ID работы: 10883183

Сестры Блэк

Гет
NC-17
В процессе
2091
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2091 Нравится 383 Отзывы 692 В сборник Скачать

Интересная задача

Настройки текста

Интересная задача

      А Гарри беседовал с портретом Вальбурги Блэк и жалел, что не сделал этого раньше. Не было бы необходимости мотаться по всей Англии в компании предателей. А теперь он решал задачу, как вернуть Белле разум. Он хотел хоть так отблагодарить ее за попытку спасти его в младенчестве, пусть и неудачную. Да еще все эти суды над Пожирателями. Большинство его абсолютно не интересовали, но Нарциссу и Драко он был твердо намерен отстоять у Визенгамота, и даже заручился для этого поддержкой Шеклболта. На самом деле, это было нетрудно, Кингсли и сам был рад оказать Избранному услугу, в обмен на небольшую финансовую и политическую помощь. Поэтому договорились они быстро.       А вот с Беллой все было непросто. Нанятые за огромные деньги целители — обвешанные обетами и клятвами, осмотрели женщину, но ничем помочь не могли. Не существовало, по их мнению ритуалов, даже запретных, чтобы вернуть ей разум. Правда в этом Вальбурга была с ними не согласна, о чем и рассказывала сейчас Гарри:       — Ей нужен Хозяин, Гарри, — убеждал его портрет, — тот, кто будет ее якорем, каким был Волдеморт, только он сам был безумен, вот и Беллочке досталось, а ты сильнее его, ты можешь ее вывести из безумия.       — Но это же рабство! — отбивался он. — Она — взрослая женщина — будет вынуждена подчиняться мальчишке, которому только исполнится восемнадцать.       — Ну и что? — стояла на своем Вальбурга. — Зато она будет жива и вменяема, есть подходящие ритуалы, которые тебе помогут, правда они все давно запрещены, но когда это мешало Блэкам?       — Что за ритуалы? — почти сдался парень, но прежде чем что-то обещать, хотел выяснить все подробнее, а то наобещался уже.       — Во-первых, ее нужно вернуть в Род, тогда, как глава, ты сможешь распоряжаться ее судьбой, этот ритуал был придуман для наказания предателей и беглецов, — объясняла ему женщина, — он насильно разрывает все узы и обязательства, лежащие на кровном представителе Рода, и возвращает его в Род. Только после этого он или она больше никогда не могут покинуть Род, но как раз в нашем случае это и не нужно. Подпитка родной магией снимет с нее много негативных последствий, но не решит проблему Хозяина, даже не надейся, — уточнила она, заметив огонек надежды в глазах парня. — Потом ты, как Глава Рода, выдашь ее замуж за себя же. Как ты понимаешь, ритуал, который позволит это сделать без ее согласия, тоже запрещенный, да и не буду скрывать, это только ради приличия, ну, и для Министерства, Белла будет твоей женой, фактически она станет рабыней, зато вернет разум, и я почти уверена, что это заодно и сотрет с нее метку.       — И вот зачем ей такое счастье? — поинтересовался парень. — Не думаю, что она будет мне за это благодарна.       — Пока не сделаешь, не узнаешь, — пожал плечами портрет, — да и убить ее ты всегда успеешь, просто прикажешь умереть, быстро и безболезненно, этот ритуал дает полную власть над Силой и Волей, но для других он бесполезен. Уже были попытки других родов приспособить его для себя, очень давно, конечно. Сейчас, наверное, о нем и не помнит совсем никто. Но не отвлекайся, — строго сказала Вальбурга, возвращаясь к теме беседы, — после этого у тебя будет неделя чтобы консумировать брак, иначе она умрет, и даже не думай увиливать! Трахнешь ее и все, отказать она все равно не сможет!       — Вот это и плохо, — буркнул парень, размышляя над подобной перспективой. — А если привыкну?       — Ну и что? — удивилась Вальбурга. — Раз она оказалась достаточно глупой, чтобы влипнуть в подобную историю, значит нечего и жалеть. Зато будет живая и здоровая, да и Род Блэков будет кому продолжить, — хмыкнула она. — Да и что плохого в том, что у тебя будет женщина? Наоборот, не смогут всякие авантюристки поймать тебя постелью, какая-никакая, а страховка.       — Где мне посмотреть на этот ритуал… — сдавшись, спросил он, в конце концов, один раз это не проблема, главное и в самом деле не привыкнуть, — разрыва уз? — уточнил он.       — В библиотеке разумеется, попросишь Кричера, он найдет тебе книгу, — обрадовалась Вальбурга, теперь была надежда, что Род Блэк продолжится не только по Магии, но и по Крови, да и не соврала она ни в чем парню, вот только сама не была уверена, что даже это поможет.       И Гарри с тяжелой душой направился в библиотеку. Хотя сейчас он оттуда и не вылезал, полностью уподобившись Грейнджер, но месть требовала серьезной подготовки, а знаний ему катастрофически не хватало.

