ID работы: 10883183

Сестры Блэк

Гет
NC-17
В процессе
2091
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2091 Нравится 383 Отзывы 692 В сборник Скачать

Хогвартские будни

Настройки текста

Хогвартские будни

      Гарри, в строгом соответствии со своим планом, оставил для слизеринцев один день в неделю, который проводил в их гостиной, остальные факультеты варьировались, но явного предпочтения он никому не давал. Да и ни о чем важном он сейчас не беседовал, ждал пока те, кому он предложил сотрудничество, сделают свой выбор.       МакГонагалл со своими советами больше к нему не лезла, а вот Грейнджер и Уизли, решив видимо, что раз он их простил, то можно снова попытаться окрутить Героя, проявляли невиданную активность. И парню это вскоре надоело. И если заучку он тронуть пока не мог, то в отношении Джинни таких запретов не было. Но и убивать, во всяком случае бесцельно, он ее не хотел. Пока не хотел.       А думать, как поступить с рыжей дурой не было времени, его мысли были заняты совсем другим. Он обдумывал одну перспективную идею, которая в случае удачного воплощения сразу решит множество проблем, связанных с безопасностью будущего государства. А кроме этого, на горизонте уже замаячил Рождественский бал в Министерстве, и нужно было успеть поговорить с Ритой Скиттер, по вопросу написания определенных статей. Да и Чернолесье хотелось открыть еще до каникул, но на это он уже даже не надеялся. А еще он хотел встретиться с одним из влиятельных «нейтралов» — лордом Гринграссом. Поэтому, сосредоточившись на неотложных делах, про многие более незначительные Гарри просто забыл. И они ему о себе напомнили, причем довольно экстравагантным способом.       Он возвращался в свои комнаты, когда к нему в коридоре подошла группка девушек, во главе с Уизли и Грейнджер. Гарри в задумчивости не сразу понял, чего от него хотят, но потом мысленно застонал. Его приглашали на Рождественский бал в Хогвартсе. А потом мило улыбнулся:       — Извините девушки, но к сожалению я не смогу пойти на бал, буду очень занят!       — Но, Гарри! Почему?! — то ли удивилась, то ли возмутилась Джинни.       — Увы, не могу отказать Министру Шеклболту, я буду на балу в Министерстве, — спокойно пояснил он, хотя у него было большое желание придушить рыжую занозу.       — Тогда, может быть, возьмешь меня на Министерский бал? — у Джинни загорелись глаза.       — О, нет мисс Уизли, у меня уже есть пара, — и он не обращая внимания, на раздавшиеся шепотки, продолжил свой путь.       — Кто?! — донесся ему в спину визг рыжей.       Но парень только усмехнулся и чуть ускорил шаг.       «Быстрее бы уже этот бал. Хоть в школе доставать перестанут. Хотя, конечно, возникнут другие проблемы. Но они и так бы появились. Прятаться я не собираюсь, поэтому все быстро узнают, кто мои жены. Вот только личность третьей останется загадкой, но я думаю, что ненадолго. Однако год-полтора в запасе у меня еще есть. А там «Светлые» поймут, что на их стороне я играть не буду, и в «нейтралах» не останусь. Вот тогда-то и начнется самое интересное». Он зашел к себе и удобно расположился в кресле. С рыжей нужно было что-то решать, но не сейчас.       «Посмотрим, что она выкинет после бала. Не сможет удержаться. Нарциссу с Андромедой теперь не достать, во всяком случае легально. Жены Героя и Спасителя Магической Англии не те фигуры, чтобы рисковать. Скорее стоит ожидать «интересных» статей в газетах. Придумать можно много разного. Не одна Рита у них работает, найдутся еще писаки. Может, стоит нанести превентивный удар? А что, будет неплохо, рассказать о том что я знаю не могу, но вот женщинам то никто не мешает. Пускай Скиттер напишет историю, как меня хотели забрать от маглов, а Дамблдор не дал, получится очень интересно. Заодно и «Светлых» слегка грязью заляпает. Да и стоит просветить общественность, КАК именно и кем была выиграна эта война. А то что-то Уизли с Грейнджер совсем уже обнаглели, пусть утихомирятся немного».       В выходные он не собирался домой, хотя очень этого хотел, но были и другие дела, к сожалению. И парень отправил два письма, теперь оставалось дождаться ответов. Он долго еще сидел перед камином, медитируя на огонь, в попытках понять, что еще он мог упустить в своих планах. Но пока все было вроде бы гладко. Он вспомнил одно выражение и ухмыльнулся сам себе: «Ни один план не остается неизменным, столкнувшись с реальностью». А после ушел спать, завтра возможна первая встреча, и ему нужно быть максимально собранным.       Он сидел за гриффиндорским столом и вяло ковырялся в овсянке, с грустью вспоминая блинчики Кричера. Но увы, еще как минимум неделю подобная роскошь будет ему недоступна. Субботний завтрак шел своим чередом, и все было как обычно, только мрачные взгляды Джинни Уизли его слегка беспокоили. Но только слегка, хотя он сейчас был бы рад обнаружить в бокале с соком приворотное зелье, это дало бы хороший повод избавиться от рыжей. Некстати вспомнилось, что Игнотус Пруэтт приходится дядей Молли Уизли. И эта мысль заставила его задуматься.       «Был ли старый хрен в курсе планов Молли? Уж очень злобно он на меня зыркал в Министерстве. Хотя не удивлюсь, если он и с Дамблдором был хорошо знаком. Нельзя подобное исключать. Нужно быть осторожнее, как выяснилось на практике, от сковородки Дары не защищают. Снять их с меня сейчас, конечно, нельзя, если только я их видимыми не сделаю, но и валяться без сознания хрен знает сколько тоже не хочется. Да и женщины беспокоиться будут, еще натворят чего. Меньше думать нужно в небезопасных местах».       Его размышления были прерваны совами, принесшими почту. Рядом с его тарелкой тоже шлепнулись два письма. Отправители указаны не были, но он знал от кого они, если только конечно не случилось что-то непредвиденное. За столом он читать не стал, слишком много лишних глаз и, со вздохом отодвинув тарелку, встал из-за стола. Уже на полдороги к дверям он заметил, что Джинни Уизли следует за ним. Но парню повезло и в коридоре было пусто. Свернув за угол, он активировал мантию, а потом переместился в свою комнату.       Он приводил себя в надлежащий для Главы Рода вид, и вызванный Кричер ему в этом помогал. Наконец он был готов: тяжелая парадная мантия, золотая цепь и перстень Главы, нормально уложенные волосы. Гарри еще раз придирчиво осмотрел себя в зеркале. Все было в порядке. Кричер перенес его к Гринготтсу, и парень стал медленно подниматься по ступеням. Он арендовал у гоблинов комнату для переговоров, с полным комплектом чар Конфиденциальности и всевозможными защитами от подслушивания, подглядывания и прочего. Теперь оставалось подождать десять минут, пока прибудет первый визитер.

