ID работы: 10883136

Возвращение легенды: Добро vs. зла, их противостояние

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
338 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Один шаг к краю пропасти

Настройки текста
Примечания:
После победы над Чёрным драконом, восстановления города и объединения всех волшебных существ «под одной крышей», прошло полтора года. И если вы думаете, что всё отлично, то вы ошибаетесь. Достичь мира во всём мире очень сложно, а на получение «Рая на земле» должно уйти уйма времени. Джоэл, Апаланир и Рэйчел считались главными защитниками порядка в городе. Они следили, чтобы никто не ссорился между собой. Город стал расти ещё быстрее. В него приезжали и уезжали во внешний мир, но он оставался очень большим. Белая поляна, как Рэйчел и обещала, вернула свою былую популярность. Святое озеро, которое посетила Белая, стало частью Ботанического сада в городке. Без двух драконов мироздания, что не могли поделить город между собой — жить стало чуточку легче. Но появились другие проблемы у ребят. Рёв грозы и его шайка не стали идти в лоб против трёх защитников города. Им удалось натравить на подростков и бывших сородичей «элиту города» — богатеев. И хотя обычных гражданских, уважающих и доверяющих Легендарному воину и Тигрице, было намного больше, богатеям оставалось только вести холодную войну. За подростков постоянно вступался Апаланир. Когда «сливки города», в кабинете мэра, вступили в дискуссию с троицей, а с Тигром особенно, они сказали: — Они уже не дети, Тигр! Им пора брать ответственность на себя. — Какую ответственность?! Ты знаешь, кто виноват, они чудом постоянно выходят живыми из этих потасовок. — Так что вы никак не поймаете виновников? — Когда эти разбойники нападают, я на другом конце города и прилетаю на место конфликта, уже когда всё закончилось. И там остаются только они, зализывая раны. Мне что разорваться что-ли? — оскалился Апаланир. Дело в том, что Рёв грозы и Волчий клык, с ещё парочкой воинов, устраивают часто набеги на имущество богатеев. Джоэлу и Рэйчел везёт только в том, что они в такие моменты пролетают мимо и замечают хулиганов. Подростки вступают в бой. Прежде чем появляются лишние глаза, золотой дракон и его шайка успевают сбежать, перекидывая последствия разрушений на двух подростков. Никто не видел и не смог поймать Рёва грозы на месте преступления, поэтому в хаосе и порче имущества обвиняют Джоэла и Рэйчел, которые пытались сохранить в целости побольше чужого имущества. Естественно, после рассказа случившегося, Апаланир поверил подросткам. И всеми силами пытался их выгородить. Но богатеи были невменяемы. Конечно, они то не сталкивались с бандой Рёва грозы в бою и ни разу не видели их на месте преступления. Джоэл чувствовал себя виноватым перед отцом. Когда они вышли из мэрии, Апаланир выглядел угрюмым и погрузился в свои мысли. — Ну что за хитрюги, а?! Их ни разу не поймали, а нас постоянно обвиняют в том, что мы не делали! Мы же их добро сохранить хотим! А они… всё, больше я их имущество защищать не буду, — сказала Рэйчел. — Я понимаю, причину твоего гнева, Рэй. Но мы так не можем. Наш долг — помогать всем, кому может понадобиться наша помощь. — Джоэл, тебя это разве не раздражает? Неужели ты готов постоянно терпеть эти обвинения? — Мне это тоже не нравится. Но куда деваться? Мы же с тобой дали слово, что восстановим баланс сил. Не всё должно идти по нашему плану. Рэйчел только что-то пробурчала. Джоэл догнал отца. — Пап, прости. — А? За что ты извиняешься? — очнулся от мыслей Апаланир, обратив на сына внимание. — Тебе приходится рисковать доверием окружающих из-за нас. Может, они всё же правы? Может нам нужно взять ответственность на себя? — Ты что?! Да они же тут же попросят оплатить всё, что мы «якобы» разрушили! Да нам никогда столько денег не собрать! — втесалась в беседу Рэйчел. — Вам незачем брать ответственность за то, что вы не делали. Пока я жив, они не посмеют и плохого слова в ваш адрес сказать! Джоэл, мне приятно, что ты относишься к вашей миссии и своей роли «мирового защитника» с такой серьёзностью, и готов взять ответственность. Но поверь — даже вдвоём вам не справиться против них. Нужно уметь вовремя принять помощь, чего бы этого не стоило. Принимать решения нелегко. Особенно, когда другие «смотрят тебе в рот». И Артур, и мой отец с дядей, и даже будь здесь Сат, сказали бы тебе то же самое. Брать ответственность — это выше всех похвал. Но бывают случаи, когда помочь невозможно. Запомни это, хорошо? — Да, пап. Я запомнил. — Ладно, хватит о грустном, пошлите домой? От этих дискуссий и бравых речей я очень проголодался. Джоэл и Рэйчел тихо усмехнулись. И поспешили следом за старшим драконом.

