ID работы: 10883136

Возвращение легенды: Добро vs. зла, их противостояние

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
338 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Миг, чтобы найти себя или же потерять...

Настройки текста
Примечания:
Рёв Грозы со своей бандой устраивали много террористических набегов. С агентами Правительства у них случалось много стычек, но победитель так и не ясен. При чем Рёв Грозы собрал и других террористов в городе в свою банду. Поэтому их силы не иссекали. Чего не скажешь про Правительство. Тем более Апаланир не позволил Джоэлу участвовать. Да и юноша, несмотря на свою злость на золотого дракона, был по большей части подавлен. Поэтому спорить не стал. Он ходил в школу с Рэйчел, которая пыталась хоть как-то поднять ему настроение. Потом на собрания клана «Ядовитых призраков». Но по большей части молчал. Гостил по большей части у Рэйчел. А домой возвращался только вечером, чтобы сразу же лечь спать. А что, Апаланир всё равно допоздна был в Правительстве. Они пересекались только утром. Немного поговорят и расходятся. Не то, чтоб у них отношения испортились, просто Апаланир понимал, что Джоэл слишком подавлен произошедшим, снова практически у него на глазах. Это невозможно принять и жить дальше. Между ними было молчаливое согласие: как раньше уже не будет. Конечно, со временем боль пройдет, а пока нужно разобраться с насущной проблемой.

🌆🌆🌆

Закончился очередной сумасшедший день в Правительстве. Все возвращались домой. Дэйзи подошла ко столу напарника, который задремал, склонив голову вперед и сложив руки на груди. — Ты что сегодня не будешь возвращаться домой? — спросила она. Апаланир встрепенулся и посмотрел нечитаемо на напарницу. — Надо бы, в кровати хотя бы удобнее спать, — сказал он, вставая. Дейзи нечитаемо посмотрела на него. — Поехали. Подброшу. Сегодня побуду с вами, — сказала она. — Чего? Ты думаешь, мне нянька нужна? — шутливо обиделся Апаланир, но также был благодарен напарнице за поддержку. — Ну, тебе же давно не 15 лет, чтобы о тебе кто-то заботился. Но тебе всё равно нужна моральная поддержка, а Джоэлу — забота. Апаланир на секунду сбился с шага. Но промолчал. Дейзи на него только посмотрела. Она ожидала какую-то шутку, чтобы отмазаться. Но Апаланир не ответил. Они сели в машину: Дейзи естественно за руль. И поехали по ночному городу. — Слушай, я не хотела задевать эту тему. Случайно с языка сорвалось, — сказала Дейзи. — Не извиняйся. Ты не виновата. Да, мне больно, но я не могу сейчас впасть в депрессию или в траур, потому что террористические нападки Рёва Грозы не прекращаются до сих пор. У Джоэла впереди вся в жизнь, он уже в выпускном, и ему через несколько месяцев сдавать выпускные экзамены, чтобы поступить в университет. И он ещё помогает Рэйчел, чтобы они учились в одном месте. Найтфист, несмотря на её характер, может о них позаботиться днем. Мы говорим только утром. — Он всё также подавлен? — Да. Возможно, если бы он тоже помогал останавливать набеги этого мерзавца, то с Рёвом Грозы быстро всё было решено. Но Джоэл… несмотря на апатичность, бомба замедленного действия. Он легко потеряет контроль над собой и над своей силой, если встретит Рёва Грозы очно. Хотя я рассказываю, удалось ли его поймать или нет, он спокойно реагирует. — Учитывая чья кровь течет в Джоэле, я не удивлена, что его лучше не злить. — Это что за намеки, Дейзи? Да, я вспыльчив, но у меня темперамент такой! — фыркнул Апаланир. Дейзи тоже фыркнула. — Джоэл собирается уехать после окончания школы? Апаланир не сразу ответил. — Наверное, я не знаю. Пускай для начала выпускные экзамены напишет нормально, а там посмотрим. Дейзи на секунду посмотрела на напарника. Они наконец доехали. И зашли в дом. И слегка удивились. На кухне горел свет и раздавались голоса. — О, работяги вернулись! — усмехнулась Найтфист. — А ты то что тут делаешь? — удивился Апаланир. Колдунья не ответила, только фыркнула. — Братец, мы просто решили отметить усердие Рэйчел с Джоэлом в подготовке к экзаменам. Несмотря на ситуацию в городе, они продолжают учиться и готовиться к экзаменам, — сказала Хоуп, которая облокотилась о кухонную гарнитуру. — А ещё, наша «золотая молодежь» решила уехать учиться. Они долго думали над этим и сегодня приняли решение, — сказала Найтфист. — Ну мам! Знаешь, как тяжело нам далось это решение? — наконец сказала Рэйчел, смутившись. — Да, мне пришлось 2 часа Рэй уговаривать, — сказал Джоэл. Хотя он всё также был молчалив, но более весел, чем в последние несколько месяцев. Апаланир не ответил. Он конечно хотел отгородить Джоэла от ситуации в городе, но тогда Апаланир совсем останется один. — Теперь понятно, что наверное чувствовал мой отец, когда меня изгнали, и я стал жить в городе. Отпускать ребенка в его самостоятельную жизнь надо, хотя это очень тяжело. В любом случае, Джоэл и Рэйчел — в будущем вернутся и заместят меня в защите города. Единственное, я могу не дождаться их возвращения. — Ты что уснул, Тигр? — спросила Найтфист, щелкнув пальцами перед носом дракона. Апаланир ошарашенно посмотрел на неё (и когда успела подойти?) и всех, кто находился в комнате. Все смотрели на него с примесью понимания и теплых чувств. — Он сегодня весь день какой-то сонный. Наверное, возрастное, — сказала Дейзи, облокотившись на дверной косяк плечом. Все тут же рассмеялись. Даже Джоэл. — Дейзи, ты что намекаешь, что я постарел? — с натянутой улыбкой прошипел Апаланир. — Учитывая твою работу, это был лишь вопрос времени. Может реально тебе пора на пенсию в отпуск? — ухмыльнулась немного по-кошачьи Дейзи. Все снова рассмеялись. — Кто бы говорил? Разве не ты старше меня на 3 года? Значит работаешь агентом дольше меня, не так ли, напарница? — съязвил с улыбкой Апаланир. Нависло молчание. Дейзи явно разозлилась. — Ты..! Ты вообще в курсе, что женщине неприлично говорить о её возрасте?! — вспылила Дейзи. — Да откуда же мне знать? Я же родился и вырос в лесу. Там никого такие мелочи не беспокоили, — усмехнулся дракон. Но тут же ему прилетело от Найтфист. — А ты то чего лезешь, Найтфист?! — оскалился на колдунью Апаланир. — Потому что ты несешь чушь! Ты уже давно не в лесу живешь, дурак! — сказала Найтфист. — Но брат прав. В лесу такие вещи никого не смущали, а старейшинам только приятно говорить о своем почетном возрасте, — влезла Хоуп. Найтфист только фыркнула. Рэйчел уже задыхалась от смеха. Этот спектакль взрослых, которые были знакомы уже много лет, очень глупый и комичный. И наверное, Дейзи, Хоуп, Апаланир и Найтфист это понимали. Джоэл только хмыкнул. Так прошел ещё один день из тяжелых времен, которые наступили для города.

