ID работы: 10883545

Дороже золота

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1788 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Катарина со вздохом расшнуровала коньки, стаскивая с ног тугой ботинок. Ушибленное бедро болело, впрочем, не смертельно. В длинной раздевалке ни души, что тоже на руку. Сейчас Катарине совершенно не хотелось никого видеть и уж тем более разговаривать. С раздражением она запихала коньки в сумку и, натянув на ноги кроссовки, закинула ее на плечо. У двери она вдруг замерла, еще раз окинув помещение тоскливым взглядом. Почему-то ей казалось, что больше сюда она уже не вернется. Не наденет коньки и никогда больше не выйдет на лед. Она отдала спорту всю свою гребанную жизнь. Когда мама в четыре года впервые поставила ее на коньки и до сегодняшнего дня, она жила одним только катанием. Мечтала о соревнованиях, медалях и кубках. Глупые мечты. Все они разбились вместе с ней в тот день… Катарина поджав губы, помотала головой, прогоняя тоскливые мысли. Дернув за ручку, она решительно переступила порог раздевалки, понимая, что и правда уходит с катка навсегда.       Маленький красный форд мигнул ей фарой, когда девушка нажала на сигнализацию. Открыв дверь, она не слишком нежно зашвырнула сумку с коньками на заднее сидение и, плюхнувшись в салон, вставила ключ, проворачивая его. Мотор тихо заурчал. Катарина сжала пальцами руль, но так и не сдвинулась с места. Телефон в кармане надрывно зазвонил и девушка с раздражением подумала, что совершенно не имеет никакого желание с кем-либо разговаривать. — Да, мам, — устало ответила она, включая смартфон на «громкую» и бросая на соседнее сидение.       Ногой она аккуратно зажала педаль газа и форд плавно двинулся с места. — Как прошла тренировка? — раздалось из динамика. — Относительно, — нехотя ответила Катарина, сворачивая с парковки на дорогу. — Совсем плохо?       Катарина прикусила губу. Маму не обманешь, она все понимает. — Думаю… мне пора завязывать со спортом. — Что случилось? — Ничего особенного, — ответила девушка. — Просто, как выяснилось, не такая я уж и была ценная личность, если за полгода и тренеру и Финну я стала не нужна. Представляешь, он уже скатывается с новой. Говорит, мол, откуда мы знаем, сколько ты будешь восстанавливаться, — из груди вырвался вздох. — Так что… у меня все равно не особенно что получалось. Как с юниорских вышла, так дальше чемпионата Элдии никуда не пробивалась. А сейчас, после травмы… В трубке пару секунд молчали. — Не руби с плеча, ты же любишь фигурное катание. — Поправочка, — девушка дернула руль. — Я любила фигурное катание, а потом чуть не сломала себе шею об лед, когда один косорукий долба… — Катарина! — В общем, ты поняла. Тебе ведь и самой спокойнее будет.       Мама сама привела ее в спорт, потому что видела, что дочери это нравится. Она всегда поддерживала ее. Даже когда Катарина уставала и плакала, что больше не может этим заниматься, мама всегда находила нужные слова. Она не пропустила ни одного ее соревнования, всегда сидела в первых рядах. И когда Катарина оказалась на больничной койке, мама всегда сидела рядом, держала за руку и говорила, что все будет хорошо, что она обязательно поправится и снова выйдет на лед. И Катарина поправилась. Только вот на льду ее уже никто не ждал. — Ты за рулем? — вдруг спросила мама. — Нет, — соврала девушка. Мама, конечно же, не поверила. — Сколько раз я говорила тебе, не разговаривать за рулем! — Ты же сама мне позвонила, — Катарина закатила глаза и протянула руку, убавляя звук на динамике, дабы не слушать долгую и крайне нелогичную в данной ситуации речь о вреде телефонных разговоров во время управления транспортным средством.       