ID работы: 10883183

Сестры Блэк

Гет
NC-17
В процессе
2091
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2091 Нравится 383 Отзывы 692 В сборник Скачать

А время шло

Настройки текста

А время шло

      В Хогвартсе все было по прежнему. Ну, почти все. На праздничном ужине Гарри ловил на себе множество самых различных взглядов, как со стороны студентов, так и со стороны профессоров. Причем большинство из них имели явно негативный «окрас», парень лишь усмехнулся про себя, ничего другого он и не ожидал. Он почти не сомневался, что после открытого появления с Нарциссой на людях, многие нейтралы быстро «определятся» со своим отношением к Герою, особенно девушки. Ну еще бы, как посмел Победитель Темного Лорда, жениться на вдове одного из его ближайших подручных?       «Это они еще не знают, что у меня еще две жены и кто они. Если бы узнали, большинство на месте бы инфаркт прихватил. Видимо скоро противостояние выйдет на новый уровень. Прав Ричард, затягивать не стоит, но и торопиться не следует. С другой стороны, Кингсли вряд ли будет ждать от меня неприятностей ДО окончания Хогвартса, что и не удивительно. Нужно будет обсудить с лордом Гринграссом этот вопрос через недельку-другую. Драко пока выяснит «настроения» среди молодых Наследников Светлых, надеюсь, его не побьют в процессе. А остальных пора усаживать делать «центральный сервер», больше я никому это не смогу доверить. Нарцисса занята Министерством, Андромеда — Святым Мунго, а Белла согласилась потренировать особо доверенных людей Ричарда. Да и не по их «профилю» это».       Особенно не понравился ему взгляд директора МакГонагалл, словно сбылись какие-то её подозрения. Хотя после того, как он узнал, что она «стучит» на него Пруэтту, уже особо не удивлялся.       Он еще раз окинул взглядом зал. Невилл сосредоточенно жевал, для него это новостью не было уже давно, хотя о планах Гарри он, разумеется, не знал. Рядом с ним сидела Сьюзен Боунс и о чем-то его расспрашивала. Гарри напрягся. Парень помнил, что у неё в первом противостоянии погибла вся семья, а во втором и тётка, и всерьез опасался, что она окажется совсем не на его стороне. Девушку было жалко, она же не знала истинных причин начала конфликта, да и смерть Амелии Боунс в Косом переулке была довольно подозрительной, хотя бы тем, что Белла про эту операцию ничего не знала. У Дамблдора спрашивать было уже поздно, а остальные вряд ли знали — бывший директор неохотно делился своими планами. Однако все оказалось не так плохо, как он думал. После ужина к нему подошел Невилл и попросил о приватном разговоре. Гарри окинул его задумчивым взглядом и пригласил к себе в комнату.       — Да, здорово ты их «завел» своей свадьбой, — сказал Лонгботтом, оставшись с Героем наедине, — МакГонагалл даже к нам в менор приходила, пыталась уговорить меня, чтобы я повлиял на тебя, — парень покачал головой, — вот вроде умная, а не понимает, что магический брак нерасторжим.       — Ну а ты что? — полюбопытствовал Гарри, усаживаясь в кресло и кивая другу на другое.       — Да ничего, — устраиваясь, хмыкнул тот. — Бабушка её выставила. Она вообще не в восторге от того, как все сложилось, а вот тебе благодарна за отца с мамой.       — Хм, — парень смутился, — у меня была возможность помочь, вот я и помог, что тут такого-то?       — Ты это брось, — неожиданно строго сказал Невилл, — много у кого возможность была, только ни от кого больше помощи мы не дождались. Но я по другому вопросу к тебе, — он замялся. — Тут, понимаешь, какое дело…       — Это насчет Сьюзен? — мрачно спросил Блэк. — Я видел, как она тебя расспрашивала.       — О… Да, насчет неё, — друг улыбнулся, — ты же помнишь её тетку, Амелию? — и не дожидаясь ответа продолжил. — Её убили, когда мы были на шестом курсе, просто Сьюзен видела кто это был, но тогда она решила, что это был пожиратель под обороткой, а вот сейчас засомневалась после некоторых статей в газетах. Уж слишком точно все было рассчитано. Так мог сделать только тот, кто точно знал куда и когда отправится глава ДМП.       — И… кто это был? — Гарри понял, что причина интереса Боунс видимо совсем в другом.       — Увы, — развел руками Невилл, — мне она об этом не сказала, просила поговорить с тобой о встрече тет-а-тет. Я так понял, что она вообще никому не говорила о том, кого видела.       — Интересно, — парень задумался. — Скажи ей, что завтра в обед, не будем давать пищу ненужным слухам и приглашать девушку на ночь. Ни мне, ни ей на пользу это не пойдет.       — Согласен, — друг кивнул. — Я ей передам.

