое случилось? — Мы всего лишь хотели пролить свет на эту ситуацию. Ну, с тем, что вы упорно считаете мифом. Мэр тяжело вздохнул. — И вы туда же… — Мэр, не поймите нас не правильно, но уже существование самого города говорит о том, что все мифы — правда. Нам очень нужна поддержка города! Если вы не поможете, Чёрный погрузит весь мир во тьму! Будет Ад на Земле! — сказала Рэйчел. — Драконы мироздания существуют. От чего мы тогда отмечаем Белую ночь и Чёрный день, или Хэллоуин? Праздники пошли от этих двоих. И сказка о спящем Чёрном в горах леса — тоже правда. От того и существует стая горных драконов, — сказал Джоэл. — Мэр, записи в истории города, касающиеся Гражданской войны 1000-летней давности были перевёрнуты именно мной. Меня об этом попросил друг, который остановил войну, который создал Опасный лес. И хотя его уже давно нет в живых. Его наследник тут, его перерождение. Мэр удивлённо посмотрел на Джоэла. Тот сделал шаг вперёд. — Я именно тот, кого все ждали. Перерождение Сата, первого Легендарного воина. Его преемник. Меч и шлем полностью подчиняются мне. У меня сила разрушения планеты Сатурн. — А у меня сила планеты Плутон, самой дальней планеты нашей Солнечной системы. Я также могу видеть и говорить с призраками. Мы уже давно общаемся и с Белым драконом, и самим Сатом. И им нужна помощь. Рэйчел достала из сумки римский шлем. Джоэл снял ножны и показал их. Мэр чуть не упал с кожаного стула. — Ну, допустим, что Легендарный воин правда, — сказал мэр, достав платок и вытерев лоб. — Про какую именно поддержку вы говорили? — Мы хотели устроить благотворительность на Белую ночь. Нам нужна поддержка внешнего мира. А сделать это лучше через тех, кому люди доверяют больше всего. Если они приедут в город на Белую ночь, нам удастся их уговорить, — сказала Рэйчел. — А где собираетесь их собрать? — На празднике! Вы их пригласите, а мы займёмся программой праздника, — сказал Джоэл. — Я? Приглашу? Такую ораву?.. А откуда мне знать, что у вас получится? Мне же это вылетит в большую копеечку! — Не зря же это будет благотворительностью! Мы представим во что они вложат деньги, а вы получите свою долю, не забыв исполнить всё. — Вы можете верить нам. Благотворительность окупится всем нам. — Ладно. Ваша взяла. — Вы правда поможете? — спросила Рэйчел. — А куда я денусь? — горестно вздохнул мэр. — Я у вас в неоплатном долгу, сэр, — сказал Джоэл и поклонился. Артур и Рэйчел сделали также. — Прежде чем уйдёте, ответьте на один вопрос: почему вы попросили меня о помощи, а не лесных сородичей? — Лесных сородичей? — переспросила Рэйчел, не понимая к чему вопрос. — Понимаете ли, ведь именно я в прошлом заточил их в лесу, сделал Изгнанными. Они мне не доверяют и не стали бы слушать. Поэтому мы ушли из леса и стали жить под опекой Тигра. — Да, Тигр тоже раньше был Изгнанником, но по неизвестной для всех причине перестал быть им и переселился в город. Он с тех пор был готов предложить помощь таким же отщепенцам, как и он. Вы нашли отличного союзника. — Мы может ещё вернёмся. И будем рады, если вы снова окажете доброжелательность и согласитесь помочь. — Смотря в силах ли я оказать помощь? Но хватит и того, что я вверил судьбу мира вам… вы так и не сказали, своё имя. — Я решил не менять лесного имени. Но пускай оно вас не пугает. Став воином, я получил имя — Кольца Рагнорёка, но друзья меня зовут просто Каэр. — Устрашающее имя. Как раз для вашей силы. А вашу подругу, как зовут? Рэйчел сначала не могла отойти от шока, что Джоэл решил взять лесное имя. А теперь совсем растерялась. — Её имя Банши. Не обращайте внимания, она просто ещё не привыкла к городу. Пошли, Бан-бан... И спасибо, что приняли нас и выслушали. Артур снова поклонился. Троица ушла. Мэр протёр лоб.

