ID работы: 10883545

Дороже золота

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1788 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Микаса опустилась на шпагат, потянув корпус к носку. Она изо всех сил старалась не смотреть на стоящего у окна Эрена. Парень нервно озирался вокруг себя, постоянно бросая взгляды на тяжелую, плотно закрытую, дверь. — Эрен, — недовольно окликнула его девушка. — Не стой, разминайся. — Я размялся, — ответил парень, снова посмотрев на дверь. — Где Эрвин? Он вообще помнит о нас? — Конечно, помнит, — ответила ему Микаса.       Они переехали в Стохес пару дней назад. Эрвин выбил для них места в общежитии, составил график тренировок, заключил договор с федерацией и теперь, когда формальности были учтены, можно было, наконец, взяться за дело. Они пришли вовремя, но Смит опаздывал уже на пятнадцать минут. Микаса старательно делала вид, что все под контролем, но в глубине души, эта ситуация не нравилась ей также, как и Эрену. — Интересно, с кем мы будем кататься? — задумчиво спросил парень.       Микаса недовольно поджала губы. Перспектива выступать с кем-то посторонним до сих пор вызывала у нее отторжение. Она больше не спорила, молча приняв этот факт, но глубине души продолжала испытывать недовольство, надеясь, что идея Эрвина провалится и им с Эреном снова предложат выступать вместе.       Дверь отворилась с протяжным скрипом. Эрвин первым вошел в зал, ведя за собой незнакомую парочку. — Извиняюсь за задержку, — начал мужчина. — Нужно было кое-что утрясти, — он обернулся. — Микаса, Эрен, я дам вам время познакомиться.       Микаса смерила недоверчивым взглядом высокого светловолосого парня, смотрящего на нее оценивающим взглядом. — Жан Кирштейн, — представился он. — Микаса Аккерман.       Он ей не понравился. Не понравился с первого же взгляда. Потому что, это был не Эрен. Это даже близко был не Эрен. Жан и правда оказался выше нее практически на целую голову. Он смотрел на нее с какой-то легкой полуусмешкой и в карих глазах парня читалась такая колоссальная уверенность в себе, что Микасе тут же захотелось спустить его с небес на землю. — Меня зовут Хистория, — представилась Эрену его потенциальная партнерша. — Хистория Райсс. — Эрен Йегер, — смутившись выдавил парень, явно не зная как на нее реагировать.       Хистория мило улыбнулась. Она была такой маленькой, совсем уж миниатюрной, с хорошеньким сердцевидным личиком, огромными голубыми глазами и золотистыми волосами, собранными на затылке в аккуратный пучок. — Итак, начнем, — заключил Эрвин. — Посмотрим, как вы будете общаться друг с другом и слышать своего партнера. О синхронности говорить еще рано, но важно установить первый контакт. Начнем с хватов. Эрен тебе хват за подмышку, Жану хват за талию.       Микаса почувствовала, как чужие руки опустились ей на талию и оттолкнувшись от пола, позволила поднять себя вверх, замерев в горизонтальном положении на несколько секунд, прежде, чем ее вновь не опустили на пол. — Эрен, Хистория, хорошо, — довольно кивнул Смит. — Микаса, ты слишком напряжена.       Девушка кивнула в ответ на его слова. Как она могла расслабиться и полностью доверить свое тело человеку, которого видела первый раз в жизни? И когда, спустя три часа, они вышли из зала, она отчетливо понимала, что легче не стало. Хистория, в общем-то, выглядела позитивно. — Эрен хороший партнер, — заключила она, когда девушки вдвоем остались в раздевалке. — Да, — ответила Микаса, отворачиваясь к шкафчику, тем самым демонстрируя, что не настроена на разговор. — Вы долго катались в паре? — Шесть лет. — Тебе, наверное, сейчас жутко непривычно, — предположила Хистория.       Микаса поджала губы. Конечно, ей непривычно. Ее бесит Жан, бесит эта милашка Хистория и бесит, то, что они с Эреном, судя по всему, поладили буквально с первого взгляда.       Выйдя из раздевалки, она вытащила из кармана мобильник, собираясь позвонить Эрену. Они планировали после тренировки зайти куда-нибудь перекусить, а потом вместе поехать до общежития и возможно, посмотреть вместе какой-нибудь фильм. И уж совсем, она не ожидала, встретить кого-то на своем пути. Влетев прямо Жану в грудь, она от неожиданности выронила телефон из рук прямо на пол. — Какого ты тут делаешь?! — выпалила она.       Кирштейн, чуть улыбнувшись, присел на колени, и подобрав телефон, подал его Микасе. — Хотел позвать тебя прогуляться и выпить кофе. — Спасибо, но у меня уже другие планы. — Если они каким-то образом связаны с Эреном, то можешь считать, что я тебя отпросил. Микаса смерила его недоверчивым взглядом. — Что ты сделал? Нахрена? Я об этом не просила, — она поддалась плечом вперед, желая пройти. Жан поймал девушку за запястье. — Раз уж мы должны кататься вместе, не кажется ли тебе, что нам стоит узнать друг друга получше? — предположил он.       Микаса открыла рот, ища повод возразить, но понимала, что смысл в его словах, определенно, был. — Прости, — она выдохнула. — Все случилось слишком неожиданно. Мне нужно время привыкнуть ко всему этому.       Вырвав свою руку, девушка быстро пошла по коридору, желая уйти отсюда, как можно быстрее. — Микаса, — окликнули ее сзади. — Не хочешь оставить мне свой номер телефона или мне идти выпрашивать его у Эрвина? — Нет, — ответила и продиктовала свой набор цифр. — Я позвоню, — пообещал Жан. — Хорошо, — ответила девушка.