***

      Разговор состоялся на следующий день и принес Гарри очень много новой информации. Он поверил девушке, но тогда получалось, что устранение Амелии Боунс, было не планом директора, и не «заказом» Волдеморта, хотя Гарри еще не исключал этого, а просто попыткой «подсидеть» начальство, пусть и весьма радикальной. И на тот момент это могло быть нужно только двум людям в Министерстве: Скримджеру и Шеклболту. И если Руфус был давно мертв, то Кингсли вполне жив, а исполнителем, то есть убийцей, был незабвенный Долиш, который отметился почти везде. Но, к сожалению, он тоже уже был мертв, а Сьюзен очень хотела знать, какая сволочь оставила её без последнего близкого человека. При этом в выражениях девушка не стеснялась и предлагала Гарри за помощь все что угодно: и тело, и жизнь, и душу. И запреты Министерства на некромантию её ничуть не волновали, потому что других вариантов у неё не было. Поэтому она и пришла просить об этом Блэка, у которого была сила и, как она подозревала, необходимые знания.       Просьба Сьюзен поставила Гарри в тупик. Нет, он теоретически знал о подобных ритуалах, но тревожить душу умершего, пусть даже и преступника, считал неправильным. Хотя, как и везде, это был вопрос точки зрения не более того. Но тем не менее, парень согласился помочь, жажда девушки докопаться до истины, ему понравилась, да и помощница — не ему, Белле, — была нужна. Разумеется, он не ответил согласием сразу, сказал, что нужно порыться в библиотеке, найти нужный ритуал, и только потом он сможет ответить что-то определенное. Но Сьюзен была рада уже тому, что он не отказал сходу, чего она опасалась с учетом его изменившегося отношения к большинству сокурсников.       «Это как же её все достало, если она сама предложила подобные условия? Девчонка-то не глупая совсем, неужто ничего больше в жизни не держит? Ну да ладно, зато ей можно верить, особенно после клятвы. Конечно, нельзя исключать, что это провокация Пруэтта, но маловероятно, лжи я не почувствовал. Хм, ну ладно, смотаюсь на выходных, посмотрю, что найдется».

