ID работы: 10883183

Сестры Блэк

Гет
NC-17
В процессе
2091
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2091 Нравится 383 Отзывы 692 В сборник Скачать

Каникулы

Настройки текста

Каникулы

      Драко пришел в себя от громкого спора в комнате, парень осторожно приоткрыл глаза.       — Белла! Ты зачем так мальчика напугала?! — возмущалась Нарцисса.       — Да кто же знал, что он у тебя такой нервный? — огрызалась Беллатриса. — Даже Дамблдор на меня не так остро отреагировал.       — Да ладно вам, девочки, — прервала сестер Андромеда, — вон, уже очнулся, подсматривает.       — Ты чего такой впечатлительный? — поинтересовался Поттер откуда-то со стороны спинки дивана.       — Будешь тут впечатлительным, — садясь буркнул Драко. Кажется убивать его никто не собирался. — Мама, ты бы хоть записку оставила.       — Нельзя было, — развела руками блондинка, — мало ли что, а так точно всем сюрприз будет.       — Так значит… — Малфой быстро сложил все известное ему вместе, — ты идешь на бал в Министерство с Поттером?       — Ты тоже идешь, — просветил его Гарри, — с Асторией.       — Но лорд Гринграсс… — начал было блондин.       — Он передумал, — прервал его брюнет. — На балу он объявит о вашей помолвке, магической.       — Э-э-э, — Драко не успевал за событиями и его это пугало, — но как…       — Я попросил, — снова прервал его Поттер. — Сын ты мне или не сын?! — ехидно возмутился парень.       На эту сентенцию блондин только беззвучно открыл рот, но сказать ничего не получилось, и он беспомощно посмотрел на мать. Та ответила ему непонимающим взглядом, но в глазах женщины плясали смешинки. В это время появился домовик и доложил что обед накрыт в Малой столовой. Обедали молча, пока Гарри не вспомнил, что хотел спросить.       — Белла, а что там с этими идиотами, которых я с Кричером прислал две недели назад?       — Живые, — удивилась женщина, — ты же сам просил.       — В смысле чего им нужно-то было? — уточнил парень.       — А, так похитить тебя хотели, заказчика они не знают, но я полазила у них в памяти, судя по всему, лорд Пруэтт, — ответила она. — Но в Визенгамот с этим не пойдешь.       — Да я и не собирался, собственно, — пожал плечами Гарри. — Пригодятся они для чего-нибудь еще?       — Ну, не знаю, — задумчиво протянула Белла, — в жертву, разве что, или заклинания на них отрабатывать.       — Тогда, кормите пока, — решил парень, — возможно, придется ритуал проводить.       У Драко от таких «семейных» разговоров по коже забегали мурашки. А еще он полностью осознал, что все, сказанное Поттером в Тайной комнате, было реально. И, судя по всему, хитрый гриффиндорец не ограничился только школьниками, но и смог договориться с лордом Гринграссом, иначе с чего бы вдруг тому прислушиваться к его просьбам. А недавний «инцидент» с Дафной лишний раз убеждал его в этом предположении. Понять, кто являлся женами Гарри, тоже теперь не составляло труда, блондин только недоумевал, как ему удалось это провернуть, да еще и тетку избавить от безумия.       Ближе к вечеру «в гости» зашел лорд Гринграсс с дочерьми. Мужчина с Гарри и его женами ушли в кабинет, оставив Драко с девушками в гостиной. Дафна проводила задумчивым взглядом скрывшихся наверху и повернулась к Малфою:       — Рассказывай! — потребовала девушка. — Отец уже взял с нас клятву, во избежание, так сказать.       — Да что рассказывать-то? — спросил тот. — Сама все видишь, а больше я пока сам ничего не знаю. Как его вообще Шляпа на Гриффиндор отправила?!       — А почему отец снова передумал насчет НАС? — невинно поинтересовалась Астория. — И еще мне почему-то кажется, что вы оба знаете больше, чем я.       — Ах да, — смутился Малфой. — Понимаете, я теперь вроде как сын Поттеру.       Астория удивленно приоткрыла ротик, а вот Дафна сообразила быстро:       — Твоя мать вышла за него замуж, — сказала она.       — Ну, да, — кивнул блондин, — и Андромеда с Беллатрисой тоже.       После этого заявления в гостиной воцарилась тишина. Девушки осмысливали полученную информацию, а парень размышлял, в чем пойти завтра в Министерство. Нужно было обсудить этот вопрос с Асторией, но прерывать её мысли он не хотел. Однако молчание продлилось недолго, младшая из сестер тряхнула головой и сказала:       — Тогда, пожалуй, стоит обсудить бал, как ты думаешь, Драко? — и она поцеловала парня в щеку.       — Да, Астория, — ответил он, притягивая девушку за талию к себе поближе. — Ты цвет платья уже выбрала?       — Конечно, — улыбнулась она. — Еще неделю назад, но тогда я думала, что пойду одна.