🐲🐲🐲

Не могу не рассказать про сообщество готов. Пост лидера заняла Рэйчел. Ибо Кощея упекли за решётку. В делах управления сообществом главной была Рэй, а Джоэл стал её правой рукой. Чего и стоило ожидать, она завоевала доверие и уважение быстро. Большая часть, с которой она дружила, сразу приняли её за нового лидера. А вот сторонники Кощея эту идею сразу не одобрили. Рэйчел не была бы собой, не используй она свои силы, чтобы успокоить тех, кто против. И использовала самый простой метод — запугивание. Те кто был с ней знаком очень хорошо, не считая Джоэла и других членов группы «Кости и мечи», знали, что она девица не лыком шита. И страшна в гневе. Апаланир, случайно заметив такое, даже растерялся. Джоэл это заметил и решил поинтересоваться: — Что такое пап? Ты будто призрака увидел. — Ничего особенного. Просто я пытаюсь сдержать смех. Сейчас Рэйчел очень похожа на Руди. Он всегда был будто на нервах, или у него шило застряло в одном месте. Но я не могу отрицать, что он порой внушал ужас и страх. — А я думал, она такая в Найтфист? — Да не. Найтфист имела чувство страха и была в силах убраться, куда подальше, чтобы спасти свою жизнь. А вот у Руди: ни тормозов, ни чувства страха, ни крыши — ничего этого не было. Кстати, чего она так разошлась? Я думал, она завоевала доверие у своих единомышленников? — Львиная доля готова стоять за неё горой. Но есть и те, кому был по душе Кощей. Я решил не стоять у неё на пути. — И правильно сделал. Женщины страшная сила. А что насчёт боевой поддержки? — Те готы, с которыми Рэй в отличных отношениях — согласились сражаться за неё. Мы их проверили, они хорошо дерутся. По одиночке они слабы, но нападая вместе — непобедимая команда. Я изучил их оружие — все они владеют разными видами ядов. Но мы договорились, что их помощь понадобится в очень крайнем случае. — А что насчёт тех бунтарей? — Они и близко к себе не подпускают. Мы их пока не проверили. Но когда это случится, я всё расскажу. — А название вашему бесстрашному отряду есть? — Конечно. «Ядовитые ночные призраки». — Хм… хорошо звучит… Два дракона отвлеклись на громкую перепалку. — Ладно, я пойду. Не дай им порвать друг друга. — Это уже вошло в привычку.