🪐🪐🪐

Дейзи постучала товарища по спине. Тот поперхнулся выпитой водой. — Да ладно тебе так удивляться, — причитала Дейзи. Подростки только переглянулись. — Кольца Рагнорёка… а ничего так. Хорошо звучит. Очень подходит к силе разрушения, — сказала Хоуп. — Это ещё ничего, но Банши! Я конечно понимаю, в сложившейся ситуации сложно было выбирать какое-либо имя. Но это… у меня слов нет! — А мне кажется, хорошее имя. Очень подходит к твоей силе, — сказал Джоэл. — Ну, наполовину, — протянула Хоуп. — В каком смысле? — удивились все. — В таком. Во время познания силы каждой планеты, я узнала, что Плутон не просто означает Дорогу в Преисподнюю, но и врата времени. Но на этот счёт Ви мне сказала, что сила управления временем это очень большая сила. Понадобится не одна жизнь, чтобы овладеть ею! — Ты можешь управлять временем?! — удивились все присутствующие. — Моё перемещение по планете это самое лёгкое заклинание силы Плутона. Перемещаться между часовыми поясами тоже труд. Есть заклинания и посложнее, но я решила остановиться на этой. — А я думал, ты перемещаешься за счёт наличия на небе какого-нибудь небесного тела: солнца или планеты какой-то, — сказал Апаланир. — Именно поэтому братец, у тебя сила молний, а у меня сила небесных тел. Мне лучше знать, как работает моё перемещение. — Ты же меня научишь перемещению? — спросила Рэйчел. — Естественно. — А какие ещё заклинания у Плутона есть насчёт времени? — спросила Дейзи. — Самое сложное — прыжок во времени. В будущее, в прошлое или просто изменение событий прошлого. На это понадобится не одна драконья жизнь. — Как хорошо, что у меня был дар планеты Сатурн. Все эти перемещения во времени слишком запутаны, — сказал Сат. — Рэйчел, а как насчёт Тени банши? — Звучит лучше, чем Бан-бан. — Да ладно тебе, я же шутил. — Кхм, вернёмся к тому, что вам удалось уговорить мэра устроить благотворительный праздник. Однако встаёт другой вопрос: что будет на этом аукционе? Что мы можем предложить? — спросил Апаланир. — Картины, артефакты, шелка… мусор, который не нужен, — начала перечислять Рэйчел. — Ты сказала артефакты? А может лучше от них избавиться? — спросила Хоуп. — Зачем? Да, артефактов куча, но можно же выбрать самое безобидное, вроде тех, что приносят удачу и прочее, и продать. Я узнал, что жители внешнего мира всё отдадут за вещь из волшебного города. Это как раз займёт время до Белой ночи. — А в конце, будет музыкальный номер. Который приободрит гостей после речи Каэра. — Мы квиты, Рэй. — Ну хорошо. И чем раньше начнём, тем быстрее. С завтрашнего дня: я и клан горгулий будем раскапывать проход к пещере. А Джоэл очистит все проклятые артефакты. — Все? Сразу? Даже не знаю… — Я в силах это провернуть, — сказал Сат. — Хорошо… — Сат сделает это. У него больше опыта, — объяснила Рэйчел. Так и порешили.

