ID работы: 10883136

Возвращение легенды: Добро vs. зла, их противостояние

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
338 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Стряхнув букашек с памятника, был положен букет цветов у его подножия. — Думаю, вы не будете против, если я буду убираться здесь 2 раза в год?… Я постараюсь почаще вас навещать… хотя, вы бы сказали, чтобы я так часто не ходил сюда… Джоэл тяжело вздохнул. Как только он закрыл летнюю сессию — тут же купил билет на автобус в Мифополис. А по возращении в родной город — забросил вещи в родном доме, в котором жила Хоуп, и отправился на кладбище. Рэйчел осталось закрыть один предмет, поэтому она приедет через день-два. Найтфист, встретив юношу одного, тут же серьёзно отчитала его, что он оставил Рэйчел одну и не помог с сумками. Поэтому если бы Джоэл не ускорился и не улетел, ему бы прилетело по голове и шее скрученным полотенцем. Черно-белый дракон грустно усмехнулся. — Я скучаю по вам… не против, если я расскажу, как прошла моя учеба на 1 курсе? Я узнал, столько нового! А Рэйчел даже не успевала за потоком новой информации, с которой столкнулась! — под конец юноша рассмеялся. Час или 2, он рассказывал о произошедшем за свой учебный год в университете. Смеялся, тяжело вздыхал. Под конец рассказа, Джоэл посмотрел на небо. Пушистые облака плыли куда-то, светило солнце. Было тепло и приятно. А также одиноко.

🎊🎊🎊

Открылась и закрылась входная дверь. Хоуп выглянула с кухни. — С возвращением! Ты не торопился, — сказала она племяннику. — Так, надо было прибраться, и ещё я рассказал, как прошел 1 курс… она не заходила? — под конец зашептал Джоэл. — Заглядывала. Я сказала, что ты не скоро вернешься. Найтфист ничего на это не сказала, только фыркнула и ушла. Джоэл изменил облик и упал со вздохом на диван в гостиной. — Она от меня теперь не отстанет. — Через 2 недели забудет, поверь мне. Но всё равно будет аккуратен с ней. Она тебе какой-нибудь химический элемент может добавить в еду, если решит угостить, — сказала Хоуп. — Серьёзно? — удивился Джоэл. Хоуп только качнула плечом. — А ты ходила? — Да. Раз в месяц хожу. Думаю, моему брату это уже поднадоело, — сказала девушка. Джоэл только фыркнул. — А, точно, неделю назад мне передала письмо Дейзи. Сказала, что это очень важно. Сейчас, — сказала Хоуп и ушла на второй этаж. Её не было минут 10. Спустившись, она передала племяннику письмо. — Что там может быть такое? — спросил Джоэл, забирая конверт. Он оторвал один конец и вытащил лист бумаги. — От мэра?! Ничего себе!.. Хотя… он наверное решил, что ты теперь должен занять место моего брата? Теперь тебе придется решать какие-то вопросы с мэром. — Но я же официально не вступлю на службу в Правительство, до конца обучения в университете! — сказал Джоэл. — Эм, разве после заварушки с Чёрным, тебя не назначили наследником Тигра? — Да, но я весь февраль потратил, чтобы разобраться с наследством родителей. Я не могу заниматься своими обязанностями героя, пока не доучусь. — Поверь, мэра это не интересует. Раньше никто не знал, что у моего брата есть семья и сын. А теперь, когда об этом известно, на тебя возложат обязанности твоего отца. Апаланир потому не рассказал про тебя, иначе у тебя не было бы детства. Быть наследником очень сложно. Хоуп села рядом с племянником и приобняла его. — У меня впереди 2 месяца, чтобы разобраться с этим. И договориться с мэром оставить меня до конца учебы в покое… всё лето коту под хвост. — Джоэл, можешь попросить помощи у руководительницы штаб-квартиры агентов… — У штаб-квартиры есть руководительница? — удивился юноша. — Да. Её внук учился в одной классе с Джейн. А теперь известный журналюга. — Почему же, когда я был в штабе, никогда её не видел? — Со временем, она редко стала выходить из своего кабинета. Так как она может всё ещё прекрасно руководить штабом, её не отправили на пенсию. — Хм, я запомню, но попробую сначала поговорить сам. — Попробуй.