***

      Собственно, больше ничего интересного в самом Хогвартсе не происходило. Нотт, Забини и старшая Гринграсс корпели над расчетами для системы связи, причем «Центральный сервер» было решено сделать сразу многофункциональным и конструкторного типа, чтобы потом не мучаться и не переделывать. Вот и создавали математическую модель, по типу магловского компьютера, только с расчетом на магию, но сути дела это не меняло. Малфой шнырял по другим факультетам, пытаясь наладить связи, даже на Гриффиндор заглядывал, правда только когда в гостиной был Гарри, быть травмированным Драко не хотел. А сам лорд Блэк, малость забил на учебу и принялся решать организационные вопросы. Так в феврале он наконец «пробудил» Чернолесье — родовое поместье. Да и, так сказать, ритуал вызова мертвых лучше проводить под открытым небом.       А вот Ричард Гринграсс, с которым парень все же встретился, поведал слегка тревожные новости. Мужчина был осторожен от природы, да и две последних войны в нейтралитете приучили оглядываться, поэтому Министерских соглядатаев он обнаружил довольно быстро, но вот предпринимать ничего не стал, чтобы не вызывать лишних подозрений. Однако некоторые встречи пришлось отложить, ну не идти же на них с такой «свитой». Гарри задумался, впрочем, он предполагал, что его знакомство с Ричардом не останется незамеченным, глупо было на такое надеяться. Но Кингсли явно что-то заподозрил, а может, просто никому не верил и перестраховывался. Причем второе было более вероятно, потому как на фоне его разборок с лордом Пруэттом, и потери тем части влияния, заменил несколько людей Игнотуса на верных лично себе. Для него это было не принципиально, дементорам все равно кого выпивать, особенно когда он их усилит. Но вот тенденция ему не понравилась. Кингсли явно решил обособиться, чтобы ни от кого не зависеть, а сделать он это мог только силой, потому что связей, даже сейчас, у него не было. И этой же ночью Гарри собрал в Тайной Комнате «военный совет».       — Таким образом, времени у нас намного меньше, чем я предполагал. Всерьез опасаюсь, что начинать придется не совсем подготовленными, — закончил он свою речь. — А у вас как успехи?       — Скромно, — проворчал Драко, — такое впечатление, что все Наследники Светлых родов, под Империусом. По-другому их поведение и действия я расценивать не могу. Полное наплевательство на Род, только щенячий восторг либо от Министра, либо от Пруэтта. В тебе, кстати, тоже разочаровались и поговаривают, что ты убил Волдеморта только для того, чтобы занять его место.       — Ну, не так уж они и неправы, — усмехнулся Гарри, — ведь, по сути, это я и собираюсь сделать.       — А для чего тебе это? — поинтересовалась Гермиона, впервые присутствующая на собрании. — Мне, конечно, Тео рассказывал, но что-то я не помню за тобой жажды власти.       — Бардак надоел, — коротко ответил он. — И с Беллой даже погулять не выйти. Представляешь, что будет, если я с ней сейчас по Косому прогуляюсь?       — Да уж, — девушка кивнула, — не поймут.       — Нам нужен еще минимум месяц на расчеты, — взяла слово Дафна, — потом можно будет искать материалы и накладывать чары. Если все получится с первого раза, хотя я в этом не уверена, то в середине апреля, примерно, все будет готово. Только куда мы его ставить будем?       — О месте я позабочусь, — успокоил её Гарри, — уже присмотрел хороший участок, на днях куплю. Там построят наш исследовательский центр, да и не только его.       — А что еще? — полюбопытствовал Блейз.       — Дворец, разумеется. Здание суда, государственный банк и еще кое-что по мелочи. Ах да, тренировочный центр, казармы для армии и службы безопасности, — перечислил парень.       — Вау, — восхитилась Астория. — А ты не мелочишься, Гарри.       — Не вижу смысла в ненужной скромности, — Блэк был спокоен, — нет смысла распылять подобные места по всей Англии — это чревато последствиями.       — Примерный список законов мы с Грейнджер составили, — вмешалась Панси, — ознакомься и подкорректируй, если нужно, может, что пропустили, после этого займемся конкретикой. У тебя есть уже что-нибудь по другим волшебным расам?       — Пока нет, я же не разорвусь, — покачал головой парень, — у меня сейчас кроме участка, еще Флёр на повестке дня. Я собирался задействовать её как посредника, почти идеальный вариант, к ней быстрее прислушаются.       — Делакур? — Блейз удивленно приподнял бровь, — она же замужем за Уизли вроде, нет?       — Да, но там мутная история, — Гарри поморщился, рассказать в подробностях он не мог. — Есть серьезные подозрения, что там без зелий тоже не обошлось. Кстати. Гермиона, уже который день забываю тебе сказать, родителей твоих я в Индию отправил, там их вылечат. Но дело не быстрое, накосячила ты там изрядно.       — Спасибо тебе! — гриффиндорка моргнула, на глаза наворачивались слезы. — Надеюсь, я смогу когда-нибудь отплатить тебе за помощь.       — Сможешь, — кивнул парень, — закончите с законами, присоединяйся к Дафне, Тео и Блейзу, с компьютерами ты знакома, они так меньше времени терять будут. Все. Расходимся. Спать тоже нужно, иначе голова соображать не будет.

***

      Но вопреки собственным словам, Гарри спать не лег. В связи с ускорившимися событиями, стоило и свои дела поторопиться сделать. Флёр он планировал заняться летом, но теперь откладывать это не стоило. Сомнение у него было только одно — француженка могла не пережить смерть мужа, а оставлять в живых Билла Уизли он не собирался.       «Можно, конечно, похитить «маму Молли» и выбить из неё список зелий, но проблему ментальных закладок это не решит. Кажется, у Амрита Капура прибавится пациентов. Надеюсь, Дамблдор не особо усердствовал, и мозги у неё еще на месте. Главное, чтобы Билли туда своими корявками не лазил, иначе последствия непредсказуемы. Ладно, послезавтра займусь этим вопросом».       Гарри мысленно пробежался по списку ненужных, но особо Темных артефактов с быстрыми проклятьями, что имелись в Блэк-хаусе, и остановил выбор на красивом золотом браслете, который кто-то из предков приволок из Европы. Проклятье Иссушения, что на нем было, за пару минут превращало живого человека в маленькую сморщенную мумию, извлекая из организма всю воду. Понятное дело, инсценировка будет грубая, но какое-то время ДМП повозится, хотя, разумеется, ничего не найдут. А нетронутая защита на коттедже еще больше их запутает.       Парень устало потянулся, было уже пять часов утра, но поспать все равно нужно. Он разделся и нырнул под одеяло, жалея, что рядом нет никого из жен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.