🐲🐲🐲

Даже несмотря на раскол в сообществе, все готы собирались на сумеречные концерты «Костей и мечей». И хотя эта группа прославилась также в школе, и наслышана в городе, ребята играют по большей части для готов. А что касается школьных будней, то тут ещё интереснее. Раньше Джоэл был тихоней в классе. Но после спасения города, его популярность резко подскочила. Все захотели подружиться с защитником города. Всё это очень смущало и поражало парня, что он не мог и слова сказать. Никого не волновало, что он был полукровкой. А вот то, что он и есть сын Тигра — это заинтриговало всех: и учеников, и учителей. Но больше всех удивило, что у героя есть сын. Это стало просто взрывом в газетах. Апаланиру пришлось уйти из школы. В Правительстве появилось много забот. Да и населения в городе прибавилось. За всем уследить было практически невозможно. Итак, вернёмся к школьным проблемам. Среди желающих подружиться с сыном героя были по большинству красивые девушки. Подросткам приходилось раньше окончания уроков сбегать, чтобы отвязаться от толпы. Рэйчел совсем не нравилось, что Джоэл больше всего был популярен в женском школьном обществе. — Да ладно тебе дуться! Рэй! Рэй! Джоэл преградил дорогу подруге. — Да послушай уже! — Ну! Я слушаю! Говори! — Я скажу в первый и последний раз: такая реакция пройдёт. Дай им время, чтобы осмыслить. Ведь никто даже и не думал, что у моего отца есть семья, а сын тем более. Мне всё равно, что на меня обратили внимание в школе. Мне важнее наша миссия и… ты, — сказал Джоэл и тут же понял, что ляпнул в конце, — то есть… я хотел сказать…! Рэйчел улыбнулась. — Я тебя поняла, Джоэл. И верю тебе. Ну что? Наперегонки до логова?! Кто последний — делает домашку за двоих 2 недели месяца! — Вызов принят! Тебе будет полезно выучить предметы, по которым ты отстаёшь. — Ты что, думаешь, что уже победил?! — спросила Рэйчел, толкнув дракона в воздухе. — Эй, так нечестно! Готка только рассмеялась и полетела дальше. Гонка закончилась ничьей.

🐲🐲🐲

Беда стала набирать обороты. Рёв грозы и его шайка стали делать набеги чаще, и уже не только на имущество богатеев. Но их всё ещё никто не мог поймать. В городе началась паника. Как бы не старались агенты Правительства, однако они не могли выйти на след банды золотого дракона. Известно было только то, что они явно находятся в городе. Апаланир с горгульями обыскал весь район, где находилась подпольная мафия Чёрного. Всё его логово было перерыто. Но никаких следов. А уж об плане и передвижениях и говорить нечего. Это очень злило Тигра. Он даже пытался расспросить сородичей об шайке. Лесные племена может и жили каждый по-своему, но сообща, под одним небом, так сказать. Но никто ничего не мог сказать. Серебряный цветок сказала лишь: — Я знаю только одно: Рёв грозы не терпит конкуренции. Он всё грезил стать единственным обладателем способности управлять молниями. Но, только когда стал старшим воином в клане, смог выбраться из леса и навести шуму. Никто не знал, чем он занимался? Чем занималась его шайка? Мы сами были удивлены, что они на самом деле готовились поддержать Чёрного дракона, когда тот проснётся и вернётся в подлунный мир. — Как так получилось, что он намного сильнее Скринф и хитрее самого Владыки зла?! — Апаланир, неужели вы вообще не можете их найти? Может нам помочь? — Нет, не надо. Джоэл и Рэйчел уже пострадали. Их обвиняют в том, что они «якобы» испортили имущество богачей. Только мой сын и Рэй видели Рёва грозы. — А ты? — Ни разу. Когда я прилетал, там были дети и пострадавшие. Но я верю сыну. Кое-как удалось объединить лес и город. Чтобы лесные имели возможность заходить в город. Если вы решите помочь, Рёв грозы не упустит шанса стравить «верхушку» и на вас тоже. — Хах, ты думаешь мы их боимся? Нас больше, и мы имеем необыкновенную силу. — Я разрешу вам, если этого захотят предки. Но думаю, им до этого нет дела. — Апаланир… я всё хотела спросить. В кого же ты теперь веришь? За кого борешься? В предков стай ты перестал после изгнания верить. Белый дракон вернулась в свои угодья… — Даже если Белая и вернулась к себе, я продолжу верить. Добро из нашего мира не исчезло следом за ней. Нужно только его найти. А что касается борьбы. То я борюсь только за процветание города и за порядок в нём.