Трост, как всегда, стоял в пробках. Приоткрыв окно, Катарина со скучающим видом принялась рассматривать вывески магазинов. Впервые жизнь выглядела для нее настолько туманно, что даже думать об этом не хотелось. — Мам, — она поднесла телефон к лицу. — Наверное, я скоро вернусь домой. Снимать жилье в Тросте дорого, сама знаешь, и федерация меня больше кормить не будет. — Я всегда рада тебе, ты знаешь, но я бы на твоем месте еще подумала. Разве этот твой Финн единственный фигурист парник на всем свете? — Мой бывший тренер утверждает, что ничем не может мне помочь, у него нет подходящих людей на примете. — Значит, смени тренера.       Катарина усмехнулась, услышав эти слова. — Думаешь это так просто? Вот кому я нужна? — Всегда нужно стремиться к лучшему. — К лучшему, — прошептала Катарина. — О лучшем мне только мечтать остается.       Лучший. Лучший партнер. Лучший тренер. Катарина не задумываясь назвала бы имена этих двух людей, да вот только она не была лучшей. Не была той на кого такие люди могли бы обратить внимание. Катарине оставалось только, что просматривать спортивные сводки, читая об успехах других людей. Какая же она все-таки жалкая. — Мам, — тихо прошептала девушка. — Спасибо, что продолжаешь верить в меня. Скоро увидимся, надеюсь, ты еще не завалила мою комнату всяким хламом.       Она выкрутится. Для начала найдет себе работу, а потом, наверное, стоит поступить учиться. В Сигансине не много хороших университетов, но все не заочно оконченный физкультурный. Катарина и школу-то в редкий день посещала, хотя по бумагам закончила твердой хорошисткой. Все было отдано фигурному катанию. И все оказалось зря.

***

      Эрвин старался не поворачивать голову, прекрасно понимая, что там увидит, но тяжелый взгляд, сверлящий ему затылок, можно было почувствовать даже спиной. — Чего тебе? — Смит медленно развернулся на стуле, потирая уставшие от бумаг глаза. — Что это за хрень? — Леви ткнул пальцем в лежащую на столе Эрвина стопку ярких карточек с его фотографией во весь рост. — Автограф-карты, — ответил на его вопрос Смит. — Ты ведь и так в курсе, зачем спрашиваешь? — Затем, что я миллион раз говорил тебе и повторю еще, никаких этих ваших автограф-сессий и прочей фанатской лабуды. — А я миллион раз отвечу тебе, что ты должен, нет, ты обязан общаться с фанатами. Леви нахмурился еще больше. — Мы можем бесконечно об этом спорить, — продолжил Смит. — Но ты ведь пришел явно не для того, чтобы перепираться со мной из-за автограф-карт. Так, что давай ближе к делу, сколько моей крови ты хочешь выпить на этот раз? — Ты нашел мне партнершу? — прямо спросил Леви, наклоняясь над столом.       Эрвин тяжело вздохнул. Как же… Ему стоит только кинуть клич о том, что Леви Аккерман остался без пары и через пять минут тут будет стоять очередь из девиц длинной в пару километров. Причем неважно умеют они стоять на коньках или нет. И именно поэтому он и молчал. Но, кажется, молчание затягивалось. Угораздило же эту Марию Райт нежданно-нагадано отправиться в декрет прямо в предолимпийский сезон. Теперь же Эрвин только и делал, что сутками ломал голову над тем, кем ее можно заменить. С Леви всегда было не просто. Эрвин Смит, как спортсмен, в фигурном катании ничего в свое время не добился, но как выяснилось позже, талант его заключался вовсе не в этом. Даже из обезьяны Эрвин сделает чемпиона. Так написал в какой-то статейке один журналист. Тренироваться у него мечтает каждый фигурист не только в Элдии, но за ее пределами. Мамаши готовы заплатить ему любые деньги, лишь бы Эрвин сделал из их дитятка чемпиона. Вот только, в большинстве своем, катались эти дети еще хуже, чем обезьяны. Так, конечно, было не всегда. Карьера тренера далась Смиту вовсе не