ID работы: 10883380

Слушай сердце и луну

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Привет, Триш, ты дома? — спросила Мия, заходя в квартиру. — Да, я ещё тут. Ты чего так рано? — прокричала подруга в ответ из другой комнаты. — Меня просто отпустили пораньше. Я тебе тут вкусняшки принесла. И не только... — сказала девушка. — Спасибо большое, Ми-и-ия, я тебя обожаю! — радостно воскликнула Триша. — А ты куда собираешься, красавица? — Меня на свидание пригласили. — И кто же этот счастливчик? — воодушевлённо поинтересовалась Мия. — Его зовут Баки и он четверокурсник в нашем универе. Учится на фотографа. — ответила брюнетка. — Ну тогда тебе стоит надеть вот это. — сказала подруга, доставая из пакета нежно розовое длинное платье с декольте и разрезом до бедра. — Это мне? А-а-а-а! — проверещала девушка. — Мия, ты лучшая. А-а-а! Спасибо большое, я тебя люблю! Спасибо, спасибо, спасибо! Девушка принялась обнимать Мию. — Так, всё, прекращай, а то меня задушишь. — смеясь, сказала блондинка. — Тебе же собираться пора, а то опоздаешь. — Я уже опаздываю. — ответила кореянка, обуваясь.

˚୨୧ ⋆ 。˚ ⋆

Спустя несколько часов Мия лежала на диване и смотрела телевизор. Быстро листая каналы, девушка пыталась найти хоть что-то подходящее под настроение. Попадались либо сопливые мелодрамы, либо комедии, либо детские фильмы. Она раздражённо цокнула языком, вскочила с дивана и пошла на кухню, надеясь найти, чем перекусить, либо быстренько что-то приготовить. — Так… Ну есть мясо по-французски. Триша молодец, позаботилась обо мне. Мия достала свой ужин и поставила на стол. Несколько секунд она задумчиво смотрела на запечённое мясо и кусочки картофеля, а потом отрицательно покачалаа головой и пошла обуваться. Достав телефон из заднего кармана джинс, девушка набрала номер Триши. — Хорошо, что ты ответила. И извини, что отвлекаю от свидания. — Ничего. Честно сказать — я хочу сбежать. Помоги мне! — прошептала в трубку подругу. Мия же в ответ на это залилась продолжительным смехом. Только через десяток секунд она смогла успокоиться и продолжить: — Хорошо. Скажи, что позвонила 'мама' и попросила вернуться. А я сейчас иду в магазин. Вино купить хотела к мясу. — Ни слова больше! Я уже бегу. Купи красное! В трубке послышались короткие гудки. Мия с улыбкой на губах вышла из квартиры и пошла в магазин, расположенный недалеко от общежития. Подходя к нему, блондинка увидела в тени здания человека в чёрной одежде и капюшоне, скрывающем лицо. Незнакомец сразу ей не понравился. Сложилось впечатление, будто он поджидал кого-то. Сердце застучало быстрее, в голове появились странные мысли и девушка интуитивно сбавила шаг. Вскоре Мия отбросила эти мысли, оправдываясь тем, что ей могло показаться. Тем более, мужчина не обращал на неё никакого внимания. Мия решительно подошла к дверям мини маркета. Набрав в магазине нужных продуктов, она вышла на улицу, открывая на ходу бутылку воды. Мимо проходил паренёк лет двенадцати. В следующее мгновение тот самый мужчина вышел из тени магазина. Мия видела, как он, широко шагая, догоняет мальчика. В руке мужчины блеснул металл. Она поняла, что ещё немного, и он хладнокровно воткнет лезвие в подростка. — Это не моё дело... — уверяла себя Мия. — Не моё... — блондинка хотела было уйти, но не смогла, и что есть сил крикнула мальчику бежать. Тот обернулся на крик, одновременно отшатнувшись в сторону. В этот момент незнакомец сделал выпад ножом. Мальчик увернулся, клинок чуть не задел его. В глазах подростка заиграл панический ужас. В следующее мгновение он очень быстро побежал, его было не догнать. Мужчина со злостью посмотрел на Мию. В следующий момент девушка кинула в мужчину стеклянную бутылку. — Родители не учили, что некрасиво лезть не свое дело? — басом проговорил он. — Только тронь меня… — попятилась студентка. — И что? — с ухмылкой спросил человек, надвигаясь на неё. — Кто тебе этот щенок? Сосед? Или ты его вообще прежде не видела? Ты его спасла, а он, как видишь, умнее. Убежал. Оставил тебя. Мия хотела закричать, позвать кого-нибудь на помощь. Возможно, продавец в магазине услышал бы её. Но она осеклась, потому что с ужасом увидела, как у мужчины появляются клики. Мия так и стояла, не в силах шевельнуться или закричать. Удушливый страх наполнял её изнутри. Мужчина резко оказался возле неё и вцепился острыми зубами в горло девушки. Тело пронзила острая нестерпимая боль, из глаз невольно брызнули слезы. Дыхание перехватило, а изо рта послышался рваный крик. — Тихо! — зашипел он, грубо закрывая рот своими мерзкими влажными пальцами. Мия почувствовала, как из неё словно высасывали жизнь. Тело обмякло, ноги стали ватными, а в глазах потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.