🐲🐲🐲

Панику удалось подавить. Но неизвестно надолго ли? Апаланиру ничего не оставалось, кроме как расспрашивать Кощея. Тот может знать что-то. Но и сатир сказал, что не знал практически ничего про золотого дракона. — Да, мы работали вместе. Но никто из нас не знал больше того, что мы давали знать о себе. Господина совсем не волновало прошлое и личность свои подчинённых. — Значит он вам не шибко доверял, — съязвил Апаланир. — Это было необязательно. Зато мы всецело доверяли ему. Апаланир потёр точку между бровями. От этого допроса не было никакого толку. — Ты же хочешь найти Рёв грозы, верно? — Естественно! Он уже столько беспорядков учинил! — взвился Апаланир. — Тогда тебе стоит вспомнить, что он первоклассный «охотник». Он гоняет вас кругами, играется. Это месть. — Какой-то странный план мести. — Ох, это только цветочки! Вспомни всех, с кем ты раньше сражался! Руди, Скринф, господин… все они были близки к тому, чтобы стереть город с лица земли! Уничтожить город удалось только твоему сыночку, но он потом город и восстановил. Ты знаешь, как бывают сильны грозы, бури и ураганы? Рёв грозы это настоящее порождение страшнейшей бури, которая способна уничтожить всё, что видит! А раз у Рёва грозы есть старые счёты к тебе, к твоему сыночку и городу, то он не удержится от расправы. — Нас куда больше. И к тому же Рёв грозы подзабыл, что я тоже могу управлять молниями. И смогу с ним справиться. — Ты горько ошибаешься. Он всегда помнил и всегда будет помнить. Ты думаешь, господин — само порождение зла?! Или Руди — порождение ненависти?! Рёв грозы в 10 раз хуже их обоих! Он безумец — и это его сильная сторона, без слабостей. Он знает, что ты единственный можешь перенаправить его молнии. Однако только твой сын имеет возможность одолеть Рёва грозы. — Я не стану рисковать жизнью Джоэла. Нам с Рёвом грозы было суждено сойтись в бою и узнать, кто из нас достоин управлять молниями? Кощей только усмехнулся. — Механизм уже запущен… Это не в моих приоритетах, но я всё же скажу… лучше тебе освободить город от гражданских. Город должен стать полем боя. Рёв грозы не привык к «каменным джунглям». Так у тебя будет больше шансов одолеть его. — А ты что считаешь, что я не справлюсь? — Что ты?! Естественно у тебя никаких шансов! Я же уже сказал! Ты можешь только отразить молнии этого безумца. Но только твой сын имеет возможность одолеть Рёва грозы. Апаланир долго молчал. Потом ушёл из комнаты допроса.

