ID работы: 10883136

Возвращение легенды: Добро vs. зла, их противостояние

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
338 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Другой шаг к грани безумия...

Настройки текста
Примечания:
После использования сильной техники, лишившей Рëва Грозы половины его жизненных сил, без шанса на их восстановление, его это увы не остановило. Так как враг превышал по количеству, Рëву Грозы пришлось подумать, как сравнять счëты? И ему не пришло в голову ничего, кроме грабежа оружейной Правительства. Препятствием было большое количество агентов в здании Правительства. Но и в этом Рёв Грозы не видел проблемы. Главное, не столкнуться в бою с самыми сильными агентами: Апаланиром, горгульями и некоторыми Немейскими львами. Джоэла старый вояка тоже не скидывал со счетов. Может Джоэл и был лишь наполовину драконом, но у него были: сила разрушения миров, черно-белый меч и дар. Дар? Но дар к чему? Этого золотой дракон вспомнить не мог. — Волчий клык, иди сюда. Дракон с угольно-черной чешуёй подошел к палатке главаря и склонил голову. — Ты в курсе, какой дар у полукровки, перерождения Легендарного воина? Или кто может знать об этом? — Дар? А, способность передавшаяся от фей?.. Я не в курсе, но думаю я знаю, кто может нам сказать. — И кто же? — Естественно, кто-то из близких этого мальчишки. Та же Рэйчел, например. Её дар — некромантия. Хотя Найтфист как-то приносила информацию про Джоэла. Я слабо помню написанное. Но мы с ребятами можешь сходить и взглянуть, остались ли эти бумаги? — Это бессмысленно. Правительственные шавки уже, наверное, прочесали подпольную организацию Черного вдоль и поперек, чтобы как-то нас найти. Легче выведать это самим: поймать мальчишку в ловушку, чтобы он воспользовался не своей силой, а даром. — А зачем нам узнавать, какой у мальчишки дар? — Нужно знать всё про своего врага, прежде чем сражаться с ним. Сначала я думал, что мне хватит информации об Тигре, чтобы одолеть его. Но оказалось, что в его тени скрывался соперник намного страшнее. Апаланир как-то выжил много лет назад. И я чувствую, что снова у него попыток выбраться с того света не хватит. И мальчишка это знает, поэтому стал всячески мне мешать прибить Тигра. Волчий клык, вот тебе задание: мне неважно как, но узнай какой дар у мальчишки? — А вы участвовать не будете? — Не задавай тупых вопросов! Ты не забыл, что я лишился половины жизненных сил?! Я стал слабее. И Тигр это знает. Но прежде чем они нападут, напасть нужно нам. А для этого узнать дар мальчишки, чтобы знать как противостоять ему? Всё, иди. — Хорошо…

💣💣💣

И пока Рёв Грозы строил свои коварные планы мести, не нападая на город и на отдельные личности, всем жилось хорошо. Джоэл и Рэйчел продолжили свои тренировки в лесу. Но теперь им не нужно было прятаться от других жителей леса. Также Джоэл и Рэйчел помогали ордену Белого дракона: проливать свет в сердца обитателей города и леса. Но где есть добро, там и есть зло. Правительство и полиция следили за порядком, захватывая нарушителей спокойствия. Не забывая об спрятавшейся опасности Джоэл продолжил обуздывать свою силу разрушения. С чем ему помогал Близнецы (Блиц и Ниц). Короче говоря, каждый занимался тем, чем следует. И никто не смел забывать об опасности, которую несла шайка Рёва Грозы. Апаланир вместе с кланом горгулий прочесал весь город. По воздуху и по земле. И даже заглядывали в «сокровищницу», которая находилась под городом. Раньше там хранились запечатанные Сатом артефакты. Но теперь огромная пещера под городом пуста. Вход (возле Ботанического сада) завалил уже Джоэл, чтоб уж наверняка. И он же разрушил остальные входы в пещеру, которые были в городе. Время шло. Такая тревожная обстановка продлилась 2 года. И раз в три месяца, за это время, Волчий клык пытался выяснить: какой дар у Джоэла? Чтобы выяснить, он всячески подстраивал «несчастные случаи» из тени. И каждый этот случай тщательно продумывал, исправляя ошибки предыдущих попыток. Но даже так, Джоэлу каждый раз удавалась выбраться сухим из этих случаев. Волчий клык уже начал биться головой об стену от безысходности. И всё же во время одного такого «исследования», Джоэлу без ран выйти не удалось. Он спас незнакомого ребенка от опасности, взяв удар на себя. Рана была тяжелая. Любого другого могла оставить калекой, но не Джоэла. Через 2 дня тяжелая рана зажила, оставив на память шрам. Волчий клык понял, что дело тут нечисто. И продолжил экспериментировать. Он снова устроил «несчастный случай» только для Джоэла. И тот спасся без царапинки. — То ли у него шкура непробиваемая? То ли тут нечто другое?.. Нет, тогда его серьёзно ранило. Но в чем разница? Подумав над этим, Волчий клык пришел к интересной мысли: когда Джоэл спас ребенка, то сам подставился под опасность. Рана была тяжелая, но зажила. — Я где-то уже слышал о такой способности. Но черт подери, где?.. Точно, спрошу у своего хранителя. Хранителем Волчьего клыка был Телец. Бык, цвета золота, выслушал «подопечного» и сказал: — Это очень редкая способность. А дар уж тем более. Бессмертие. По крайней мере, я так думаю, из твоего рассказа. — Бессмертие? То есть убить его нельзя? — Не совсем. Только он сам может убить себя. И то, как он принял удар на себя, защищая ребенка, это подтверждает. Смертельные раны (от кого-то другого) становятся тяжелыми, а тяжелые заживают быстро. — Это всё объясняет. Спасибо тебе. Телец только кивнул и исчез. Получив наконец ответ, Волчий клык вернулся к Рёву Грозы.Долго же ты узнавал. — Согласен, долго. Но я собирал информацию. А потом спросил у своего хранителя. — Почему нельзя было сразу спросить у него? — Насколько я знаю, хранители не настолько всеведущие, как кажется. О чужих подопечных они не знают. В общем, дар мальчишки — бессмертие. Только он может себя убить. Этот дар защищает его от серьёзных и смертельных ранений, пока он сам не подвергнет себя опасности, тогда его раны заживают медленнее. — О как? Ну, так это же просто прекрасно. Тогда можно приступать к нашему плану. — Как прикажете, — сказал Волчий клык, склонив голову. — Как бы редок не был дар мальчишки, но у каждой уникальной способности есть слабая сторона…