🌆🌆🌆

Так прошло ещё 2-3 месяца. Несмотря на такую опасную ситуацию в городе, были проведены выпускные экзамены. Штаб-квартира агентов в Правительстве. Апаланир прекратил дремать, когда раздался странный грохот. — Наконец, закончилось! — сказала Дейзи, маша над головой странным конвертом. — Что закончилось? Рёва Грозы поймали? — спросил спросонья Апаланир, потягиваясь. — Нет. Проверка выпускных экзаменов, которые сдавались в течение июня, — сказала Дейзи. Апаланир наконец понял, что держала в руках напарница. К ним подошел и Артур, вожак горгулий. — Я уверен, что Джоэл всё написал на высокий балл, — сказал он. — Я тоже не сомневаюсь. Я ведь знаю, в кого он такой умный, — с грустной улыбкой сказал Апаланир. Нависло молчание. — Прости, не хотела напоминать, — сказала Дейзи. — Ничего, проехали. У меня нет времени грустить, город всё ещё в опасности. Она бы хотела того же: сначала установить мир в городе, а затем думать о чем-то незначительном. Дейзи протянула напарнику конверт. — Там только результаты экзаменов, которые сдавал Джоэл? — спросил вдруг Апаланир. — Хм, вроде нет. Ещё результаты Рэйчел, — сказала Дейзи и замерла. Апаланир сжег конверт. — Ты что сделал?! — спросила Дейзи. — Джоэл сегодня-завтра сам узнает результаты своих экзаменов. И Рэйчел тоже. Они сами должны рассказать. Мы не заслужили знать их результаты таким образом. Они учились, несмотря на ситуацию в городе, несмотря на то, кто это все устроил. Я уверен, что если бы не учеба, они бы дрались вместе с нами. Но чего я хочу больше всего: чтобы Джоэл прожил спокойно и дальше от всего этого. Я ещё не скоро оставлю свой пост, поэтому пускай мой сын поживет, как нормальный мальчишка, — сказал Апаланир. Артур и Дейзи только переглянулись. — Они же уезжают через 2 дня, после выпускного? — спросил Артур. — Да. И мы обязаны проследить за тем, чтобы они отметили окончание школы и уехали спокойно. Тогда и я тоже буду спокоен, что они как можно дальше отсюда, — сказал Апаланир. Его голос звучал хоть и уверенно и серьёзно, но надломлено.