🐲🐲🐲

Атмосфера начала медленно накаляться. И все это чувствовали. Почему-то готы это чувствовали лучше других. — Рэй, я конечно могу показаться параноиком, но мне совсем не нравятся, как накаляется обстановка в городе. — Вы имеете в виду блуждающую по городу шайку опасных драконов? — спросил Джоэл. 6 готов закивали. Рэйчел и Джоэл переглянулись. — Так что? — Вы не ошиблись. Всё очень серьёзно. Поэтому нам приходится чаще отлучаться. Мы тоже защищаем город. — А что, правда, что этих бандитов найти никак нельзя? — Чистая правда. Агенты патрулируют практически днём и ночью весь город, но эта компашка будто специально приходит, творит беспредел и исчезает без следа. Это уже начинает подбешивать, — сказала Рэйчел. — А чего вы сразу не сказали? Мы можем помочь! — Вы знаете, как найти Рёва грозы? Те 6 готов снова кивнули. — Сколько времени вам нужно для проведения ритуала? — Не очень много. Книга с заклинанием у нас. Нужно просто освободить место и полную тишину. — Все слышали? Дайте им место! Толпа разошлась в стороны. На полу был нарисован круг с нужными знаками. Были зажжены свечи. 6 «всевидящих» готов сели внутри круга, положив книгу в центр, и взялись за руки. Главарь прочитал заклинание. Нависла гробовая тишина. — Ну что? — шепотом спросили из толпы. — Цыц, мы всë ещё ищем… Все затаили дыхание. Джоэл почувствовал неладное. — Мы увидели! — Где они? — Они… они… Снаружи раздался рёв. Потолок и стены затряслись. Сверху посыпалась штукатурка. — Останьтесь здесь! Рэй, отправь смс моему отцу и присоединяйся. Джоэл превратился и выскочил из логова. Посреди кладбища стояли 5 драконов. И Рёв грозы в том числе. Золотой дракон злобно ухмыльнулся. — Так вот ты где всё это время прятался? — Для чего ты тут? Хотел нас в гробнице похоронить?! — Ну, не похоронил же… — Ты уже давно у нас в горле, как кость застрял! Говори: для чего этот спектакль?! — За всё хорошее! Рёв грозы бросился на Джоэла, но тот мигом развернулся и влепил золотому дракону по морде хвостом. Удар вышел таким сильным, что Рёв грозы отлетел в сторону. Но удержался на лапах. — А ты подрос, я посмотрю. — А ты, ничуть не изменился. — Вам лучше по-хорошему отсюда убраться, иначе мы самолично выбросим вас с кладбища! — сказала Рэйчел, выпрыгнув из-за спины Джоэла. Драконы усмехнулись. Они не видели в двух подростках достойных соперников. — Так вы хотите драки?! — спросил Волчий клык. — Мы без боя не сдадимся! — ответили подростки. — Вы покойники, полукровки. Без предупреждения, быстро и стремительно, Джоэл и Рэйчел нанесли одновременно удар по шайке, раскидав их, как шары в бильярде. — Что это было?! — Объедение наших сил. — Или скорее наши плазменных выстрелов. Подростки дали пять. — Рэйчел, это полностью твоя территория. Покажи им нашу гостеприимность. — Я думала, ты не предложишь. Рейчел сделала 3 шага вперёд, превратилась обратно и воспользовалась своим даром. — Мертвецы, чей покой был нарушен! Помогите прогнать тех, кто вас обидел! Девушка сложила руки определённым образом. От неё по земле пошли трещины в разные стороны. Земля под драконами задрожала. Их за конечности начали хватать костлявые руки и наполовину покрытые зелёной кожей. Никто из шайки этого не ожидал. Джоэл тоже превратился обратно и вытащил из-за спины меч. Он воткнул меч в землю. — Сила Ксинуе умножит силу твоего заклинания и силу призванных мертвецов. — Ого, ты всё-таки им имена? Но почему китайские? — Потому что концепция Инь Ян пошла именно оттуда. — И то верно. Но надолго это их не задержит. Нужно как можно быстрее нанести новый удар. — Чего вы застыли?! Это всего лишь мертвецы! Они нам не помеха! — рявкнул Рёв грозы. Он с рёвом освободился и бросился на Рэйчел. Но у него на пути встал Джоэл, уже принявший настоящий облик. — Я тебе уже говорил, что могу отбить твои атаки, как нечего делать? Джоэл только взмахнул лапой, и не касаясь, отбил нападение. Рёв грозы отлетел и, скалясь, посмотрел на молодого дракона. — Я может и полукровка. Но я родился с такой силой, что тебе и не снилась. Поверь, я мог просто воспользоваться силой разрушения и ничего от тебя не оставить. Но даю тебе шанс самому признать поражение, пока это не зашло слишком далеко. — Да что бы я сдался такому как ты?! Без своей силы разрушения — ты простая полукровка. Сын предателя и отступника! Послышалось глухое рычание. Перед глазами золотого дракона промелькнула чёрно-белая тень. Он получил ещё один удар. И