💣💣💣

Пока Волчий клык на протяжении этих двух лет проводил «исследование», подстраивая «несчастные случаи», самого Джоэла это начало раздражать. Один раз он обошелся тяжелой раной, благо она быстро зажила. Ещё бы чуть-чуть, и он бы погиб. У него появилось подозрение, что это козни банды Рёва Грозы. — Хорошо, что эти случаи происходили только раз в 3 месяца, — сказала Рэйчел. — Наоборот. В этом нет ничего хорошего. Стоит мне расслабиться, как снова случается беда. Я даже как-то подумал, что моя сила разрушения ещё и неудачу притягивать стала, после того как я эту силу развил. Но нет. Тут дело в другом. Скорее кто-то пытался настойчиво от меня избавиться. — Твой отец сказал, что после той способности, Рёв Грозы потерял часть жизненных сил. Да и мне кажется, он не настолько умен, чтобы такое спланировать. — А его помощник? — Волчий клык?.. Вполне возможно, но я бы не сказала, что он настолько умен. Эти случаи казались более естественными, чем спланированные… — В том то и суть, Рэй! Они настолько выходили естественными, что не придерёшься. Мы можем лишь строить догадки из-за опыта в прошлом. Я думаю, Рёв Грозы не упустил бы возможности приказать Клыку спланировать несчастный случай, чтобы убрать меня. А самому разобраться с моим отцом. — Но Рёв Грозы уже потерял половину жизненных сил! Он не так силен, как раньше. И не сможет одолеть твоего отца, я уж не говорю о том, чтобы у него хватило сил убить Апаланира, — сказала Рэйчел и накрыла руку юноши своей, — Джоэл, не волнуйся, они не смогут разобраться с твоим отцом. Хоть амбиции у Рёва Грозы поменьше амбиций Черного, но если этот злюка не смог исполнить своих планов, то и этот золотой болван не сможет. — Спасибо, Рэй. Мне стало немного легче. А то эти «несчастные случаи» меня уже начали подбешивать. — Отпусти это. Не иди у них на поводу. Лучше сделай вид, что ничего не понял. А потом… бам!.. переиграй их внезапностью! Это повысит шансы на победу. — А что у меня этих шансов не так много? — шутливо обиделся юноша. — Против Рёва Грозы и Волчьего клыка ты легко выстоишь, ещё наподдашь им по первое число. Но в банде Рёва Грозы много взрослых драконов. Против всей банды ты не сможешь один выстоять. Я не хочу тебя обидеть, но это правда. И твой отец меня бы поддержал. Ты обладаешь большой силой, но ты не всесилен. Джоэл хотел было оспорить это, ведь он может воспользоваться Абсолютной силой дракона. Но как уже сказал Апаланир сыну: воспользовавшись этой силой, Джоэл не сможет контролировать себя. Его сила разрушения увеличится в 2 или в 3 раза. И даже от силы первых колец будет больше проблем, чем обычно. Поэтому юноша просто молча согласился со словами Рэйчел.