🌆🌆🌆

Джоэл вернулся домой раньше, чем обычно. А обычно он до темноты, до часов 7-8 вечера, оставался у Рэйчел. И когда возвращался в свою комнату — умывался и ложился спать. После ухода Апаланира, Джоэл встретился с Рэйчел в школе, чтобы узнать результаты экзаменов. А затем они разошлись. «— Ты правда не зайдешь? — спросила Рэйчел, когда они шли из школы. — Тебе следует отметить свои заслуженные четверки с Найтфист. Ты очень старалась, — сказал Джоэл. Рэйчел слегка замялась и смутилась. — А ты хочешь поговорить со своим отцом? Но он же не скоро вернется домой? — И что? Подожду. Завтра уже выпускной, а через 2 дня после него мы уедем… я хочу провести этот день с ним. И поговорить. Рэйчел только улыбнулась и обняла Джоэла. — Да. Вам надо поговорить. Тогда до завтра. — Да, до завтра, — сказал Джоэл, обняв готку в ответ». Джоэл лег спиной на кровать, посмотрел на потолок. Что ж, он сдал на высокие баллы. Три пятерки и четверка. Это были тяжелые 2 года подготовки. А ведь выпускные экзамены средней школы он сдал на 4. Это прогресс. Потом Джоэл сел. И так уж вышло, что его взгляд зацепился за меч. За это время, почти 2 года прошло с победы над Черным драконом, он практически не брал меч в руки. — Стоит ли мне брать меч и шлем с собой, в другой город? Или оставить их под охрану Правительства, пока не вернусь? Ну, у него было ещё 3 дня, чтобы подумать. — Ладно, надо подготовиться к вечеру. Столькое надо сделать. В течение дня, Джоэл прибрался во всем доме. И в своей комнате тоже. Начистил до блеска кухонную гарнитуру. Единственное место, куда он не стал заходить… родительская спальня. Закончил он с закатом. Потом решил проверить наполненность холодильника… ну, на 1-2 дня хватит. Час он потратил на приготовление небольшого ужина. Может не похожего на праздничного, ведь нужно экономить, а так сойдет. А оставшееся время он потратил, разглядывая содержимое коробки в шкафу. В этой коробке хранились разные памятные вещицы. Джоэл начал собирать их и прятать, в детстве. А со временем просто что-то подкидывал туда всякого. И сейчас, сидя на кровати, рассматривая содержимое и вспоминая прошлое Джоэл наткнулся на старую фотографию в рамке. Как она там оказалась — непонятно. Ему было лет 9-10, когда было сделано это фото. После одной из игр в хоккей, в Белую ночь, с отцом, Дейзи и Артуром. Была ничья, но было очень весело. Джоэл даже помнил, что часто падал во время игры. И после игры, было сделано это фото на льду. Он с родителями, счастливый… На стекло упала слеза. Джоэл удивленно посмотрел на эту слезу, не сразу поняв, что просто он заплакал. Ему было больно… ужасно больно. Но он вытер слезы. — Сегодня должен быть хороший день. Хотя бы сегодня. Поэтому я не могу расстраиваться! Джоэл умылся водой. И до возвращения отца сидел и смотрел телевизор, проходя мимо новостных каналов. Конечно же Апаланир, вернувшись домой, не ожидал такого приема. 2 минуты они смотрели друг на друга. — Сегодня какой-то особенный день, раз меня так «тепло» встречают? — хмыкнул Апаланир. — Ну… сегодня мы с Рэйчел ходили в школу, чтобы узнать результаты экзаменов, — выключив телевизор и повернувшись лицом к отцу, сказал Джоэл. Апаланир только улыбнулся. И сел рядом. — Ну и что? Как написал? — Я думал, ты уже знаешь? — слегка склонив голову набок, спросил Джоэл. — Откуда мне знать, как ты написал? — растерялся и отвел взгляд Апаланир. — Разве в Правительстве не легче в первую очередь узнать, какие у нас результаты? Апаланир поперхнулся воздухом от осведомленности сына в этом. Да, умный малый. Понятно, в кого пошел сообразительностью. — Дейзи конечно получила результаты, но я не стал смотреть. Я сжег конверт с результатами. Нависло молчание. Джоэл был удивлен. — Прям взял и сжег? — Да, — сказал Апаланир и кивнул. — И ты не посмотрел внутрь? — спросил Джоэл. — Нет. Зачем? Я и так знаю, что ты написал на высокие баллы. Ты очень старался эти 2 года. Джоэл слегка смутился от такого доверия со стороны отца. — Ну, и какие результаты? — 3 экзамена написаны на пять, и один на четыре. У Рейчел все экзамены на твердые четыре. Джоэл не ожидал, что его схватят и начнут трепать по голове. — Ну, я же говорил, что ты напишешь на высокие баллы! — сказал Апаланир. — Я сейчас задохнусь! — шутливо обиделся Джоэл. Оба рассмеялись. И затем замолчали. Захват ослабел, но юный дракон не собирался выбираться. Он просто улыбался. Апаланир опрокинул голову на спинку дивана и прикрыл глаза. Он тоже улыбался, только слегка вымученно. — Я горжусь тобой, Джоэл. Не представляю, как тебе было тяжело готовиться, закрывая глаза на происходящее в городе. Но ты справился и прекрасно сдал экзамены… она бы тоже гордилась тобой. Веришь? — Верю, — после небольшого молчания, ответил Джоэл, замолк и снова заговорил, но с грустью, — я скучаю по ней. — Я тоже. Я уверен, она счастлива за тебя, в угодьях Белой, — с придыханием ответил Апаланир. Так они и просидели в тишине, с чувствами, разделенными на двоих.