кто-то встал ему на грудь. Рэйчел никогда не видела Джоэла таким злым. — Обо мне можешь говорить, что угодно! Но я не позволю такому как ты оскорблять моего отца! Не говори, чего не знаешь! Раньше я постоянно сдерживался. Но если сделаешь так ещё раз и разозлишь меня ещё больше, то на своей шкуре попробуешь мою силу разрушения! Тебе стоит знать, что с такими как ты, я добреньким не бываю. Рёву грозы стало не по себе от брошенного ледяного взгляда. Джоэл вернулся к воткнутому мечу в земле и вытащил его. Он заметил, что часть готов вышла из укрытия и уже давно смотрела за этим боем. — Вам же было говорено — сидеть внутри! — сказал он храбрецам. — Да что бы мы сидели в стороне, пока нарушают наши границы?! Им пора уже преподать урок! — Если у этих пройдох нет территории в городе, какое право они имеют разорять нашу территорию, которую нам решили отдать?! — Верно! Пускай убираются! Вышедшие посмотреть, готы вытащили своё ядовитое оружие. — Вы все идиоты! Какой вам смысл защищать полукровок?! Раз жили тут, так и живите — нечего лезть не в своё дело! — сказал Рёв грозы. — Каэр и Рэй может и полукровки, но также они помогли получить нам свой отдельный кусок земли от города. Все кладбища принадлежат клану «Ядовитых ночных призраков». Они члены нашего клана, а мы своих в обиду не даём. Все посмотрели на ту самую часть готов, что всё это время не хотела признавать Рэйчел, как лидера. Их было не так много. На этом кладбище расположилась 1/3 этой подгруппы. Грифон, с кем Рэйчел до этого никак не могла найти общий язык, вышел вперёд. — Ну что замолчал? Испугался нас, когда нас стало ещё больше? Тех кого ты видишь — только 1/10 от общего клана. Ещё 3/10 осталось в логове. Но мы все опасны, — сказал он. Рэйчел прекратила использовать заклинание и тоже превратилась. Рёв грозы оскалился. Он видел, что враг превосходит числом. А их лишь 4 от общей массы. — Уходим, нам тут делать больше нечего. — Что?! — удивился Волчий глаз. — Я сказал, пошли! Стоило 4 воинам развернуться и побежать к выходу, как они услышали громовой раскат. Молния, как змея, пролетела над их головами и ударила перед Рёвом грозы. Заряд электричества превратился обратно в дракона. — Куда-то уходишь? Я ведь только-только пришёл на заварушку, — сказал Апаланир. — А ты здесь откуда взялся?! — Ты что забыл, с кем связался? Так, я могу напомнить. Окружайте их, ребята! 4 воинам было не улететь, их окружили в воздухе горгульи. И не сбежать — готы спустились с холма, где стояли, собравшись полу кольцом. — Ты что думал, что придя сюда, на чужую территорию, сможешь так просто уйти? Ты уже достаточно убегал. Пора платить по счетам. — Я ни за что не сдамся! Даже если меня превосходят числом! Ты забыл, что я смог тебя два раза убить?! Апаланир ничего не ответил. Золотой дракон был прав. Если бы не дар 7 жизней — в том бою, Апаланир бы погиб. Теперь дара нет, и выжить с хватке с золотым драконом, что превосходит его по массе и размерам — не удастся. — Я этого никогда не забуду. А теперь вспомни ты, что я больше не ребёнок и уже говорил тебе, что если ты рискнёшь напасть на моего отца — получишь в 3 раза больше, чем дал! — сказал Джоэл, вставая перед отцом. Рёв грозы оскалился. Над ним начали собираться тучи. Апаланир понял, что хочет сделать золотой дракон и знал, что против этого сделать ничего не сможет. — Отойдите от них, иначе в вас может прилететь молния! — сказал он, прикрывая сына крылом. Раздался ужасно громкий рык, в 4 драконов ударила молния. Все вокруг прикрыли глаза от яркой вспышки света. Кто рукой (лапой), кто крылом. Злодеи исчезли. Апаланир сложил крыло и подошёл к выжженной земле. — Куда они пропали? Неужели их испепелила молния? — спросила Рэйчел. — Я и не думал, что он овладел этой техникой… видать совсем уже из ума вышел, — задумавшись, сказал Апаланир, подняв голову к небу, что прочистилось от туч. — Пап, что сейчас было? — спросил Джоэл, подойдя к отцу. — Рёв грозы использовал технику перемещения «Верхом на молнии». Это очень опасная техника. Переместиться в пространстве с помощью молнии и грома. Эту технику может освоить только тот, кто управляет молниями. — Ты тоже можешь так? — Я только слышал о ней, но не стал изучать. Это очень опасно. Если потерять концентрацию — молния, которая должна была перенести тебя, испепелит и тебя, и тех кто с тобой. Нужно не просто думать о месте, куда ты хочешь попасть, но и думать, как молния. Стать с ней