***

      Нарцисса Малфой волновалась. И поводов для волнения было хоть отбавляй. Но основных всего два: сын и сестра. За себя она почти не переживала, ведь кроме того, что она была женой и матерью Пожирателей, предъявить ей было нечего, а это все-таки не преступление. Да и то, Люциус был мертв, а Драко стал Пожирателем не так уж давно. И многое тут зависело от того, что скажет Поттер и его друзья, особенно по поводу событий в поместье. Это можно было повернуть как на пользу, так и во вред сыну. Все попытки встретиться с Избранным потерпели провал: на письма он не отвечал, точнее, они до него не доходили, камин на Гриммо был закрыт как для связи, так и для перемещения, а в обществе Герой не появлялся совсем.       Но время шло, и в начале августа Драко пришло письмо из Хогвартса, с приглашением пройти седьмой курс заново, в связи с «трагическими событиями». Это порадовало Нарциссу, потому что кроме конфискации большей части денег, никаких других мер к ним не применялось. А вот за сестру, несмотря на ее безумие, она беспокоилась. И не понимала, для чего Беллу спас Поттер и забрал неизвестно куда. Потому что все попытки что-то о ней выяснить, натыкались на недоуменные взгляды и пожимания плечами. Никто ничего не знал. И во время одного такого визита, с целью узнать что-то о Белле, она столкнулась с Андромедой, которая оказывается пришла сюда с такой же целью.

***

      Андромеда Тонкс была в ярости. Настолько безответственных родителей она еще не видела. Скинув малыша на бабушку, то-есть на нее, дочь с зятем пропадали на рейдах. Как однажды похвастался этот недо-волк Люпин: «Нужно успеть прибрать к рукам бесхозные сокровища, а то другие успеют раньше». Ну да, все что угодно, лишь бы не работать. Нашла дочка женишка, спаси Мерлин. Хотя сама-то чем лучше? Вот и подала пример родной дочурке. Женщина вздохнула.       Все попытки поговорить с Гарри Поттером терпели неудачу. Она просто не могла с ним встретиться. И никто не знал, где он живет и чем занимается. Хотя подозрения, конечно, были. Все-таки она находилась на победившей стороне, и это давало небольшие преимущества. Но, судя по всему, единственный, кто хоть что-то знал, был Кингсли Шеклболт — Временно Исполняющий Обязанности Министра, а он тоже был практически недоступен. Она знала, что Поттер присутствует на всех судах над Пожирателями, но заседания были закрытыми, а через общий вход он никогда не выходил. Перепробовав все способы, женщина смирилась с тем, что раньше, чем парень вернется в Хогвартс, а это она узнала точно, встретиться с ним не получится. Что не мешало ей использовать любую подворачивающуюся случайность, чтобы выяснить что-то о Белле. И однажды во время такой встречи она столкнулась со своей младшей сестренкой — Нарциссой.

***

      Сестры равнодушно смотрели друг на друга. Они никогда не были особо близки, даже в детстве, но сейчас цель, что привела их сюда, была одна. И они разговорились. Попутно выяснилось, что несмотря на их принадлежность к разным сторонам конфликта, проблемы, если не считать Беллы, у них схожие. И сестры, как когда-то давно, вновь поделились своими проблемами и думали вместе, как их решать. Нарцисса посоветовала Андромеде забрать внука себе, не дело оставлять его с такими родителями. Кто вырастет из мальчишки, если его будет воспитывать эта трусливая шавка? В характеристике зятя Андромеды женщины были солидарны. Старшая сестра посоветовала младшей не очень переживать за сына, то, что пришло письмо, однозначно говорило о том, что Азкабан ему не грозит. И по секрету поведала, что новый директор Хогвартса — МакГонагалл, согласует приглашения с Визенгамотом, и не шлет их тем кому грозит заключение. После этого Нарцисса изрядно повеселела. В общем расстались они только поздней ночью, скорее ранним утром, изрядно пересмотревшие свое отношение друг к другу, и немного удивляющиеся, почему этого не произошло раньше.