🌆🌆🌆

И снова пришла беда, в самый спокойный день и самый обычный. Джоэлу и Рэйчел нужно было уезжать. Юноша взять шлем и меч. Потому что считал их частью себя. Нападение произошло абсолютно неожиданно на автовокзал. Террористический набег. Джоэл и Рэйчел успели укрыться от дождя из выстрелов. А вот тем, кто не успел укрыться, повезло меньше. Два дракона приняли истинный облик и поднялись на крышу автовокзала. Каково же было их удивление, когда они увидели, что вокруг внезапно развергся ад! Хотя прошло не так много времени, и этим утром всё было замечательно. — Город снова погрузился в хаос. Но в этот раз без жертв не обойтись, — сказал Джоэл. — Давай пока позаботимся о сокращении жертв? А агенты сами справятся? — Агенты сами не справятся… Рэйчел поняла намек. Они отправились в храм Ордена Белого дракона и попросили у эльфов помощи. А затем отправились в Лес Изгнанников и попросили помощи там. И только потом отправились помогать спасателям.

🌆🌆🌆

— Почему именно этот бой кажется Концом света, а не возвращение Черного? Хотя и тут, и там, у меня равные шансы умереть?.. Потому что в этом бою, будут жертвы, которых мы с трудом смогли избежать во время боя драконов мироздания? Апаланир сражался так неистово, как никогда за свою жизнь. Потому что он чувствовал, что это его последний бой? Победят или нет, но будут жертвы, и он среди них? Почему-то эта мысль не пугает, а только разогревает кровь в жилах. Он использовал всё оружие своего костюма. Врагов было немного, но такое чувство, будто он сражался против большой армии. Апаланир ухмыльнулся. — Чему ты радуешься, Тигр? Неужели не боишься смерти? — раздался хриплый голос со спины. Апаланир увернулся от града пуль, сжег их огнем и молниями. И с такой же улыбочкой посмотрел на Рёва Грозы с Драконьим камнем. — Нас, рожденных в лесу, с детских лет учили не бояться смерти. От въевшихся привычек сложно избавиться, — сказал Апаланир. — К тому же, если мне суждено умереть в этом бою, я заберу тебя с собой! Думаю, Черный и мой кузен тебя заждались в аду! Уворачиваясь от пуль, Апаланир с острыми когтями бросился на грузного мужчину с шрамами, который слегка офигел от слов извечного врага.