***

      Подходя к зданию ледового дворца, Катарина поймала себя на мысли, что ужасно нервничает. В тот день, вернувшись домой, она долго не могла уснуть, глядя на визитку Эрвина. Внутри копошились сомнения, но в итоге, два дня спустя, она катила маленький чемодан по зданию аэропорта. Утром она минут десять сидела с телефоном в руке тупо глядя на экран, но все-таки набрала номер. Эрвин не сразу понял, кто она такая и Катарина уже успела пожалеть, что приехала, но потом, поняв ситуацию, мужчина сообщил, что ждет ее после трех на катке. Она быстрым шагом пересекала парковку, крепко прижимая к себе сумку с коньками. Наверное, даже на стартах Катарина так сильно не волновалась, как сейчас. Она долго не могла сориентироваться в незнакомом городе и время уже поджимало. Девушка уже почти бежала, видя перед собой только высокое крыльцо, до которого оставалось меньше пяти метров. Резкий звук тормозов в секунду вывел ее из транса и она, замерев, повернула голову, глядя на черный бампер машины, остановившейся буквально в нескольких сантиметрах от нее. — Тебе, что жить надоело?! — раздался громкий голос из открывающейся двери.       У Катарины вытянулось лицо. Она бы рассмеялась, вот только ей сейчас было совсем не до смеха. — Опять ты?! — непроизвольно вырвалось у Леви. — И вам, здравствуйте, — ответила девушка.       У Леви в голове сейчас крутилось слишком много слов, чтобы выдавить из себя хоть что-то. — Да ты и правда сталкерша, — заметил он. — А?! — Хочешь сказать, что ты не преследуешь меня, после этого?! — Чего?! — возмутилась Катарина. — Это всего лишь случайное стечение обстоятельств! — Один раз — случайность. — А два — просто совпадение, — парировала Катарина. Леви смерил ее продолжительным долгим взглядом. — Сделай одолжение и не приплетай меня к своим попыткам самоубийства, — сказал он, и закрыв за собой дверь, сдал назад, для того, чтобы объехать ее.       Катарине жутко захотелось показать Аккерману на прощание язык, но она сдержала себя. Вспомнив об Эрвине, она бегом взлетела по ступеням. Катарина никогда еще не переодевалась и не разминалась с такой скоростью, буквально на ходу зашнуровывая ботинки коньков. Эрвин действительно ждал ее, сидя на трибунах в компании женщины, показавшейся Катарине смутно знакомой. — А я уже начал было беспокоиться, что ты заблудилась, — сказал ей Смит. — Это Ханджи Зое, — он указал на свою приятельницу. — Она тренирует девушек-одиночниц. Она поможет мне объективно осудить твои способности.       Катарина сдержанно кивнула, чувствуя, как у нее подгибаются колени. Эрвин гонял ее по катку минут сорок, но Катарине это показалось целой вечностью. Он три раза заставил ее выполнить дорожку шагов: по прямой, восьмеркой, по окружности, серпантин, со спиралью. Прогонял различные вращения и комбинации прыжков. Под конец сердце у нее колотилось, как бешеное, а пот ручьем стекал по спине. Она тяжело дышала, уперевшись руками в колени, чувствуя, как жжет в груди от недостатка воздуха. Забитые мышцы ныли и Катарина уже трижды пожалела, что уделила разминке так мало времени, да и вообще, уже два месяца в принципе не несла никакой физической нагрузки. Как же тело, однако, быстро забывает. У нее немного побаливало ушибленное бедро, после абсолютно дурацкого падения с тройного риттбергера. — Спортивную форму явно нужно возвращать, — тут же приметил это Эрвин. — Сама знаю, — тяжело дыша, ответила девушка. — Тебе неплохо поставили прыжковую базу, — сказала Ханджи. — Не идеально, но тем и хорош спорт, что развивать себя можно до бесконечности. Я бы сказала тебе — да, но решение в любом случае, за Эрвином. Смит задумчиво потер себе подбородок. — Где ты остановилась? — В отеле, здесь, минут пять на метро… — Понятно, — сказал Эрвин. — Я выбью тебе место в общежитии для спортсменов. Катарина охнула, услышав эти слова. — Вы берете меня?! — Беру, — ответил Эрвин. — Завтра в восемь утра жду на тренировку. Катарина радостно закивала головой, выражая полную готовность. — Я буду! — воскликнула она и вдруг осеклась. — А что мне делать с партнером? — Для начала нужно привести тебя в хорошую физическую форму, потому что если я покажу тебя ему сейчас, то поверь мне, ни ты, ни я, не захотим выслушивать.       