легко. Его считали лишь молодым и неопытным нахалом. И тренировал он спортсменов уровня Кубка Элдии, если еще не хуже. И вот тогда он совершенно случайно стал свидетелем одинокой тренировки пятнадцатилетнего мальчишки. Тогда Эрвин словно прирос пальцами к борту, не веря, что это взаправду. И в туже секунду в голове родилась одна простая мысль: «Он должен стать моим». Легко сказать, да сложно сделать. Эрвин тренирует парников, Леви — одиночка. Он учился, проходил отборы, выступал и числился, как одиночник. И все-таки Эрвин рискнул. Подошел к нему тогда и предложил тому сделку. Совершенно дурацкую глупую сделку. Он сделает Леви олимпийским чемпионом, если тот согласиться тренироваться у него и перейдет в парное катание. Эрвин до сих пор не понимал, почему Леви вдруг согласился на это? Он бы стал чемпионом и без помощи Эрвина. Леви вообще не нужна была чья-либо помощь. Это скорее Эрвин был тем, кому нужно было помочь. И Леви помог. На сегодняшний день Эрвин Смит известен на весь мир, как тренер, открывший миру фигурного катания Леви Аккермана. Сильнейшего фигуриста современности, а может и вообще во всей истории. Человека, которым восхищаются, человека, за десять лет выигравшего все, что только можно было выиграть в фигурном катании. Все, кроме одного. Сраного олимпийского золота. За всю их с Леви совместную карьеру они вместе пережили две Олимпиады. На первой Аккерман занял серебро, за недостатком опыта и, по всей видимости, везения, потому что на второй Леви не участвовал вообще, ибо за два месяца до старта на тренировке умудрился сломать ногу. И вот сейчас, буквально за год до олимпийского сезона, Леви остался без партнерши. — Слушай, может Олимпиада — это просто не твое?       Леви поморщился и в серых глазах блеснул нехороший огонек. — Ты мне это брось. Я не хочу быть тем самым неудачником, который выиграл все, кроме, блять, самого главного. Напряги-ка свои извилины и вспомни на каких условиях я пошел у тебя тренироваться.       Эрвин чуть не рассмеялся, услышав эти его слова. — Ты станешь олимпийским чемпионом. — То-то же, — хмыкнул Аккерман. — И поверь, я буду продолжать пить твою кровь, пока не увижу золотую медаль на своей шее. Если Мария сдалась и решила начать играть в семью, то я все еще здесь. — И, по всей видимости, будешь, пока тебя вперед ногами с катка не вынесут.       Уголки губ Леви приподнялись в легкой полуулыбке. — Именно, — кивнул Аккерман.       Эрвин опустил взгляд на бумаги и потер глаза. Легче сказать, чем сделать. Когда Эрвин предлагал Леви свою никчемную помощь, то совершенно не взял во внимание, причину по которой Аккермана изначально не поставили в парники, хотя, казалось бы, все данные для этого у него были. А именно его треклятый мерзкий характер. Они перебрали пять девушек, прежде, чем не случилось чудо и высшие силы не послали ему Марию Райт. Она единственная, кто смогла сработаться с Леви и он даже почти на нее не жаловался. Эта пара просуществовала десять лет, восемь из которых занимала первое место в рейтинге ISU. А теперь Мария вдруг решила заняться личной жизнью. Эрвин знал, она устала. Он понял это еще два года назад. Она давно уже каталась через силу, меньше выкладывалась на тренировках. А как выскочила замуж, то и подавно. Мария хотела уйти, Леви отговаривал. Убеждал, что вот еще год-другой, выиграем Олимпиаду и вместе завершим карьеру, а оно вон как все обернулось. Аккерман этого не показывал, но Эрвин знал, Леви был обижен на Марию и чувствовал себя преданным.       Вытащив из ящика стола телефон, Смит торопливо открыл контакты. Сейчас, как никогда, ему была необходима помощь умного человека. Эрвин и сам далеко не глуп, но порой совета со стороны ужасно не хватает.