единым целым — душой и разумом. Я могу использовать похожую технику. Но она позволяет лишь ускориться до скорости молнии. Она менее опасна и более практична. Потому что после использования «Верхом на молнии» можно потерять половину своих жизненных сил. Они не восстановятся… Все удивлённо между друг с дружкой переглянулись. — И что теперь? — спросил Буран. Апаланир посмотрел на собравшихся готов. — Вы хорошо поработали, ребята. — Но мы ничего не сделали. Эти 4 смогли сбежать, — сказал кто-то. — Почему же вы ничего не сделали? Вы не побоялись решиться дать сдачи. Рёв грозы и его воины довольно-таки сильные. Но вас намного больше. — Этот задира думал, что мы позволим его шайке устанавливать правила в городе. Мы бы ни за что не отдали бы им членов нашего клана. Каэр и Рэй сделали очень много для нас. Раньше мы были простой субкультурой. А теперь один из грозных кланов в городе, кладбища принадлежат нам, и мы имеем право собираться, когда нам удобно, а не когда хотят другие, — сказал грифон. — Именно поэтому я хочу попросить ваш клан об одной услуге для нас, агентов. — И какое же дело у Тигра есть к нам? — Никому из агентов Правительства не удалось выйти на след шайки Рёва грозы и поймать их с поличным. Может их поимкой займутся «Ядовитые призраки»? — А почему бы и нет? Пока везде шастают эти падальщики — ни нам, ни другим житья не будет, — зашептались в толпе. — Мы согласны. Можете на нас рассчитывать, — сказал грифон. — Отлично. Спасибо… эм… — Моя кличка Глаз мертвеца… у нас особо не принято называться настоящими именами. — Тебе подходит. Ладно, оставим вас. Поймайте эту шайку до того, как паника в городе достигнет апогея. — Есть, сэр! — ответили готы хором. Апаланир и горгульи улетели. Джоэл долго стоял и смотрел вслед отцу. — Эй, очнись. Хватит пялиться туда, твой отец улетел уже 15 минут назад. Ребята хотят тебе кое-что сказать, — сказала Рэй, помахав лапой перед юным драконом. — А? О чём ты? Джоэл повернулся к готам. Глаз мертвеца вышел вперёд. — Ну, братишка Каэр,ты нас знатно удивил, — сказал он. — В смысле? — растерялся Джоэл. — Да ладно, он реально уже забыл? А может просто не стал обращать на это внимание? Такое забыть просто невозможно! Это же не пустяк, как на такое можно закрыть глаза? — зашептались в толпе. — Каэр, ты слышал поговорку «В тихом омуте — черти водятся»? — спросил Глаз мертвеца. — Ну да, слышал. А что? — Просто мы поняли, что она про тебя. Теперь Джоэл окончательно растерялся. — У меня даже мурашки пробежали, когда ты таким страшным голосом заговорил с этим задирой, — сказал кто-то. И тогда до молодого дракона дошло, чему так удивились остальные. — Каждый в клане, кто видел тебя со стороны или говорил с тобой лично, посчитал, что ты… «кусаться не умеешь». В драках участия не принимал, скорее пытался разнять. Старался внять голосу разума, — сказал Глаз мертвеца. Джоэл изогнул бровь. — Мы и до этого все тебя уважали. Ты спас город, смог уничтожить его, а потом восстановить. И уговорил в Правительстве и мэрии отдать нам кладбища, как отдельный кусок земли. Но после увиденного, мы зауважали тебя ещё больше. Видать ты не просто так ведёшь себя «по-пацифистски», иначе мы бы все узнали на своей шкуре «как больно ты кусаешься». — Я всего лишь хотел защитить отца. — Поверь, Каэр. В каждом из нас есть демоны. Не нужно с ними бороться. С ними нужно подружиться. И возможно, в дальнейшем, когда случится подобная ситуация, ты сможешь припугнуть ещё сильнее. Тебе нужно чаще так делать, это выглядело классно. — Я сделал так, потому что мне надоело стоять в стороне. Раньше, у меня не было этой силы. Я был бессилен помешать Рёву грозы убить моего отца, и только смотрел. Но теперь… я могу защищать тех, кто мне дорог. — Ты ни разу не показывал свою силу уничтожения! Покажи! — сказал кто-то. И остальные поддержали. Джоэлу пришлось сдаться под просьбами. Ему дали дорогу. Кладбище было перекорёжено после боя. Каэр превратился обратно и достал меч. — Сила белого лезвия всё востановит. Белая часть меча вспыхнула на несколько секунд. Джоэл дотронулся кончиком белого лезвия до земли. И через 5 минут, всё, что было уничтожено, вернуло свой первоначальный облик. Джоэл убрал меч и повернулся к готам. Те тут же зааплодировали и засвистели. — Пошлите праздновать?! — Будем гулять до утра! — Эй, кутилы, у нас с завтрашнего дня много работы, так что не увлекайтесь! — сказала Рэйчел. — Ничего не обещаем!