💣💣💣

Но разве Рёв Грозы и его собратья позволили бы Джоэлу забыть о них и отпустить своё негодование? Конечно же нет. Это произошло в самый обычный день. В школе закончились занятия и подготовка к экзаменам. Джоэл и Рэйчел отправились к юноше домой. — Я уж думала, нас никогда из школы не выпустят, — фыркнула Рэйчел. — Ну, нам же нужно подготовиться к экзаменам, чтобы поступить в один университет, верно? — усмехнулся Джоэл. — Джоэл, выпускные экзамены не в этом классе, а в следующем! Зачем готовиться к ним сейчас? Мне главное на 4 наскрести, а там видно будет, — сказала Рэйчел. Джоэл только рассмеялся. За что Рэйчел ударила его в плечо. — Прости-прости, Рэй! — не мог прекратить смех юноша. Рэйчел только пригрозила ему кулаком. Они зашли в дом и заметили мечущуюся из угла в угол Хоуп. Она выглядела беспокойной. — Тетя Хоуп, что случилось? — спросил Джоэл. — Джоэл, Рэйчел, вы уже вернулись? Что так поздно? — подскочила к ним Хоуп, быстро оглядев. — Поздно? — удивилась Рэйчел. — Уже почти 3 часа дня! — После уроков у нас были дополнительные занятия по подготовке к выпускным экзаменам, — ответил Джоэл. — Но вы же ещё не в выпускном классе, зачем вам сейчас к ним готовиться? — спросила Хоуп. — Вот, а я о чем?! — спросила Рэйчел у Джоэла. Хоуп прикрыла рукой лицо и тяжело вздохнула. — Ладно, значит вы просто занимались в школе. Джоэл, а ты с Джейн виделся? — спросила она, падая на диван в гостиной. — У нас сегодня вроде не было литературы. Но скорее всего мама всё ещё готовит тех, кто будет сдавать её предмет, поэтому вроде нет, — сказал юноша, тоже садясь на диван. — А что происходит? С чего такое беспокойство? — спросила Рэйчел, садясь в кресло. — У меня дурное предчувствие. И Звездочет мне сказал, когда я сходила с ним посоветоваться — Звезды тоже в волнении. Назревает сильная буря… — Она назревает уже 2 год подряд, после побега Рёва Грозы и его шайки, — сказал Джоэл. — Джоэл, поверь, если даже Звезды находятся в волнении, значит нас ждут серьёзные проблемы. Может не такие глобальные, как с возвращением Черного. Но и не маленькие. Будь готов ко всему, что может произойти, — сказать Хоуп, пригрозив племяннику. Если бы дома был Апаланир, он сказал бы тоже самое (почти, не учитывая мнения Звезд, ведь уже давно отверг веру в них). Джоэл и Рэйчел переглянулись и уже было поднялись, чтобы уйти в комнату, но когда Хоуп включила телевизор, они попали прямо на новостной канал. Мост на реке в северной части города был уничтожен! Происходила эвакуация. Спасателям помогали и агенты Правительства. Можно было увидеть, что и Тигр был там же. Хоуп вскочила на ноги. — Вот черт, я обязана помочь им! — сказала она. Хоуп выскочила из дома, приняла истинный облик и улетела. Телефон Рэйчел зазвонил. Готка ответила на звонок. — Да? Что случилось? — Рэй, это Глаз Мертвеца. Помнишь, ты попросила часть наших использовать «всевиденье», чтобы отслеживать того золотого дракона и его шайку? — Конечно помню. Но 2 года прошло с тех пор, а они мне говорили, что ничего не видят, почему-то… неужели наконец им удалось?! — Да. Они просили сказать, что Рёв Грозы, и часть его шайки, наступает к школе. 2 часть банды атаковала оружейную Правительства, а 3 часть на разрушенном мосту, собираются напасть на Тигра. — Что?! Они в 3 местах одновременно?! Как? Почему именно сегодня?!Они сказали, что причина в том, что золотой дракон и его шайка находилась за территорией города. А учитывая то, что город огромен, за его территорию заглянуть недостаточно сил. Мы можем чем-то помочь? — Помогите защитить оружейную. А мы разберемся с ситуацией на мосту и в школе. Спасибо, что сообщили! — сказала Рэйчел. — Не стоит… вы все слышали, берите всё нужное, нам пора выдвигаться! — сказал прочим готам Глаз Мертвеца и закончил вызов. Рэйчел не успела ничего сказать, как заговорил Джоэл: — Рэй, отправляйся к мосту. — Что? А как же ты? — Не волнуйся, я справлюсь. Не стану вступать с Рёвом в бой, просто заберу маму и спрячу в безопасном месте. Школу я тоже защищу. — Ты уверен? — спросила Рэйчел. Джоэл кивнул. Рэйчел всё же согласилась, и они разделились. И лучше было бы, чтобы Рэйчел не соглашалась на эту идею…