Ответ Катарину немного удивил, но она все-таки решила не уточнять. Главное, что Эрвин ее взял, а дальше она разберется. Она будет работать хоть с утра до вечера, лишь бы оправдать возложенное на нее доверие. И кого бы Эрвин ей не подсунул в качестве партнера, плевать, она примет любого. — Ты что не сказал ей с кем хочешь поставить? — заметила Ханджи. — Не стоит пугать девочку раньше времени. Ханджи усмехнулась. — Где ты вообще ее взял? — Она въехала в бок нашей машины, когда мы выезжали с парковки, — честно ответил Эрвин. Зое удивленно вскинула брови и громко расхохоталась. — Боже, Эрвин, ты не перестаешь меня удивлять! Нашел партнершу для своего лучшего спортсмена на парковке! Как тебе вообще пришло в голову, взять ее для Леви? Эрвин чуть улыбнулся уголками губ. — Они так мило ругались, что я решил, стоит попробовать. К тому же, Леви меня заколебал. Эта не так прыгает, та не так стоит, вот та не так едет. Вот сейчас пусть, что хочет, то с ней и делает. Учит кататься и прыгать так, как ему надо. — А она сможет? — с сомнением сказала Ханджи. — У вас парников такой геморрой с этим подбором пар, если честно. — Чисто физически они сопоставимы. По росту, весу, возрасту, все сходится практически идеально. Но этого мало. Принцип: вот мальчик, вот девочка, ставим их вместе и пара готова, тут не работает. Мы можем взять лучшую фигуристку в мире и лучшего фигуриста, поставить их вместе и получить полный провал. В первую очередь должна состояться пара. Пара, подходящая друг другу не только физически, но и психологически. Причем оба этих фактора одинаково важны и один без другого не работает. Они могут идеально подходить друг другу по внешним параметрам, но совершенно не сойтись характерами. А могут чувствовать друг друга практически мысленно, дружить с пеленок, но физически не подходить друг другу. Такое иногда происходит, когда пары формируют еще в детстве и когда партнеры вырастают и полностью формируются, проявляются проблемы. — Я же говорю — геморрой. Эрвин усмехнулся. — Можно и так сказать. — Как там твои новенькие? — вдруг поинтересовалась Ханджи. — Пока что сложно сказать, Йегер и Райсс для первого раза работали неплохо. Кирштейн и Аккерман, — он задумался. — Это как раз таки яркая демонстрация моих слов. Эрен и Микаса встали в пару в раннем возрасте. И сейчас мы имели, как физические проблемы, ввиду того, что партнерша немного высоковата и тяжеловата, так и психологически. Микаса характером сильнее Эрена. В их паре она была лидером, она командовала и она управляла. Так быть не должно. Эрену будет гораздо комфортнее с мягкой Хисторией. Микаса с Жаном ожидаемо будут конфликтовать. Микасе сложно подчиняться и доверять, она хочет контролировать ситуацию в ста процентах случая. Но когда она привыкнет и научиться доверять Кирштейну, то мы получим пару мирового уровня. — Итак, у тебя есть три пары. Ну, по крайней мере, две с половиной. — Осенью все они отберутся на мировые соревнования. — Звучит весьма самоуверенно, — хмыкнула Ханджи. — Чтобы пара скаталась нужен же где-то примерно год, если не больше. А ты планируешь за полгода. — Полгода будет достаточно, — твердо сказал Эрвин. — Ну что ж, посмотрим, — покачала головой женщина. — Посмотрим, — согласно кивнул Эрвин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.