***

      Бал в Министерстве принес Кингсли несколько неожиданностей, которые его ничуть не порадовали. Первая, она же главная и самая шокирующая: Гарри пришел на бал с Нарциссой Малфой, точнее, уже снова Блэк. Но этого мало, вдова Люциуса оказалась его женой, законной и магической. Все остальное после этого известия было совсем незначительным по отдельности, но, если рассматривать в общем, вызывало серьезную озабоченность.       Лорд Гринграсс объявил о магической помолвке между младшей дочерью Асторией и Драко Малфоем, с которым девушка и пришла. Там же обнаружился и Теодор Нотт, в компании Гермионы Грейнджер, вот уж от кого Кингсли не ожидал подобного. А так как до него дошли «слухи» из Хогвартса о том, что гриффиндорка вновь помирилась с Героем, да и последний судебный процесс это наглядно показал, то не нужно было быть гением аналитики, чтобы понять — Герой собирает вокруг себя союзников. Это не беспокоило бы Министра, если бы не Гринграсс. Раз такой влиятельный нейтрал фактически в открытую примкнул к Поттеру, значит, все более чем серьезно. Но тем не менее реальной силы за ними не было, и пока беспокоиться было рано. Однако после бала он распорядился осторожно приглядывать за Ричардом, если тот начнет активно собирать верных людей, время на ответ у Министерства будет. Но пока Поттер строго соблюдал договоренности и в разговорах ненавязчиво поддерживал действующего Министра. Кингсли даже удивился такому таланту, хотя, учитывая, что рядом с ним находилась Нарцисса, удивляться, наверное, не следовало.       Этот бал стал серьезным испытанием для Гарри и в чуть меньшей степени для Гермионы. К подобным мероприятиям они были готовы плохо, но все прошло относительно нормально. Рядом с Гарри всегда были жена и лорд Гринграсс, а Грейнджер «опекали» сестры и Драко с Тео. И ранним утром, вернувшись из Министерства в особняк Блэк вместе с Тео, Гермиона Грейнджер замешкалась и повторила «подвиг» Малфоя, когда увидела Беллатрису Лестрейндж, достающую палочку.       — Вот любишь ты, Белла, гостей пугать, — первое, что услышала Гермиона, когда очнулась.       — Так ску-у-учно! — протянула Беллатриса обиженным голоском, — вы там на балу развлекались, а я тут скучала вместе с Медой.       — Мисс Грейнджер, как голова? — раздался смутно знакомый голос и гриффиндорка открыла глаза.       — Терпимо, — осторожно сказала она, увидев склонившуюся над ней Андромеду Тонкс.       — О, Гермиона, — раздался голос Поттера, — собственно, ты всех и так знаешь, добавлю к этому, что Андромеда и Беллатриса носят фамилию Блэк и тоже являются моими женами.       В этот раз гриффиндорка сознание не теряла, хотя голова закружилась изрядно и в ушах зашумело. Над ней склонился Теодор и внимательно посмотрел девушке в глаза:       — Все в порядке, — спокойно сказал Нотт, — хотя, нужно сказать, я тоже нервно отреагировал и остался без палочки.       — А нечего просто так её доставать было, — фыркнула Белла, — достал палочку, так колдуй, а не тыкай в мою сторону.       — Так, я отдыхать. Вечером поговорим, — сказал Гарри. — Еще Панси придет, Блейз и Гринграссы.