💣💣💣

Джоэл прилетел в школу раньше врагов. Изменив облик, он ворвался в школу, как ураган, и отправился на поиски Джейн. И спустя 10 минут нашел. Взволнованное состояние сына заставило и Джейн забеспокоиться. — Джоэл, что случилось? — Нужно скорее уходить! Рёв Грозы со своей бандой атаковал мост в северной части города, оружейную Правительства и сейчас идет штурмом на школу. Скорее, — кратко пояснил Джоэл. Джейн не стала задавать вопросы, которые у нее конечно же имелись. Взяв всё нужное, она поспешила с сыном покинуть школу, пока Рёв Грозы не явился. — Назад! Джоэл принял истинный облик и защитил Джейн собой. Их отбросило назад. — Почему мне так больно?!.. Как в тот раз! Он это нарочно сделал! Джоэл с трудом поднялся на лапы. — Джоэл?! Ты как? — Терпимо. Эта шаровая молния появилась внезапно… они окружили выходы. Значит, выбраться отсюда мы можем только через крышу. Пошли. Джейн промолчала. И последовал за сыном. Им в спины раздался хохот золотого дракона. — Приведите их ко мне, — приказал Рёв Грозы. 5 драконов из его банды только кивнули и отправились в школу.

💣💣💣

Джоэл был мрачен и молчалив. Попасть на крышу можно, но сначала нужно подняться по лестнице на последний этаж школы. Благо подниматься на 4 этаж. — Джоэл… — Что? — спросил юноша. Его погладили по шее. Поэтому Джоэл растерялся и посмотрел на свою маму. — Почему ты пришел в школу один? Джоэл не сразу ответил. — Джоэл… — Не волнуйся, я знаю, что нам нельзя попасться им в лапы. Когда мы выберемся до крыши, я отнесу тебя в безопасное место, — сказал Джоэл. — Я рада, что ты осознаешь риски. Но Джоэл… ты же никогда не изучал суть своего дара, верно? Джоэл замер. И отвел взгляд. Джейн встала рядом с ним. Нависло молчание. — Нет, — только сказал Джоэл. — Я понимаю, что свою таинственную силу тебе может помочь изучить твой хранитель. Даже если ты родился с силой, как твой отец. Но Апаланир за одну ночь изучил всю свою силу, и ему больше хранитель не помогал. — За одну ночь? — удивился Джоэл, посмотрев на Джейн. — Да. Но о чем я?.. Таинственную силу помогает изучить хранитель. Но дар фей постигается иначе. Тебе не нужно его изучать, только понять, как правильно его использовать? — Кажется дар фей намного сложнее объяснять, чем таинственную силу? — сказал Джоэл, криво усмехнувшись. Джейн также криво усмехнулась. Они продолжили подъем по лестнице. — Я правда не брался за постижение своего дара. Просто я не знал: какой у меня дар? — Самый редкий — «бессмертие». Ничто и никто тебе не навредит, кроме тебя самого. Твоя защита не ослабнет, пока ты сам не решишь навредить себе. Джоэл вздрогнул. — Или когда решу защитить собой кого-то? — Ну, или так… Рёв Грозы уже знает, да? — Скорее всего. В течении этих 2 лет со мной происходили странные происшествия. И один раз я получил серьёзную травму. Рёв Грозы потерял половину жизненных сил, и теперь слабее, чем раньше. Однако всё равно представляет угрозу. Я не позволю ему использовать мой дар против меня! Джоэл ускорился. — Но тогда воспользуется твоей силой против тебя. — В смысле? — спросил Джоэл, обернувшись к матери. — Поверь мне, Абсолютная сила дракона разрушительна. Она увеличивает твою силу в несколько раз. И ты можешь потерять контроль. Я видела всё своими глазами. С тех пор прошло много лет, но Апаланир больше не использовал эту силу, хотя скорее всего мог. Если бы он захотел, Руди и Найтфист не стало бы ещё тогда. Вместо этого была разрушена четверть леса возле Манхеттена. Джоэл сглотнул. — Отец меня уже предупредил. Не волнуйся, мам. Я не позволю Рёву Грозы использовать мои дар и силу, против меня же. Когда мы выберемся на крышу, мы уберемся отсюда, куда подальше. Джейн не ответила. Они продолжили путь.