🎊🎊🎊

Наследующий день… Рэйчел позвонила и сообщила, что закрыла сессию и теперь собирает вещи. Приедет завтра-послезавтра. На свой страх и риск, Джоэл передал это Найтфист. Но колдунья только фыркнула. А после обеда, Джоэл отправился в мэрию, чтобы обсудить кое-что с мэром. Его легко пропустили, видимо мэр уже ожидал юного дракона. Из панорамного окна открывался вид на двор перед мэрией, и на статую Тигра в том числе. Юноша вздохнул и повернулся к мэру. — Господин мэр, простите меня за грубость, но я пока не могу полноправно вступить на службу и занять пост моего отца. Весь февраль я потратил, чтобы разобраться с наследством родителей, потому что в декабре–январе сдавал сессию и не мог вернуться в город. Как закончу университет обязательно вступлю на службу. Тем более создательница доспехов ещё не закончила их ремонт (пастырь мне передал). Мэр не сразу ответил. — Моей целью было не надавить на тебя, а просто напомнить. Хотя ты о своем положении знаешь лучше меня. И на тебя, больше чем на кого-либо, возложена ответственность, которую несет наследство твоего отца… если бы не тот подхалим (Рёв Грозы), Тигр передал бы свою должность, с окончанием твоей учебы и твоего возращения в город. Но всё сложилось, так как сложилось. — Да, я уверен, отец не скоро бы передал мне должность героя, даже если с моей мамой ничего не случилось… в общем, я в любом случае, буду приезжать зимой и летом, после сессии. Но если что-то случится, и справиться смогу только я, я обязательно вернусь в город. — Отлично, тогда договорились. — Хорошо, — кивнул Джоэл и уже собрался уходить, как остановился. — Простите, что смогу присутствовать на празднике в честь победы над Чёрным, только когда закончу учиться. — Ничего страшного. Город сам ещё не отошел от траура. Поэтому пока что праздновать нет настроения… Пока не забыл, почему ты пришел один? Без своей спутницы? — Ей нужно было больше времени, чтобы закрыть сессию. Она приедет завтра или послезавтра, сегодня мне звонила. — Понял. Хорошего дня, — кивая как болванчик, сказал мэр. И смог вздохнуть, только когда дверь закрылась. А секретарша передала, что Джоэл покинул мэрию.

🎊🎊🎊

Потом Джоэл прилетел в штаб-квартиру агентов, где его тепло встретили. И снова принесли соболезнования. Поговорив с ними немного, юноша отправился в храм Ордена Белого дракона. — Сестра Элеонора просила передать, что скоро закончит починку костюма, — сказал пастырь. — Вы снова передали в краткой и вежливой форме, пастырь, — усмехнулся Джоэл. Потому что он помнил день, когда встретился с создательницей робо-доспехов и её слова. А ещё тяжесть брошенных вещей. — Будь на моем месте отец, она бы его съела и не подавилась бы. — Когда он только прибыл в храм Ордена и получил обратно доспехи, она пригрозила ему быть предельно аккуратным и не использовать его силу молний, когда он в доспехах. Если бы нас там не было, вряд ли твой отец выбрался бы живым, — сказал Уриэль. Эдуард только тихо усмехнулся в рукав рясы. Джоэл хмыкнул. Они вошли в залу с монументами Белого дракона и Сата. Посмотрев на них, у юноши защемило в груди. 3 эльфа стояли позади и молчали. — Я рад, что Сат наконец обрел покой, после 1000 лет скитаний по городу, будучи призраком, которого никто видел, кроме нас с Рэйчел. — Я уверен, что ваш отец тоже обрел покой в угодьях Белой. Несмотря на то, что он сделал в рамках собственной самозащиты и защиты той, кто ему была дорога, он искупил свой грех, исполнил пророчество и теперь может наслаждаться загробной жизнью в угодьях Белого дракона, — сказал пастырь. — Я тоже так считаю…