***

— Ты как корова на льду! — Ханджи уперлась руками в бока. — С какого ребра на прыжок заходишь, а?!       Она недовольно покачала головой, оперевшись руками на высокий борт арены. — Ты себе так или ногу вывернешь или шею свернешь! Отрабатывай каскад лутц-тулуп! Пока чисто не прыгнешь, отсюда не уйдешь, хоть всю ночь до утра скачи!       Ханджи услышала, как приоткрылась дверь зала и между трибунами показалась высокая фигура Эрвина Смита. — Тебя в холле слышно, — усмехнулся мужчина, спускаясь к ней вниз.       Из груди Ханджи вырвался какой-то страдальческий вздох. — Не спрашивай, у меня просто тяжелый день, — сказала женщина. — С пяти утра тут торчу, жрать хочу дико, если честно. Ты бы хоть кофе мне принес, что ли. — Извиняюсь, — Эрвин немного сконфузился. — В следующий раз… Ханджи вдруг рассмеялась и слегка ткнула его кулаком в плечо. — Да я шучу, Эрвин, ничего мне не надо. Это же ты как раз, что-то хотел, так что давай, поделись своей проблемой с мамочкой-Ханджи.       Смит слегка улыбнулся. Иногда, видя, как Зое шпыняет своих девчонок, заставляя буквально убиваться на катке, забываешь, какая она на самом деле… непосредственная. — Скажи, нет ли у тебя какой-нибудь хорошей фигуристки на примете, такой, чтобы в паре могла кататься.       Ханджи задумалась, потерев рукой подбородок. — Положим, что есть, но, когда эйфория от встречи с Леви в тесном пространстве пройдет и она поймет на что подписалась, то ее тут же не станет. — Так я и думал, — вздохнул Эрвин. — Какие все нынче нежные, однако. Слова лишнего им не скажи. Никто работать не хочет. — Так-то оно, конечно, так, — кивнула Ханджи. — Но с другой стороны, ты ведь и сам давно уже плывешь по накатанной. Я не умоляю достоинств Леви, но он тоже не вечный. Прости, но иногда мне кажется, что не такой уж ты и великолепный тренер, как все считают. Ты встретил талантливого спортсмена, поднял его на мировой уровень и теперь пожинаешь плоды, но назови хоть один свой тренерский успех, кроме Леви? — Такие, как он… — Да, знаю, одни на миллион и честь тебе и хвала, за то, что ты смог это разглядеть, да еще и всем показать. Тренер, как и спортсмен должен постоянно развиваться. А ты не развиваешься, Эрвин и меня это беспокоит, как друга.       Смит тяжело перевел взгляд с женщины, на снующих по льду девчонок. Все они такие тоненькие и крошечные, что порой диву даешься, из каких сил они проходят все эти изнуряющие тренировки и как они вообще лезвия коньков от земли отрывают, потому что коньки, ей богу, выглядят тяжелее, чем их хозяйки. — Видишь девушку, — Ханджи указала на крутящуюся в центре льда темноволосую девчушку. — Она прыгнет четверной.       Эрвин изумился даже не тому, что пятнадцатилетняя девчонка собиралась исполнять мужские прыжки, а скорее тому, с какой уверенностью Зое это сказала. Прыгнет четверной. Выиграет Олимпиаду. У Ханджи всегда все было просто. Она ставила себе задачу и выполняла ее. — Хитч делает аксель в три с половиной оборота, — продолжала Ханджи. — И я решила разбавить свои, скажем так, будни, так что подумываю набрать еще группу парней. Эрвин изумленно вскинул брови. — А ты уверена, что справишься?       Ханджи фыркнула, скрестив руки на груди. — Я научила девочку прыгать четверной сальхов, а ты спрашиваешь, справлюсь ли я с парнями. Встряхнись Эрвин, возьми себе еще кого-нибудь молодого и перспективного. Тебе же все предлагают, а ты нос воротишь. Что ты вцепился в своего Леви, словно он у тебя золотой. Золотой, конечно, но… — Я понял, что ты имела ввиду, — он похлопал подругу по плечу. — Знаешь, я думаю, что все-таки обязан угостить тебя кофе. — Мне нравится ход твоих мыслей, — усмехнулась Ханджи и повернулась лицом к катку. — Перерыв десять минут, — громко объявила она. — Перерыв означает, что вы тихонько заминаетесь и восстанавливаете дыхание, а не садитесь на попы и начинаете трещать языками, — уточнила она.       Когда они, поднявшись наверх, скрылись за высокими тяжелыми дверями, Эрвин прошептал ей с тихой усмешкой. — Ты такая строгая, и как от тебя никто не сбегает? — Сбегает, — ответила Ханджи. — И правильно делают, потому что мне нужны только те, кто готов добиваться результата потом и кровью. И делать через не могу. По-другому медали не зарабатываются и ты это знаешь. — Еще как, — покачал головой Эрвин. — Еще как…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.