🌆🌆🌆

Несмотря на то, что Джоэл и Рэйчел старались избегать побоища, помогая спасателям. Им всё равно пришлось вступить в бой, против Волчьего клыка, 4 взрослых драконов и 15 террористов. Убедившись, что спасатели увели спасенных граждан, два молодых дракона вступили в бой. Чтобы Волчий клык не использовал дар «бессмертия» против хозяина дара, Джоэл надел сменил облик с истинного, надел шлем, взял бело-черный меч и пошел в бой. Но он сражался не только против помощника Рёва Грозы, но и против взрослых драконов. — Почему ты не используешь свою силу на всю, Джоэл, как тогда? — спросил Волчий клык. Юноша не ответил и использовал то силу только первых 3 колец, которая усиливалась черной частью меча. Он смог уложить 2 взрослых драконов. — Пф, ты испугался своей силы?Заткнись, Волчий клык! Ты не Рёв Грозы. А значит, страх не будет сдерживать меня. Просто тебя я ненавижу меньше, чем твоего бывшего наставника! — сказал Джоэл, нападая неистово и полностью отдаваясь бою. Он также помог Рэйчел, уложив 7 террористов. Осталось 5. — С этими я сама разберусь, — сказала Рэйчел. — Будь осторожна. Джоэл повернулся и вступил в бой с Волчьим клыком. Который просто уворачивался от меча. — Почему в тот раз ты был без меча? Потому что он сдерживает твою силу разрушения? — Не пытайся вывести меня из себя, не получится. Волчий клык подпрыгнул и ударил хвостом. Джоэла оттолкнуло на 3 метра назад, но он удержался на ногах. Он тяжело вздохнул. — Что? Ты уже устал? Оно не удивительно — ты же только наполовину дракон. Что ж, Джоэл не мог отрицать того, что он уже вымотался. Он оперся о меч, воткнутый в землю. — Слабак. Неудивительно, что маленькой фее пришлось пожертвовать собой. Хотя она скорее всего считала, что ты сумеешь одолеть Рёва Грозы, — раздался голос дракона очень близко, за спиной Джоэла. — Джоэл! — сказала Рэйчел, сдерживаемая 3 террористами. — Как же маленькая фея расстроится при вашей встрече в угодьях Белого дракона?.. Сын своего отца? Смешно! Тигру хватило сил одолеть Тигриный коготь… может потому что он был чистокровным, в отличии от тебя? Джоэл не ответил. Волчий клык снова ударил хвостом, повалив юношу на землю и прижав его лапами. Меч вылетел из рук. Угольно-черный дракон сбил шлем с головы Джоэла. Доспехи тоже исчезли.Наглый мальчишка! Ты думал, что победив Черного дракона, ты в силах одолеть и Рёва Грозы?! Ты слишком слаб, чтобы одолеть свой страх! Как в свои 5 лет, как сейчас, так и в будущем! У чистокровных есть стержень! И хорошо, что природа полукровку вроде тебя обделила таким стержнем. Ты не заслужил!.. И быть реинкарнацией Легендарного воина, и быть наследником Тигра… и быть сыном Огненного сердца (Апаланира)! — рычал Волчий клык, вдавливая всем своим немаленьким весом Джоэла в землю. — Джоэл! — снова крикнула Рэйчел и тут же замолкла. Как и все присутствующие. Воздух начал потрескивать от угрожающей ауры. Асфальт начал дымиться, будто его сильно нагрели. Джоэл уперся одной рукой, которую уже нельзя назвать «человеческой», в землю, заставив её трещать. Нечто ударило в бок Волчьего клыка, сбивая его со спины юноши. Волчий клык тут же встал на лапы. Вздрогнул и напрягся. Юноша, которого дракон только что прижимал, стал невероятно меняться. Руки и ноги стали больше напоминать драконьи. Длинный хвост изгибался ядовитой змеёй. Крылья. Рога на голове. Облик Абсолютной силы дракона! Джоэл всё-таки смог его принять. Но кажется он не контролирует себя, ведь его рычание звучит как-то странно… дико. Джоэл поднялся. Опасность, которую он источал, сражала наповал. Выжившие террористы побледнели, бросили оружие и сбежали с криками. Рэйчел стояла стоять и испытывала скорее удивление, чем страх. Поднявшись, юноша с невероятной скоростью, приблизился к застывшему дракону и прижал его к земле, зажав горло. Второй рукой, на которой появилась сила 1 кольца, увеличенная в 2-3 раза, собиралась снести голову. Теперь в глазах Волчьего клыка читался страх. Видимо он не подумал, что было ужасно глупо злить Джоэла? В казнь вмешалась Рэйчел, в истинном обличии, повиснув на второй руке с силой разрушения. — Джоэл, очнись! Это не ты! Ты не такой! — сказала она. Юноша замер. — Я не говорю, что ты не должен делать, что задумал, но подумай и скажи: ты правда этого хочешь? Ведь если ты сейчас сделаешь это, то не сможешь подчинить Абсолютную силу дракона! И сила разрушения сделает больше вреда, чем принесли Рёв Грозы и его банда! — сказала Рэйчел. Нависло молчание. Наконец, Джоэл зашевелился. Он сжал губы и прикрыл глаза. Сила разрушения исчезла с его второй руки. Бело-черный меч вздрогнул и сам прилетел в свободную руку юноши. Рэйчел отпустила его и отошла. Джоэл поднялся, не отпуская угольно-черного дракона. — Видимо я правда настолько поглупел, раз поверил тебе. Я полукровка, это факт. Но именно благодаря своей двойной крови я могу управлять огромной силой — Абсолютной силой дракона. Ведь в отличии от чистокровных, мне легче принять облик этой силы. А благодаря мечу, моя сила не выйдет из-под контроля. Волчий клык, если твой наставник такой сильный и великий, почему за все это время не смог сделать то же, что и мой отец? Даже у драконов мироздания была такая возможность, просто они и так были очень сильны. Волчий клык не ответил. Он и сам понимал, что обрести Абсолютную силу дракона не так просто. Это может тот, кто как и далекие предки — менял несколько раз облик. Апаланир часто использовал Драконий камень, Джоэл может менять облик из-за своего происхождения. Так, и кто на самом деле силен?Не можешь ответить? Ты уже всё понял, верно? — спросил Джоэл. Дракон просто отвел взгляд. — Раз собрался убить меня, сделай это уже, черт подери! — оскалился он. — Это твоё последнее желание? — Да, черт тебя дери! — Хорошо. Лезвие меча промелькнуло, как молния. Волчий клык даже сразу не понял, что произошло? Кровь потекла на землю. Джоэл отбросил дракона и вытер лезвие меча о траву. А затем убрал в ножны. Запрокинул голову и тяжело вздохнул. — Ещё бы немного, и всё. Всего миг, чтобы потерять или найти себя. Это было опасно. Голубые глаза смотрели на пасмурное небо. — Джоэл… Юноша посмотрел на Рэйчел. И мягко улыбнулся. Как обычно. Рэйчел обняла его. — Я очень рада, что ты сумел найти себя. — Да, я тоже. Как и в тот день, в тот момент, я будто находился в темноте. Не знаю, что меня тогда остановило и спасло, выведя из этого состояния. Но в этот раз меня спасла ты. Снова. Они ещё постояли так, и Рэйчел наконец отстранилась. — Пошли, теперь мы быстрее разберемся с прихвостнями Рёва Грозы. — Угу… Забрав шлем, они ушли отсюда.