***

      Вечером вся «верхушка» заговорщиков сидела в гостиной и бурно обсуждала как текущую ситуацию, так и будущие действия. Собственно, началось все тихо и вполне буднично, Гарри посмотрел на Тео, дождался его кивка и сказал:       — Ну, в таком случае, начнем с Паркинсон, Панси, что ты надумала?       — Я с тобой, Поттер, — кивнула девушка.       — Забини? — он посмотрел на итальянца.       — Разумеется, — ответил тот.       — Ну, тогда клятва, и мы продолжим наше маленькое собрание, — после того как клятва была принесена, он продолжил, — как вы все видите, у нас небольшое прибавление в составе, поэтому начну с того, что уже говорил и добавлю подробностей.       — Я уже объяснил Гермионе, в общих чертах, — сказал Тео, — после клятвы, разумеется.       — Что же, замечательно, — Гарри улыбнулся, — тогда сразу о главном. Законы. Их должно быть мало, они должны быть понятны, и они должны гарантировать равенство тем, кто встанет на нашу сторону или хотя бы не будет мешать.       — Гарри, — подняла руку Гермиона, — это касается только людей или остальных магических рас тоже?       — Всех, Гермиона, кроме эльфов. Надеюсь, Тео уже просветил тебя в этом вопросе, — ухмыльнулся парень. — Тех оборотней и вампиров, что пойдут за нами, тоже. Увы, их суть такова, что они не могут не охотиться, такие как недоволк Люпин, меня не интересуют, собственно, как и неадекватный Сивый. И иногда, оборотням намного реже, но у них объект охоты гарантированный труп, в отличие от вампиров, требуется именно человек или маг. Поэтому к ним в жертвы пойдут приговоренные к смертной казни, после применения поцелуя дементора, правда в основном вампирам. Для оборотней важен сам процесс охоты. Поэтому я подумываю о лицензиях, но подробнее об этом будем разговаривать, если таковые союзники найдутся. Далее, — он перевел дыхание, — помимо связи я планирую ввести систему стационарных порталов, сначала для нужд будущего Департамента Безопасности, а потом и для общего пользования, и создать государственный банк, мне совсем не нравится монополия гоблинов. Да, — он поднял руку пресекая возражения, — я читал старые договоры, но они уже нарушали их не единожды, кроме того государственный банк не будет работать с частными клиентами, у него будут немного другие задачи. Что касается обычных жителей, то я уже говорил, короткое правление Волдеморта, наглядно показало, что им все равно, кто у власти, лишь бы их не трогали, поэтому, я считаю, они с радостью воспримут отмену почти всех налогов и новые законы, хотя часть будет просто возвратом старых. Меня больше заботит, что все-таки делать с теми, кто сейчас у власти, пока я был на балу, увидел очень мало магов, кто мог бы нас поддержать. Но опыта у меня немного и в этом я больше полагаюсь на Нарциссу и лорда Гринграсса.       — Ты не так уж неправ, Гарри, — сказал Ричард, — я «нашел» только троих лордов, с кем рискну поговорить, разумеется под клятву, возможно, еще несколько займут привычный нейтралитет в этом противостоянии, и это все. Остальные рассчитывают получить у теперешней власти привилегии и потому будут лояльны Министру.       — У меня «улов» чуть больше, — улыбнулась Нарцисса, — но только по количеству, ты же знаешь, что Тёмные рода в опале, а большинство и прервалось совсем. Но те леди, с кем мне удалось переговорить, будут на нашей стороне, однако тянуть не стоит. На них давят, практически заставляя выбрать новых мужей из людей, лояльных лично Кингсли Шеклболту.       — Можно попробовать поговорить с наследниками тех Светлых родов, что еще не стали лордами, — с сомнением предложил Драко. — Хотя я сомневаюсь, что из этого что-то получится.       — Вот и займешься! — улыбнулся ему Гарри. — Ну, а что с остальными? Не хотелось бы убивать столько магов, пусть и не очень сильных. Нас и так немного.       — Боюсь, что особого выбора тут не будет, — развел руками Ричард Гринграсс. — Лучше убить их сразу, чем устраивать репрессии потом. Хотя, конечно, часть можно оставить, для демонстрации работы новых законов, они все равно не смогут измениться, поэтому обязательно вернутся к старому, как минимум станут брать взятки. Ты ведь не планировал упразднять Министерство немедленно?       — Вообще-то, планировал, — медленно произнес Гарри, решая, а не стоит ли поменять планы, — сразу после победы, а точнее — уничтожения этого самого Министерства.       — Тогда, лучше убить всех, — жестко подвел итог лорд Гринграсс, — они не способны будут измениться и жить честно, хотя, можно рискнуть.       — Мы не будем рисковать, — заключил будущий правитель, — но ненужных жертв я постараюсь избежать.       На этом короткое совещание было закончено, и все перешли в Большую столовую, где уже был накрыт лёгкий ужин. Серьезных разговоров больше не начинали, и ближе к полуночи все разошлись отдыхать. Кто-то, как Гринграссы, ушли к себе, захватив Драко, Гермиона ушла с Тео, Блейз тоже отказался остаться, мотивируя это тем, что хотел поговорить с матерью, а вот Панси осталась. Девушка очень хотела пообщаться с Нарциссой, все же та была старше и опытнее, и Паркинсон хотела узнать её мнение о парочке молодых людей, которые понравились слизеринке.       В остальном каникулы прошли весело и непринужденно. Гарри с женами несколько раз бывал за границей, преимущественно в тех странах, где его никто не знал. Он все же не хотел пока афишировать брак с Беллатрисой, и женщина его прекрасно понимала. Однако это не помешало им прекрасно отдохнуть во Флориде, а потом вдоволь накататься на лыжах на Урале. К слову сказать, в Магической России парню понравилось гораздо больше чем в МСША, возможно потому, что он увидел как может выглядеть страна под руководством мудрого монарха. И никакие изменения в магловском мире не затронули Древнюю Русь. Оттуда он привез с собой уйму книг, как по магии, так и исторических. Уж очень ему хотелось знать, как такая огромная страна сохраняет свою целостность.       В общем, каникулы удались. Он прекрасно отдохнул и был морально готов к Хогвартсу еще на полгода. К чему он оказался не готов, так это к тому, что после статей в «Ежедневном Пророке», студенты вновь разделятся на фракции, только теперь не по факультетской принадлежности. И это стало для него неожиданностью, неприятной. Зато несколько облегчило ему основную задачу. Теперь было проще определить, с кем стоило вести серьезный диалог, а кого можно было записать во враги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.