🪐🪐🪐

Дни текли где-то быстро, где-то умеренно. Но приготовления к предстоящему огромному торжеству шли своим чередом. Путь к пещере с артефактами был открыт, Сат снял заклятие со всех артефактов. И началось самое сложное: распределение. Безобидные, шли в кучу Рэйчел, средние — к Дейзи, а значимые для войны и Ордена — к Артуру. Это заняло весь ноябрь. Безобидных оказалось не так уж много, однако появились другие предметы для аукциона — картины. Талантливые художники с радостью согласились отдать на продажу свои лучшие работы. Со временем, Рэйчел начала замечать, что Джоэл стал всё дольше оглядываться и смотреть на лес, когда они возвращались с тренировок. — Ты в порядке? — А?.. Всё хорошо, пошли. Говорить Джоэл отказывался на эту тему. Он либо молчал, либо игнорировал. Тогда Рэйчел обратилась к Сату. Эльф лишь покачал головой. — Он стал очень тихим. И постоянно подолгу смотрит в окно. Будто чего-то ждёт… — Если так, то у него значит просто депрессия. Слава Белой. — И что же в этом хорошего? — Сат, не знаю как тебе, но я знаю, что на него давит большая ответственность! Ему же весной войну заканчивать! — Нее, я думаю, не в этом проблема, — как-то лениво сказал Сат, снова обращаясь к журналу, что читал, пока готка не пришла. — У тебя есть своё предположение? Тогда посвяти меня, — хмыкнула Рэйчел, забирая журнал. — Я просто чувствую это, понятно? Но если так волнуешься за него, попроси его хранителя расшевелить своего парня. — Он не мой парень! — покраснела Рэйчел, сворачивая журнал. Но она знала, что не сможет дать эльфу за слова, ведь он призрак. Поэтому закрыла глаза и постучала рулончиком по руке. — Идея заманчивая. Однако не то место. Я знаю, где поговорить и с Близнецами, и с Джоэлом. С глазу на глаз. Наследующий день, Рэйчел пришла к дому друга. Но тот уже ушёл. — Извини, Рэйчел, но Джоэл уже ушёл, — сказала Джейн. — А куда, он не говорил? — Вроде нет. Апаланир, а ты не знаешь? — обратилась Джейн к мужу. Но тот спал на диване. — Апаланир! Кто-то упал. — Не надо кричать, я не глухой. Прям глаза закрыть на пару минут нельзя… нет, не говорил. — Пойду тогда искать. До свидания. Вдруг, по небу проносится большая стая птиц и явно из Опасного района. — Похоже я поняла, где искать. — Я пойду с тобой. Мне нужно кое-что проверить, — сказал Апаланир. — Удачи. И Апаланир, не опоздай к обеду, как ты обычно это делаешь. — Это было только пару раз… Хорошо. Приняв драконий облик, Апаланир и Рэйчел полетели в Опасный район. Каково же было их удивление, когда они увидели, как от рыка чёрно-белого дракона земля разверзается пополам, и всё ходуном ходит. — Чего он делает? — спросила Рэйчел. — Похоже изучает новый трюк своей силы, — сказал Апаланир. — Отлично, Джоэл. Продолжай в том же духе. Чем дольше ты будешь рычать, тем меньше будет разрушений, — сказал Блиц. — Это же Близнецы! А я только что хотела предложить Джоэлу поговорить с ним и перестать так нервничать, — сказала Рэйчел. — Хоть я уверен в мудрости хранителей, Близнецы говорят какую-то чушь. Почему от продолжительности рычания должно уменьшиться разрушений? — А давайте подойдём и спросим? — Мы будем рады вам объяснить в чём суть этой тренировки. Рэйчел не понравилось, с какой серьёзностью говорил Ниц, который был более весел, чем его брат. Джоэл очень удивился появлению подруги и отца. — Что вы тут делаете? — Я только хотела попросить тебя поговорить с Близнецами, а ты видимо опередил меня. — Я не знаю, про что ты. Я попросил Блица и Ница показать мне, как обуздать силу? Опасный район стал моим тренировочным местом. Здесь, я никому не наврежу. — С чего ты взял, что кому-то навредишь? — спросил Апаланир. — Джоэл, покажи. Сила 1 кольца, — сказал Блиц. — Сила 1 кольца! Разрушительная энергия! На лапе с тату белого дракона появилось фиолетовое пламя. Джоэл разбежался и ударил по балке. Стоило энергии прикоснуться к металлу, как балка превратилась в труху. — И это сила только 1 кольца Сатурна. А всего их 7. 