***

      Близилось начало учебного года, и Гарри готовился к этому событию. Ему вовсе не хотелось вновь попасть под влияние Уизли. Хотя, благодаря собранным Дарам, вероятность подобного стремилась к нулю. Однако он не собирался рисковать зря. Гарри даже немного приостановил подготовку к первому ритуалу, чтобы полностью разобраться с Дарами Смерти, и очень в этом преуспел. Казалось, что вещи сами подсказывают ему как их использовать, и он вовсю тренировался. Ну, и кроме всего прочего, ему требовалась жертва для первого ритуала, и он очень основательно подошел к этому выбору. Решил совместить удовольствие с практической пользой.       На роль первой жертвы был назначен Ремус Люпин. Гарри очень хотелось самолично выпустить кишки этому дважды предателю, хотя, конечно, Сириус тоже не был невинной овечкой, а ритуал позволял это сделать в буквальном смысле. Но оборотень стал, можно сказать, его личным врагом, как и покойный Волдеморт, как почти все, кто были его «друзьями». Да и о будущем подумать стоило. Он с удивлением обнаружил, что практически ничего не знает из школьной программы, и теперь в свободное время, которого было кот наплакал, штудировал старые учебники, начиная с первого курса, особенно это касалось зельеварения. И в отсутствие Уизли это получалось у него просто замечательно.       Разумеется, он знал о попытках с ним встретиться, но шансов не собирался давать никому. Подождут до Хогвартса, а сейчас он очень занят. Хотя ему было очень любопытно, для чего с ним хотят встретиться Нарцисса Малфой и Андромеда Тонкс. С остальными было более-менее понятно. Молли Уизли, видимо, стремилась накормить его своими «фирменными» пирожками с зельями, Джинни — забраться в койку, ну, а Рон и Гермиона разыгрывали «верных» друзей. Подавляющее большинство просто привлекала его слава Героя, и они хотели хоть что-нибудь с него поиметь. По настоянию Кричера он читал некоторые письма, во всяком случае поначалу. Домовик тоже не хотел чтобы Род Блэк угас. Однако после выбора ритуала и согласия Гарри, тот тоже прекратил его доставать с письмами, в которых были предложения Древних Родов, с брачными контрактами. Все это его сейчас совсем не интересовало. У него была цель, и он шел к ней напролом, не щадя себя. И сейчас ему было безразлично, что могут подумать о нем остальные.

***

      А в Норе было очередное «совещание», говорил мистер Уизли:       — Кингсли не идет на контакт, не знаю, о чем он договорился с Поттером, но рассказывать он об этом не желает, и видимо рассчитывает, что станет постоянным Министром, хотя, если мелкий паршивец обещал ему свою поддержку, то это более чем реально, — закончил он.       — Но Кингсли Шеклболт на нашей стороне, — удивилась Гермиона, — почему он не хочет рассказать, где Гарри, и что он задумал?       — Все просто, девочка, — Молли Уизли была не в духе, — поддержка Героя даст ему во много раз больше, чем поддержка всех нас вместе взятых, а если еще добавить к этому деньги, которых у Поттера хватает, то все становится понятно.       — Но почему очкарик от нас всех закрылся, — недоумевал Рон, — ведь мы его друзья!       — Рон!!! — завизжала Джинни, а остальные посмотрели на младшего Уизли с нескрываемым презрением. — Ты совсем дурак, да?!!! Он уже был в банке, и мерзкие зеленые коротышки рассказали ему, что мы снимали деньги с его счета, раз он закрыл для нас доступ! Мама для этого и хотела с ним встретиться, чтобы объяснить, что это была вынужденная мера, а теперь он закрылся у себя и обижается на нас. И из-за этого я не могу выйти за него замуж! Я просто уверена, что когда он меня увидит, то все простит, все равно мы будем одной семьей!       — Я бы не был столь уверен, сестренка, — покачал головой Билл, — я кое-что знаю о происходящем, но на мне слишком много обетов, я не могу рассказать. Но ему сейчас постоянно шлют письма с брачными предложениями и некоторые он даже читает, — после этих слов Джинни разрыдалась.       — Значит нужно рассчитывать на Хогвартс, — заявила Гермиона, — МакГонагалл мне сказала, что он собирается вернуться, это точно. Вот там его и возьмем в оборот. И вообще, мне еще Дамблдор за это «украшение» не заплатил, — ткнула она пальчиком в шрамы на левой руке, которые складывались в слово «грязнокровка».       — Не только тебе, девочка, — буркнула миссис Уизли, хотя это било по их общему бюджету, девчонка скоро будет частью их семьи, — с нами он тоже еще не рассчитался, а теперь пропал, как и Поттер.

***

      Альбус Дамблдор, в теле своего брата, был очень недоволен. В подвале под «Кабаньей Головой» он только что провел один черный ритуал, разумеется запрещенный, но это никогда его не волновало. А волновало его то, что прошло уже десять минут, а результата не было, хотя он точно знал, что ритуал сработал. Старый маг уже развернулся на выход, когда уловил отсвет на стене и резко развернулся. В центре многолучевой звезды открывался портал. Он улыбнулся, теперь Поттер в его власти, и Дары будут принадлежать только ему, хрен этим рыжим, а не Мантию. А Камень он еще найдет, после того, как выпотрошит мозги Поттера.       Из портала на пол выпала какая-то куча тряпья, и он закрылся. Дамблдор стоял в непонятках: «Неужели ритуал дал осечку?». Прошло несколько минут, но ничего не менялось. Он подошел и поворошил тряпье носком сапога: ничего, просто старая одежда. Но такого не могло быть, этот ритуал должен был вытащить Поттера через любую защиту! А сил и ингредиентов на новый уже не оставалось, нужно было ждать пока мальчишка вернется в Хогвартс, и брать его уже тут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.