***

      — Добрый день, Лорд Гринграсс, — первым приветствовал появившегося мужчину Гарри.       — Добрый день, Лорд Блэк, — невозмутимо ответил Ричард Гринграсс, гадая про себя, зачем Избранному понадобилось с ним поговорить.       — Присаживайтесь, — Гарри сделал жест в сторону кресел, — я не думаю, что наш разговор затянется, но это не повод стоять, — дождавшись пока мужчина усядется, он занял второе кресло и продолжил: — Я не интриган и не политик, поэтому прошу простить за мою, возможно излишнюю, прямоту. Я хотел бы поговорить о вашей дочери — Астории. Насколько мне известно Вы разорвали ее помолвку с Драко Малфоем.       — Да, — кивнул головой Ричард, — это так. Но позвольте тогда тоже спросить, а почему Астория, а не Дафна?       — Э-э-э, — ненадолго завис парень, — прошу прощения, я неправильно выразился. Я хотел бы, чтобы вы вновь заключили ее помолвку с наследником Малфоем. Желательно магическую, — и он улыбнулся, видя явное недоумение, написанное на лице мужчины.       — А что заставляет вас покровительствовать этому… молодому человеку, — поинтересовался Лорд Гринграсс, подавляя недоумение, — я хотел бы знать причину подобной просьбы.       — Хм, причина, как Вы понимаете, вполне банальна, — хмыкнул Гарри, — выгода: моя, его, ваша и даже самой девушки. Как бы странно это ни прозвучало, но они любят друг друга.       — Это я знаю, — возразил Ричард Гринграсс, — но это не главное, я могу понять их выгоду, и даже немного свою, даже после всех событий Малфои богаче меня, хотя я не уверен, что его репутация этого стоит, даже после вашего заступничества. А в чем Ваша?       — Ну, — покрутил головой Поттер, — Драко почти член моей семьи, пусть даже он пока об этом не знает.       — Это как? –Лорд был в очередной раз удивлен, — что значит почти?       — Ну скажем — приемный сын, — Гарри приподнял левую руку так, чтобы стали видны брачные татуировки, — Нарцисса Блэк — моя жена.       — Вот как? — пробормотал мужчина, спустя пару минут, — это многое объясняет. Выходит, что Драко Малфой может уже принять титул Лорда и Главы Рода?       — Разумеется, — кивнул парень, — и я его потороплю немного, думаю, что после Рождественских каникул.       — Заманчиво, — Ричард откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди, — я так понимаю, это еще не все?       — Конечно, — Гарри немного расслабился, — я не собираюсь смотреть, как Англия теряет всякое влияние в мире, и собираюсь это исправить. Однако мне нужны союзники. От конкретики я пока воздержусь.       — Понимаю, — Лорд Гринграсс задумался, — еще бы Дафне кого-нибудь найти, но увы из нейтралов почти никого не осталось, разве что Фоули.       — То есть в принципе вы не против? — уточнил гриффиндорец, — а что касательно вашей старшей дочери, то мне не показалось, что она торопится замуж. Да и, извините конечно, вряд ли вы сможете предложить ей больше, чем это сделал я. Хотя, конечно, она, как и остальные, еще не ответила согласием на мое предложение. Я дал им время подумать.       — Вы очень серьезно подошли к этому вопросу, — с уважением сказал Ричард, — поначалу я решил, что вы просто самонадеянный мальчишка, которому известность и власть вскружили голову.       — Можно сказать, что Вы не очень ошиблись, — ухмыльнулся Гарри, — только к перечисленному еще прилагается Сила, — добавил он, ненадолго снимая щиты.       И вновь, дикая первобытная мощь разлилась по комнате, вдавливая не успевшего вскочить Лорда в кресло. Когда дверь уже угрожающе завибрировала, парень вернул щиты на место. Мужчина ошарашенно хлопал глазами, пытаясь что-то сказать.       — Что это было? — наконец выдавил из себя Лорд Гринграсс, с трудом возвращаясь в нормальное состояние, он встречался с Темным Лордом на пике его могущества, но даже у Волдеморта не было такой подавляющей, в прямом смысле, мощи.       — Небольшая демонстрация возможностей, — пожал плечами гриффиндорец, — и, если мы договоримся, я открою некоторые детали своего плана, думаю, вас это заинтересует.       Разговор затянулся до вечера. Один раз Гарри был вынужден прерваться, чтобы встретиться с Ритой Скиттер. Сам он ей, разумеется, ничего не рассказывал, но написал записку для Нарциссы и Андромеды с просьбой дать журналистке интервью. А самой Рите намекнул направление, в котором следует «копать», и пообещал, что через недельку даст ей новую информацию, а перед Рождеством, порадует ее новыми сенсациями. После чего вернулся в комнату переговоров, где Ричард Гринграсс, уже оценив задумку парня, проводил «инвентаризацию» доверенных людей, которые могли бы стать основой для будущего Департамента Безопасности.       