💣💣💣

Тем временем на мосту… Агенты защищали Хоуп и Рэйчел, которые остановили время, не дав увеличиться количеству жертв. Спасатели всех смогли эвакуировать всех вовремя. Часть банды Рёва Грозы сбежала. Апаланир подошел к сестре и Рэйчел. — Вы очень нам помогли. Скорее всего, банда Рёва Грозы и устроила этот кипиш на мосту, — сказал он. — Вы правы. Потому что мне позвонил Глаз Мертвеца. Он сказал, что Рёв Грозы и его шайка разделились на 3 части. Одна часть была тут, 2 штурмовала сокровищницу с оружейной (я попросила отправить туда наших), а 3 часть… во главе с Рёвом Грозы… напала на школу. Туда отправился Джоэл, — сказала Рэйчел. — Напал на школу? И оружейную Правительства? Зачем? — спросил Апаланир мрачно. Он сообщил новости агентам. И отправил их к Правительству. А он, Хоуп, Рэйчел и Ягуар отправятся к школе. — Зачем тебе нападать на школу, Рёв Грозы? Ты хотел заманить в ловушку Джоэла? Но ты не сможешь его одолеть, чтобы предотвратить своё поражение… или Рёв Грозы знает о чем-то, о чем не знаем мы, а Джоэл в том числе? — с этими мыслями, Апаланир полетел ещё быстрее.