🎊🎊🎊

Также Джоэл проведал близких в лесу. Он поговорил с Белым лучиком, Острокрылом, Медвежьим клыком. А потом и со Звездочетом.Звезды уже уведомили меня, что ты вернешься, чтобы почтить память своих родителей. Ты исполнил свою судьбу, Каэр. — Давно меня не называли воинским именем, — усмехнулся Джоэл, а затем спросил, — подожди, что ты сказал? Я исполнил свою судьбу? Это насчет победы над Черным, но почему ты сказал об этом только сейчас? — Да, твоя победа над Черным драконом случилась 3-4 года назад, но ты не исполнил свою судьбу до конца. — А что же стало заключительным событием, сделавшим мою судьбу выполненной? — Твоё принятие и подчинение Абсолютной силы дракона. Судьба Призрачной Банши тоже исполнена. Джоэл был удивлен. Но затем задумался и сказал: — Нет, моя судьба ещё не исполнена. — О чем ты? — удивился Звездочет. — Мы с Рэйчел должны исполнить обещание: восстановить баланс сил и вернуть «Рай на земле». Только тогда наша судьба будет исполнена. — Да, но это понадобится не одна жизнь! А свою судьбу в этой жизни, ты уже исполнил. — Я знаю, что понадобится не одна жизнь. Жонгошу и Ксинуе нам об этом уже сказали и уже связали наши с Рэйчел перерождения. Чтобы, пока мы не исполнили это обещание, наши перерождения встречались и медленно восстанавливали баланс, а также следили, чтобы Черный дракон не вернулся из небытия, своих угодий. Звездочет не знал, что сказать? — Ясно. В общем, от лица Звезд, я желаю тебе удачи и сил изменить мир к лучшему. Банши это тоже касается. — Я ей передам. А ты передай спасибо от нас Звездам за то, что они не бросают нас на произвол судьбы, несмотря на то, что мой отец когда-то отказался от веры в них. — Он отказался не от веры, а от следования воле Звезд. Но теперь всё иначе. И Огненное сердце принял правильное решение: не навязывая свою точку зрения и позволяя тебе самому решать — иметь ли с нами, и со Звездами, какую-то связь? Джоэл хмыкнул.

🎊🎊🎊

Не заметить, что ничего не происходит вокруг, трудно. Тем более когда у вас соображалка нормально работает. Джоэлу казалось, что в городе чересчур тихо, хотя он (город) густонаселен. Рэйчел, вернувшись в город, сначала заскочила к матери, а потом к юноше. И тоже стала вести себя странно. В один день, она уговорила Джоэла отправиться в торговый центр с Хоуп. — Зачем? — успел спросить юноша. — Надо освежить гардероб, раз мы вернулись в Мифополис, — сказала готка, взяв юношу под руку. — Ну, а я то тут при чем? — опешил молодой дракон. — Джоэл, не будь букой, как мой брат. Он тоже не любил ходить по магазинам. А ходить в одном и том же — очень странно, — сказала Хоуп. В итоге, ей и Рэйчел удалось уговорить юношу. В торговом центре они провели часа 3, если не 4. И вернулись ближе к вечеру. — Хорошо, что с нами не пошла Найтфист, иначе проторчали в центре, пока бы нас охранник не выгнал, потому что торговый центр нужно закрывать, — подумал юноша, падая на свою кровать. Прошло ещё 2 дня. И наконец, причина странностей была выяснена. Город устроил грандиозный сюрприз для одного Джоэла. Дату победы над Чёрным драконом решили перенести, пока юноша учится, в середину лета. А потом вернуться к старой дате празднования — в начало лета. Жители города готовились всё то время, что юноша учился. И старались скрыть это. Концерт устраивал «Львиный рык». Открыл фестиваль пастырь, поблагодарив прежнего Легендарного воина и нынешнего о предотвращении Конца света. А также объявил, что этот день победы над злом, было решено назвать «Днем Легендарного воина». Солнце было ярче, улыбки на лицах жителей города — счастливее, музыка — громче, веселье — искреннее. Под одну из песен известной группы устроили народные танцы. Участвовать могли все желающие. Рэйчел затянула юношу практически в центр с другими танцующими парочками. В небо взлетело много конфетти, цветочных лепестков, блесток. А вечером был грандиозный фейерверк. Был ли это переломный момент, который приблизит «вечное счастье» (Рай на земле), или просто день, когда все смогли сбросить тревогу за эти 3 тяжелых года? Можно гадать бесконечно. Но вера, труд и терпение позволят «счастливому будущему» сбыться, особенно если основательно взяться за исполнения этого будущего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.