Поздним вечером Гарри вернулся в Хогвартс и завалился спать. Все произошедшее днем здорово его вымотало.       Завтрак он благополучно проспал. И появился в Большом зале только к обеду, поймав несколько удивленных взглядов. Все уже привыкли, что на выходных в Хогвартсе его нет. В этот раз он устроился за столом Рейвенкло, и почти весь обед расспрашивал «умников» о магических потоках, их характеристиках и возможностях применения. А в голове полностью оформилась мысль, как наиболее эффективно использовать подобную «халяву».       «Странно, что раньше об этом никто не подумал. Ведь это просто чудесно. Аналог интернета, телефонной связи, силовых линий и еще Мерлин знает чего в одном флаконе. Практически не подвержены помехам, не нуждаются в контроле и ремонте, существуют независимо от людей. Или это только у нас настолько тупые маги, что не додумались использовать подобное? Узнать бы как-нибудь, что там за границей. Может Делакурам написать? Хм, интересная мысль. А почему я раньше не подумал? Нужно узнать у них, как дела у Флёр, и почему они вообще дали согласие на ее брак. О, кстати, нужно попросить Беллу, чтобы подумала над нормальными законами для магических существ. Она должна помнить, чем Волдеморт привлек оборотней, кроме вседозволенности. Но нам нужны только адекватные, остальных в расход. И не такие, как этот недоволк — Люпин. Интересно, а вампиры в Англии остались? Нужно будет узнать у Слизнорта, был же у него на вечеринке один. Хорошие шпионы и убийцы получатся. А оборотни — боевики, особенно, если их магами усилить. Кто у нас еще есть? Гоблины, кентавры, русалки. Вроде все, но этих мало, кроме гоблинов, надо бы почитать старые договора с ними».       После обеда он совершил небольшой моцион вокруг Черного озера, для поддержания физической формы, и заглянул к Хагриду, узнать по поводу великанов. Оказалось, что последняя битва дорого для них обошлась. По мыслям лесничего, которые нуждались в проверке, в Англии сейчас оставалось не более десятка великанов, включая его брата Грохха. Уточнил парень и насчет кентавров, обитающих в Запретном лесу. Еще на пятом курсе, во времена владычества приснопамятной «розовой жабы», ему очень не понравилось отношение кентавров к волшебникам и то, что эти кони считают Запретный лес своим. Сейчас он убедился, что если что и изменилось, так только в худшую сторону, и если они не согласятся на переселение, такие «соседи» тут нафиг не нужны. Не хотелось бы начинать свою «карьеру» с геноцида, но он опасался, что эти упрямые ослы не оставят ему выбора, хотя все же надеялся, что найдутся благоразумные как Флоренц. Так, за чаепитием и вопросами, время прошло незаметно, и в Хогвартс он шел уже в темноте. Впереди чуть колыхнулись кусты, и Гарри, наученный горьким опытом, тут же принял призрачную форму, одновременно перемещаясь на несколько десятков метров в сторону. Парень погрузился в землю так, что над ней оставались только глаза и неторопливо «поплыл» в сторону подозрительных кустов.       — Где он? — голос был ему незнаком.       — Пропал куда-то, — этот голос тоже.       За кустами на земле сидели пригнувшись двое мужчин, держа в руках палочки. Он «всплыл» на уровень земли и материализовался. Невербальный Петрификус в исполнении Бузинной палочки пробил их защиту, и мужчины застыли истуканами.       — Кричер, — шепнул Гарри, отбирая у них палочки, — в камеры их, обыскать, все отобрать, иногда кормить, чтобы дожили до следующих выходных. Хотя, скажи Белле, пусть узнает у них, что им было нужно от меня и кто их послал. Дальше на ее усмотрение.       — Понял, хозяин Гарри, — тихо квакнул появившийся домовик и исчез вместе с пленниками.

***

      Гарри вновь сидел у камина и размышлял.       «Что-то рановато за меня взялись. Или разнюхали что? Или просто превентивные меры? Ничего, Белла их разговорит! А может из-за того, что я с лордом Гринграссом встречался? Очень может быть. Эх, ладно, еще две недели, а там Рождество, как будет забавно посмотреть на рожи Светлых, на балу, когда я приду с Нарциссой! Но сначала Драко! Очень надеюсь, что он успеет до бала заглянуть, будет забавно».       Парень представил удивленную рожу слизеринца, похихикал и отправился спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.