💣💣💣

По пути к люку на крышу, Джоэл отразил атаки, отхватив, когда защищал Джейн. Так как он по своей воле подставлялся под удар, его бессмертие лишь облегчало ранения, но не избавляло от них. Джоэл уничтожил люк своей силой и помог Джейн взобраться. А затем обвалил проход на крышу. — Они не скоро найдут новый проход и не скоро смогут подняться. Поэтому мы можем улететь отсюда, — тяжело дыша сказал Джоэл. — Джоэл, ты устал. Нужно подать знак. Агенты… — Сейчас все заняты остановкой штурма на оружейную. И отец, наверное, тоже там. Рэй полетела к мосту, и наверное, уже сказала, как обстоят дела. И я в порядке. Просто нужно было время перевести дыхание, — сказал Джоэл и натянул улыбку. Но его тут же схватили за рог. — Ох, мам! Ты чего?! — Джоэл, прекрати вести себя, как ребенок! Ты устал, ужасно беспокоишься и боишься! — сказала Джейн рассерженно. — Я не… — У тебя лапы дрожат! — сказала Джейн и указала вниз. Джоэл опустил взгляд в землю. И правда: его лапы дрожали. Он вообще выглядел неважно. — Джоэл, поверь: и я, и твой отец, понимаем, как это сложно: быть героем. Эта ноша свалилась внезапно на Апаланира, затем внезапно на тебя. Мы гордимся тобой, но мы также не хотим, чтобы ты мучился. И мы знаем, как сильно ты боишься Рёва Грозы после того, что случилось больше 10 лет назад.Но, я же смог победить Чёрного дракона! Кто такой Рёв Грозы по сравнению с чистым злом? — сказал Джоэл, отведя взгляд. — Да. Рёв Грозы не Чёрный дракон. Поэтому ты, несмотря на то, как тебе не по нраву быть героем из пророчества, вступил с ним в бой, потому что мог быть нарушен покой твоих близких. Ты не испугался умереть, чтобы спасти всех, потому что ты сын своего отца. Но Рёв Грозы довел тебя до сильной душевной травмы в твоем детстве. Ты боишься его, несмотря на то, что в опасности твои близкие. И ты ничего не сможешь с этим поделать. И мы с Апаланиром не осуждаем тебя. Это естественно, чего-то бояться. Ты можешь побороть на время свой страх, посмотреть ему в глаза и сразиться с ним, как ты это сделал 2 года назад. Но сейчас ты весь на нервах и боишься. Нет ничего постыдного в том, чтобы это признать. Признать и продолжить бой, не вредя себе, естественно. Нависло молчание. Джоэл не знал, что на это ответить? Он отреагировал на опасность. Рядом раздался взрыв шаровой молнии. Достаточно мощной, чтобы кусок здания взлетел на воздух. Естественно, Джоэл защитил свою мать. И прикрыл собой, при падении. Он очнулся первым, чтобы оттолкнуть Джейн и оказаться одному под обвалом. — И снова-здорова. 3 раз под обвалом, — подумал Джоэл. — Джоэл! — только сказала Джейн, подскакивая к обвалу. — Нет, мам! Уходи отсюда! Рёву Грозы нужен только я! — сказал молодой дракон. Золотой дракон рассмеялся, подходя ближе. — Ты оказался очень выносливым, маленький полукровка. Тебя также непросто убить, как и твоего отца. Но это не значит, что это невозможно, — сказал Рёв Грозы. — Смейся, пока можешь Рёв Грозы. Когда я выберусь..! — сказал Джоэл. — Ты слишком слаб, чтобы использовать свою силу разрушения. И ты без своего меча. Жаль, Волчий клык не здесь, хочу поблагодарить его за его удачные проведенные исследования. Твой дар и правда — палка о двух концах, — фыркнул золотой дракон. Эти слова стал пощечиной и так в край обеспокоенному и испуганному молодому дракону. И не каменные блоки на спине заставляли его дрожать, а страх, который он не мог контролировать. Даже если он не видел Рёва Грозы, то ощущал его присутствие рядом всем естеством. Рёв Грозы снова усмехнулся, но резко осекся, когда увидел, что Джейн встала перед обвалом, перед Джоэлом. — Я даже спрашивать не буду: почему ты ещё тут, маленькая фея? Даже маленький полукровка сказал тебе уходить. Это правда, что я использовал тебя, как приманку и чтобы ослабить мальчишку, но на этом всё. Мне лень тебя убивать. — Рёв Грозы, я уверена, что ты слышал мой разговор с Джоэлом на крыше. Поэтому позволю себе повторить только это: ты не Чёрный дракон. Тот смог выжить и возродиться, восстановить силы. Но разве ты сможешь сделать также? Потраченную половину твоих жизненных сил никто и ничто не восстановит. Поэтому ты можешь только ослабить противника, чтобы не чувствовать себя ущемленным, — сказала Джейн. Джоэл вздрогнул от плохого предчувствия и начал разгребать завал перед собой. Рёв Грозы только тихо зарычал. — Что ж, я тебя недооценил, маленькая фея. Ты не из робкого десятка — злить того, кто легко тебя убьет. И никто тебя не спасет, ты же в курсе? Джейн незаметно вздрогнула. Но осталась невозмутима. Конечно же она боялась, но материнский инстинкт был сильнее. Только Джоэл может остановить Рёв Грозы. Но сейчас молодой дракон был не в том состоянии, чтобы драться. — Кого ты пытаешься запугать? Я в своё время не испугалась Скринф (Тигриного когтя) и Руди, Черного дракона и уж подавно, ведь я не верила в его существование. Так чем ты, страшнее их? Только физическим превосходством передо мной? — У тебя чересчур острый язык, я смотрю? — прошипел Рёв Грозы. — Ничего не могу поделать. С кем поведешься, от того наберешься. — Ты что пытаешься тянуть время? Надеешься, что Тигр спасет тебя? Но ему сейчас не до нас. Когда он очухается, всё уже будет закончено, — сказал Рёв Грозы. — Ничего я не пытаюсь. А что насчет моей надежды… как говорится: «Герой всегда появляется в последний момент». И Тигр не раз это доказал, — спокойно ответила Джейн. Нависло молчание. Рёв Грозы приблизил морду к гордой фее, что продолжала прикрывать собой сына под обвалом.Смело, но глупо. Ты никак не спасешь маленького полукровку. — Материнский инстинкт не глупость. Но то, что я смело поступаю, говоря с тобой, достойно уважения, верно?.. Говори, что хочешь, но я верю, что Джоэл, даже в таком состоянии, намылит тебе шею. — Хм, с чего такая уверенность? — Он сын своего отца. Тоже рожденный с силой. И тоже способный «вернуться с того света»… Джейн осеклась, когда заметила в когтях золотого дракона исчезающее крыло. Своё крыло. Хотя она не могла летать, но боль от отрывания крыла почувствовала. Потому тут же закашляла кровью и упала на колени. — Так и думал, у фей слабое место — крылья. Хотя я видел более бурную реакцию, ты не похожа на фею с крепким здоровьем? — насмехался Рёв Грозы. — Окаменение крыльев, — только сказала Джейн, отвернув голову. — Ох, ясно. Ужасная патология, из-за которой не можешь летать. Тогда ясно. Ты особо не чувствуешь крылья. Но реакция всё равно есть. Разве не прекрасно? Я нашел способ скрасить себе время. — Когда я сказала, что ты ни в какое сравнение не идешь со Скринф, Руди и Чёрным драконом, хочу теперь уточнить: ты просто намного хуже них. Даже Черный дракон так не поступал: убивал быстро! — сказала Джейн. — Ты права: я хуже Черного дракона. Ведь у меня есть причина делать, то что делаю. Но где Черный, а где я? — усмехнулся золотой дракон. — Не трожь её! — рявкнул Джоэл. Теперь его охватил не страх, а гнев.Не трогать её? Маленькая фея сама напросилась. Считает, что я не могу переплюнуть Черного дракона? Придется её переубедить. На личном примере… не дайте ему выбраться. Золотой дракон отбросил Джейн от завала. А несколько взрослых драконов окружили Джоэла под завалом. Не смотря на боль Джейн смотрела упрямо. Рёва Грозы это заинтересовало. — Неужели ты совсем не боишься? — Очень. Но зачем мне это показывать? — фыркнула Джейн и снова съежилась, когда оторвали 2 крыло. — Интересно, сколько тебе нужно времени, чтобы умереть? Неужели мне нужно вырвать и 2 оставшихся? — спросил Рёв Грозы. Джейн не ответила. Она даже уже не слышала, что сказал золотой дракон. В теле бушевала боль попеременно с утекающей жизненной энергией. А в голове всплывали воспоминания. Счастливые, грустные, болезненные… со момента встречи и до сегодняшнего судьбоносного дня… с Апаланиром. Вспомнился момент, когда Апаланир исчез без вести, и его посчитали погибшим. А потом этот дракон вернулся, как ни в чем не бывало. Этот переворот заставил Джейн изменить своё отношение к этому юноше. 1 раз Апаланир реально пожертвовал собой, чтобы спасти Джейн от клыков Рекса. Благо он мог 7 раз вернуться к жизни, пока не исполнит свою роль в пророчестве о «Легендарном воине». После этого, Джейн часто думала, что будучи героем Апаланир может один раз реально погибнуть. И не представляла, как без него будет жить? А тут вон, как вышло… Уйти видимо первой придется ей… но просто потому что, она пыталась защитить Джоэла. Джоэл несмотря на своё волнение и сильный страх, может о себе позаботиться. Поэтому в жертве Джейн не было смысла. Но как это объяснишь материнскому инстинкту? — Глупо вышло. Сама каждый день просила Апаланира не рисковать, особенно теперь, когда он не сможет вернуться с того света. И сейчас… рискнула, забыв, что от меня на поле боя никакого толку. Если бы был какой-то шанс выйти отсюда сухой, мы бы посмеялись бы с ним, над этой глупой ситуациейНо уже ничего не будет. как раньше… На землю упала слеза.