🐲🐲🐲

В это время… в лесу около города. Оставшаяся часть банды очень удивилась внезапному и эффектному появлению главаря и тех, кто с ним уходил. Рёв грозы упал на землю. От его тела шёл дымок. — Что это с ним? — Он воспользовался техникой «Верхом на молнии», — сказал Волчий клык. Все остальные удивились. — Чего встали?! Пускай часть из вас начинает делать убежище для него, другая идёт на охоту, а третьи берите его и за мной! — сказал Волчий клык. Драконы начали выполнять наказы. Палатка была сделана, еда наловлена. Волчий клык остался сторожить бывшего наставника. — Как же теперь быть? Эта техника только ослабила его! Зачем он это делал? — Хорош галдеть без дела, лучше займитесь делом! Почему дозора нет? Драконы ничего не ответили и пошли выполнять свои обязанности. Волчий клык вздохнул и посмотрел на палатку за своей спиной. — И как он управлялся с этими… бестолочами? Нужно принести ему воды, — подумал дракон, и оставив замену, пошёл к ближайшему ручью. Ближе к полуночи Рёв грозы проснулся. И был в ужасном настроении. Физических сил у него было мало, так что он не мог и когтем двинуть. Ему в голову ударили воспоминания о том, что им пришлось бежать, поджав хвосты. И от этого он оскалился. — В этот раз победа за вами. Но война ещё не окончена… я утоплю это город и вас вместе с ним в море крови. И теперь будут действовать ещё изощреннее. А вы будете молить меня о быстрой смерти… 1:1. Рёв грозы расплатился за набеги. Теперь он слабее, чем раньше. Но стал ли он менее опасным? Или же город, Джоэл и Апаланир с Рэйчел лишь подписали себе смертный приговор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.