🌆🌆🌆

Бой между Апаланиром и Рёвом грозы был не на жизнь, а на смерть. Тигр перемещался очень быстро, как молния. И наносил серьёзные увечья. Но золотой дракон продолжал держаться. Они так увлеклись своим боем, что ничего не замечали. А именно то, что они движутся к западной части города — Опасному району… Тем временем, в городе. Немейские львы, горгульи, обитатели леса Изгнанников, эльфы и агенты с трудом наконец захватили и одолели всех террористов. — А где мой брат? — спросила Хоуп, которая тоже участвовала в этом побоище. — Не знаю. Кажется он сцепился с каким-то мужчиной с волосами цвета золота, — сказал Артур. Все тут же замолкли. У Ягуара зашумела рация, и она взяла её, отойдя в сторону. А затем вернулась взволнованно: — От банды Рёва Грозы осталось несколько драконов. 10, если быть точной. И с ними вступили в бой Джоэл и Рэйчел. — Что?! Они не смогут выстоять против 10! — забеспокоилась Хоуп. — Их хранители им в помощь. Они хорошо показали себя в тренировках. Оно и неудивительно, их отцы были одними из лучших воинов в клане, — сказал Острокрыл. Медвежий клык только кивнул. Хоуп вздохнула и подняла голову к небу. — Братец, ты же не задумал ничего рискованного?! Прошу, вернись целым и невредимым!