💣💣💣

Джоэл бесновался под обвалом. Но взрослые драконы не давали ему возможности выбраться. Рёв Грозы лениво посмотрел на обвал, а затем снова посмотрел на Джейн. Осталось 1 крыло, а Джейн на исчезновение 3 крыла никак не отреагировала.Маленькая фея уже решила уйти «тихо»? Неожиданно. Так как интерес пропал, Рёв Грозы снова посмотрел на обвал, под которым застрял Джоэл. — Эй, маленький полукровка! Скажи спасибо маленькой фее… я так уж быть оставлю сегодня тебя в покое. — Рёв Грозы! Если с ней что-то случится… ты труп! — прорычал Джоэл. Это «детское негодование» рассмешило золотого дракона. — Ох-ох, давно так не смеялся. Твои угрозы звучат, как угрозы злого маленького ребенка… Ладно, может мне проверить, как маленький полукровка будет ещё смешнее злиться, когда я закончу дело? — Не смей! Рёв Грозы! Джоэлу все же удалось прорыть достаточную по ширине дыру, чтобы вытащить лапу. — Вы гляньте, он уже лапу смог вытащить! — рассмеялся один дракон. — Вот только через такую дырочку он весь не пролезет, — фыркнул со смехом другой дракон. Рёв Грозы тоже фыркнул и оторвал последнее крыло. Нависла тишина. Джоэл втянул лапу обратно. Драконы перестали тихо посмеиваться. Они даже напряглись. Рёв Грозы тоже. Он подошел к обвалу. — Он там живой хоть? — шепотом спросил один из банды. — Живой. Но скорее всего он до глубины души потрясен. Лучше оставим его. Пошлите. Несколько взрослых драконов развернулось. И ушли отошли на несколько шагов, как раздался грохот. Они обернулись и замерли. Повеяло опасностью… и жаждой смерти…