1 кольцо ближе всего к планете. И это первый уровень его силы. — Я уже использовал силу 3 кольца — Ледяной камень, когда спасал Рэйчел и Сата из логова Чёрного. — 7 кольцо — это самое мощное заклинание. Оно способно уничтожить какой-то мир. 6 — планету, 5 — город или материк, 4 — это Игра дьявольского рога (то есть рык, который сейчас отрабатывал Джоэл), 3 — Ледяной камень, 2 — Всепожирающее пламя, 1 — энергия разрушения, — рассказал Ниц. — Ого, я и не думала, что сила Сатурна настолько разрушительна! — охнула Рэйчел. — Однако, сила Сатурна может не только уничтожать миры. Всем известна только эта сторона. Другая — перерождение. Не зря, в Греции и Риме считали Сатурн — планетой разрушения и возрождения. Что-то должно исчезнуть, чтобы другое возродилось. Даже простая аура Сатурна на это способна. — То есть если кто-то умрёт, то кто-то другой воскреснет, так что-ли? — не поняла Рэйчел. — Нет. Например, первая Гражданская. Вблизи Сата находилась и Белая, и Элиза, и даже прадедушка Апаланира. Они умерли, но дали возможность городу возродиться. И сами переродились. — Чего? — не понял Апаланир. — А ты не в курсе что-ли? Первый воин из войска Чёрного, который совершил переломный момент в битве, это был твой прадедушка, реинкарнацией которого ты и являешься, — сказал снова навеселе Ниц. — Но Элиза не возродилась. Она же простой человек, — сказала Рэйчел. — А ты разве не её реинкарнация? — удивлённо спросили Близнецы. — Я не знаю. Да я и не чувствую какую-либо связь с ней. — Подождите, вы сказали, что Сатурн не только разрушает, но и возрождает? Вы уверены? — спросил Джоэл. — Эй, нам не одна тысяча лет. Мы жили и в Греции, и на территории Римской империи, мы знаем, что говорим. Тогдашние астрономы любили давать планетам силы и смысл их существования, — шутливо обиделся Ниц. — Значит, он тогда говорил правду, — прошептал Джоэл, сделав шаг назад. — Джоэл, сила, которую ты унаследовал от Сата, как его перерождение, имеет две стороны: хорошую и плохую. Поэтому и чешуя чёрная с белыми пятнами. Ибо ты в течение всей своей жизни будешь в состоянии выбора. Но не как все остальные. Выбор, который сделаешь ТЫ, решит судьбу мира. Ты мост между добром и злом. Хранить баланс между ними не просто. Но ты сможешь, — сказал Блиц. Апаланир хотел что-то спросить, но решил промолчать. Он не знал, возможно ли, что Джоэл тоже сможет воспользоваться Абсолютной драконьей силой? Если это возможно, то неизвестно на что он будет возможен в таком состоянии? Если судить по словам Джейн и Лео, то Апаланиру удалось смешать огонь и молнии. Огромный шар из этой смеси уничтожил четверть леса на окраине Манхэттена. — Если моя гипотеза верна, то абсолютную силу могут использовать только те, кто продолжительное время пользовался Драконьим камнем. Однако и Джоэл, и Рэйчел меняют облик без камня, ибо они полукровки. По сути, драконья кровь у них главнее, но они используют вторую, чтобы смешаться с остальными. Значит, когда-нибудь при каком-то стечении обстоятельств, им всё-таки удастся принять облик Абсолютной драконьей силы. Но может вторая кровь не даст им затуманить рассудок? Жаль, это только догадки, — подумал Апаланир по пути домой. Он хотел поговорить об этом только с Лео. Конечно, Джоэл и Рэйчел должны знать об опасности, однако сейчас они заняты совсем другим. Столь таким же важным. После Белой ночи, дракон поговорит с ними. Но не сейчас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.