🌆🌆🌆

— Рэйчел, ты тоже должна принять облик Абсолютной силы. Тогда мы быстро одолеем их. — Джоэл, ты с ума сошел! Против 10 взрослых драконов…! — Доверься мне, Рэй! Я потяну время для тебя. Рэйчел сглотнула, но кивнула. Они были в северной части города. В этой части города было полно небоскребов. Джоэл взмахнул мечом, разрезая воздух. 10 драконов, попавших под волну энергии, сбило с лап. Но они поднялись и стали наступать медленнее. Джоэл следил за каждым из них. Затем драконы резко напали. И были сбиты новой волной энергии. Он держал врагов на расстоянии, изнуряя их. И тут юноша почувствовал нечто за спиной. Опустил меч и позволил одному из драконов напасть. Но дракон замер в воздухе и был откинут неизвестной силой. — Я же говорил, — сказал Джоэл, ухмыльнувшись. — Да ну тебя, — буркнула Рэйчел. Увидев, что теперь и Рэйчел приняла облик Абсолютной силы дракона, нападающие решили сбежать. Но им не позволили. Они замерли на месте. — Теперь вы решили бежать? Уже поздно, — сказала Рэйчел, удерживая 9 драконов на месте. — С ними нужно наконец разобраться. Это не может продолжаться вечно, — сказал Джоэл. Он взял меч в другую руку. А левую выставил вперед. — Крик мертвецов. — Сила 2 кольца: пламя уничтожения. Две усиленные атаки слились воедино и разнесли врагов в пух и прах. — Остался только Рёв Грозы. Но где его искать? — сказала Рэйчел. — Попробуем поискать сверху. Полетели! — сказал Джоэл, убрав меч и взяв «подругу» за руку. — Что? Подожди, Джоэл! Я ещё не успела освоиться с этим обликом! — запаниковала Рэйчел. — Доверься мне, ладно? И просто не отставай. Не отпуская руки взволнованной готки, Джоэл прошествовал вперед, затем побежал, подскочил в воздух и взлетел. Рэйчел пришлось поспешить и расправить крылья, когда они оторвались от земли. Лететь на небольшой высоте было не так сложно. Но им нужно было подняться выше. Что Джоэл и делал: медленно поднимался. И лететь они стали всё быстрее и быстрее. Рэйчел побледнела, когда увидела впереди Небоскреб Мира — самое высокое здание в Мифополисе.Джоэл! Надо повернуть! — Просто доверься мне! Они приблизились практически вплотную к зданию и полетели вдоль стены. Джоэл был настроен очень серьёзно. Рэйчел старалась не отставать, но набрать такую же скорость слегка побаивалась. — Рэй! — Я боюсь, Джоэл! — перекрикивая ветер, крикнула Рэйчел. — Ты же так хорошо летаешь в истинном обличии. Тут тоже самое! — Но я никогда не летала так быстро! Быстро, как… — Как молния?! — Ты серьёзно? — Давай, Рэй, ты справишься! Рэйчел сглотнула, и слегка взмахнув крыльями, сумела поравняться с Джоэлом. Они стали лететь быстрее. И наконец поднялись над небоскребом. Солнце заходило, окрашивая темные облака в пугающий и чарующий багрово-оранжевый цвет. — Где же они? — сказала Рэйчел. Они оглядывались по сторонам, стараясь заметить хоть какой-то знак. Джоэл покрутил головой. И вдруг ветер донес до него запах знакомой крови. Глаза юноши сузились, и он с тяжело задышал. — Что такое, Джоэл? — Отец, нет! Рэйчел пришлось лететь следом за метнувшимся в сторону Опасного района юношей. Но чему суждено, того не миновать…