💣💣💣

Джоэл с трудом очнулся. Голова будто была набита ватой. И в то же время была тяжелой. 5 минут, юноша бездумно смотрел на потолок больничной койки. И медленно до него стало доходить осознание происходящего. А также боль во всем теле. Будто его избили. Также в груди была странная пустота. — Я в больнице? Но положить меня только потому, что я оказался под обвалом… при чем в 3 раз... как-то странно… Джоэл кое-как сел в койке и заметил, что ему и переливание крови сделали, и 60% его тела замотали в бинты. Даже на лбу были бинты. — Что за…? — Наконец-то очнулся! Джоэл, чего ты пугаешь?! Джоэл наконец заметил присутствие Рэйчел в палате. Она очень хотела обнять юношу, но не хотела сделать ему больно, потому просто подскочила к койке со слезами на глазах. — Очнулся? Я что отрубился под обвалом? Рэйчел не сразу ответила. — Когда мы прилетели, ты уже выбрался, скорее всего, из-под обвала. Но было такое ощущение, что ты того, — сказала она. И ей снова захотелось плакать. Это было ужасное зрелище, когда они прилетели. — На тебе живого места не было. Нам даже показалось, что ты не дышал! — Ну ладно, всё, я понял. Я был в ужасном состоянии. Чуть не умер. Но я не помню ничего, после того, как… Джоэл наконец понял кое-что и осекся, замерев. Рэйчел сама поняла, что он вспомнил, что произошло. — Я схожу позвоню. Все наши места себе не находили эти 3 дня. — 3 дня?! Я проспал 3 дня? — тут же встрепенулся Джоэл, сильно побледнев. — Д-да, — с комом в горле сказала готка, и поняв суть вопроса, смогла только сказать, — я скоро вернусь. Рэйчел вышла из палаты. Предупредила медсестер и спросила, где телефон, чтобы позвонить, потому что её мобильный телефон всё ещё заряжался. Она позвонила только Хоуп. Потому что знала, что она сообщит всем, кому надо. После звонка прошло только 2 часа, и это время Рэйчел и Джоэл провели в мрачном безмолвии, каждый думая о своем, когда послышалось множество шагов. За эти 2 часа заходила медсестра, проверила состояние юноши, сказала ему, что ему надо несколько дней полежать, и ушла. Сначала в комнату вошли Апаланир, Хоуп и, что удивительно, Найтфист. Колдунья сначала подошла к дочери и спросила, как она? Ведь Рэйчел эти 3 дня, после школы, до конца времени приема, проводила у койки Джоэла. Рэйчел отвечала односложно, без настроения. Никто из старших не спрашивал, вспомнил ли юноша что-то. Тут и спрашивать нечего. — Слава предкам, ты смог оправиться, — сказала Хоуп. — Я конечно не врач, но могу сказать: что выжить после побоя несколькими взрослыми драконами, шансы очень малы. Благо у тебя был дар «бессмертия», который облегчил травмы, — сказала Найтфист. — На кой черт мне этот дар, если он мне никак не помог?.. Наоборот, из-за него я… не смог вовремя защитить её! — сказал Джоэл. Никто в палате не ответил. Особенно Апаланир. — Думаю, надо оставить вас наедине? Рэй, пошли. Выйдем ненадолго, — сказала Найтфист. Готка не стала спорить и вышла вместе с матерью и наставницей.

💣💣💣

Часы на стене медленно отсчитывали время. И Джоэл, и Апаланир молчали. — Это правда..? — наконец спросил тихо Джоэл, смотря в окно стеклянным взглядом. Апаланир не ответил. Молчание — знак согласия. — А оружейную удалось защитить от облавы? — Нет. Они забрали пушки и Драконий камень, — наконец заговорил Апаланир. — Ясно… Снова нависло молчание. — Почему снова? — спросил Джоэл, помрачнев и сжав одеяло в руках. Апаланир только молча посмотрел на него. — Почему снова моя сила не принесла какой-то пользы?.. Единственное, что я смог с её помощью — убить Черного дракона. Но в тоже время уничтожил весь город. И снова… мой дар… я то каким-то чудом смог выжить… но она нет. Тем более Рёв Грозы знает, как использовать мой дар против меня. — Каждая сила — это ответственность. И палка о двух концах. И я, и Рёв Грозы владеем силой молний. Но я не стал изучать «Верхом на молнии», потому что мне это было не нужно. А Рёв Грозы теперь на половину слабее из-за собственной силы, — сказал Апаланир. — К тому же, с помощью своей силы разрушения, ты восстановил город. Дал Белой новое тело, раньше срока. Дар спас тебя, когда ты остался в разрушающемся городе. Джоэл не ответил. — Рёв Грозы снова скрылся?.. — Да, но Рэйчел сразу привела тех, кто может выследить Рёва Грозы и его шайку, к работе. Горгульи тоже усилили патрули. Да и раз он раздобыл оружие, то мы скоро снова его встретим. И тогда начнется самое тяжелое время. — Есть у Рёва Грозы оружие или нет, это ему не поможет. Раньше я просто хотел одолеть его и дело с концом. Но теперь… после того, как он со смехом решился сделать такое практически у меня на глазах… отпускать живым его никак нельзя, — сказал Джоэл последнее ледяным тихим голосом и также со стеклянным взглядом. Его разъедали боль, печаль, пустота, ненависть и ярость. Юноша не помнил, чтобы когда-нибудь так злился? Даже на Чёрного дракона! Апаланир молчал. Не, ну, а что он мог сказать? Если разделял это желание? Он тоже думал, что будучи героем, может уйти раньше. Особенно теперь… но этого не произошло. — Ненависть ни к чему не приведет, — только сказал Апаланир. — Я в курсе. Но я что не имею право злиться? — спросил мрачно Джоэл. — Я просто к слову сказал. Ты имеешь право злиться. Я понимаю твои чувства сейчас. Но… просто запомни. — Хорошо, — равнодушно ответил Джоэл. Солнце зашло за тучи, сгустились сумерки и наступила ночь. Начались скорее всего самые тяжелые дни, за последнее время в жизни, жителей Мифополиса. Хотя, когда им вообще легко жилось?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.