🌆🌆🌆

Апаланир отлетел назад от удара ружьем в грудь. Костюм вконец сломался и развалился. У него осталась только таинственная сила. И сила воли. Хотя сил почти не осталось. И раны были тяжелыми.Ты уже едва держишься на лапах, может мне просто пристрелить тебя, чтобы ты не мучился больше? — усмехнулся тоже потрепанный и израненный Рёв Грозы. Апаланир сделал вдох-выдох. Кровь стояла в горле комом. Но он всё равно улыбался. — Я же сказал: если мне суждено сегодня умереть, я заберу тебя с собой. Хотя именно Джоэл должен был тебя одолеть, но у меня есть личный должок с тобой. Думаю, он мне простит мое эгоистичное желание: самому убить тебя за то, что ты сделал! От тела Апаланира начали отскакивать искры. Рёв Грозы рассмеялся и наставил ствол пушки на врага. — Ну да, я вспомнил. Маленькая фея хорошо меня повеселила. Такая упрямая. Ей было больно, но она терпела, когда я отрывал ей крылья. Прежде чем Рёв Грозы успел нажать на курок, половина ствола вдруг исчезла. Пушка взорвалась, когда был случайно спущен курок. Теперь золотой дракон не мог использовать правую руку, чтобы держать оружие.Знаешь, как долго я терпел, позволяя тебе убегать? — утробно зарычав, спросил Апаланир. — Ты, что?! — удивился Рёв Грозы. Изумрудные глаза сверкнули, и Апаланир напал, вцепившись зубами в плечо врага. Когти воткнул в бок и в грудь. Рёв Грозы издал вой боли. — Ты… отпускал меня, чтобы потом всласть отомстить?!.. Ты реально захотел умереть, идиот?! И меня утащить с собой? — кричал Рёв Грозы и воткнул левой рукой один из ножиков в спину дракона. Апаланир только сморщился. Но не разжал челюсти. Он заметил краем глаза, что они приблизились ко входу в лес. И у него появилась безумная идея. Апаланир воткнул когти, заодно пустив заряд молний в место удара, в спину золотому дракону (где предположительно находились крылья). Рёв Грозы вскрикнул и сбросил врага с себя. Но его тут же толкнули ударом хвоста в открывшийся проход. Апаланир зашел следом. Прикрывая раны на груди левой рукой, Рёв Грозы попятился и остановился, почувствовав позади обрыв. Апаланир вытащил нож и отбросил. — Уже с самого начала было решено, что в нашем бою не будет не победителя, ни проигравшего. И ты всё равно вступил в этот бой? Совсем жить расхотелось?! — спросил Рёв Грозы. — Я очень хочу жить. Но ты вынудил меня пойти этим путем! Рёв Грозы, я уже умирал несколько раз, и несколько раз возвращался к жизни, поэтому не боюсь умереть снова и не вернуться. А ты таким опытом не сможешь похвастаться. И хорошо, я воздам тебе по заслугам за то, что ты решился убить её! — сказал Апаланир, блеснув глазами. Рёв Грозы вздрогнул, поняв, что у его врага есть серьёзное преимущество — он уже умирал и готов сделать это снова. А он не хотел умирать… боялся. Апаланир прыгнул на золотого дракона, который упал с края утеса. И все же успел ухватиться руками. Острые когти воткнулись в шею. И в бока. — Нет! Пап! Апаланир замер. И поднял голову. С края утеса свесился с перепуганным лицом Джоэл. — Он всё-таки смог принять облик Абсолютной силы дракона? И подчинил её?.. Ну что ж, похоже, я был не прав, решив, что Джоэлу опасно использовать Абсолютную силу. Апаланир грустно улыбнулся и сказал: — Прости Джоэл, что решил сам разобраться с Рёвом, хотя часто говорил, что только ты с ним справишься. — Мне плевать на это! Для чего жертвовать собой?! — спросил Джоэл, не заметив, как расплакался. Рядом с юношей села Рэйчел. Но она ничего не сказала. Рёв Грозы был в шоке: Джоэл снова принял этот облик, но в этот раз он контролировал себя. — Как?! Он же полукровка! Это несправедливо! — Увы, в нашем с ним бою, не может быть ни победителей, ни проигравших. Это уже давно решенный вопрос… да и я уже знал, что не смогу встретить тебя, если бы ты сегодня уехал. — Ты уже всё знал?.. И так спокойно принял это?! Почему? — Как и с результатами экзаменов, я доверяю тебе… она ещё не умерла, когда мы прилетели. Джейн попросила позаботиться о тебе. И я постарался исполнить её желание. Джоэл замер от этих слов. Рэйчел тоже. Юноша вдруг заметил, что Рёв Грозы решил устроить прощальный подарок. Потому уничтожил молнию, которую послали в него. Апаланир воткнул когти глубже в шею золотого дракона. Тот закашлял кровью. Пальцы соскользнули, и оба дракона полетели вниз. Джоэл нечитаемо смотрел на лес в закатных лучах солнца. Темные тучи слегка разошлись. Очень красивая картина, но очень грустная. Рэйчел обняла юношу. Они просидели там, до наступления ночи.

🌆🌆🌆

За ночь, Джоэл и Рэйчел восстановили город. Все, кто собрался перед Правительством, были в шоке от новости. Хоуп в конец разрыдалась. Дейзи попыталась её успокоить. Это был очень печальный день для города. Несмотря на количество работы по восстановлению разрушений, Джоэл и Рэйчел не стали участвовать. После пышных похорон главному посмертному герою города, они всё же уехали учиться. А защита города осталась на агентах, горгульях и Ордене Белого дракона. Пастырь благословил Джоэла и Рэйчел на спокойное и удачное путешествие, а также скорейшее возвращение. Автобус отъехал на рассвете. Они не стали дожидаться проводов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.